2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じキャリアならどんな利点があるの?

1 :非通知さん:03/01/20 00:22 ID:fhj48NHH

デザインがどうのとかパケットが安いとか基本料がどうのとかって本人の自由
で選ぶんじゃないの?
そんな事より、相手と同じキャリアでないと困る事とかあるんじゃないの?
例えば絵文字が読めないとか、長文送ったら途中で切れたとかさ?
勝手にキャリア変えたら友達に迷惑かかる事だってあるかもしれないし・・・

そこで、キャリアが同じでいいこと、違うキャリアで困る事おしえてくんない?


2 :非通知さん:03/01/20 00:22 ID:Y4W5ii9y
2

3 :非通知さん:03/01/20 00:23 ID:7aYKcOXU


4 :非通知さん:03/01/20 00:23 ID:Y4W5ii9y
>>3
プ

5 :非通知さん:03/01/20 00:24 ID:G9Ff5bIJ
わざわざスレ立てるほどの内容じゃないな。

6 :非通知さん:03/01/20 00:24 ID:fhj48NHH
ドコモとJならメールが心配 
最近はほとんど問題ないみたいだけどね

7 :非通知さん:03/01/20 00:25 ID:t4Emf5EK
ドコモ同士よりも
ドコモ対auのほうが音質が悪い。

8 :非通知さん:03/01/20 00:29 ID:fhj48NHH
>>5
知っとか無いといろいろ困りそうだし。
そのキャリアならではの事とかもあるし。

問題ないなら、好きにキャリアかえたっていいし。

ここで整理しておこうと・・・

9 :非通知さん:03/01/20 00:30 ID:fhj48NHH
まぁ ドコモが絡むと写真のやりとりがめんどいね

10 :非通知さん:03/01/20 00:32 ID:6gjZlUhL
同じキャリアの方が指定割引 通話料が安いなどのメリットもある


11 :非通知さん:03/01/20 00:34 ID:fhj48NHH
tukaとJなら半角メール送れるから経済的。

12 :非通知さん:03/01/20 00:36 ID:fhj48NHH
ドコモどうしって絵文字と通話割引以外はどんなメリットあんのかな?

13 :非通知さん:03/01/20 00:37 ID:deYA+LMV
ドコモには短いメールしか送れない

14 :非通知さん:03/01/20 00:38 ID:fhj48NHH
そうそう ドコモどうしならゲームがあるんだな?

だけどそんなゲーム誰かやったことあんの? おもしろい?

15 :非通知さん:03/01/20 00:39 ID:dBw+oX3B
H"同士だと…。
ライトメールで送受信無料。
DXメールで、100kBまでの添付ファイルメールが受信料無料。

添付ファイルが無料で受信できるのは、Eメールでも同キャリアメールでも
H"だけってことで。相手に負担掛けないので嬉しい。

16 :非通知さん:03/01/20 00:40 ID:fhj48NHH
tukaどうしならV3ですべてのtukaとの通話が半額だっけ?

17 :非通知さん:03/01/20 00:42 ID:MPOUrQ5v
AU→AUだと滅多に使わないCメールが使える。


18 :非通知さん:03/01/20 00:42 ID:fhj48NHH
>>15
そういう情報が欲しかったんですよ! thanks!

19 :非通知さん:03/01/20 00:42 ID:i4VNUV0i
>>16
V3って仮面ライダー?

20 :非通知さん:03/01/20 00:43 ID:fhj48NHH
>>19
仮面サイダー!

21 :非通知さん:03/01/20 00:44 ID:fhj48NHH
>>17
なんでめったに使わないの?Cメール。

22 :非通知さん:03/01/20 00:46 ID:i4VNUV0i
>>21
他のキャリアには送れないから。

23 :非通知さん:03/01/20 00:49 ID:MPOUrQ5v
>>21
自分の知人はみんなドコモを使ってる人ばかりだからです。

24 :非通知さん:03/01/20 00:54 ID:fhj48NHH
>>23
そこでだ 自分もドコモにしたとしたらどんなメリットがあるかを
考えてみたい。

あるいは ドコモのヤシをauに引き込むのとどちらが利点が多いかを
考えたい。


おれはauどうしのほうがいいと思うんだけどね

25 :非通知さん:03/01/20 00:55 ID:+u7y+5Yc
たまにCメールくると聞き覚えない着メロ鳴ってまじビビる

26 :非通知さん:03/01/20 00:58 ID:MPOUrQ5v
着メロ大好きな俺はAUが大好きだ。SDカードに300曲くらい入ってる。

>>25俺もたまにビビるw

27 :非通知さん:03/01/20 01:00 ID:fhj48NHH
Jとtukaなら一杯メリットあるんだけど 略 

28 :非通知さん:03/01/20 01:01 ID:dBw+oX3B
H"擁護派の俺的には、H"相手にならまったく負担を掛けないDXメールはお気に入り。
知り合いにH"ユーザが5,6人いるが、気兼ねなく着信音を送ったり出来る。
もちろん、相手のメールBOXの具合を気にするけど。

29 :非通知さん:03/01/20 01:40 ID:fhj48NHH
常時接続のadslならお互い無料みたいなもんんか

BBフォンどうしの通話は無料か!
そのくらいやれば?tuka。

30 :非通知さん:03/01/20 14:22 ID:fhj48NHH
糸電話は他のキャリアとの通話が困難

31 :非通知さん:03/01/20 18:12 ID:G9Ff5bIJ
>>1が書かなきゃこの糞スレ延びねぇぞ。

32 :非通知さん:03/01/20 18:55 ID:fhj48NHH
>>31
じゃあ 書くよ

とりあえず、叩き台として書けば

同じキャリアどうしの利点
・各社共通は通話料の割引(オプションなしでもtukaの半額には驚き)
・音楽の送受信(tukaとJは一部可)
・アドレスなくても番号だけでメール可
・絵文字の送受信が可(一部例外あり)
・相手に携帯の操作を教えやすい

個別では
auどうしなら配信確認が可(字数少ないけど、とりあえず安心)
tukaとJならスカイメールで配信確認が可。メッセージのポーリングも可。
Jどうしなら位置情報のポーリングも可。
ドコモどうしなら赤外線使ってふたりでゲーム。

追加したけりゃ書いて!

キャリアが違って困る事はまた今度


33 :非通知さん:03/01/20 19:02 ID:4miCUkEC
>>32
キャリアが同じだと、キャリアをくぐる場合より通話が高音質な
場合が多い。

34 :非通知さん:03/01/21 01:47 ID:02uZfszc
>>32-33 認定

35 :非通知さん:03/01/21 02:08 ID:XhHMRkuP
>>25
CメールにEメール転送してないの?もったいない・・・

36 :非通知さん:03/01/21 03:33 ID:Q0xvEZCX
>>9のいうDoCoMoが入ると写真つきメールが面倒ってのも認定したいなぁ
ただしどのへんが面倒なのか説明するのも面倒なくらい面倒なのが問題(w

Jの5xとぁFOMAだと添付ファイルで勝手にやりとりできて便利だった
PCに転送するのも苦にならない

あうも2.5G機だと添付読めるのか?

37 :非通知さん:03/01/21 03:42 ID:VlXWqiZZ
>>36
> あうも2.5G機だと添付読めるのか?

どこからが2.5Gなんだ?

38 :非通知さん:03/01/21 08:08 ID:xp0241dy
写真に関してはキャリアよりも古い機種に送るのがめんどいな。auの古いのは
jpeg対応してないのが多いからさ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)