2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュモのいいところって何?

1 :真面目くん:03/01/20 19:10 ID:7G1nP0v9
今更すぎて悪いが、あちきはドキュモからアウに変えた。
5年半もドキュモを使っていたけど、いいことは一つも無かったよ。
電話番号を変えたくなくて今まで我慢していたけど、やめました。
普通にお話しするだけなら、アウかジェホンでいいでしょう。
カメラの性能なんてほとんど気にならないし。
迷惑メールの対策が全然されていないドキュモはもういらない。
だれかドキュモのメリットを教えて下さい。おながいします。

2 :濱崎渉:03/01/20 19:10 ID:pOnDhF7L
(^_^)

3 :非通知さん:03/01/20 19:11 ID:R8upO3LK
(^_^)


4 :非通知さん:03/01/20 19:12 ID:OcXwpl6J
>1がもはやユーザーでないので、ドコモサイコ〜

5 :非通知さん:03/01/20 19:14 ID:IGATdjyC
ちょっとまて今考えるから

6 :非通知さん:03/01/20 19:17 ID:Oa5ha8Ox
ほんとにほんとにドコモのいいとこって何なんだ?
今J使っててそろそろauかドコモに替えたいと思ってんだよ。
でも周りの友達はドコモマンセーみたいなの多くて…。
機能的にauがいいのはわかってるんだがなんとなく何かが引っかかる。
あのメールの受信が遅いのはかなりの痛手だな…。

7 :非通知さん:03/01/20 19:18 ID:HfljxE2x
電話番号を変えたくなくて今まで我慢していたけど


  我慢、我慢の日本人に会ってるんじゃない。

8 :非通知さん:03/01/20 19:21 ID:IzS0rBfC
Jフォンは基本料高い。
ドコモは安い


9 :非通知さん:03/01/20 19:33 ID:ynubTTyl
マジレスすると無いよな(w

10 :非通知さん:03/01/20 19:35 ID:QgLRA3ZL
昔っからドコモだけど
他社に切り替えるほどの理由がない。

食わず嫌いも良くないと思って、
auを最近買ったけど、使い勝手が悪くて半月で解約しちゃった。

11 :非通知さん:03/01/20 19:39 ID:sacsGD8D
ドコモの通話音質、メールシステムで満足できる奴って凄いよな。


12 :非通知さん:03/01/20 19:40 ID:DecekKdL
端末がかっこいいと言うか平凡でどの機種選んでも恥ずかしくない。
ドコモと言う名前。


13 :非通知さん:03/01/20 19:41 ID:hqtJXVRI
DoCoMoはライトユーザー向け。

14 :非通知さん:03/01/20 19:42 ID:tMB4MLzd
au使いだけど、ドコモユーザーがauに流れ始めると音質が下がりそうで怖い。
俺は日々、馬鹿共がドコモに貢いでることに感謝しつつ、cdmaの恩恵を受けていますよ(w



15 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/20 19:43 ID:kVvq5Tdb

C-modeでコーラが飲める

リモコン代わりになる・・・んだけだな

もうN504isを最後に次機種は買わないよ

終わりだよ終わり



16 :非通知さん:03/01/20 19:43 ID:LnvMB+Kp
ドコモのいい所

みんなが使ってる…以上








終了

17 :ドキュモユーザー:03/01/20 19:45 ID:CKgTXada
ドコモが良くないのは分かってるんだけど
継続使用割引で相当安くなっている今の状況を捨ててまで
他社に乗換えるメリットを見出せないのも事実。
番号も変えたくないしな。
他キャリアがドコモより格段に安くなったりしたら考えるかも。


18 :非通知さん:03/01/20 19:48 ID:LaTxc2D8
>>17
別に、一生ドコモ使ってれば良いんじゃないですか?

19 :非通知さん:03/01/20 19:49 ID:4Xjf67Gt
CMのBGMがミスチルであるところ





といってみる

20 :非通知さん:03/01/20 19:55 ID:zpZYlRKk
>>14
>ドコモユーザーがauに流れ始めると音質が下がりそうで怖い。

ユーザーは簡単にはキャリアを変えないので安心しる。
でも念のため、ユーザー様には、ずっとDoCoMoを使っていて戴きたい。

で、DoCoMoの良いところは、パソコンやITなどに音痴な人でも
手軽に使えるところ。幅広いユーザー層に優しい機能。
かも。

21 :非通知さん:03/01/20 19:56 ID:Y5vCk5o+
>17
15%だっけ?
auなら2年目で逆転するね

22 :非通知さん:03/01/20 19:58 ID:QgLRA3ZL
cdmaって同じcdmaか有線電話にしか威力を発揮できないじゃん
わざわざauを選ぶ理由が見あたらないね。

23 :非通知さん:03/01/20 19:58 ID:4Xjf67Gt
添付が出来ないのが猛烈に腹立つ。

24 :非通知さん:03/01/20 20:00 ID:hqtJXVRI
auはある程度PCになれてる人向け。
DoCoMoに慣れてる人間にとってauは使いにくいけど、
PCに慣れてる俺にとってDoCoMoは使いにくい。

25 :非通知さん:03/01/20 20:13 ID:mjqluWnF
PHSとPDCとFOMAを混ぜて家族割できる
電池が切れてもSIM差し替えで他人の電話を借りれる(FOMA)
1回線で複数の電話機を使える(FOMA)
大規模災害時等に速やかに復旧しなければならない義務を負っている
移動基地局を持っている(運用している)
無線伝送技術分野において世界レベルで非常に高い技術力を持っている
地域電話会社(東西NTT)とグループ関係にある
災害時優先電話(回線)がある
福祉用電話がある
FOMAが第三世代である(CdmaOneのように2.5世代ではない)
衛星携帯もやっている

普通にバカ話してカメラで遊ぶくらいにしか使わないのなら、あーうーで十分。

26 :非通知さん:03/01/20 20:13 ID:pi1aFYQ1
いくら糞であろうと、彼らはドコモ以外は眼中に無い
のだからどうしようもない。

FOMAが普及しない限り、状況は変わらないよ

27 :非通知さん:03/01/20 20:13 ID:CKgTXada
ぶっちゃけドコモのメリットって何だろう?
回りに同じドコモユーザーが多いので通話料が安くなる事位かな?
ユーザー減ったらそれも意味なくなりそうだけど。

28 :非通知さん:03/01/20 20:16 ID:Y5vCk5o+
>22
自分の方が安定するから切れる確立が減るよ

29 :非通知さん:03/01/20 20:16 ID:lRy4o35s
>>25
それだけfomaに利点があるなら、何故契約数増えんのじゃ?


30 :非通知さん:03/01/20 20:23 ID:AfTO2Yzg
あるわけないじゃん


31 :非通知さん:03/01/20 20:25 ID:x2A3rM8+
>>29
NTTは昔から普通(世界的に見て)の技術普及には強いが、新技術普及に
は弱い罠。

32 :非通知さん:03/01/20 20:26 ID:CKgTXada
>PHSとPDCとFOMAを混ぜて家族割できる
これは同意かも、無料通話&データ通信を持ったPHSをタダ同然で持てるのは美味しい。

33 :非通知さん:03/01/20 20:37 ID:zpZYlRKk
>>26
FOMA普及するといいですね
auユーザーとしてもいい事ばかりです

>>27
ユーザーが多いから割引が適用しやすいのと
ドコモ対auより通話品質が多い事、コンテンツ、アプリの対応の早さ、量
メール送受信の速さ、待受け時間、土日祝日、深夜の通話料の安さ
とかそんなもんでは?
細かくみていくとレスポンス、操作性なども絡んでくるけど

>>29
戦略が下手なのとエリアにまだ不安があるからだと思います
auがどうして3Gに素早く移行できたかというとエリアが狭くならないって
事が一番大きいと思います
エリアが狭くならない、特にデメリットが発生しないとあれば
旧世代の生産をストップし3Gだけ作ればいいのです
それが出来ないFOMAはかなり実用性がある段階まで仕上げなきゃ
当然移行はできないのです
現状では新機種以降はエリアのみまだ不安があると思います
そのエリアが一番ユーザーの関心が大きいわけですが

34 :非通知さん:03/01/20 20:39 ID:zpZYlRKk
>ドコモ対auより通話品質が多い事
良い事が多い事の間違いです
けど切れ易い地域ではそうでもないんですけどね
切れ易い地域じゃないとこでの話です
日本全体をみると大部分なので先述のように書きました

35 :非通知さん:03/01/20 20:40 ID:zpZYlRKk
>>23
漏れの周りのドコモ(PDC)ユーザーは、
「添付ってナニ?」という人たちだった。
(´・ω・`)


36 :非通知さん:03/01/20 20:44 ID:hqtJXVRI
メール歴はPC→auだったんで添付不可と知った時は驚いた。
ついでに送受信の速さにもびっくらこいた。
送受信250文字まででリトライなしだと知った時、俺は何かを悟った

37 :非通知さん:03/01/20 20:47 ID:79T1cNpL
「食事はご飯と味噌汁とオカズ一品位でよい、ゴテゴテしたメニューは要らない」
と考えてる人にはドコモはいいかもね。

38 :非通知さん:03/01/20 20:49 ID:hqtJXVRI
>>37
TU-KA TK22

39 :非通知さん:03/01/20 20:49 ID:VSD+VPfS
エディタで言えばメモ帳だな。
手軽にテキスト編集するならそれでもいいが、気の利いたことは一切無理。

40 :非通知さん:03/01/20 20:49 ID:Y5vCk5o+
>37
それに高いかね払うのは鬱
使うのは個人の勝手だけど

41 :非通知さん:03/01/20 20:49 ID:pi1aFYQ1
>>37
なのに食費が高い罠

42 :非通知さん:03/01/20 20:50 ID:Y5vCk5o+
>41
式はいつにします?6月?

43 :非通知さん:03/01/20 20:50 ID:CKgTXada
>>40
ドコモ=高い は多分偏見

44 :非通知さん:03/01/20 20:50 ID:YJ5QlMUO
ドコモはメールの送受信の速さが世界最速

45 :非通知さん:03/01/20 20:52 ID:zpZYlRKk
>>36
漏れは、メールに差出人名が設定できないのに驚いた。
名なしで送ってくるなんて失礼な奴だなぁとずっと思ってた。


46 :非通知さん:03/01/20 20:55 ID:Y5vCk5o+
>43
同程度の値段のプランで無料通話がかなり違うんだけど

47 :非通知さん:03/01/20 20:55 ID:pi1aFYQ1
>>42
ハァ?

48 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/20 20:55 ID:kVvq5Tdb

あぁ暇だよおぉ!!

新スレ作るかな?(w



49 :非通知さん:03/01/20 20:57 ID:qGr4b6BV
auの通話料は決して安くない。
パックプランに含まれている無料通話分が多くてもねぇ。
パケットのパック料金もメールぐらいしか使わない人にとっては
あまりメリットなし。

50 :非通知さん:03/01/20 20:57 ID:Oa5ha8Ox
メール受信覧に表示されるのが件名だっていうのはいただけないな。

51 :非通知さん:03/01/20 20:57 ID:hqtJXVRI
SH53スレで妄想でもしてろ屑

52 ::03/01/20 20:59 ID:JJptXA5a
メールの送受信が早いのは確かですね。でもあんまりメールを利用しない
人には関係無い事かもしれません。
一番に感じたことは5年半も使って基本使用料が15%割引っていうのは
せこくないですか?指定先割引だって30%が最大だって。アウみたいに50%割引に
すれば結構ドキュモに変える人たちだって出てくるんじゃないかなぁ。

ドキュモって何を考えているか分からないよ。殿様商売でいつまでやっていける事やら。


53 :非通知さん:03/01/20 20:59 ID:zpZYlRKk
>>43
FOMAの料金は?
漏れは知らないけど、高そうなイメージする。


54 :非通知さん:03/01/20 21:00 ID:X5E7/FEb
おまえら着うたやりたいんだろ??

55 :非通知さん:03/01/20 21:01 ID:Y5vCk5o+
>49
確かに低料金プランだと安くないかも
実際通話だけならドコが安いのだろうね?
3000円までで何分話せるか
4000円までで何分話せるか
5000円までで何分話せるか
7000円までで何分話せるか
10000円までで何分話せるか
20000円までで何分話せるか
で、各キャリア計算してみようかな

56 ::03/01/20 21:02 ID:JJptXA5a
>>54
着うたは最悪です、使っている自分で言うのもなんですけど。
音声が小さすぎて着信音としてはまるで意味がありません。
もっとムービー機能に力を入れるべきです。

57 :非通知さん:03/01/20 21:02 ID:pi1aFYQ1
>>54
別に


58 :非通知さん:03/01/20 21:03 ID:YJ5QlMUO
ドコモはサイトが豊富

59 :非通知さん:03/01/20 21:05 ID:hqtJXVRI
>>56
着うたは自作できない香具師にはあまりメリットなし
自作は綺麗

60 :非通知さん:03/01/20 21:06 ID:HvK0b7mB
番号が変わらなかったら他のキャリアに変えたいだろ??

61 :非通知さん:03/01/20 21:07 ID:3e9KzhBE
ユーザーはシッタカ野郎が多い。

62 :非通知さん:03/01/20 21:10 ID:zpZYlRKk
FOMAが普及すればDOCoMoのいいところも増えるよねたぶん。

63 :非通知さん:03/01/20 21:14 ID:mv5zsdDr
おいおい、今までに何度も同じようなスレあったけど、
結局これといって出てこなかったろ?w
ああ、晒し上げか.......w

64 :非通知さん:03/01/20 21:15 ID:zpZYlRKk
>>62
そりゃ増えるでしょう
というか欠点が大幅になくなるからね
送受信が遅くなる、待受け時間が減るくらいでしょうか

65 :非通知さん:03/01/20 21:17 ID:aBTLM3fm
最近弱ってきたね

66 :非通知さん:03/01/20 21:25 ID:Y5vCk5o+
auの場合
基本料金に@multiをつけた
消費税は複雑になるので計算に入れなかった
オフタイムプランは考慮していない

3000円まで
学割で他キャリアへ通話53分
家族割り年割り2年目で65分
家族割り年割り1年目で52分
年割り2年目では3000円以下は不可
年割り1年目では3000円以下は不可

4000円まで
学割で他キャリアへ通話95分
家族割り年割り2年目で115分
家族割り年割り1年目で100分
年割り2年目で73分
年割り1年目で63分

こんな感じで本当に通話料高いか計算してみない?

67 ::03/01/20 21:27 ID:JJptXA5a
>>63
過去に同じ様なスレがあったとしても、ほとんどが倉庫行きになっている
はずですから、時々はこのようなスレが再発してもいいのでは?
みなさん時間が経てば忘れてしまいますからね。

68 :非通知さん:03/01/20 21:28 ID:FAYY8Xnq
馬鹿がまた糞スレ立てる宣言してる。

69 :非通知さん:03/01/20 21:28 ID:zpZYlRKk
>>66
難しいね
ドコモはプランだけじゃなくて時間帯によっても違うしね
それと学割だと割引が入るし学生だけなのでまた複雑になりそう


70 :非通知さん:03/01/20 21:30 ID:Y5vCk5o+
>69
確かに
それに指定割だとかオンリーユーだとか絡んでくるとさらに面倒になるし

71 :非通知さん:03/01/20 21:31 ID:CKgTXada
auって曜日時間帯によらず同一プラン内なら通話料一定なの?

72 :非通知さん:03/01/20 21:34 ID:Y5vCk5o+
>71
時間指定で安くなるプランもある
コミコミoneオフタイム
デイタイムプラン

旧セルラー地域では
標準プラン
ちょっとコール
デイタイムプラン

73 :非通知さん:03/01/20 21:37 ID:CKgTXada
>>72
ますます煩雑になるな。
こういう場合は一番ベーシックなプランで考えるべきなんだろうが。
ドコモの場合それでも平日昼間と夜間や土日祝の間で通話料の違いが大きすぎるし。

74 :非通知さん:03/01/20 21:38 ID:xknp20tn
>>73
そうなんだよね

75 :非通知さん:03/01/20 21:48 ID:r6ovlucF
料金の安さだけでみたらドコモの1.5Gに敵うキャリアはないだろう。

76 :非通知さん:03/01/20 21:49 ID:Ix4/3CeG
ぜったいドコモ!
2002/01/13 (日) 14:26:36 - さゆり
やっぱり携帯はドコモですよね!  機能が断然良いし
それでなかったらJフォンかな。 auはダメダメっす。
今、au使ってる人かわいそーー

ケータイBEST掲示板より




77 :非通知さん:03/01/20 21:50 ID:FAYY8Xnq
>>76
953 名前:非通知さん[] 投稿日:03/01/20 21:35 ID:Ix4/3CeG
ぜったいドコモ! トピック削除
2002/01/13 (日) 14:26:36 - さゆり
やっぱり携帯はドコモですよね!  機能が断然良いし
それでなかったらJフォンかな。 auはダメダメっす。
今、au使ってる人かわいそーー


78 :非通知さん:03/01/20 22:16 ID:Y5vCk5o+
DoCoMoムーバの場合
imode使用料300円をつけた
消費税は考えていない
もっとも安い場合、もっとも高い場合について計算

3000円まで

いちねん割引1年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
9分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
1分

いちねん割引2年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
11分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
1分

いちねん割引2年目では3000円以下は無理
いちねん割引1年目では3000円以下は無理

79 :非通知さん:03/01/20 22:20 ID:Y5vCk5o+
上のは計算間違い

っていうか通話料のとこ複雑すぎ
ワザとそうしているとしか思えない

80 :非通知さん:03/01/20 22:24 ID:Y5vCk5o+
DoCoMoムーバの場合
imode使用料300円をつけた
消費税は考えていない
もっとも安い場合、もっとも高い場合について計算

3000円まで

いちねん割引1年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
14分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
4分

いちねん割引2年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
16分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
5分

いちねん割引2年目では3000円以下は無理
いちねん割引1年目では3000円以下は無理

81 :非通知さん:03/01/20 22:26 ID:TVo8motI
結局auの良い所ってのも「欲しい奴は欲しがるだろう」程度なんだよね。

82 :非通知さん:03/01/20 22:29 ID:zpZYlRKk
>>80
その計算はちときついね
ドコモは3000円以下の基本料金がないからね
auは学割で基本料が半額になるからいいけど

83 :非通知さん:03/01/20 22:30 ID:zpZYlRKk
せめてプラン別に出してみればいいのでは?


84 :非通知さん:03/01/20 22:37 ID:Y5vCk5o+
4000円まで

いちねん割引1年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
129分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
43分

いちねん割引2年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
129分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
43分

いちねん割引1年目
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
79分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
26分

いちねん割引2年目
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
82分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
27分

85 :非通知さん:03/01/20 22:51 ID:Y5vCk5o+
au5000円まで
学割で他キャリアへ通話143分
家族割り年割り2年目で154分
家族割り年割り1年目で124分
年割り2年目で100分
年割り1年目で80分



飽きたのでやめます

86 :非通知さん:03/01/20 23:18 ID:2hIjEhEF
>84
Docomo東海だけ他とは料金計算が違うので1例だけ

いちねん割引2年目+ファミリー
営業区域内または隣接県の固定、深夜早朝
106分
営業区域内または隣接県以外のDoCoMo携帯と他社携帯、平日
106分

得トークセットがどこにかけても同料金です

87 :非通知さん:03/01/21 10:07 ID:Q4UZcdHr

ドコモにメリットは無いだろ 
 

88 :非通知さん:03/01/21 11:24 ID:p6xkdtIH
>>87
>>33の通りかと思います
メリット自体はありますよ

89 :非通知さん:03/01/21 23:33 ID:GJ0Dhaq4
ドコモなんて使ってる人、クソか、金持ちか、バカか、製造者だけだろ?

90 :非通知さん:03/01/22 00:58 ID:xvVAtAx4
ドコモのメリットか・・・。既出ではないのは
固定電話からの通話料が安い。
ナンバープラス(月額300円)でもう一番号持てる。
くらいか。

ttp://www.nttdocomo.co.jp/p_s/service/keitai/numberp.html

91 :非通知さん:03/01/22 01:12 ID:e8W1+TnS
ドコモの場合、圧倒的なシェアがあるから、
通話時に音質が一番良くなることが多いのと、
対固定電話での通話料の安さと
ライトユーザーでも比較的通話料金が安いなんてのと
メールの送受信の早さ、iモードコンテンツの多さとかが挙げられるな。

俺の使い方だと、対固定電話の通話がやたら多いのと
地方に移動することが多いのと、比較的電話を受けることが多いので
ドコモ以外に切り替える意味が無いってのが正直なところかな。

auとかJに切り替える意味って、主に仕事に使ってると無いんだよね…

92 :非通知さん:03/01/22 01:17 ID:Fg1k4sdo
>>91
> ドコモの場合、圧倒的なシェアがあるから、
> 通話時に音質が一番良くなることが多いのと、
はぁあああああああああ????難聴の方ですか?


93 :非通知さん:03/01/22 01:19 ID:ku0dYQGC
SO505iが使える(w

94 :非通知さん:03/01/22 01:21 ID:e8W1+TnS
au同士の通話や、auと固定電話の通話は音が良いけど
auとドコモの通話は割れ鐘みたいな音質だよ。 で
シェアを考えると、携帯電話に電話して相手がドコモであって、音が良い
確率は50パーセント以上になるが、auだと3割以下だろ

95 :非通知さん:03/01/22 01:24 ID:GsQCP1QC
>>94
ドコモ同士なら確実に音が良くなるというもんでもないだろ

96 :非通知さん:03/01/22 01:26 ID:e8W1+TnS
ドコモ対auだと必ず音が悪くなるから、それに比べれば遙かに良いかと。

97 :非通知さん:03/01/22 01:27 ID:WWHRZ48a
auのあの雑な音質を良いと感じてる奴はおかしい。
PDCの方がよっぽどナチュラルできれいな通話品質だ。
特にドコモ同士、J同士。

98 :非通知さん:03/01/22 01:28 ID:Fg1k4sdo
>>97
耳鼻科行け。PDCの方がCDMAより音質良いわけねーだろ。

99 :非通知さん:03/01/22 01:30 ID:WWHRZ48a
>>98

耳鼻科はおまえ逝け。auの通話品質ははっきり言って、汚い。

100 :非通知さん:03/01/22 01:32 ID:T6C+dQzT
いまは改善したかもしれんけど、cdmaOneを導入した当時、IDOの
交換機内でちょっとした細工がしてあって、ドコモの携帯と
通話するときにはIDO→ドコモへの音声は普通に通すけど、
ドコモ→IDOへの音声はわざと音質が悪くなるようにフィルターの設定値を
変えていた。あと、システム的には問題なく対応できるはずの
ハイパートークにも対応しなかった。
モトローラの旧型の頃の話なんで、いまはどうかしらない。

101 :非通知さん:03/01/22 01:33 ID:jsCyBquH
仕事で対固定の通話が多いならauでしょ?
多少料金高くても途切れ途切れの通話はもう嫌
FOMAのエリアが実用的になるまで、俺はあう使うよ。

102 :非通知さん:03/01/22 01:36 ID:e8W1+TnS
つーか、とぎれないよ。
首都圏で使ってるけど、途中で切れることってほとんど記憶に残ってない。


103 :非通知さん:03/01/22 01:38 ID:Fg1k4sdo
au同士じゃないと、純粋なCDMAの音質分からない。
だからドコモ使ってる人はauの音質は知ることが出来ない。

104 :非通知さん:03/01/22 01:38 ID:GsQCP1QC
>>102
そういった話をする際はどの機種を使っての感想なのかを
言わないといかんな。意外に機種による差ってのもあるからな。

105 :非通知さん:03/01/22 01:43 ID:e8W1+TnS
おれはずっとNだねぇ・・・ 504iで、その前は502のカラーだったかな。
それ以前は206とかだったような・・・

最近auも買ったんだが、通話中の雑音が酷くてすぐ解約して
売り払っちゃった。

106 :非通知さん:03/01/22 01:45 ID:WWHRZ48a
そうそう。ドコモ途切れるって伝説誰が作ったんだ?
新宿駅などで、突然圏外ギリギリの場所に歩行通話のまま踏み込んだ、
とかいう場合以外、都内で途切れたことないぞ。
N502it→P504iだけど。

107 :非通知さん:03/01/22 01:46 ID:Fg1k4sdo
切れるって言うか通話中のプツプツが凄い。

108 :非通知さん:03/01/22 23:21 ID:INf1fNqr
>>107
音飛びみたいな感じだね

109 :非通知さん:03/01/22 23:25 ID:YPrWWvtr
途切れるっていうか通話中にプッツリと切れるんだが
ドコモ使ってて切れたことが無い人って本当にいるの?

110 :非通知さん:03/01/22 23:25 ID:7A9ZWHFf
ホームページのアクセスアップ・売上アップなどを支援する
宣伝サービスを0円から提供しています。

当サービスをご利用いただければ、あなたの望み通りの結果が得られます。

リンクスタッフも同時募集。
1クリック10円 紹介料1000円 1万円たまれば報酬が!

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=5922



111 :非通知さん:03/01/22 23:39 ID:X+UKmOpq
相手au、佐野市にて。通話中思いっきり切れたよ。
絶対切れないとかほざいている奴、嘘言うな。



112 :非通知さん:03/01/22 23:46 ID:tDcguSuD
いいところ...........♪



















くどい!無い!!

113 :非通知さん:03/01/22 23:49 ID:INf1fNqr
>>111
ドコモでもauでも切れるときは切れんだよ

114 :非通知さん:03/01/22 23:51 ID:YPrWWvtr
っていうか相手AUで自分がドコモだったとかいうなよ

115 :非通知さん:03/01/22 23:57 ID:I9fUflvh
CDMAの技術が頼りだなんて、NTT神話崩壊!日本の恥じ!(W

116 :非通知さん:03/01/22 23:58 ID:fmY3sGbb
ドコモが他よりいいところがなわけではないが、俺にとって魅力的な部分が少ない上に
一般的に一番高くつく(新規、機種変、毎月いずれも)

ドコモ相手の通話が8割以上あると、他より安くなる場合があるが、
メール主体になって来た今はあまり割安感がない。

不公平な競争(キャリア間で電話番号非共通)の中では先駆者が勝つし、
最大手(先駆者)が一番いい(コストパフォーマンス)サービスを提供しなくても
現状維持(国内6割シュア)がしやすい。

よってコストパフォーマンスでキャリアを選ぶ俺のとってはドコモを選ぶ理由がない。

だた存在価値は十分にある。
不公平な競争の産業で(勝てない)ドコモがいるおかげで俺のキャリアは
ドコモより安い上にドコモよりいいサービスを
”提供しつづけなければいけない”状況におかれているからだ。

俺だけの為なら 今後も不公平な競争の産業でいてほしい。



117 :非通知さん:03/01/23 00:00 ID:+Rszo7mb
ナンパしてアウなら引かれるがドコモなら簡単に…
以前アウの時はメール貰ったら〓だらけ。
やっぱドコモだね(´ー`)y-~~

118 :非通知さん:03/01/23 00:02 ID:0ksFlmA2
ドキュモのドキュモたる所以だな

119 :非通知さん:03/01/23 00:19 ID:BgV0xfRj
ドコモはコーポレートブランド高いから(確か日本一)多少割高でも売れるわな
だからナンパんとき多少得するかもな

端末もほかより魅力的だよな

ただIMT失敗してるからブランド価値は失われつつあると思うけど。

120 :非通知さん:03/01/23 00:32 ID:3rJMN6of
電話機能付きリモコンとおもふ

121 :非通知さん:03/01/23 00:51 ID:WjlkjfoE
ドコモ6階より上なら通話不可なのがいいじゃん!
上司の呼び出しに返事しなくてもいいからね。

122 :非通知さん:03/01/24 22:00 ID:slkbgk/C
age.

123 :非通知さん:03/01/24 22:08 ID:Wd+TFftf
ドキュモ使ってる香具師がよくメアド変えてて理由は迷惑メールが毎日30通もくるからだそうです。

124 :非通知さん:03/01/25 12:22 ID:c1cG8zPv
とりたてて良いところは無いかなって感じ

エリアはauの方が充実してるし
ゲームはJ-phoneの方がすごいし
安さ重視でいくとツーカーに劣るし

ま、よーわからんすね
先行者だから有利に働いてるだけかも??

125 :非通知さん:03/01/27 03:46 ID:mS6fB7XA


126 :非通知さん:03/01/28 03:43 ID:W+LyGoId
絵文字が交換しやすいことくらいしか・・・

127 :非通知さん:03/01/28 06:03 ID:RMhlOjT4
かこいい持ってるだけでその人のイメージが変わる

128 :非通知さん:03/01/28 06:29 ID:GIMR8Nwj
>>127
それはありえない
4000万人以上が持ってるからな
俺の主観では、ドコモの最新機種持ってる奴は頭悪そうに見えてしまう

129 :非通知さん:03/01/28 07:41 ID:l+x8vbsb
バカだなあおまえら。ドコモは他キャリアより端末がカッコイイし、
シッカリした作りだ。
常に身につけてるものなんだから、安さとか機能とかだけ気にしてる奴らは
落伍者。腕時計を考えて見ろ?それと同じだ。数年後は、100万円の携帯
電話とか出てくるぜ

130 :非通知さん:03/01/28 07:44 ID:z/aWXUoT
ドキュモの良いところっていったら、やはりあの新宿ドキュモタワーだろ。
ドキュモタワーは、日本国の象徴であり、日本国民統合の象徴であって、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基くのだ。



131 :非通知さん:03/01/28 07:52 ID:j8W+ZLf/
百万円どころか
一億円の携帯電話がありますがなにか?


132 :非通知さん:03/01/28 07:55 ID:gY03Rfv6
そういえばKDDIは飯田橋になるらしい。

133 :非通知さん:03/01/28 07:59 ID:W+LyGoId
価値観は人それぞれですから

134 :非通知さん:03/01/28 08:02 ID:Wyciimnz
まあ簡単に言えばユーザー数の多さ。
ユーザーが多ければ当然対応サイトも多い。
しかもメル友探すのに苦労しない。
こんなところ。



135 :非通知さん:03/01/28 08:47 ID:LX+F8F6f
メル友ならどのキャリアでも構わんと思うのは俺だけか?
顔文字も(^_^)v こういうの使えばいいだけだし。

136 :非通知さん:03/01/28 11:02 ID:M16lCPvR
メル友っつっても、ドコモは公式でそーゆーの認めてないから、
怪しげなスパムで勧誘されるような所を利用せざるを得ないのがな〜
そーゆーとこ疑いもなく使ってる奴って、アホっつーかDQNばっかりだし

137 :非通知さん:03/01/30 02:31 ID:nwb8ed7B
hoz

138 :悲痛値さん:03/01/30 22:16 ID:jTKiiXjL
iモード専用サイトが、アホみたいにおおい。
そこはすげぇと思う。(別にドコモががんばった訳ではないのだが。。。)
やっぱそこは貫禄っつーか。
そして、私はJ-FONEユーザーです。

139 :非通知さん:03/01/30 22:20 ID:+NhWsJHl
>>138
ワラタ

140 :非通知さん:03/01/30 22:20 ID:Hlyo7Vr/
いいところは何もかも高いとこ!

141 :非通知さん:03/01/31 09:25 ID:0iF6rfxN
しっかし、なんでこんなにシェアが高いのかさっぱりわからん

142 :非通知さん:03/01/31 23:43 ID:/OKg1yow
>>141
キャリア変えると番号変わるなどと不公平な産業だから
本物のシュアではないと思う。


143 :非通知さん:03/01/31 23:53 ID:WbNLQgJX
シュアってなんだよ
アウをたキモイ

144 :山崎渉:03/02/03 13:44 ID:oAqKK0yB
(^^)2ちょんねる最高(^^)

145 :世直し一揆:03/02/05 16:08 ID:ui7DVum6
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

146 ::03/02/05 20:59 ID:NefrcZLh
>>145
俺じゃん


147 :非通知さん:03/02/05 21:33 ID:gvu12pJW
>>100
今でもその傾向あり。
特に、ドコモ→Jは、鬼のようにひどい。

148 :非通知さん:03/02/09 14:29 ID:PbhjYG/+
いいところ

俺が価値が高い携帯を所有しているという実感に浸れる為の
世間的な一般携帯会社としての存在だけ

149 :非通知さん:03/02/09 14:31 ID:4tZngPbD
ここはドキュモのいいところをあげるスレであって、
悪いところをいうスレではないです

150 :非通知さん:03/02/09 14:32 ID:FVnc4oAv
>>148
日本語やや不自由ね。ヘネシノムカ?タカイゾ?

高い=ブランド=イイ!
はDQNの方程式なのよね。

151 :非通知さん:03/02/09 14:35 ID:ZZ1mkez5
CMでも自ら高いことを認めてるね。

「DOCOMOなのに安〜い」には笑った。

割引条件が揃わない人は他社にしてください、といってるようなもんだな。

152 :非通知さん:03/02/09 14:46 ID:PbhjYG/+
>>149
悪いところは言ってませんよ
ドコモの存在だけがいいところ

高いものはいいものが多いが
良いものでなくても高く売れるものはある。

キャリア間で番号比共通の競争のなかで
良いものだから高いのではなくて
いいものでもないのに高くうれるだけ。
(早く始めたし、ブランドイメージ作りにも多大な金がかかっただろし)

と俺はこの産業を判断する。

>>150の価値感も一般的だから認めざる終えない所もありますが


153 :帰ってきたあう負け ◇Rm/VaUMAkE:03/02/09 14:53 ID:8K/AlD3R
ドキュモヲタには”豚負け”みたいなDQNが居ないのがE

154 :非通知さん:03/02/09 16:03 ID:XIALi5PL
使用状況にもよると思うが、漏れみたいなWebヘビーユーザーにとっては、サイト側(公式、勝手含めて)が大多数対応してくれてる事かな。

155 :非通知さん:03/02/10 16:25 ID:+gimDv4u
現段階で他社に劣ってる部分が多いのは事実だろうね。
でも他社に替えたいとはあんまり思わないなぁ。
特に根拠はないんだけど、20年後や30年後も
番号やメアド等変えずに使い続けたいって考えちゃうと
DoCoMoが最も良いんじゃないかって思えてしまう。

156 :非通知さん:03/02/10 19:51 ID:rxqa15H9
>>155
そっか〜
なんとなくわかる長い目で見るとね。



157 :非通知さん:03/02/10 20:34 ID:YeHe/y2f
>>155
20〜30年後長すぎ!

そのころ電話番号やメアドなんてどうなってるかわからんじゃん。
それこそ移動端末自体が今のものとは全然違うものになってるのでは?
DOCOMO自体だってどうなってるか・・・

せいぜい2・3年後くらいの視野で考えないと鬱病になるぞう。

現在の番号が090−1234−5678って番号ならそう考えるのも
理解できるが・・・

158 :非通知さん:03/02/15 14:23 ID:+HEqB5pq
IPv6

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)