2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 「着うた」総合スレッド Part2

1 :非通知さん:03/01/23 17:16 ID:RsPwpydN
auの新サービス「着うた」について語りましょう。

・プレスリリース
http://www.kddi.com/release/2002/1118/index2.html

前スレ
au by KDDI 「着うた」総合スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038660620/

参考スレ
au MySync(メモリ編集)・1x対応ケーブル Part3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037785986/
au ムービーメールケータイ A5302CA by CASIO [・◎・] Part10

着うた非対応機で着うたをやりたい方はこちら
えせ着うたスレッド Part1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040985584/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042620424/
au ムービーメールケータイ A5303H by HITACHI Part24
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042861268/

2 :非通知さん:03/01/23 17:17 ID:RsPwpydN
早々シパーイ…

auの新サービス「着うた」について語りましょう。

・プレスリリース
http://www.kddi.com/release/2002/1118/index2.html

前スレ
au by KDDI 「着うた」総合スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038660620/

参考スレ
au MySync(メモリ編集)・1x対応ケーブル Part3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037785986/
au ムービーメールケータイ A5302CA by CASIO [・◎・] Part10
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042620424/
au ムービーメールケータイ A5303H by HITACHI Part24
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042861268/

着うた非対応機で着うたをやりたい方はこちら
えせ着うたスレッド Part1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040985584/

3 :非通知さん:03/01/23 17:17 ID:RsPwpydN
あぷろだりすと
http://a5301t.hp.infoseek.co.jp/

http://211.0.58.178/~ez/em/bbbbs.cgi

http://mobile-up.hp.infoseek.co.jp/

http://a5302ca.xrea.jp/

http://a5303h.xrea.jp/

4 :非通知さん:03/01/23 17:18 ID:4nmoC8b4
御憑れ

5 :非通知さん:03/01/23 17:18 ID:zZH7K2Ch
これ本スレか?

6 :非通知さん:03/01/23 17:18 ID:RsPwpydN
他、何かあったら早目に追加よろしくなのです。

7 :非通知さん:03/01/23 17:21 ID:kj3sAjFG
着うた(おひさる)
http://www.au.kddi.com/ezweb/chakuuta/



自作するなら
MP3⇒amc変換パッチ
ttp://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/make_mp3.shtml
関連スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034287825/


8 :非通知さん:03/01/23 17:23 ID:kj3sAjFG
A5302CAだったら
16kbps-16khz-モノラル
16kbps-16khz-Jスレレオ
16kbps-16khz-ステレオ

24kbps-16khz-モノラル
24kbps-16khz-Jスレレオ
24kbps-16khz-ステレオ

A5303Hだったら
サンプリングレート24KHz以下OK 32KHz以上NG
ビットレート8Kbps〜160Kbps OK 192〜ソフト上不可
ABR使用可
ファイルサイズは800KBまで。それ以上だと再生はできますが登録できません。



9 :非通知さん:03/01/23 18:21 ID:WoSGB2ZN
乙です〜

10 :非通知さん:03/01/23 18:23 ID:84u3FJU7
おつかれ

11 :非通知さん:03/01/23 18:27 ID:0ylAxOtr
KDDI 歌も携帯で再生可能に(WBS)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2002/11/18/news_day/f4.html
ケミストリー新曲は携帯電話で“先行リリース”(ZAKZAK)
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top1120_1_09.html
着メロの進化形目指す〜「着うた」の裏側(ZDNet)
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0212/10/n_uta.html
お気に入りの歌手の歌声を「着メロ」に(ANN)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/econ_news_w6.html

・avex(約80曲)
倖田來未「m・a・z・e」、BoA「JEWEL SONG」etc...
・SME(175曲)
CHEMISTRY「It Takes Two」、ばんばひろふみ「約束」etc...
http://www.sme.co.jp/pressrelease/20021118_2.html
http://www.sme.co.jp/pressrelease/20021118_1.html
・Victor(約70曲)
paris match「SILENT NIGHT」(無料配信)、夏川りみ「涙そうそう」etc...
http://www.jvcmusic.co.jp/company/press/2002/1118.html
・umusic(2曲以上)
アンドレア・ボチッェリ「アランフェス」(無料配信)、ボンド「シャイン」(無料配信)
http://www.universal-music.co.jp/pressrelease/021118.html

12 :非通知さん:03/01/23 18:29 ID:0ylAxOtr
スレタイの「au」が全角なのは直して欲しかったな、検索で引っ掛からん...

13 :非通知さん:03/01/23 19:00 ID:EajUziNP
>>1
乙かれい


14 :非通知さん:03/01/23 19:19 ID:4nmoC8b4
ラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌ
ラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌ
ラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌ
ラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌ
ラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌ
ラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌラムちゃんキボンヌ


15 :非通知さん:03/01/23 19:29 ID:WoSGB2ZN
>>14
落ち着け
ていうか、言ってる事の意味がわからん

16 :非通知さん:03/01/23 19:39 ID:AsrkCVN4
>>14
ほらラムちゃんやるから、もちつけ!
http://gk.cool.ne.jp/1342324122/NN_index.html


17 :非通知さん:03/01/23 19:50 ID:VLaUacBo
Part1でも書きこんだけど、A5303Hであぷろだから着うたダウンロードできない。
表示できませんってなる。携帯の方の問題か?

18 :非通知さん:03/01/23 20:37 ID:eYWXNY++
>>17
着うたの容量が250kb超えてたり、サンプリングレートが44010Hzより高かったり
ビットレートが128kbps超えたりしてない?
あと、携帯のフォルダの容量が5M超えて無い?

19 :非通知さん:03/01/23 20:54 ID:x4Abg1f0
えっと質問です。自作しようと思いLAMEをダウンロードしたんですけど、
拡張子がちょっと分からないです。教えてくれませんか?

20 :非通知さん:03/01/23 20:59 ID:jReSZ5e4
>>19
ここからDLしる!
http://www.hot.ee/smpman/mp3/lame393.zip

そのあと、このファイルをMP3⇒amcパッチにおいてあるところに解凍して、
lame.exeがMP3⇒amcパッチと同じフォルダにあるようにすればいい。

21 :19:03/01/23 21:14 ID:x4Abg1f0
どうもありがとうございます。出来ました。
自分洋楽ばっかり聞くからなかなか良いのがなくって作ることに
したんです。どうもでした。

22 :非通知さん:03/01/23 21:57 ID:vHbBwDFi
mp3DirectCutで編集しるとMPD ファイルになってしまって
神ソフトで変換してくれねえんだ

どなたか教えては下さらんか。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :非通知さん:03/01/24 09:11 ID:ndmAY8w8
waveに戻してから別ソフトで編集

24 :非通知さん:03/01/24 10:59 ID:ZtJF/Quq
この週末に新作をあげるようにがんばろ。
ところで「千と千尋」で着こえに向くセリフって何かあるかな?

25 :非通知さん:03/01/24 15:04 ID:DrkD3WPg
黙れ小僧!

26 :非通知さん:03/01/24 15:19 ID:mDbuELk4
>>25
それどこだけ?
白が終盤、ゆばぁばに具申しに行くとこ?

とりあえず実況スレで「ハク様とお呼び」「おまえの腕なんかポッキンだ!」
は薦められた
あと「あんたの名前は千だよ」「泣いちゃうぞ」辺りは作ろうかなと

27 :非通知さん:03/01/24 15:24 ID:DrkD3WPg
>>26
メール欄を見て頂戴(つД`)
ごめんね、邪魔しちゃって

28 :非通知さん:03/01/24 15:27 ID:mDbuELk4
>>27
あ、そっか・・
オレ、あれ見る時いつもカヤが出なくなるとこで見るのやめるからさ
じゃ、そのセリフも作ってみますわ

29 :非通知さん:03/01/24 15:45 ID:C5VC7dK1
神ソフト(LAME)で40kbpsぐらいにエンコードしたんだが
高音部にキリキリした音がでてしまう
ビットレートあげて音質自体あげないとなおらないのかなー
イコライザでもうまくゆかぬ

30 :17:03/01/24 19:23 ID:CiLpn8YS
>>18
全部クリアしてる。何で出来ないんだよ。


31 :非通知さん:03/01/25 00:49 ID:uEmAfUZ1
auあぷろだに「くわッぱ!」あげたよ

32 :非通知さん:03/01/25 01:29 ID:PmP1XsD1
MySync購入。これでパケ代キニシナイ。

>>30
わかんねーな…。
俺はなんでも無くダウソ出来たよ。
ただ、初めてやった時も同じようにダウソできなかったけど、神ソフトの設定を
アチコチいじりまくってたら、いつの間にかダウソ出来るようになった。

33 :17:03/01/25 18:59 ID:cUo3fYlS
>>32
ダウソできた。他のあぷろだに変えたらできた。ウレシー。

34 :非通知さん:03/01/25 21:20 ID:OY9xwRsg
自作しようと思って自分のCDをCDWAV32でMP3に変換して
その後Sound Engineで編集しようと思ったらファイルを
Sound Engineに出そうと思ったら変換できませんでした
って表示が出ちゃうんですけど、何が問題なのでしょうか?
名前変更とかしなくてはいけないのでしょうか?

35 :非通知さん:03/01/25 21:26 ID:D9L0ZAIe
>>34
貴方の日本語が問題です。

36 :非通知さん:03/01/25 21:33 ID:lgdxPQl1
>>30
うpローダーのほうがもんだいなんじゃないか?
ってかうpろだってどのうpろだ?

37 :非通知さん:03/01/25 22:24 ID:+KoFhipf
CDの曲を着うたのしようと思って、曲をamcに変換するところまではいったのですが
ファイルの容量が4.90MBなのでメールに添付して送れません。
どうすればいいのでしょうか?

38 :非通知さん:03/01/25 22:30 ID:hUYfrqIg
それは困ったね
でも大丈夫、4900KBもデータを送ったら1万円超えちゃうもん
気付いてよかったね、俺はケーブル使うよ

39 :非通知さん:03/01/25 22:32 ID:ZoNSkAJt
そう
絶対Web経由で落とさない方がいい
それ1つだけで転送ソフトの元がとれる

40 :37:03/01/25 22:36 ID:+KoFhipf
何かこのファイルを軽くする方法はないのでしょうか?

41 :非通知さん:03/01/25 22:37 ID:ZoNSkAJt
>>40
メールで送れるサイズまで?
不可能じゃないかと…
ビットレートいくらでつくってます?

42 :非通知さん:03/01/25 22:39 ID:lgdxPQl1
>>40
どうやったら4.9MBなんていうサイズのファイルができるんだ?

43 :非通知さん:03/01/25 22:42 ID:hUYfrqIg
ていうか>1のリンク全部たどれ

44 :37:03/01/25 22:55 ID:+KoFhipf
すみません、今度もう一回やったら390KBのファイルが出来ました。
これをメールで送ることは不可能ですか?

45 :非通知さん:03/01/25 22:57 ID:ZoNSkAJt
>>44
メールは上限100KBです。
何がどうなってそんなに小さくなったんだか…

46 :非通知さん:03/01/25 22:59 ID:E3OZYHdE
あと4回くらい繰り返せば50KBくらいになるんじゃないか

47 :非通知さん:03/01/25 23:00 ID:ZoNSkAJt
>>46
ワラタ(w

48 :非通知さん:03/01/25 23:00 ID:qKqIW7OM
>>37-46
ってかコントみたいで面白いんだけどw

49 :37:03/01/25 23:01 ID:+KoFhipf
>>45
最初はCDからMP3にするのを別のソフトを使ってやったからだと思います。
2回目はこのスレのソフトを使いました。

ケーブルはないのでアプロダから落とそうと思いますが、お金はどのくらい
掛かるのでしょうか?

50 :非通知さん:03/01/25 23:05 ID:ZoNSkAJt
>>390
390KBだと840円ぐらいになりま〜す

51 :非通知さん:03/01/25 23:09 ID:hUYfrqIg
だから>>1を見ろ!!!!

52 :37:03/01/25 23:14 ID:+KoFhipf
どうもありがとうございました

53 :非通知さん:03/01/25 23:44 ID:dYVDXGQA
質問なんですが皆さん着うたを自作してる時に
完成後の音量を高くするにはどんな工夫をされ
てますか?ご教授下さい

54 :非通知さん:03/01/25 23:45 ID:ZoNSkAJt
WAVEの段階でソフトで音量を大きくしています

55 :非通知さん:03/01/25 23:49 ID:hUYfrqIg
mp3Gain使え

56 :非通知さん:03/01/25 23:56 ID:lgdxPQl1
MP3GAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :非通知さん:03/01/26 01:54 ID:adeFiB/d
ストリーミングファイルの音声を着うたにしたいんですが
どうすればいいんでしょうか?
教えてください。

58 :非通知さん:03/01/26 01:56 ID:adeFiB/d
すいません、ageてしまいました・・・

59 :非通知さん:03/01/26 06:42 ID:lYUFemop
>>57
ストリーミング中に録音でいいんじゃ・・・・

60 :非通知さん:03/01/26 09:24 ID:Gr3DUyES
今、victorのMP3コンバーターで800KBフルコーラスに挑戦してるんですけどボーカル部分を強調ってどうやるんですか?。

あと普通24Kbpsの時は16KHzが最適だと思いますが、ABR(平均ビットレート)使えば24Kbpsで22.05KHzもイイ感じになりますか?。

61 :非通知さん:03/01/26 13:54 ID:N4qGZsud
>>60
ぶっちゃけ24Kbpsでいい感じになるとはおもえない・・・・

62 :非通知さん:03/01/26 15:59 ID:v1cNJy77
もう出来ない奴はやらない方がいいと思う。

63 :非通知さん:03/01/26 18:07 ID:b8Fj5BQu
スマップの世界にひとつだけの花 を誰かあぷろだにうpしてください

64 :非通知さん:03/01/26 19:09 ID:4qFAHtXu
>63
著(略

65 :非通知さん:03/01/26 19:37 ID:b8Fj5BQu
著作権なんて

66 :非通知さん:03/01/26 21:40 ID:5HU1OEUT
>>65
自分で作る努力

67 :非通知さん:03/01/26 22:10 ID:3QP6kpI+
着うたを

 作れど鳴らす

  友は無し

68 :非通知さん:03/01/26 22:29 ID:+pdpcxm0
友達に着うたつくってくれよと言われ、
wed経由で送ろうと、うpロダのアド送ったがDLできないとのこと。
相手はA5302CAなので250k以下に絞り込んだのに。。。
で、漏れも試しにDLしてみたができなかたーよ。
どなたか解決方法教えてください(ノД`)シクシク
うpロダ変えてもだめでした
204k,64kbbs,モノラル、16hz
http://f4.aaacafe.ne.jp/~auca/source/ca0095.amc

69 :非通知さん:03/01/26 22:30 ID:5HU1OEUT
>>68
直リンは無理。

70 :非通知さん:03/01/26 22:47 ID:+pdpcxm0
>>68
直リンじゃなくてもできないんですが・・・
NAME[;,.;]
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~auca/cgi-bin/upload.cgi


71 :非通知さん:03/01/26 23:08 ID:EIofdno8
着うた作り楽しいな
自分の好きな曲を作れるから(・∀・)イイ!!
自分が納得するまで作り込めるから、自分的に(゚Д゚)ウマーなのが出来る
まぁ他力本願は(・A・)イクナイ!てコトだな

72 :非通知さん:03/01/26 23:51 ID:QXdUvg/L
お聞きしますけど、着うたの自作の手順は
CD2WAV32等でMP3化して、サウンドエンジンで250キロバイト以内に
収まる様に加工して。最後にezmovieコンバーターでamcファイルに変換
って感じで良いんですかね?

73 :非通知さん:03/01/27 00:21 ID:u1CQCzQp
どれどれ
http://f4.aaacafe.ne.jp/~auca/cgi-bin/upload.cgi

74 :非通知さん:03/01/27 03:07 ID:CJINo4pg
着うた作ってアップロードしてそこから携帯にダウンロードしたんですけど
このデータは再生出来ませんって出ちゃうんです。詳細情報見たら
データ属性が不明になってます。他の人がアップしたやつを見たら
データ属性はメロディーになってました。

それと著作権が他の人のは、なしになってますけど自分が作ったやつは
ありになってて、Eメールへ添付にすると、このデータは著作権保護の為
添付できませんってなるんです。
他の人はどうやって著作権保護の項目をなしにしてるのですか?

75 :非通知さん:03/01/27 18:46 ID:TTJfPy7T
ミニモニの結婚ソングを作ろうと思っているのですが、
SoundEngineで変換は出来たのですが、
MP3→ezmovieコンバータで「無題のファイルが見つかりませんでした」
と表示がでて先に進めませんでした。
ガードがかかっているのでしょうか?
作れた方っていますか?

76 :非通知さん:03/01/27 18:48 ID:7j1PjjFy
>>75
到底いるとは思えんが

77 :非通知さん:03/01/27 18:49 ID:NOSKEK1Y
>>75
俺も同じ症状で面倒くさくなってうpろだから収集してる状態です。
だれか教えてくれぃ

>>74
コンバータで著作権保護かけてない?

78 :非通知さん:03/01/27 18:51 ID:NOSKEK1Y
>>74
書き忘れたけど、コンバータにチェックマークいれたら、著作権保護
解除だよ。そのまま変換したら、勝手に著作権保護がかかる

79 :非通知さん:03/01/27 18:52 ID:7j1PjjFy
ミニモニの結婚ソングを作ろうと思っている奴が他にいたなんて!驚きのあまり尿をちびっちゃったぜ。

80 :非通知さん:03/01/27 19:07 ID:BA1BqRDj
>>74>>78
着うただろぅ? 単にソフトのバージョンが古すぎるだけでは。

81 :非通知さん:03/01/27 19:46 ID:kYeps+1t
A5302CAって下記の条件でしか着うた聞けないのですか?
だとすると64kbbsはNGってこてですよね・・・(ノД`)シクシク
16kbps-16khz-モノラル
16kbps-16khz-Jスレレオ
16kbps-16khz-ステレオ

24kbps-16khz-モノラル
24kbps-16khz-Jスレレオ
24kbps-16khz-ステレオ

82 :非通知さん:03/01/27 20:38 ID:TycyU0RK
>>81
それは、「MP3音声のみのezmovieの場合」じゃないか?
下の方にある「MP3音声な着うたの場合」の見れ

83 :74:03/01/27 21:29 ID:CJINo4pg
>>78
ありがとうございます。出来るようになりました。
これで洋楽ハードロックを作りまくります。
マイシンクも注文しましたのでこれからが楽しみです。

84 :名前をいれてください:03/01/27 21:51 ID:VlyxCLzr
どなたか着うたの作りかた教えてください
よくわからないもので・・・
よろしくおねがいします

85 :非通知さん:03/01/27 21:58 ID:srXbUb12
>>84
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

86 :非通知さん:03/01/27 22:52 ID:7YQ44bMz
着うた作りで、SSRCを使ってみたくて探したのですが見つかりません。
どなたか、教えていただけないでしょうか?

87 :非通知さん:03/01/27 23:44 ID:1Ypx/6Ck
間違ってないか?>>8 A5302CAは↓じゃないか?

ビットレート:8Kbps〜64Kbps (80Kbps以上はNG)
サンプリングレート:16KHz〜22.05KHz (44.1KHz以上はNG)
チャンネル:モノラル、ジョイントステレオ、ステレオいずれもOK
ファイルサイズ:238KB (たぶん250KBまでOK。270KBはNGだった)
ABR使用可否不明


88 :非通知さん:03/01/28 02:45 ID:GLy/6y1o
>>84
とりあえず、「着うた 自作」で検索かけてみれば?

89 :非通知さん:03/01/28 02:58 ID:ywfhyZkK
>>84
テンプレ嫁

90 :非通知さん:03/01/28 07:44 ID:G/19I/Pb
macでも着歌自作できるかな?

91 :非通知さん:03/01/28 10:32 ID:y239Rr3d
だれか
>>60
の回答お願いします。

92 :非通知さん:03/01/28 11:43 ID:L/OGQVf0
>ボーカル部分を強調ってどうやるんですか?。

自分で歌う。


>ABR(平均ビットレート)使えば24Kbpsで22.05KHzもイイ感じになりますか?。

大して変わらない。

93 :非通知さん:03/01/28 17:12 ID:ooPZB+sR
CDからmp3(もしくはwaveからmp3
に変換するにはどのソフト使えばいいんですか?


94 :非通知さん:03/01/28 17:20 ID:GnfoHge5
>>93
ezmovieスレ。

95 :非通知さん:03/01/28 17:21 ID:ooPZB+sR
>>94
thanks!
逝ってきます

96 :非通知さん:03/01/28 17:25 ID:GIMR8Nwj
505iで着うたやるとか言ってるが、PDCでどうやって実現するつもりだろう
すぐにやれそうなのはFOMAくらいだと思うんだけど

97 :非通知さん:03/01/28 17:28 ID:GnfoHge5
>>96
505iでは提供しないよ。FOMAから。

98 :非通知さん:03/01/28 17:29 ID:+Z/Y4ufL
無理矢理DL制限を上げて、パケ死覚悟でやるつもりじゃない?w


99 :非通知さん:03/01/28 17:31 ID:e4Yefivv
擦れ違い。

100 :非通知さん:03/01/28 17:37 ID:tT8UldPP
100get

みんなnyで着うた共有しない?
共有に協力してくれる人はファイル名に
【着うた】歌のタイトル【機種名】でよろしこ

101 :非通知さん:03/01/28 17:37 ID:GnfoHge5
>>100
自分で作れ。

102 :非通知さん:03/01/28 17:39 ID:fSzGEpun
>>100
職人はあぷろだにあげてるぞ


103 :非通知さん:03/01/28 18:09 ID:tT8UldPP
>>101
もちろん自分で作ってる。
nyにも30曲近くうpしてるよ。

>>102
漏れもたまにアプロダにうpするけど、アプロダも色々あるし消えるじゃん?
みんなnyで共有もしようよ。

104 :非通知さん:03/01/28 18:12 ID:tT8UldPP
参照量が地味に増えていくのが非常に楽しい今日この頃。
amcや着うたで検索するヤシいてるんだな。
漏れ以外にうpしてるヤシは今のとこ発見できてないけど。。

105 :非通知さん:03/01/28 18:23 ID:A4FUSd48
着うたって今のトコauとフォーマ以外無理みたいだけど
JホンとかSDで曲聴ける端末でmp3を着信にするとかないかなぁ
だとしたら高いパケ代かかったりめんどい変換とかしなくて良いし
そうなるとauの着うたってあまり魅力がなくなるようにも思えるんですが



106 :非通知さん:03/01/28 18:26 ID:A4FUSd48
>着うたって今のトコauとフォーマ以外無理みたいだけど
FOMAは間違えた・・・
実際サービスが可能かどうかということで・・・

107 :非通知さん:03/01/28 18:43 ID:zgw2r+7r
それじゃあ、キャリアがもうからんでしょ
もうからんサービスはやらんよ

108 :非通知さん:03/01/28 19:02 ID:j/ZLA4px
J-PHONEなら苦肉の策でやりかねないかも
通信してもらって儲けるのが携帯キャリアの本分だと思うけど、VGSの現状とPDCの能力を考えたらあり得るかも?
これはDoCoMoの赤外線にも言えると思う。(FOMAの現状とPDCのパケット単価の高さ)

109 :非通知さん:03/01/28 19:21 ID:epU0NGe0
>105
ユーザーにmp3の編集を迫ることにならないか?

110 :非通知さん:03/01/28 20:34 ID:A4FUSd48
使ったことないんで良く分からないけどSH52とか録音時に着信音にしたい部分だけ
録音して、それを着うた代わりに、みたいな。
そもそもSH52の音楽聴ける機能とかキャリアの儲けには関係してないと思うし
次のシリーズからでも簡単にできそうな気がするんですが
ふとこんな事思ったから書いてみました。

111 :非通知さん:03/01/28 22:28 ID:kXR3nuRX
初めて公式の着うたダウンロードしたがビックリしたよ

112 :非通知さん:03/01/28 22:28 ID:GLy/6y1o
>>100
ていうか着うたリクエストスレでも作ったほうが良いんじゃない?
アップローダーリンクしてさ。俺も一応自作してるから微力ながら
協力は出来るよ








でも洋楽ヘビーメタルオンリーだけどな。

113 :非通知さん:03/01/28 22:29 ID:epU0NGe0
この馬鹿どうにかして

114 :非通知さん:03/01/28 22:30 ID:zgw2r+7r
そんな大々的にしたらまずいだろう
今のまま細々とやった方がいいのでは…

115 :非通知さん:03/01/28 22:54 ID:GeyCBsXD
リクスレなんて作ったら、もうお終いだな。
せっかく自作が許されてるのに、このままじゃ迫害されるよ。
個人で楽しめ!

116 :非通知さん:03/01/28 23:50 ID:yIPfXY6S
>>112
俺にとっては神。
とりあえずPANTERAのFUCKING HOSTILEをキボソ。
もしくはMETALLICAのOneかDARK TRANQUILLITYのPUNISH MY HEAVEN。


117 :非通知さん:03/01/29 01:45 ID:uuM1l8ZW
やめろって言ってんのになんで話続けるかなぁ?
なんでリクスレがないのか、分からないわけじゃないだろ?

118 :非通知さん:03/01/29 10:09 ID:vxuxXaIe
自作で着うたつくったんだけど
なぜかダウンロードできません。
拡張子はあってるはずなんだけど・・・
amc形式なのに。

119 :非通知さん:03/01/29 10:24 ID:aAR9UyDn
直リンではむり。

120 :非通知さん:03/01/29 10:26 ID:vxuxXaIe
Eメール添付で
携帯に送ったんだけどダウンロードできませぬ。
サイズも問題ないはずなんだけど。
直リンってどういうことでつか?

121 :非通知さん:03/01/29 12:23 ID:6myefae0
>>120
5302?
だったらファイル名の頭に「S_」付けないとダメだけど。
5303だったら漏れには分からん。

122 :非通知さん:03/01/29 12:33 ID:WbEEgMdp
5303はタイトルなんでもいけるよ

ただ120の文章はどうとでも取れるから判断しづらい

Eメール添付で送ったのにDLって言ってるから
ファイルを添付したのか、アドレスを送ったのか
それによってサイズの問題ないはずもかわるし


123 :121:03/01/29 17:03 ID:6myefae0
添付自動受信がOFFになってると、メール添付してても
添付データは落ちてこないから、手動で受信操作しなきゃ
いけない。>>120はそのことをDLと言ってるのではないかと
思うんだが、どうだろう?

124 :非通知さん:03/01/29 17:42 ID:RmRE8rvz
>>75
MP3のファイル名をリネームすればできるように
なるかも…

125 :世直し一揆:03/01/29 17:52 ID:TMzbokcR
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

126 :非通知さん:03/01/29 18:35 ID:3+CYuSBB
このコピペを見ると「他の血液型の特徴も上げれ」
と思わずにいられないA型の漏れ…鬱だしn

127 :非通知さん:03/01/29 18:58 ID:0G5QyNeP
>>126
っていうか日本人の過半数がA型なわけで。
そして過半数がA型なのにこのコピペにき誰も反応しないわけで。

128 :非通知さん:03/01/29 19:31 ID:NARPRc/9
バーナム効果ってやつじゃない?

129 :ハッピーライフ:03/01/29 19:52 ID:NQ8pFj1K
>>75
俺も同じ状態になるので困っています。誰かわかりません?
教えてください★早く初着うた作りたいっす(>_<)

130 :非通知さん:03/01/29 21:13 ID:b+DMSwSW
>>129
おそらくmp4creator60というファイルが行方不明になってるんです。
ezmovieコンバーターと一緒に入ってるホワイトボードみたいなアイコン
のやつです。それを同じファイルの中に入れてみてください。
それでもダメならmp4creator60を左クリックでドラッグして
makemp3のアイコンの上に持っていっちゃってください。
これで恐らく大丈夫です。


131 :非通知さん:03/01/30 00:41 ID:jKZGKGrD
例のツールでMP3からamcに変換したのはいいが、
携帯(A5303H)に入れるとムービーファイルとして認識されてしまい
再生することができませぬ。ファイルの最初にs付けたりしてもダメ。
どなたか打開策キボソ。

132 :?:03/01/30 01:22 ID:GeBlJ9/7
>74さん >78さん
すみません。著作権保護のことですが、チェックとは
どこにいれるのでしょうか? 私はCD2WAV32 及び
MAKE_MP3を使っていますが、保護解除できないのです。
ご教授の方、よろしくお願いします。


133 :非通知さん:03/01/30 01:30 ID:7K72Tmg/
>>132
神ソフトのバージョンが古いと保護解除するところもないしできない
ようになってるよ。詳しくは神のHPへどうぞ。

>>131
パソコンから転送したの?それともうpローだ?で携帯からDL?


134 :?:03/01/30 01:43 ID:GeBlJ9/7
>74さん >78さん
すみません。著作権保護のことですが、チェックとは
どこにいれるのでしょうか? 私はCD2WAV32 及び
MAKE_MP3を使っていますが、保護解除できないのです。
ご教授の方、よろしくお願いします。


135 :?:03/01/30 01:52 ID:GeBlJ9/7
>133
ありがとうございます。早速、行ってみます。

ダブり、すみませんm(__)m

136 :非通知さん:03/01/30 02:23 ID:WsSuaPQS
>>131
恐らくサンプリングレートが44.1Kになってると思われる。
24Kにしてみれ。
漏れもこれで詰まったクチだから、他人事に思えんよ。
ついでにビットレートは160K以下。

137 :136:03/01/30 02:30 ID:HYRuoEpn
テンプレが何かに書いてあったと思うけど、助けてもらってるだけじゃなんなので…

138 :非通知さん:03/01/30 02:36 ID:BAKnIXkg
>>137
いい心がけですね

つぅか神ソフトのサイトを良く読んで、MySyncで携帯に転送すれば普通に作れます。
作れない人は、ソフトを最新の物のして、最初からやり直してみるべし

139 :120:03/01/30 09:31 ID:itXx9HIQ
Eメールでデータを送ったんです。
アドレスじゃなくて。
地上の星を作ったんで
送ってみたんですが
データフォルダに保存できません。

140 :120:03/01/30 09:33 ID:itXx9HIQ
当方、A3012CAです。

141 :非通知さん:03/01/30 09:39 ID:z5rRsXhV
>>140
ぉぃ…
3012は着うた対応してないよ…

142 :120:03/01/30 10:28 ID:itXx9HIQ
間違え。
A5302CAでつた・・・。

143 :非通知さん:03/01/30 10:42 ID:bCedhfn2
>>142
5302の着うたの再生上限は250kだがメール添付上限は100k
これはクリアしてるの?

144 :134:03/01/30 21:58 ID:GeBlJ9/7
最新版を入れたつもりですが、未だ保護が取れません。
たびたび申し訳ないですが、解除方法 または ヒント
下さい。


145 :131:03/01/30 23:04 ID:jKZGKGrD
>>136
できましたよー。どうもありがとう!
よーし、これから作りまくっちゃうぞ…会社で。
家にはマクしかないんです。えぇ。
とりあえず、作ったらうpろだに置いておきます。

146 :134:03/01/30 23:18 ID:GeBlJ9/7
言い忘れてました。
着うたは成功しています。PCからは携帯に送れるけれど、
携帯 〜 携帯に送れないのです。

147 :非通知さん:03/01/30 23:49 ID:t0ftT9GH
着うた、電車の中で鳴ってほしくない。故に逝ってよし!

148 :非通知さん:03/01/30 23:56 ID:YkJDXdyB
これだけ着うた製作できると
HP作ってうpしたくなる衝動にかられる


149 :非通知さん:03/01/31 00:36 ID:XVOrvBxR
5303用の着うたを5302用にしたいんですが(サイズが大きいので)
amcファイルの拡張子をmp3に変えてwavにデコードしようとしても出来ません。
アドバイスお願いします。

150 :非通知さん:03/01/31 00:59 ID:6Q++VHuO
そりゃamcはamcであってmp3ではない
WMPは融通が利くから再生してくれるだけ

151 :非通知さん:03/01/31 02:29 ID:1PBFiVLj
>>150
なるほど。じゃぁamcからmp3に戻す事は出来ないんですか?

152 :非通知さん:03/01/31 03:09 ID:6Q++VHuO
録音してwav作ればいいさ
しかし、それよりも元のソースを手に入れることを勧める
音質がだいぶ変わるだろうから

153 :非通知さん:03/01/31 10:19 ID:H2j7DjoN
最近着うた作り始めたんですけど、てっきりステレオの方が音良いと思ってたら
モノラルの方が音通りますよね?私は5302使ってます。

154 :非通知さん:03/01/31 10:59 ID:M9EMsgc5
>>153
スピーカーがモノラルだから

155 :非通知さん:03/01/31 11:06 ID:H2j7DjoN
>>154
あぁ、そっか。だったら当たり前ですね。ゴメソナサイ

156 :非通知さん:03/01/31 15:50 ID:6Q++VHuO
>155
それにステレオだと同じ音質を保つのに2倍データ量が必要

157 :非通知さん:03/01/31 17:07 ID:4GIsoD2E
漏れのWMP、自作amcファイルを再生してくんないんだけど。
「この形式はサポートされてません」だって。

ちなみにバージョンは7.00。

158 :非通知さん:03/01/31 17:38 ID:V/D3bKgw
>>157
WMP7は無理だけど、6.4だと拡張子もそのままで再生できたよ

159 :非通知さん:03/01/31 17:43 ID:4GIsoD2E
マジデスカッ!

情報ども!1回バージョンダウンしてみます…。

160 :非通知さん:03/01/31 21:47 ID:79JUpczL
>130さん、試してみましたがダメでした。

161 :非通知さん:03/01/31 21:57 ID:r+7WfW5I
WMP9でamc再生できたよ!!!!

162 :非通知さん:03/01/31 21:58 ID:fz/J0tLg
そういやWMPってバージョンうpに金かかるのかい?

163 :非通知さん:03/01/31 22:00 ID:zqGPGO8K
ウォークマンからもれてくる音みたいにシャカシャカいうのはどこを直せばよい?
Sound Engineあるけど切るのとフェードイン・アウトしか使い方がわからん

164 :非通知さん:03/01/31 22:02 ID:r+7WfW5I
>>162
無料です
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/default.asp


165 :130:03/01/31 22:08 ID:M2dxdvPz
あれ?だめでしたか。自分はこれで直ったんですけど・・・・
む〜〜他の人、ヘルプお願いします。多分設定ミスかと思うのですけど。
詳しく設定を書いてくれるとありがたいです。

166 :auきゃりあ〜:03/01/31 22:29 ID:q0zAP5I1
今、XHTMLで自作着うたの配布のサイトを作成してるんだけど、なかなかうまくダウンロードまで結びつかない・・・。
色々な情報見てページを作ってるんだけど、
ダウンロードしてみると、「ダウンロードデータが正しくありません」って出てくるんだよなぁ。
objectのdispositionも着うたの登録用設定のもの「devdl1z」にしてるのだが。データのサイズの計り方とかに問題があるのかな?
みんな作成を助けてくれないか。


167 :非通知さん:03/01/31 22:31 ID:6Q++VHuO
★自作着うたのサイト作ってるんだけど★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044019222/

マルチは消えろ、屑

168 :非通知さん:03/01/31 22:33 ID:fz/J0tLg
ってかそんな犯罪まがいのサイトの助長できるかよ。
STKの例を忘れたんだろうか。

169 :75:03/01/31 22:34 ID:79JUpczL
130さんへ
他の曲は出来るんですが、(C/Wも出来ました)
…なので、設定等ではないんじゃないかと思うのですが。
ビットレート:64kps
チャンネル:モノラル
サンプリングレート:22.050Hz
です。
設定を変えてみてもダメでした。

170 :非通知さん:03/01/31 22:38 ID:PWFuOtvD
みんなはSound Engineでエフェクトかけて作ってる?(高域強調とか)
オススメのエフェクトのかけかたとかあったら教えて!

171 :auきゃりあ〜:03/01/31 22:43 ID:q0zAP5I1
あ・そ〜、協力しないんですか。5304以降自作ができないように規制かけるように働きかけましょうか?
自分その立場に近い場所にいますから。


172 :非通知さん:03/01/31 22:45 ID:EW2tDWLl
おぉ、なんか久しぶりに大物かかってるじゃん。
もっと面白くしてくれよ。

173 :非通知さん:03/01/31 22:49 ID:8vO50gIc
ぉゃぉゃ?

174 :非通知さん:03/01/31 23:18 ID:M2dxdvPz
普通に考えてauもしくはKDDI関係者に自作着うたの配布のサイトを作成
しようとするやつはいないと思うが・・・

175 :非通知さん:03/01/31 23:35 ID:6Q++VHuO
だからお前が自作サイトを作ると規制がかかるんだよ


父さん、今日も携帯PHS板には電波が飛び交っています…

176 :非通知さん:03/02/01 00:46 ID:5ZPw12jz
禿しく痛い香具師だな

177 :非通知さん:03/02/01 01:53 ID:wOTCYquE
>>171
近い立場ならここで聞く必要もないかと。

178 :非通知さん:03/02/01 04:40 ID:7ClDtgHG
着うたを作ろうと神のパッチをDLしても、開くことが出来ません。
make_mp3_1.29.ZIPファイルになっており、開くと、
「make_mp3_1.29.ZIP は有効な Win32 アプリケーションではありません」
と、警告されてしまいます。
原因がわかる人教えてください。



179 :非通知さん:03/02/01 13:47 ID:wOTCYquE
>>178
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

180 :非通知さん:03/02/01 13:53 ID:x8mFurP1
>>178
チキンラーメンが堅くてスープもありません。食べれません。
原因わかる人教えてください。

181 :非通知さん:03/02/01 14:04 ID:HxMK/DWn
>178
缶詰が硬くて食べられません。噛み付くと金属臭がします。
原因わかる人教えてください。

182 :非通知さん:03/02/01 15:13 ID:UTWreaZl
>>178
そのアプリケーションはWindows32じゃないと動きませんよ。

183 :非通知さん:03/02/01 17:30 ID:R1wARyeP
KDDI関係者で自作着うた配布なんてしたらそれこそ大粗相だな。
とにかく>>171の発言は痛いなぁ。いやいや痛すぎる。


184 :非通知さん:03/02/01 17:58 ID:O7OeEFQD
SoundEngineで変換は出来たのですが、
MP3→ezmovieコンバータで「無題のファイルが見つかりませんでした」
と表示がでて先に進めませんでした。
ガードがかかっているのでしょうか?
作れた方っていますか?

漏れもなんだけど…
誰か教えてください。


185 :非通知さん:03/02/01 18:09 ID:pXdsMGi3
>>178
ここまでくると、痛いとゆうより面白いな
まだこんな香具師がいるとは…

186 :非通知さん:03/02/01 18:28 ID:R1wARyeP
もし着うた配信するとしたら著作権料っていくらくらいになるんだ?

187 :非通知さん:03/02/01 18:31 ID:wOTCYquE
>>106
著作権料以前にレコード会社の承諾が必要

188 :非通知さん:03/02/01 18:33 ID:R1wARyeP
やっぱそうか。
公式って儲かってんのかなぁ・・・まぁ自作してる人なんて一般人
には皆無だろうけど。

189 :非通知さん:03/02/01 18:33 ID:wOTCYquE
>>188
レコード会社直営だからね。結構潤う。

190 :('・ω・`)ショボーン:03/02/01 18:46 ID:oyQq6wXZ
ttp://auca.s24.xrea.com/cgi-bin/song.cgi
ELTのOneって曲を着うたにして携帯に送ってみようと
ここに上げてみたのですが(コメントがお願い・・ってヤツです)
「ダウンロードデータが正しくありません」
となって落とせません。誰か助言プリーズです。
サンプリングレート22.05khz
ビットレート24kbpsのモノラルで作りました。


191 :非通知さん:03/02/01 18:58 ID:R1wARyeP
自分でつくったのか。とりあえず余裕で800KBこえてるわけで。
もち着うたには設定できない。

192 :非通知さん:03/02/01 19:04 ID:R1wARyeP
24だとWMPで再生できないのか。変だとおもって携帯に転送してみたら、
5303ではちゃんと再生できたよ。で、凄まじく音悪いんだが(w
そうじゃなくて、>>190は5301でもつかっとるん?それなら800KB超えてるから
もちっと短く。で、5302ならば素直にあきらめましょう。250KB以上はむり。


193 :非通知さん:03/02/01 19:07 ID:wOTCYquE
>>190
そこって携帯電話でダウンロードできたっけ。

194 :非通知さん:03/02/01 19:12 ID:R1wARyeP
>>194
できるとおもうよ。5303うpローだからいけた気がする。

195 :非通知さん:03/02/01 19:54 ID:Y9j1O/qi
>>190
着うたとして使うんなら、一曲まるごとでなく好みの場所で
一部カットして、音質を良くした方がいいんでないか?

196 :190:03/02/01 22:32 ID:oyQq6wXZ
>>191>>195
聞くだけで十分です。着信用は落とせました。
>>192
A5303Hです。音悪いですか・・・。もう少しビットレート上げてみます。
>>194
それが出来ないのです:('・ω・`)ショボーン



197 :非通知さん:03/02/02 01:32 ID:XuIV/Swt
917 :非通知さん :03/02/01 21:54 ID:4uXa63SA
http://auca.s24.xrea.com/cgi-bin/data.cgi
これの0005と0006のムービーなぜかPCの再生ソフトでちゃんと音声のビットレートが表示されるな。
もしやあのぼったくりソフトで作ったのかな?


198 :非通知さん:03/02/02 03:37 ID:5cP8eizU
誰かサクッと着うたを作れるフリーソフトを開発してくれないかなー
期待sage

199 :非通知さん:03/02/02 03:42 ID:Bjzg/1cU
あまり堂々と公開できないでしょ。今で十分簡単なはず。
これ以上簡単にしたら詳細がいじれなくなる罠。

まぁ、がんがれ。

200 :非通知さん:03/02/02 04:51 ID:3AI/6daW
>>131と同じ症状に陥ったが、
>>136では解決しませんでした…。
ムービーとしても認識しなくなってしまった…。
着うたの拡張子もamcのままでいいんですよね?

201 :178:03/02/02 06:42 ID:rHkOgPWD
何も知らなくてすみません。
とりあえず適当なWindows32をDLしたのですが・・・
何をどうしたらいいのか分かりません。
ホント初歩的な質問ですみません。
どなたか教えてください。
お願いします。

202 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/02 06:47 ID:UbUFgb1V

今日も煽るぜ!!HEY!!HEY!!HEY!!
http://upbbs.s2.x-beat.com/clip/img/36.gif


203 :非通知さん:03/02/02 08:33 ID:ObMc1rLb
>>201
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se026842.html

204 :非通知さん:03/02/02 11:03 ID:Y0JZTBV1
着歌作るソフトで
神のソフトがあるって聞いたんですけど
教えていただけないでしょうか?

205 :ぴよぴよぴよぴよ☆名無しさん ◆PiyoTripX2 :03/02/02 11:22 ID:fkCD5OpZ
着歌いいね。本物と変わらないやん。どっかのサイトで試聴したけど

206 :非通知さん:03/02/02 11:57 ID:Lm2wFDdj
>210
ファイルの中の絵のついた適当なやつを
クリックしたらいいんじゃないの?


・・・ たぶん

207 :非通知さん:03/02/02 11:58 ID:Lm2wFDdj
すまん
>201  でした。




208 :非通知さん:03/02/02 13:19 ID:GipFtcFc
>>178=201
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se130263.html

209 :136:03/02/02 13:48 ID:knfouz46
>>200
携帯の機種書けYO!



しかし最近は『再生(変換)出来ません。助けて下さい。』ってのが多過ぎだな…
もうアホかと
再生出来ない場合は
●携帯の機種
●ビットレートとサンプリングレートと着うたの容量
●携帯がどの様に認識しているか(ムービーとして認識されるが、再生できないなど)
変換出来ない場合は
●使ってるソフト
最低これぐらいは書かないと、助けようにも助けられない罠。

210 :178:03/02/02 16:54 ID:rHkOgPWD
>203
>208
ありがとうございます。
おかげさまで解凍することができました。ですが、
make_mp3_1.29.lzhはどのアプリケーションで開いたらよろしいのですか?
またまた質問すみません。


211 :非通知さん:03/02/02 16:55 ID:W9TDFxg9
>>210
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

212 :非通知さん:03/02/02 17:14 ID:ualLKXHt
>>210 lzh解凍でググれ!!

213 :非通知さん:03/02/02 18:40 ID:F3RgpK65
私は5303を使っていて、とりあえずsound engine で適当に編集してamcファイルに
変換することまでは分かり、ビットレートの変換の仕方がわからなかったのですがとり
あえず容量は650kだったので、メールは100kしか無理と聞いてはいたのですがとりあ
えず添付して送ったところ900kオーバーしているという表示が出てきました。

パソコン暦の浅いシロートとで申し訳ありませんが、まずビットレートの下げ方と、
なぜ容量が900オーバーになってしまったのかを教えていただけませんか?
あと結局マイシンクがないと100k以上のファイルは落とせないのでしょうか?アップローダー
はamcファイルに変換したやつをアップしただけでは無理だと聞いたので・・・


214 :非通知さん:03/02/02 18:50 ID:Bjzg/1cU
他の人が答えてくれるか微妙なので一応漏れが答えてみる。

MySyncならサイズは無制限。
DLならサイズは800まで。

サイズが変わってしまうのは仕様。実質は800以下のはず。

215 :非通知さん:03/02/02 19:20 ID:7yBTu4AQ
正直>>210見たいな香具師はあまりやる資格あるとは思えない…
もっとスキルつんでからでないと。解凍できたら「〜っていうエラーがでました…。」ってくるだろうし。
それに俺着うた自作できるんだぜ〜なんて自慢しそうだし。

216 :非通知さん:03/02/02 19:24 ID:6j0Qqiiy
へ?MySyncならサイズ無制限なの??
250までかと思って必死に削ってた…。ありがと〜

217 :400:03/02/02 19:33 ID:41YJ5uG9
>>216
マイシンクでもカシオは250KBまでしか転送できない。
250超えると自動的に切断だとか・・・


218 :非通知さん:03/02/02 19:36 ID:W9TDFxg9
自動切断なんか出来るの?

219 :名前をいれてください:03/02/02 19:51 ID:cVpEuItC
歌のサビ部分だけ保存したいのですがどうすればいいのですか?

220 :非通知さん:03/02/02 20:46 ID:3B5RDIuk
まぁ、>>210みたいな素人は公式でガマンしなさいってこった。
いや、確かにキツイ言い方だけど、そうとしか言えねーベ?
ファイルの解凍も分からないようじゃ、仮にその先で解凍が成功したとしても
神のソフトを動かした3秒後に、(;゚Д゚)……、となるのが目に見えてる。
つーか、自作したい訳だろ?じゃ、WAVEファイルの作り方分かる?
編集のやり方知ってる?それ用のソフトもちゃんとダウンロードした?
サンプリングレートって知ってる?
カシオなら250Kb、日立なら800Kb以下に押さえるんだよ。言ってる事分かる?
その様子だとMySync持って無いんでしょ。じゃ、完成した着うたのファイルをアップローダーにアップ出来る?
その前に、ファイルをアップするって意味分かる?
と、まぁ↑の文章の意味が分からないと、着うた自作なんてまず無理だね。

完全なパソコン初心者だね。もしかして、君は女のコか?まぁ、それはどうでもいいや。
色いろとね、難関は多いよ。ここの人もいちいち詳しく説明はしないだろうから。
ちょっと初心者には敷居が高いだろうね。




それにしても、中々書き込めねーな……。

221 :非通知さん:03/02/02 21:13 ID:uaaFaPtm
自然に曲を終わらせる事ができるソフトってありますか?

222 :非通知さん:03/02/02 21:14 ID:v/8T1Ykl
着うた一曲落とすだけでも高すぎです。・゚・(ノД`)・゚・。
しかも有名なアーティスト少ないし。
着うたサイトはEzweb直リンのやつ一つしかないんですか?

223 :非通知さん:03/02/02 21:24 ID:W9TDFxg9
>>222
大抵の大手レコード会社が参加してるのに有名なアーティスト少ないの?

224 :非通知さん:03/02/02 21:30 ID:v/8T1Ykl
>223
少ないよ
サザン・ミスチル・Gray・・・全然ないTT

225 :非通知さん:03/02/02 21:32 ID:TxnctVuu
>>221
フェードアウトのことか?
サウンドエンジンでできる。他のソフトもあるよ。

>>222
たぶん、あんたの好きなアーティストの会社が入ってないんだろうな

226 :非通知さん:03/02/02 21:35 ID:W9TDFxg9
>>224
グレイの字間違ってる。

227 :非通知さん:03/02/02 21:37 ID:v/8T1Ykl
>226
スマソ
てかあぷろだでDLしたファイルをアプリで開くでメディアプレイヤにしてしまった。
それが原因で携帯に着ウタ遅れないのかな?

228 :非通知さん:03/02/02 21:39 ID:W9TDFxg9
>>227
保存しれ。

229 :213:03/02/02 21:44 ID:F3RgpK65
>>214
ということは、800k以下で100k以上の物を添付してしまうと自動的に
900以上の表示が出てきてしまうということですか?

一応私はCDからwaveに変換して(ビットレートの変えかたがわかりません、誰か教えてください)
何とかamcファイルで650kの物を一つ作ることができました。
しかし、マイシンクをもっておらず、そのままamcをアップローダーにアップしても
、自分の作ったファイルが正常に使えるものなのかも自信がありません。
ここのテンプレにある5302用のアップローダーにある着歌って5303では
使えませんよね?うーん、やっぱアップするのに自信がなければマイシンクを
買うしかないんですかねぇ..

230 :非通知さん:03/02/02 21:45 ID:v/8T1Ykl
>228サン
保存?保存ならしましたが?
保存したのファイル消して再度落とすと形式がメディアプレイヤのまま変わらないんですが。
無論、他の曲落としてもカワリマセン(´・ω・`)


231 :非通知さん:03/02/02 21:45 ID:W9TDFxg9
>>229
5303でも使える。

232 :非通知さん:03/02/02 21:47 ID:W9TDFxg9
>>230
保存したamcファイルを端末に送れってこと。
PCでのファイルの関連づけの変更方法はWindowsのヘルプ見れば分かる。

233 :非通知さん:03/02/02 21:50 ID:TxnctVuu
別に、PC上での関連付けが変わっても携帯上では再生できるよな?

234 :非通知さん:03/02/02 21:51 ID:v/8T1Ykl
とりあえずヘルプ見てファイル変更しようと思ってるんですが、元の形式に戻すにはどうすれば?

てか初歩的な質問でかなりすいませんが、端末てなんですか?

235 :非通知さん:03/02/02 21:51 ID:W9TDFxg9
>>233       
できるよ。

236 :非通知さん:03/02/02 21:52 ID:W9TDFxg9
>>233
携帯電話機=端末

237 :非通知さん:03/02/02 21:52 ID:TxnctVuu
>>234
関連付けがされただけで形式は変わっていないはず

>>235
サンクス

238 :非通知さん:03/02/02 21:55 ID:qvJrfOPD
初心者板になりつつあるね、最近

239 :非通知さん:03/02/02 21:56 ID:+JthW7zf
>>198
俺の場合は、MP3の段階で30秒程度にいいとこだけ切り取ってるから
どうしても手間かかっちゃうんだよな〜。

240 :非通知さん:03/02/02 22:00 ID:v/8T1Ykl
>238
本当にスマソ

241 :非通知さん:03/02/02 22:05 ID:v/8T1Ykl
落とした奴を@メールで添付送信しても送信できないのは何故なんだ

242 :非通知さん:03/02/02 22:06 ID:W9TDFxg9
>>241
どういう状況か具体的に書こう。

243 :非通知さん:03/02/02 22:15 ID:tkzNiwK3
世の中に、「Windows使ってるのにWindowsの基本がわかってないヤツ」が
こんなにイッパイ居るとは思わなかった。



おまえらあれだ、パソコン世代に置いていかれた会社の中年オヤジと同じだ。

244 :214:03/02/02 23:07 ID:Bjzg/1cU
>>229
違う。300K→400Kとか800K→1000Kみたいに微妙に数値が上がるだけ。100なら140くらいじゃない?そこまでは(゚听)シラネ
CD→wav抽出→神ソフトでmp3変換(同時にビットレートも変換可能)→神ソフトでamc変換
このやり方で失敗はしない、はず。

>>243
まぁそう言わずに、教えてあげようよ。余裕あったら。

245 :非通知さん:03/02/02 23:13 ID:6j0Qqiiy
うあぉ、5303って800kbまでおkなんだ!ウラヤマスィ。
5302ってデータフォルダ大きいくせに250kbとかって意地悪だよ
短くするかビートレット下げるかかなり迷う

246 :非通知さん:03/02/02 23:26 ID:FMvlb3bW
>>213
ビットレートの変え方がわかりませんって、
使用ソフトのヘルプか何か見れば書いてあるんじゃねーの?
もしくは片っ端からメニュー開いたりしてみたら?
そしたらビットレートが書いてある項目が出てくると思うぞ。
使ってるソフトの名前も書かなかったら他に答えようがない。

俺はCD2WAV32・SoundEngine・神ソフトで作ってるけど、
使い方がわからんてことはなかったな。
いや、正確に言うとわからない時はあったけど、色々いじってみたり
そのソフトが置いてあるサイトを見回ってみたりググってみたり
もちろん着うたスレを読んで、ある程度の事はできるようになった。
パソコン歴の浅いシロートだからこそ、自分で色々やってみることが
大切なんじゃない? その方が覚えるっしょ。

そんな俺は家ではマカー。先週転職してから会社で窓使い始めますた。

247 :非通知さん:03/02/02 23:32 ID:W9TDFxg9
>>245
ムービーがSサイズのみだし。
auの仕様ではダウンロードでも240KBが上限だし。

248 :非通知さん:03/02/02 23:35 ID:HgfnSs2y
>>245
800までなのは5301
5303は5Mまで(データフォルダ一杯まで)

249 :213:03/02/02 23:46 ID:F3RgpK65
>>246
私はCDexとsound engine、神ソフトを使ってます。
おっしゃるとおりですね、もう少し自分でやってみます。
246さんはマイシンクを使ってるんですか?

250 :非通知さん:03/02/02 23:54 ID:GVkFsmb2
>>248
着うた設定って意味だろ。

ってか最近マジどこぞの格安PC販売会社のサポセンのようになってるぞみんな!

【au専用】くだらない質問はここに書き込め!【サポセン?】

でも立てたらどうだ。

251 :非通知さん:03/02/03 00:02 ID:s15apHqa
つーかビットレートは神ソフトで変えられなかったっけ?

252 :非通知さん:03/02/03 00:12 ID:GuWejSsR
みんなsound engine使ってるんだね。俺はなんかあまりにも削除したり
する時に時間がかかるのがうっとうしいから、Cd2wav32で最初から
MP3に変換して、mp3 DirectCutで編集してるよ。
他にもそういう人いないのかな?mp3 DirectCutは結構お気に入りなんだけど。

253 :非通知さん:03/02/03 00:14 ID:CR8WC6BP
>>252
俺はAudio Editor使ってるさ。
ベクターで無料であったし簡素で使いやすい。

254 :非通知さん:03/02/03 00:15 ID:w+J5W0BC
>>250
質問スレ有るし。

255 :非通知さん:03/02/03 00:22 ID:bVcNrtiv
漏れはWindowsのボイスレコーダーで長さ調節してます。

256 :非通知さん:03/02/03 00:34 ID:zGFd/to/
>>254
いや、他板でも結構あるぞ。質問スレのほかにくだ質スレは。
何気に便利。気楽に質問できたりして。

257 :非通知さん:03/02/03 00:35 ID:CR8WC6BP
キャリア問わないくだ質スレはあるんだがな。

258 :非通知さん:03/02/03 00:36 ID:w+J5W0BC
>>256
質問スレが多いと質問者が混乱するかと。

259 :困ってる香具師へ:03/02/03 01:15 ID:VNYltbIG
>>209

260 :非通知さん:03/02/03 03:02 ID:Q/29BN2F
うーん、やっぱりlameを認識ささせる方法がわからないのですが、、、
一番新しいやつと思われるのをダウンロードしたんですけど、何か
これからさらにしなければならないことがあるのですか?

261 :260:03/02/03 03:39 ID:Q/29BN2F
すみません、なぜか解決できました。
ついでにメールに添付して送っても無事に届きました。
あとはこれをもっと長くしたやつをアップローダーにのっけても
大丈夫なのか?という問題がありますが、そのままアップしても
大丈夫なのですか?

262 :178:03/02/03 04:08 ID:mGzwoCLu
>220
B'zからwaveファイルを作り、サウンドエンジンでmp3変換まではできています。
マイシンクもちゃんとあります。
でも神の手が使えなくて・・・
教えていただけないでしょうか?


263 :非通知さん:03/02/03 05:02 ID:N5dd02Ht
うちの小3の甥っ子でも作れるぞ。

264 :非通知さん:03/02/03 10:23 ID:vwyvOV0b
>>178
ネタだろ?なあ、ネタだっていってくれよ!

265 :非通知さん:03/02/03 10:53 ID:GuWejSsR
>>262
具体的にどういう風に使えないのかを書かないと答えようが無い。
起動することも出来ないのか、それとも起動して変換しようと
するとエラーメッセージが出てしまうのか、詳しく書かないと
答えようがない。

266 :非通知さん:03/02/03 12:14 ID:J/L7a+Jr
あぷろだ入れないんだけど

267 :非通知さん:03/02/03 12:44 ID:T4vBnTWE
B'zからwaveファイルを作るとこまではいいけど、サウンドエンジンでmp3変換はしなくていいよ!
次の手順はサウンドエンジン等で曲の長さや音量などを調節したwaveファイルを神ソフトでmp3
にエンコード(この時にビットレート、チャンネル、フレームレートを調節する)して出来たファイ
ルを同じく神ソフトにある「ezmovieに変換」でamcファイルにすると出来上がり!!
私はこの手順でやってます。

268 :非通知さん:03/02/03 12:48 ID:T4vBnTWE
>>178
上の参考に!!

269 :非通知さん:03/02/03 12:50 ID:T4vBnTWE
>>262だった!

270 :178:03/02/04 01:26 ID:knss/NEk
>267さんの手順でmp3にエンコードはできました。
そのままezmovieに変換を押すと、「無題のファイルがみつかりませんでした」
と出てしまいます。
ファイル名もちゃんとあってるのですが・・・
なぜでしょうか?

271 :非通知さん:03/02/04 01:29 ID:J1ByhXPx
変換に必要なファイルが欠けているかも

272 :非通知さん:03/02/04 01:35 ID:9d65cZAs
>>270

>>130を読め!

273 :非通知さん:03/02/04 01:45 ID:1T5MQIbp
マックではできないですか??みなさんのように

274 :260:03/02/04 03:29 ID:Ot1OBt9y
>>274
マック用のamc変換パッチは聞いたコト無いなぁ…
MP3までしか変換出来ないんじゃない?
新たな神がマック用を作るの待つしかないかと。

275 :260:03/02/04 03:32 ID:ZVemeT9a
誤爆だ(w
>>273だな

276 :178:03/02/04 04:17 ID:knss/NEk
>272さん
ありがとうございます。
着うた作ることができました。
みなさん大変お世話になりました。

277 :非通知さん:03/02/04 05:05 ID:FG3A8T8A
着うたを作るとき、音割れを防ぐ方法としてどんな処理をやれば良いのかな?
ちなみに、WAV編集はSoundEngine使ってて、オートマキシマムとかをやると良いとか聞いたけど、
まだ音割れが起きる

278 :非通知さん:03/02/04 09:35 ID:x3IoD3Q1
着ボイスを作って当方長くなりますが
この着うたを使えばもっと音がクリアになるとふんで
着うた製作を始めたわけですがWAVで録音した
音を神ソフトで変換するとすぐにできる・・と言うのを
見ましてやって、完成して題名にS_をつけて
送信して100KB以内に収めたのに
何故か再生できませぬ。
どなたかご教授よろしくでつ。

279 :破防法:03/02/04 09:39 ID:x3IoD3Q1
っていうか手順をまとめると

着うたにしたい部分をサウンドレコーダーで
録音して取り出す
    ↓
WAV形式で神ソフトにあてる
     ↓
題名にS_をつける
    ↓
メール添付して携帯で(゜Д゜)ウマー

どうでしょうか?

280 :非通知さん:03/02/04 13:25 ID:XNynnuJ6
.htaccessを作り「AddType application/x-mpeg .amc」って書いたんだけど
ダウンロードしたら不明なファイルになります。
鯖は.htaccessに対応しています。
どこがダメなんでしょうか?

281 :非通知さん:03/02/04 13:30 ID:XIBzNIxi
>>280
ファイル自体がだめだとか

282 : :03/02/04 13:32 ID:8n7vcBrg
上にも書いて有るがココはサポセンじゃないので
質問厨は質問スレに行けやゴルァ
あとsage進行厳守しろ!


283 :非通知さん:03/02/04 13:32 ID:XNynnuJ6
あぷろだにうpしてダウンロードしたら
普通に聞けたんでファイル自体は問題無いと思います

284 :非通知さん:03/02/04 13:36 ID:J1ByhXPx
別にageでもいいよ。

285 :非通知さん:03/02/04 14:28 ID:gUfEKygL
>>277
mp3にするまえに最終決定wavファイルをオートマキシマムで17(たしかピアノだったかな)
にそろえると音量ちょうどいいよ
俺はそうしてる

286 :非通知さん:03/02/04 17:56 ID:8YpF6aSy
自作はできるようになったんだが、どうも音が小さい気がする。
どこの段階で音の大きさをいじってますか?できれば、ソフトも
お願いします。自分はsound engine と神ソフト使ってます。


287 :非通知さん:03/02/04 18:10 ID:xih3Ztjp
音質悪すぎ

288 :214:03/02/04 18:13 ID:G6TS+PEc
>>287
容量小さしすぎ

289 :非通知さん:03/02/04 18:28 ID:b8rntvZf
>>287
au公式の着うたは音質が悪いけど、自作の着うたの音質は最高にいい!!
自作でビットレート128kbps(ちなみに128kbpsだとCDと同等の音質だそうで、au公式のビットレートは24kbps)
にして音量も大きくすると音質はクリアで最高ですよ!!


290 :非通知さん:03/02/04 19:42 ID:YIPMOVJ9
容量大きすぎ

291 :非通知さん:03/02/04 19:48 ID:uVxF80AP
>>286
SoundEngineで
音量→ノーマライズorオートマキシマム
でどうだ?

>>285
サンクス。今まで-13dB(J-POP)でやってました。試してみます。

292 :非通知さん:03/02/04 20:58 ID:A7KV4ILZ
>>280
ビットレート128kbpsだと800バイトで40秒程で800バイトですが、
一度体験するともう「公式の着うた」にはもどれません!
当方、5303Hですがたしかに容量を食ので6曲ぐらいしか入りませんが
日替わりで入れ替えてますよ・・・


293 :非通知さん:03/02/04 21:04 ID:A7KV4ILZ
>>292
800バイト→800kバイトです。
ビットレート128kbpsだと800kバイトで40秒程ですが、に訂正ヨロシク!

294 :285:03/02/04 21:11 ID:gUfEKygL
>>291
−17でやってみた?
−17で作ったウタダをうpしようか?
参考にしてみて
http://a5303h.xrea.jp/cgi-bin/song.cgi


295 :272:03/02/04 21:49 ID:9d65cZAs
>>276

おめっ!UPすれ!

296 :非通知さん:03/02/04 22:32 ID:CXXNgcW+
>294
著作権云々のこともあるし出来る限りうpはやめてくれ
やるにしても絶対わからないようにしてくれ

297 :非通知さん:03/02/05 00:59 ID:6ZB/qIjy
お〜い、
着うたのボリュームはでかい?

最大、どれくらい音の大きい着うたを作った?
(3001H,407Hの音量1〜5で教えてもらえるとありがたい)

298 :非通知さん:03/02/05 02:59 ID:cJj0p1y0
ezmovieスレでこういう構想が出ていたので一応貼っとくね。

948 名前:非通知さん 投稿日:2003/02/04(火) 14:22 ID:J1ByhXPx
au by KDDI 着うた・ezmovie技術情報スレッド
au by KDDI 着うた・ezmovieリクエストスレッド
って感じで

【リク禁止】ezmovie&ムービーメール技術情報スレ【リク禁止】
【リクエスト】ezmovie&ムービーメール Part5【感想】
au by KDDI 「着うた」総合スレッド Part2

の現在3つあるスレを段階的に2つにまとめるのはどう?

949 名前:非通知さん 投稿日:2003/02/04(火) 14:25 ID:J1ByhXPx
まずこのスレを「au by KDDI 着うた・ezmovie技術情報スレッド」に移行して
「【リクエスト】ezmovie&ムービーメール Part5【感想】」「au by KDDI 「着うた」総合スレッド Part2」の
どちらか先にスレを消費した方を「au by KDDI 着うた・ezmovieリクエストスレッド」に移行。
そして最後に残ったスレは消費次第終了って案なんだけど。

299 :非通知さん:03/02/05 03:00 ID:cJj0p1y0
951 名前:非通知さん 投稿日:2003/02/04(火) 16:02 ID:SNen15kf
>>948-949
技術スレはそれでいいと思うけど、着うたリクエストを公言するのはまずいんじゃないかな?
着うたスレでも暗黙の了解でリクエスト禁止だし

952 名前:非通知さん 投稿日:2003/02/04(火) 16:05 ID:vQ6AlKRm
ezmovie総合リクエストスレにしてしまえ(w
一応、着うたもezmovieの一部なんだし

954 名前:非通知さん sage 投稿日:2003/02/04(火) 16:56 ID:1Afab0/8
スレタイに「リクエスト」と付けるのは避けてほしいんだが・・・
せめて着うたの方だけでも。

957 名前:非通知さん sage 投稿日:2003/02/04(火) 18:14 ID:GnqsPWdP
リクエストのかわりに雑談か総合あたりの言葉を使うのはどう?

958 名前:非通知さん sage 投稿日:2003/02/04(火) 18:16 ID:J1ByhXPx
au by KDDI 着うた・ezmovie技術情報スレッド
au by KDDI 着うた・ezmovie総合・雑談スレッド

959 名前:非通知さん 投稿日:2003/02/04(火) 18:58 ID:vQ6AlKRm
その方向でよいのでは?

960 名前:非通知さん sage 投稿日:2003/02/04(火) 19:13 ID:qJaRfBHY
そうっすね…
着うたの今後を考えてリクエストスレは無しの方向で。

300 :非通知さん:03/02/05 08:57 ID:SS0DIa5R
着ボイスを作って当方長くなりますが
この着うたを使えばもっと音がクリアになるとふんで
着うた製作を始めたわけですがWAVで録音した
音を神ソフトで変換するとすぐにできる・・と言うのを
見ましてやって、完成して題名にS_をつけて
送信して100KB以内に収めたのに
何故か再生できませぬ。
どなたかご教授よろしくでつ。



301 :非通知さん:03/02/05 09:45 ID:iSfLECiC
>300
よく見直そう

302 :非通知さん:03/02/05 16:48 ID:tIBHwUPY
あぷろだの着うたファイル落として、携帯に送っても無理なんですが何故でしょうか?

303 :非通知さん:03/02/05 16:51 ID:Im1oc2lf
>>302
何が無理なのか良く分からないと答えようもないですよん。
せめて機種とファイルサイズ、ファイル名ぐらい…

304 :非通知さん:03/02/05 16:53 ID:tIBHwUPY
機種はA5303Hで
http://a5303h.xrea.jp/
の着うたあぷろだから落とした奴を端末に送ってるんですが、表示されません。

305 :非通知三平です〜:03/02/05 16:55 ID:CT6H6XkN
>着うた初心者ども
スタKに逝け!
復活祭&うPローダーによるアドレス一発携帯送りができるぞ
パケ痔にして来い

306 :非通知さん:03/02/05 16:55 ID:Im1oc2lf
>>304
なにがどうだめなのかわからない。
メール添付してもファイルがないとか、
ファイルが不正だって言われるとか

307 :非通知さん:03/02/05 16:58 ID:tIBHwUPY
>306
メール添付してもファイルがないんです。

308 :非通知さん:03/02/05 17:13 ID:tIBHwUPY
返答待ちage

309 :非通知さん:03/02/05 17:27 ID:tIBHwUPY
端末から落とすんでした。解決しました^^
ですが、これって一応パケットかなり喰うんですよね?

310 :非通知さん:03/02/05 18:30 ID:iSfLECiC
>309
かなりなんてもんじゃない

311 :非通知さん:03/02/05 19:07 ID:LmZPRXi9
A5302CAとA5303Hに最初から入っている着うたの
ビットレートはどのくらいですか?

312 :311:03/02/05 19:16 ID:LmZPRXi9
自作する場合どの程度のビットレートで
最初から入っている着うたの音質になりますか?
現在、ドコモの機種を使っていて確認のしようが無いので
教えてください、お願いします。

313 :非通知さん:03/02/05 19:20 ID:2pOmMijm
ビットレートは24kbps
自作は64kbps程度で作ると別次元になるよ。


314 :非通知さん:03/02/05 19:38 ID:LmZPRXi9
>>313
さっさとドコモから乗り換え自作したいと思います。
ありがとうございました。

315 :非通知さん:03/02/05 20:05 ID:tIBHwUPY
>>310
エェ━━━━━Σ( ̄□ ̄;Σ( ̄□ ̄;Σ( ̄□ ̄;Σ( ̄□ ̄;━━━━━━━!!
DL料かからないから調子こいてイパーイ落としてしまったんですが・・・、これってヤヴァイ?
明日がこわい ガクガクブルブル{{(゚Д゚;)}}

316 :非通知さん:03/02/05 23:44 ID:PHOauVgl
(K数)×1024÷128×(パケ単価)=(パケ代)

だったっけ?
500Kのファイルの場合、1パケ0.2円で計算すると¥800だね。


 

317 :214:03/02/06 00:26 ID:SnNB6aiH
>>316
当たり!

318 :非通知さん:03/02/06 11:56 ID:eXWt4Cgl
一つお聞きしたいのですが
自作の着うたをHPでUPしようとしたのですが
XhtmlでのDLじゃ着うたとしてDLできないんですか?
XhtmlでDlをおこなうとMOVIEとして登録されてしまいます
機種は5302、タグは以下のように書きました
<>は本当は半角

「<object data=http://homepage2.nifty.com/pcmt/uta/Shooting.amc type="application/x-mpeg" copyright="no"
standby="kotoko - shooting star (239,511byte)">
 <param name="title" value="kotoko - shooting star" valuetype="data" />
 <param name="size" value="239511" valuetype="data" />
 <param name="disposition" value="devdl1z" valuetype="data" />
</object>」

よろしくご指導お願いします

319 :非通知さん:03/02/06 12:03 ID:eXWt4Cgl
318ですが
ファイルの設定は
64Kモノラル22.050Hz ABR使用(使わないのもダメでした)


320 :非通知さん:03/02/06 12:48 ID:Bt21fYN/
( ゚Д゚)ポカーン

321 :非通知さん:03/02/07 03:38 ID:lhpH64tn
友達に着うたを作ってほしいと頼まれて、作ってみたのですが、
音量が小さいかも…と言われてしまいました。

私は実機を持っていないので、別の友達の携帯に落として聴いてみたところ、
私的には別に小さくないと思うのですが、
静かな所で聴いたせいなのかな……とも思うんです。

http://211.0.58.178/~ez/em/bbbbs.cgi
ここのNo.290のhappy choiceという曲なのですが、
もしよろしければ、どなたか実機で聴いてみていただけませんでしょうか?

すみません……(汗)


322 :214:03/02/07 04:11 ID:+UYi08o4
>>321
ちょっと小さめだね。騒がしいところでは聞こえにくいかも。

この曲、誰の曲?どこかにmp3うpしてくれたら作ってみるけど?期待できないけどw;

323 :非通知さん:03/02/07 04:36 ID:tclWt5/b
>>322さん、夜中なのにありがとうございました!!
やっぱり小さいですか……う〜ん。

この曲は、ポップンミュージックというゲームの曲なんです。
mp3はどこにアップさせてもらえばいいでしょうか?
指定していただければそこにアップさせてもらいます。

324 :214:03/02/07 04:49 ID:+UYi08o4
じゃあここでおながいします。

http://cgi.2chan.net/up/upload.cgi

3Mは超えないっしょ…?w

325 :321:03/02/07 05:07 ID:sXvLPqGM
アップさせていただきました!
よろしくお願いいたします!!

322さんは、どんなソフトで音量を上げているのでしょうか…?
色々なソフトを使ってみたんですけども、
音が割れてしまったり、上手く上がらなかったり、
恥ずかしいことに使い方がわからなかったりで……(汗)
もし、よろしければ教えていただけませんか?

326 :214:03/02/07 05:59 ID:+UYi08o4
>>325
(;・∀・)<変換してみてそんなに音量小さくない事がわかりますた。
唯一の原因と言えるのは…32kだからなのかも。64kにしたら音もかなり透き通って、聞こえは良くなると思いますがね…。
お役に立てなくてスンマソ。

…と思ったけど、一応SoundEngineで音量を-9dbまで上げてみたら効果あったみたい。ちなみにケータイの方で音量5にしても割れなかったYO。
出来あがった方も http://211.0.58.178/~ez/em/bbbbs.cgi にうpしといたからまた聞いてみて。(友達か。

時間かかってゴメソ。じゃね。

327 :非通知さん:03/02/07 06:07 ID:sXvLPqGM
うわわわ〜!!
細かく調べていただいてありがとうございました〜!!

夜中(もう明け方w)なのに、本当にありがとうございました。
では、これからは64kにして作ってみようと思います。

soundEngineの設定の方もありがとうございます。
このソフトが一番使いやすいなとは思っていたんですが、
どのくらいのレベルにしたらちょうど良いのかがつかめなくて…。
早いうちに着うた対応の携帯にしようと思いますw

本当に感謝でした!

あ、作っていただいた着うた、友達に渡してギャフンと言わせてやりますw

328 :非通知さん:03/02/07 18:41 ID:IuIYAL6v
age

329 :非通知さん:03/02/07 18:55 ID:9CVJZMKy
『はちみつきんかんのどあめ』でELTが歌ってる、「♪ひーとーつ ひーとつ はぐくんできた〜...」
ていう歌の名前分かりますか?
探してみ見つからなくて

330 :非通知さん:03/02/07 18:59 ID:aLTPbZ/g
ひーとーつ ひーとつ はぐくんできた

331 :非通知さん:03/02/07 18:59 ID:+zzGn0at
>>329
UNTITLED〜4ballads〜
に入ってる曲のどれか

332 :460:03/02/07 19:04 ID:+zzGn0at
今調べたらUNTITLED〜4ballads〜 の3番目の「ルーム」ってのがそう

333 :非通知さん:03/02/07 19:11 ID:9CVJZMKy
>>332
まじで感謝です。
だけどこの「歌」落としたいんだけど、まだうpされてないようですね・・・(´・ω・`)

334 :332:03/02/07 19:13 ID:+zzGn0at
>>333
がんがって作成しる〜♪
元のCDはCCCDだが…

335 :非通知さん:03/02/07 19:18 ID:j5S26Psu
>>333
機種は何

336 :非通知さん:03/02/07 19:26 ID:9CVJZMKy
>>335
A5303Hです。
あの曲CMで聴いてから耳にはなれなくて・・・(^^;
もしうpして頂けるようならば心からお願いしたいんですが

337 :非通知さん:03/02/07 19:48 ID:j5S26Psu
>>336

>>3の5303H用にコソーリage

338 :非通知さん:03/02/07 21:23 ID:9CVJZMKy
>>337
本当に最後までありがとうございます。
早速落とさしてもらいました(^^*

339 :非通知さん:03/02/07 22:33 ID:W0vG5axs
>>291
サンクス、結構いい音になりました。今はアップローダーを使ってるけど
マイシンク以外の方法があればなー。
でも、自作着歌は楽しすぎ!!そろそろ、容量がやばいことになりそう、
パケも即効でミドルにチェンジしたけど請求がちと怖いな〜

340 :   :03/02/07 22:45 ID:bLQTGd63
>(K数)×1024÷128×(パケ単価)=(パケ代)
> 500Kのファイルの場合、1パケ0.2円で計算すると¥800だね。

まじ?
漏れスデに今月末爆氏かも(+_+)
mysync買います。


341 :非通知さん:03/02/07 23:24 ID:UeTX9vKE
drummaniaAcrossthenightmare
を着うたにしたいんですが
色々試行錯誤したんですが俺の技術力では
とても無理でした。MP3もってるんですけど
どなたか作ってくれないでしょうか?と、言ってみるテスト。

342 :非通知さん:03/02/08 01:10 ID:3uEPJVLV
??
36????????????????
http://a5303h.xrea.jp/cgi-bin/song.cgi??
?????????????????555???32?W?

???????
???????????????????
????????????????????????????????

???????????????

343 :非通知さん:03/02/08 02:25 ID:YjoEURg6
>>341
mp3持ってるなら神ソフトでできるはずだが。
リクエストは控えてよ・・・。

344 :非通知さん:03/02/08 06:05 ID:7EGmKQmc
ビットレート128kbps
モノラル
サンプリングレート22.05Hz
ABRエンコード8〜64kbps
エンコード品質最高
に設定して着うたを作っているのですが、音量5だと音ワレしてしまいます。
クリアにでき、音割れしない方法はありますか?
A5303Hです。

345 :非通知さん:03/02/08 06:24 ID:7EGmKQmc
344です
オートマキシマイズとノーマライズをやってみても音割れします。

346 :非通知さん:03/02/08 09:14 ID:6m5afMas
ケーブルを使って携帯電話に転送したデータが不正なファイル扱いになってしまいます。
アプロダでPCに落とした着うたなんですが↑の原因がわかりません。
当方A5303Hです。
因みに、自分で作った着うたはちゃんと聴けます。

347 ::03/02/08 10:19 ID:L/OFu52j
ゆずの着うたってありませんかねえ。

348 :非通知さん:03/02/08 11:10 ID:4A3GBrDT
ゆず氏ね

349 :非通知さん:03/02/08 11:12 ID:baYJIzAH
>347
お前が市ねと

350 :非通知さん:03/02/08 11:36 ID:4A3GBrDT
釣られんなw

351 :非通知さん:03/02/08 11:41 ID:baYJIzAH
いや>347じゃ

352 :非通知さん:03/02/08 14:27 ID:QdD2EY4s
スーパーメリオってauで遊べないんでしょうか?
ダウソしても?って表示されちゃう

353 :非通知さん:03/02/08 15:22 ID:e/o+mjcj
遊べる

354 :非通知さん:03/02/08 18:27 ID:VvQwAhWy
あのぅ・・>>346の原因を教えてはもらえないでしょうか。
パート1の方は見られないし、このスレッドの過去ログ読んでも乗ってないんです。
宜しくお願いします。

355 :非通知さん:03/02/08 18:46 ID:Q8Wv5MQi
>354
神の手で作成ならmp4creator60が入ってないから
・・・たぶん


356 :非通知さん:03/02/08 20:39 ID:ORbHKZZE
>>354
再生できないデータってのは、
それは自分で作った着うたとは違うんだろ?

作り手がうっかり壊れたデータ(または5303で再生できないデータ)を
うpしたんじゃないの?

357 :名前をいれてください:03/02/08 21:17 ID:0w+lXrcV
僕も354さんと同じです。他の方は再生できているようなので壊れたデータではない
と思います。再生できる形式(amc)にもなっているし・・・なんででしょう??

358 :非通知さん:03/02/08 22:13 ID:NPgtNcaP
漏れも5303だと再生できなかった。
356が言ってるように、5303H対応の(ビットレートなり何なり)で作られてないだけじゃないの?

359 :非通知さん:03/02/09 01:35 ID:0I/8hHmi
>>353
すいませんどうすれば遊べるようになるんですか?

360 :非通知さん:03/02/09 03:25 ID:C60EM02a
スタK復活したんですか? URL消しちゃったので教えて下さい。

361 :非通知さん:03/02/09 03:38 ID:XscuLOCS
>>360
別に復活してない。後継サイトができただけ。
ez用は皆無。

362 :非通知さん:03/02/09 08:31 ID:u2etHMM5
まだauじゃないんですけど、安全地帯の着うたって
結構あるんでしょうか?ミーハーなもんで、結構あるならば
auにしちゃおうかなぁなんて。

363 :非通知さん:03/02/09 14:47 ID:KN+dHSbR
>>362
自分で作れ

364 :非通知さん:03/02/09 15:01 ID:bNdLn9pq
いやホント。
マイナーなのをクレクレするよりmysync買って
自分で作ったほうが早いんだよなーw

365 :非通知さん:03/02/09 15:49 ID:FqE6hvoX
FMから録音したやつでもそれなりのもの作れるよ。
CSとかだともっと綺麗なの作れるけどね。

366 :非通知さん:03/02/09 21:37 ID:0BQvVY2b
ほんとに簡単に作れるものなのでしょうか?
なんか上のやり取りをみてると、初心者が簡単に
作れるようには思えなくて…。まだauじゃないんで
買ったら有料でDLするしかないなぁと思ってたけど、
簡単なら自分でやってみようかなぁなんて



367 :非通知さん:03/02/09 21:40 ID:q6K5LKQo
>>366
機種ごとの制限さえ守れば、難しくはないよ。
ただしパケ代保護の為、
マイシンクとかケータイリンクとかの通信ソフト買った方がいいよ。

368 :非通知さん:03/02/09 21:53 ID:0BQvVY2b
>367
そうですか。とりあえずまだauじゃないんで
買い換えたらその時に通信ソフトも買おうと思います。
コンピューターの知識がほとんどないので調べてみる
ところから始めなければ…

369 :非通知さん:03/02/09 21:57 ID:q6K5LKQo
>>368
そしたらケーブル付きのがいいね。
まぁ、試してわからなかったら聞きに来ればいいよ。

370 :非通知さん:03/02/09 22:09 ID:0BQvVY2b
>369
アドバイスありがとうございました。
買って試行錯誤してみます。


371 :非通知さん:03/02/09 23:20 ID:92XjNubg
ニトロマイクロフォーアンダーグラウンドのニトロマイクロフォーアンダーグラウンド
の着うたキボンヌ

372 :非通知さん:03/02/09 23:23 ID:q6K5LKQo
>>371
クレクレ君じゃなくてさぁ、自分で作れよ。

373 :非通知さん:03/02/09 23:33 ID:8Dl0X1V4
レジストリいじれないくらい初心者の自分でも着うたは結構すぐ作れるようになったよ
頼むより一回チャレンジしてみては?

mp3のまま読み込みが出来て切り取り・フェードアウトができるソフトってシェアウェアじゃないと
無いんですかね?今フリーソフト2つ使って切り取り・フェードアウト、
最後にmake_mp3通して、ってしてるんだけどできれば編集は1つでやりたくて。

374 :非通知さん:03/02/09 23:50 ID:KN+dHSbR
うpろだのリク板の必要性があまり分からんのだが…

375 :非通知さん:03/02/10 01:10 ID:WukSc9/g
あれはもうね(ry

376 :非通知さん:03/02/10 02:52 ID:k7Asr7bd
>>378
俺はこれ使ってる
http://www.rz.uni-frankfurt.de/~pesch/
海外製だから全部英語だけど慣れれば大丈夫。

377 :非通知さん:03/02/10 02:53 ID:k7Asr7bd
失礼>>373だった。

378 :354:03/02/11 00:43 ID:CyGRAXKf
んがぁ!自分で作ったやつも「不正なファイル」になっちまう!
なぜなんだ!?もう自分では分かりません。どなたか僕を救って下さいっ!

使用機種 A5303H
ダメだったファイル
ビットレート 128Kbps
サンプリングレート 22.050 Hz
ファイルサイズ 780Kb

379 :非通知さん:03/02/11 01:46 ID:wGKg+CEn
>>378
サンプリングレートを変えろ

380 :非通知さん:03/02/11 03:25 ID:TIp2LkTY
日本語のでもイイのあるよ
グーグルの使い方次第でちゃんと見つかる。

381 :非通知さん:03/02/11 12:43 ID:Gm9nR5XH
オレもダウンロードし始めると不正なファイルってなって出来ない!!
意味が分からん。ダメなししてください!

使用機種 A5302CA
ダメだったファイル
ビットレート 32Kbps
サンプリンググレート 11025Hz
チャンネル ジョイントステレオ
演奏時間 52秒
ファイルサイズ 204KB

382 :非通知さん:03/02/11 12:45 ID:ycyUhN08
>>381
ここ見れ。
http://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/A5302CA.txt

383 :381:03/02/11 12:50 ID:Gm9nR5XH
>>382
超アリガトウございました。まずサンプリンググレートがダメだったんすね
もいっかいトライしてみましゅる

384 :非通知さん:03/02/11 12:54 ID:uifIS3HV
CHEMISTRY My Gift to You
「いいともの一番人気はどれだ?」コーナーで
着メロ1位だね。ちゃく歌をやって欲しかった。

385 :非通知さん:03/02/11 13:00 ID:uifIS3HV
誤植ちゃく歌
⇒着うた
上のほうがいいかも

386 :非通知さん:03/02/11 13:01 ID:70JNXU1H
世間はまだ着メロなんだよ
そのうち着メロサイトも氏ぬからw

387 :非通知さん:03/02/11 14:15 ID:Jc4wf5XB
>>384
たった2機種しか出てないのに、マトモなランク出るか?
しかも、自作も結構多いだろうに。

388 :非通知さん:03/02/11 16:30 ID:H4DKKh4R
漏れも5303でムービーが不正なファイルとなるんだが、そろそろ逝った方がいいんですかね?

389 :非通知さん:03/02/11 18:52 ID:sPO/olb2
すいません。神のソフトってなんでしょう?
前スレが見れないんですけど・・・。


390 :非通知さん:03/02/12 01:06 ID:DrVAYpT7
>>389

>>7のパッチのことじゃないか?
スレの文脈も読めよ。
前スレ見れないってだけじゃ誰も教えてくれんぞ。

391 :非通知さん:03/02/12 09:04 ID:mjTEVXec
>>389-390
神のソフトってLameってソフトのことじゃないのかな
って言うか>>29に書いてあるし・・・

392 :非通知さん:03/02/12 13:01 ID:BURBXrY4
>>391
神ソフト=MP3化ソフト。
LAMEって括弧書きしてるのはgogoじゃなくてLAMEを使ったってこと。

393 : :03/02/12 13:45 ID:84Zm9UWa
あのー。
ストリーミングのramファイルとかをwavやmp3にする方法ありますか?
windowsのレコーダー使ってみたけど雑音が気になるんで…

394 :非通知さん:03/02/12 17:50 ID:pqghEs4m
rm→waveはこのへんみれば分かる。
ttp://homepage2.nifty.com/netwarp/wav/wav.html

395 :便乗させくらさい:03/02/12 19:00 ID:gtuYXoC5
ちとスレ違いですが、
ttp://www.faireal.net/articles/6/22/
ここにあるReal7ime Converter (R7C) のリンクは無効でしょうか?
タイムアウトになってしまいます。

396 :非通知さん:03/02/12 19:14 ID:pqghEs4m
>>395
そのリンクは無効です。他のサイトに格納されてる。
ダウソ板かソフトウェア板あたりで探しておくれ。

397 :396:03/02/12 19:18 ID:pqghEs4m
スマソ、395のサイトに落とせるサイトが乗ってたわ(´Д`;)


398 :395:03/02/12 19:39 ID:gtuYXoC5
>>397
ありがとうございました。煎ってきます〜

399 :非通知さん:03/02/13 07:48 ID:AP0q7lv7
書けないの?

400 :非通知さん:03/02/13 17:50 ID:uy/JpBr5
400

401 :非通知さん:03/02/14 01:25 ID:NIamJ7bs
着うたCM初めてみたよ

402 :非通知さん:03/02/14 12:49 ID:7fkv/0qB
SoundEngineFreeで割となんでもやれちゃうのね。Cycle of 5thに感謝
初心者のうちはこれで行こう。
でも、やっぱ音楽編集ソフトあると便利っすか?

403 :非通知さん:03/02/14 22:45 ID:fIDm8mof
皆の衆は、やっぱり
「モノラル」で作ってんのかなー?

「ステレオ」でも聴いてて音質的に変らないような気がする俺は、
耳鼻科に行ったほうが良いでつか?

404 :非通知さん:03/02/14 23:54 ID:AUmCuwUi
>>403
だってスピーカー一個だし

405 :非通知さん:03/02/15 00:01 ID:iPlxIZgK
>>404
やはり?
今度から俺もモノラルにしようかな。

406 :非通知さん:03/02/15 03:32 ID:X8qXyo6K
ヘッドセットつなげて音きくとやっぱ音いいね。当たり前だけど。
携帯のスピーカーじゃ低音とか全然出てないし。
いずれ、高性能なステレオスピーカー搭載機が出るんだろうな。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)