2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まめぞう新機種まだ?

1 ::03/01/27 21:57 ID:Ji6CPYTf
前のまめぞうスレ落ちちゃったので作りました。
で、まだ出ないの?
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |    ` ∀ ´   |
   | ◯        ◯ |
   | ┌─────┐ |
   | │┏━━━┓│ |
   | │┃∧_∧┃│ |
   | │┃ ´∀`)┃│ |
   | │┃AM5:04┃│ |
   | │┗━━━┛│ |
   | \____/  |
 ∩ |◯_______◯|
 |_|(_|__|__|___|_)
 | /             ヽ
 |/  ⊂⊃ __ ⊂⊃ ヽ
 |      ( ┼ )      |
 |   (⊆)  ̄ ̄ (⊇)  |
 |   (1 ) (2 ) (3 )   |
 |   (4 ) (5 ) (6 )   |
 |   (7 ) (8 ) (9 )   |
 |   (* ) (0 ) (# )   |
 |   (口)    (≫)   |
 \      A       /
   \_______/

2 :非通知さん:03/01/27 21:57 ID:Xs+H4Bh+
2

3 :非通知さん:03/01/27 21:57 ID:dWjkQMIT
2ゲト

4 :非通知さん:03/01/27 21:58 ID:dWjkQMIT
アチャ

5 ::03/01/27 22:02 ID:Ji6CPYTf
もうバッテリーもたないヨ。。。
早く出して欲しいヨ。。。

6 :非通知さん:03/01/27 22:39 ID:SKSzYHA1
ごめん、ワラタ

7 ::03/01/27 22:40 ID:Ji6CPYTf
誰かー。いないのか?
             / ■■■■■■:\
           /, ■■■■■■::::::::\
         / ,  ■■■■■■ ::::::::::::\
       /    ■■■■■■   ::::::::::\
      /                  :::::::::::\
      ,,i. ,,,-''''‐- 、,,..      ,,,,_-- 、,.  ::::::::::\
      /,"  ● ヽ      ", , ●~"' 、.  .::::::\
     /i, (,,_,, 〜~"'"       ~"''〜、,,_,,) .| :::::::::::::::\
    /                  .       :::::::::::::l!
    |                            ::::::::.}
   |    /`'-,-、,,_       -,,_         ::::::::::|
    |  |.. | i'    ~`'''''ーー-ー'~ \       ::::::::::::::}
    |   . .|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\

8 ::03/01/28 00:28 ID:VzxAJpBD
誰もいないようだ・・・。
もう少し目立つタイトルにすればよかったかな。

9 :ゆかり:03/01/28 00:48 ID:QWukhp+7
DENSOは手を引いたみたいですよ(´д`)なんだかDN03が最終機種になるみたいで〜その後はケンウッドと合併するとかもちらほら…ちなみにゆかりはJ-PHONE SHOPで働いてマス★

10 :豚まむし金タオル:03/01/28 00:53 ID:aJ5HXpas
AUではまめはでないのか??????

11 :非通知さん:03/01/28 00:58 ID:OeFf0lb8
>>9
ケンウッドも既に撤退済み
>>10
ウィリー

12 :非通知さん:03/01/28 01:02 ID:T426SJnk
>その後はケンウッドと合併するとかもちらほら

あんた、デンソーとケンウッドが「合併」したら世間は大騒ぎやで。
Jショップの店員はアホばっかりやと思っていたが、案の定やなぁ。

前スレ、「Kっさ」が暴れた瞬間に沈んだのは、何か関連があるのかなぁ。

13 :豚まむし金タオル:03/01/28 01:11 ID:aJ5HXpas
12さあ いくら匿名の掲示板とはいえさあアホはねえだろうよ
ゆかりがかわいそうだろ
後ウィリーってなんですか??11さん

14 :12:03/01/28 01:21 ID:T426SJnk
>>13
ウィリーについては↓
http://k-tai.impress.co.jp/showcase/2000/12/c402de/

思いっきり間違った情報を「Jショップで働いてます」なんて人間が書いたら、知らない人が誤解するやないの。
店員を名乗るのなら、情報を確認してから流さないと。デマ飛ばしてばっかりじゃ混乱の元やで。

15 :豚まむし金タオル:03/01/28 01:35 ID:aJ5HXpas
いいたいことはわかるが、 まあアホはやめようと
記事はどうもね でもボクが一番聞きたいのは
最新機種がAUで出るかどうかどす

16 :豚まむし金タオル:03/01/28 01:39 ID:aJ5HXpas
http://k-tai.impress.co.jp/news/2001/05/11/denso.htm
とりあえずね

17 :12:03/01/28 02:12 ID:T426SJnk
>>15
仮に京セラブランドでデンソーの技術が入ったものが出たとしても、まめぞうが搭載されてることはないでしょ。
まめぞうはあくまでもデンソーのキャラなんやから。

18 :非通知さん:03/01/28 02:17 ID:zAUy6yf1
今年度末でウィリータウン閉鎖
http://www.willietown.com/hp/willietown.html

19 :豚まむし金タオル:03/01/28 02:34 ID:aJ5HXpas
では京セラブランドでデンソーの技術の入った携帯は
どんな携帯になるでしょうかな
そこを考えよう

20 :非通知さん:03/01/28 02:37 ID:OeFf0lb8
>>19
既に出てる
C3002Kがそうだよ

21 :豚まむし金タオル:03/01/28 03:08 ID:aJ5HXpas
その携帯はデンソー色が出てるのか聞きたいです

22 :非通知さん:03/01/28 03:36 ID:W+LyGoId
http://log2ch.hp.infoseek.co.jp/sinsure.jpg



23 :豚まむし金タオル:03/01/28 16:01 ID:aJ5HXpas
a

24 :非通知さん:03/01/28 22:26 ID:X0lQb/Ex
>>21
標準の待ち受けがデンソーのプラグやカーエアコンの写真
であるところが強いて言えばデンソー色かと。


25 :非通知さん:03/01/28 22:43 ID:rdojwD8a
デンソーに聞いたら、J-Phoneに聞いてくださいって言われた・・

26 :豚まむし金タオル:03/01/28 22:56 ID:aJ5HXpas
とうとうAUでまめはでないか・・・・

27 :非通知さん:03/01/28 23:54 ID:gMtDuK4g
携帯充電シール買って貼って頑張ってるけれど
やっぱり電池の持ちが悪くなってきました。
他の機種に変えようかなーと思ったけど他に
良さそうなのがないし。
タッチセンサーは今後もホスィ。

28 :非通知さん:03/01/28 23:56 ID:T426SJnk
>>27
バッテリー買いなはれ。そんでついでに外装交換。
これで新品が完成です。

29 :非通知さん:03/01/29 00:24 ID:nb+NhIDM
1さんスレ立ててくれてありがとう!!乙!

ちなみに最近ので自分が確認してるスレはこちら

◎まめぞう携帯次機種はまだ?◎
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1008861733/
(昨年12月、1年かけて無事1000達成した、マタ〜リスレ・藁)

【Jフォン】まめぞう後継機を求める署名スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1029470478/
(豆ユーザーで、ほのぼの流れてましたが1月上旬500過ぎで圧縮の犠牲に)



30 :1=27:03/01/29 01:40 ID:JI9NFtsr
>28
 やっぱ外装交換も一緒にやっちゃった方がいいっすよネ。
 やった途端に新機種がでたら・・・と思うと。。。ヽ(;´Д`)ノウワァァアン

>29
 過去スレありがとうございますた!
 初心者なので過去ログひっぱってくる方法が分かりませんですた。


31 :非通知さん:03/01/29 18:53 ID:oEY0sIzW
>>27
自分も携帯充電シール使ってる。踏ん張って、なかなかモチが良くなった。
ただこのクソ寒さでは、心もとないが仕方ないな(藁

タッチセンサー付はデンソーにしかない。外装交換&新バッテリーで乗り切ろう。
もし、気の迷いで機種変更したいなら、外装交換してから機種変更しよう。
クラブ加入で400円程度。新品にお目にかかってからでも遅くない。
(交換時に代替機使うと、豆機が使う側にたった機種だとよーく分かるよ)
他機に機種変してから、また豆に戻したらクラブが効かない........と聞いたことあるし(未確認だが)

外装交換やった途端に新機種・・・・はない。JATE通過してないから。
出たら出たで、いいじゃん!

32 :非通知さん:03/01/29 21:14 ID:MfPW5JpR
ソフトウェアの面でのまめぞうの復活でよければ、Javaアプリでなんとか
できそうだけど、、

33 ::03/01/29 23:32 ID:hhcQ8Hn3
クラブ加入て何ですか?
教えてチャンでスマソ。

とにかくタッチセンサーとまめぞうがコンビで使えれば。。。

34 :非通知さん:03/01/29 23:58 ID:z2OYfmuu
Jフォンクラブのことです。
分からなかったら、
http://www.j-phone.com/scripts/japanese/top.jsp
で調べてください。

35 ::03/01/30 01:26 ID:QWsBjy76
>34
ありがとうございました。
修理出すんだったらコレ入ってた方が絶対オトクですね。

36 :非通知さん:03/01/30 01:38 ID:HCjKkZrf
>>1
34さんのリンク調べたんだね。未加入でも加入すれば即、制度適応。
「とにかくタッチセンサーとまめぞう」希望なら、なおさら。
これから修理をくり返して使うしかない既存ユーザーには欠かせないよ。
クラブは知らないけど、まめぞう機恋しさにスレたてたあなたは立派!

窓口行ったついでに『使いやすいデンソーのストレート出せ!』と直訴も忘れずに(藁
なんせ今のJは、重い折り畳み&誤作動しがちなストレートしか置いてない。
デンソーに端末作らせたら、もれなくまめぞうは付いてくるさ!

37 :非通知さん:03/01/30 01:56 ID:HCjKkZrf
>>32
個人的には、DENSOストレート復活希望だが、世の流れから止むおえない感も有。
でも、シンプルなあのキャラに日々癒されてるのも事実。
Javaアプリとして人気出れば、DENSOの存在も再注目??(←淡い望み)
もし、作れる立場の方だったら、Javaアプリをよろしくおながいします m(__)m
まめぞうだけでも今後も生き続けてほすぃ。

38 :32:03/01/30 19:27 ID:1piEIp3F
おおっ >>37 からレスがついてる。
じゃあ久々に世の為人の為まめぞうの為に一肌脱いじゃおうかな!!
とりあえず、どんな感じのアプリがいいかな? 意見を募りたいんだけど。











その間にプログラミングの入門書を本屋に見に行ってきまーす。

39 :非通知さん:03/01/30 19:59 ID:MlVQyOCM
まめワールド廃止決定age

40 ::03/01/30 23:03 ID:cBfE0B4I
>>36
 即、制度適応なんですね!
 明日ショップへ行ってきます!(直訴も忘れずやってきます)
 
まめワールドまだなくならないといいなぁ。

41 :非通知さん:03/01/30 23:56 ID:WsSuaPQS
えーっ?マメワールドなくなるんですか?DN02使ってたときに、よくアクセスしてたのに・・。んじゃあ、まめぞうもDN31で最後なんですか?

42 :非通知さん:03/01/31 00:16 ID:pmFh6dtC
ウィリータウンも閉鎖。デンソー携帯もうだめぽ

43 :非通知さん:03/01/31 13:50 ID:WpVi6Vr/
ソースでますた
http://www.denso.co.jp/MOBILE/portable_notice.html

44 ::03/01/31 14:32 ID:XXwu39Yn
>43
 !!!コレマジっすか!?( ゚Д゚;)

45 :非通知さん:03/01/31 17:34 ID:UM0FRhXG
遂に大本営発表か。
痛い信者さん達はどーするのかな?(w

46 ::03/01/31 18:59 ID:yYkQnzAC
バッテリー交換頼んできました。
在庫があるか分からないようでショップからの連絡待ちです。
ショップの発注表に、すでにDN03が載ってなくて
近辺のお店に問い合わせてみてもらったりしてますが
連絡はいつになるか分からないし、バッテリー交換もできるかどうか・・・。
店員さんからも「他の機種に変えた方がイイと思いますヨ」と言われてしまった。
もうだめぽ。


47 :非通知さん:03/01/31 19:15 ID:dBiP14Ju
>>46
ヤフオクでゲットって言う手もあるのでは?

48 :非通知さん:03/01/31 19:50 ID:HHiMYZLp
うおおおおおーーーーーん(泣)今、ここ見て閉鎖知った。
んで、電池パック。12月は店の表に載ってたからまだ安心と思ってたのに!



‥‥‥‥慌てて、ショップに『電池パックないですか』の電話しますた。
生産は終了しているので・・・との事(分かってますがな!)
在庫調べられませんか?と聞いたら、すぐ調べてもらえ『 あ る 』そうですっ!
1つオーダーしますた。外装交換したてなので、これでしばらく安泰。

備品としての追加購入希望の方、店に食い下がって調べてもらう事っ!
まだ修理までは打切りじゃないと思うけど、
外装交換も早めにやっといたほうがよろしいかと‥‥‥‥。

49 ::03/01/31 20:34 ID:yYkQnzAC
>>47
 ☆そうか!!!♪その手があったか!!!!☆

>>48
 外装修理も頼んでみたけど「中の機械自体がもぅ寿命かもしれないので・・・」
 という店員さんからの答え。。。
 これはヤフオクの方が早いかなぁ。

50 :非通知さん:03/01/31 20:46 ID:pmFh6dtC
皆さん、電池についてお困りのようですが、もし万が一にも在庫がないと
いわれたら、一応あうのC402DEの電池でも代替できまつ。ボルト・アンペア
同様で、形状も全く同じなので。ちなみに私両方持っていまして、確認済み
です。 ただし保証はいたしかねますので、あしからず。

51 :非通知さん:03/01/31 20:49 ID:+GlihbTd
せめてまめぞうのJAVAアプリ出ないもんかな?
待受けアプリ欲しいな。

52 :非通知さん:03/01/31 21:33 ID:1pPv6yfh
デジタルツーカーのDN02、そして、JになってからDN02、DN03と受け継いで、去年の暮れに終わった俺のマメゾウケータイ伝説。そして、両親ともDN31を使っているが、そろそろ買い換えるようだ・・。ホントにマメゾウはなくなるんれすか?

53 :非通知さん:03/01/31 21:45 ID:AvEO+/mZ
デンソーは、Jポンから撤退したから。。。
もう新機種は望めません。
漏れの友達はJポンの営業マンなんで
確かです。


54 :非通知さん:03/01/31 22:40 ID:JbortJFn
http://www.mamezo.com
期待むなしく…

55 :非通知さん:03/01/31 22:43 ID:AvEO+/mZ
ご愁傷様ってことで。。。
この板も終了でしか。

56 :非通知さん:03/02/01 01:52 ID:3YgjpMNk
デンソの事情はよく判るんだが…DN03があまりにも素晴らスィ出来故に…。

何とかDN31以降の後継機を…。

57 :非通知さん:03/02/01 02:17 ID:8n92egOf
>>56
ヌンチャクやめれ!!

58 :非通知さん:03/02/01 04:35 ID:3YgjpMNk
で、まだ出ないの?

59 :非通知さん:03/02/01 07:20 ID:krYR9KzM
寂しいよね
あれだけの物をつくれるデンソーさんが完全に撤退するなんて
前から撤退の話は出てたし後継機が出ないことは分かっていたんだけど
こうやって正式に発表されると悲しいなと思ってしまう

60 :非通知さん:03/02/01 07:38 ID:gOIXClVu
デンソーが撤退すると、ケンウッドとかも撤退しそうな気がする。K02や03、51はいい機種だけどなぁ。

61 :非通知さん:03/02/01 09:16 ID:3YgjpMNk
以前「まめぞう後継機嘆願スレ」を立てた者でつ。

DN03以上の端末なんてマジで無いぽ…(;´Д`)

タッチセンサー、スピーカーホン、めちゃ打ち易いメール機能、明るく見やすい液晶画面、
そして…まめぞう…。

こんな凄い端末を世に出したデンソーにありがとう!と言いたいが、正直、後継機を望みたい…yo・゚・(ノД`)・゚・

62 :非通知さん:03/02/01 09:22 ID:ckSFe17U
デンソーの株を買い占めて筆頭株主になれば株主総会で言いたい放題

まめぞう後継機作れやゴルァ!と言える

ウマー

…って展開は無理か(w

63 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/01 09:39 ID:jEQEs2E4

日経でも正式撤退を表明してるし、あきらめるしかないな

さようならまめぞう・・・




64 :非通知さん:03/02/01 09:55 ID:KweFb9vI
>>62
天下のトヨタより多数株主になるのか。なるほど。まめユーザーの力を結集すれば…


できるわけね〜(w
とりあえず電池パック注文しよっと。10月に外装交換したばっかりだからな。まだまだ使うぞ。

65 :非通知さん:03/02/01 10:21 ID:KweFb9vI
あーあ、ふみみ、やっぱりブチ切れてるな。

66 :非通知さん:03/02/01 10:32 ID:WM70SX+J
>>60
あの〜、ケンウッドは既に携帯事業から撤退していますが。

67 :非通知さん:03/02/01 13:12 ID:Jq0bDcOe
>>65
それってどこかの掲示板?


68 :非通知さん:03/02/01 13:18 ID:Jq0bDcOe
新機種はもうあり得ないが、
デンソーに損にならない形でまめぞうワールドとか
ウィリータウンを引き取ることができれば、
デンソーからも多少の協力は得られるんじゃないか?
と思ったりする。


69 :非通知さん:03/02/01 17:10 ID:DsWIXxKe
デンソーに迷惑

70 :非通知さん:03/02/01 17:15 ID:krYR9KzM
>>60
ケンウッド撤退は既に発表されている
K51が最後の機種
>>63
豚は来なくていい
このスレを汚すな

71 :非通知さん:03/02/01 21:47 ID:ZmQqVjut
>>37
>まめぞうだけでも今後も生き続けてほすぃ。
同意。
初めて携帯を持ったとき以来ずっとまめぞう一筋だったので、このまままめぞうが消えてしまうのは寂しい・・・。


72 :非通知さん:03/02/01 23:05 ID:3YgjpMNk
も う だ め ぽ

73 :非通知さん:03/02/02 04:41 ID:hhOJPKbe
まめぞうのPCデスクトップアクセサリみたいのを作れないかなあ。
「まめのお告げ」とか。

74 :非通知さん:03/02/02 04:55 ID:yY7V+LhD
いまSH09だけどまめぞうでたらぜったいそっちにするYO!!

75 :非通知さん:03/02/02 07:26 ID:CNTg4nZV
まめカレンダーはあと一年で終わり、か…。

何か、命のカウントダウソみたいだ(;´Д`)

76 :非通知さん:03/02/02 14:24 ID:wWPJRbTz
Jフォンは“通信機能付き”簡易カメラを世界展開する会社を目指してるのか?(W

カメラを追う余り、ストレートでは不便になってきた最近の端末。
カメラなんてなくっていい。基本の電話機能と使いやすいメールがあれば。
そう思っている人は多いはず。
ストレートは誤作動するものと思って折り畳みにしてる人も多いはず。

スグ使える、誤作動しないストレートを作れるのは唯一デンソーだけなのになぁ。

77 :非通知さん:03/02/02 22:07 ID:kkDWi0Su
まめぞうEND...
http://www.mamezo.com/hp/

78 :非通知さん:03/02/02 22:14 ID:kkDWi0Su
最近の携帯ってカメラやらMP3やらJAVAやらメールやらでその上DENSOはまめぞうでしょ...
さすがに作る用も面倒になったかな?
企画仕様めちゃいやそう。それに一票


79 :非通知さん:03/02/02 22:40 ID:CbMisKzG
みんなまめぞう集めてますか?

80 :非通知さん:03/02/03 00:20 ID:apatyObQ
>>78
それが商品企画の仕事。そんなことは理由じゃない。
撤退理由は、デンソーが言っている通り。
電話をかけるというベーシックな機能以外の部分が複雑化して、
デンソーには手に負えなくなってきたということ。
簡単にいえば、PDAを作れるところしか今後は携帯電話業界では
残れないということ。



81 :非通知さん:03/02/03 01:01 ID:2gn1cfli
ショック・・・ずっとまめぞう使ってきたのに

82 :非通知さん:03/02/03 01:19 ID:yd1il3Li
ツーカーみたいに基本機能に絞った機種を展開しはじめてるとこだったら
デンソーも生き残れたのかな。

Jフォンのヴァカ。惜しいメーカーを手放すなんて‥‥‥。鬱だ。

83 :非通知さん:03/02/03 01:30 ID:Q5+tUgU3
もうすぐボーダホンジャペンだ罠。

あーまだアニメdeメールをコンプリートしてないんだよなー。

84 :非通知さん:03/02/03 01:45 ID:9zWFNIr+
J−DN32出せば売れると思う

85 :80:03/02/03 02:21 ID:6pW5yUc8
>>82
デンソーが、利益が上げられそうにない、といっているものを
Jフォンが引きとめられるはずがない。
客観的にみてもP、N、SHなど大手電機がひしめいており、
おまけに、今後3Gのための開発が必要・・・
となると、今撤退するのが経営者としては当然。
開発にこれだけリソースがかかるようになってくると、
デンソーに限らず、個性的な携帯を作っていたメーカーは
撤退だろうね。残念ですが。




86 :非通知さん:03/02/03 06:05 ID:nXgXQ/m3
トヨタはあう側だしなぁ。

87 :非通知さん:03/02/03 07:24 ID:2Ma2LsDS
デンソーの次はケンウッドじゃ・・?

88 :非通知さん:03/02/03 07:53 ID:7alhPim/
期待するだけ無駄。会社の得意分野を考えれば
もう競争力のある携帯を開発できないよ。
技術を他社から買うと利益率は下がるし、そこま
でして副業の携帯事業を続ける旨みも無いでしょう。


89 :非通知さん:03/02/03 07:54 ID:tX9Cj7nU
( ´_ゝ`)フーン

90 :非通知さん:03/02/03 08:17 ID:E6GcDSMx
>>87
昨年春デンソーはケンウッドと協業すると発表。
ところが、しばらくしてケンウッド自体が携帯から撤退を発表。
そうなると、デンソーユーザーは新機種は「だめぽ」と思い始めてはいた。
デンソーからその後の発表がなく、今回の正式発表。豆ファンの夢が途絶えた。
正式発表までに相当の時間があったことから、デンソー側も苦悩したことは容易に分かる。

だから『デンソーのうんと前にケンウッド』なんだよ。>撤退
ともに生き残りを計ろうとしてはいたが、残念な結果になったわけ。

91 :非通知さん:03/02/03 08:46 ID:nXgXQ/m3
カメラなんぞいらん!折りたたみ匡体もいらん!

デンソー機はメール機能が凄く快適だった。タッチセンサーでほんわか画面も良かった。まめぞうは最強の癒やしだった。

愛用すればするほど、良さが判る端末だった!!

・゚・(ノД`)・゚・

92 :非通知さん:03/02/03 09:46 ID:wFRhGNvX
現あうヲタの俺が首を突っ込む場面じゃないかもしれないけど、
少しだけ書かせてくれ。

俺、昔まめぞう使ってたんだよ。
キャリアはアレだが、この端末は最高だった。
端末を流用できないことを心底恨んだね。

今でもとっておいてるけど、やっぱり使い易さの面では色褪せてない。

デンソーに感謝。



93 :非通知さん:03/02/03 16:52 ID:93J9qxB+
携帯電話の新規開発と携帯電話用コンテンツサービス(ウイリータウン、まめワールド)中止のお知らせ
http://www.denso.co.jp/MOBILE/portable_notice.html

日頃は、弊社製携帯電話をご愛顧いただきありがとうございます。

さて、このたび、皆様へ残念なお知らせをしなければならなくなりました。
2001年5月に、弊社の今後の通信事業について、従来の携帯電話中心から車と通信を融合したテレマティクス※分野へ開発資源をシフトし、携帯電話事業は他社と協業していく旨のご案内をさせていただきました。
ただ、最近はカメラ付携帯電話の登場などにみられますように、携帯電話をとりまく開発環境はますます厳しさを増し、弊社としてはこれ以上携帯電話事業を継続することが困難となり、新たな携帯電話の開発を中止させていただくことになりました。
あわせて、現在サービス中のau向け携帯電話用コンテンツ「ウィリータウン」とJ−PHONE向け携帯電話用コンテンツ「まめワールド」についても以下の日程で閉鎖させていただきます。
皆様にご愛顧いただいているこれらコンテンツを、何らかの形で引き続き継続させる方法はないか、さまざまな方策を検討してまいりましたが、ご期待に沿うことができませんでした。
ご愛用いただきました皆様には、大変ご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
尚、携帯電話ユーザー様向けには、携帯電話用コンテンツ「ウィリータウン」と「まめワールド」にも情報を掲示しております。

何かご不明な点は、弊社のお客様ご相談窓口までお問い合わせくださいますようよろしくお願い申し上げます。


94 :非通知さん:03/02/03 18:01 ID:hTigXFNQ
まめマジ脂肪

95 :非通知さん:03/02/03 18:03 ID:tKmxtdsc
まめワールドは来年まであるんか。

96 :非通知さん:03/02/03 19:39 ID:ydZsx3Pe
>>91
またこれからも他から良いものは出てくるから泣かないでゲンキダセ


97 :非通知さん:03/02/03 21:47 ID:lIuW7PrE
>>91の気持ち、スゲェ判るなぁ・・・。

98 :非通知さん:03/02/03 22:04 ID:+CzIpIlF
俺的にはまめぞうDN02最高!

99 :非通知さん:03/02/03 22:36 ID:6sLR8b1M
まめ農場の更新停止後は、全アニメの常時開放希望。

100 :非通知さん:03/02/03 23:00 ID:tI/ASs5u
>>99
ご当地まめぞうは無理っしょ。

101 :非通知さん:03/02/04 01:36 ID:Tm344bMZ
ご当地まめぞうっていつまでやってんの?

102 :非通知さん:03/02/04 01:36 ID:lfrZ1eDM
>>101
まめワールド閉鎖まではいけるとおもう。
たびぞうは終わるのかな。

103 :非通知さん:03/02/04 01:53 ID:zJUzlZrI
で、まめぞうユーザだったひろゆきは
いま、なんの携帯使ってるのー?

104 :非通知さん:03/02/04 01:56 ID:yGXjtHcI
このスレとか前スレで、他の掲示板の参加者らしき人についての
話題が出てくるのだけど、あれってどこの掲示板?


105 :非通知さん:03/02/04 02:01 ID:2FnfxXqy
DN01,02使ってますた・・・これで終わりか・・・
さよならまめぞう・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

106 :非通知さん:03/02/04 18:34 ID:boT9TNu8
例えばまめぞうをキャラに使ったJavaアプリをつくるとか、
パソコン用だったらポストペットのメールソフトを作るとか、
そういうのをDENSOさんにお願いしてみるってのはどうですかね?
DENSOで作れないならどこかの会社にまめぞうに関する権利を譲渡して、
是非「まめぞう」というキャラクターだけでも残してください、と
DENSOさんに皆でお願いのメールをしてみませんか?
DENSOさんにしてみてもそれだけなら損になることではないと思うし
不可能な話ではないと思うのですが・・・?


107 :非通知さん:03/02/04 19:05 ID:PFPd1be0
DN03つかってますたよ。
結構、使いやすかった・・・
デンソーに感謝。
拝んでおこう・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


108 :非通知さん:03/02/04 19:10 ID:aXn3T6mx
mamezou
nanidesuka?


109 :非通知さん:03/02/04 23:42 ID:IB6GpDEu
うーん、漏れはちょっとみんなとスタンスがちがうな。
もう漏れがオッサンだからかもしれないけど
「まめぞう」キャラ自体にはあんまり思い入れはないんだ。
でもメール機能とかウェブ機能とか基本機能で
デンソーほど使いやすい端末って、他社には無いんだよ。
(Jぽんセンター逝って他社の端末全て触ってみたし、ドコモやあうも使ってみて確信した)
これほどの完成されたマンマシンインターフェース、他社にはないんだ。
デンソーが撤退しちまったら、漏れは次の機種変更でどこにすりゃいいんだ?
(他社の中ではまだシャープが一番使いやすかった方かな・・・)
まぁなんだな、確かに携帯電話がPDA化してるってのはたまらんわな。

110 :非通知さん:03/02/04 23:45 ID:J1ByhXPx
>>106
皆様にご愛顧いただいているこれらコンテンツを、何らかの形で引き続き継続させる方法は
ないか、さまざまな方策を検討してまいりましたが、ご期待に沿うことができませんでした。

111 :非通知さん:03/02/05 00:00 ID:DqJhAW4l
要はデンソーが「メンドいから止めた」ということか(w

112 :非通知さん:03/02/05 00:01 ID:cJj0p1y0
>>111
金。

113 :非通知さん:03/02/05 00:42 ID:WiePqqdK
|      ,,,,--──────────────---,,,,                  |
,|    / ______ノノ      ヽ_____ \               ,|
, |   /   、、、、、、               ,,,,,,,,,,,,     ヽ              |
 |   /   <  ゚  >,          <   ゚ >    l              /
 ,| .l     "'''''''""    ニ二二二ニ   "'''''''''"    .:.:|             /
  | |          /  |」」」」」」」」|  \       .:::::|            /  < やはり金か!!!
  ,| |         /   |::::::::::::::::::::::|    ヽ     .:.::::::|           /
  | |             |::::::::::::::::::::::::|       . .:.:.::::::::;|           /
  | |            「「「「「「「「「「:|      . . .::.:.:::::::|          /
  ヽ .l            ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    . ..::.:.:::::::::::::;l         /
   ヽヽ         `         ノ  ...:..:.:.:::::::::;;;;;/        /

114 :非通知さん:03/02/05 00:44 ID:o2cPaOrm
んじゃ2ch署名決行!

115 :非通知さん:03/02/05 00:45 ID:cJj0p1y0
>>114
署名より寄付を

116 :非通知さん:03/02/05 00:47 ID:lzzORrZy
そういや節分に豆捲いたか?

117 :非通知さん:03/02/05 01:13 ID:J5Rx13uM
撒かんかった・・・。
誰か、まめぞう撒いて♪

118 :非通知さん:03/02/05 06:24 ID:YM1w7grg
まめ

119 :非通知さん:03/02/05 07:16 ID:rflXhc4P
おそらく今頃〜これからしばらく駆け込みで外装交換・電池パック注文などが相次ぎ、
その数の多さに少しは考えてくれないだろうか?
カメラなしの256色でも、修理して使い続けたいユーザーが一杯いる事を思い知れ!>J本


現行DN03レベルのストレートをシンプルフォンDN32として出すと
基本が堅実で高機能端末ゆえ、それなりに需要はあると思うのだが。。。。

120 :非通知さん:03/02/05 13:03 ID:cJj0p1y0
>>119
需要があっても採算が合わないわけだから。

121 :非通知さん:03/02/05 13:24 ID:DqJhAW4l
DN03のプリカ仕様、まだ売ってんの?

122 :非通知さん:03/02/05 14:14 ID:oZCnnwuS
>121
多分もう無いんじゃないのかな? いや確信はないけど。
今後はプリカもカメラ付になるでしょ。
ほら、三菱からプリカ専用新型端末出たじゃん。

123 :非通知さん:03/02/05 14:22 ID:cJj0p1y0
>>122
あの専用端末はカメラ無いよ。

124 :非通知さん:03/02/05 14:27 ID:qyYYUNYQ
>>122
プリカはロングメールが使えないから
カメラを付けてもあまり意味がないと思うが

125 :119:03/02/05 16:09 ID:ZbvAwgf7
>>120
やっぱしマジレス来ましたか。夢ぐらい持たせてくれ〜〜.............(泣)


(お〜ヨシヨシ、と手元の豆機をさすりながら涙目・苦笑)

126 :非通知さん:03/02/05 22:01 ID:4DMltyl4
京都の店まわったけど
どこにもないって言われたよ

127 :非通知さん:03/02/05 22:11 ID:pTUquG/l
電源切るときのまめぞうが、より寂しげに見えて仕方がない・・・

128 :非通知さん:03/02/06 01:26 ID:h9fmx14+
外装交換してもらうとタッチセンサーも替るんでしょーか?
メッキがハゲハゲなのですが・・・

129 :非通知さん:03/02/06 18:27 ID:SnMierJN
で?まめぞうって何よ?


130 :非通知さん:03/02/06 18:35 ID:z9wvrkTm
>>129
「まめぞう」とは
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/tmiura/first/mame.html

131 :122:03/02/06 18:47 ID:XVP7QhlU
スマソ>123-124

132 :非通知さん:03/02/06 18:57 ID:ydCgR+pI
>>128
変わるさ!その辺のブサイクさを変えるのが外装交換なわけで........(W

大抵、タッチセンサー禿まくって「感度わりーよ」と外装交換に出すが、
ボタン周りまで新品で戻って来ることに驚く。
指先のキータッチが、初めて手にした頃に戻って新鮮さ。愛おしい。
今の寒い時期、禿はツラいから早く出したら?

133 :非通知さん:03/02/06 18:58 ID:V6829fGL
まめぞうなくなるのか(´・ω・`)

134 :128:03/02/07 01:33 ID:Zs4IIcb1
>132 ありがd
タッチセンサーは中の基盤に直付けで「外装じゃないです」とか言われたら
どーしよーかと思ってた(w

135 :非通知さん:03/02/07 02:46 ID:tz66qlQP
「外装ぢゃないです」・・と禿藁な事言われる確率よりも、
「もうパーツがない為修理不可です」・・と言われる確率が、今後増すなぁ。
外装交換希望組は急げ! & 電池パック購入希望組も。

ところで、ケータイWatchでもとりあげられましたな(泣)>豆終了
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/12719.html

136 :非通知さん:03/02/07 12:57 ID:J8QH16Xb
「一部には熱心なファンもいたという。」

  _, ._
( ゚Д゚)

137 :非通知さん:03/02/07 17:30 ID:lak79lCP
これだけ2chで書き込みがあるのに「一部」とな!?
.  Λ Λ 
  (,,゚Д゚)∩ ワタクシモ ソノ 「一部」 ダ。
〜/U /
. U U


138 :非通知さん:03/02/07 18:36 ID:lLHyCg5L
外装交換と、バッテリーって
それぞれいくらくらいしますか?
ポイントでは買えないんですか?

139 :非通知さん:03/02/07 21:32 ID:ywq1d42F
>>138
外装は4500円。バッテリーは確か4000円くらい。
ポイントでは買えないよ。。
私もデンソー大好き!
カメラも二つ折りもいらん。
メールが打ちやすい。
仕事柄Jのあらゆる機種使ったけど、デンソーほど使いやすい機種は
もう無い。
タッチセンサーも便利ですタ。
デンソーは、もうなくなったけど、DN03ぶっ壊れるまで使います。
こんないい機種をなくすJは何考えてるんやら。。
やっぱ、金か・・・

140 :非通知さん:03/02/07 21:49 ID:CVXDCbh8
>>139
この件はデンソー側が断念してるからなぁ。
まぁケンウッドが断念せざるを得なくなった件でJフォンも間接的に絡んでるけどね。

141 :128:03/02/08 01:12 ID:4zpW1RUA
>136 137
・・・実は135を見るまで「ウィリー」なんて全然知らんかった(w
一般人のまめぞうに対する認識もそんなもんなんだろーかと考えたりして。

142 :非通知さん:03/02/08 01:27 ID:wC/Q4xj9
J-DN03の文字入力最高。

143 :非通知さん:03/02/08 01:29 ID:FLvwmhY5
Jフォンは今後国内メーカが減って
海外メーカが増えるんじゃないかと予想。

144 :非通知さん:03/02/08 01:31 ID:MfPCStii
いくら一部のまめオタが最高・最高と叫んでも負け犬の遠吠え・・・

145 :非通知さん:03/02/08 02:13 ID:K63Hph2r
>>140みたいな、素人の知ったかぶりにはもう飽き飽きです。
関係者が見てないと思って。
評論家のつもりですか…藁


146 :非通知さん:03/02/08 02:57 ID:Y8HsE5Ly
>>145
誰?

147 :非通知さん:03/02/08 02:58 ID:ISGm5FHN
なつかし〜…
って、
まだあったの?

148 :非通知さん:03/02/08 03:36 ID:pkxz7N8M
ないものをねだる…
日本人の悪い癖ですな

149 :非通知さん:03/02/08 03:48 ID:Y8HsE5Ly
>>148
日本人の癖なんだ。初耳。

150 :非通知さん:03/02/08 03:48 ID:Y8HsE5Ly
>>148 
日本人の癖なんだ。初耳。

151 :非通知さん:03/02/08 03:48 ID:Y8HsE5Ly
>>148         
日本人の癖なんだ。初耳。

152 :非通知さん:03/02/08 03:50 ID:Y8HsE5Ly
スマン。書き込みの調子悪くなって三重カキコしてしまった。

153 :非通知さん:03/02/08 03:58 ID:pkxz7N8M
煽っといてなんだが
気にすんなって

154 :非通知さん:03/02/08 13:50 ID:skiG4eI3
今更シヤープとか三洋とか東芝あたりの糞端末なんか使えんよ。

155 :非通知さん:03/02/08 14:13 ID:MfPCStii
>>154
なら携帯は持つな

156 :非通知さん:03/02/08 16:08 ID:1ZsTmuMM
禿銅

157 :非通知さん:03/02/08 22:31 ID:4LAWEkyl
京都で数軒まわったけどDN-03はもうないんだってね

158 :非通知さん:03/02/08 22:55 ID:sbdlsESy
朝起きたらDN03の電池蓋がなくなってたんで、
外装交換調べようと思ってこのスレ除いてみたらまめぞう終了の知らせ

Jにしがみつく理由がなくなってしまった・・・

159 :非通知さん:03/02/09 02:40 ID:v3qIcJmC
Jにはしがみつきたくもないが、まめぞうにはしがみついていたい。

160 :非通知さん:03/02/09 12:20 ID:Rok6JY9s
ここ結構まめヲタ多いね。

161 :非通知さん:03/02/09 18:28 ID:yFwb6C+N
東海なんだけど未だに新規でDN03売ってる店が数軒あるよ。
いままでずっとDNユーザーだったから懐かしかった。
今はT08使ってる。

162 :非通知さん:03/02/09 19:39 ID:O1qmq+Ag
で、たびぞうはいつまで?

163 :非通知さん:03/02/09 21:44 ID:3iJASSGi
>160
だってココまめぞうスレっスよ。

164 :160:03/02/09 21:47 ID:Rok6JY9s
そうだったね、ごめん。忘れてた。
鵜津陀屍脳・・・

165 :163:03/02/09 22:16 ID:3iJASSGi
逝かないで・・・160タソ!!!!!

166 :非通知さん:03/02/09 22:18 ID:TzGn/lIG
何に乗り換えたら一番ストレスが無いんだ・・・

167 :160:03/02/09 22:39 ID:Rok6JY9s
>>163(=>>165)
漏れのことはいいから、まめぞうを逝かせないでくれ〜

168 :非通知さん:03/02/09 22:51 ID:MLLWSsFF
>>166
ストレート自体が全然ないからな…
P51だろうかなぁ。
タッチセンサーがないのは何にしても致命的だ。
俺はサブでPHSも持っているのだが、不便だよ。

169 :非通知さん:03/02/09 23:20 ID:rM5rl4RB
Javaアプリ月300円で始めたら
結構儲かりそうな気するんだが・・・

まめワールド。

170 :非通知さん:03/02/10 00:00 ID:GByofbRy
誰か頭の良い方、まめぞうアプリ作てくらさい。
おながいしまつ。

本当におながいしまつ。

171 :非通知さん:03/02/10 01:09 ID:CbUbw4lS
SA05に乗り換えて1ヶ月。あまりの使い難さとまめ懐かしさに
一旦現役を退いたDN03に再機種変してきた。
さあ、こんな私を神と崇めるか嘲笑するか、どっちだ?

172 :非通知さん:03/02/10 01:12 ID:qpAicIsz
>>171
SA05ちょうだい

173 :非通知さん:03/02/10 01:17 ID:CbUbw4lS
>172 イヤ、タダではちょっと・・・

174 :非通知さん:03/02/10 01:19 ID:qpAicIsz
>>172
ずばりいくらだったらOKですか?
俺SA03でもうこわれそうなんです(涙

175 :非通知さん:03/02/10 01:27 ID:CbUbw4lS
うーん、マジレスされても弱るなあ・・・
お譲りしてもいいんだけど2chじゃあメアド出すのもツライし(w


176 :非通知さん:03/02/10 01:29 ID:cuWTXG4S
>>175
オークションに出しなさい!

177 :171:03/02/10 01:32 ID:CbUbw4lS
間違えた。SA51でした。
機種名も認識無いほど愛着が湧かなかったということで(w

178 :非通知さん:03/02/10 01:37 ID:ibItb+VB
停波するまでDN03で逝くぜッ!

179 :172:03/02/10 01:39 ID:qpAicIsz
>>171
2chで売買は反則ですよね。変なこと言ってすいませんでした。
で、そのSA51はどうするんですか?

180 :非通知さん:03/02/10 01:54 ID:HYRvQmum
部品は製造中止から10年くらい保有してるんだろ?
だったら向こう10年はいけるだろ

181 :171:03/02/10 02:04 ID:CbUbw4lS
>172 あ、そーなの。
規則は知らんけどそんな気がするねえ。実際問題ヤフオクだろなあ・・・
一応SA51機種変のときそこそこ金取られてるし(w
あ、今回も取られたわ。1900円


182 :非通知さん:03/02/10 02:28 ID:vInhgb/R
>>180
10年も保有してないよ…

183 :非通知さん:03/02/10 02:30 ID:hNprm/rK
>>170
うんと先の話だろうが、>>38 サンあたりが今頃猛勉強してるカモ??>豆アプリ


一昨日、電池パックの注文品届きました。やはり持ちがイイ(w
これからJに注文される方へ、参考まで。税込み¥4725
商品コード NDBC01/35BSJ11 (念のためJANコードは 4908994064014)
店頭資料から消えているため↑これらがあると在庫問合わせをスムーズに進めてもらえます。
・・・商品番号が分からないから調べられない.......という店もありますから。

184 :非通知さん:03/02/10 23:54 ID:0IYv3mGm
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 38さんの「まめアプリ」開発が成功しますように。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

185 :非通知さん:03/02/11 10:34 ID:5Q2sWXz8
他の事で ヲタ 呼ばわりされるのは嫌だが 豆ヲタ、デンソーヲタ は誇り。
誤作動しないストレート・扱い易い操作性・夜でも握るだけでホワッと見える液晶・・・
綺麗なスピーカー音・ブラインドタッチできるキーレスポンス・癒しのまめぞう・・・・
枚挙にいとまがない良さは、使った者にしか分からない(よね?)。

カメラ+液晶表示色が増えてれば、総合操作性低下は否めなかったろう。
白黒ND02→256色ND03時点で、キー感度が悪くなり誤植が増えたし(w

メール+通話が殆どの自分にとり、最高・最強のシンプル携帯。
今の豆が修理不能になるまで使うさ。だがしかしその後はどうすれば?

J、この先、機能満載で表示の遅い・重い・高い携帯しか出さないのか?
庶民大半に海外携帯は不要。使わん機能満載で電池の持たん携帯も不便。1分課金も困る。
緑氏は海外との国境はなくすつもりだが、ユーザーとの国境は作るようだな。
メール+通話のライトユーザーはDやAやTに逝けって事か。

長くなってスマソ。こう思っている香具師もいるって事で。ロムに戻ります。

186 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 10:45 ID:iZAQ1gEc

まだうわさの域だけど、まめアプリ誕生するそうだ

対応機種はJ-SH52推奨だとさ

ヨカタネ・・・


187 :非通知さん:03/02/11 10:51 ID:HXJ3S+vN
うそつけ。

188 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/11 10:59 ID:iZAQ1gEc
>>187
バレたか(w


189 :非通知さん:03/02/11 11:24 ID:gDrOlS4d
『帰ってきたau負け』をNGワードに設定しよう!
見るだけ無駄だから(w

190 :非通知さん:03/02/11 13:48 ID:wGKg+CEn
>>185
デンソーの判断で撤退。auでの京セラとの協業も辞めた。

191 :非通知さん:03/02/11 14:18 ID:xdnKZRa6
豚はまめぞうスレまで荒らすのか
最悪だな

192 :非通知さん:03/02/11 14:20 ID:qAxR5VfQ
こんま

193 :非通知さん:03/02/11 18:59 ID:pRGx9xPi
>>185
ライトユーザーはプリペイドに行けって施策だな。
D07は、確かにライトユーザー向けに徹した端末だ。
ただ、せめてロングメールには対応させて欲しかったが(東海以外)

その意味ではDN31なんてもっと売れてもいい端末だと思ったんだけどな。
タッチセンサーを前面に出して売り込めば良かったのに。

194 :非通知さん:03/02/12 19:19 ID:J3vy3pix
>>193
タッチセンサー付き(つまり誤作動しない)ストレートは
デンソーしか作れないからねぇ、売りこみの押し方、もう少しふんばってほすぃかった。
DN31、グッドデザイン取ったケータイだったよね、もったいない。

195 :非通知さん:03/02/13 02:45 ID:hxs5eeg3
今愛用のDN03は、基本性能がしっかりしてて、メールが扱い易いから
カメラなんてなくてもいいと思ってた。..........が...........!
↓これでカスタマイズすれば『カメラ付き豆機・DN04』ができあがる!!(藁
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/12/n_naisyo.html

入手できた方、レポきぼんぬ〜

196 :非通知さん:03/02/13 19:41 ID:ONcU5Ryw
関東で新規買えないかな?

197 :非通知さん:03/02/13 21:33 ID:i0uO95wQ
>>195
それカメラもどきだろ
どっちみちカメラは付かない

198 :非通知さん:03/02/14 01:22 ID:N7/65VGK
カメラいらね。
それに、DN03のメモリじゃ画像はあんまり保存できんだろ。

でも、まめアプリは( ゚д゚)ホスィ…。
デンソーはまめワールド完全閉鎖するまでにガムバッて開発するよおに!!

199 :非通知さん:03/02/14 02:55 ID:q7N25PeQ
>>198
それじゃサポート継続じゃん

200 :非通知さん:03/02/14 06:07 ID:TjtqEeQ1
200まめ

201 :非通知さん:03/02/14 15:08 ID:EywzUEiJ
今日も元気なうちのDN03青に感謝しまつ。長生きしておくれよ!

202 :非通知さん:03/02/14 23:00 ID:QjIwUzuP
ちょっと聞いてよ。ガイシュツだったら悪いけど。
DN03の後期型つかってるんだけど、ウェブ−ブックマークで1〜0の他に
番号の割り当てられてないブックマークエリアがあるじゃん。
そこの1番下にメモリしたブックマークって、登録順変更も削除も出来ないYO!
家内が持ってるDN03初期型は出来るのに。
バグだー


203 :非通知さん:03/02/14 23:21 ID:2ytOdou+
>>202
後期型だが、できるぞ。
たまたまメモリの関連で動かなくなってしまった可能性がある。

204 :202:03/02/15 00:10 ID:2yZmHnkw
ホント?
電源一回切ってやってみたがダメだったんだ。
それはお騒がせスマソ。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)