2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪現象

1 : :03/02/07 14:50 ID:DegamsnU
先日奇妙な事が起こりました
ABCDの4人がいます
AはJフォン B、C、Dはドコモの携帯を使用しています
最初はBのアドレスのメールでCにメールが行きました
そして次はAのアドレスでBにメールが行きました
またBのアドレスでDのにメールが行きました
4人ともそんなメールは送っていない。と言っています
誰かが使用しているアドレスを違う誰かが使用してメールを送ることなんて可能なのですか?
皆さんの知恵を借りたい為スレを立てさせていただきました

2 :非通知さん:03/02/07 14:51 ID:WHFPWr2w
2

3 :非通知さん:03/02/07 14:51 ID:Rla4tqXW
がいしゅつすぎ

--------終了--------

4 :非通知さん:03/02/07 14:53 ID:xAlyR6ix
できます。悪用しないでね

--------終了--------


5 :1:03/02/07 14:54 ID:DegamsnU
既出?!
どうやるんでしょうか?
犯人見つけたいのですが・・・

6 :非通知さん:03/02/07 14:59 ID:ET99o3Es
そろそろこのスレ糸冬了していいですか?

7 :非通知さん:03/02/07 15:20 ID:n1c1FVm8
やりかたわかっても犯人はわかりません。

--------終了--------

8 :非通知さん:03/02/07 15:33 ID:NtodIDTa
時代は8GET

9 :非通知さん:03/02/07 16:02 ID:UjzFECrg
時代は9だよ

10 :非通知さん:03/02/07 16:05 ID:axdH7gDM
いや時代は10でしょ!

11 :非通知さん:03/02/07 17:17 ID:dlLfbIiJ
最近妙にこの様な糞スレが立つがそれの方が奇妙だな。

12 :金田一コナン:03/02/07 17:24 ID:KDpMwQyT
犯人はAだ。

13 :銭形警部:03/02/07 17:32 ID:yZqHjkVe
ルパンだ!ルパンのしわざにきまっとる!

14 :新衛門:03/02/07 17:33 ID:hOi1AvXh
一休さーーーん!

15 :非通知さん:03/02/07 17:34 ID:5JFA5ySq
今日、某携帯情報系サイトの、ドコモのBBS見てたら
同じようなこと書いてるヤシがいたけど、、、同一人物?

16 :非通知さん:03/02/07 17:36 ID:h+OwQbiB
>13 いいえ。あの方は何も盗んで行きませんでした。

17 :非通知さん:03/02/07 17:50 ID:ktO94yG1
ルパァァ〜ン!

18 :非通知さん:03/02/07 18:16 ID:t2RQwaCO
>>12
糞スレ揚げるな。
Jフォンの裏コマンドでやったにのはミエミエじゃん。
得意げにAとか言ってんじゃねーよ!ボォケが屍根。

19 :非通知さん:03/02/07 18:23 ID:2TVBquKr
>18さん、その裏コマンドを、ぜひ教えてください。おながいします。

20 :非通知さん:03/02/07 18:28 ID:eha6DI1R
>>1
まず言うまでもなく、AとCにその犯行は不可能なのは言うまでもないよな。
残るはBかDだが、「BのアドレスでDのにメールが行きました」という事は
Dが犯人であるはずがない。と言う訳で犯人は大西義男だという事だ。

21 :非通知さん:03/02/07 18:29 ID:VdvQdSAU
嘘吐きと馬鹿。皿仕上げ。

22 :非通知さん:03/02/07 18:49 ID:ET99o3Es
>>1
誰にでも簡単にできる。以上。

23 :非通知さん:03/02/07 21:24 ID:uRefxlxQ
がいしゅつとか誰にでもできるっていうならソースだせよ。
だせない厨房はひっこんでろ。

24 :非通知さん:03/02/07 22:20 ID:s/kEAPTM
('∀`)<あなたを、犯人です

25 :非通知さん:03/02/07 22:28 ID:VvYifqzQ
>>23
( ´,_ゝ`)

26 :非通知さん:03/02/08 00:54 ID:PUYIHJg/
機種とキャリアによる

ドコモ504以上の世代に搭載されている特定機能を使用することにより
FROM偽装を利用しない偽造メールの送信が可能になる。
一時期騒がれたヘッダ偽装も、ドメイン指定受信が広まってきた今日では
効果が薄れてきているが、ドコモ網内での偽装発信であるこの手法は
強力な破壊力を持っている。

iモードセンターの拡張に伴うパケット交換機の入替えにより
この手法は実現されている。

27 :非通知さん:03/02/08 00:59 ID:yXHydpfa
>>23ハズッ

28 :非通知さん:03/02/08 03:11 ID:KmHp2YGX
>>25と>>27はソースだせない厨房だろネットするけんりなし。
>>26はくわしいやりかた書けよ。

29 :非通知さん:03/02/08 03:16 ID:zbHaVv4C
>>28
自分のアドレスと同じアドレスから迷惑メールきた事あんだろ?

30 :非通知さん:03/02/08 07:28 ID:odyrDaaV
2ちゃんもたいしたやついないな。


31 :非通知さん:03/02/08 08:49 ID:8oeXx+5B
>>1
おまえのアドうp汁俺が送ってやる!


32 :ケイゾクの柴田:03/02/08 08:58 ID:SIrqRWDn
犯人分かっちゃったんですけど。

33 : :03/02/08 23:44 ID:1iyzlaVp
>1よ、裏2ちゃんねるに行けば、やり方UPされてるよ。
あぁ、裏2ちゃんへの行き方が知りたいって、教えないよ(w。

34 :非通知さん:03/02/08 23:47 ID:I1ndO2K9
>>28
とりあえず全角厨はだまれよ(w

35 :非通知さん:03/02/08 23:59 ID:SxTrIf4o
やり方。(携帯はヘッダを参照できないのを利用している。)

メールソフト(ベッキ−では実験済み)のメール設定で自分のメルアド欄に
表示させたい偽装メルアドを書く。

普通に送りたい相手にメールを書く。そして送る。当然サーバーからエラー
が出て送れない(自分のメルアドを偽装してるから)。未送信としておく。

メール設定で偽装したメルアドをもとの自分のめるアドに直す。そして未送信の
メールをもう一回送ってみる。当然送れる。

携帯にメールが届く。発信は偽装メルアドになってる。
理由は最初に送信したとき偽装のメルアドがヘッダに書き込まれたため。
その後メルアドを直して発信しても偽装メルアドが発信元で正しいメルアドは
経由地として認識されている。ヘッダをみればわかるが携帯は見れない。
もちろん、ベッキ−じゃなくてもヘッダをいじって送るツールはいくらでもある。

36 :非通知さん:03/02/09 00:09 ID:4TWv345T
そんな面倒な方法でやってんだね

37 :非通知さん:03/02/09 09:48 ID:yFwb6C+N
>>34は>>35をみならえよ何も知らないバカは書き込むなよ。

38 :非通知さん:03/02/09 10:02 ID:7WmdOMqb
>>37
ほんとに何も知らないのはあなたでしょw
釣りにも見えるが
まぁ俺は35のようなめんどいことせずに
匿名メール送信サイトを画面メモして送ってるが。

39 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/09 10:03 ID:kq/0akVq
>>35
誰もそんな面倒なことしねぇよボケッ!!

海外の某サイトに「匿名メール」のツールがあって解凍すると、

絵文字は使えないが、メールの最大文字数制限なし。何回送信しますか?とあるしいたずらに便利

驚いたのは相手のアドレスだけでなく、プロキシまでそのままマネて送信できる仕様。

ほしけりゃ自分で海外サイト探しな(w

ヒントは「匿名」頑張れや(w


40 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/09 10:05 ID:kq/0akVq

うそだと思うならメールアドレス晒せよ

送信してやるよ(w


41 :非通知さん:03/02/09 10:06 ID:z9AOqB8j
OEでもできる。
eml形式で出力して、テキストエディタで編集してからOEに戻す。

これくらいのことはできて当然のこと。できない奴がアホなだけ。
「できるならやり方晒せ」とか言ってる香具師は、
自分が無知な厨だって大声で叫んでるようなもんだな。


42 :非通知さん:03/02/09 10:09 ID:E5OyYwMN
動物がなんか書いてるぞ、怪現象だ。

43 :非通知さん:03/02/09 11:14 ID:yFwb6C+N
>>40gazo110@abeam.ocn.ne.jpに送信してみろよ。

44 :非通知さん:03/02/09 22:54 ID:Q6KBH6gT
110@って警察?

45 :非通知さん:03/02/09 22:55 ID:kGG7U8Is

豚 < 動物



46 :UG:03/02/09 23:12 ID:XIALi5PL
面倒な手順を披露してるシッタカ共>UG系サイトにいけば沢山ツール有るだろ〜使える物から足付く物迄w
googrで検索してみなよ〜PCならぶっ飛ぶ事覚悟で…

47 :非通知さん:03/02/09 23:16 ID:4TWv345T
>>46
From書き換え程度でUGっすか。すごいっすね。

48 :非通知さん:03/02/09 23:18 ID:P6KeFuva
UGって怖いっスね

49 :非通知さん:03/02/09 23:20 ID:M9npOd2i
ヘッダ程度で大騒ぎするなよおまいら

>>16
ルパンはあなたの心を盗みました

50 :非通知さん:03/02/09 23:20 ID:4TWv345T
さっそくgoogrで検索っすよー

51 :非通知さん:03/02/09 23:22 ID:YGAFkPQM
>>46
From詐称ごときで「PCならぶっ飛ぶ覚悟」ですか。
ブットビー

52 :非通知さん:03/02/09 23:24 ID:4TWv345T
ネタだとしたら面白いっすよー

53 :非通知さん:03/02/09 23:29 ID:rSU5/Jai
確かに理に適ってますがネタでしょう

54 :非通知さん:03/02/09 23:32 ID:+/pS2ePV

ココまでの人達は

「自分の知識が上だ、上だ!!!」

ってこと言いたいんだろ。
もういいじゃん。こんなことで言い争うなよ。


55 :非通知さん:03/02/09 23:46 ID:3kVNpv8O
>>28は教えて君の厨房だろネットするけんりなし。
いい加減首吊って氏ねよ

56 :非通知さん:03/02/09 23:47 ID:N/bA6Y6V
んなもんgoogrで検索すりゃ一発だろ。

57 :非通知さん:03/02/09 23:47 ID:3kVNpv8O
yFwb6C+Nは次に「携帯にウイルス(ry」と来るに4200ナツノ

58 :非通知さん:03/02/09 23:52 ID:YGAFkPQM
googrって名前欄に"fusianasan"だっけ?

59 :adsl8tky2-p183.hi-ho.ne.jp:03/02/09 23:55 ID:+/pS2ePV
はいはい。


60 :非通知さん:03/02/10 00:03 ID:WrPDEypr
お前らのやってることますべてまるっとどこまでもお見通しだ!

61 :F504iS使い:03/02/10 00:05 ID:xwnUkkAH
>>59
アホすぎて藁田。

62 :非通知さん:03/02/10 14:41 ID:o57YS+Jt
偽装云々じゃなくて、電話機の故障とかシステム障害とか考えられない?
俺の身近でも最近次のようなことが起こった。
ABCの3人がいました。
3人共ドコモの携帯を使っています。
AがBにメールを送りました。
しかしBに届いたメールの送信者欄にはCのアドレスが入っていました。
メールの文面は間違いなくAの書いたものでした。
ABCの3人共PCは持ってないし、送信者偽装の知識を持っているとは
考えられません。
また、AはCのアドレスを知りません。

これはどうゆうことでしょう?

63 :非通知さん:03/02/10 14:47 ID:wkneZ6Tz
>>62
お前は、包茎だって事だ!

64 :船越:03/02/10 14:50 ID:O7haJhWL
火元はお前だ。

65 :非通知さん:03/02/10 15:31 ID:eWMpmPM4
>>55
>いい加減首吊って氏ねよ
おまえのいいたいのはこれだけか、
よみかえしてはずかしいだろ2どとかきこむな
アホ、バカ、マヌケ、ボケ、カス、テイノウ、ハジシラズ。

66 :非通知さん:03/02/10 15:36 ID:tzAIKi+S
豚がまともに見えた(w

67 :非通知さん:03/02/10 15:37 ID:je4tYMpD
最近の幼稚園児はパソコン使えるのか・・。

68 :非通知さん:03/02/11 00:44 ID:o5aYTh1c
>>62
 Bの自作自演。

69 :非通知さん:03/02/14 06:43 ID:9HVPkKpZ
Cに800ガバス

70 :非通知さん:03/02/15 14:47 ID:+HEqB5pq
あああ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)