2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iショット】N251i Part3【くまのプーさん】

1 :非通知さん:03/01/30 18:29 ID:1AetH1pR
前スレが1000になってしまったので建てました。
iSシリーズの登場によって徐々に値段が落ちてきたN251iですが、
これからもマターリと情報交換を行いましょう。

過去ログやF&Qは>>2以降を参照して下さい。


前スレ
【iショット】N251iのスレ 其の2♪
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1035445991/l50

2 :非通知さん:03/01/30 18:29 ID:1AetH1pR
<過去ログ>
Part1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031357510/l50(HTML変換待ち)

<関連記事一覧>
写真で見る「N251i」〜NEC製iショット端末
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0210/18/n_ncam.html
カメラだけじゃない、「N251i」の強化点 (全2ページ)
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0210/21/n_ncat.html
デジタブル製品レビュー ムーバN251i (全4ページ)
http://pcweb.mycom.co.jp/digitable/review/2002/n251i/
ケータイ新製品SHOW CASE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/0,,11289,00.html
『折りたたみのN』初のiショット端末「N251i」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/0,,11723,00.html

3 :非通知さん:03/01/30 18:29 ID:1AetH1pR
<FAQ>
・待受画像のサイズは?
横132ドット×縦158ドットです。
http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/spec/ryouiki.html

・カメラ性能はどうよ?
N251iでは11万画素のCMOSカメラを搭載しています。
CCDとCMOSは両方とも一長一短なので、自分の使用用途に合わせて決めましょう。

・今の実売価格ってどれくらいなん?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/price_backnumber/
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/  (下の方の価格調査)
などを参照して下さい。

4 :非通知さん:03/01/30 18:51 ID:QOCQd+27
<記事一覧に追加>
N251iに見る、“NECブランドの威力”の秘密
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0210/24/n_top10.html
CMOSカメラ、プーさん……「N251i」をNECに聞く
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0211/01/n_nec.html


5 :非通知さん:03/01/30 18:52 ID:QOCQd+27
<FAQに追加>
*待受画像サイズは?
http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/spec/ryouiki.html
によると、よこ132ドット・たて158ドットだそうです。

*メール入力時などで、スペース入れたいのですが?
メール入力画面でメニューボタンを押しスペース入力を選んでください。

*メール入力時などで、ホーム逆順ってボタンはどこ?
サイドの上のキーです。例えばBを入力したいときに
Cまで行ってしまったときホームを押せばBに戻ります。

*DL辞書(ダウンロード辞書)ってどこからDLできますか?
iモード内にある携帯電話メーカーのところの
NECの「みんなのNランド」から可能です。それ以外不可能。
最大5個DLできる。使えるのは2個まで。

*他の携帯電話会社と写真の送受信がしたいのですが?
iモードから送る場合はそのまま普通に送ってください。
auから送る場合はフォトメール便、Jフォンから送る場合は写メ蔵で。


6 :非通知さん:03/01/30 18:53 ID:QOCQd+27
*CCDのほうが画質がいいと聞きましたが、どうよ?
*背面液晶がモノクロなんですけど?
N251iはカメラがCMOS方式なので画質もうちょっと。
背面液晶も他機種がカラー大画面なのにモノクロ
なんでCCD、背面カラー液晶じゃないのかと
Nに問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

*N251iのシルバーはボタンが浮いているような・・・
浮いてるんですよ・・・。ホワイトとピンクは大丈夫なのに。

*電卓バグってなによ?
メニューのツールBOXにある電卓で、
例えば、23わる5をやると4.59999・・・・となってしまう。
ドコモショップで交換してくれるらしいのだが未確認。

*写真撮影時の音とイルミネーション消せませんか?
盗撮防止のため音や光を消したりすることはできません。


7 :非通知さん:03/01/30 18:56 ID:QOCQd+27
*スペック
液晶:1.9インチ65535色TFT液晶(176×132ピクセル)
カメラ:CMOS11万画素
着メロ:FM音源40和音(保存できる着メロ30曲)
大きさ:高さ92mm、幅48mm、厚さ20mm(おりたたみ時。アンテナ部除く)
重さ:約98グラム
通話時間・待受時間:連続通話時間約140分、連続待受時間約500時間


>>1さん乙カレー。これからもマターリよろ。

8 :非通知さん:03/01/30 19:48 ID:fYZbQYLu
今、機種変は店によってかなり値段違うよね。

9 :非通知さん:03/01/30 21:33 ID:eSzc+YJ2
>>1
乙〜

10 :非通知さん:03/01/30 23:40 ID:KpFGAwtq
>>1
オツ!

しかし・・・最後の「くまのプーさん」が力抜けるな・・・

11 :非通知さん:03/01/31 06:03 ID:TFHLZyG5
お手紙貰ったよ〜♪

   死ね、クマ!!!

12 :非通知さん:03/01/31 11:28 ID:ErXgjJFk
イ`!
といいつつ、漏れもプーさんモードは使ってないが(w

13 :非通知さん:03/01/31 12:32 ID:yQu471Gs
なんで〜?プーさんかわいいじゃん。
使おうよ〜〜。

お話しもしてくれるよ?
「フフフ、誰に送ったのかな?」なーんて、意味深な言葉で。

思わず、「知ってるくせに・・・・・(。-_-。)ポッ」とか思ってしまった。


14 :非通知さん:03/01/31 13:07 ID:gBB68eoP
>>13
その顔はポッっていうより、引きこもって泣いてるみたい・・

15 :非通知さん:03/01/31 13:18 ID:gMXO6OZe
N251iはN504isと共通部品があると思うのですが・・
はぁ〜大丈夫かなぁ。
くだらないレスしてないでドコモショップで
そうだんしてみようっと。

16 :非通知さん:03/01/31 15:08 ID:9KX6b2kb
くまプー、蜂蜜食い過ぎて氏ね!!!

17 :非通知さん:03/01/31 15:36 ID:yQu471Gs
>>14
じゃー、(。・・。)ポッ にしときます。

18 :非通知さん:03/01/31 15:51 ID:jSDtvr89
もう少し着信音が大きくできればなー。

19 :非通知さん:03/01/31 15:52 ID:SEzQXGgB
>>15
電池パックの問題だからぜんぜん関係ない

20 ::03/01/31 16:00 ID:xFF25Jgk
本来なら皆さんの合意の上でスレをたてるのが礼儀だったのでしょうが、
その話題を降る前に前スレが1000に達してしまったので勝手に建ててしまいました。
特に、スレタイについては思うところがあるかと思いますが、どうか広い心で見逃してください。

さて、スレを建てた段階で私はN251iを持っていませんでした。
しかしスレを建てた以上、知らぬ存ぜぬでは気分的にアレなんで、さっき機種変更してきました。
まだ数時間しか使っていませんが、なかなか良い感じです。
あと、スレタイでぷーさんの名前を出した以上、プーさんモードで使用することを決めました。
「お手紙もらったよ」とか「フフフ…」とか、にぎやかで楽しいのですが、
いい年した大人がぷーさんというのは絵的に良くないらしく、さっきから妹に気味悪がられています。
なんか微妙に切ないです。

>>5-7
フォローサンクスです。

>>15
そういえばN251iは同じ電池なのに対象機種になっていませんね。
となると、やっぱりN504iSの構造に問題…(略

21 :非通知さん:03/01/31 16:17 ID:QSc/9Wdn
>>20 このスレタイでも大丈夫だよ。プーさんモードも特徴のひとつだし。
まあ無理して使うことはないけどね。

N504iSと電池パックのN020の組み合わせの不具合みたいだね。
N251iとの組み合わせの場合は大丈夫なんじゃないの?

ドコモの「N504iS」、本体内部で発熱の不具合
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,12507,00.html
「N504iS」に不具合〜ストラップ取り付け部分が発熱する恐れ
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/29/n_ngn504.html

22 :非通知さん:03/01/31 21:58 ID:VpLvz0qW
今月初めにN210からN251に機種変した者です。
機種変した次の日に、今回のN504と同じ症状が出ました。

・バッテリー周辺が発熱した。
・発熱した後、照明が点かなくなった。
暗闇で使えない以外は問題なし。

てな事で、DSで端末ごと交換してもらいました。
もうちょっと使い込んでから交換したかった。。。

23 :非通知さん:03/02/01 10:16 ID:JizCQKVV
あるぅ日、もりぃの中、クマさんにぃ、出あったぁ あげ

24 :非通知さん:03/02/01 11:42 ID:jTyV4msP
40メロックスからいけるタダメロックスの
宇多田のCOLORS最強!めっちゃ音いい!
中島の地上の星もいいよ!

25 :非通知さん:03/02/01 14:13 ID:HWuH2Mk3
40メロミックスにアクセスしたが、タダメロミックスってないよ?

26 :非通知さん:03/02/01 15:32 ID:jTyV4msP
>>25
タダメロミックスあるよ。

宇多田の新曲登場
タダメロミックス

27 :非通知さん:03/02/01 15:34 ID:jTyV4msP
ほんまに感動するので是非聴いてみてください。
音は綺麗だし大きめだよ。

28 :非通知さん:03/02/01 15:52 ID:V+UkgRMb
>>26-27
いや、40メロのサイトにアクセスしたけど、普通に見つからないよ。

29 :非通知さん:03/02/01 18:26 ID:jTyV4msP
>>28
携帯からアクセスしましょう。
簡単にみつかるはずです。

30 :非通知さん:03/02/01 18:32 ID:+oEGO0cm
年明け早々N251iに機種ヘン。
カメラにはそんなにこだわってないので、これで十分。
とても気に入っている。
バッテリーけっこうもちますね。

31 :非通知さん:03/02/01 18:56 ID:6F6BdscZ
タダメロミックスは、とりあえずこれで。
ttp://www.16melody.com/imode/i_release/i_tada2.htm

着メロは、いろいろ試してみた結果、
メロDAMの今週のオススメにあるやつ、40メロ、JOYサウンド、
がいいと思います。とはいえ自分で聞いて好きなのをどうぞ。

32 :非通知さん:03/02/01 19:22 ID:jTyV4msP
バッテリーすごいもつよね。
こないだSH251iもってる友達と撮りまくったんだけど
友達のSH251iはすぐバッテリーなくなった。
俺のN251iはまだ目盛り満タンだった。
撮った枚数とか同じぐらいなのに。
その友達が言うには、SH251iはカメラ使うとかなりバッテリー消費するらしい。
N251iはカメラ使いまくってもあんまり減らないからすごく(・∀・)イイ!です。

33 :非通知さん:03/02/01 19:55 ID:1IcRSXZ9
タダメロミックス
http://0.b.nu/

34 :28:03/02/01 20:06 ID:V+UkgRMb
>>29,31
サンクス。
漏れが見落としていたっぽい。
んで感想だけどホントに綺麗だね。

35 :非通知さん:03/02/02 02:05 ID:QifEUcVv
漏れも買ったage。


36 :非通知さん:03/02/02 02:08 ID:LgTCeyib
おもちゃっぽさを追求したケイタイだね

37 :加藤あい(本物) ◆u2MANKOJrs :03/02/02 02:12 ID:AThttlvJ
中川いさみのクマプーだったら買うのにな

38 :非通知さん:03/02/02 04:08 ID:Qr9Mr8vZ
>>32
CMOSだからかなぁ。消費電力少ないけど画質はもうちょっとかな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)