2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑メールのこないEメールアドレス

1 :初心者:03/02/01 22:34 ID:A8phGIrd
迷惑メールのこないメールアドレスのコツを教えて下さい。
AUです。

Jユーザーの友人は最初の文字を大文字にしたらこなくなったと言っていました。
皆さんはどのように対策されていますか?

2 :非通知さん:03/02/01 22:35 ID:ygp+AZ8o
yamaguchi-gumi@〜

3 :非通知さん:03/02/01 22:35 ID:2FRiSPhN
>>1
日本語のアドレスとか来なくなるよ

4 :初心者:03/02/01 22:40 ID:A8phGIrd
単純に文字数多くするのもかっこ悪くていやなもんですから…

日本語のアドレス、とは?
orehasugoi@ez....
とかそういうやつですか?

5 :非通知さん:03/02/01 22:40 ID:bHevSmho
大文字小文字って関係あったっけ?

6 :非通知さん:03/02/01 22:40 ID:K/ST1MiT
一文字。これ最強。

7 :非通知さん:03/02/01 22:40 ID:U8dm4ExI
大文字って使えたか?
ていうか対策なんてしてないが来ないぞ

8 :非通知さん:03/02/01 22:41 ID:bHevSmho
>>1
っていうか普通に来ないと思うが。

9 :非通知さん:03/02/01 22:41 ID:hNYlOBjR
>>1
それはご友人の大きな勘違い。大文字小文字は区別ない>Jフォン。


10 :非通知さん:03/02/01 22:42 ID:gXXyLEVv
watasiha-keitai-wotaku-desu-maru@

11 :初心者:03/02/01 22:43 ID:A8phGIrd
一文字でこない、というのを納得のいくように説明してください。
からんでるわけじゃないですよ!
初心者なのでクレクレくんですみません。

12 :非通知さん:03/02/01 22:43 ID:2FRiSPhN
釣りじゃなかったのか?
メールアドレスに大文字小文字の区別は無い・・・

13 :非通知さん:03/02/01 22:43 ID:ygp+AZ8o
Jフォンて大文字でアドレス登録したら送った相手側にも大文字で表示されるの?

14 :非通知さん:03/02/01 22:44 ID:Q20/MqgO
>>1
auならこないでしょ
変なところに登録したんじゃないの?

15 :非通知さん:03/02/01 22:44 ID:bHevSmho
一文字ってできるだろうか・・。

16 :非通知さん:03/02/01 22:45 ID:gXXyLEVv
meiwaku.me-ru.uzaikara.okuttekurunayo@

17 :非通知さん:03/02/01 22:45 ID:bHevSmho
>>13
される。現にそういう友人がいる。

18 :初心者:03/02/01 22:45 ID:A8phGIrd
けいすけって奴なんで、Ksuke○○@っていうアドレスなんですけど、
ksukeとおなじ扱いになる、ということでしょうか?

19 :非通知さん:03/02/01 22:46 ID:bHevSmho
>>18
ksukeでも届く。

20 :初心者:03/02/01 22:47 ID:A8phGIrd
おくってみたら、届いたそうです。

21 :非通知さん:03/02/01 22:49 ID:bHevSmho
そもそも、単独質問スレを立てるな。
なにげにマジレスしてしまったが。

22 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/01 22:49 ID:10wzmsM1

aumake@ezwebなんたらだったけど、届かなかったぜ

ただCメールにはバリバリ入ってくる・・・うざー

あうだめぽ



23 :非通知さん:03/02/01 22:50 ID:Q20/MqgO
普通にアルファベット4文字だけど来ない


24 :非通知さん:03/02/01 22:50 ID:H5fX9Z4E
アドレスを最長の30字にしてから一通も来なくなった(ドコモ)


25 :非通知さん:03/02/01 22:51 ID:bHevSmho
俺は7文字の英単語だけど来ない。

26 :非通知さん:03/02/01 22:51 ID:K/ST1MiT
>>24
うっせ死。

27 :非通知さん:03/02/01 22:51 ID:ygp+AZ8o
>>17
じゃあ大文字のアドレスってのはインターネットのルール的にはOKなの?
「?」とか使うのは望ましくないって聞いたけど…

28 :迷惑メールの来ないアドレス:03/02/01 22:58 ID:Ve99jCr4
DoCoMoなら14文字以上で、「.」や「-」や「_」の記号と数字を含めるべし。
かつ、怪しげな無料サービスや、着メロ無料プレゼントへのアドレス登録は控える事。
(無料サービスは後で迷惑メールが来る事多い。相手にとっては「ドコモの」アドレス收集が一番の目的であるから)
auやツーカーなら10文字以上で、やはり記号を入れるべし。
Jフォンなら6文字以上にするべし。ただし電話番号はやめる事。

29 :非通知さん:03/02/01 22:59 ID:bHevSmho
>>27
マナーやらルールは知らんが、できなくはないと思う。

30 :非通知さん:03/02/01 23:03 ID:U8dm4ExI
>>28
auで4文字記号なしですが来ませんよ

31 :非通知さん:03/02/01 23:50 ID:HxMK/DWn
同じくau四文字意味のない文字列記号無し
迷惑メール全然こない

32 :初心者:03/02/02 16:52 ID:rB1a3yr1
やっぱり-は入れたほうがいいのでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)