2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-フォンとかauって赤外線機能付いてないけどさ〜

1 :非通知さん:03/02/09 12:48 ID:AZOZu0sY
アドレス交換とか面倒じゃないの?

ケータイからネットに繋げなかった頃は電話番号の交換だけで済んだけど、
今となってはメールアドレスを手で打ち込むのは不便でしょ?

「vCardで交換できますが何か?」とか言われちゃいそうだけど、
少なくとも一方のメールアドレスは手で打ち込まないと送れないしね。

結局のところ、J-フォンやauはユーザーの利便性を考えていないってこと?

2 :非通知さん:03/02/09 12:49 ID:GWY0xYU1
バカ

3 :非通知さん:03/02/09 12:49 ID:Imx0wwLt
1000ゲット

4 :非通知さん:03/02/09 12:51 ID:DpII773p
赤外線通信の一部機能ははメーカー間の互換性が無い糞仕様ですが何か
所詮ドコモはは何やってもだめ

5 :非通知さん:03/02/09 12:52 ID:FLgmv7ya
アフォ

6 :非通知さん:03/02/09 12:52 ID:QUfF+PBr
ドコモって違う機種(違うメーカー)でもメアドとかの交換って出来るの?

7 :非通知さん:03/02/09 12:52 ID:tgYimcl6
ぶっちゃけ赤外線でほんとに、リモコン代わりになるのかな・・・。
とりあえずTVはボタンがへたると思うのだが。
ドコモ使ってないから便利さがわかんない。

8 :非通知さん:03/02/09 12:52 ID:VFFW15bS
ゲームボイじゃねぇんだよ

9 :非通知さん:03/02/09 12:53 ID:AZOZu0sY
>>6
N ←→ P でもOK!

10 :非通知さん:03/02/09 12:53 ID:4TWv345T
ドコモみたいに長いメールアドレスを使わないといけないと必要なんだよね
漏れは4字だけどね

11 :非通知さん:03/02/09 12:53 ID:jDc8Y6vX


12 :非通知さん:03/02/09 12:53 ID:DpII773p
>>8
そのゲームボーイもアドバンスで赤外線をあぼーんしたぞ

13 :非通知さん:03/02/09 12:55 ID:AUU4DHyz
しょぼい赤外線機能なんかで喜んでないでドコモユーザーはいいかげん長ったらしいアドやめろよ。
今さらスパムメールなんてこねーよ。

14 :非通知さん:03/02/09 12:55 ID:AZOZu0sY
>>2,>>5,>>11
ホントJ-フォンやauはバカでアフォで糞だよね〜

>>12
なんかカートリッジに赤外線機能が付いてるやつもあったから、
今後は必要に応じてカートリッジに付けるんじゃない?

15 :非通知さん:03/02/09 12:56 ID:VFFW15bS
そんくらい必要ねぇってこったな>>12

16 :非通知さん:03/02/09 12:57 ID:JiSzZZiN
>>13
たしかにドコモユーザーのメアドは手打ちしたくない罠

17 :非通知さん:03/02/09 13:00 ID:VFFW15bS
ドコモユーザーなら同士の電話番号でメール送れるんだろ?
番号はワンコでやって、番号分かったら自分のプロフ送るくらい簡単だろ
赤外線機能の意味がわからない

18 :非通知さん:03/02/09 13:01 ID:AUU4DHyz
>>17
ショートメールのこと?
あれは英半角文字って送れないんだよなぁ。

19 :非通知さん:03/02/09 13:02 ID:4TWv345T
そんな>>1さんのメールアドレスは何文字ですか?

20 :非通知さん:03/02/09 13:02 ID:VFFW15bS
>>18それでドコモはユーザーの利便性を考えてるといえるのかに???

21 :非通知さん:03/02/09 13:03 ID:AZOZu0sY
>>17
iモードメールは電話番号では送れない。(電話番号をアドレスに設定している人以外)
ショートメールは電話番号でも送れるけど、コピー&ペースとして電話帳を編集しないといけないし。

赤外線はともかくとして、PHSみたいに無線で通信させることも不可能なのかねぇ?
やっぱ手打ちは面倒だし、1文字でも間違ってたらアレだからねぇ。

22 :非通知さん:03/02/09 13:03 ID:+DpmCJmt
>18糞だな

23 :1:03/02/09 13:03 ID:iqJ/tc1e
つまり私が何を言いたいのは
自分のアドレスは迷惑メール対策の為
無茶苦茶長く意味不明のアドレスにしてあるので
自分でも覚えられません。
大抵相手のアドレスも同様に意味不明&長いので
アドレス交換が大変です。
メールアドレスにサブドメインを採用してくれさえすれば
この問題も多少は解決するとは思うのですが・・・。
そんなユーザーの利便性を考えてくれもしないキャリアを
使っている私にとっては赤外線機能はどうしても必要です。
いちいち手で打ち込めるほどの知能も持ち合わせていませんし。
そんな知能があればJかauを選んでますよ、ええ。
ってこと。

24 :非通知さん:03/02/09 13:03 ID:FgDNXukw
N2051とF504isでは送受信OKだったよー

25 :非通知さん:03/02/09 13:04 ID:DpII773p
>>21
確かにアドレス間違えて送ってエラーが出なかったときは(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

26 :非通知さん:03/02/09 13:05 ID:AZOZu0sY
>>20
あれはiモードが始まる前からのものだからね。

利用している人はかなり少ないと思うから(シティフォンユーザーは必須?)、
今さらお金かけてまで改良はしないんだろうなぁ。

27 :非通知さん:03/02/09 13:07 ID:VFFW15bS
迷惑メール対策でメアドを長く&意味不明にしてるのなら、
速攻AUに変えた方がいいと思うよ
ちなみに俺はAUユーザーなのだが、ここ半年くらい迷惑メール&ワンコ
来たこと無いぞ。マジ
ちなみにメアド文字数は6文字で言葉になってるから、めちゃめちゃ
伝えやすいようになってる

28 :非通知さん:03/02/09 13:09 ID:2XLZTP/k
>>27
俺も名前そのものだ

29 :非通知さん:03/02/09 13:10 ID:kVm0xlg7
赤外線は確かに携帯電話に向いていると思うけど、TVリモコンはばかばかしい。
N504iSなんか「世界初」として広告してるし。なにあれ。

つか、ブルートゥースはどこいった。

30 :非通知さん:03/02/09 13:10 ID:4TWv345T
>>26
それで結局メールアドレスは何文字ですか?

31 :非通知さん:03/02/09 13:11 ID:ivGFSDhN
ドコモユーザーはメアドが無駄に長いのでパケ代が無駄な気がします。


32 :非通知さん:03/02/09 13:14 ID:AZOZu0sY
>>30


あれっ、>>19見落としてた(w

私のメールアドレスのアカウントは8文字ですよ。

>>27
auも一時期使ってたけど、ドコモ同様、希望のアドレスが取りにくかった。
短いアドレスの方がいいのは分かるけど、かといって意味不明な文字にするのもちょっと。

33 :非通知さん:03/02/09 13:15 ID:jDc8Y6vX
N504isは遠赤外線がついてるんでしょ?

34 :非通知さん:03/02/09 13:16 ID:VFFW15bS
>>32工夫がたりねぇな

35 :非通知さん:03/02/09 13:17 ID:4TWv345T
8文字ならいいか

36 :非通知さん:03/02/09 13:19 ID:AZOZu0sY
>>35
xxxxxx_x

こんな感じで、アンダーバーが入ってますけどね。
アンダーバーをハイフンと間違える人は結構いたりしますが。

37 :非通知さん:03/02/09 13:20 ID:AZOZu0sY
>>33
あれはぜひ欲しいですね。

朝晩の駅までの往復が寒くて寒くて。

38 :非通知さん:03/02/09 13:22 ID:vdoum3SG
EZってアンダーバー使えないんだよなぁ・・・

39 :非通知さん:03/02/09 13:24 ID:WhUNcI18
つーかさ、A5301Tだけど相手もauなら
プロフィール添付して送ればそのまんま
登録できるっしょ。
プロフィールってのは名前、番号、アド、
住所、GPS情報、画像も全部ひっくるめて
登録してるやつね。そいつをテキストファイル
で送信出来ちゃう訳。
電話帳登録してる他の人のも送れるよ。
ドコモも持ってるけど、赤外線より便利。
距離も機種依存も(最近の機種は)関係無いから。


40 :非通知さん:03/02/09 13:25 ID:AZOZu0sY
そうそう。
ドコモとauとJ-フォンって使える記号が微妙に違うんだよね。

41 :非通知さん:03/02/09 13:27 ID:AZOZu0sY
>>39
それを送るためにはアドレスを打ち込む必要があるんじゃないの?

42 :非通知さん:03/02/09 13:29 ID:2XLZTP/k
>>41
AU同士ならCメール(電話番号)で

43 :非通知さん:03/02/09 13:30 ID:kDF9ZT8h
電話番号教えてもらって、Cmailにアドレスをプロフィールから登録
してその場で送信。
超楽じゃん。

44 :非通知さん:03/02/09 13:30 ID:AUU4DHyz
Cメールって添付できるの?
初めて知った

45 :39:03/02/09 13:31 ID:WhUNcI18
>>41
赤外線使えるくらい近くにいるなら
口頭でメアドくらい聞けるっしょ。
相手に打ちこんでもらうとか。
「赤外線で送るから待って待って!」
「こっちは準備出来てるよ」
「はい、いいよ」
「タイムアウト。もう一回」
って時間があるならさ。便利と思う。


46 :非通知さん:03/02/09 13:31 ID:+DpmCJmt
>44
ばか?

47 :非通知さん:03/02/09 13:32 ID:BbX8ZIwX
なんでわざわざアドレス打ち込むの?w

48 :非通知さん:03/02/09 13:32 ID:rYgOdxeB
14 :非通知さん :03/02/09 12:55 ID:AZOZu0sY
>>2,>>5,>>11
ホントJ-フォンやauはバカでアフォで糞だよね〜

>>12
なんかカートリッジに赤外線機能が付いてるやつもあったから、
今後は必要に応じてカートリッジに付けるんじゃない?

49 :非通知さん:03/02/09 13:33 ID:vdoum3SG
空メールして貰えばよくない?

50 :非通知さん:03/02/09 13:34 ID:7Z8Og2q1
添付は出来ないがサブメニューからプロフィールの内容が
一覧表示できて相手に教えたい欄を選択すると本文にコピーされるって訳

赤外線でもCメール使うにしても空メール送った方が早いと思うがな

51 :非通知さん:03/02/09 13:34 ID:Y3gTgk4m
アンダーバー?普通に使えるけど。_
アンダーバーってパソで入力しづらいから嫌

52 :非通知さん:03/02/09 13:35 ID:AZOZu0sY
>>42
その「au同士」ってのがくせ者なんだよね。
まぁ赤外線もドコモ同士になっちゃうけど。
共通の規格はないのかねぇ〜。

>>47
あなたは自身の電波で送信できるからいいんでしょうが。

53 :非通知さん:03/02/09 13:36 ID:LfA45Rmq
JのスカイEメールって128文字の中にアドレスも含まれるから
ドコモの糞長いアドレスに送ると本文に書ける量が凄く少なくなるんだよな…(;´Д`)

漏れはアドレス4文字で電話番号のアドレスも併用だけど、
迷惑メールのアドレスはこまめに受信拒否リストに入れてるのでここ1週間は1通もきてないよ

54 :非通知さん:03/02/09 13:36 ID:2TclvfGq
カタログには20cmって書いてあるけど5cmくらいまで近づけないとエラー
角度がちょっと違ってもエラー
相手がどうやって赤外線送信or受信モードにするか知らない

ヲタ同士ならともかく一般人は赤外線なんかでメモリは送らない。


55 :非通知さん:03/02/09 13:37 ID:WhUNcI18
まあ、あれだ。ほら。
普通に会話できる人間なら
赤外線あっても無くても
番号交換くらいできる
っちゅーことだ。

ドコモの赤外線は楽しいのは
楽しいんだけど、立ち上げる
のがかったりーんだよね。
ふつーに電番かアド打ちこむ
方が速いっちゅうことで。

56 :非通知さん:03/02/09 13:37 ID:7Z8Og2q1
結論的には空メール送れと・・

57 :非通知さん:03/02/09 13:39 ID:6PEjeCoH
Dユザー同士で赤外線でアドレス送信してたが、どう見ても空メール送るより
時間かかってたぞ。あれってなんか意味あるの?

58 :非通知さん:03/02/09 13:40 ID:AZOZu0sY
だから、(Eメールで)空メール送るにもアドレス打ち込まなきゃ送れないし、
もし打ち間違えたら・・・

って何度も同じこと言わせないでよ。

59 :非通知さん:03/02/09 13:43 ID:zmSCMpAr
わざわざ長いアドレスにして使いづらい赤外線使って
ドコモの中の人も大変だな


ってことだね

60 :非通知さん:03/02/09 13:44 ID:7Z8Og2q1
だから総合的にメール打ち込む方が早いって言う意見が出てるんだからそれで良いじゃん

61 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/02/09 13:44 ID:aIrGvcK6
必ず、JもAUも ま ね す る よ。

62 :非通知さん:03/02/09 13:45 ID:vdoum3SG
>>53
ツーカーのスカイメッセージもそう。
知り合いで制限いっぱいいいっぱいに文字数を使ってる
ドコモユーザーがいて、そいつには十数文字しか本文が打てない・・・

63 :非通知さん:03/02/09 13:45 ID:WhUNcI18
正直、赤外線がついた当初、俺は初がD502だが、
何が出来るんだろうってワクワクしたけど、
約3年経った今でも使えないって訳で。

で、結局 >1 はドコモ以外使ったことないと。


64 :非通知さん:03/02/09 13:46 ID:2BVheHf0
>>58
バカケテーイw

65 :非通知さん:03/02/09 13:46 ID:FVnc4oAv
504iSとかFOMAって赤外線機能付いてるけどさ〜
相手が持ってないと無駄じゃないの?

「ドコモは悪くない!」とか言われちゃいそうだけど、
少なくとも数万する端末持ってるやつだって数%だしね。

結局ドコモヲタの利便性しか考えてないってこと?

66 :非通知さん:03/02/09 13:48 ID:ypHuLTdR
人や物の名前とかならアドレス打ちやすいけど
ドコモの人のはわけわからん暗号みたいな人もいるし
1のいうもわからなくはないけど

67 :非通知さん:03/02/09 13:50 ID:AZOZu0sY
>>63
auとJ-フォンも使ったことがありますが。
っていうかJ-フォンは今も使ってます。

>>65
211i、502i、503iにも赤外線は付いてますよ。

68 :非通知さん:03/02/09 13:50 ID:kDF9ZT8h
まあ、無いに超したことはないんじゃない?どーせ勝手についてくる物なんだし。
IrDA通信できるの?それって。
てか、赤外線なんかつけるより青歯付けてくれた方が外見的にも到達距離とかの
利便性上すごくいいとおもうんだが。

69 :非通知さん:03/02/09 13:50 ID:WhUNcI18
夏脳君がソリューションは赤外線で
とか言ってたけど、会員番号ピピッ
とかカラオケとかで収益上がってんの?
そんならJもAも真似するだろうけど。

70 :非通知さん:03/02/09 13:51 ID:C60EM02a
>>1
は馬鹿ケテーイてことでいいんじゃないか?

71 :非通知さん:03/02/09 13:52 ID:AZOZu0sY
>>62
十数文字しか本文が打てない・・・って

合計で何文字送れるんですか?

72 :非通知さん:03/02/09 13:52 ID:ee4DerX/
彼女が一回興味本位に使ってるの見た以外、職場やコンパであっても赤外線を使ってる現場に出くわしたことないです。
つまり「使えない」ではなくて「使われない」
そんな無駄なモノ付けてまで価格を釣り上げる必要はないと思う。

73 :非通知さん:03/02/09 13:52 ID:4TWv345T
>>67
禿しくつっこまれる予感

74 :非通知さん:03/02/09 13:54 ID:vdoum3SG
>>71
十数文字はちょっと言い過ぎかも知れんが、他の奴に比べると
送信出来る文字数がかなり少なくなってる。
因みにスカメEメールは送信61文字、受信192文字。どちらも全角。

75 :非通知さん:03/02/09 13:54 ID:AZOZu0sY
>>68
ブルートゥースって以外にも普及してないですよね。
ドコモでも一部のPHSにか搭載されてないみたいだし。

76 :非通知さん:03/02/09 13:55 ID:WhUNcI18
まあ、あれだな。ほら。
カメラにしても着メロにしても
使わない奴は使わない訳で。
ついてんならついてていいんじゃない
程度って事で終了でいいんじゃないか?

77 : ◆Kg9DUDISNY :03/02/09 13:55 ID:M7Sw+bzM
赤外線で自動ドアが開けば楽しい

78 :非通知さん:03/02/09 13:55 ID:aKfnOf68
交換しているのは一回だけ見たことあるけど、
ちょっとうらやましいと思ったAU使いの漏れ。


79 :非通知さん:03/02/09 13:56 ID:+KZFisoD
そういえば、Dユーザーが赤外線使ってるの
一度も見たことない。DoCoMoもなぜ赤外線なんかに
利用価値見出そうと必死なのかも不明

80 :非通知さん:03/02/09 13:56 ID:AZOZu0sY
>>61,>>69
写メールの画像を赤外線で送られてはたまらないので、たぶん付けないでしょうね。

81 :非通知さん:03/02/09 13:57 ID:ee4DerX/
もしかしたら俺はイイ事言いましたか?

82 :非通知さん:03/02/09 13:59 ID:WhUNcI18
赤外線よりも青歯よりも
Felica積んでケータイくっつけて
送信完了ってなりゃいいけどな。
駅でも店でもケータイ同士でも。
じゃ、落ちるわ。



83 :非通知さん:03/02/09 13:59 ID:81FdCIxe
>>44
IDが素晴らしい!

84 :非通知さん:03/02/09 13:59 ID:AZOZu0sY
>>72
それは赤外線が付いてない機種をもってた人もいたからでは?

それに赤外線で交換すること自体、そんなに時間がかかるわけでもなく、
目立つわけでもないですからね。

85 :非通知さん:03/02/09 14:00 ID:FVnc4oAv
>>65
211i、502i、503iにも赤外線は付いてますよ。

そですか。無知でスマソ。
じゃ、251ユザだけ蚊帳の外になっちゃうのね?

86 :非通知さん:03/02/09 14:01 ID:4TWv345T
あれ、誰もつっこまないのか。
211に赤外線ついてないよ。503も全機種装備じゃないよね。

87 :非通知さん:03/02/09 14:03 ID:C60EM02a
ってか、Dユーザーもメアド交換は空メで済ましてるし。

88 :非通知さん:03/02/09 14:04 ID:VD5Zox/9
>>84
だから普通の人は赤外線使ってアドレス交換したりせんて。

89 :非通知さん:03/02/09 14:04 ID:AZOZu0sY
>>85
ただ、211iと502iは全機種に付いているかどうかは分かりませんが、
松下系はほとんど付いてるようです。
逆にノキアとかのマイナー系機種には付いてないと思いましたが。
503iからは全機種に付いてたと思いましたが。

90 :非通知さん:03/02/09 14:05 ID:DsgBcVGN
遅ればせながらJフォンでも赤外線機能つくようになりますm(_ _)m

ガイシュツか?

91 :非通知さん:03/02/09 14:06 ID:7Z8Og2q1
需要無いよね・・

92 :非通知さん:03/02/09 14:08 ID:ee4DerX/
>>84
いえいえ、趣味でクラブでイベントやったりすると、こっちの仲間をあっちの仲間に紹介したりってこともあるし、職場やコンパで電話&アドレス聞く場面なんかしょっちゅう遭遇しますよ。
でも、見た事がないのですよ。。。職場の人達はだいたいdocomoなんですけどね。。。。

93 :非通知さん:03/02/09 14:08 ID:BbX8ZIwX
>>90
と同じくauにも付くようになる予定だな

94 :非通知さん:03/02/09 14:09 ID:AUU4DHyz
携帯つき合わせてアド交換してる姿って、はたから見るとなんか間抜けだよね

95 :非通知さん:03/02/09 14:10 ID:ee4DerX/
nokia NM502iには付いてますが何か?

96 :非通知さん:03/02/09 14:10 ID:VD5Zox/9
需要あるなら他キャリアもとっくに採用してたはずだし。

97 :非通知さん:03/02/09 14:11 ID:1y9ZJj3V
J-N51でやっとつくのか。
対応機種が増えたらそれなりに使えるようになるかもな

98 :非通知さん:03/02/09 14:11 ID:4TWv345T
全機種装備になったのは504からだろ
適当な知識でしゃべるなよ

99 :非通知さん:03/02/09 14:13 ID:ee4DerX/
って、NM502i一年半使ってたけど、一回も使ったことないや(w
「アドレス聞いて、後で間違ってたりしたら」ってその場で送って確認取ればいいんじゃないの?

誰だってそうする。

俺だってそうする。

100 :非通知さん:03/02/09 14:14 ID:AZOZu0sY
>>95
これは大変失礼しました。
全部の機種に関して把握しているわけではないのでご勘弁を。

211i系はP211iに付いているのは確認しています。

>>90
ちょっと調べてみたら、J-N51に付くそうですね。
果たしてドコモと互換性があるのかどうか。
互換性があればドコモのNと電番とアドレス以外にメモなども送れるだろうし、
N以外の機種でも電番とアドレスは送れるでしょうね。

101 :非通知さん:03/02/09 14:16 ID:ee4DerX/
つーわけで、

どうせ付けるなら各社共通規格を。そうでないなら無用な物

でOK?

102 :非通知さん:03/02/09 14:18 ID:4TWv345T
>>100
P211にもついてないし

103 :非通知さん:03/02/09 14:19 ID:AZOZu0sY
>>93
auはいつ頃から付くのでしょうか。

>>99
3度目かな・・・

アドレスを後で修正するのは構わないんだけど、
間違ってアドレスにメールを送ったりしたらどうでしょう?
使われていないアドレスだったらいいんですが。

104 :非通知さん:03/02/09 14:20 ID:4TWv345T
あれ?P211ついてるか

105 :非通知さん:03/02/09 14:21 ID:AZOZu0sY
なんかさっきから訳の分からない人が1匹いるようで。

http://panasonic.jp/mobile/p211i/others/index.html

106 :非通知さん:03/02/09 14:22 ID:YmLBVKNn
>>1
他の機種は知らんが、俺のA3015SAはアドレス帳のデータを引用、
とかはメニューに載ってるから簡単だよ。
自動で「メール」の変換の項目にも載るし。
まとめてのアドレス送信には、アドレス帳のデータをメールに添付して
送信することができまふ。

107 :非通知さん:03/02/09 14:22 ID:kqj36Ufn
ってか付けるなよ。そんな無用の長物。
インフラ弱いの隠すためにあるんだから

108 :非通知さん:03/02/09 14:22 ID:7eczUnYL
>>106
ログを読め


109 :非通知さん:03/02/09 14:23 ID:AZOZu0sY
>>101
まぁーそういうことです。

これは赤外線でもブルートゥースでも構わないんですが、
他社の動向を見る限り、赤外線で行くようですね。安心しました。

どうも長い時間お付き合いいただき、ありがとうございました。

110 :非通知さん:03/02/09 14:25 ID:NASZ8Li1
他社って、「あの」NECだけ?

111 :非通知さん:03/02/09 14:26 ID:FVnc4oAv
>>109
オナーニが終わったところで後始末。
削除依頼だしといてください。

112 :非通知さん:03/02/09 14:27 ID:kWTFnUOh
あぁ、今日は冷える・・・。
ホカーイロがほしいなぁ・・・。

113 :非通知さん:03/02/09 14:29 ID:sCM0tSFK
おそレスだがA5011HMCにも赤外線のパーツ付いてるべ。。。
クレジットで購入のときに使うためのやつだが・・・。

114 :非通知さん:03/02/09 14:30 ID:FWZvtZkW
http://www.kincho.co.jp/seihin/02/line_05.html
http://www.n-keitai.com/lineup/n504is/flash.html
http://www.mycoal.co.jp/hp/product/product01.html

115 :非通知さん:03/02/09 14:32 ID:WhUNcI18
帰ってきてみたらつまんね終りだなぁ。

> 結局のところ、J-フォンやauはユーザーの利便性を考えていないってこと?
ユーザの利便性を考えてるドコモのように
他社も赤外線をつけてくれるようだから、
満足満足。

底引網にかかった気分。



116 :非通知さん:03/02/09 14:32 ID:BbX8ZIwX
>>112
(´∀`)ノ■ NECドゾー

117 :非通知さん:03/02/09 14:33 ID:/WyHmuR9
>>115
結局1の自己満足スレだったということ。

118 :非通知さん:03/02/09 14:40 ID:FVnc4oAv
>>115
1は典型的夏脳死者なのかな。
ドコモでできることは他所もやれ、でもドコモは他所のやり方にはついていかん。

ファイル添付と送受信文字制限、ユーザ利便性考えたらがこっちが先だろ、と。

119 :非通知さん:03/02/09 14:53 ID:Bc8Vvy6v
>>1がいなくなってからあれこれ言ってるウジ虫がいるようだな(藁

120 :非通知さん:03/02/09 14:55 ID:WhUNcI18
もう三時か

121 :非通知さん:03/02/09 14:55 ID:WhUNcI18
これから

122 :非通知さん:03/02/09 15:27 ID:ERDe5fJs
bltoothがいいな。ドコpでは採用している。
あとisyncにさっさと対応しろ。

123 :非通知さん:03/02/09 15:33 ID:5yT+Mi0o
http://www.j-phone.com/japanese/release_detail/20030130_02/detail1.html
JフォンはNの新機種には付いているという罠。


124 :非通知さん:03/02/09 15:42 ID:QUfF+PBr
JのN51ってその機種同士じゃないとできないの?


125 :非通知さん:03/02/09 16:16 ID:5yT+Mi0o
>>124
Jフォンでは赤外線搭載されてるのがN51しかないからN51同士のみかな。
ドコモとの互換性は俺にはわからん。

126 :非通知さん:03/02/09 17:24 ID:0t/UqZEc
連れのP504iと俺のPDAと赤外線通信しようとしたけど反応しただけでやり取りできなかった
他の奴のバイオU(クリエかもしれん)とためしたらしいが、反応さえなかったらしい

127 :非通知さん:03/02/11 00:43 ID:8UEN7p96
age

128 :非通知さん:03/02/13 21:20 ID:mhKbuqr1
PC⇔携帯の赤外線通信で、自作の着メロ・待受画像が無料で登録出来るのでとっても便利です。
また携帯⇔携帯も可能。

129 :非通知さん:03/02/13 21:40 ID:6wRIlAlZ
>>128
そんなんわざわざ赤外線使わなくても出来るだろ。
普通の通信ケーブルならアドレス帳のバックアップも出来るし。無料?あたりまえじゃんネット経由じゃないんだから。
赤外線なんかよりとっても便利です。

130 :非通知さん:03/02/13 22:02 ID:5lBe/JzL
結局赤外線ってあんまメリットないのね(´・ω・`) ショボーン

131 :非通知さん:03/02/13 22:12 ID:6wRIlAlZ
無いから付けないんだよ。
メリット有ったら各社挙って付けるっての。

132 :非通知さん:03/02/14 04:26 ID:8vlbvN3U
使いこなせば便利だけどなかなかいないよね。
機種へんした時のデータ移す時すっごい楽だよん。
TVのリモコンやカラオケのリモコンは射程4Mくらいで入るから
それは便利だなあって思ってます。

でも、使う人限られてくるね・・・(´・ω・`)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)