2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ N504iS Part14 ◆◇◆

1 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/05 21:20 ID:j9EAJBYQ
N504isを語ろう (Part0)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028395539/
◆◇◆ N504iS Part1 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036832002/
◆◇◆ N504iS Part2 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037409787/
◆◇◆ N504iS Part3 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037796421/
◇◆◇ N504iS Part4 ◇◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037795210/
◇◆◇ N504iS Part5 ◇◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038072141/
◇◆◇ N504iS Part6 ◇◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038308212/
◆駄機で◆ N504iS Part7 ◆結構◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038575000/
◆◇◆ N504iS Part8 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038814367/
◆◇◆ N504iS Part9 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039180758/
◆◇◆ N504iS Part10 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039454695/
◆◇◆ N504iS Part11 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040055792/
◆◇◆ N504iS Part12 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040916510/
◆◇◆ N504iS Part13 ◆◇◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042877869/l50

2 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/05 21:28 ID:j9EAJBYQ
●バグ・不良
Q. 中央発売日に買ったらバグがあると聞いた。
A. あります。
  (1)リモコンHLDキー終了→5キー長押しバックライトOFF不能
  (2)電卓計算ミス ex)23÷5=4.5999…誤→4.6正
  ※基本的に交換してくれるそうです。
  ※中央でも二次出荷では既に修正。

Q. 発熱する&燃えるらしいのだが?
A. ごく一部の個体において、過度に発熱するそうです。念のためやけどに注意しましょう。
  ちょうど寒い季節なのでカイロにするもよし。

Q. 畳んだときにディスプレイにボタンが接触し傷が付く。
A. 過去にもあったが個体差の模様。(今回の対応については情報募集中)

●ディスプレイ
Q. 畳んだのにバックライトがついている。
A. 仕様。背面液晶のライトと共有。

●背面液晶
Q. 背面液晶が真っ暗になってしまう。
A. 仕様。サイドキーで点灯。

●リモコン
Q. 自分のテレビ、ビデオに対応していない。
A. Nらんどで他のデータをダウンロード可能。

Q. Nらんど以外のリモコンデータは?
A. アイラテ http://www.irate.tv/ をチェック。

3 ::03/02/05 21:28 ID:/YGF/SPY
うんこ

4 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/05 21:28 ID:j9EAJBYQ
●カメラ
Q. 背面液晶で確認しながらカメラ撮影したい。
A. サイドキー下を押す。

Q. シャッター音が消せない。
A. 仕様。悪用防止のため消せないようになっている。

Q. 付属のレンズは何に使うの?つけて撮影するとぼやける。
A. 接写用のレンズです。通常撮影のときは外し、名刺撮影などの接写撮影をするときのみ取り付けて使います。

Q. 写メールは使えないの?
A. 使えます。撮影した画像は携帯電話やパソコンに送ることが出来ます。

Q. iショットの画像を転送してもらったけど見られません
A. iショットサーバから送られたURLにはiモード端末しかアクセスできません
   最初の送り先により画像の届く形式・フォーマットが違ってきます。
    ・URLで届くパターン
    ○ iショットサーバ→ドコモPDC端末
    ○ iショットサーバ→ドコモPDC端末→URL転送→ドコモPDC端末
    × iショットサーバ→ドコモPDC端末→URL転送→他社端末・PC …閲覧不可(URLアクセス拒否)
    ・画像(添付ファイル)で届くパターン
    ○ iショットサーバ→他社端末・PC
    ○ iショットサーバ→他社端末・PC→画像ファイル添付→他社端末・PC
    × iショットサーバ→他社端末・PC→画像ファイル添付→ドコモPDC端末(iショット端末含む) …閲覧不可(添付削除)

Q. パソコンから画像を送りたい。
A. ドコアルダイレクトを使ってみてください → http://docoal.com/docoal_direct/

Q. 電話番号を知らせたくない。また、返信が面倒だと言われます。
A. 仕様です。ドコモPDC宛に送るなら、一度自分宛に送って、届いた画像URLを転送するという手があります。2月初旬から返信できるようになります。


5 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/05 21:28 ID:j9EAJBYQ
●画像バックアップ
Q. 画像をパソコンでバックアップしたい。
A. リンクキットを使う方法と、赤外線通信を行う方法があります。
    ・リンクキット・・・DoCoMoショップでデータリンクソフトとデータリンクケーブルを購入します。
    ・赤外線通信・・・詳細と方法を記述したページがありますのでそちらをごらんください。
      http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1098/
      http://k.vitalbit.com/?a=tools/devnote

●使用感
Q. 使ってるとキーレスポンスが遅くなる。
A. 仕様。おそらく辞書が学習しメモリが少なくなるため。

●その他
Q. 量販店でもポイントは使えるのか?
A. 使えるところが多いが翌月の請求から差し引き。

Q. 新スレ立つと荒れるんだが、新スレ立てる時の注意は?
A. 携帯のスレッドということで携帯からのアクセスも考慮してください。
  例えばタイトルや>>1の本文は簡略に。

6 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/05 21:29 ID:j9EAJBYQ
●関連URL
☆N504@Sバグ情報BBS
http://www.kou-2001.net/CLAIM/ibbsk.cgi
☆ishot投稿館
http://ken.cside.com/docomo/cgi/picbbs/cbbs.cgi
☆フォトフレーム投稿館
http://ken.cside.com/docomo/cgi/ifm/cbbs.cgi
☆マーカースタンプ投稿館
http://ken.cside.com/docomo/cgi/ifm/cbbs.cgi?no=4
☆フォトフレーム職人の集うスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1041666889/l50




iショットに関する話題、質問等はこちらへ移動。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038635403/

【NTT】ドコモ総合質問スレッド その18【DoCoMo】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040746328/l50


7 :非通知さん:03/02/05 21:33 ID:bMsYf7eW
.

8 :N504iSユーザー:03/02/05 22:36 ID:7ZBH0t6h
8ゲット

9 :非通知さん:03/02/06 00:42 ID:TCigCsQL
【NTT】ドコモ総合質問スレッドその21【DoCoMo】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044053105/l50

10 :非通知さん:03/02/06 00:45 ID:Mv63iTzR
1さん
乙!

11 :非通知さん:03/02/06 12:00 ID:WtyCr42V
1>>
乙家例

12 :非通知さん:03/02/06 13:09 ID:7FdTT8Kp
乙葉

13 :非通知さん:03/02/06 15:02 ID:WiZY2ZZo
てか、504isのキーレスポンスの悪さは、どうにかならんのか。
メールやりづらいぞ、、、、、。

14 :非通知さん:03/02/06 16:59 ID:7soGi/eU
>>13
さりげなく同意。

15 :秋山祐子:03/02/06 18:32 ID:FwpXf5ww
N504iSユーザーの皆さんに質問です。
N504iSは背面液晶にアプリを表示することは出来ますか?

機種変しようと思ったのですが、デモ機では確かめられなくって。
よろしくお願いします!

16 :秋山祐子:03/02/06 18:36 ID:FwpXf5ww
http://naoya.stargroove.jp/ia/imoon.html
http://appget.com/pc/view_2768.htm

このアプリが使いたいのでP503iSから機種変しようと思ってます!
友達のP504iでこのアプリを見せてもらって新機種が欲しくなりました。

17 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/06 22:09 ID:ltG3Ek24
>>16
一応Iアプリの使える機種ならどれでも使えるので...

18 :非通知さん:03/02/06 22:58 ID:oKKdEVVr
>>16
月齢のほうはメインの方はこんなもんかなと思いますが、背面液晶は
少々表示が小さい気がします。大窓がメイン画面に、小窓が背面画面に表示されます。



19 :秋山祐子:03/02/06 22:59 ID:FwpXf5ww
>>17
背面液晶に表示したいのです!
N504iは出来ないみたいですが、N504iSなら出来るのですか??

20 :非通知さん:03/02/06 23:01 ID:7FdTT8Kp
>>19
なんかセクシーな名前だな。

21 :非通知さん:03/02/06 23:29 ID:IBQEWMur
>>19
残念ながら表示出来ない可能性大です。
背面液晶にするには、そのソフトがN504is対応でしかも背面液晶に
表示出来る仕様になっている場合に限って表示できます。
公式サイトの待ち受けアプリも、内蔵アプリでも背面液晶に表示出来るものは
一つもありません。
肝心なのは、そのソフトガ対応しているかが問題です。

ちなみに、N504isで待受けアプリ設定にすると極端にドンくさい機械になります。
僕はこの為に、P504isに変更予定です。

22 :非通知さん:03/02/06 23:30 ID:VPrDBbxC
辞書オフにできるんですか?
オフにしたらレスポンスはやくなりますか?


23 :秋山祐子:03/02/06 23:36 ID:FwpXf5ww
>>21
そうなんですか。ありがとうございます!
うーーんP504iSにしようかなぁ…。

あの2つのアプリが背面液晶にうつれば十分なんだけど…。

24 :非通知さん:03/02/06 23:48 ID:UGkR2suW
24get

25 :川崎伊織:03/02/07 00:39 ID:2flyX2Cs
21です。
訂正

公式サイト×
NEC公式サイト〇

Pは柴犬の待受けアプリが可愛いですね。


26 :非通知さん:03/02/07 00:43 ID:9SjFWT96
バッテリー、送付してくるのは分かったけど、旧バッテリーの回収は
どうするのかな? 早い話、自分は持っておきたいんだけど可能だろうか。

27 :非通知さん:03/02/07 12:38 ID:bd3g0iKG
不在着信の件数が増えていくのはどうにかならんか?

28 :非通知さん:03/02/07 13:08 ID:HLaKsVwh
>>27
まぎらわしいよな
余計な機能つけたもんだ

29 :非通知さん:03/02/07 16:47 ID:EoOKIY9/
都内で即機種変できるところはありませんか?
いつ行っても売り切れなんです相変わらずすごい人気なんですね。

30 :非通知さん:03/02/07 17:10 ID:a84nDXxK
N504is以外ならどこでもできるぞ

31 :非通知さん:03/02/07 17:21 ID:KgF2pr4U
テレビやパソコンの画像撮ろうとすると、黒い線が入るのですがどうすればいいですか?

32 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/07 18:38 ID:QxKSrWla
>>31
テレビ放送は形式によりドンマイ
パソコンは明るくして撮れ

33 :非通知さん:03/02/07 20:36 ID:XJ7yDqaj
★★★【便利】N504i【格好いい】★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044611902/
新スレ立ちました〜


34 :非通知さん :03/02/07 21:15 ID:/pYWcQVP
>>26

なんか、バッテリーと、返送用の封筒か何か送られて来るので、
それに旧バッテリーいれて返納するらしいですよ。
DSの人が言ってました。


35 :非通知さん:03/02/07 22:40 ID:uXHcKZRx
>>34
ありがd 
それなら気の弱い自分でもあぼーんできそうです
取り立てにまでは来ないヨネ


36 :非通知さん:03/02/08 00:18 ID:gEUSZjqQ
,

37 :非通知さん:03/02/08 00:20 ID:12NzFiEd
えっ!旧バッテリーって
回収するの?

38 :非通知さん:03/02/08 01:43 ID:RReUgC63
噂では機種変更出来ると言ってますが無理ですよね?

39 :非通知さん:03/02/08 01:44 ID:OWfOY0qL
コピペで申し訳無いんですが…
常時携帯するデジカメ代わりに504iSシリーズの購入を考えている者です。
NかPかFで迷っています。

画像はホームページでの利用を考えてり、サイズは180×220程度です。
ケータイWatchでP504iSとF504iSの無修正iショットLの画像は入手したので、それを
180×220に縮小してみたのですが、Pの方が鮮明だが周辺が歪んでおり、Fの方が
歪みは少ないが不鮮明、という印象を受けました。
実はVGAで撮影できるNを第一候補にしているのですが、何処かにNの無修正iショットL、
またはVGA画像を入手できるページはありませんでしょうか?


40 :非通知さん:03/02/08 01:59 ID:dkOVTA0L
>>39
Nのカメラには期待しない方がいいんじゃない?ピントあわねーぞ。
3倍ズームなんか、ボケまくりだぞ。

41 :非通知さん:03/02/08 02:16 ID:aUSmUyR/
>>39
今デジカメ安いんだから買った方がいいんじゃない?
少なくとも今のラインナップじゃどれも似たり寄ったりだと思うよ。

42 :非通知さん:03/02/08 02:25 ID:uh8BkbyQ
まだ、誰か見てる?
結局、発火仕様って電池交換だけ?
これから買おうかと思ってるんだが、今生産してるのって
本体も不具合直してるかなぁ?

43 :非通知さん:03/02/08 02:44 ID:6wnU7ipT
今度のバッテリーは“冷えぴたクール”機能付って本当ですか?

44 :非通知さん:03/02/08 02:58 ID:fPTkVnOW
どこで見たか忘れたんだけど、代替のバッテリーって
ヒューズをつけただけだとか。
てことは、異常が起きてもヒューズが切れるから、100℃まで
上昇する事はないけど、電源も落ちたまま使えないって事?
火事になるよりはマシと思え?
例え確率が10ppm単位でもなんか矢田。
でも機種変したい機種もないし…。

45 :非通知さん:03/02/08 04:18 ID:dkOVTA0L
>>42
整理するとこういう事。

N251とN504iSでバッテリ「N020」を共通部品として設計。
   ↓
N504iSだけ不具合が発生。←と、いうことはN504iSの設計に問題アリ・・・
   ↓
部品の共通化をやめて、N251にはバッテリ「N020」、N504iSにはバッテリ「N022」と専用化
   ↓
問題解決、(゚д゚)ウマー

よって、そのままの設計で製造続行、ということになる。


46 :非通知さん:03/02/08 04:20 ID:dkOVTA0L
>>44
ヒューズではなく、供給される電流の上限値を下げたものになる。(NEC談)
よって、電源が落ちたままになることはないはず。でも、そういう対処をすると、
寒冷地での性能が下がるような気がする。

47 :非通知さん:03/02/08 08:44 ID:3xMXJVyZ
>>46
thx ヒューズじゃないんですね。
本体の本来の仕様より低い電流にするのなら、性能は下がるか。
(電流下げて、電圧上げる…訳ないよね)
一番顕著に現れるのは何処かなぁ。 

48 :非通知さん:03/02/08 14:08 ID:XM5qOK+p
>>47
寒冷地と書いてある罠。

49 :非通知さん:03/02/08 14:37 ID:0ZTRxAKE
電池来るの来週以降かな・・・。
電池きたぞ!って人は、カキコよろ!

電池回収ってことは、調査して再利用するんだろうな。

50 :非通知さん:03/02/08 14:40 ID:0ZTRxAKE
>>29
現在、販売停止です。
販売再開は、今回の電池不具合(本体もじゃないのか??)で、
電池の発送が完了してからだと思われ。

3月以降だと思う。

51 : ◆u2YjtUz8MU :03/02/08 19:31 ID:YdHvutpM
一応こちらにも
N504isのお詫び文書発送age

52 :非通知さん:03/02/08 21:04 ID:d8Kxb6x9
>>48
スマソ 性能で一番落ちるのは何だろう、と書きたかった

53 :39:03/02/08 22:05 ID:YXkZMv6m
>40
>41
レス、有難うです。
80万画素の光学ズームの無い古いデジカメは持っていて、それはそれで現役なんですが、
撮りたい!って時に携帯していない事がほとんどなんです。
で、持ち歩く事を意識せずに、且つホームページ用の小さな画像を撮るにはちょうど良いん
じゃないかと思った訳でして…
詳しくないので教えて欲しいのですが、Nのピントが合わないのはカメラがCMOSって奴
だからですか?関係ないですか?
ケータイWatchの画像を見た感じでは、周辺に歪みの少ないF504iSの方がフォトレタッチで
何とかなりそうだなぁ、と思っています。


54 :非通知さん:03/02/09 00:09 ID:23IgLDBG
電池届くのいつ?

55 :非通知さん:03/02/09 01:22 ID:hykAXH7s
ttp://appget.com/pc/view_2712.htm

このあぷりおもしろいねー
もっと早くあそんどきゃよかった。
ボス倒した後からがほんとおもしろい。
こんなよくできたアプリ生まれて初めてやったよ・・・・(つω^)

56 :非通知さん:03/02/09 01:22 ID:zDqW+ZOG
>>53
その使い方なら、ドコモはやめておけ。

57 :非通知さん:03/02/09 03:37 ID:mNDKtsaM
,,,,,

58 :非通知さん:03/02/09 04:31 ID:FgDNXukw
昨日電池手にいれたよ。ゴルァしまくったらもらえた。
DSは17日から交換対応だってさ。支店でゴルァすればもうもらえるよ。
ちなみにラベルが白→黒に変更。

59 :58:03/02/09 04:32 ID:wDKJ+gK5
型番はN022です。

60 :非通知さん:03/02/09 06:16 ID:Zzv90Cni
>>59
ガイシュツ

61 :非通知さん:03/02/09 12:54 ID:qVAK81fr
.

62 :非通知さん:03/02/09 14:10 ID:I95lP5a9
>>55
あー、これ漏れもやってたよ。
面白いよね。無料アプリでここまで作れるなんてすごいと思う!

63 :非通知さん:03/02/09 14:46 ID:MAS66Afo
N504iまたはisには重大な欠陥があるらしいよ。

64 :非通知さん:03/02/09 14:50 ID:DJlC53mY
お前らやけどは治ったか?
目新しいものにすぐ飛びつくからこうなるんだよ。
まぁ火事なんかおこさんでくれよ。


65 :非通知さん:03/02/09 15:52 ID:6BtIzLEL
ドコモからやっと書面での詫び状がきた。2月19日頃から郵送だって。
3月から販売復活っぽいに、どうせなら4月くらいからにしてほしい。

66 :非通知さん:03/02/09 16:38 ID:uQobSPsU
>>64
発火までしねぇ〜よパカ。

67 :非通知さん:03/02/09 16:40 ID:pty20YiL
P504iS持ちよりもF504iS持ちよりも
N504iSが一番女受けがいいのも事実
飲み屋に行くと良くわかるよ
ネタも豊富だし(w

68 :非通知さん:03/02/09 16:59 ID:SI1xXEy2
>>16
いまさらのレスですまんが i-moon はP504iSだとちゃんと
P504iSの大きさの背面表示になるぞ。カラーで。

N504iSだと背面にはなんにもでません。

69 :非通知さん:03/02/09 21:24 ID:b/sGCqJM
回収後の値段はどーなるのかね。
3月あたり再販売するとして。

70 :非通知さん:03/02/09 21:57 ID:/rS7d6J1
カイロ騒ぎからN504is持って歩いてるのがなんかはずかしいよ。
でも気に入ってるからいいや
スケジュールも休日設定すると
日にちが赤になるのとか嬉しい。本来ある祝日も赤くなって
何の日かも出てるし嬉しい次第だ。

横のボタン押しづらすぎ・・・・

71 :非通知さん:03/02/09 22:18 ID:91tTNFHT
>>65
まじねたですか?

72 :非通知さん:03/02/10 00:39 ID:0YwxFbar
今日家の近くのDS行ったら、普通に売ってたっぽかったんですけど
僕の見間違いか・・・?

ホットモックも置いてあったし、値札付いてたんだけど??

73 :非通知さん:03/02/10 02:22 ID:TPzcLZ/5
>>71 マジの可能性高し!他の掲示板でもちらほらこのようなカキコがあった
から。まぁ(・∀・)ジサクジエンも考えられないでもないが、恐らく本当だろう

74 :非通知さん:03/02/10 03:29 ID:0B3vEcYG
うち侘び状きてないよ?@都内

DSにモラしないと来ないのかな?


75 :非通知さん:03/02/10 05:05 ID:2rphr/Eh
みんなNよりもPの方がカメラはいいと言っているが、P持ってる奴と
同じものを、同じ場所で、同じ角度でカメラ撮ってみたが、
Nの方が写りよかったぞ!
確かにNの方がピントが少しボケてたが、Pは色あいが最悪だった。
なんか、Pは全体的に暗いんだよね。人の顔とか撮ると影が濃くて不気味に
写ってしまう。Nの方が自然に近い色に写る。
P持ってる友人も、Nの方が綺麗だって認めてたぞ。

76 :NML ◆iiKUSOFOMA :03/02/10 08:46 ID:DHuJ3xwn
>>75
明るさは撮る時に設定で変えられるからいいが、ピンぼけはシャープネスを
いじる為にPCでも使わないとならないから、こっちの方が困るんだけど。

77 :非通知さん:03/02/10 11:59 ID:B4bon+oD
詫び状キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いまの電池パック返送しなかったらどうなるだろう…。
っていうか84万分の8の確率なのにもったいないので返したくないんですが。

78 :77:03/02/10 12:01 ID:B4bon+oD
ちなみに横浜です。
先週末から今日あたりにみんな届くのかもね。

79 : ◆u2YjtUz8MU :03/02/10 12:09 ID:ohA1e9dp
関東周辺は今日、それ以外は水曜以降となると思われ

80 :sage:03/02/10 12:19 ID:5bqM2FRr
>>74
うち、侘び状来ないけど「FOMA買って」の案内状は来た

81 :sage:03/02/10 12:22 ID:5bqM2FRr
>>77
漏れは「ワレ、返さんかい!ゴルァ」の連絡が来ない限り返さないよ。

82 :非通知さん:03/02/10 12:42 ID:YeF67xCU
うちもたった今御詫び状きました。

横浜っす。

83 :77:03/02/10 13:27 ID:B4bon+oD
いま詫び状に書いてある番号に問い合わせしてみますた。
要旨はこんな感じ。
漏れ:「電池パックの返送っていうのは任意ですか?義務ですか?」
受付:「少々お待ち下さい…」
保留されて待つこと30秒ほど。
受付:「交換という形ですのでお送りいただけないでしょうか?」
漏れ:「じゃあ返さないとすると取り立てに来るんですか?」
受付:「そんなことは致しませんがお持ち頂いても、またこのような事象が
発生されるとお客様にとっても困りますので回収致したいのですが」

こんな感じでした。
取り立てにはこないらしい(゚∀゚)

84 :ひつうちさん:03/02/10 13:41 ID:WXdEEaH4
昨日突然電源が入らなくなったのでドコモショップに(`Д´)ゴルァ!!しに逝ったら、
いきなり窓口のネーチャンに端末を落っことされた。
修理でゴリ押ししようとしてきたが、店長に「新品と(・∀・)カエレ!!」と念書を取って参りました。

85 :非通知さん:03/02/10 14:05 ID:lFvNgIv0
>>83
乙。
まぁ、ほとんどの人は送り返す気なんて無いと思うけどね。

86 :非通知さん:03/02/10 15:18 ID:5bqM2FRr
今度送ってくる電池って、充電しないで1年くらいほっておいても
寿命は縮まないんですか?
縮まないなら今使ってるのが問題ないんで、へたって来たら
取り替えるつもりです。

87 :非通知さん:03/02/10 15:27 ID:/S7SmTQx
しかし人の弱みにつけ込んで何とかして少しでも得してやろうというチンケ
な人達ばっかしですね。

たまには「携帯電話という今ではもう便利で手放せないもの」をあれがいい、
これがいいと選べる事自体が幸せなんだと思ってみようよ。
なんでも当たり前になる事って感謝の気持ちを忘れる怖さがあるね。

88 :非通知さん:03/02/10 15:30 ID:lFvNgIv0
┐(´д`)┌

89 :非通知さん:03/02/10 15:33 ID:X6jIe3/R
早く売ってくれ!

90 :非通知さん:03/02/10 15:53 ID:922/dCJ9
>>86
私もです・・・。
とりあえず今のまま使って、
送ってきたのは予備でとっておこうかと。
発火したら、したで仕方ないと思うようにするし。

91 :非通知さん:03/02/10 16:22 ID:Udn78CyZ
某量販店の店員の話では21日頃には新規販売再開みたいな
話をしていたよ。まあ、3月21日かも知れないが。。。

92 :非通知さん:03/02/10 16:41 ID:gJgLK2cS
お詫びの書面、ウチにも来ました。
電池パックは 『2月19日以降』じゃなくて 『2月19日頃』 にお送りします
って書いてあるから、そんなに遅くはならない悪寒

93 :非通知さん:03/02/10 17:42 ID:cx+nM0vl
>>79
関東が何でもどこよりも早いと思わないように。

大阪にもキテル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ヨ!!!!

94 :92:03/02/10 17:44 ID:gJgLK2cS
ウチは奈良だyo

95 :非通知さん:03/02/10 17:50 ID:lp66IjL4
P503i使ってるんですが、N504iSってバックライトをON/OFFする事出来ます?
電池の持ちを良くしたいので、日中はショートカットに登録してパッとOFFにしています。
N504iSでも、そんな感じで使えますか?ショートカットが無くても構わないですが…


96 :非通知さん:03/02/10 18:26 ID:ndRfVule
N504isっていつごろ新規販売するの!?

97 :非通知さん:03/02/10 18:43 ID:74zeqlEh
>>95
> N504iSでも、そんな感じで使えますか?ショートカットが無くても構わないですが…

Pのようにショートカット登録しなくても、5キーを長押しすればバックライトを
ON/OFFできる。これはNの標準。

98 :非通知さん:03/02/10 18:46 ID:3xVtOltU
N211iでもできる

99 :非通知さん:03/02/10 18:56 ID:5bqM2FRr
一斉発送かな
配達する人、必死だな(W

100 :非通知さん:03/02/10 18:58 ID:3xVtOltU
100

101 :非通知さん:03/02/10 21:17 ID:ESHrWEc2
詫び状来た方にお聞きしたいのですが、
>>65 のように「3月から販売復活」と書いてあったのでしょうか?

その後のカキコ
>91 で「21日頃には新規販売再開」とおっしゃっていましたが…

詫び状に機種変再開の日程が書かれていたでしょうか?
情報お願いします。

102 :非通知さん:03/02/10 21:25 ID:+GqcXdSh
N251isと迷っています。
両者の決定的な違いはiアプリがあるかないか・・・
その点が一番大きいと考えて良いでしょうか?

103 :非通知さん:03/02/10 21:27 ID:XBiZ1kPG
>>101
「3月から販売復活」とは一言も書いてないですね。
発売再開の時期に関しては一切触れていません。

104 :非通知さん:03/02/10 21:28 ID:iYvCx7FP
>>101
うちにもお詫び状来たけど、本体の販売に関することは一切書いてない。
書いてあるのは今回の件に関しての謝罪と対応措置についてのみ。
それから、前に誰かが「宅配」で差し替え用の電池パックが送られてくるって
書いてたけど、「郵送」と記載されてた。
てことは、配達証明や書留ではないと思うので届かない人が出てくる可能性有り。


105 :104:03/02/10 21:33 ID:iYvCx7FP
配達証明 → ×
配達記録 → ○

106 :非通知さん:03/02/10 21:40 ID:ohA1e9dp
>104 ゆうパックを使うのじゃないか

107 :101:03/02/10 21:40 ID:ESHrWEc2
>>103
>>104
早速レスありがとうございます〜
そうですか、機種変再開は公にははっきりとしたことは
いえないのですね。

>>102
N251iSないて存在しないし(w

108 :101:03/02/10 21:41 ID:ESHrWEc2
>107
N251iSないて→N251iSなんて
誤字スマソ

109 :95:03/02/10 21:50 ID:6kLwqBTL
>97
有難う御座います。

自分は39なんですが、結局、販売再開して値頃感が出てきたらN504iSにしようかと
思っています。
ネットを彷徨ってN、P、撮影した無修正画像を収集して、手持ちのフォトレタッチで
加工して見比べてみたのですが、自分の使い方にはN504iが適当だと判断しました。
Pは色合いが変で画像周辺の歪みが激しく修正が難しかったですが、Nのピンボケは
シャープネスで修正できるし、色合いも自然でした。
ただ、暗い場所での撮影は両機種とも不向きの様なので、504iにこだわらないなら
カメラについてはSH251iSが良さそうではありましたが…



110 :非通知さん:03/02/10 22:16 ID:KfOThLuU
>>107
お詫びの手紙が来た人は現ユーザーなんだから、
販売再開の日時を予告する必要がないと思うんだけど?

111 :非通知さん:03/02/10 23:25 ID:UgmG4+xf
詫び状キタ━━━━━━━━‥…
と思ったら121wareのM-stageの案内だった…あとPDA。DoCoMo新サービスだって。


順番ちゃうやろ!!

112 :104:03/02/11 04:50 ID:ycmdexby
>>110
一人一台とは限らない。
複数回線所有してる人はたくさんいる。
したがって、機種変もしくは新規購入情報は現ユーザーにも必要。

113 :非通知さん:03/02/11 05:12 ID:VEfaS8fH
うちもきてたー@詫び状

変な時間に起きてしまった。
寝たら起きれなくなりそうだから起きておこう。
ちまたは祝日か・・・満員電車はまぬがれるからよかったよかった。

114 :非通知さん:03/02/11 05:45 ID:OdRqBTjG
侘び状着たよ〜@千葉
ペラッペラの封筒ですた。

115 :非通知さん:03/02/11 09:39 ID:wB6J30sA
詫び状、大阪だけど昨日きてた。
封筒も中身も、白と黒だけで
色気なしですな。

116 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/11 13:06 ID:hclBsknK
お客様各位                           平成15年2月

            「ムーバN504iS」をご愛用のお客様へ(お詫びとお知らせ)


平素は、NTTドコモの携帯電話をご愛用いただき誠にありがとうございます。

この度、お客様にご利用いただいております携帯電話「ムーバN504iS」につきまして、極めて
まれではありますが本体の一部部品に故障が発生した場合、本体内部が発熱する恐れが
あることが判明しました。

「ムーバN504iS」をご愛用のお客様には、多大なご迷惑をおかけしましたことを深く
お詫び申し上げます。


この発熱は、「ムーバN504iS」本体と「電池パックN020」との組み合わせに起因するもので、改善済み
の「電池パックN022」と交換することにより回避できます。
                                       . .
つきましては、改善済みの「電池パックN022」を2月19日頃、本お知らせのお届け先に郵送させていた
だきますので、「電池パックN020」との交換をお願いいたします。
あわせて、大変お手数ではありますが、現在ご使用中の「電池パックN020」につきましては、改善済み
「電池パックN022」をお届けする際に同封いたします「返送用封筒」によりご返送いただきますよう
お願い申し上げます。
なお、「電池パックN020」を2個以上お持ちの場合、お客様がお持ちの「電池パックN020」を「返送用封筒」
にてご返送いただければ、後日、不足分の改善済み「電池パックN022」を郵送させていただきます。

また、「電池パックN020」をご使用中に、万一「ムーバN504iS」のストラップ取り付け口付近が発熱
した場合は、速やかにご使用を中断し、お近くのドコモの故障窓口までお持ちいただきますよう
重ねてお願い申し上げます。

117 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/11 13:08 ID:hclBsknK
一部ズレが生じますた。申し訳。

118 : ◆u2YjtUz8MU :03/02/11 13:18 ID:cbH/YI2H
>>117 乙ですた。

119 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/11 13:21 ID:hclBsknK
>>118
dでも御座いません。

120 :非通知さん:03/02/11 16:33 ID:I7b0+NrR
電池の返送代(切手代)はユーザ持ちだったら笑える

121 :非通知さん:03/02/11 16:43 ID:SJ7v2HKm
詫び状来ただけで、そんなに嬉しいか?

122 :非通知さん:03/02/11 17:17 ID:tYNhqXtk

詫び状来ないヤシ >>121




123 :非通知さん:03/02/11 18:20 ID:1W1HduZd
漏れはN503is使っているのですが、N504i使ってる友人に着メロを贈りたいので、
誰かダウンロードして聞いてみてもらえますか。できたら、感想お願いします。

着メロはこれ↓
http://f4.aaacafe.ne.jp/~norip/phpup/img/003.mld

124 :非通知さん:03/02/12 08:17 ID:+oMW/nmm
詫び状来ない・・・。

125 :非通知さん:03/02/12 08:49 ID:/9rqC60z
なんとなくF2051でDLしたら綺麗に聞こえたでし。

126 :非通知さん:03/02/12 13:47 ID:dFln07rB
>>123
ys?


127 :非通知さん:03/02/12 13:56 ID:2fpwQsgE
今、発売中止ですが、いつ販売されるんですか?

128 :非通知さん:03/02/12 14:11 ID:jXC4h3UA
>>127
たぶん販売再開はもう無い。
505が出るまで待つべし(春頃予定)

129 :非通知さん:03/02/12 14:42 ID:2c1yACMy
>>128
>たぶん販売再開はもう無い。

んなこたぁ〜ない。

130 :123:03/02/12 15:55 ID:3afiUpyw
>>123
テスト&感想サンクスコです

>>126
yes


スレ汚し失礼しますた。
 |゚∀゚)ノオツカレチャーン

131 :非通知さん:03/02/12 15:57 ID:cqTq8kgf
販売再開されてからN504iS買うヤシ>>負け組
505i発売まで待って505iを買うヤシ>>勝ち組

132 :非通知さん:03/02/12 19:21 ID:6U2lTFIB
505キタ−−−−−!(*^o^*)!

133 :非通知さん:03/02/12 19:28 ID:X1r1OWfV
505っていつ頃から予約受付かな?

134 :非通知さん:03/02/12 19:38 ID:ydWEBuuo
>>102
N504iSのほうが圧倒的に液晶がでかい

135 :非通知さん:03/02/12 19:38 ID:74gtGQUH
今日別の用事で電器屋を巡っていて、携帯コーナーもそれとなく確認
してきたのですが、N504iSのモックすら見当たらない。?と思いながら
2件目に行くと、モックはあるが値段表示がない。帰ってきてここを
覗いてみればこの始末。自分の電池の型番を見るとN020。今のところ
不都合は出ていないのですが、お詫び状とやらは来るのでしょうか?

136 :非通知さん:03/02/12 21:49 ID:LA+jhKam
>>131
505iは巷で5月ごろ発売と言われているが、
504iのときも3月-4月と言われていながら結局
5月発売だったし
505iも予定よりかなーり遅くなりそうな悪感なので
そこまで待てましぇん
負け組でいいのでN504iSを待つ
ちなみに漏れは1/29にN504iS引渡し予定だった(泣

137 :非通知さん:03/02/12 21:51 ID:CLYUB8+u
DoCoMo関係者の、かなり信頼出来る情報では
N505isは、当初の予定より2ヶ月程度ずれこむとの事。
でも、遅くとも7月頭には間に合うってさ。


138 :非通知さん:03/02/12 23:00 ID:vfmF6yqQ
いきなり505iSなのかよ

139 :非通知さん:03/02/13 00:36 ID:fj0ox7nx
>>137
505isと書いてある時点で
まったく信頼できない情報だ

140 :非通知さん:03/02/13 02:27 ID:wm8Sgygf
>>139
はははっW

141 :非通知さん:03/02/13 14:42 ID:d5bZHf7O
iシリーズで機種変する周期を持つか、isシリーズで機種変する周期を持つか、

この二つだな、うん。

142 :非通知さん:03/02/13 16:54 ID:fM90Wnzr
私はisシリーズで周期を待つことにしてるよん

そうそう、フキゲンて飲み物に携帯クリーナーストラップ(ふきふき)が
おまけでついてるから買ったんだけど
全然きれいにならん。よごれが拭いた方向にのびるだけ・・・
ショックだった・・・・・゚・(ノД`)・゚・

143 :非通知さん ◆SOkleJ9WDA :03/02/13 19:15 ID:0F4ReCzl
N505iってそんなにいいのか?

144 :非通知さん:03/02/13 21:32 ID:DoC+087w
>>142
下手すりゃ金具で傷つけまつよ

145 :非通知さん:03/02/13 23:47 ID:tJgL4Bos
人大杉でカキコミどっと減りますたね

146 :非通知さん:03/02/14 00:28 ID:8vlbvN3U
>>144
そうそう
拭きながらあぶなーーいって思った・゚・(ノД`)・゚・
ムキになって拭かないように気をつけなきゃね

147 :非通知さん:03/02/14 00:47 ID:gSbJxdwY
いつになったら再発売するの?

148 :非通知さん:03/02/14 00:57 ID:SrcG58W3
i-shot画像をパソコンで見る方法ってどうするんでしょうか?

149 :非通知さん:03/02/14 01:46 ID:8vlbvN3U
>>148

普通に自分のアドレスにi-shotをメールするだけでいいんじゃないかな。
毎回お金かかってめんどいなら対応のケーブルとソフト買ったほうがいいかも。

皆様に質問

@ne7.jpと@do.nem.jpってどちらが便利ですか?

150 :非通知さん:03/02/14 04:10 ID:8vlbvN3U
http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/n504is.html

うーんわからない・・・・
■撮った画像を赤外線通信で送受信が可能。
504iSどうしなら、撮影した画像を送受信可能。また504iSどうし、
504iSと504iなら、電話帳、オリジナル着信音、メールのデータ、
ブックマークなど、各種情報を交換できます。

と書いてあるのだが、オリジナル着信音に関してはできんかった。
頑張ったけどやり方がわからん。できた人居ますか?

そうそう、電話帳登録で人の名前入れるとき絵文字使えなくて
ショックだったけど絵文字が登録できる機種で絵文字を使って
登録してある状態で赤外線転送すると電話帳に絵文字が転送される。
地味な電話リストがカラフルになった。
もっと早く知ってれば・・・(´・ω・`)

151 :非通知さん:03/02/14 10:04 ID:/SwwSc2b
>登録してある状態で赤外線転送すると電話帳に絵文字が転送される。

バグ?仕様?

152 :非通知さん:03/02/14 11:10 ID:82GJd1aw
>>150

>オリジナル着信音に関してはできんかった。
>頑張ったけどやり方がわからん。できた人居ますか?

・メニュー→ユーザーデータ→メロディ
で、赤外線送信したい曲にカーソルを合わせて
・メニュー→赤外線送信
で普通に送信できるはず。

ちなみにメロディ情報に「再配布」が「不可」になっている物は
赤外線送信できませんよ。

153 :非通知さん:03/02/14 17:12 ID:/bs7DxVp
>>148
ガイシュツだが
自分のPCにメールを送る。
データリンクソフトで、データをPCに転送する。
データリンクソフトは、NEC(DoCoMOで入手)純正が吉。
俺は、ケータイリンクと、携帯マスターを買ってしまったけれど
画像のファイル自体はPCには読み込めなかった。失敗。


154 :非通知さん:03/02/14 19:16 ID:J+7HKJpV
>>152
ありがちょお
こっちからは再配布できない奴は赤外線の項目が薄くなってて
選べないから分かるんだけども
別の504(D)から送信する時項目すら見つからなくて
まあいっかーーー




155 :非通知さん:03/02/14 21:39 ID:yqkprRhL
>>154
あぁ、そういうことね。
Dは自分の周りに持ってる子いないからわかんないや。
スマソ(´・ω・`)

156 :非通知さん:03/02/14 22:08 ID:QKPzF5jD
年末に時間持て余してぶらっと入ったDSに在庫があって、あっさり機種変して、おまけに今度はスペアの電池パックを郵送までしてくれるなんて…。
ありがたやありがたや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)