2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エーユー」を「あう」って呼ぶな!

1 :非通知さん:03/01/23 17:02 ID:zAXHAyUj
たまにいる。

2 :非通知さん:03/01/23 17:02 ID:g+tmr7aV
俺はあう使い

3 :非通知さん:03/01/23 17:03 ID:tPc3elbK
じゃあ
「あーうー」
にしたるw

4 :非通知さん:03/01/23 17:04 ID:C28uMzbx
デムパwwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

5 :非通知さん:03/01/23 17:04 ID:brngJigi
そういえばエーユーて会社だったっけ。

6 :非通知さん:03/01/23 17:05 ID:8lEu55wU
あーたまにいる
俺はあうをた

7 :非通知さん:03/01/23 17:06 ID:0UFPdnTd
えーゆー、言いづらい

8 :非通知さん:03/01/23 17:09 ID:pRzAwiwi
ぁぅ

9 :非通知さん:03/01/23 17:09 ID:kj3sAjFG
あうーがだめなら
えうーとか
うぐぅーとか・・・。

10 :非通知さん:03/01/23 17:09 ID:BFRVv7Pd
あうでいいじゃん 言いやすいし

11 :非通知さん:03/01/23 17:10 ID:m7svR7sa
あなたに あう

っておもいっきり公式にかいてあったじゃん(w

12 :非通知さん:03/01/23 17:11 ID:DtB15LrB
−−−−−−終了−−−−−−
ご静聴ありがとうございました

13 :非通知さん:03/01/23 17:15 ID:WoSGB2ZN
>>9は別の板に逝け

14 :非通知さん:03/01/23 17:16 ID:JluRqsm6
アホ でケテーイ  

15 :非通知さん:03/01/23 17:17 ID:estybRYh
うーあ

16 :あうユ〜ザ〜:03/01/23 17:17 ID:0Iov4hfq
IDOに戻そうや。

17 :非通知さん:03/01/23 17:24 ID:Lmy9eISJ
16 :あうユ〜ザ〜 :03/01/23 17:17 ID:0Iov4hfq
ID:0Iov4hfq
ID:0
ID0
IDO



18 :非通知さん:03/01/23 17:30 ID:5j9qkTzY
>>15
歌手じゃん

19 :非通知さん:03/01/23 17:30 ID:4J/BjvnG
@ノハ@
( ‘д‘)<ぁぅぁぅ。。。

20 :非通知さん:03/01/23 17:35 ID:NL6ttIX0
おっ!あいぼんだ!

21 :非通知さん:03/01/23 17:35 ID:G3BALAwo
加護ちゃーん(;´Д`)ハァハァ

22 :あうユ〜ザ〜:03/01/23 17:35 ID:0Iov4hfq
>>17
考えますたな。。。

23 :非通知さん:03/01/23 17:40 ID:AYrvVR/y
あうってあだ名としてかわいいじゃん。

24 :非通知さん:03/01/23 17:45 ID:eCPj1G2g
アウでいいのだ!アクセス トゥ ユウーを略してアウなんだから!

25 :非通知さん:03/01/23 18:25 ID:sOZCt3c6
Hey!! You!!

26 :非通知さん:03/01/23 18:26 ID:gNH9N7Cu
>>24
発音悪いな。

27 :非通知さん:03/01/23 18:48 ID:pjNvgPz4
ぁぅ

28 :非通知さん:03/01/23 19:33 ID:r4DMdqJr
「あなたに会う」
という意味が込められてるから別に気にしてない。
っていうここは2chだし。


実社会でもし使ってる奴がいるなら、
そいつは激しく痛いけどな。

29 :非通知さん:03/01/23 21:15 ID:yRdmsjy+
[810]非通知さん 01/14 00:41 ID:v3heiZlU
あうヲタって何ですか?

[811]非通知さん 01/14 00:43 ID:deSJV9gN
>>810
この子が「あう」、でそのファンが「あうヲタ」
http://f3.aaacafe.ne.jp/~futonn/mm/kyawa502.jpg


30 :非通知さん:03/01/23 21:53 ID:+R/gwlXU
英雄カイル


31 :非通知さん:03/01/23 21:58 ID:hB0yXal/
aホuツケ

32 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/23 22:03 ID:KRmW/3UI

2ちゃんねる公式ガイドの本嫁っ!!

「auのことは" あう "と発言することが、このスレの礼儀」と記載されています

よってあうはあうで、ママもこれならOKさ(w


33 :非通知さん:03/01/23 22:05 ID:gNH9N7Cu
生粋の2ちゃんねらーだな。

34 :非通知さん:03/01/23 22:09 ID:6qtau1r8
>>32
本(・∀・)モッテル!
BOOST UP(・Д・)
DQNが乗ってますがなにか?
のステッカーが禿しくお気に入りvV

35 :非通知さん:03/01/23 22:13 ID:2fJW3i7L
2ちゃんねる公式ガイドで携帯板はマイナー板だから
たいして扱ってないだろ

36 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/23 22:14 ID:KRmW/3UI
>>34
ステッカー目的で買ったんかいっ!!


37 :非通知さん:03/01/23 23:47 ID:oC9WGNZV
アイッ!

38 :非通知さん:03/01/23 23:58 ID:WjlkjfoE
あ〜〜う〜〜 
え〜〜〜〜 そのぅ〜〜〜〜〜ま〜〜〜なんともうしましょうか〜〜〜〜

39 :非通知さん:03/01/24 00:06 ID:qhW3tfOA
PC疎いから、最近でた初心者版2ちゃんねる本買った(・∀・)

40 :34:03/01/24 00:07 ID:c9iqKqg3
>>36
いや、買ったっつーか万び…げほっげほっ…

41 :非通知さん:03/01/24 00:11 ID:u6YZbFCI
おいぶた、裏2ちゃんで討論しようぜ(w

42 :非通知さん:03/01/24 00:14 ID:H1YYNVXp


43 :非通知さん:03/01/24 01:04 ID:3zuxBgSI
いや・・・2ちゃんじゃなくて現実社会でってこと>ALL

44 :非通知さん:03/01/24 01:59 ID:hkXXLjqa
豚が言ってると凄いリアリティあるな
それで周りに引かれてそう・・・

45 :非通知さん:03/01/24 07:26 ID:nUF2ybuM
あう=au=au=アウ=アウ=AU

46 :非通知さん:03/01/24 07:51 ID:6EJiF/8X
あうで十分。

47 :非通知さん:03/01/24 08:10 ID:36KhEWG5
漏れ、あうって呼び名結構好き。
ドキュモとか芋とか言われると腹立つと思うんだよなドキュモユーザーは。

48 :名無し募集中。。。:03/01/24 10:08 ID:sYrS6aa6
@ノハ@
( ‘д‘)<ぁぅぁぅ。。。

49 :非通知さん:03/01/24 10:19 ID:JyqDa/rS
ヽ( ´)Д(`)ノ <ぁぅぁぅ。。。ブヒ


50 :非通知さん:03/01/24 11:32 ID:pMhKlb69
でも「あう」って言い方可愛いからいいんじゃないかな?
実社会でも「あう」の呼び名が浸透してもいいと思うよ。

51 :非通知さん:03/01/24 11:33 ID:Y02TUem2
あうでもいいじゃん
呼びやすいし

52 :非通知さん:03/01/24 11:35 ID:GUn0uVcX
でも洒落て友達に「あう」なんて言うと
ヤフーをヤッホーと間違えてる痛いDQNだと思われないか心配で
とてもじゃないが声には出せないw

53 :52:03/01/24 11:36 ID:GUn0uVcX
○間違えてるような
×間違えてる

54 :非通知さん:03/01/24 11:57 ID:hK3kSzkg
なつかしいところで、『ユーイー』などと
呼んでみる。


55 :非通知さん:03/01/24 12:23 ID:1V4hzv5z
auの名付け親は、「会う」と言う所から、あう(au)としたのだ。
これホント。
ちなみに、ドコモも同じ人が名前を付けた。
名前は忘れたけど、女性の方です。

56 :非通知さん:03/01/24 12:25 ID:Y02TUem2
>>55
知ってる。日興コーディアルもつけた人だろ?
あんなんで金もらえるとは驚き
ドコモはいい名前だと思うけど

57 :非通知さん:03/01/24 12:26 ID:wQjSPLBi
auって金って意味もあるよね

58 :非通知さん:03/01/24 12:28 ID:Y02TUem2
金?なんで?

59 :非通知さん:03/01/24 12:36 ID:wQjSPLBi
化学の元素記号ではカルシウムをCaと書くように金はauという罠。


60 :非通知さん:03/01/24 12:37 ID:fYAujCnO
Au

61 :非通知さん:03/01/24 12:39 ID:ekYF56oC
Acsses to yoUと、「あなたに、あう」をかけたって言ってた

62 :非通知さん:03/01/24 12:42 ID:PIfqzzRF
金メッキの電話プレゼントキャンペーンとかやるかな

63 :非通知さん:03/01/24 12:45 ID:Y02TUem2
>>59
「かね」で考えてて気づかなかった

64 :非通知さん:03/01/24 14:50 ID:wkmIoxmZ
∩∀

65 :非通知さん:03/01/24 19:26 ID:U857kM9v
>>1
うい

66 :非通知さん:03/01/24 19:27 ID:A6TknHCD
>>1
あ〜ぅ〜

67 :非通知さん:03/01/24 19:28 ID:zMVrHpzi
あうあうあうあばばばばばば〜

68 :非通知さん:03/01/24 19:30 ID:x2pCDeJh
出たー!!!

69 :非通知さん:03/01/24 19:44 ID:2leRX97m
auとドコモは同じ社名製作会社によって作られてる

70 :非通知さん:03/01/24 20:02 ID:DrDN5EUI
>>28

「痛い目に遭う」っていう意味じゃないの?


71 :非通知さん:03/01/24 20:07 ID:OLNAP7IW
呼びはしないよ。

掻くけど。

72 :非通知さん:03/01/24 20:07 ID:v2W7VFy1
http://www.kddi.com/release/2000/0522/index2.html

「au(エーユー)」は、新会社“KDDI”およびDDI-セルラーグループ各社が展開する
移動体通信事業の方向性を象徴する数々のキーワード、即ちAccess、Always、Amenity
などの頭文字である“A”と、Unique、Universal、Userなどの頭文字である“U”から
構成された造語です。様々な想いを込めて、これからの移動体通信のように、
自由自在な意味を持った名称です。


73 :非通知さん:03/01/24 20:09 ID:v2W7VFy1
2.シンボルマークのデザインについて

今回決定したデザインは、アルファベットのAとUをモチーフにしたマークで、
「顔のような、手のような、体のような」有機的な造形が特徴で、「人と近くなる、
生活のフィットネス感」を象徴しています。将来の移動体通信は従来の概念を超え、
人間の生活そのものに深く、強く、広く関わっていくことから、本デザインを採用しました。
色については、「ヒトに近づく優しい存在に」という「au」の考え方を反映させ、
ヒトのぬくもりや優しさを表す“auレッド”を採用しました。

(参考1)
シンボルマーク「au」のデザイナーについて

今回決定した「au」のシンボルマークは、キュリオシティ(CURIOSITY INC.)の
グエナエル・ニコラ(GWENAEL NICOLASG/フランス人)氏のデザインによるものです。


74 :非通知さん:03/01/24 20:20 ID:v2W7VFy1
> "access to U(you)"の略で、
> その A と U を組み合わせた卵型のマーク。
> "Au"は元素記号で「金」を意味するから、
> 「金の卵」といった感じ。


75 :非通知さん:03/01/24 20:26 ID:DqygSpvw
アウの便器マーク最高!

アウんこに便器マーク。これ最狂(´ー`)y-~~

76 :非通知さん:03/01/24 20:35 ID:wkmIoxmZ
>>73

(∩・∀・) アウ〜

77 :非通知さん:03/01/24 20:48 ID:v2W7VFy1
あう?

78 :非通知さん:03/01/24 21:01 ID:aoGC7DHi
フランス語っぽく「オ」にしませう。

79 :非通知さん:03/01/24 21:08 ID:eOOEz3x5
>>75-77
そうやってあうネタで低能文章で煽ってる時点で、
合併後世間にいち早くブランド名を認知させる会社側の目的は達成された。


オマエラは広告に利用された。ご苦労様。

80 :あうuser:03/01/24 21:17 ID:v2W7VFy1
別に俺は煽ってるつもりはないが。。。


81 :非通知さん:03/01/24 21:30 ID:ru/KhEOS
>>73
彼はGAMEBOY ADVANCEのデザインもしています。

82 :非通知さん:03/01/25 15:53 ID:BgduDxFb
新携帯辞典
【AU】au あうと読む

83 :森雅弘:03/01/25 16:44 ID:O3aCBGkp
access userという意味って、テレビでやってた。

84 :非通知さん:03/01/25 16:46 ID:HSWU3K8I
最初は「あう」という社名が有力だった。そのときの名前が今でもヲタに残ってるだけ。

85 :非通知さん:03/01/25 16:48 ID:i96afL6Z
あーうー?

86 :非通知さん:03/01/25 18:24 ID:MX0SXebL
あうあうあばばばば〜
(・∀・)イイ!!

87 :非通知さん:03/01/25 19:00 ID:SeCMyPI2
アウの便器マーク! 
アイモードのiのうん子マーク! 
bodafoneの便座マーク! 

とにかく全部最高! でも臭い



88 :非通知さん:03/01/26 04:18 ID:f+r4qFXl
あうあうあうあばばばばば〜

89 :非通知さん:03/01/26 04:34 ID:Pd6xBlfT
>>87
スカトロマニアにはどれがオススメですか?

90 :非通知さん:03/01/26 05:04 ID:23d1TiDh
あうでも別にいいけどね

91 :非通知さん:03/01/26 06:24 ID:F5tzr+md
>>87
塚をわすれないで・・・・・・・・。

92 :非通知さん:03/01/26 19:27 ID:EUNFSHyY
実世界で「あう」と言ってしまった俺は
逝ってよしですか?

93 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/26 19:29 ID:iLCl8tXw
別板で必死になってるあうヲタ(w

誰からも返答されずあぼーん↓(w

EZwebサイトの懸○ワイワイ。
当サイトからのメルマガを購読しますかとの問いにYESと答えるも一度も配信無し。
懸賞応募の際のメルマガ希望(4社程)の問いにも結果は同じ。
このサイト利用者で当選したことのある方、いたら教えてくだされ

94 :非通知さん:03/01/26 19:30 ID:b7ltBgBL
あうんこうんこ!
うんこうんこ

95 :非通知さん:03/01/26 19:32 ID:OT4UP0WE
アウ

96 :非通知さん:03/01/26 19:36 ID:kuiPrE8C
あう
12
エーユー
1234

駄目じゃん…めんどいし

97 :非通知さん:03/01/29 11:28 ID:e8fWHfoQ
あうあうあうauauau

98 :非通知さん:03/01/29 11:40 ID:zCQBt6so
>>92
実社会でそれを使ってしまった以上、
君の社会的信用は>>94と同類に思われるだろう。

それを知ってる奴もまた2ちゃねらー・・・。
表立って馬鹿にはされないが、常に誰かからクスクスされてる事だろう。

99 :非通知さん:03/01/31 15:05 ID:RnMWPxtU
AU

100 :非通知さん:03/02/01 12:01 ID:rYGuaPwE
金だろ?

101 :非通知さん:03/02/01 12:08 ID:RFLqLwC8
何も知らずにauをみたらあうって読むじゃん。


102 :非通知さん:03/02/01 12:14 ID:oRmk1U7R
外人に読ませたらアウって読む

103 :非通知さん:03/02/01 12:17 ID:O/J4kn4c
ぽいーん

104 :非通知さん:03/02/01 12:20 ID:O/J4kn4c
おー

105 :非通知さん:03/02/01 22:05 ID:rTlEzPVV
まー

106 :非通知さん:03/02/01 22:06 ID:UfJGWQtH
ぁぅ

107 :非通知さん:03/02/01 22:14 ID:4qINdLnV
abo-nn

108 :非通知さん:03/02/03 12:16 ID:Bk+Frr2c
なんだかんだいって、、、
あうってネーミングはみんな気に入っているんでないかい?

109 :非通知さん:03/02/03 12:20 ID:I8BdTC7w
>>108
ぶっちゃけ正式名称も「あう」でいいかも

110 :非通知さん:03/02/03 12:23 ID:Bk+Frr2c
auKDDI(あうくだざい)

111 :非通知さん:03/02/03 15:53 ID:8iYeVIWQ

111番、かおなしのまねしまーーす。



「あ、あぅ」


112 :非通知さん:03/02/07 03:04 ID:MoU74dgo
さげる

113 :非通知さん:03/02/08 11:10 ID:F9UESkCW
あう?

114 :非通知さん:03/02/08 12:28 ID:zv91FAH7
えーうー

115 :山崎渉:03/02/09 09:20 ID:qI0PA/zm
(^^)


116 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/09 09:36 ID:kq/0akVq

2ちゃんねる公式ガイドの147ページをよくお読みになってくださいね♥

  auのことは「あう」と発言することが、この板の礼儀

と、記載されております。よってあうはあう(w


117 :非通知さん:03/02/09 11:55 ID:m4P3tT4z
(・∀・)アーウー!!


118 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/09 12:04 ID:GsIPOlH7
>>112
さげんなボケッ!!
              ∩_∩
             ( ・∀・)<ほれっ!
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,                  ;: ;  
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''             ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´             ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン             (#ξρ。;,;。∵ o∈
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤                 '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                  ( つ つ   "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵                し(_)


119 :非通知さん:03/02/09 12:15 ID:8EuM6BVI
>>118
あんたのハンドルは「あう」じゃなくて「au」じゃんw

120 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/09 12:25 ID:GsIPOlH7
>>119
言われてみれば・・・

これで良いかな?(w


121 :帰ってきたあう負け ◇Rm/VaUMAkE :03/02/09 13:07 ID:8K/AlD3R
agemasu
          

122 :帰ってきたあう負け ☆Rm/VaUMAkE :03/02/09 13:21 ID:LiI3SCWJ
コレカラハボクノコトモ
「ブタ」トヨンデネ#9829;

123 :非通知さん:03/02/09 14:07 ID:LETMlbNY
ユーフー チョコレートドリンク

124 :非通知さん:03/02/09 14:13 ID:FVnc4oAv
ゲルマン的にはアーウーだな。

125 :ローマ字読み:03/02/09 19:59 ID:/eElH/L2
小学校でローマ字習ったでしょ?
auってかいたら「あう」以外読めないでしょう。
IOIで「あいおい」なんて言語道断。
実生活で「あう」っていっただけで2ちゃんねらーだと思われたらいやですね

126 :非通知さん:03/02/09 21:49 ID:ajL+fMoj
アウ,エーユー,オー‥。

127 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 21:53 ID:/7uTJ5dQ
auは元素記号で金。

128 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/09 22:21 ID:XUh8Ub9M
>>127
嘘ばっかり(´∇`)ケラケラ

129 :blacklist:03/02/09 22:22 ID:XtwebR5l
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


130 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:22 ID:/7uTJ5dQ
ホントだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

131 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/09 22:25 ID:s/nAA8P+

2ちゃんねる公式ガイドの147ページをよくお読みになってくださいね♥

  auのことは「あう」と発言することが、この板の礼儀

と、記載されております。よってあうはあう(w




132 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/09 22:25 ID:XUh8Ub9M
>>130

auじゃなくてAuだよ。小文字と大文字じゃぜんぜん違う。
細かいこと抜かすなとかじゃなくて、表記法が決まってるから本当に金じゃなくなる。

133 :非通知さん:03/02/09 22:26 ID:HQ2WwFgu
Access to U

134 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:28 ID:/7uTJ5dQ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043308954/132
<BR>
頭イイんだね。すげぇじゃん。
頭イイんだね。すげぇじゃん。
頭イイんだね。すげぇじゃん。
頭イイんだね。すげぇじゃん。

135 :非通知さん:03/02/09 22:30 ID:LGj9uwEf
>>127
>>130
>>134
( ´,_ゝ`)プッ

136 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/09 22:32 ID:XUh8Ub9M
>>134
(●´ω`●)ゞエヘヘ

137 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:33 ID:/7uTJ5dQ
( ´,_ゝ`)プッ =ID:LGj9uwEf


138 :非通知さん:03/02/09 22:35 ID:LGj9uwEf
>>137
おまい、激しく痛いな。
auじゃ金じゃねぇぞ

139 :非通知さん:03/02/09 22:35 ID:LGj9uwEf
>>137
おまい、厨房だろ

140 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:36 ID:/7uTJ5dQ
だろうな。

141 :非通知さん:03/02/09 22:38 ID:LGj9uwEf
高校受験はまだでつか?

142 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:39 ID:/7uTJ5dQ
来年でつ。

143 :非通知さん:03/02/09 22:41 ID:LGj9uwEf
Auはたぶん高校受験にはでないとおもうけど、
元素は必ず大文字から書き始めることは覚えておいても損じゃないよ。
来年ガン( ゚д゚)ガレ

144 :非通知さん:03/02/09 22:42 ID:LGj9uwEf
そんな漏れは大学生
女子中学生の家庭教師やってます(*´д`*)

145 :世直し一揆:03/02/09 22:43 ID:ctROAiOv
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


146 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:46 ID:/7uTJ5dQ
今の世の中じゃぁ
就職したほうがいいのよ。
普通科だけど、受験勉強なんかしてねぇよ。
学校にナイショである資格取得の為に勉強中。

147 :非通知さん:03/02/09 22:48 ID:LGj9uwEf
>>146
高校は出ておいたほうがいい予感。
就職するにも資格取るにも「高校卒」が条件な場合多し。

148 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:49 ID:/7uTJ5dQ
だろうな。

149 :非通知さん:03/02/09 22:50 ID:LGj9uwEf
ガン( ゚д゚)ガレ

150 :非通知さん:03/02/09 22:52 ID:YGAFkPQM
>>147
大卒に越したこと無いだろ。
大学出てない香具師はよっぽどの経歴無きゃキツイ。

151 :非通知さん:03/02/12 23:54 ID:/hJe7XNz
>>146
がんばって!
世の中の役に立つ仕事をする人間になろう。

152 :( ・∀・)さん:03/02/13 00:21 ID:mZ/6RRyA
au by KDDI

153 :非通知さん:03/02/13 00:22 ID:Jp5pGQ/U
au

154 :非通知さん:03/02/13 00:39 ID:JyX/SlpO
  ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  あうあうあー
 (つ  つ \_______
 |  っ|
 (__)__)

アウー【あうー】
重度の知的障害という運命を背負わされている。
各方面から非難を受け、その存在を闇へと葬られた。
別名、白痴モナー。携帯はAU。
--------------------------------------------------

AA大辞典にも載ってるようだから無理では?>>1
参考URL
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/aa.html


155 :非通知さん:03/02/13 00:55 ID:gVQ4ZlbP
あうあうあーあばばばばあうあうあー

156 :非通知さん:03/02/13 06:21 ID:ZWa/Ymfe
あのマーク、ずっと玉子だと思っていた…
AUだったのね

157 :非通知さん:03/02/13 08:27 ID:uD4boKlM
>>156
漏れもそうだった
それでもauマンセー

158 :676:03/02/13 08:48 ID:IlLpoz18
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









159 :非通知さん:03/02/13 12:26 ID:tb2bcQoz
あなたにあう

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)