2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au業界に先駆けて100万画素デジカメ搭載!

1 :非通知さん:03/02/10 19:27 ID:zwWezkkA
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/07/n_kddi.html

テクノロジーのau、更に加速へ!

2 :非通知さん:03/02/10 19:29 ID:RjGBgmtq
確定もしてないのに恥ずかしいスレ立てんなヴォケ!

3 :非通知さん:03/02/10 19:29 ID:LPLCjCPY
2ゲット?

4 :非通知さん:03/02/10 19:29 ID:vfTgvOBW
まだはっきりしないんだからこういうスレ立てるなよ

5 :非通知さん:03/02/10 19:29 ID:h0zIyxTU
加護ちゃん大好き

6 :非通知さん:03/02/10 19:29 ID:Ydiynvh8
わざわざスレ立てんなよ。

7 :非通知さん:03/02/10 19:30 ID:GdMSRxnV
>>2
ほいhttp://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/10/n_megap.html


8 :非通知さん:03/02/10 19:32 ID:je4tYMpD
>>7
公式発表まで待てってことだよ。

9 :非通知さん:03/02/10 19:33 ID:vfTgvOBW
            ,、    ,、
           ( ( __) )    糞スレ立てた>>1
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイヨ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ ( >>1 )へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\

10 :非通知さん:03/02/10 19:34 ID:SLmi/CGw
今となっては>>2の方が恥ずかしいなヴォケ!

11 :非通知さん:03/02/10 19:36 ID:vfTgvOBW
>>2が言いたいのは他社に先駆けてかどうかは未確定ってことだろ。

12 :非通知さん:03/02/10 19:36 ID:je4tYMpD
>>10
ID見ればわかるが、>>2は既にこの記事を知ってたよ。
恥ずかしいのはどっちだか・・・。

13 :非通知さん:03/02/10 19:38 ID:hP6m+mDP
>>1
俺auユーザーだが、いちいち糞スレたてんな。恥ずかしい

14 :非通知さん:03/02/10 19:47 ID:GdMSRxnV
>>11
記事見ればau向けが第一弾というのは分かるわけで・・・
てかソニエリのカメラ付きが最初からメガピクセルとはすどい。

15 :非通知さん:03/02/10 19:56 ID:AVSeEMDU
すんげー


16 :非通知さん:03/02/10 19:57 ID:7hgLdmvc
新技術スレにも書いてあったが、SHARPも100万画素センサー作ってるからどうなるかわからないぞ。

17 :非通知さん:03/02/10 19:58 ID:nbzzOM54
>>13
禿同、>>1はauユーザーの恥さらしだ

18 :非通知さん:03/02/10 19:59 ID:Ydiynvh8
早川電気さんは、夏くらいじゃないのかね〜???

19 :非通知さん:03/02/10 20:36 ID:z4ZoPCqK
なんかこういうスレって塩田っぽくって恥ずかしくない?>1

20 :非通知さん:03/02/10 20:53 ID:Edq3sYjq


   まあQVGAがどうのいってる塩田と同レベルということで(w



21 :非通知さん:03/02/10 21:00 ID:uNa5KnOq
塩田もアニヲタも同レベルだな。

22 :非通知さん:03/02/10 21:14 ID:3O6ucBx+


仮に今後もし、Jホンにメガピクセル搭載しても

今のショボイJの添付容量じゃ、メールで送ることすらできん罠(ワラ




23 :非通知さん:03/02/10 21:25 ID:dU8wdlC6
カメラもよいが液晶をなんとかしる
100マン画素でもQQVGAでは悲しすぎ>au
しかしQVGA+100マソ画素カメラの505って…すごいな

とレスしてみたり

24 :非通知さん:03/02/10 21:28 ID:SXP3riKW
ドコモじゃJより酷くメールの添付すら出来ない罠。

25 :非通知さん:03/02/10 21:29 ID:2oJchb/O
大容量添付可能な
auだからできるのです。

26 :コギャルとH:03/02/10 21:31 ID:BdnxoGgU
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
コギャルから熟女出会い
女性完全無料です
男性会員只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

27 :非通知さん:03/02/10 21:31 ID:SXP3riKW
>>25
SXGAだと最低画質でも125KB、最高画質なら600KBもあるのだが。
どうやってメールに添付するのかと小一時間。

28 :非通知さん:03/02/10 21:32 ID:3ZZ3bvb2
auも散々他社を馬鹿にしといて100万画素載せてもメールで添付不能かよ(藁
人の事言えねーな(藁

29 :非通知さん:03/02/10 21:32 ID:3ZZ3bvb2
ご自慢の通信インフラが寂しいねえ(藁

30 :非通知さん:03/02/10 21:35 ID:je4tYMpD
どうか恥ずかしい発言はお止めください。

31 :非通知さん:03/02/10 21:37 ID:3O6ucBx+

auをバカにするのも結構だが、もっとよく調べてからものを言え!

今度のメガピクセル搭載機の画像データはメールに添付できますよ。

ばか塩田にもホドがあるな(w



32 :非通知さん:03/02/10 21:38 ID:ESTI4mlJ
>>31
メールの添付サイズ拡張するんだよね。
でもパケ代は据え置きなんだろうか、だとするとEV-DOまでまともに使えないな。

33 :非通知さん:03/02/10 21:38 ID:FBEk+yrW
ここまで高画素になると田代問題が深刻になるぞ!

34 :非通知さん:03/02/10 21:39 ID:C+U/3Jfs
スペック上の数字だけで買うバカが多いからいいんじゃねーの。


35 :非通知さん:03/02/10 21:41 ID:i5wDb4vF
505は全機種メモリーカード付き
メガピクセルなら外部記憶装置なしではきつすぎ…

36 :非通知さん:03/02/10 21:45 ID:fKbjSVFC
外部記憶メディアが必須だな。
PCを使っていない人にはしんどいかも。

あ、でもカメラ量販店なんかでやっているデジプリサービス
とうまく連携すると、OLや女子高生等々に人気がでるかな?

と思ってみたり。

37 :非通知さん:03/02/10 21:46 ID:d4ZZEBH9
完成度次第ではポスト写ルンですになるかもね。

38 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/10 21:46 ID:5JbXRkU/

あんまり騒がない方がよろしいかと(w

QQVGAだって(プッ と言っときながら、いざQVGAシステム液晶が発表されたら撃沈し、

今度は「100万画素だー」と発表されたものの、発売は夏になるし、

その前に135万画素搭載機が発売され撃沈されるのは目に見えてわかってるだろうが(w

実際135万画素搭載予定のJ-SH53が間近に迫るしな(w

必死だなあうヲタ(w



39 :非通知さん:03/02/10 21:46 ID:ji/iDY6m
           , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' ○} l⌒i (○ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     |なんちゅう・・・
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノなんちゅう香ばしいスレを立ててしもたんや・・・
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒iこれに比べたらあう負けはんのスレは
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |『カス』や・・・。
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !

40 :非通知さん:03/02/10 21:46 ID:Cy2yYPK+
カシオには外部メモリいらなそう

41 :非通知さん:03/02/10 21:48 ID:pzgZi3L0
>>40
12Mあっても高画質モードだと20枚しか記録できない罠。

42 :非通知さん:03/02/10 21:50 ID:6SIFxC2B
一般人には100万画素って邪魔なだけだな。

43 :非通知さん:03/02/10 21:51 ID:dU8wdlC6
しかしiショット(L)って誰が送るんやろと思ってたがQVGAになればメリットありそう…

でも通信費が深刻なことにw

44 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/10 21:52 ID:5JbXRkU/

J-SH53は135万画素だゔ〲〰

夏になって100万画素CCD搭載機が出た頃には一世代前の仕様(プッ


45 :非通知さん:03/02/10 21:53 ID:RqDLWqE9
カメラなんて1000万画素ありゃ十分、それ以上イラネ。

46 :非通知さん:03/02/10 21:54 ID:pKx6Kw52
J-SH53 は素晴らしい端末だよなー。



     あとは電波やメールがちゃんと届いてくれさえすれば・・・


47 :非通知さん:03/02/10 21:55 ID:dU8wdlC6
J-SH53 は素晴らしい端末だよなー。



   辞書が賢くなれば・・・

48 :非通知さん:03/02/10 21:55 ID:8SgiTxDE
>>44
絶対学生だと思います
年末のときと春休みシーズンになると必ず
昼夜問わず出没するからね
それとか単なる無職かな

49 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/10 21:57 ID:5JbXRkU/

賞賛してるのか煽ってるのかどちらかひとつにしろボケッ!!


50 :非通知さん:03/02/10 22:00 ID:+405RN0P
1301ってJATE通ってたっけ。
つか普及機になるはずのものに100万画素も載せるのだろうか。ヨーワカラン

51 :( ´,_ゝ`)プッ:03/02/10 22:00 ID:a39WHzdj
QVGA以上高解像度画像アップスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042429561/l50

509 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/01/30 21:49 ID:d/4hSr6o

お気に入りの画像集めてJ-SH53用にと思ったけどさ

2.4インチ用にしてもらわないと(w

511 名前:非通知さん 投稿日:03/01/30 21:53 ID:RffprbXa
>>509
2.4インチ用って…

512 名前:帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE 投稿日:03/01/30 21:57 ID:d/4hSr6o

拡大しても一回り小さいじゃんか!!

524 名前:初心者A 投稿日:03/01/31 15:22 ID:kxxYu8/a
>>509
まさかインチサイズが画像サイズと思ってる香具師がいるとは・・・。
それこそ2.4インチのCGシリコン液晶は豚に真珠ってやつか・・・

52 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/10 22:00 ID:5JbXRkU/
>>48
この若さで社長の座を築き、まだ20代だからな

金持ちになると暇になるんだよな(w

ま、楽な人生を選んだわけだけどな(w


53 :非通知さん:03/02/10 22:01 ID:8SgiTxDE
>>52
どんな事業してるんですか?

54 :非通知さん:03/02/10 22:02 ID:wl10RF9u
相手しちゃだめよ

55 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/10 22:03 ID:5JbXRkU/

これから社長になるたまごのおまえらに警告しとくよ

金に困ってるわけじゃないのに銀行から「当社から融資を受けてください」

といわれたら絶対に断れよ。あれにはカラクリがあるんだよ。気をつけないとな(w



56 :非通知さん:03/02/10 22:04 ID:C+U/3Jfs
>>55
最初にそんなアドバイスがあるか!(w
ネタにしてもバカすぎ

57 :非通知さん:03/02/10 22:05 ID:a39WHzdj

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

58 :非通知さん:03/02/10 22:05 ID:8SgiTxDE
>>55
相当困ってるんですね

59 :非通知さん:03/02/10 22:06 ID:Cy2yYPK+
3月ってことは今月末あたりに発表があるのかな。

60 :非通知さん:03/02/10 22:07 ID:pKx6Kw52
友達欲しいって 素直に言えばいいのに・・・・


61 :非通知さん:03/02/10 22:08 ID:GRJTO2AK
豚の相手するなよ。
畜生に理屈説いても、理解できるわけねーだろ?
いい加減、気付け。

62 :非通知さん:03/02/10 22:09 ID:U7mKLrE5
今月末?!5304にすべきか否か(´Д`)

63 :非通知さん:03/02/10 22:09 ID:dUtZvpNv
3月ってことはA1301S(JATE11月通過)に搭載されるのですか?
ムービーは送れるのかしらん?

64 :非通知さん:03/02/10 22:11 ID:Ydiynvh8
>>63
KDDIは何も触れていないのだが、
NECの島田たんがうっかり喋った模様。

65 :非通知さん:03/02/10 22:14 ID:dUtZvpNv
でも、NECが知ってるということは・・・SO504iSってことはないか。

66 :しったか:03/02/10 22:15 ID:3S+KZMWt
>>65
SO504iSってJATE通過しているんですか?

67 :非通知さん:03/02/10 22:16 ID:a39WHzdj

↓キング・オブ・釣り師の死魔堕タンです
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/10/hpuri1.jpg


68 :非通知さん:03/02/10 22:17 ID:dUtZvpNv
>>66
いや、ないみたい。やっぱりA1301Sか。

69 :帰ってきたあう負け ◆Rm/VaUMAkE :03/02/10 22:22 ID:5JbXRkU/

|    △    |
| 〔(´ Д `)〕←>>ALL
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 友達になって!!と素直に言えばいいのにぃ・・・
|      <_  ヽ。  
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ


70 :非通知さん:03/02/10 22:23 ID:Ydiynvh8
>>65
NECモバイリングだから端末やってるネットワークスとは別で、
携帯端末向けのビジネスと言う意味では、
KDDIの端末情報を知っててもおかしくはない。

71 :しったか:03/02/10 22:23 ID:3S+KZMWt
今回の記事で何よりも驚いたのは、auに端末を卸していないNECが
auの新機種を知っていたことですね。

携帯業界は犬猿の仲だと思っていました

72 :非通知さん:03/02/10 22:24 ID:ZmSo3PW4
J-SH53て良いカメラつんですごい端末なんだろうね









すぐ追い抜かれるけどw

73 :しったか:03/02/10 22:25 ID:3S+KZMWt
あっ>>70で解決してる・・・

74 :非通知さん:03/02/10 22:41 ID:Ydiynvh8
>>73
そ、ソリューションとネットワークスは別なのです。
さらに言えば、Nとは犬猿ではないよ。
端末事業内での話。
実際、交換機をKDDIにも入れてるし。

75 :しったか:03/02/10 22:43 ID:3S+KZMWt
>>74
という事は、DoCoMoの圧力でauにN端末が無いんですね

76 :非通知さん:03/02/10 22:53 ID:WURCj+Ic
島田タソはKDDIとソニエリにゴラァされてるのだろうかw

77 :非通知さん:03/02/10 23:39 ID:BNf3U69j
>>72
それはどの端末にもいえることだから、不必要に煽る必要なし。

78 :非通知さん:03/02/10 23:57 ID:Vzh2WYiq
>>75
IDOの時Nは端末出してたんだけどバグがひどかったんで追い出されたと
聞いたことがあるが真相は不明。

79 :非通知さん:03/02/11 00:08 ID:Jc4wf5XB
>>75
遅レスだけど、、、
圧力かどうかはわからない。
でも、W−CDMAの端末は開発してもCDMA2000向けの端末は開発予定すらないといってた。
実際問題、開発リソースもないんだよね。現状。

>>76
多分、休み明けちょっとした祭りになっているかもしれない。
いわゆるパートナーが情報を漏洩したんだから、これは結構問題になる。

>>78
それは概ねアタリ。

80 :非通知さん:03/02/11 16:30 ID:eYINaOTJ
ソニーって後から参入する場合って絶対他よりスペックアップして
シェア取ろうとするよね。ソニーって画質とかにこだわるから
ソニエリの100万画素期待期待!

81 :非通知さん:03/02/11 22:49 ID:YWpmqqU1

塩田のガクブルするスレはここですか?



82 :非通知さん:03/02/11 22:54 ID:4I3mN7WG
>>80 液晶でリードしようとしたSO503で見事にコケたね。

83 :非通知さん:03/02/11 23:07 ID:AiShQrYb

あほ負けにはキツイ情報だが、

Jのメガピクセル搭載機は秋まで延期らしいな。

残念だったな



84 :非通知さん:03/02/11 23:09 ID:1IR0stOh
まずはSANYOでしょう。

85 :非通知さん:03/02/11 23:14 ID:ZekUKQ17
オリンパスとか、キヤノンとか、ペンタックスとかが携帯電話産業に進出してこないかな?

86 :非通知さん:03/02/11 23:16 ID:HXJ3S+vN
>>85
カメラ部分だけ作ると思われ

87 :非通知さん:03/02/12 11:19 ID:8UecoS2P
age

88 :非通知さん:03/02/12 14:58 ID:8UecoS2P

au期待age



89 :非通知さん:03/02/12 15:12 ID:1OJCN9+F
つーか、いつになったらSANYOの有機ELでるんだろう

90 :非通知さん:03/02/12 16:04 ID:ce1Gj+O+
つーか。とりあえず100万画素一番乗りしたかっただけなんじゃん?
100万画素級あるならメモリーカードが必須かと。
わざわざメールで送るのはうざいよ、どうせPC宛でしょ?
何枚も撮って全部PCに送るん?パケ割あってもそうとう金かかるよなぁ。
液晶がその程度ならそれに見合ったカメラで十分なのに。

91 :非通知さん:03/02/14 23:09 ID:Jh//YBZA
TU-KA画素数アップは、結構の人が望んでるので
話題性としてやったもん勝ちっぽい。

まあ大半の人がメールで送るのうざいことを考えてなさそうだが。

92 :非通知さん:03/02/14 23:41 ID:PusLanad
デジカメもってないから結構欲しい。
マイシンク使ってるから、パケット代かからんし。。

93 :非通知さん:03/02/15 00:09 ID:y4oMhSrT


94 :非通知さん:03/02/15 00:59 ID:diUW3laY
Mysyncはファームのアップでドコまで通信速度あげられるん?

95 :非通知さん:03/02/15 01:19 ID:txkZFKQ1
てかネタだというオチ

96 :非通知さん:03/02/15 01:28 ID:ZB+8gqkK
>>95
激しく正解なヨカーン

97 :非通知さん:03/02/15 07:00 ID:RkY5TwhW
A1301Sスレでは3月発売は無いというのがもっぱらの意見みたいだが。
ここにもなんか書いてる人いるし。
http://www.ctsjp.co.jp/~sapporo/diary2003.2f.htm

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)