2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】アラジンと交換機の登録情報に不一致が

1 :非通知さん:03/01/30 11:46 ID:tDEAeeol
NTTドコモは、ALADINに登録されている各種サービス(留守電サービスなど)と
交換機に登録されているデータに一部整合性がとれていないことを明らかにした。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,12510,00.html


被害に遭われた方、いますか?

2 :非通知さん:03/01/30 11:56 ID:CCVj5Bvs
2get?

3 :非通知さん:03/01/30 12:00 ID:0+Scynrl
くそやろー、
糞スレ立てるな!


4 :非通知さん:03/01/30 12:15 ID:GXmHdb8x
要は使ってもねーのに金とられた、ということだろ?

5 :非通知さん:03/01/30 12:16 ID:DtDBkg6e
Nいいアラジンといい
もうドコモはだめぽ
早く潰れろみかかグループ

6 :非通知さん:03/01/30 12:20 ID:frXBr+KO
要はこの不正を目立たなくするために
Nの不具合発表したんだろ?

7 :非通知さん:03/01/30 12:21 ID:MQiHOhy1
金払ってね−のに使えたという香具師もいる

8 :非通知さん:03/01/30 12:25 ID:xk+gTg28
パケ代も危ないんじゃない?意図的に不正に多く請求されてたりして。

9 :非通知さん:03/01/30 12:27 ID:WsSuaPQS
こっちの不具合は目立たないね。

10 :非通知さん:03/01/30 12:27 ID:HYRuoEpn
もうみかかブランドの時代は終わってるよ。

11 :非通知さん:03/01/30 12:31 ID:hByUhpl7
これだけ膨大な数の顧客がいれば少しくらい不一致があってもおかしくない
しぽんやあうには起こりえないだろうな

12 :非通知さん:03/01/30 12:35 ID:DtDBkg6e
>>11
顧客の数にかかわらずこういう不一致があること自体イクナイ(・A・)!!

13 :非通知さん:03/01/30 12:53 ID:GXmHdb8x
この問題、実はだいぶ前からあったんじゃないか?
身に覚えのないパケ代請求されて、
それでパケ代の明細とる奴結構居たような。

14 :非通知さん:03/01/30 13:00 ID:MQiHOhy1
アラジン導入して以来、すこ〜しずつ不一致が蓄積されていって、
今回の調査してみたら明らかになったということかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)