2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話、女性はシャープ、男性は松下支持

1 :なんかauは関係ないみたい:03/01/21 23:01 ID:5IFXd+/n
 「所有している携帯電話」の3強メーカーは、松下、NEC、シャープ。
特に女性はシャープを支持する傾向があり、男性は松下支持──。
インフォプラントのC-NEWSが行った調査で、携帯電話の所有機種の傾向が見えてきた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030121-00000016-zdn-sci

2 :非通知さん:03/01/21 23:02 ID:c5TiPcJC


3 :非通知さん:03/01/21 23:02 ID:AACXAuXf
2?

4 :非通知さん:03/01/21 23:02 ID:AACXAuXf
ぎゃっふーーん!

5 :非通知さん:03/01/21 23:08 ID:1F9Pg9E9
なんかニュー速みたいなスレだな

6 :非通知さん:03/01/22 02:19 ID:lAb98Zgo
おそらく多いのは

松下:P504i、P211i
NEC:N504i、N503iS
シャープ:SH251i、J-SH09、J-SH08

といったところか。

7 :非通知さん:03/01/22 02:21 ID:xe6zxAob
携帯電話、女性はシャープ、男性は松下支持
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/21/n_tanmatu.html

8 :非通知さん:03/01/22 02:22 ID:/Ra9MDr6
>女性はNECがトップ。シャープは松下を上回って2位となった。
女性はNECだろ。なんでシャープが出てくるんだ?


9 :非通知さん:03/01/22 02:24 ID:e8W1+TnS
ホントだ

10 :非通知さん:03/01/22 02:24 ID:xe6zxAob
ワロタ

11 :非通知さん:03/01/22 03:34 ID:WdCezhrA
NEC使ってるやつなんてDQNケテーイ。普通に考えれば今一番はP504iだろうな

12 :非通知さん:03/01/22 04:01 ID:TfSxZ40N
漢ならモトローラーだろ。

13 :非通知さん:03/01/22 05:36 ID:mqLfMcWu
シャープは本当に使いにくい汗
そうそうに機種変したいです。

14 :非通知さん:03/01/22 06:05 ID:IbZL4Uqy
やっぱ今の最先端機種はP207にケテーイ。

15 :非通知さん:03/01/22 06:32 ID:nkm+RqcW
>>2-10
>>1はauを叩きたいだけの白痴だから、
こんな単純なミスをする。
n速でよく揚げ足とられて逆上して荒らしてんだろうなー。この白痴は(ゲラ


シェアでいったら一番のDoCoMoの中で、
更に半分近いシェアを持つNなのだからこれは当然かと。
むしろ、ここ最近の勢いはシャープかと。
後発なのにすごいね。
液晶が躍進原動力なんだろうな。
デザイン的にもNの無難路線を追従してるからな。

携帯は無機質でかくばったデザインの方が売れるんだろうな。

16 :非通知さん:03/01/22 10:42 ID:MQq0wHP+
未来シェア…KENWOODのシェアが上がってる。
よくわかってない奴が答えてるな。
けど、世の中ってそんなもん?

17 :非通知さん:03/01/22 10:47 ID:VykX3jdN
携帯電話、女性はシャープ、男性は松下支持

 「所有している携帯電話」の3強メーカーは、松下、NEC、シャープ。特に女性はシャープを支持する傾向があり、男性は松下支持──。インフォプラントのC-NEWSが行った調査で、携帯電話の所有機種の傾向が見えてきた。

 2003年の1月7日-9日、インフォプラントが同社のパネル500人に行った調査によると、現在持っている携帯電話のメーカーは、トップが松下で約21%。2位がNECで約18%、3位がシャープで約15%、4位が東芝で10%と続く。
トップは松下とNECが連続4回に渡って交互に入れ替わっており、激しいトップ争いを見せている。

 男女別では多少順位が入れ替わる。男性はトップが松下。それにNEC、シャープと続く。女性はNECがトップ。シャープは松下を上回って2位となった。

 将来買い換えたい端末メーカーを聞いた「未来シェア」では、NECがトップ。2位が松下、3位がシャープまでは変わらないが、4位にはソニー・エリクソンが入った。

 調査対象となったユーザーが持っている携帯電話のうち、3割半ばが「静止画撮影機能」を備える。また「音楽再生機能」を1割強が備え、GPS機能は1割弱だった。(ZDNet)
[1月21日19時48分更新]

それはそうと>>15は被害妄想が酷いな

18 :C100M:03/01/22 10:59 ID:IM+W3spK
>>12
使いづらいよ


19 :非通知さん:03/01/22 11:00 ID:xckAw5vd
使いやすいのは、どこ?

20 :非通知さん:03/01/22 11:04 ID:nkm+RqcW
世界3強は

日立
ソニー
松下

ですが何か?

21 :非通知さん:03/01/22 11:04 ID:WWHRZ48a
auは
いつでも
蚊帳の外

携帯は、腕時計と同様、機能が重要なのではなく、ブランド性とファッション性
が第一。それに劣るあうは惨敗必至。
機能重視、とかいうあうオタがいるけど、そいつらの言う「機能」なんて
所詮ムービーやカメラ、「遊び」だろ?w

22 :非通知さん:03/01/22 11:10 ID:z/2sXlUJ
NECはだめぽ・・ PC買ったけどすぐ逝った・・

23 :非通知さん:03/01/22 11:15 ID:g768LWFQ
>>21
いや、ネタにマジレスしちゃうけど、
「機能」とは「携帯電話としての機能」がいいんだよ。あうは。
「通話品質」や「メール機能」がいいの。
だからezplusはdocomoやJに比べて糞でしょ?
「遊び」の機能はdocomoやJにかなわないよw

24 :非通知さん:03/01/22 11:16 ID:IymHXoB8
所詮



iモードメールとiアプリとiショットは遊びだろ?
アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)

25 :非通知さん:03/01/22 11:19 ID:pDNUFW7X
>>24
ばか

26 :非通知さん:03/01/22 11:22 ID:WWHRZ48a
>>23

( ´,_ゝ`)バッテリーが一番弱くて通話品質悪いauが電話機能いい??( ´,_ゝ`)プッ
「メール機能」なんてのも遊びですが?
i modeはオンラインバンキングやトレーディングにも優れ、デザイン性にも
優れている。大人の携帯だね。
Jのシャープは女の子に絶大な人気。
あうは…人気がないから、ダサイ奴にしか持ってもらえない
それがこの記事にあらわれています。

27 :非通知さん:03/01/22 11:23 ID:z/2sXlUJ
imodeのデザインって優れてるの?

28 :非通知さん:03/01/22 11:28 ID:GBFnFJjS
私は三菱が好き・・・
Dシリーズが好きな人って少ないの?

29 :非通知さん:03/01/22 11:36 ID:Ku/v02FX
>>26
世界3強は

日立
ソニー
松下

ですが何か?

30 :非通知さん:03/01/22 11:36 ID:nkm+RqcW
>>26
世界3強は

日立
ソニー
松下

ですが何か?

31 :非通知さん:03/01/22 11:39 ID:0cGNpwEp
>通話品質が悪いau

耳鼻科逝ってよし

32 :非通知さん:03/01/22 11:45 ID:4CovUMiH
友達としか通話しないならドコモでもいいんじゃない?
仕事で固定との通話多いならauだけど

33 :非通知さん:03/01/22 11:49 ID:Ze95hwjF
お子様専用携帯だな

34 :非通知さん:03/01/22 12:25 ID:6AIDJ2+C
仕事で使う携帯は会社が支給してくれるから関係なし。

35 :ファイナルアプローチ ◆kR9lpurGm. :03/01/22 12:27 ID:GhWeaEaS
文字フォントが気に入らない>♯

36 :非通知さん:03/01/22 12:29 ID:PZ4w2iTz
中途半端な製品が多い#

37 :非通知さん:03/01/22 14:44 ID:UknKuFCb
クソは
ソニーエリクソン


38 :非通知さん:03/01/22 14:55 ID:Ms7cOELq
携帯電話の世界シェア http://www.zdnet.co.jp/mobile/0211/26/n_share.html
日本のメーカーだと松下が7で位京セラが9位

39 :非通知さん:03/01/22 21:11 ID:+VIdbiYi
世界シェアで京セラが9位ということは京セラは輸出が多いのか?
あう・塚・H”への供給だけの数字じゃないよなあ。

40 :非通知さん:03/01/22 21:20 ID:EpQ83C/q
NECも松下もシャープもauには関係ないメーカー
ではないか。おのれ〜。

41 :非通知さん:03/01/22 21:36 ID:RHJnJ3mw
三田佳子は疫病神なり

42 :非通知さん:03/01/22 23:28 ID:b3WZhdSP
>>28
俺もDが好きですよ。 初めからD、今でもDです。

余談ですが、出来がいいと感じたのは841と502で、
最悪な無線機と感じたのは D211iですね。

D211iの売れ残り在庫は とっとと売るのをやめて、
ぷりコールにでもして処分した方がいいと思う。
ユーザの為にも。。。


43 :非通知さん:03/01/23 02:01 ID:AdCT1o5a
今年、auには春は来ません

44 :非通知さん:03/01/23 02:04 ID:Tw+ToLN6
>>8と全く同じことを思った。
「携帯電話、女性はNEC、男性は松下支持」だろ
ZDNETはシャープとつながってんのか?

45 :非通知さん:03/01/23 02:45 ID:jJDcQHGI
GPSの普及率=auの普及率って思って良いのかな

46 :非通知さん:03/01/23 03:57 ID:qh44ltiH
>>19
使いにくいのはシャープ。これは間違い無い。

47 :非通知さん:03/01/23 09:42 ID:a+SzmhRW
シャープ、松下、NEC、どれをとっても個性のないメーカーばっかりだな。
漏れは個性の強い端末が好きだから、この3社の端末なんて死んでも持ちたくないが。


48 :非通知さん:03/01/24 02:06 ID:Miglq2zv
>47
もちろんツーカーのfunstyleだよな?

49 :非通知さん:03/01/24 11:29 ID:XQWQTkRH
やっぱ松下はいいな。

50 :非通知さん:03/01/24 11:31 ID:Y02TUem2
>>44
シャープが2位に入ったからだろ
何が不満なんだ?

51 :50:03/01/24 11:32 ID:Y02TUem2
>>44
スマン
>>7の記事見てなかった

52 :非通知さん:03/01/24 11:54 ID:pMhKlb69
>>47
気持ちは分かるけど、個性が強いのって
人によっては敬遠されるからね。
携帯に限らず。
いい意味でクセが無くて無難だから支持されてるんでしょ。

53 :非通知さん:03/01/24 23:52 ID:eAlV1yq8
>>47
それなりに個性あるだろ

54 :非通知さん:03/01/25 04:01 ID:4c6TAjK5
あげ

55 :非通知さん:03/01/25 08:34 ID:jUMAG6/e
>>48
京セラのデータスコープですが、何か?

56 :非通知さん:03/01/26 19:27 ID:i3kkiXjW
あげ

57 :歯舞:03/01/26 19:40 ID:g5byTUyM
AUは、京セラとソニーエリクソンと
日立と三洋か・・・。
いまいちぱっとしない・・・。
AU機種さえよければ、満足
なんだけどなあ〜

58 :非通知さん:03/01/27 09:09 ID:KFRM7SMM
muri

59 :C100M:03/01/27 09:45 ID:8dth0hbh
>>55
オタ臭い

60 :非通知さん:03/01/28 11:04 ID:snpIlhVD
宇多田のヒカルもシャープのドラえほん使ってる。

61 :非通知さん:03/01/28 11:05 ID:fMKd0Ilv
>>1
いんふぉぷらんとはあてにならない。


62 :非通知さん:03/01/28 11:06 ID:fMKd0Ilv
恣意的な調査会社がいつまでも・・・もうだめぽ

63 :非通知さん:03/01/28 20:38 ID:lMYSOWQs
今発売中の日経01に松下の特集があったね、ヒット商品を再び作れるようになった松下と。
デジカメF1とFZ1やケータイP504iのヒット、プラズマテレビも好調で新FOMAのP2102Vも凄い反響だね
松下は再生できたと思う、今後も期待!  

64 :非通知さん:03/01/30 12:46 ID:J18DaTON
今回のN504iSの一件で、N人気は間違いなく急降下だね。

65 :非通知さん:03/01/30 12:49 ID:hY9ZGrq9
対応策取ったわけだしな・・・

次に携帯買うときは俺は別にこの事件のことは考慮しないよ。

66 :非通知さん:03/01/30 12:53 ID:JEG7lF9D
【ココア】
チョコレートと同じカカオ豆を発酵させ、粉砕し焙煎したもの。甘みを
足す前のココアは苦く、最近の研究で、殺菌力のあるポリフェノール、
カテキンを多く含み、インフルエンザをはじめ各種のウイルスを殺菌す
ることが判明してきた。古くはヨーロッパで王侯貴族にしか飲めない
「不老長寿のクスリ」として重宝され、日本では大正時代に入り、全国
へ広まった。

67 :非通知さん:03/01/30 12:53 ID:56NMSz/h
全ての504isは何故あんなにダサいのか
504iはそこそこカッコイイのに

68 :非通知さん:03/01/30 12:55 ID:hY9ZGrq9
ベースに追加機能を付けるからじゃないの?

69 :非通知さん:03/01/30 13:00 ID:saAOmVOJ
シャープ1位なのはただたんにiショットの最初にでた機種が
SH251だったからと思われ。
しかし使いにくくて、後悔・・・・・・・・。

70 :非通知さん:03/01/30 13:24 ID:y9ykyS6k
Fが出てこないね
ちょっと鬱…

71 :非通知さん:03/01/30 13:26 ID:rO/62dED
>>69
シャープは2位だよ

72 :非通知さん:03/01/31 21:57 ID:/jWy1g/n
>>67
カメラが付いているから

73 :非通知さん:03/01/31 21:58 ID:Lu0wW4CD
松下もNECもつぶれてください

74 :非通知さん:03/01/31 22:02 ID:CDdnLrWY
要は、あうは糞端末しかない、という結果でしょ。

75 :非通知さん:03/01/31 22:04 ID:5L7LRNKY
ID:CDdnLrWY

76 :非通知さん:03/01/31 22:05 ID:uex/qrIC
小泉総理の支持率も下がってますが、何か?

77 :非通知さん:03/01/31 22:07 ID:u/RggrJN
あうがシャープや松下(最新端末)がないのに新規あんなに多いのなぜだ?

78 :非通知さん:03/01/31 22:08 ID:vfpxW506
あうつかいがあほだから。
こたえはかんたんさ。

79 :非通知さん:03/01/31 22:10 ID:CDdnLrWY
新規少ねーじゃんあうはw

80 :非通知さん:03/01/31 22:12 ID:5KoEgi/3
日立や京セラはCDMA2000しかつくらないのかな?
市場規模小さいのにやっていけるのかな。

81 :非通知さん:03/01/31 22:12 ID:hJRn4XiU
>>77
今まで古い端末を使ってた香具師が機種変してるだけだろ。
新規は我がドコモと比べると多くないよ。
しポと比べれば多いかも?ドングリだけど。

82 :非通知さん:03/01/31 22:21 ID:xDtlbAZy
日立のC3001H使ってるけど意外に使いやすい。
機能もauじゃいい方だと思う。
カナーリ地味だけどね…。

83 :非通知さん:03/02/02 03:05 ID:eYnDjw9F
http://www.jij.co.jp/news/electric/art-20030115211320-GMJBSAVVWY.nwc

84 :非通知さん:03/02/03 00:30 ID:SabLYUeg
>>78
漢字使えないアナタ程アフォでは無いですが何か?w

85 :非通知さん:03/02/03 00:43 ID:dsEFGlnc
>>81
>新規は我がドコモと比べると多くないよ。

「我がドコモ」ってお前は立川か?

86 :非通知さん:03/02/03 02:10 ID:QvNFUPhB
up

87 :非通知さん:03/02/03 14:29 ID:w23AEtwX
auはいつも蚊帳の外。悲惨だね。

88 :非通知さん:03/02/03 14:43 ID:nP+EJ62H
>我がドコモと比べると
こういうヲタが多いんだよ、どこかのキャリア

89 :非通知さん:03/02/03 14:57 ID:sorsr1rd
>我がドコモ
すげぇ頭悪そうな文章だな

90 :非通知さん:03/02/03 15:07 ID:ed/xNFDZ
DoKoMoは何時も島国ケータイしか作らないのね、何故?

91 :非通知さん:03/02/03 16:04 ID:Zmgn6TGa
>>89
ドコモが全角カタカナになってますよ。
コピペ出来ないんですか?

92 :非通知さん:03/02/03 16:58 ID:bdO9wzp+
>>90
DoKoMoって・・・
DoCoMoだろ

93 :非通知さん:03/02/06 00:08 ID:DlgZnCzz
つかNかPかSH以外使うのっておかしくない?

94 :( ・∀・)さん:03/02/06 00:12 ID:DyXXiF6J
インフォプラント(笑)

95 :非通知さん:03/02/06 00:23 ID:jxh4WwHV
Nがおかしい

96 :非通知さん:03/02/06 00:35 ID:LtDxzhLU
>>93
タダで配ってたからFやD、という人も少なくない。

97 :非通知さん:03/02/06 11:02 ID:DlgZnCzz
あうの端末どこか作ってやれや
あうオタ泣いちゃうからよw

98 :非通知さん:03/02/06 17:01 ID:WiZY2ZZo
ドコモユーザーだが、日立のC5303Hは正直、ほしい!と思ったぞ。
それだけで、ドコモからあうに変えようか検討しちまった位。
結局、湯沸し機能付き携帯にしてしまった訳だが。鬱

99 :非通知さん:03/02/06 17:05 ID:Ig3XuLvN
京セラ

100 :非通知さん:03/02/06 17:07 ID:W7DAIcuO
お前らヴァカどもはけんかしかできないのか
少しはこのスレを見習え
 ↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1041608794/

101 :非通知さん:03/02/06 17:26 ID:XSgPYpTJ
>>67 両方ダサいぞ。

102 :非通知さん:03/02/09 09:42 ID:/SZfbWJN
あうが3位の理由がこのスレにもあったw

103 :非通知さん:03/02/09 12:50 ID:AZOZu0sY
>>97
デジタルなら作って貰えるかも(w

104 :非通知さん:03/02/15 14:30 ID:+HEqB5pq
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)