2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドッチーモ保存会-5-

1 :非通知さん:03/02/03 06:27 ID:SReX8P83
PDCとPHSが一体化したドコモの絶滅危惧種、ドッチーモのスレッドです。
使っている方も使っていた方も、そして使ってみたい方も…。
マターリとご歓談ください。

ドッチーモの人いる?(倉庫行き)
http://cheese.2ch.net/phs/kako/989/989388707.html

ドッチーモ反省会-2-(倉庫行き)
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1005/10051/1005143811.html

ドッチーモ同窓会-3-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017667610/

ドッチーモ保存会-4-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031692580/


2 :非通知さん:03/02/03 06:28 ID:SReX8P83
前スレのあらすじ

SH821iがTELECで再承認され一時騒然とするが、
結局は代理店関係者による書き込みより再販売と判明し、落胆するスレ住人。
最後の命脈が保たれたとはいえ、ドコモの正式回答はいまだ
『検討しておりますが、平成14年度内の発売予定はございません。』のみ。
本当に15年度には出るのか?それともひっそりと幕を下ろしてしまうのか!


3 :非通知さん:03/02/03 06:28 ID:SReX8P83
FAQ(2003年2月現在)

・新機種についてドコモの公式回答
 http://cs.nttdocomo.co.jp/QADetail.cfm?dspType=1&qaID=70&locationFlg=main

・ドッチーモの現行機種
 SH821i…シルバーは再生産、DSで取り寄せ対応。ホワイト流通在庫のみ。生産は終了。
 P821i…両色とも流通在庫のみ。生産は終了。
 N821i…流通も生産も終了。
 N831…流通在庫で終了

・故障した!
 状況によるが、基本的にはメーカ送り。代替機は分離される場合もある。

・ケース交換
 全機種とも3800円。メーカ送り。納期は10日以上。

・ドッチーモに機種変更したい
 現在MB・PHSそれぞれ単独の場合、どちらかが1か月以上ならドッチーモへ機種変更可能。
 ただしドッチーモからドッチーモは、MB部かPHS部のどちらかが10か月たってないとダメ。

・ドッチーモを新規で欲しい
 本来PHSの新規事務手数料は請求書に合算されるが、
 ドッチーモの場合は即時請求される。


4 :非通知さん:03/02/03 06:29 ID:SReX8P83
OS・HS対応状況
・811系
 SH…OS・HS対応、携帯・PHS各モードとデュアル待受可能(ただし3面待しか選べない)。
 N…OS・HSともに非対応。
 P…OS・HS対応、PHSモードとならデュアル待受可能
・821i系
 SH…OS・HS対応、携帯・PHS各モードとデュアル待受可能(ただし3面待しか選べない)。
 N/P…OSのみ対応、携帯・PHS各モードとデュアル待受可能(3面待だけでなく、携帯+OSといった待受も可)。

TR対応状況
・811系
 SH…携帯+PHS+屋内、各単独モード、TR単独モード。
 N…携帯+PHS。各単独モード。TRは屋内モード非搭載のため存在しない。
 P…同時待受機能なし。ただしPHSのモード(PHS+TR、PHS+屋内)は同時待受できる。
・821i系
 全機種…TRは単独モード。
・831系
 N…携帯+PHS。各単独モード。TRは屋内モード非搭載のため存在しない。


5 :非通知さん:03/02/03 06:29 ID:SReX8P83
・その他情報

 「SH851i」はやくもInterlinkに対応。
 http://www.jvc-victor.co.jp/interlink/au1/au1_qa/plug1.html#city

 話題となったドッチーモ
 http://www5.aol.co.jp/autos/news/backnumber/n200207/20020723-1.html
 認定が通らないのはこちらも同様らしい。

 デュアルネットワーク
 (ドッチーモの類似品?)
 http://foma.nttdocomo.co.jp/service/dual01.html


6 :1:03/02/03 06:32 ID:SReX8P83
キレイに出来た〜♪

7 :前スレ875:03/02/03 07:02 ID:qf5zksPm
>>1
もれのN821iは....

8 :非通知さん:03/02/03 08:17 ID:sTl0Be85
>>
おつ
<情報>
DS水戸
N821i、SH821i、両方あり。
値段は安くありませんが、欲しい人は、ラストチャンスかも。

9 :非通知さん:03/02/03 09:38 ID:wjt7un4T
>>8
Nまだアッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

10 :非通知さん:03/02/03 12:45 ID:w2ntE/Qn
>>8
水戸の近所の電気屋でSHが無料、Nが15.8kですがDSはいくらですか?
無料のSHはホワイトがなくなってしまった。

11 :前スレ875:03/02/03 13:41 ID:8un8kHdZ
なぬ。まだ探せばあるのね。
北関東ねらいか。

12 :非通知さん:03/02/04 00:26 ID:BL2WNYGD
新宿で3000円でした

13 :SH821i:03/02/04 00:58 ID:6LRnRCcF
1さん thx

14 :ユズ飛行機 ◆fhVo2.iXFg :03/02/04 00:58 ID:CRLak6lR
ほしいスペックをレス汁!
【期待】ドッチーモSH822i@ドキュモ◆−1−
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044285080/

15 :非通知さん:03/02/04 10:55 ID:DllqOAPC
>>12
何が?

16 :非通知さん:03/02/04 13:03 ID:vvu6TA70
これ何?
http://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030204130117.jpg

17 :12:03/02/04 14:34 ID:eN5yLxVB
>>15
SH821i

18 :非通知さん:03/02/04 18:31 ID:DllqOAPC
>>17
どこ〜?

19 :12:03/02/04 23:47 ID:eEFJyNfq
東口のさくらや
新規3000
機種変3800でした。


20 :非通知さん:03/02/05 00:41 ID:hh5gdVeG
>>19
サンクス
考えてみようかな

21 :非通知さん:03/02/05 02:21 ID:NzOOJqCN
これ忘れてない?
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=21226

22 :非通知さん:03/02/05 10:07 ID:CuCBysK2
スレ終了間際に…
>>830ネタ
ドッチーモについてですが、ホームページ上で公表しないと言う個人的な条件の替わ
りに(略)間違いのない確約情報を承っていま
す。
   記
1.平成15年度でのドッチーモの新規機種出荷が決定した。(平成14年12月上
旬ドコモ中央決定)
2.上記発売期日については未定であるが平成15年4月から10月前後の予定であ
る。(ドコモ某氏の内々に聞いた話では6月頃を想定)
3.上記出荷の経緯については法人ユーザーよりの希望がメイン。従って法人利用想
定をメインとする。
4.メーカーについては今後シャープ一社を予定。シャープ一社選定についての理由
は前々からの準備等による。
5.FOMA併載も検討していたが技術上難しい。

以上です

23 :非通知さん:03/02/05 13:25 ID:UEQprd8c
>>22
とりあえずドッチーモ保存会的にはネタケテーイ済みだから、放置で。

24 :非通知さん:03/02/06 11:10 ID:bWJpEbKQ
保全

25 :非通知さん:03/02/06 16:58 ID:OyQcoHQ7
>>19
今いったら無かった(´・ω・`)
Pのみですた…

26 :非通知さん:03/02/06 19:10 ID:saucpB+n
>>22
あ〜あ。
秘密なのに書いちゃっていいのか?w

27 :TOMO ◆sMpALdIocA :03/02/06 19:11 ID:joTrQhnb
>>22
まったく同じ文章ですな・・・

公開しない条件でもらったのに。いいのかYO?

28 :SH821i:03/02/07 01:09 ID:hxOFC4bR
>>22
おおっ 本当なのか?
折り畳みでもストレートでも何でもいい。
もう少し見やすい液晶が欲しい。


29 :非通知さん:03/02/07 01:14 ID:vM81XuE/
だからネタだって…

ホンキニ(・∀・)スルナ

30 :非通知さん:03/02/07 01:55 ID:C18QUkhr
>>22
そんなところでバラしちゃうと、

 提  訴

されちゃうぞ。


31 :非通知さん:03/02/07 07:02 ID:WfqjUiyv
>>30
誰に?
誰が?
なぜ?

32 :非通知さん:03/02/07 07:18 ID:G+aOfI+c
だからネタを相手にすんなって。当該サイトの掲示板行ってやれよ…。
このスレに厨房は不要だよ。

>>30はネタ元サイトに「提訴などの動きも勘案して…」と書いてあるのに韻を踏んでいると思われ。

33 :ラブSH821i:03/02/07 10:08 ID:RsX1qX3+
2年くらい愛用してまつ。
電池はまだ手に入りまつか。

34 :非通知さん:03/02/07 13:22 ID:Lwr9K4yC
>>33
余裕です。ドコモショップで買ってください。
無くても取り寄せしてくれます。

35 :非通知さん:03/02/07 13:53 ID:AuRmETee
俺も電池もう1個、買っとこう。
電池は3個目だけど、充電スタンドはまだ箱の中で新品。

36 :ラブSH821i:03/02/07 17:35 ID:RsX1qX3+
>>34
thnx! まだしばらく使えてうれしいナ。

37 :30:03/02/07 22:14 ID:C18QUkhr
>>32
わかってくれたのはアンタだけだ!
ありがと!


38 :非通知さん:03/02/07 23:06 ID:yIpr6659
>>19
さくらやじゃなかったけど
ハケーンしますた!ゲットするぞ〜(`・ω・´)

39 :非通知さん:03/02/08 21:15 ID:m9N24Lnw
今日N821i解約しました・・・発売日に買って約二年半・・・
ありがとうドッチーモ!!そして、さようならドッチーモ!!

40 :非通知さん:03/02/08 22:09 ID:wbtWOY2f
>>39
はいはい、さようなら。

41 :非通知さん:03/02/08 22:31 ID:lNazQm9o
漏れのSH821iのPHS部分には
解約したアステル九州の番号が残っている。

42 :非通知さん:03/02/09 22:01 ID:/SZfbWJN
すんません質問です。
ドッチーモ契約しようと思うんですけど、いきなり最初からPHS契約のみで
新規契約できますか?

43 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:07 ID:/7uTJ5dQ
ドッチーモってなんだ?


44 :非通知さん:03/02/09 22:13 ID:ymiSY3Q1
>>43
2G+2G=4G
というドコモが開発した素晴らしい携帯電話です。


45 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 22:15 ID:/7uTJ5dQ
今、流行ってんの?

46 :非通知さん:03/02/09 23:32 ID:MazK6kbs
>>45
インフルエンザA型が流行ってますが何か

47 :非通知さん:03/02/10 09:13 ID:V1RvXFpE
漏れはPHSが関西で、携帯は中央契約。
なぜ割引が効かないんだっ。とか言ってみる(略

48 :非通知さん:03/02/10 15:14 ID:V1RvXFpE
PHSの定額はじまって、
旧端末では使えなかったら、ドチモさよならするよ。
♪春なのに〜お別ぁれですかぁ〜

49 :非通知さん:03/02/10 15:26 ID:wkneZ6Tz
おいどんは、
PHSの定額はじまって、
旧端末では使えなかったら、
持ち込み機種変でN821iの携帯側にドニーチョ入れるよ

50 :非通知さん:03/02/10 15:27 ID:mpQW50FG
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
★ココだ★ココだ★

51 :非通知さん:03/02/10 21:15 ID:RRpEJAjU
>>42
ここに聞くのではなく近くのドコモショップで聞くのがよいと思われ。

>>48
定額では使えないと発表されてるよ。
(中央の新規手数料無料チラシの左下に書いてある。)
このスレは去る者は追わないから。さよなら。

52 :TOMO ◆sMpALdIocA :03/02/10 22:04 ID:QLgO2+qx
age

53 :非通知さん:03/02/10 23:13 ID:RRpEJAjU
>>◆sMpALdIocA
いちいちagenな。タイトルつまんねーしよ

54 :非通知さん:03/02/10 23:14 ID:RRpEJAjU
>>◆sMpALdIocA
いちいちageんな。タイトルつまんねーしよ

55 :非通知さん:03/02/11 00:52 ID:zI8ENdSU
何で2回も書き込むんだチミは。

56 :非通知さん:03/02/11 11:21 ID:cEjj75zC
>>49
ドニーチョは新規の契約はできないと発表されてるよ。
(どっかに書いてある。)
このスレは去る者は追わないから。さよなび。

57 :非通知さん:03/02/11 12:36 ID:6zg/iEB9
>>56
そもそもドニーチョっってなんだっけ?

58 :ドニーチョとは:03/02/11 13:20 ID:+KsQf+cD
>>57
土日祝日と1月2日だけは終日使え、
平日は8:00〜19:00の間電話が使えないプランです。
かつて私も携帯をドニーチョにし、
その時間はPHSに転送していた覚えがあります。


59 :非通知さん:03/02/11 16:05 ID:6zg/iEB9
土にーちよ(う)なわけね。
サンクス。今は時間制限はあまり受けないね

60 :非通知さん:03/02/11 17:27 ID:bfv9/GAL
>>59
土日夜ですよ。
って、まだあるんでつか?ドニチョって。

61 :58:03/02/11 17:36 ID:AffCASA1
>>60
新規契約はできません。
ドニーチョを継続使用している人は、
DoCoMoからやめてくれといわれているそうです。


62 :非通知さん:03/02/11 17:53 ID:gcUzm5/E
>>61
ニフティの完全従量制みたいな話だな。
数年前はドニーチョ、普通に浸かってたがなぁ・・・(遠い眼)

63 :非通知さん:03/02/11 18:07 ID:HBg+sJHR
>>56
おいどんは、契約中なのだ!

>>61
DSにも、機種変で何回も行ってるけど
やめてくれなんて、一回も言われた事ないよ
普通に対応してくれるぞ。


64 :非通知さん:03/02/11 18:10 ID:wOzcCtwG
どにーちょやすいよっ ひるまはるすーでん!

65 :非通知さん:03/02/11 22:45 ID:6zg/iEB9
今日機種変に行ったんですSH821i
そしたら機種変在庫無いって言うんです。
で取り寄せできまつか?ってきいたら快くOKされたんだけど
店頭価格3900円だとかいてあってPHS新規が前提だっていうんです
もうアフォかとバカかと…二つとも機種変だと8800エソとかいうんです
高すぎ…ビッ○新宿東口


で他の店できくとSHはもうないっていうんです
最近作ったらしいって聞いたといっても
もう作ってない。在庫無いっていうんです。
取り寄せればあるのに…
即答で間違った事言わないでください。ち○らやPC館の店員

以上今日の出来事でした


66 :非通知さん:03/02/12 02:22 ID:51va0Xm3
キャンペーンでPHSの事務手数料無料なのに…

67 :非通知さん:03/02/12 09:21 ID:HSTo87wm
保全

68 :非通知さん:03/02/12 11:21 ID:NN3Nj3tV
この前仙台駅前のラ○ックス行ったんですよ、ラオッ○ス。ドッチーモ買いに。
そしたらドッチーモP821iしか置いてないんです。
P821iだよ、P821i。
モノクロ液晶でホームステーション非対応。携帯PHS同時待ち受けもできない。
念のためド○モ東北の携帯カタログを開くとなぜか現行機種がP821iのみで、SH821iは販売終了になっている。
もう、ドコ○東北はアフォかと(略

しょうがなくP821iで契約しようかと思ったら、「当店ではPHSの契約は受け付けていません」って言うんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、PHSの新規契約できないんならドッチーモ置くなよ。ファミ割も組めねえじゃねえか。
お前の店では何のためにドッチーモを置いているのかと問いたい。問いつめたい。小一時間ほど問いつめたい。
お前、携帯カタログにまだ載ってるから仕入れてみただけなんちゃうかと。

家族でPHS使ってる漏れから言わせて貰えば、こういう店で買うときはPHS部をDDIP契約。これ。
ドッチーモの携帯の新規契約を受け付けた店員を捕まえて、同じ売場でPHSのDDIP契約を頼む。
DDIP契約っていうのはエリアが大幅に広がる。建物の中でも使えるようになる。
更にドッチーモはもともとPHS機能が貧弱だからキャリアを換えてもほとんど機能制限がない。これ最強。

ただしこれをやるとPHS部にファミ割が効かない罠。安く電話したい人にはおすすめできない。
まあ、一般人は素直に目の前のドコモショップ(ラ○ックスから歩いて3分)に行きなさいってこった。

69 :66:03/02/12 11:50 ID:u0pypBIs
みいそP821i同時待ち受けできるんですけど…

70 :68:03/02/12 13:41 ID:Bkq4hzNJ
カタログを確認……はい、その通りでつ。
同時待ち受けができなかったのはP811ですな。

というわけで
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ 
  ∪∪


71 :非通知さん:03/02/12 14:18 ID:sX+YUeoE
懐かしの「ドッチーカ」ね<同時待ち受けができない


72 :非通知さん:03/02/13 09:38 ID:Kku3WsGW
保全

73 :非通知さん:03/02/13 19:15 ID:CscHj64G
age

74 :非通知さん:03/02/13 19:17 ID:51ltqSyF
♪どっちも使える!ドッチーモぉ〜

75 :非通知さん:03/02/13 21:35 ID:+uDwAKlV
空age厨は不要

76 :65:03/02/13 22:00 ID:R8g8/ElQ
>>66
いや事務手数料は後請求だからここでの料金の差は
インセンティブ…?だっけ?例のあれのせいかと…

>>68
ワロタ

77 :非通知さん:03/02/13 22:14 ID:+uDwAKlV
>>76
>>3に書いてあるようにドッチーモPHSの新規手数料は即時精算だよ。

78 :65:03/02/13 22:34 ID:R8g8/ElQ
>>77
本当だ。スマソ。前回ドッチーモ買ったときは携帯新規だったから知らなかった…
(て言うか掲示価格そのものだったんだな…)
ま、新規手数料無料だからそれの差ではないようだね

で新規をメーカーに送って機種変用のを送り返して貰うようなのだが
その新規は再生産していないはずのホワイト。漏れはホワイトがほしいのだが
本当にホワイトで返ってくるのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

早ければ明日にも届くらしい…

79 :非通知さん:03/02/14 07:21 ID:Z7D7KHDI
>>78
メーカ送りと言うより上位店送りだな。
今現在入っている新規開通用の番号を消去するだけだから、
キチンと帰ってくるよ。

80 :65:03/02/14 09:35 ID:Y5vOG9Wy
>>79
ならよかった…ヽ(´∇`)ノ

あ〜でも9000円…ちょっと痛い(´・ω・`)
でもいいか

81 :非通知さん:03/02/14 19:55 ID:AhYqTmBZ
新宿東口Bicピーカン?
漏れが日曜に機種変したとこじゃねーか。
当然半黒在庫をROM消ししてもらえるようお願いしたわけだが。
さくらやだとにべもなかったし(笑)
>>65よ、お互い良かったなぁ。 

ちなみに値段はP821iPHS新規で\1。
ホントはコレがN821iで折り畳みの方はN821isだろうとボヤいてみる。
分ってたことだけどさ…。

で、液晶保護シートに貼ってある白丸シールは不具合対策済っぽいけど、
何か不具合あったっけ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)