2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜急行    大師線

1 :名無し野電車区:02/11/03 14:38 ID:7BC+CsHw
全線地下化・川崎地下鉄乗り入れと、何かと話題の多い京急大師線を語るスレ・

2 :名無し野電車区:02/11/03 14:38 ID:mWIWK9yl
2

3 :名無し野電車区:02/11/03 14:45 ID:mWIWK9yl
川崎〜港町間の急カーブ萌え

4 :京浜急行:02/11/03 14:49 ID:DVmskboA
650を大師線にいれてちょ

5 :名無し野電車区:02/11/03 14:51 ID:mWIWK9yl
650は座り心地がいいからうーん(自分的には)
600の8連を4連にしてしまおう

6 :京浜急行:02/11/03 15:07 ID:DVmskboA
でも、地下化したらもしかして新車両かも・・・・・

7 :名無し野電車区:02/11/03 15:10 ID:mWIWK9yl
と有価 地下化も危ない罠(新聞に載ってた)by神奈新

8 :京浜急行:02/11/03 15:51 ID:DVmskboA
たしか 川崎大師から小島新田は地下化着工ていってたような・・・・踏み切りあるし


9 :初心者:02/11/03 16:13 ID:us4abQKw
大師って何ですか?

10 :名無し野電車区:02/11/03 16:17 ID:FLucHy1C
大師線といえば夜中の貨物列車が隠れた名物だったんだけどな。

11 :名無し野電車区:02/11/03 16:46 ID:VCZ+y8lb
京急本スレがクソ化している中、
このスレは大師線の雰囲気通りマターリしてるな。

12 :京浜急行:02/11/03 17:20 ID:DVmskboA
もしかしたら大師線が羽田空港へ・・・・

13 :名無し野電車区:02/11/03 17:34 ID:???
 妄想ついでに東扇島方面への延長はどうだろう?

14 :京浜急行:02/11/03 17:47 ID:DVmskboA
13>
それはいい案ですね。でも市が反対すると・・・思います。市バスのドル箱路線だと思う。

15 :名無し野電車区:02/11/03 19:16 ID:dSkbDrl1
川崎市営地下鉄は標準軌で建設しる!
小田急と乗り入れたら20m10連対応で造らんとアカんぞ!
京急なら18m4連、将来を見越しても6連ぐらいでいいんだぞ。

16 :名無し野電車区:02/11/03 19:27 ID:???
>>15
駅ホーム延長の費用80億円は計算に入っている。
http://www.madonews.co.jp/news/kiji28b/0208b01.html

17 :名無し野電車区:02/11/03 20:04 ID:???




18 :名無し野電車区:02/11/03 20:11 ID:???








19 :京浜急行:02/11/03 20:18 ID:DVmskboA
>>16 大師線に小田急乗り入れ 羽田空港延長とは・・・そうなると大師線では、なくなってしまいそう

20 :名無し野電車区:02/11/03 20:19 ID:WERA8jit
正月に京成成田&金町―小島新田間直通の初日号キボンヌ(w

21 :京浜急行:02/11/03 20:30 ID:DVmskboA
20>>
うむ 京急ならやるかも・・・ 蒲田で後ろ4両切り離し、大師線直通

22 :名無し野電車区:02/11/03 20:33 ID:???
>>19
市民部会の提言には
京急大師線との直通運転は、技術的な問題があり、行わないことが盛られた。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035735043/40-

23 :名無し野電車区:02/11/03 20:35 ID:EN+2+CMv
本当にマターリしていていいよね、大師線は。
小島新田から歩いて多摩川土手に行き、干潟や羽田発着の航空機を眺めたりしますよ。


24 :名無し野電車区:02/11/03 20:39 ID:YB5x2GUK
>>13-14
更にアクアラインを通って木更津まで!!
品川から木更津まで直通書いとくを20ふんおきに設定キボンヌ

川崎で羽田からの書いとくをくっつける描いとくを品川ー川崎間12連にして、
後ろ4両は木更津行き

案外良いかも。

ようは川崎で後ろ4両を交換する形


25 :名無し野電車区:02/11/03 20:43 ID:???
ガイドウェイバスでアクアラインを通って木更津直通

26 :名無し野電車区:02/11/03 20:50 ID:WERA8jit
ヤパーリ大師線は発展せずに時代の遺物のごとくマターリしてるのがイイ!

それもあと数年…

27 :名無し野電車区:02/11/03 21:00 ID:pVYx3ZI8
そろそろお正月、大師名物ヘッドマーク電車の登場です。700もだいぶ
少なくなったし、そろそろキチンと撮影したいですね。再来月に沿線でお会い
しましょう!

28 :京浜急行:02/11/03 21:00 ID:DVmskboA
ところで大師線って黒字なのかな〜

29 :名無し野電車区:02/11/03 21:01 ID:???
京急大師線と東武大師線。

30 :名無し野電車区:02/11/04 11:15 ID:Qz31ff7j
本線直通ってしないのかな?
一応線路繋がってるし。

31 :名無し野電車区:02/11/04 14:50 ID:EqAJO5sa
>>29
ほほう、初めて気がついた。

32 :名無し野電車区:02/11/04 15:00 ID:aJrQxdK6
鶴見線と同じようなオーラを放っている。

33 :名無し野電車区:02/11/04 15:06 ID:cU9PKQAG
>>16
>>小田急の駅や唐木田の車両基地など既存施設の利用
>>車両の価格が当初予測より1両あたり約3千万安くなり購入費が約20億円
京急か京成の中古車買って、京急の久里浜工場使えば、京急乗り入れだって削減できるかと。
それに、第一、京急や京成のお古を持ってくるにしても、自力回送できるから輸送費が安そうだし。
それに、さらにホーム延伸費が掛からない分80億削減できる。
さらに、10連→4連になることで運行コストが安くなり、また、多少カーブをきつく出来るという利点もあるし。
さらに、川崎市も浮島地区の整備してる事だし、大師線を浮島まで延ばせば…
あっ、でも、京急乗り入れだと一斉開業にして、本線と大師線、地下鉄と線路つなげないといけないのか…
でもそれでもまだ安そうな…

34 :名無し野電車区:02/11/04 15:34 ID:???
【市営】川崎縦貫高速鉄道【地下鉄】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035735043/l50

35 :名無し野電車区:02/11/04 20:18 ID:BYrI0BuT
直通はいいから新車いれろ

36 :名無し野電車区:02/11/04 20:24 ID:NN6rCDvY
羽田空港の広告みたいに、川崎大師の境内に乗り入れる700の合成写真広告を正月に出したら劇藁

37 :名無し野電車区:02/11/05 20:31 ID:l63RP4eC
age

38 :ジ・アリラン祭り ◆.k0.F7XyHc :02/11/06 04:24 ID:???
>>33
>川崎市も浮島地区の整備してる事だし、
その整備の一つであった手塚ワールド、見事に計画があぼん。
当面は700形置き換えの問題だな。それと同時にワソマソ化?

39 :名無し野電車区:02/11/06 23:34 ID:ldTrAYRa
またーりあげ

40 :名無し野電車区:02/11/06 23:41 ID:HrOlY0lc
港町(競馬未開催時)、鈴木町終日無人駅化…

…イヤ、ナンデモナイ

41 :名無し野電車区:02/11/06 23:53 ID:???
800型こそ大師線にふさわしいのだが。
叶わぬ夢か・・・

42 :名無し野電車区:02/11/06 23:59 ID:???
>>28
開業三日目で積み残しが出ましたが何か?

43 :名無し野電車区:02/11/07 00:03 ID:???
南武線に乗り換えるのが不便でたまらんなあ

44 :名無し野電車区:02/11/07 00:20 ID:???
>>41 禿同
800を誉めるスレでもカキコしたが
800形3連を大師線に・・・

叶わぬ夢だな・・・

45 :41:02/11/07 02:05 ID:???
>>44
800スレの102さん?
分かる、分かるよ・・・
全車太帯、ドレミ車両で都会的、快適な京急なんて・・・

おぢさん嫌いになっちゃうぞ!!   スレ違いでしたなスマン。

46 :44:02/11/07 09:00 ID:???
>>45 亀スマソ 800スレの102ですた

昼間分割して大師線マターリ運行
朝ラッシュ時・夕方以降は3x2で本線運行

700は逆に朝大師線運用
昼本線各停運用・お昼寝
夜大師線運用

って理屈にかなってる気がする・・・
まぁ川崎の車輌入れ替えが(略

47 :名無し野電車区:02/11/07 22:56 ID:???
保守sage

ついでに一言

産業道路の踏切マンセー!!

48 :名無し野電車区:02/11/07 23:15 ID:Rp+/uOty
>>36
激しくキボンヌ

49 :名無し野電車区:02/11/08 02:50 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

50 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/08 02:54 ID:???
>>22
川崎〜大師間のルート変更は中止になるかな?

51 :名無し野電車区:02/11/08 14:21 ID:???
大昔は方向板に川崎大師小島新田と両方書いてあったね。

52 :名無し野電車区:02/11/08 21:35 ID:OuTqUJ2Y
 ピク臨98年7月号に大師線の連続立体交差化(同線の地下化及び京急川崎−川崎
大師のルート変更)計画が掲載されているが、この計画は全く変わらぬまま今日に
至っているのだろうか?

>>50
 地下鉄と直通しないのであれば、本線との乗換が現在に比べて不便になるルート
変更は見直してもらいたいですな。

53 :京浜急行:02/11/08 21:41 ID:3ohyPPGM
小島新田−川崎大師間を先行着工て書いてたような・・(地下化)
これで、終わりかも・・

54 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/08 23:09 ID:???
今度の正月は羽田空港発小島新田逝きを禿しくきぼんぬ。

ところで昔の大師急行が折返しに使っていた産業道路3番線って今も使えるの?

55 :名無し野電車区:02/11/08 23:36 ID:???
大師線に[京急川崎-小島新田]の幕は似合わない。

56 :名無し野電車区:02/11/09 00:22 ID:???
>>54
あぼーんしますた

57 :名無し野電車区:02/11/09 00:52 ID:???
大師線地下化出来ても、所詮京急との直通は無理だと思う。「川崎市営とも・・・」
なんて東急みたいな事は、京急には到底できっこない。

京急は従来通り都営等とだけ直通してれば良いんだ!

58 :名無し野電車区:02/11/09 09:05 ID:usBUFunb
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |押さないでください |
 |________|
    ∧∧ ||
    (・д・) ||
    / づΦ

59 :名無し野電車区:02/11/09 23:09 ID:mMsvF30Z


60 :名無し野電車区:02/11/09 23:21 ID:???
57>
なんでよ?その文じゃ理由が分からないよ。

61 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/09 23:56 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | そこでコケて!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    (・д・) ||
    / づΦ

あぶねーよ(w

62 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/09 23:57 ID:???
ズレた。鬱山車脳…

63 :名無し野電車区:02/11/10 00:07 ID:???
>>57
京急川崎から国道1号まで延伸して、そのまま西馬込まで通すのはどう?
都営だし。

64 :>>57:02/11/10 01:15 ID:???
>>60
理由なんて無い。あるとしても、所詮京急だから。

>>63
そんなことするぐらいなら従来通り泉岳寺を経て直通した方が・・・。西馬込からなんて、それじゃー結局浅草線に直通じゃん。。

65 :名無し野電車区:02/11/10 01:24 ID:fngzZrSP
大師線は現状維持マタ〜リが一番。

66 :名無し野電車区:02/11/10 01:24 ID:???
>>63
むしろ東急池上線買収@改軌

泉岳寺−蒲田間のバイパスに・・・
でも所要時間等のロスで使い物にならない罠

67 :名無し野電車区:02/11/10 07:53 ID:???
せめてJR川崎まで延伸して
立川に行くときに乗換えがめんどくさい

68 :名無し野電車区:02/11/10 10:55 ID:???
 仙石線の仙台とあおば通りみたいな感じで京急川崎とJR川崎を繋いでほしい。

69 :名無し野電車区:02/11/10 17:29 ID:/42J4ygy
台紙腺羽田空港延伸、東京モノレールと相直キボンヌ!

70 :名無し野電車区:02/11/10 17:34 ID:wBD5GZGo
>>67-68サン
アゼリア地下街に突入でよろしいでつか?

71 :名無し野電車区:02/11/10 22:57 ID:???
>>70
京急通りに踏み切りつければなんとかならないかな?

72 :名無し野電車区:02/11/11 16:45 ID:???
>>70
マジな話それいいな。

73 :名無し野電車区:02/11/11 17:11 ID:???
大師線全部地下化すりゃええんよ。

74 :名無し野電車区:02/11/12 00:36 ID:???
この路線ほどドアを閉めるのが早い路線は無いだろう
昼間の港町なんか5秒だし

75 :名無し野電車区:02/11/13 01:43 ID:M/RDA0/W
>>73サン
不発弾が腐るほど発掘されるという罠(w

76 :名無し野電車区:02/11/13 02:27 ID:RzEKXlLG
川崎にある連絡線の勾配って何‰ぐらいあるんだろう?

77 :名無し野電車区:02/11/14 18:29 ID:BscqBkZ4
塩浜延伸期待age

78 :名無し野電車区:02/11/14 23:58 ID:???
30‰じゃないか?

79 :名無し野電車区:02/11/15 00:21 ID:hnOF8ysT
>>78
Thanks! by 76


80 :名無し野電車区:02/11/16 00:06 ID:VVjEnL7a
700形がんがれage

81 :名無し野電車区:02/11/16 00:14 ID:???
もう少しで大師線が山手線みたいに混雑する時期が来るね。


82 :名無し野電車区:02/11/16 08:36 ID:PNCFwMWu
>>81少し気が早いような・・・

つか大晦日終夜運転は小島新田−金町直通で

83 :名無し野電車区:02/11/16 08:53 ID:???
>>82
京急川崎でスイッチバックが生じるという罠。

84 :名無し野電車区:02/11/16 13:18 ID:???
>>83
まぁ気にしない

85 :名無し野電車区:02/11/16 20:12 ID:uYdo+5h4
agege

86 :名無し野電車区:02/11/17 00:17 ID:???
5年以上通学・通勤に使っているが、
一度も事故などで足止めをされたことが無い

87 :名無し野電車区:02/11/17 15:16 ID:SrjKBUS7
大師線が川地下直通になったら狭軌になるんだよね。

88 :名無し野電車区:02/11/18 11:54 ID:???
>>87
そして新百合ヶ丘で小田急(以下略)

89 :名無し野電車区:02/11/18 20:19 ID:v1+WCP58
>>88
そしたら唐木田発小島新田行きの列車とか出てくるんだろうなぁ。
萌え。

90 :名無し野電車区:02/11/19 18:17 ID:DmXUIcip
g

91 :利用者:02/11/20 18:24 ID:vtM0ivuB
大師線にも新1000くれ

92 :名無し野電車区:02/11/20 18:26 ID:???
>>91
1000Nは固定編成だからくずせんだろ。

93 :ゲットマン! ◆GetMWp78BI :02/11/20 18:44 ID:???
>>81
漏れは大学受験ん時に、川崎大師のお守りを持っていったら
見事受験は一発合格したよ。

神様には本当に、感謝感謝……

94 :名無し野電車区:02/11/20 19:09 ID:???
>>93
川崎大師平間寺は、真言宗智山派の寺院だ。

95 :名無し野電車区:02/11/20 21:14 ID:???
>>94
神と仏を混同してるなんて信じられないよね。

96 :ゲットマン! ◆GetMWp78BI :02/11/20 22:38 ID:???
>>93-94
ああ、すいません間違いました。本当にごめんなさいm(_ _)m。
悪気は全くといってないです。

入試のプレッシャーで本当に苦しい時に、漏れの事を助けてくださいましたから。
無事に受からして頂いて、本当に感謝してます。

友達もここのお守りを持って試験を受け、その結果全員試験に受かりました。
皆さんも信心と謙虚な心を持ちながら、是非買ってみてください。

97 :名無し野電車区:02/11/21 17:41 ID:udeLjGoo
正月までこのスレ生き残れage

98 :名無し野電車区:02/11/22 10:21 ID:???
いちおうあげとく

99 :名無し野電車区:02/11/22 10:34 ID:???
>>96
お大師様の工作員ハケーン?にしては神も仏も一緒なのがマズーだが
(日本史選択だったら悪いが笑うぞ)
日本は神仏習合が当たり前の国なんだからあまり気にするな。
俺もお大師様にお参りして受かったよ。
ついでに駅おりて右手の神様に違う方面のお願いもしとけ。
これまた有難いご利益があった。

100 :名無し野電車区:02/11/22 11:04 ID:C7eNSmn6


101 :名無し野電車区:02/11/22 13:52 ID:???
小島新田の先に駅があった情報求む

102 :名無し野電車区:02/11/22 18:43 ID:/Qi9SQDP
>>93-99
漏れは第一死亡は落ちたが滑り止めなんとか受かって4年…今年で卒業できるかどうか。
ちなみに漏れの弟も今年御参りしたが全て落ちて浪人中。

どうでもいいことだが捕手age

103 :名無し野電車区:02/11/23 12:38 ID:9pcwfabr
age

104 :名無し野電車区:02/11/23 13:22 ID:82qhyLtR
>>99
 駅降りて右手の神様というのは「京浜急行発祥之地」の碑のことですか?

105 :名無し野電車区:02/11/24 17:48 ID:57O3yM9C


106 :名無し野電車区:02/11/24 19:02 ID:tw5Snh2a
>>783
マジレスすると該当場所ホームは左右逆だったりする(w
運転士の位置モナー

107 :106:02/11/24 19:05 ID:???
>>106
ごめーんすれ違いです
逝ってきます








ちなみに大師線の沿線住民です(マジ

108 :名無し野電車区:02/11/24 22:28 ID:???
>>104
若宮八幡宮のことでしょ。

すごいよ!
あそこは

109 :名無し野電車区:02/11/25 16:35 ID:ANluxrM2
下がりすぎ…。せめて正月まで保守あげ

110 :  :02/11/25 18:20 ID:???
>>87
川地下とは直通しないんじゃなかったかな?
>>92
新鮮は組替可能なはず

111 :名無し野電車区:02/11/25 18:23 ID:???
京急大支線に新車出せや!この野郎!

112 :名無し野電車区:02/11/25 18:30 ID:IIbgiKJt
大師線は旧車の墓場ですね。

113 :名無し野電車区:02/11/25 19:20 ID:Zw1s96QV
>>104
「かなまら」でぐぐれ

114 :104:02/11/25 22:57 ID:tIOK72hm
>>108>>113
 参楠。いやいや驚きました。今迄あんなものがあったとは、またーく知りません
でしたよ。

 ところで、京急久里浜−川崎大師間に「だるまエクスプレス」運転とはね。>>81-84

115 :名無し野電車区:02/11/26 00:07 ID:???
>>114
ほう、700使うのかな?

116 :名無し野電車区:02/11/26 02:09 ID:???
今年の京急はどこまで終夜やるんだ?

117 :名無し野電車区:02/11/26 22:51 ID:bQMt6U5j
a

118 :名無し野電車区:02/11/26 23:04 ID:???
>>114
ソースキボンヌ

119 :118:02/11/26 23:19 ID:???
スミマセン見つけて来ますた。
ttp://www.keikyu.co.jp/press/mk_pre/daruma.html

120 :名無し野電車区:02/11/27 00:01 ID:???
肝心の使用車種がわからんじゃないか

121 :名無し野電車区:02/11/27 07:41 ID:Tn9QUHuS
1編成4両で160人、全席着席指定なら600形が濃厚か
普段どおりな700形ならウケるが(w


122 : :02/11/27 18:00 ID:???


123 :名無し野電車区:02/11/27 20:38 ID:+p597KaZ
age

124 :名無し野電車区:02/11/28 20:45 ID:VrCvZ+7y
age

125 :ギコ:02/11/28 21:01 ID:IS9h5ELY
700よ、たまには本線に入って快特運用就いてくれい・・・・。

126 :名無し野電車区:02/11/28 21:20 ID:04ExIgee
早起きしる

127 :名無し野電車区:02/11/28 22:23 ID:???
昼間の快特は泉岳寺に入るから無理だな。
700なら120kくらい楽勝だろう。
増圧ブレーキキボン

128 :名無し野電車区:02/11/28 23:33 ID:???
最近沿線にマンションが増えて座れなくなった。

129 :名無し野電車区:02/11/28 23:51 ID:???
工場は減ってるけど代わりにマンションが増えてるからな。

130 :名無し野電車区:02/11/29 00:31 ID:???
小島新田近くのアレは結構でかいマンションだ
大師〜東門前間線路沿いにもできたし

131 :名無し野電車区:02/11/29 20:29 ID:N+g6ijaR
age

132 :名無し野電車区:02/11/29 23:48 ID:???
朝ラッシュ時に
下りが混雑する不思議な路線

133 :名無し野電車区:02/11/30 13:07 ID:???
>>132
空港線モナー

134 :名無し野電車区:02/11/30 20:30 ID:FY+upsBu
運転部のおっさんに運転さすな

135 :名古屋駅の住人:02/12/01 22:05 ID:???
135GET

136 :名無し野電車区:02/12/02 16:32 ID:???


137 :名無し野電車区:02/12/02 21:51 ID:pIReYMD0
大師線地下化なんて必要ないだろ
産業道路のところだけ何とかすればいい。

138 :名無し野電車区:02/12/03 17:42 ID:kxxEDPSM
今日の午後4時ごろ1500の更新車が試運転していたけどあれって。。。
もしかするの?何十年ぶりに新車のご登場?

139 :名無し野電車区:02/12/03 19:33 ID:???
>>138
まさか今度のだるまエクスプレスの車両か?

140 :名無し野電車区:02/12/03 21:44 ID:???
>>138-139
650も入ったようだ。

141 :名無し野電車区:02/12/03 22:58 ID:???
                ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<はしのえみお 見ますた
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

※音声は変えてあります

142 :名無し野電車区:02/12/03 23:11 ID:aerLaIcw


143 : :02/12/04 17:46 ID:???


144 : :02/12/04 18:28 ID:???


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)