2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】ドコモ総合質問スレッドその22【DoCoMo】

1 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:15 ID:cGlqwGkn
 NTTドコモの携帯・PHS・FOMA関連の質問スレです♪
   ☆質問する前に必ず>>2-15辺りを読みましょう。☆

◆ボランティア回答者は大歓迎です◆

なお、質問される方はドコモのサイト、各地域会社の公式サイト、
よくある 質問、あとこのスレッドの過去レスで一通り調べてください。
もちろん説明書も一読した上でお願いします。
それでも疑問に思う事を質問してね。

煽りや暴言のような行為は止めてね。
質問の時には住んでる地域を書くとより正確な答えがもらえます。


関連スレ・便利サイト>>2 ドコモ関連サイト(操作方法含む)>>3 質問する前に>>4
FAQ基本編>>5画像編>>6iショット編>>7iアプリ編>>8FOMA編>>9
過去ログ>>10(これらはズレる事もありますのでご了承下さい)

2 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:15 ID:cGlqwGkn
■ドコモ関連サイト
DoCoMo113
トラブルや疑問は、まずここで調べてよう!!
http://www.docomo113.com/
http://www.docomo113.com/i/(iモード版)
★DoCoMo神奈川による各機種マニュアル
http://www.bay.nttdocomo.co.jp/contents/manual/body.html
★ドコモオンラインガイド
端末(503iS以前、211以前のみ)の操作方法や、
ネットワークサービスの操作方法が掲載されている。
http://www.guide.nttdocomo.co.jp/index.cfm
★ドコモお客様相談室
FAQが掲載されている。
http://cs.nttdocomo.co.jp/main.cfm
★携帯を無くした!!
紛失等による緊急利用中断
0120-524-360
※携帯・自動車電話、PHSからもご利用になれます。
受付時間 24時間

3 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:15 ID:cGlqwGkn
■質問する前に
★まずはググろう!!
http://google.co.jp/
↑のサイトで例えばドコモの新機種の情報を検索する場合
四角に「ドコモ 新機種 情報」と入力して検索ボタンをクリックしよう

★端末関連の質問の場合、端末ごとのスレがないかチェック
http://cocoa.2ch.net/phs/subback.html
MacだとCommand+F、WindowsならControl+Fでキーワード検索できます
・検索しても見つからない場合はキーワードを変えて試してみて下さい
 それでも見つからない場合は、ここで聞けばわかるかも

★ケータイ本体の価格は、地域ごとにある「安い店」スレへ

4 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:15 ID:cGlqwGkn
■FAQ基本編
Q.いちねん割引は途中で解約できますか?
A.解約金がかかりますが、解約できます。解約金なしに解約できるのは、一年毎の更新日前後それぞれ1ヶ月の間です。
解約金は1年未満3000円、1年〜5年1000円、5年以上無料

Q.契約しているのと違う地域で機種変更できるの?
A.できますが、ドコモショップのみです。

Q.白ロムってなんですか?
A.自機電話番号が入っていない端末のことです。新規契約・機種変更に
利用できますが、最新機能がすべて使えるわけではありません。

Q.修理費が知りたいんだけど。
見積もりもらってください。水ぬれなどが有れば保証対象外になるので
一概に幾らとは答える事は出来ないので。

Q.iモードメールは250文字までしか受け取れないって本当ですか?
A.最大8分割して2000文字まで受け取れるようになりました。
メインメニュー→7オプション設定→1メール設定→5受信文字数設定

Q.ウイルスメールは来るのですか?
A.PCからのメールを受信設定にしていると来る可能性もありますが、ウイルスに感染する事はありません。

Q.どの機種がおすすめですか?
A.結局は好みです。自分で使う携帯位自分で決めましょう。

Q.名義変更したらアドレスは変わりますか?
A.名義変更すると次のサービスの継続は不可ですので変わってしまいます。
いちねん割引、ファミリー割引、ビジネス割引、料金明細サービス
ゆうゆうコール、パケット通信サービス、国際電話サービス、iモード、通話料一括割引、包括回線割引


5 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:16 ID:cGlqwGkn
Q.持ち込み機種変っていくらかかるの?
A.2000円+税です

Q.ポイントってDSでしか使えないの?
A.量販店の多くでもつかえます。その場で引かれないで後の請求でポイント分引かれます。

■FAQ画像編
Q.待ち受け画像に使用できる形式・サイズはどのぐらいですか?
A.GIF形式は全機種対応、503、211の一部機種と504、251以降、FOMA全機種ではjpegにも対応しています。
画像サイズは右を参照→http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/spec/ryouiki.html
ファイルサイズは503以降の場合10KB以下にしてください。

Q.jpegで待ち受けを作ったけど表示されません。何故ですか?
A.jpegに対応していない端末か、画像がプログレッシブjpegになっている可能性が在ります。

Q.ドコモに添付ファイルが送れません。ドコモに写真付きメールを送りたい!
A.iモードメールは添付ファイルに非対応です(iショット端末含む)。FOMA端末になら添付で送れます。

Q.どうしてもドコモに画像を送りたいんだけど…?
A.アップローダー、もしくはFTPで自分のWebスペースに、アップロードしてください。

また、以下のサービスも利用できます。(非公式サイトにおけるメールアドレス漏洩問題は自己責任で)
@sha-mailhttp://www.sha-mail.jp/
フォトメール便http://www.au.kddi.com/mail/1/photo.html
撮ってme!movie♪http://210.249.29.227/www/index.html
Dポオクレ?ohttp://www.ddipocket.co.jp/h_link/feel_h/okureba.html
ドコアルダイレク?ghttp://docoal.com/docoal_direct/PC/
写メ蔵http://shamezo.com/about.htm
ナナメールhttp://i.ne7.jp/

6 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:16 ID:cGlqwGkn
■FAQiショット編

Q.iショットの画像を転送してもらったけど見られません
A.iショットサーバから送られたURLにはiモード端末しかアクセスできません
  最初の送り先により画像の届く形式・フォーマットが違ってきます。

・URLで届くパターン
○iショットサーバ→ドコモPDC端末
○iショットサーバ→ドコモPDC端末→URL転送→ドコモPDC端末
×iショットサーバ→ドコモPDC端末→URL転送→他社端末・PC…閲覧不可(URLアクセス拒否)

・画像(添付ファイル)で届くパターン
○iショットサーバ→他社端末・PC
○iショットサーバ→他社端末・PC→画像ファイル添付→他社端末・PC
×iショットサーバ→他社端末・PC→画像ファイル添付→ドコモPDC端末(iショット端末含む)…閲覧不可(添付削除)

Q.カメラのシャッター音を無くしたい、もしくは小さくしたいのですが?
A.盗撮防止の為、無理です。回答者もこの質問は放置してください。
煽り、雑談房の可能性が高いです。


Q.電話番号を知らせたくないのですが。また、返信が面倒だと言われます。
A.仕様です。ドコモPDC宛に送るなら、一度自分宛に送って、届いた画像URLを転送するという手があります。

2月17日から電話番号通知が廃止になり、アドレス通知で直接返信ができるようになります。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0211/22/n_ishot.html

7 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:16 ID:cGlqwGkn
■FAQiアプリ編

Q.iアプリは毎月料金がかかるのですか?
A.基本的には、アプリ毎の課金という物はありません。
使用するのに特定サイトのマイメニュー登録が必要なアプリでは、そのサイトの情報量
が毎月かかることになります。また、ドコモ以外の課金システムを使用し、ダウンロー
ドが有料になっているiアプリもあります。

Q.iアプリは起動ごとにパケット料金が発生するのですか?
A.ソフトごとに違います。iモード記号が通信中表示になるなら、その間パケット料金が
かかっています。「通信設定」でネットワーク接続を拒否にすればパケット通信が行わ
れることはありません。ただアプリによっては拒否していると起動しない物もあります。

Q.iアプリのダウンロードにはいくらかかりますか?
A.単純にパケット料金がかかります。10KB(x503i/iS最大)のアプリで2円、30KB
(x504i最大)で72円です。(アプリ本体のみ)504ゲームなどでは、\300以上かかる
場合もあります。

Q.iアプリのウイルスはありますか?
A.iアプリの制限により、ウイルスは非常に作りにくくなっています。例えば、iアプリ
から電話帳データへアクセスすることはできませんし、画像やメロディを本体メモリに
保存することも出来ません。

Q.iアプリの画像を待ち受け画面に出来ませんか?
A.504、冬FOMAの「待ち受けアプリ」になっていれば、アプリの範囲内でできます。
そうでない場合、PC上のエミュレータで表示し、取り込み・加工・転送などの作業が必要です。

8 :非通知さん:03/02/13 11:18 ID:YOtAQLRb
ドコモが国際ローミングに対応するのはいつごろですか?
Jーフォンより早ければ乗り換えようと思うのですが…

9 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:24 ID:cGlqwGkn
■FOMAについて
・端末はビジュアルタイプとスタンダードタイプ、データタイプがあります
・エリアは通常のiモード端末より狭いですが、デュアルネットワークサービスで
 通常のi-modeと切り替えて使えます。
・パケット代は通常でi-modeの2/3になり、最大1/12になります。
・通話料はほとんど変わりませんが、基本料金は少し高いです
・TV電話料金は通話の1.7倍です。
・端末は、F2051待受け時間230時間、N2051、P2102Vは250時間、
動画ももちろん送れます。
SDカード、TV電話、動画メール等魅力的な装備のものもあります
詳しくはFOMAスレへ。

▽▲▽ FOMA Part 40 ▽▲▽
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044632717/

10 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:24 ID:cGlqwGkn
■過去ログ
【NTT】ドコモ総合質問スレッド【DoCoMo】
その1http://cheese.2ch.net/phs/kako/1014/10141/1014133681.html
その2http://cheese.2ch.net/phs/kako/1015/10156/1015608426.html
その3http://cocoa.2ch.net/phs/kako/1016/10168/1016891371.html
その4http://cocoa.2ch.net/phs/kako/1019/10190/1019035758.html
その5http://cocoa.2ch.net/phs/kako/1021/10216/1021642421.html
その6http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1023435732/(HTML化待ち)
その7http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1024742414/(HTML化待ち)
その8http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1026278464/(HTML化待ち)
その9http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1027779476/(HTML化待ち)
その10http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1029596407/(HTML化待ち)
その11http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1031368421/(HTML化待ち)
その12http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1033041530/(HTML化待ち)
その13http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1034921768/(HTML化待ち)
その14http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036486185/(HTML化待ち)
その15http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037689785/(HTML化待ち)
その16http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1038635403/(HTML化待ち)
その17http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039758688/(HTML化待ち)
その18http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040746328/(HTML化待ち)
その19http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042098966/ (HTML化待ち)
その20http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1043083194/(HTML化待ち)
その21http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1044053105/(HTML化待ち)

11 :テンプレ読んでね:03/02/13 11:31 ID:cGlqwGkn
>>8
もうちょっと落ち着いてね
テンプレ張り終わる前に書き込まれるとテンプレがズレて
皆が迷惑するので

で、質問ですが国際ローミングについては3年前くらいに対応を始めています
2000年12月12日にはWORLD WALKER
2001年には専用端末N601wgによる、PDC/GSMの両方式に対応
FOMAによる国際ローミング対応は一応秋頃という事になっていると思います

12 :非通知さん:03/02/13 17:40 ID:i80IhdkF
ある人からの質問なんですが
子供が二十歳を超えているのですがずっと親名義のまま
居座っているのでどうにかしたい、そうです。

この場合、子供側が契約変更しなければならないのでしょうか?

13 :非通知さん:03/02/13 17:47 ID:xATvdpJ9
>>12
どうにかしたいって、どうしたいのさw
親は自分の名義なんだから解約するなりなんなり自由に出来るよ。
逆に子供にしてみれば親の委任状が無ければ何も出来ません。

14 :非通知さん:03/02/13 17:47 ID:zATk1kB4
>>12
親が解約してしまえばいいのでは。
まあ、先に「名義変更しないと解約するぞ」と子供に言う方がいいでしょうけど。
(携帯代くらい自分で払えよな、いい年して…)

15 :非通知さん:03/02/13 21:31 ID:mhKbuqr1
なぜ赤外線通信機能をテンプレにいれない?

16 :非通知さん:03/02/13 21:35 ID:1+KpON6R
>>15
じゃあ、作れ

17 :1:03/02/13 21:47 ID:HO/HTWvH
>>15
需要あったのか
正直知らんかった
ていうかそういうのは950付近になったら言って欲しいものだが

18 :1:03/02/13 21:50 ID:HO/HTWvH
>>15
ところで赤外線通信機能はどのような?
待受け画像の交換できるのか?とか
赤外線通信機能が使える端末は?って質問かな?
正直あまり見た記憶が無いのでQ&A作ってもらえるとありがたいです

19 :非通知さん:03/02/13 23:12 ID:X6vgKSUB
ドコモからメールが来たんですが、どこからこのメールをうったのか分かる方法ってありますか?
ヘッダーには
Received: from ***.docomo.ne.jp ・・・・・
とあるのですが、これから分からないでしょうか?
最悪、どの地域(関東か関西か東北か・・・)からか分かるとありがたいのですが。

20 :非通知さん:03/02/13 23:28 ID:CipjEpze
>>19
わからない

21 :非通知さん:03/02/13 23:41 ID:P4/A+9yP
概出だったらすいません
知り合いから聞いたんすけど
メールのアドレス非通知って、本当に出来る?
やり方教えて!

22 :非通知さん:03/02/13 23:57 ID:wgGG9Ffr
自分で調べたりできない人がやると、他人に迷惑掛ける結果になるからやめれ。

23 :非通知さん:03/02/14 00:03 ID:FDLLdCOq
>>21
じゃあ、知り合いに聞いてください。

ドメイン指定されていれば、無駄な努力だとは思うけど。

24 :非通知さん:03/02/14 01:11 ID:ruAQ6hxg
メールって、アドレスやタイトルも文字数によって通信料違ってくるんでしょうか?
文字数少ないほうが安くなるんですか?

25 :非通知さん:03/02/14 01:16 ID:FDLLdCOq
>>24
もちろん少ない方が安い

26 :非通知さん:03/02/14 01:16 ID:HHRKHmF1
>>24
なります。

27 :非通知さん:03/02/14 01:17 ID:ix0VNePu
SO504とP504のどちらを使うか迷っています
長く使おうと思ってるので、機能に不満が無いようにしたいので
使ってる方双方の特徴といい所悪い所教えていただけますか?

宜しくお願いします

28 :非通知さん:03/02/14 01:23 ID:Mbu9VLAV
>>27
両方契約して、一ヶ月使って、不満のないほうを継続すれば?


29 :非通知さん:03/02/14 01:24 ID:FDLLdCOq
>>27
少なくともあなたがよく使う機能によって左右されることは
質問を思いついた時点で思いつきませんでしたか?

30 :非通知さん:03/02/14 14:03 ID:mR3wIEAf
パケ代で氏にそうです。どうしたらいいですか?。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :  ◆DlWQdOcoMo :03/02/14 14:07 ID:D4d6BkHR
>>30
使用量を減らすとかFOMAにするとか。

32 :非通知さん:03/02/14 14:14 ID:PD6k4WKz
>>30
ケータイやめれ。
もしくは氏んでくれ。


33 :非通知さん:03/02/14 14:15 ID:mR3wIEAf
>>31
FOMAに変えるとなにがどうなりますか?

34 :  ◆DlWQdOcoMo :03/02/14 14:16 ID:D4d6BkHR
>>33
使えるエリアが狭くなる

35 :非通知さん:03/02/14 14:17 ID:tnI9Sx/v
>>33
パケット代が安くなります。

36 :非通知さん:03/02/14 14:28 ID:YWk9r4NI
>>34-35
サンクスコ

もひとつ質問
定額になるのとかはないんですか?

37 :非通知さん:03/02/14 14:34 ID:tnI9Sx/v
>>36
ない。
PHSは導入されそうだけど。

38 :非通知さん:03/02/14 15:06 ID:mR3wIEAf
>>37
そですか…サンクスコ

39 :非通知さん:03/02/14 15:20 ID:V1JLxb7P
どの機種が何和音の着メロ対応に対応しているかがわかるwebページ無い??

40 :非通知さん:03/02/14 15:37 ID:HY8Mv0ZI
今発売中止のN504が二月の下旬にまた発売するって聞いたんだけど本当かな?情報お願いします

41 :非通知さん:03/02/14 15:43 ID:q6n7S0AL
webの操作性(サイトスクロール等)では、ソニーのジョグとニューロポインターと言ったら、どちらが快適なんでつか?

42 :非通知さん:03/02/14 16:35 ID:3aB2C1Sy
P211iを使ってるんですが、買った時からボタンの跡がついてすごく嫌なんで
ちゃんと跡がつかないP211iにただで変えてもらえるってことはできるんですか?

43 :非通知さん:03/02/14 17:05 ID:tnI9Sx/v
>>42
それは現場で言うべきでしょ。

44 :非通知さん:03/02/14 17:11 ID:/bBIX9py
>>39
http://home.catv.ne.jp/rr/jazz/kishu.htm

>>40
聞いた人に聞け

>>41
人による

>>42
普通は交換できない。
DSに相談してみる


45 :非通知さん:03/02/14 21:45 ID:V1JLxb7P
犬の鳴き声の着メロ(着声?)ないですか?

46 :非通知さん:03/02/14 21:46 ID:Ot+Maze2
504以降でSO503iのように不在着信や未読メールを
着信ランプの点滅で教えてくれる機種ってありますか?

47 :非通知さん:03/02/14 21:59 ID:XLEVHMud
ドコモのメールの絵文字記号は、Jフォンに送っても読み込めますか?


48 :46:03/02/14 22:25 ID:Ot+Maze2
ちょっと調べたんですけど、SO系とP系(30分制限あり)は
できるようですね。
SO系以外で点滅時間制限のない機種はあるのかなぁ。

49 :非通知さん:03/02/14 23:50 ID:68wZWArZ
252シリーズが春に出るらしいけど
本当ですか?

50 :非通知さん:03/02/15 00:35 ID:rIULlMCF
携帯電話を紛失しました。
http://www.docomo113.com/casestudy/03miss.html
上記ページの一番下に書いてある2000円の手続きをして、同じ番号を取得しようと思うのですが
メールアドレスも同じのが使えるのでしょうか?
また紛失した方の電話には何の手も加えないわけですが、ちゃんと無効になるのでしょうか?
同じ番号の携帯が二つできる気がして・・・
どなたか教えてください。

51 :非通知さん:03/02/15 01:17 ID:DrGH/ExX
>>50
大丈夫です
機種変だから前のは灰ロムと呼ばれる
番号が抜かれてないけど回線が切れてる状態になるので

というか紛失したらまず回線を止めましょう
誰かに使われたらあなたが払う事になってしまうので

1.0120-524-360に電話をかける
2.ガイダンスにしたがって、利用を停止したい携帯電話の電話番号
とネットワーク暗証番号を入力する

3.電話機が見つかった場合など、停止を解除する際に必要となる
数字4桁の「解除番号」を設定する

※停止を解除する場合も、0120-524-360に電話をかけて
ガイダンスにしたがって操作をしてください。

解除番号を忘れた場合は、このサービスで解除ができなくなります。
その場合はドコモショップへご来店ください。
利用停止中も月額基本使用料や留守番電話サービス等の
ネッワークサービス使用料などの料金はかかります。

52 :51:03/02/15 01:18 ID:DrGH/ExX
この番号は自分で止める時の番号です
ドコモに電話して止めてもらってもよかです。

53 :非通知さん:03/02/15 01:19 ID:oKXNOWc1
>>47
無理

>>49
聞いた人に聞け

>>50
紛失したなら回線止めておけ

★携帯を無くした!!
紛失等による緊急利用中断
0120-524-360
※携帯・自動車電話、PHSからもご利用になれます。
受付時間 24時間

テンプレぐらい読めよ、うざったい

54 :非通知さん:03/02/15 01:20 ID:rIULlMCF
>>51
ありがとうございます。
番号はその方法で既に止めてあります。

メールアドレスの件ですが、同じのは取得できるのでしょうか?

55 :非通知さん:03/02/15 02:06 ID:L+QbSlB7
>>54
メルアドは継続で使える

56 :非通知さん:03/02/15 02:15 ID:dk6zbaDl
ドコモの携帯とPCでのデータのやり取りについて、お伺いしたいことが有ります。

携帯で撮影した写真や作曲した着メロをPCに持ってきたり、逆にPCで作成した画像や
着メロを携帯に送るときって、iモードを使って携帯に送らないと駄目なんですか?

赤外線や携帯電話管理ソフトでやりとりできるデータとできないデータがあると聞きました。
待ち受け画面はできる(?)けどカメラで撮影した画像は送れない、とか32和音とかの着メロの
データはiモード(iメロディ?)でダウンロードしなきゃ駄目で4和音とかの普通の着メロは
赤外線で受信できる、とか、正直混乱しています。
実際のところはどうなのでしょうか?

どうも自分で作成したデータを自分の携帯電話に送るために、電話料金を払う必要が
あると思えないのですが…

57 :非通知さん:03/02/15 02:45 ID:oKXNOWc1
>>56
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/java/qa.html#3-1
を読んでわからなかったらやめた方がいいかと。

Q赤外線通信の通信速度や送受信データサイズはどの程度をサポートしますか?

A通信速度は最大38.4Kbpsをサポートします。また、一度の通信で送受信できるデータサイズは最大30KByteまでです。

Qアプリケーションからは、どのようなデータを赤外線通信で送受信できますか? 携帯電話のメールや電話帳のデータを送受信することはできますか?

Aアプリケーションから赤外線通信を使用して送受信可能なデータは、アプリケーション内で取り扱うことのできるものに限られます。従って、携帯電話ネイティブのメールや電話帳などのデータを、アプリケーションから送受信することはできません。
アプリケーション内で取り扱えるデータであれば、テキストデータ・バイナリデータのいずれも送受信可能です。



58 :非通知さん:03/02/15 02:58 ID:rIULlMCF
>>55
ありがとうございます。
安心しました。

59 :非通知さん:03/02/15 02:59 ID:dk6zbaDl
>>57
実はその辺りからして読んでも理解できんのです…用語が分からないというか…。
だんだんiモードだとかiアプリだとかで訳がわからなくなってしまうんです…。
iモードって難しそうだからiモード無しで、でもってカメラは欲しいからカメラ付きを、と
実は思っていたのですけど、カメラで撮影した画像って携帯電話ネイティブ?
だとすると、iモードで送るしかないってことかなぁ。

携帯電話はいらないかなぁ。今まで持って無くても生きてこれたし…。

60 :非通知さん:03/02/15 04:20 ID:r3RPoy87
現在D251iを使っています。
携帯電話のメール着信音をPC(Outlook Expressの標準)と全く同じシンプルな物
にしたいのですが、希望に相当する音源が見つかりません。
サイトなどをご存知の方おられましたら教えて下さい。
お願いします。

61 :非通知さん:03/02/15 04:49 ID:uJ+hGPPw
P211iを使っているのですが、J−フォンにメロディーメールを
送れないでしょうか?
そういうサーピスを行っているサイトはありますか?

よろしくお願いします。

62 :非通知さん:03/02/15 08:24 ID:DbpNc1Hl
>>60
アウトルックの標準てどんな音だっけ

63 :非通知さん:03/02/15 08:27 ID:oKXNOWc1
>>59
>どうも自分で作成したデータを自分の携帯電話に送るために、電話料金を払う必要が
>あると思えないのですが…

D251i,D251isあたりでメモリースティックにデータを転送する
という手もある。カメラの画像は504系であれば赤外線で通信料
などを消費せずに渡せますが、相手が504系であることが必須。

買う気があるならDoCoMoショップ(DoCoMoの窓口)で聞いた
方が後で「ああ、そうそう、こういう事も」と質問が増えるあな
たにとって有益になるでしょう。

>>60
【ドコモ】着メロサイトの優・良・可・逝 4曲目【公式】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039075847/l50

>>61
メロディーメールはDoCoMoの特殊仕様なので他のキャリアには
使えない。


64 :非通知さん:03/02/15 09:11 ID:Mk+Qsf5y
>>59
には無理っぽいね

65 :非通知:03/02/15 10:01 ID:oHfpAI/h
関西だが、FOMAのモニター募集って、結局どのくらい応募があったのだろう。
2000名募集してたが、埋まったのかな?

66 :D ◆Iof2/Rr/i6 :03/02/15 14:53 ID:ViP1rers
前スレの終わりくらいに
「有志がテンプレをまとめてくれないかな」って事がありました
オイラも同感だったので簡単にですが作ってみました

このスレのテンプレベースでそれにちょこちょこ手を加えてあります
間違いとかあったら言ってください
過去ログもある程度保存して公開してるのでちょっとは役立つと思います
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7444/index.html

67 :非通知さん:03/02/15 14:57 ID:oKXNOWc1
>>66

すばらしいですよん

68 :非通知さん:03/02/15 15:21 ID:fXqHpCBg
>>66
言った本人です。
「自分で作るしかないかな〜」なんて思っていたところでした。

ありがとう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)