2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのケイタイにいたしましょう?

1 :携帯板初心者:03/01/20 23:22 ID:2w1LzJU/
何の意味も無く「電話番号が変わるから」と言う理由だけで5年以上ドコモを使っていました
しかしこの度バッテリーが劣化しだしたので機種変のついでに電話会社ごと変更してみようか?
という考えがおこりこの板を参考にしようと訪れたのです。


  ア  レ  テ  マ  ス  ネ  コ  ノ  イ  タ


では実際、ドコモ、AU、Jフォンどこがお薦めでしょうか?
機種なども書いてくれてよいです。
理由なども入れてください。

100までで集計一位になったのを買いに行きます。

ヨロシク!!

2 :非通知さん:03/01/20 23:22 ID:o1SBL+sX
?

3 :非通知さん:03/01/20 23:23 ID:pd+xSkmx
2?

4 :非通知さん:03/01/20 23:23 ID:vWn4Fdrp
2get


5 :非通知さん:03/01/20 23:24 ID:FktHzQaa
はいはい2getね

6 :非通知さん:03/01/20 23:24 ID:HeL+LXXv
郷でーす

7 :非通知さん:03/01/20 23:24 ID:7jptOFo6
2げっと。

8 :非通知さん:03/01/20 23:24 ID:g/r0zXUi
2ゲト

9 :非通知さん:03/01/20 23:24 ID:1xBcGb/Q
2いただき

10 :携帯板初心者:03/01/20 23:24 ID:2w1LzJU/
このままだと 2 を買いに行かなくてはならなくなる・・・

11 :非通知さん:03/01/20 23:24 ID:9wu3rYqU
          ファサァ
       ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

                 寝まつ。
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

12 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:sSSywKzA
塚でもつかってろ

13 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:fLOazIGY
2

14 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:nrnNLgE/
はい2

15 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:G9Ff5bIJ
2ゲトー

16 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:wb0WSTBK
2はもらいます

17 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:nrnNLgE/
2をもらっていいですか?

18 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:WWw32djI
やっぱり2だな

19 :非通知さん:03/01/20 23:25 ID:nrnNLgE/
2

20 :非通知さん:03/01/20 23:26 ID:FktHzQaa
これまた2

21 :非通知さん:03/01/20 23:26 ID:XE5ifuiC
2get

22 :非通知さん:03/01/20 23:27 ID:liMT70Vb
Jフォンにしなさい。T08。

23 :非通知さん:03/01/20 23:28 ID:O/TXScEv
2がお勧め

24 :携帯板初心者:03/01/20 23:28 ID:2w1LzJU/
あなた達
学校でならいませんでしたか?
「困ってる人を助けられる人になろう」
あなた達に抱負な知識があるというのなら
その知識を必要としてる人間の為に人肌脱ごうというは思わないのですか?


25 :非通知さん:03/01/20 23:28 ID:BrK687iM
弐GET!!

26 :非通知さん:03/01/20 23:29 ID:4hWXcTVD
誰かがマジレスしないとね。
その手の質問は既に専用スレがあります。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042854356/l50
キャリア選択質問スレ〜第6.1章〜【臨時】

>>1
板が荒れているからと言って、あんた自身が荒らしになっていいという理屈は
ありません。

27 :非通知さん:03/01/20 23:30 ID:liMT70Vb
>>24
君もJフォンにしなさい。T08。

28 :非通知さん:03/01/20 23:30 ID:LPQUc/z3
>>1
【質問したいときは?】
まず、こちらで質問してください → 『スレを立てるまでもない質問』はこちら。
質問するためだけにスレッドを立てないでください。 質問専用のスレッドが存在しています。
『スレッド一覧』から”質問”で検索して、然るべきスレッドを見つけてください。
(検索の仕方) Win: Ctrl+F Mac: Command+F →キーワード入力

【以下の内容は削除の対象とします。】
『2ちゃんねる削除ガイドライン』に抵触する内容。
・主観のみで立てられたスレッド。また、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたスレッド。
・全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの等の複数の状態に当てはまるスレッド。
・内容が重複しているスレッド。

29 :通知不可能さん:03/01/20 23:31 ID:RSibGtfP
一個で収まるの?
皆さん?
僕は6台所有

30 :非通知さん:03/01/20 23:32 ID:wMmBw4tw
>>1
アステルのPHSにしてみては。

31 :非通知さん:03/01/20 23:33 ID:nHy2CnDp
さて、2ゲトでもするか…

32 :非通知さん:03/01/20 23:34 ID:UuYrLtBX
>>29
キッチンは1つでイイ!!

33 :携帯板初心者:03/01/20 23:36 ID:2w1LzJU/
今の所T08が2票で一位ですね。
>>30
携帯電話ですPHSは検討していません

ドコモ、AU、Jフォンの良い所、悪い所を一行で簡潔に述べたら
どうなりますか?凄く興味あります。煽りネタ以外で書ける人いたらお願いします。

34 :非通知さん:03/01/20 23:36 ID:3lKu/T7v
買うのは 2 に決定なのか?

35 :非通知さん:03/01/20 23:38 ID:5nlgJswo
>>33
真面目に言うとさ、荒れるのにも原因があるんだよ。
このスレは重複だからまともなレスがつかないんだよ。
良スレになる可能性はゼロだよ。

>>26>>28が正しいよ。


36 :非通知さん:03/01/20 23:38 ID:ZMpk3FPS

>>1が自分の立場を理解できてないようなので、

━━━━━━━━━━ 糸冬 了 ━━━━━━━━━━



37 :非通知さん:03/01/20 23:41 ID:R0H1GZYx
狂おしく2GET?


38 :非通知さん:03/01/20 23:42 ID:KL8a7qms
>>33

ドコモはなんてったって料金が高い。すばらしくたかい。
でもその分他社よりサービス良。

AUは興味なしです。

Jフォンは、安いらしいよ。メール受信ただ&無料通話翌月繰越など。
     やっぱ写メがつよい。
      多少つかいにくさ有。

39 :非通知さん:03/01/20 23:44 ID:CUA/IDuz

 ツ ー カ ー に し ろ


40 :非通知さん:03/01/20 23:54 ID:gf8/uPPe
>>33
ドコモ
 良い所…使う人次第
 悪い所…使う人次第

AU
 良い所…使う人次第
 悪い所…使う人次第

Jフォン
 良い所…使う人次第
 悪い所…使う人次第

ツーカー
 良い所…使う人次第
 悪い所…使う人次第

41 :非通知さん:03/01/21 16:41 ID:zH0ZFSgr
アステル

42 :非通知さん:03/01/21 16:42 ID:zH0ZFSgr
アステルお勧めだよ

43 :非通知さん:03/01/21 17:04 ID:zH0ZFSgr
アステルって携帯よりずっと使えるんだよ

44 :携帯板初心者:03/01/21 20:50 ID:+6ViyASN
なるほど
アステルを検討してみます。
榎本加奈子が宣伝している奴ですよね?

けど100まではまだ余裕がかなりあるので皆さんふるって御書き込み下さい

45 :非通知さん:03/01/21 22:42 ID:ifdfBdIZ
ドキュモがオススメ(藁

46 :非通知さん:03/01/21 22:46 ID:zH0ZFSgr
アステルは携帯の数倍音がいいよ

アステル 32kbps
携帯   9,6kbps

ハーフレートとかになるともっと悪くなるしね
割と回線すいてるアステルは通好みなんだよ

47 :非通知さん:03/01/21 22:48 ID:cM5uMBDn
>>33
ドコモ
 悪い所…エリアが狭い

AU
 悪い所…次世代への移行がうまくいってない

Jフォン
 悪い所…カメラ付端末が少ない

ツーカー
 悪い所…みんなと同じ端末になっちゃう

48 :非通知さん:03/01/21 22:53 ID:cM5uMBDn
ドコモPHS
 良い所…ドコモが最も力を入れてる事業なので将来も安心

DDIポケット
 良い所…パケット交換ですいすい快適モバイル生活

アステル
 良い所…北は北海道から南は九州・沖縄まで抜群のエリア充実度

49 :非通知さん:03/01/21 23:00 ID:zH0ZFSgr
DoCoMo504のi-mode通信速度は回線の空いてるときで28,8kbps
アステルは32kbps

50 :非通知さん:03/01/26 13:03 ID:vbLDuTLI
あうは??

51 :非通知さん:03/01/26 13:22 ID:XJuCuU/n
>>47
こいつバカです。なので俺が書き直し
ドコモ
 悪い所…料金が高い・メール機能はシンプル

AU
 悪い所…メール送受信が他社より多少遅い

Jフォン
 悪い所…室内での電波が悪い、メールの遅延がある

ツーカー
 悪い所…端末にjavaがない、Jとおなじく室内電波入らず

52 :非通知さん:03/01/26 13:27 ID:mvl3paFC
>>51
恥ずかしい〜( ´,_ゝ`)プッ

53 :非通知さん:03/01/26 14:04 ID:/lqwn9xC
>>51
もちろん深めの釣り師だよな?

54 :非通知さん:03/01/26 14:27 ID:qDa+wT1+
結局AUが一番いいということになるな。ウムウム 納得だ。

55 :非通知さん:03/01/26 14:31 ID:rqqQtaT0
>>1

じぇいふぉんがオススメだよ!!!!!!!!!!!!!

56 :非通知さん:03/01/26 14:34 ID:BwXYI20n
FOMAでも試してみたら?

57 :非通知さん:03/01/26 14:35 ID:yuPOrlrM
通はau

58 :非通知さん:03/01/26 14:37 ID:yuPOrlrM
厨はドコモ

59 :歯舞:03/01/26 14:38 ID:g5byTUyM
安さで、AUに一票。
パケットミドルパックつけるの忘れずに。

60 :非通知さん:03/01/26 14:40 ID:yuPOrlrM
まあよく考える人間ならドコモにはしないだろうね。

au>j-phone>>>tuka>>>>>>>>>>>>docomo

61 :非通知さん:03/01/26 14:42 ID:yuPOrlrM
w

62 :非通知さん:03/01/26 14:42 ID:cazUpMiU
俺様的携帯評価
ドコモ・・・着メロが10KBまで、着メロ依存の俺には無理

AU・・・90KB以上のファイルでも着メロに設定できて良い

J・・・着メロ12KBまでじゃ物足りねぇ

ツーカー・・・詳細不明

63 :非通知さん:03/01/28 23:54 ID:F4aEz6i5
携帯くらい自分で考えて買え


64 :非通知さん:03/02/01 01:19 ID:garnttP3
a

65 :887:03/02/02 21:16 ID:cQe2WMzm
22

66 :非通知さん:03/02/02 21:27 ID:gc8NpIYy
2 ゲトッ

67 :非通知さん:03/02/02 22:08 ID:T6IYNYsZ
生まれてはじめての2げと

68 :非通知さん:03/02/03 00:53 ID:KX8v/grW
2を事務手数料込みで1円の店知ってるぞ。
よかったら教えてやる。
ほんと2は最高だよな〜。ドキュモもあうもjもみんなカス

69 :非通知さん:03/02/04 00:09 ID:xnKaf08O
正規ショップにいって、店員の姉ちゃんナンパして
ヤらせてくれたとこのにするのがいいのでは?

70 :非通知さん:03/02/04 00:14 ID:0thX0pk2
>>1
荒れてます猫の板?

71 :非通知さん:03/02/07 23:51 ID:gUd2XxDc
71

72 :非通知さん:03/02/07 23:52 ID:KnTygz06
72

どうぞ↓

73 :非通知さん:03/02/07 23:53 ID:ej7WAZUj
坪井

74 :非通知さん:03/02/07 23:55 ID:FJR+vvpp
2ゲット

75 :非通知さん:03/02/07 23:57 ID:ej7WAZUj
慣用句

76 :非通知さん:03/02/08 00:00 ID:kiFQr+Ua

 ま ず は F O M A を 買 え ! そ れ か ら だ 話 は。



77 :もっこり:03/02/08 00:02 ID:G8cIDpQr
auがいいんやない?っていうか人それぞれですなぁ。
Docomoは料金他界し、Jもパケが他界、メール受信無料とかいいながら、
結局送信に2円ぐらいかかるんやろ?
その点auはパケ安いやん。
要するにauにしとけっ!


78 :非通知さん:03/02/08 00:03 ID:jep+i2zi
エビマヨネーズ

79 :非通知さん:03/02/08 00:05 ID:NrKVuOM+
お金があまり無いんならauでいいんじゃない?
お金が多少あるならドコモで
Jはあまりお勧めできないよ。別にどうしても欲しいならいいけど

80 :非通知さん:03/02/08 00:06 ID:+5KGz/Ne
エビチリソース

81 :非通知さん:03/02/08 00:06 ID:UC/+VOj6
内角高めのまっすぐ

82 :非通知さん:03/02/08 00:13 ID:K90snzJF
メモリーカードついてるやつってJ以外にあったっけ?

83 :非通知さん:03/02/08 00:13 ID:XThW8k6p
姉貴は石立鉄男派だよ

84 :非通知さん:03/02/08 00:14 ID:uIfH7EGd
凄いぞ!!
↓ここのページの1番下に、F1 で有名な T-SQUAREの曲や ゲーム音楽、アニメ音楽がある。

http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=6353 ←CD並みの音質だぞ

お気に入り追加ボタンでDL可能みたい。
特にTRUTHって曲がGOOD!!

原曲よりもカッコいいし音も良い。感動した!!


85 :非通知さん:03/02/08 00:38 ID:YCxC32zl
理解不能。>>60はバカ!

86 :非通知さん:03/02/08 00:40 ID:1V06hhQn
ドコモ以外ならどこでもいいのでは?

87 :非通知さん:03/02/08 00:41 ID:5aaWRxbU
>>99はオッパイ星人

88 :非通知さん:03/02/12 13:58 ID:ZIgeqEyQ
>>1
俺は今J-SH52使ってるが、正直オススメ。
今のところ、俺はこの携帯で文句ないよ。

89 :fwisp-ext8.docomo.ne.jp:03/02/12 14:17 ID:wry+x2dE
・都会ではブチッ!と切れるのは日常茶飯事の糞通話品質のPDC、Dはまだ地方ではつかえるがJは都会はおろか地方でも駄目駄目なエリア。
・12KBしか添付できないスーパーメール、FOMAは次世代のくせにまともには10KBしか扱えないメール(10〜100KBというのは動画しか扱えないエセ添付)
・将来性がない、auはEV-DOにCDMA2000 3xにradio oneにW-CDMAの通話品質をも越えるSMVコーデックの導入予定のロードマップがあるが、DとJは電波立川とDQNグリーンの存在でお先が真っ暗。

まだまだ欠点が盛り沢山のDとJ、NTTとJRのおかげで生きてこれた駄目駄目なキャリア。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)