2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 着うた・ezmovie技術情報スレッド

1 :非通知さん:03/02/05 02:43 ID:cJj0p1y0
このスレは着うた・ezmovieに関する技術的な情報を交換するためのスレッドです。

着うたやムービーのリクエストは禁止でつ。

関連項目は>>2-20あたり。

2 :非通知さん:03/02/05 02:44 ID:cJj0p1y0
《前スレ》
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034287825/

《過去スレ》
4 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034072158/
3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1032918858/
2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028273642/
1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1007118190/

《関連スレ》
au by KDDI 「着うた」総合スレッド Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043309775/
【リクエスト】ezmovie&ムービーメール Part5【感想】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036821099/

3 :非通知さん:03/02/05 02:44 ID:cJj0p1y0
《着うた・ezmovie作成補助サイト》
ezmovie作成ソフト Lite 新型パッチ
http://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/patch.shtml
MP3→ezmovieコンバータ
http://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/make_mp3.shtml

《あぷろだ・BBSリスト》
auあぷろだのページ(仮)
http://mobile-up.hp.infoseek.co.jp/
あぷろだ for A5301T SE
http://a5301t.hp.infoseek.co.jp/
A5302CA用あぷろだ
http://a5302ca.xrea.jp/
AU UPloader for A5302CA
http://f4.aaacafe.ne.jp/~auca/cgi-bin/upload.cgi
A5303H用あぷろだ
http://a5303h.xrea.jp/
テスト用あぷろだ
http://auca.s24.xrea.com/
転送量の問題などがあるのでむやみやたらにアップしないように注意よろ。

4 :非通知さん:03/02/05 02:44 ID:cJj0p1y0
《公式サイト》
au技術情報サイト
http://www.au.kddi.com/ezfactory/index.html
KDDI研究所
http://www.kddilabs.jp/

《関連サイト》
ezmovie用html作成ソフト Lite・EzMovieダウンロード用タグ自動生成ツール
http://home.att.ne.jp/omega/nanakusa/software.html
EzMovieダウンロード用タグ自動生成 使い方
http://home.att.ne.jp/omega/nanakusa/mmvtg_hlp.html
ezmovieの作り方
http://www.interq.or.jp/aquarius/raiyu/ezmovie/

TMPG Enc Net
http://www.tmpgenc.net/
MPG2AVI
http://www20.xdsl.ne.jp/~hider/SOFTS/mpg2avi.htm
SWF2Video
http://www.vector.jp/soft/dl/win95/art/se217763.html
AviUtlのお部屋
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/
MPEG-4 徹底攻略
http://www.pcfree.com/mpeg4/

5 :非通知さん:03/02/05 02:45 ID:cJj0p1y0
《着うた作成にあたって》
A5302CAだったら
16kbps-16khz-モノラル
16kbps-16khz-Jスレレオ
16kbps-16khz-ステレオ

24kbps-16khz-モノラル
24kbps-16khz-Jスレレオ
24kbps-16khz-ステレオ

A5303Hだったら
サンプリングレート24KHz以下OK 32KHz以上NG
ビットレート8Kbps〜160Kbps OK 192〜ソフト上不可
ABR使用可
ファイルサイズは800KBまで。それ以上だと再生はできますが登録できません。

6 :非通知さん:03/02/05 02:45 ID:cJj0p1y0
《ezmovie作成にあたって》

コンバータ新旧共存方法

0. 旧版が入っているのならひとまずアンインストール。
1. 新版をインストール。
2. \Program Files\KDDI\ezmovie作成ソフト Lite\の中身を任意の場所にコピー。
自分はとりあえずKDDI\1.4にしました。
3. システムフォルダ(Win9x/MeならWINDOWS\SYSTEM、NT系ならWINNT\SYSTEM32)
の中にある
MPEG4Decoder.dll、MPEG4Encoder.dll、Telopview.dll(※1)、mp4file.dll(※2)
を手順2と同じ場所にコピー。
4. 新版をアンインストールし、旧版をインストール。
これで旧版はスタートメニューから、新版はコピーした場所からそれぞれ起動・活用できるはずです。
新版はせっかく絵文字再生対応してくれたので、
*.amcの関連付けをこっちに書き換えておくのがいいかもしれません。

※1 - このファイルがなくてもエンコードはできるので当初は存在に気づかなかったんですが、
これをバックアップせずに新版プレーヤーを起動しようとすると
「プロシージャ エントリ ポイント ?LoadImageFont@CTelopView@@QAE_NPAD_N@Zが
ダイナミック リンク ライブラリTelopview.dllから見つかりませんでした。」
というやたら長ったらしいエラーが出てしまいます。
※2 - mp4file.dllは偶然見つけたので何をしているのかはわかりませんが、
KDDI製なのでとりあえず入れとこう、とw
このぶんだとまだまだ他のファイルがあるのかもしれませんが、現状でも変換・再生はできてます。

7 :非通知さん:03/02/05 02:46 ID:C7dhpElt














8 :非通知さん:03/02/05 02:46 ID:C7dhpElt



















9 :非通知さん:03/02/05 02:46 ID:cJj0p1y0
プレーヤーで音声部MP3のamcを再生する方法

1、初期版をインストールする。
2、インストールしたフォルダの中(例えば C: Program Files KDDI ezmovie作成ソフト Lite)に
 mp4file.dllをコピーする。

 この時点で自分はezmovieプレーヤでMP3再生できるようになりました。
 でも、このままだとコンバータで変換しようとすると、エラーがでて使いモノになりません。
 そこで次のようにするとコンバータとの共存ができました。

3、インストールしたフォルダの中にさらに新しくフォルダを作成する。
 (例えば C: Program Files KDDI ezmovie作成ソフト Lite コンバータテロッパ )
4、新しく作ったフォルダ(コンバータテロッパ)の中へ au_conv_c.exe、au_telop_c.exe、au_enc.dat の3つを移動。

 以上です。これだけでコンバータも使えるし、MP3の再生もできるはずです。
 但し、テロッパについては使えるかどうかわかりません。

10 :非通知さん:03/02/05 02:47 ID:C7dhpElt




















11 :非通知さん:03/02/05 02:47 ID:C7dhpElt
《前スレ》
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034287825/

《過去スレ》
4 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034072158/
3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1032918858/
2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028273642/
1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1007118190/

《関連スレ》
au by KDDI 「着うた」総合スレッド Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043309775/
【リクエスト】ezmovie&ムービーメール Part5【感想】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036821099/


12 :非通知さん:03/02/05 02:47 ID:cJj0p1y0
《Q&A》

Q1:ezmovieをPCで見たいんですが・・・
又、自分の持っている動画を携帯で再生したいんですが。

A:共にezmovie作成ソフトLiteで可能。
URLはttp://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/ezmovie.html

Q2:「初期版+パッチ」って何?

A:公式コンバータではezmovie作成時に30秒240KBと言う 壁があります。
それを解除するために神が作られたパッチです。
上は定期的にアップローダーにあげられているようなので欲しい方はこのスレを神が現れるまで見張るが吉。
ちなみに最新版は
ttp://isweb2.infoseek.co.jp/~bitblt/ezmovie/patch.shtmlにあります。

Q3:MP3も使えるって聞いたんだけど・・・

A:ezmovie作成ソフトproで可能。ただし激高でパンピーには手が出せない。
ここでも神がパッチを作ってくれました。
ttp://isweb2.infoseek.co.jp/~bitblt/ezmovie/make_mp3.shtmlからDL可能です。

13 :非通知さん:03/02/05 02:48 ID:cJj0p1y0
Q4:パッチを使用としても
「au_conv_c.exe オープンエラー  書き換えにしっぱいしました。
コンバーターが見つからないかすでに起動している可能性があります。」
と表示されてしまい、使えません。どうすればいいの?

A:説明書をきちんと嫁。パッチの置き場所がまずい。
ezmovie作成ソフトと同フォルダにコピペせよ。

Q5:初期コンバータ+パッチでMP3→AMCに変換したのですが、
音質もPC上で再生しても聞くに耐えないものでした。
どういうこと?

A:それはmp3じゃなくてQCELP
詳しくはQ3を閲覧汁。

Q6:MPEGファイルの長さとか画質を変更できるソフトを
教えてください。

A:一応言っておくと動画編集ツールぐらい自分で検索しろ。
Vectorにいくらでもある。
主な動画編集ソフト
avi編集 aviutl
mpeg編集 TMPGEnc
あと、VirtualDub、NunDubもある。

14 :非通知さん:03/02/05 02:48 ID:C7dhpElt
《着うた・ezmovie作成補助サイト》
ezmovie作成ソフト Lite 新型パッチ
http://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/patch.shtml
MP3→ezmovieコンバータ
http://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/make_mp3.shtml

《あぷろだ・BBSリスト》
auあぷろだのページ(仮)
http://mobile-up.hp.infoseek.co.jp/
あぷろだ for A5301T SE
http://a5301t.hp.infoseek.co.jp/
A5302CA用あぷろだ
http://a5302ca.xrea.jp/
AU UPloader for A5302CA
http://f4.aaacafe.ne.jp/~auca/cgi-bin/upload.cgi
A5303H用あぷろだ
http://a5303h.xrea.jp/
テスト用あぷろだ
http://auca.s24.xrea.com/
転送量の問題などがあるのでむやみやたらにアップしないように注意よろ。


15 :非通知さん:03/02/05 02:48 ID:cJj0p1y0
Q7:説明書に
「映像のみのezmovieファイルとMP3音声の多重化について このソフトではau純正のezmovie変換ソフトで、
『音声無し』モードで変換したezmovieファイルに、MP3を多重化することができます。」

ってあるけどイマイチ分からない。

A:だから説明書嫁。優しいから説明してやると、

コンバータで音声なしにチェックを入れてamcに変換。
その後、make_mp3で普通のmp3をamcに変換するように設定して、
下にある「映像のみの〜にMP3音声を追加するモード」にチェックを入れて、
参照後、読み込む。そして変換。

Q8:Q7のことじゃなくて
普通の動画とか、キャプチャするときにどうやったら音声だけとりだせるの?

A:動画編集ツールなら大抵wavで出力可能。
SCMPXと AVI2WAVでも可能らしい。

16 :非通知さん:03/02/05 02:51 ID:plTiXLft
>>1
お疲れさまんこ

17 :非通知さん:03/02/05 02:55 ID:cJj0p1y0
中途半端なテンプレでスマソ。

18 :非通知さん:03/02/05 04:27 ID:wy1DYafD
A5301Tうpろだ
http://qwe.xrea.jp/ezml.cgi
A5302CAうpろだ
http://qwe.xrea.jp/ezms.cgi
A5303Hうpろだ
http://qwe.xrea.jp/ezmm.cgi

19 :非通知さん:03/02/05 11:33 ID:ZPjm70d/
14
直リンはだめでしょ

20 :非通知さん:03/02/05 15:24 ID:cJj0p1y0
MPEG-4のシステムライセンス発表
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/05/nebt_09.html

21 :あぷろだSE Admin ◆2DL3B3Cv4Q :03/02/05 18:26 ID:+9bToqaf
あぷろだ for A5301T SEの管理人です。
ezmovie作成ソフトLiteで音声がMP3のムービーが再生できる
という情報がありました。
その情報を元にして「ezmovieプレーヤ Lite MP3対応化裏技」
というページを作りましたのでぜひご覧になった見てください
http://a5301t.hp.infoseek.co.jp/

22 :あぷろだSE Admin ◆2DL3B3Cv4Q :03/02/05 18:27 ID:+9bToqaf
>>21
sage忘れた・・。
書き忘れましたが一部の着うた(MP3)も聞けたりします

23 :平社員 ◆tSsxKZd0e. :03/02/05 18:53 ID:Im1oc2lf
それより、そんな小手業しなくても再生できるMP3音声ムービーつくれるProがほしぃ

24 :平社員 ◆tSsxKZd0e. :03/02/05 18:58 ID:Im1oc2lf
http://auca.s24.xrea.com/cgi-bin/data/data0005.amc
http://auca.s24.xrea.com/cgi-bin/data/data0006.amc

↑この2つね。

25 :非通知さん:03/02/05 19:06 ID:RSGZ4jAy
>>24
なんでこれ再生できんの????
表示はmp3だしファイルサイズも狂ってないし

26 :非通知さん:03/02/05 19:31 ID:ViYVyro3
>>25
ぼったくりソフトを持ってる奴が作ったんじゃないか?

27 :非通知さん:03/02/05 19:49 ID:2JrrA0Zf
>>22
試しましたが、MP3しか再生されません…。

28 :非通知さん:03/02/05 19:54 ID:arEDMhJW
漏れは5303H使いだけど、その方法だと
「不正なデータのため再生できません」
ってなりまつよ?

29 :あぷろだSE Admin ◆2DL3B3Cv4Q :03/02/05 19:57 ID:+9bToqaf
>>23
そんなこと言わないでくださいよ
せっかく努力して調べてくれた人もいるんですから
しかもこれくらいの作業なんて難しくもないし
すぐに出来ることですし

>>27
ためしに↓のファイルで試してみては?
ttp://a5301t.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/ez0438.amc
あと、質問はここでは迷惑になるかもしれませんので
あぷろだの掲示板でおねがいします<(_ _)>

30 :非通知さん:03/02/05 21:22 ID:5+xYL9Lj
前スレ見てないんでガイシュツだったらスマソ。
レーベルゲートCDで着うたって自作できないんでつか?

31 :非通知さん:03/02/05 21:32 ID:GhCgM3v7
>>30
コピーコントロールだろうがレーベルゲートだろうが余裕でリッピング出来る。
=着うた作れる。
現に俺はSEEDのmoment(レーベルゲート)の着うた発売日に作ってうpしたし。

32 :非通知さん:03/02/05 21:34 ID:cJj0p1y0
>>31
ふーん

33 :非通知さん:03/02/05 21:59 ID:cqyCvFiY
>>24
前スレにヒントが載っている。
ある程度どんなことをすればいいかわかったが自分にゃ無理。
色々あるだろうがもったいぶらずに教えてほしいものだ。

34 :非通知さん:03/02/05 22:10 ID:HOA4AbqG
>>31
さんくす!!
安心しますた。

35 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/05 22:35 ID:Im1oc2lf
>>29
悪かったです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ってことでトリップ変えて改心します。

ところで、ここで普通にLiteで再生できる音声mp3の
ezmovie変換ソフト作ったら神になれるかなぁ

36 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/05 22:41 ID:Im1oc2lf
実はちょこっとあがいてみたんだけども、
Liteで再生させようとすると
「この音声符号化モードは使用できません」
って出てうまくいかない…

もうちょっとあがいてみます(´-`)

37 :あぷろだSE Admin ◆2DL3B3Cv4Q :03/02/05 23:16 ID:+9bToqaf
>>36
今のところファイルによっては上手く再生できないんです
GOGO.DLLでMP3に変換したファイルなら再生できるのですが
LAME.EXEとかで変換してあるとあまり上手く再生できません
別なファイルでもう一度試してみては?

38 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/05 23:19 ID:Im1oc2lf
>>37
いや、そうじゃなくて、純粋にLiteを参考に改変して作ってますo(*´д`*)o

今度こそネタじゃなくてネ申になりたいので(ぉ

39 :非通知さん:03/02/05 23:33 ID:cJj0p1y0
>>38
っていうかああいうことをした動機を教えて欲しい

40 :あぷろだSE Admin ◆2DL3B3Cv4Q :03/02/05 23:34 ID:+9bToqaf
そっちの方でしたか・・・。
ASDさんなら出来そうかも知れませんけどね
一応期待しておきます。
今度はネタじゃないようにおながいします

41 :非通知さん:03/02/05 23:35 ID:RSGZ4jAy
>>38
あぁ、プレーヤーじゃなくてコンバータを作るのね。
LiteをPro仕様化できたら神と認める。

>>39
あげるなよ

42 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/05 23:41 ID:Im1oc2lf
>>39
愉快犯(´-`)

>>40
うぃ、ネタにならないようにがんばりまつ。

>>41
頑張ります

43 :非通知さん:03/02/05 23:45 ID:wy1DYafD
途中経過のソフトうpしてください。
そのほうがしんようできまふ

44 :非通知さん:03/02/05 23:51 ID:cJj0p1y0
sage進行?

45 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/05 23:52 ID:Im1oc2lf
>>43
うぃ、またーり&あまり期待せずにお待ちください
途中で挫折するかもしれません故。

ちなみに24のファイルを参考に解析中です(´-`)
んで、冗談みたいなとこみっけますた。
興味があるかたはちょっと見てみてください

46 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/05 23:53 ID:Im1oc2lf
バイナリエディタかなんかで。

47 :27:03/02/06 00:03 ID:XdX9XJMs
>>29,40
わかりました。何かつまずいたら、そちらの掲示板にお邪魔します。

>>46
がんがってください。期待してます。

48 :非通知さん:03/02/06 23:47 ID:GW91MHSy
話が変わるんですが、パッチを使ってコンバータでショートストリーミング用にaviファイルをamcに変換して
ezmovieプレーヤ Liteで再生しても30秒のままなんですが・・・
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに、パッチで解除を選択してコンバータを起動させたんですが・・・

49 :非通知さん:03/02/07 11:24 ID:MmnSBlQn
>>48
それはショートストリーミング用だからだしょ。

Adobe Premiereでプラグインつかうとさ、MPEG2の動画変換すると
最初の音が1回だけ繰り返されるんだけどなぜ?
わかるひといたらおせーて。

50 :非通知さん:03/02/07 12:05 ID:vIW8dd6i
>>49
MPEG2デコーダが糞なんでしょ。
別のデコーダで展開するか、TMPGEncで分離再多重化すれば
大抵は直ると思われ。

51 :非通知さん:03/02/07 13:37 ID:MmnSBlQn
>>50
というと?もうちっと詳しくおせーて。(デコーダのこと)

プレミアではMPEG2が扱えないらしく、拡張子をためしにmpgに
してみたら読み込めたからキター!!!って感じだったんだけどね。
あとamc出力のときに画質64にしてフレームレート15まであげたら
な〜んかやけにブロックのイズが以上ってほど細かく多くでたんだけどなぜ?

52 :非通知さん:03/02/07 19:02 ID:sz94yyZp
>>49
ダウソロード用でもやったけど、同じ結果でした。

53 :非通知さん:03/02/07 19:07 ID:liXeGO82
なんでその知識でプレミアを買ったのかと小(

54 :非通知さん:03/02/07 23:00 ID:Yizm6tue
動画から音声だけ取り出したい場合はどうすれば良いのでしょうか?

55 :非通知さん:03/02/07 23:02 ID:J10/YdG0
>54
それはギャグで言ってるのか?

56 :非通知さん:03/02/07 23:17 ID:MmnSBlQn
>>53
いや、借りもんなんで。説明書もなくてマジ困った。

57 :非通知さん:03/02/08 13:51 ID:ny8LkM8k
>>56
借り物って・・・・・・
つまり著作。

58 :非通知さん:03/02/08 13:55 ID:YbXQ6Coi
違法コピー・・・・・・デスカ?

59 :非通知さん:03/02/08 15:12 ID:I1ndO2K9
いやいや、自分の兄貴のですはい。
なんか使ってなかったらしく説明書どっかいったからとか
いわれてさ。ウワァァァァンみたいな。
しかもほとんど家にいないしさ〜すまんハゲシクすれ違いな話に・・・

60 :非通知さん:03/02/08 15:17 ID:Ce/ftFd2
兄貴のでも著作権違反だしょ

61 :非通知さん:03/02/08 17:17 ID:I1ndO2K9
ユーザー登録もなんもしてないから大丈夫だYO!
兄貴も登録してないから大丈夫だYO!

ところで>>51わかる人おせーてYO!

62 :非通知さん:03/02/08 18:15 ID:NItpXY3D
Mp3を編集するときに音をだんだん下げて終わらせたいのですが、
それができる編集ソフト知ってたら教えてください!

63 :非通知さん:03/02/08 18:35 ID:3hJJC+ez
>>61
本当は割れ・・・

64 :非通知さん:03/02/08 18:36 ID:3hJJC+ez
IDが+ezだ

65 :非通知さん:03/02/08 19:13 ID:baYJIzAH
>63
な予感

66 :非通知さん:03/02/08 21:57 ID:I1ndO2K9
>>63
リアルに大丈夫だから。ってなんでここまで弁明せなあかんの=
もういじめんといて。本題たのんます。

67 :非通知さん:03/02/08 21:59 ID:vbo/dZdL
頑張って説明書さがすよろし

68 :非通知さん:03/02/08 22:03 ID:vbo/dZdL
Warezで無いと証明する方法がある。
携帯のカメラで実物のCD-ROMを撮影しアップロードするのだ!
もちろん今日の日付を書いた紙も一緒にな。
まぁ頑張りたまえ

69 :非通知さん:03/02/08 22:04 ID:baYJIzAH
われじゃないなら電話して聞くべ
日本語のサポあるっけ?

70 :平社員 ◆HIRA7lIKAU :03/02/08 22:45 ID:MNVo9/49
割れ(´∇`)ケラケラ

71 :非通知さん:03/02/08 22:46 ID:HwCAFUwE
(・∀・)ニヤニヤ

72 :非通知さん:03/02/08 23:26 ID:I1ndO2K9
ha!サポセンなんて最近つかってなかったから気づかなかった!
thx!

73 :非通知さん:03/02/09 03:47 ID:oWIEyaEr
使わない兄貴も凄い。
おまいら兄弟そろって
「馬鹿かと」
「アホかと」

どうして買ったのか
「小1時間問いつめたい」


なつかしくいってみた

74 :非通知さん:03/02/09 14:46 ID:XscuLOCS
FMVのAAキボンヌ(w

75 :非通知さん:03/02/09 15:41 ID:FqE6hvoX
>>61
ユーザー登録してなきゃコピーしていいんだ。ふーん。

76 :非通知さん:03/02/09 16:14 ID:Rw4TYka2
ハードウェアキーがついてるって話を聞いたことあるけど
あれってガセネタだったの?

77 :非通知さん:03/02/10 05:41 ID:2j75cQ4c
>>76
USBのぁれが必要でつ。
が、あれは一台でしかつかえなくつるものでつ。

78 :非通知さん:03/02/10 09:07 ID:a39WHzdj

どうでもいいがスレ違いだろ…

プレミアの解説書なんて本屋行けばある
割れ使おうが正規版使おうが知ったこっちゃ無い

 ----------- 割れネタ終了 ------------

79 :非通知さん:03/02/10 15:46 ID:vInhgb/R
>>78
なんかネタ振れ

80 :78:03/02/10 16:47 ID:a39WHzdj
…じゃあ、聞くけど

MP3再生対応化したezmovieプレーヤーで
音がピッチ下がって再生されちゃうのは回避できない?
…多分、ビットレートの問題だと思うんだけど
問題なく再生できるサンプリングレートを教えてください。

あと、qcelpをメディアプレイヤーで再生できるプラグインって無い?
映像だけ(mp4)なら↓入れて再生できたんだけど…
http://www.envivio.com/products/etv/download.jsp
なんつうかezmovieプレイヤー重いんだよね、少し…

81 :78:03/02/10 16:51 ID:a39WHzdj
修正:
×…多分、ビットレートの問題だと思うんだけど
○…多分、サンプリングレートの問題だと思うんだけど

82 :非通知さん:03/02/10 18:25 ID:0WYwf81U
>>80
おまえかよ。

83 :非通知さん:03/02/10 19:07 ID:Evvx96PV
ttp://a5301t.hp.infoseek.co.jp/の方法で成功した香具師はいまつか?
漏れがやるとなぜか不正なデータ扱いされるYO。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

84 :非通知さん:03/02/11 02:06 ID:twluEewB
「5303では映像+MP3」が不正データとして、再生できないのだけれど
この問題を回避する方法はないのですか?


85 :非通知さん:03/02/11 04:15 ID:leVVQ9Tl
>>84
上町

86 :非通知さん:03/02/11 13:22 ID:twluEewB
http://mobile-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/file/sakura4_cm_t_l.amc
http://mobile-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/file/PP9MV01.AMC
http://auca.s24.xrea.com/cgi-bin/data/data0005.amc
http://auca.s24.xrea.com/cgi-bin/data/data0006.amc
http://mobile-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/file/GANDAM-W_OVA.amc

「5303では映像+MP3」が不正データとして、再生できないのだけれど
この問題を回避する方法はないのですか?

87 :非通知さん:03/02/11 15:10 ID:pBqf3/ag
例の問題の音声MP3のやつは5303でもちゃんんと再生できたな。

88 :非通知さん:03/02/11 15:34 ID:4Tkd1oJi
>>86
加美町

89 :非通知さん:03/02/11 19:54 ID:yCYlQ4gT
ezmovie作成コンバータの旧バージョンはどこで手に入るのですか?
誰か教えてください。


90 :非通知さん:03/02/11 21:22 ID:3uD4jcq6
>89
2chのどっか

91 :非通知さん:03/02/12 06:42 ID:pwxhjsgg
>>89 本屋

92 :キャシー ◆/wpmZczWco :03/02/12 10:42 ID:ZowWXRqq
ASDさんが神ソフトの5303H対応化作業を再開するようです。
楽しみですね。

93 :非通知さん:03/02/12 13:37 ID:NTutoLNK
>>92
朗報すぎ。

94 :非通知さん:03/02/12 20:21 ID:Wqcjde+O
っていうかそもそも中断してたの?

95 :何でも ◆LSZDIQg9bw :03/02/12 22:56 ID:erx1DUki
>>94
しばらく音沙汰なかったからね
A5303H対応以外に
何か面白い進展あるかも

96 :非通知さん:03/02/12 23:11 ID:4SOQPy6H
ソフトが良くなっても端末が期待できないよな・・・
今度出るA5304TもSサイズだけだって言うし。

97 :非通知さん:03/02/13 05:42 ID:YBq3eoG3
バイナリいじったら5303で映像+mp3が出来ないかな・・
って素人考えでやり始めたら
あの掲示板に書いてあった下のことが少し理解できただけでした。
「mdatが1個しかだめ」
「データが映像、MP3、映像、MP3と交互になっていないといけない」

こりゃ素人には無理だ。

98 :非通知さん:03/02/14 02:52 ID:NumITrCX
映像が「A,B,C,D,E」でMP3が「F,G,H,I,J」っていうデータで構成されてるとして。
mdatの後に「A,B,C,D,E,F,G,H,I,J」っていう順番で並んでると5303Hじゃ再生できなくって
「A,F,B,G,C,H,D,I,E,J」っていう順番で並べれば再生できるってことでいいんですよね?
でもこれってどこで区切るんでしょ・・?
わかりにくくてすまそ

99 :非通知さん:03/02/14 03:22 ID:ZJHn3eeU
ストリーミングのためにインターリーブしなきゃダウソしながらの再生が出来ないから駄目!ってことなんでしょうか・・・?
素人考えなんですけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)