2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆】【★】携帯を無くしたわけだが【★】【☆】

1 :非通知さん:03/02/10 00:17 ID:HqmoTwY0
どうにかして見つける方法はねぇものかなぁ?
ちなみにドコモのN504isです。

心当たりは全部問い合わせたし、探したし・・・。
なんとかして探し出せないもんですか?

マジであきらめつかんのです。
お願いします。

2 :非通知さん:03/02/10 00:18 ID:RCDbDt6/
2?


3 :非通知さん:03/02/10 00:20 ID:eh2l4eh8
  ∧∧,..,、.,、.,、,.、.,、..、,,、,...,、.,、.,、.,、.,、..,、,.、.,、.,、,..,、.,、.,、.,、.,、.,.,._,    /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'::::;、、:、:::.:、:, :,.: ::;'::;;;、、:、.:、:, :,.: ;;::`゙"゙:''':,'.´-‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ̄ ̄
  `"`"`"`"''`"`゙"`´`´"``"`"''`゙ "`´"`´`"`"''`゙" `´"`´"

4 :非通知さん:03/02/10 00:21 ID:NqTJJvef
使ってる基地局からおおよその居場所を突き止め、人海戦術。
つーか警察に届けれ。熱で溶けてないことを祈るばかりだな(w

5 :非通知さん:03/02/10 00:22 ID:je4tYMpD
とりあえず削除依頼しとけ

6 :非通知さん:03/02/10 00:22 ID:Z77nDNHE
5963!

>>1
削除依頼出して、氏んでくれ。

7 ::03/02/10 00:23 ID:HqmoTwY0
警察には届けました。
ってかどうやるんですか?人海戦術??

8 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:30 ID:Hq8OPry7
>>1
まず、探そうと何を試みたのか話すべき。

9 ::03/02/10 00:36 ID:HqmoTwY0
>>8
その日行った場所すべてに行って確かめました。
落とし物として届いてないかも調べて、
ドコモで対策を聞きましたが、あきらめるしかないと言われました。


10 :非通知さん:03/02/10 00:37 ID:je4tYMpD
>>9
じゃあ諦めるしかないんじゃない?
無くなって良かったじゃん。

11 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:37 ID:Hq8OPry7
>>9
その携帯にかけるとどうなりますか?

12 ::03/02/10 00:38 ID:HqmoTwY0
>>10
あきらめきれないんです。
ここなら何か対策がありそうな気がしのたで・・・。

13 ::03/02/10 00:39 ID:HqmoTwY0
>>11
今は携帯止めてる状況なので、そのアナウンスが流れます。

14 :非通知さん:03/02/10 00:39 ID:E4ll9uKW
とりあえずDSで利用停止したんだね?
俺も昔携帯なくしたけど、ポリに届けて1日で届けてもらったよ。おじいちゃんに。
本当にあの時は人間捨てた門じゃないなとオモタ。
>>1の携帯もそういう人に拾われてることを願います。

15 ::03/02/10 00:41 ID:HqmoTwY0
>>14
無くしてから1週間たちますが、見つかる気配すらないです・・・。

16 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:41 ID:Hq8OPry7
>>13
見つけたいのであれば携帯は止めてはいけない。
使われるのが嫌なら携帯は止めるべき。
使える携帯であれば見つかる可能性が非常に高いの知ってますか?

17 :非通知さん:03/02/10 00:43 ID:HqmoTwY0
>>16
まじっすか??知らなかった・・・。


18 :非通知さん:03/02/10 00:45 ID:qGUzDY//
>>1
発見次第、至急連絡致します。

19 :非通知さん:03/02/10 00:45 ID:ZkOVmcVR
あえて止めない訳
拾った人間に使わせる
その後警察に被害届
損害賠償請求汁!

20 :非通知さん:03/02/10 00:45 ID:HqmoTwY0
>>18
おねがいします!

21 ::03/02/10 00:46 ID:HqmoTwY0
>>17>>19
は俺です。

22 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:46 ID:Hq8OPry7
>>17
しかし、リスクは大きくなります。
あと、メモリーに入れてある知人に携帯をなくしたことを知らせて置くのが重要です。
拾った人がメモリー内の知人にセッカク電話してくれても、
そんなの知りませんって言われたら捨てられる可能性が出てきます。
わざわざ警察に届ける人は少ないからです。

23 ::03/02/10 00:47 ID:HqmoTwY0
訂正。

>>17>>20が俺です。

24 ::03/02/10 00:48 ID:HqmoTwY0
>>19>>22

ありがとうございます。

友達には話したのですが、今のところ拾ったという連絡は入ってません・・・。


25 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:50 ID:Hq8OPry7
>>24
見つかるといいですね。
メモリーNO.000に入れてある人には必ず知らせて下さい(w

26 ::03/02/10 00:53 ID:HqmoTwY0
>>25
もちろん知らせてありますよw
位置情報が分かったりする機能ってついてないんでしょうか?

27 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:54 ID:Hq8OPry7
>>24
当月適用依頼で明細の発行もしておくと良いでしょう。
何かの時に役に立ちますよ。
月を越すと発行できなくなります。

28 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 00:56 ID:Hq8OPry7
>>26
ドコモ内部では可能でしょうが、そういったサービスがありませんね。無理です。

29 ::03/02/10 00:57 ID:HqmoTwY0
>>28
もし携帯が水に濡れて使い物にならなくなってたりしたら、見つかる可能性はさらに低くなるんでしょうか?

30 :非通知さん:03/02/10 00:58 ID:je4tYMpD
>>29
その状態で見つかってどうすんの。

31 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 01:01 ID:Hq8OPry7
もちろん、そうですね。
一携帯端末にはそれにしかないIDROM情報が書き込まれています。
だから、その携帯に電話をすると場所を突き止めて携帯が鳴るわけです。
基地局では常に携帯の電源さえ入っていれば、どこにあるのか大体分かるわけです。
電源が入っていなければ位置情報は分かりません。

32 ::03/02/10 01:01 ID:HqmoTwY0
>>30
とりあえず、見つけたいんですよ・・・。

33 :非通知さん:03/02/10 01:03 ID:je4tYMpD
もうあきらめてください。
単発質問スレは立てないでください。

34 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 01:03 ID:Hq8OPry7
>>32止めるまえにかけてみなかったのですか?

35 :非通知さん:03/02/10 01:04 ID:eh2l4eh8
  ∧∧,..,、.,、.,、,.、.,、..、,,、,...,、.,、.,、.,、.,、..,、,.、.,、.,、,..,、.,、.,、.,、.,、.,.,._,    /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'::::;、、:、:::.:、:, :,.: ::;'::;;;、、:、.:、:, :,.: ;;::`゙"゙:''':,'.´-‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ̄ ̄
  `"`"`"`"''`"`゙"`´`´"``"`"''`゙ "`´"`´`"`"''`゙" `´"`´"

36 :非通知さん:03/02/10 01:07 ID:1v9cYKSG
そうだよな。
普通は、携帯見つからなかったら電話かけてみるぞ。
そして駄目だったら、電話とめる。
このスレ自体がネタじゃねえのか。

37 :非通知さん:03/02/10 01:17 ID:ZkOVmcVR
拾ったやつが勝手に使用した時点で犯罪なんだから
警察に被害届出せば相手が捕まるのは時間の問題。
発信履歴から警察が動いてくれる。

その前にこのスレは定期的に建つネタスレだろ
>>1
今度からは20歳女ですとかにしろよ
バカが建てたスレは伸びないんだよな(w

38 ::03/02/10 01:20 ID:HqmoTwY0
もちろんかけてみましたよ。
つながりませんでしたよ。
そのあととめました。

39 :裂くランボ ◆00mdx4dfSo :03/02/10 01:40 ID:Hq8OPry7
>>1
電源が入っていなければ鳴らせないので見つけにくいですね。
すぐかけて電源が切られているのであれば誰かに拾われているかもです。
やはり通話明細をとっておくべきでしょう。
見つかったら報告して下さいね。もう寝ますので。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)