2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモとJ-フォンは一時的に合併してauを潰すべき

1 :非通知さん:03/01/27 15:01 ID:0Exrd8Aa
潰したらまた分割すればいい。

2 :非通知さん:03/01/27 15:01 ID:Hwitmk3w
2

3 :非通知さん:03/01/27 15:02 ID:iz4TegTV
2

4 :非通知さん:03/01/27 15:02 ID:iz4TegTV
やっちまった・・・

5 :非通知さん:03/01/27 15:03 ID:v0kH7z7U
4

6 :非通知さん:03/01/27 15:03 ID:v0kH7z7U
俺も・・

7 :非通知さん:03/01/27 15:03 ID:Ru7JRyZG
2get

8 :非通知さん:03/01/27 15:04 ID:vXqji/Xd
2get

9 :非通知さん:03/01/27 15:06 ID:Ru7JRyZG
本気で2get

10 :非通知さん:03/01/27 15:07 ID:WPzk/wwq
どちらかといえばJフォンが要らない
ドコモユーザーより


11 :非通知さん:03/01/27 15:13 ID:zVKmqWv1
なんのメリットが?

12 :非通知さん:03/01/27 15:15 ID:K2LCzqVz
>>1よ。
それより全キャリア共通の煽りを何とかしてくれ。

13 :非通知さん:03/01/27 15:16 ID:XC7clkUH
どうせならAとJで協力してDのシェアを
1500万くらい減らせ


14 :非通知さん:03/01/27 15:28 ID:bd/HpKaN
ドコモユーザーとJユーザーは一時的に団結して
>>1をつぶすべき。

15 :非通知さん:03/01/27 15:34 ID:Zr+csWq5
どーせなら、全キャリア合併して 争いも無く平和なケータイ業界にしろ。

16 :非通知さん:03/01/27 16:02 ID:suLtLDuF
勇気と愛が世界を救う

17 :非通知さん:03/01/27 16:11 ID:f8seIcqO
悪の枢軸を叩き潰せ!

18 :非通知さん:03/01/27 16:12 ID:0amhoRQM
で、合併の話はどうなった?

19 :非通知さん:03/01/27 16:13 ID:6x9xkcLP
>>1
何でそんなに頭の悪いことが言えるのか教えてくれ。

20 :非通知さん:03/01/27 16:16 ID:mioytoYR
>>1
auが潰れたらお前にとってなんかメリットあるのか?
くだらん

>>13
同意

21 :何処藻シャチョウの息子:03/01/27 16:18 ID:YvtIXPB1
1.5Gシティほんなんかいらねぇ。
cdma20001xくれー、

22 :非通知さん:03/01/27 16:21 ID:n2zek9rb
>>23は豚負け

23 :非通知さん:03/01/27 16:22 ID:CJINo4pg
ブヒブヒ

24 :非通知さん:03/01/27 16:27 ID:YvtIXPB1
>>19-20
>1は子どもだからあまり攻めないでください。

25 :非通知さん:03/01/27 17:02 ID:7tPRigz8
もうJの役目も終わったんだから、潰れても良いよね。
料金下げるのが目的のNCCが、値上げしてんじゃ話にならん。

26 :非通知さん:03/01/27 17:27 ID:xfB1Ju/L
au という会社はないから 潰れない。
au という携帯電話の名前を使ってる KDDIを NTTドコモとJ-PHONEが合併で潰せるのか?

無理だ。
日本テレコムホールディングス、NTTコミュニケーションズ、東日本電信電話、西日本電信電話、の4社が寄っても、
旧 KDD、DDI、TWJ(日本高速通信=日本道路公団)IDO、Tu-Ka のより集まりを潰す事は、無理だ。

これは欧米を初め、諸外国を適に回す事に等しい。

例えば
万が一 KDDIを潰したら、まず WWW(いんたーねっと)は使えなくなるな。
それは 旧 KDD が WWW(いんたーねっと など)の海外と日本の回線を繋げる事を一手引き受けていたからな。
引き継いだ KDDI が独占で行なっている事は言うまでもない。
http://www.jpix.co.jp/
もちろん株主には他社も多く入っているが、実質の運営はKDDIだ。

次に
国際電話が使えなくなる。
 ほとんどの国際電話回線は、KDD、DDIが敷設している海底ケーブルか衛星回線で繋がっている。という事実。

さらに
今 au で利用されている cdmaOne と CDMA2000 の各移動体通信事業と DDIポケットのPHS 事業は
どちらも 諸外国の同システム利用者がローミングの利用をしている。
例えば 中華民国(台湾)の PHS 利用者は DDIポケットの電話機として日本で利用できる。


他にも色々な事情があるが
上記3点だけでも、KDDI や au by KDDI を潰す事は、
国際的に孤立する事、
今の 朝鮮民主主義人民共和国 や アフガニスタン、イラク の行なっている事以上に
国際的に反感を買う事になる事は、オトナであればすぐに分かる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)