2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カマ不足?】JR貨物EF64 58+サワ座【撮った?】

1 :名無し野電車区:02/11/03 21:57 ID:???
今日(11/3)、JR貨物篠ノ井総合鉄道部のEF64 58(元御召機)が
直江津−北長野間でわくわく団らんをけん引してたけど、撮った人いる?
束のEF64は故障?それともカマ不足?

2 :名無し野電車区:02/11/03 21:58 ID:???
222222222222222222222222222222

3 :名無し野電車区:02/11/03 21:58 ID:???
2

4 :名無し野電車区:02/11/03 21:58 ID:???
2



5 :名無し野電車区:02/11/03 21:58 ID:p1V6//qX
4ズザ
長野のカマが1台故障しているらしいが?

6 :名無し野電車区:02/11/03 22:09 ID:???
>>1 撮りましたよ。関山、妙高の発射、黒姫で3発頂きますた。


7 :名無し野電車区:02/11/03 22:13 ID:CNsYF3yo
みやじー見た人いる?

8 :名無し野電車区:02/11/03 22:18 ID:???
>>7
みやじーって緑のマーチ乗ってる香具師?

9 :名無し野電車区:02/11/03 22:24 ID:???
漏れは黒姫の定番にいたけど、変な奴いたよ。
思いっきり脚のひろがった三脚に、ニコンのカメラを2台構えていた。
で、周りの連中に話しかけていたけど完全に無視されてたなぁ。
多分漏れも話しかけられたら鹿とすると思うけど。

10 :名無し野電車区:02/11/03 22:36 ID:q8pCKhCR
>>8
今は、くろジムニーに乗っている筈

11 :名無し野電車区:02/11/03 23:27 ID:???
明日も走るらしいですが、詳細キボーン。
長野ー直江津だと思うんだけど・・・

12 :名無し野電車区:02/11/03 23:38 ID:q8pCKhCR
>>11
明日は、長野所の41号が牽引するのでは?今晩、浪漫を引いて長野に帰ってくる筈です。

13 :名無し野電車区:02/11/03 23:59 ID:???
>>7み○じー見かけなかったけど、別スレで登場した印譜に乗った奴はいたよ。
   なんとかって奴。え〜と、きたむら?きたじま?だったっけ?追っ掛けやってたらしく、
   爆走してたなぁ〜。黒姫で目撃!!

14 :名無し野電車区:02/11/04 00:01 ID:/ffXK1qn
漏れの知ってる限り、先週だったか先々週にロマソを牽引中に42号が故障したらしい。。。

15 :名無し野電車区:02/11/04 00:04 ID:/ffXK1qn
>13さん

※村ですか??

16 :名無し野電車区:02/11/04 09:16 ID:???
>>14
42号の故障って、
東海道線で浪漫けん引中に出火、機械室を全焼したってやつでしょ。
もうダメかな…

17 :名無し野電車区:02/11/04 10:57 ID:P4RROD1q
>>16
まぢ?

18 :名無し野電車区:02/11/04 11:20 ID:???
>>17
ネタ

19 :名無し野電車区:02/11/04 11:23 ID:90xUrNJm
42号機火災の話は俺も聞いたよ。
たしか横浜羽沢あたりじゃなかったかな?
貨物の19号機が新鶴見から浪漫を牽引、
消火液まみれの42号機は、
貨物の次位で長野に帰っていきました。
かなり激しく燃えたのかな?

20 :名無し野電車区:02/11/04 12:08 ID:???
>>19
「火災」をネタとは言わないが、外観からは判らなかったから「激しく」とか「全焼」はネタ。
結果として「機器全損」かもしれないが。

21 :名無し野電車区:02/11/04 12:28 ID:B8DqJr19
>>20
機関車側面のフィルター部から、
消火液が垂れてる写真を見たことがありますが。

22 :名無し野電車区:02/11/04 16:57 ID:???
今日のサワ座も58号が引いたらしいね。
撮りたかったなぁ。

>>1
スレ立て、乙カレー様です。

>>13
たしかインプレッサ乗ってるのは北島じゃなかったっけ?
昨日俺も黒姫にいたけど、どいつか分からなかった。
もしかしたら、真ん中あたりで脚立にのってたハゲの仲間かな。

23 :名無し野電車区:02/11/04 17:30 ID:???
みやじーの仲間が※村と北じま。
64-77ナンバーの香具師も仲間なの?

関山とか雪降ってなかった?

24 :名無し野電車区:02/11/04 18:53 ID:85D7aQdt
>>23
みんな仲間だよ。
たしかNRFC(長野レールファンクラブ)のメンバーで、
会長はみやじーです。
64ー77の香具師は黒姫駅常駐のK田君でしょ。

25 :名無し野電車区:02/11/04 20:53 ID:???
age

26 :名無し野運転士:02/11/04 21:53 ID:???
じつは私、昨日のお座敷列車運転したんですよ。
途中、写真を撮影してる方が結構みえました。妙高高原を発車して橋梁を渡った
あたりにも数人の方が見えましたが、真中あたりで撮影されてた方が、脚立に乗って
いたんですが、シャッターを押そうとして脚立から落下してました。
一瞬の出来事でしたが、かなり笑ってしまいました。(落ちた方これを読んでたらスイマセン)

27 :名無し野電車区:02/11/04 22:58 ID:???
(´-`).。oO( 鉄ヲタは運動神経が鈍いからねぇ

28 :名無し野電車区:02/11/04 23:20 ID:DUXJshx7
>>26
JRの方もこのスレ見てるのですね。
お疲れさまでした。
ひとつ質問なんですが、
東日本と貨物の64はどこか違う所があるのですか?
基本的には同じだと思うのですが。

29 :名無し野電車区:02/11/05 00:33 ID:3f2m2QYC
>>19
それが原因でEF6436が貨物牽いたりしたんだよなぁ。153レから充当されたらしいが。

>>28
違うとしたらATS-Pかもなぁ?

30 :別所線クハ252に乗車 ◆J/qRpOKGGI :02/11/05 17:08 ID:???
>>28
違う点
ATS−Pとその関係の物がついている
ATS未投入が入るノッチ位置が違う
尾灯がLED(高崎)
椅子がリクライニング!!

この位だった気がします。


31 :名無し野電車区:02/11/05 17:36 ID:???
>>28
番号が違う。

32 :名無し野電車区:02/11/05 22:59 ID:???
NRFC=長野レールフットボールクラブ

33 :名無し野電車区:02/11/05 23:23 ID:r6MgVLsZ
>>32
よくわからん集団だな(w

34 :名無し野電車区:02/11/06 03:01 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

35 :名無し野電車区:02/11/06 12:10 ID:8v8M7/AS
>>32,33

NRFC=長野レール貨車

36 :名無し野電車区:02/11/06 12:28 ID:???
NRFC=長野レールフーリガンクラブ

37 :名無し野電車区:02/11/06 13:31 ID:pIdn7kXW
NRFC = Nagoya Rail Fan Club
NRFC = Nakatsugawa Rail Fan Club
NRFC = Narai Rail Fan Club
NRFC = Nagiso Rail Fan Club
NRFC = Niekawa Rail Fan Club
NRFC = Nanmatsu Rail Fan Club
NRFC = Niigata Rail Fan Club
NRFC = Nagaoka Rail Fan Club
NRFC = Naoetsu Rail Fan Club
NRFC = Niitsu Rail Fan Club
NRFC = Nihongi Rail Fan Club
NRFC = Nagatori Rail Fan Club
etc...

という集団が仮に存在していたら。。。

「マネすんなゴルァ!」
1000オタも絡んでの64世界大戦の勃発は免れまい。


38 :名無し野電車区:02/11/06 15:54 ID:dPHSK/9e
今日の団臨にはみやじ〜やきた痔まとか、噂の人は来たの?

39 :名無し野電車区:02/11/06 16:23 ID:8R4kux45
ところで今聞いた話によると、脇野田〜北新井で運転中止?なんてことを聞いたけど結局ゆとりはどうなった?ウヤ?どこかで折り返し?どこかで待機中とか?
詳細きぼんぬ。

40 :бгдшфтрпоюяжйизмн:02/11/06 16:31 ID:???
40

41 :名無し野電車区:02/11/06 16:49 ID:0UBt8qkC
>>30
 1000はほとんど貨物で、束や酉のは0番台が多いって言う話。
 理由は、1000には電暖MGが付いてないから、と言う理由で、JR貨物が根こ
そぎかっさらっていったらしい。
 旅客車はほとんど電車か気動車、残りもブルトレや12系という御時世に、寝
言抜かして新しい機関車かっさらっていったと、旅客系の人間はかなり怒って
たらしいぞ。

42 :名無し野電車区:02/11/06 16:58 ID:???
カマが足りないの?
アタシに声かけてネ

43 :名無し野電車区:02/11/06 17:25 ID:???
>>39
豊野付近なら11:58に通過していった。
 風景と絡めて撮ったので列車が小さく写真が暗くてEF64の形式は
解りませんがEF64−*8くらいしか読み取れないです。テールラン
プの上に何か(名前が解りませんが通気口にたいなの)が付いてました。
解りづらくてスマソ

44 :名無し野電車区:02/11/06 19:27 ID:???
>41
そう?それが素直に当てはまりそうなのは西の9号機だけだと思うんだが・・

45 :名無し野電車区:02/11/06 20:13 ID:???
>>26
脚立から落ちたって奴がきた痔まです。

46 :名無し野電車区:02/11/06 21:33 ID:???
車のナンバーにカマの番号選んで付けてる奴、結構いるよなぁ〜
長野あたりじゃ64-77のK田とか云うやつ。
あと、漏れが見たことあるのが、松本だと思ったが、58-61 81-81。
こいつらバカじゃねェ?信州だよ信州!!
長野県に住んでて58-61、81-81かぁ?オメデタイ野朗なこと。これだからマニアは
困るんだよ。あとは、122、157ってアフォな奴も見たことあるなぁ。

47 :名無し野電車区:02/11/06 22:08 ID:XCs6ZqnR
>43
情報サンクス。

ゆとりはどっかで足留め食らってたのか・・・?
それとも長野まで引き返したか・・・?本来は16:30のはずの5374?
が19時前に上って行ったのをちらと見たが・・・。ということはゆとりも
カナリ遅れていたようだな。どうなったんだ?ういえば、18時過ぎ?に新井
〜北新井付近でニ本木貨物と思われる列車をハケ−ンしたが・・・。

48 :名無し野電車区:02/11/06 22:39 ID:???
>>47
ゆとりのカマは39ですた。

49 :名無し野電車区:02/11/06 22:50 ID:EVLQmf67
>>48
どこで見ました?結局、越後石山まで行ったのでしょうか?
雨で遅れたのかな?

50 :48:02/11/06 22:56 ID:???
>>49
長野近くの踏切待ちだったので・・・・

51 :名無し野電車区:02/11/07 11:53 ID:skVGDHZx
>>47
それはニ本木貨物ではないと思われ。
漏れは直江津以東で4381と5381を撮ったけど、どちらも定刻で通過したよ。
あ、それとも0番台オタの間では、ニ本木貨物といえば5374を差すことになってるんでしょうか?


52 :名無し野電車区:02/11/07 17:48 ID:KIo8Owah
>51
ニ本木貨物=1000番台?漏れは5374がニ本木貨物なんて聞いたことは
ない。仕事の帰りで時間がなかったからよく見えなかったが、16時過ぎに
1000番台の64がニ本木で入れ替え?をしていた?様だった。某所からち
らと見えたが・・・。ちなみに18時頃目撃したのは、1000番台牽引のコ
ンテナだった。

53 :名無し野電車区:02/11/07 19:19 ID:???
>>51
1000番台ヲタハケーン(w

54 :名無し野電車区:02/11/07 20:02 ID:???
おい51なに調子に乗ってんだ?4381、5381だぁ?
別スレ逝けや

55 :51:02/11/07 21:28 ID:QvJSueS7
>>54
はい。

56 :名無し野電車区:02/11/07 21:48 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |次はみ○じー!!|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ



57 :名無し野電車区:02/11/07 21:50 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |次がきた痔ま!!|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


58 :名無し野電車区:02/11/07 21:51 ID:???


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |そんで※村!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


59 :名無し野電車区:02/11/07 21:52 ID:???



 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | NRFC!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


60 :名無しの電車区:02/11/07 22:58 ID:???
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 ./         ) ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 (  /~⌒⌒⌒ヽ彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ( ξ    、  ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
  (6ξ--―●-ミミ彡゙         ミミ彡彡
  ヽ      ) ‥ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
   \    ー=ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
  /⌒  - -ミミ彡   ̄ ̄' 〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
/ /|      彡|  ) ) |   ( (  |ミ彡
\ \|≡・   ・彡|  ( ( -し`) ) )/|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ゞ|  ) )、,!  ( ( |ソ  < JR貨物EF64 58+サワ座,感動した!
    |        ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
  (( ( /⌒v⌒\ )\、    ' /
     |    丶/⌒ .`──'´
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パソパソ|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆_ |      |_⊇


61 :名無し野電車区:02/11/08 00:56 ID:???
>>51
お前嘘つきだな。
直江津以東で4381と5381を撮っただと。
しかも定刻だっただと。
いい加減なこと書いてんじゃねえよ。
まあ51は別スレに逝ってしまった今、どうでもいいが。

62 :51:02/11/08 03:49 ID:bZq+TvPb
>>ALL
4381と5381が定刻だったのは、58号機が走った11/3のことでした。
スレ汚し本当にスマソ。今度こそ宇宙の果てまで逝ってきます。


63 :名無し野電車区:02/11/08 09:24 ID:???
某掲示板の書き込みを見ると、
10〜11日には信越線で4本のJTが運転されるそうです。
(浪漫・サワ座・ユーロ・NO.DO.KA)
で、またまたカマが足りなくなるらしいので、
浪漫かサワ座に貨物機が入りそうです。
42号の故障はまだなおらないのかな?

64 :名無し野電車区:02/11/08 15:34 ID:???
>>63
どっかにも書いたけどロマソとサワ座は掛け持ち出来るんだよね。
ロマソ 直江津10:30着
サワ座 直江津14:32発
11日は
サワ座 直江津12:43着
ロマソ 直江津15:29発

65 :名無し野電車区:02/11/08 20:32 ID:???
65ゲットー!
EF65マンセー!
F型マンセー!

66 :名無し野電車区:02/11/09 11:48 ID:???
age

67 :名無し野電車区:02/11/09 11:57 ID:???
ちゃんとageろよ(w

68 :名無し野電車区:02/11/09 12:17 ID:???
裏64も落ちてしまったようだね。
64スレは一本だけにしておかないと持たんのかのぅ。

69 :名無し野電車区:02/11/09 18:54 ID:???
坂下千里子って可愛いよね。

70 :名無し野電車区:02/11/09 18:56 ID:???
age

71 :名無し野電車区:02/11/09 19:08 ID:???
ユーロはトケ

72 :名無し野電車区:02/11/09 19:13 ID:???


        まもなくここは 乂100取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 100取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


73 :名無し野電車区:02/11/09 23:07 ID:???
明日は信越線でJT4本運転。
みやじーは何処に現れるのだろう??

74 :名無し野電車区:02/11/10 10:58 ID:???
ロマソの牽引機は?

75 :名無し野電車区:02/11/10 11:58 ID:eb4tpiLP
現在、直江津運輸区に70号機がいるので、
サワ座にはこのカマが入るのでしょうね。
楽しみです。
私はこれから関山に向かいます。

76 :名無し野電車区:02/11/10 12:10 ID:???
>>75
貨物の牽引機ではないの?

77 :名無し野電車区:02/11/10 12:15 ID:???
正直、単発ネタでここまでレスが伸びるとは思わなかった。

78 :名無し野電車区:02/11/10 17:57 ID:???
さて、貨物機再登板を当込んで出かけた香具師は何人いたんでしょう(w
少なくとも1人はいたようだが。

79 :名無し野電車区:02/11/10 19:36 ID:???
今度の土日のロマソに更新機が入らないかなーと言ってみるテスト


80 :名無し野電車区:02/11/10 20:12 ID:???
今日のユーロは35、66のどっちだったの?

81 :名無し野電車区:02/11/10 21:17 ID:???
>>80 66号機でした

82 :80:02/11/10 22:12 ID:???
>>81
サンクス。

83 :名無し野電車区:02/11/11 11:23 ID:???
昨日のサワ座はJRFのEF64じゃなかったの??
行かなくてよかったよ。

84 :名無し野電車区:02/11/11 11:43 ID:???
sage

85 :名無し野電車区:02/11/11 17:25 ID:v4BU6KTe
42号機消息きぼんぬ

86 :名無し野電車区:02/11/11 17:27 ID:???

おひさしぶりです。 投稿者:3052M@信越  投稿日:11月 7日(木)17時41分17秒

どうも御無沙汰してます今週末は4連発ですね・・・でも、学校行事にかぶってちょっと鬱です。最近は日曜日58号機牽引のサワ座を撮影したくらいですね。見事に走行のセルフタイマーは失敗でしたが。まぁ新井での停車を撮りましたが。

今週末、わくわくか、波漫のどちらかが篠の井のカマになると思いますがどうなるのでしょう?ちよっと気になります。(見れないけど)

では〜





87 :名無し野電車区:02/11/11 21:08 ID:???
>>86
「波漫」て、なんれすか〜?

88 :名無し野電車区:02/11/11 21:15 ID:???
>>86-87
「ろまん」をどう変換したら「波漫」になるのやら?w

89 :名無し野電車区:02/11/12 21:14 ID:???
駅でフラッシュ焚いて貨物列車撮影してるヤシいた…

90 :名無し野電車区:02/11/12 21:32 ID:???
「なみ」と「まん」に分けて変換してると思われ。
こいつのパソは「ろまん」で変換出来んのか?w

91 :名無し野電車区:02/11/12 22:23 ID:???

>>90 もしかして「ろまん」って読めないんじゃないの?

92 :名無しの電車区:02/11/13 08:35 ID:???
今日のロマソも貨物の機関車牽引なの?
篠ノ井線の長野行き乗ったが、沿線にマニアがイパーイいた。

93 :名無し野電車区:02/11/13 17:48 ID:soID/AXR
別に浪漫の牽引機なんて
束でも鴨津でもどちらでもいいじゃん

94 :名無し野電車区:02/11/13 21:33 ID:???
>>92
ロマソは走ってないが、篠ノ井線は。
ゆとり狙いとちゃう?

95 :名無し野電車区:02/11/13 23:35 ID:AcvdNT4f
今日、昼前後に信越線を下っていった客レ(だったと思う)はなんぞ?
当方、山中にて音だけ聞いていたもので・・・。

96 :名無し野電車区:02/11/13 23:48 ID:???
>>95 それが「ゆとり」だと思われ

97 :名無し野電車区:02/11/14 20:39 ID:???
488から揚げ

98 :名無し野電車区:02/11/14 23:34 ID:5LZhgiCk
0番厨が集うスレはここですか?

64ヲタはろくな香具師がいない。とっとと200に食われて消えちまえ。

99 :名無しの電車区:02/11/15 00:13 ID:???
>98 死ねヴォケ

100 :名無し野電車区:02/11/15 00:18 ID:???
>>98
もしかして100`しか出ないと思ってる人だったり?

101 :名無し野電車区:02/11/15 00:20 ID:???
100`で100ゲトーだって(藁)

102 :名無し野電車区:02/11/15 19:31 ID:???
0番マニアと1000番マニアは仲が悪いね

103 :名無し野電車区:02/11/15 21:31 ID:???
>>102
何で0番厨と1000番厨は仲が悪いの、何で?

104 :名無し野電車区:02/11/15 21:37 ID:???
>>103
一般論としては別に仲が悪い訳でもないし、掛持ちもいっぱいいるんだが、
一部の0番台原理主義者と1000番台原理主義者がつまらん争い起こすもんだから
そればかりが目だってしまっているだけ。

105 :名無し野電車区:02/11/15 21:54 ID:???
いえてる。

106 :名無し野電車区:02/11/15 22:29 ID:???
>>104 まるで今のアルカイダとアメリカだな(w

107 :名無し野電車区:02/11/15 22:33 ID:???
>>104
ありがとう。

108 :名無し野電車区:02/11/16 11:34 ID:???
1000番オタは何故中央(東)線や篠ノ井線に入線出来ないって
言い張るのかな…
0番オタは撮影地で排他的だし…

109 :名無し野電車区:02/11/16 13:33 ID:???
>>108
1000番ヲタだが東線、篠ノ井に入ることは別に何とも思わない。新しいステージに
進出するからいろいろ楽しめて(・∀・)イイ!!

こうやって書くと1000番ヲタ消えれ!とか言われる、それが0番ヲタの排他的と言われる所以

110 :名無し野電車区:02/11/16 14:14 ID:???
>109
うるせー馬鹿。
1000番ヲタ氏ね。

111 :0番代ヲタ:02/11/16 17:22 ID:???
>>108
>0番オタは撮影地で排他的だし…
当然です。自分たちの利益にならんヤシと仲良くしても、何の得にもなりません。

112 :名無し野電車区:02/11/16 17:30 ID:???
関連擦れ http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037435349/l50

113 :名無し野電車区:02/11/16 18:20 ID:???
1001号機ヲタだが、別に0番代消えろとは思わない、しかしEH200がカコイイのもまた事実

114 :名無し野電車区:02/11/16 19:03 ID:P1D2kUrF
|。 ̄\ / ̄。|
58スレはここですか?

115 :名無し野電車区:02/11/16 21:49 ID:???
1000番ヲタ   紳士
0番ヲタ(一部) 自己厨・キチガイ・暴力的

116 :名無し野電車区:02/11/16 23:00 ID:???
>>115なかなか見る目がありますな。しかし、ちと違う罠。
1000番ヲタ  身障
0番ヲタ    自己厨.暴力的
といったところでしょうか。なんせ、自分は、0番ヲタなんで。

117 :名無し野電車区:02/11/17 14:32 ID:/bbiKqR2
全然関係ないが、

EF6441+浪漫+EF651116 茅ケ崎通過age

118 :名無し野電車区:02/11/18 00:36 ID:???
EF64(1000)が新形式名乗ってたらここももう少し平和だったか。
それとも却って全面戦争?

119 :名無し野駅すけ役:02/11/18 08:27 ID:???
最近、EF64撮る香具師多いな…
夜は駅でフラッシュ焚いて撮っているし、
駅とか現業機関に電話してきて
「(東京や大阪)から来ていますが、5号と8号どの列車に入るのですか?」とか、
「鴨津の機関車はいつロマソ牽引しますか」とか
電話で問い合わせてきて、忙しくて断ると
「そんな事も教えてくれないのか、ケチ」と文句言うし。
姨捨駅の待避線で写真撮っていて、轢かれそうになってる香具師もいたらしいし…
ウテシに「停止位置悪い」と文句言ったり問題になっています。
最近、鉄道ファソの方のマナー悪くなってない?




120 :名無し野電車区:02/11/18 23:44 ID:???
今までは64土着の孤独相鉄がまたーり追いかけていただけのところ、
各地で餌にあぶれた群生相鉄が64に目をつけて流れ込んできたものと思われ。
64を食い尽くすか他の餌が見つければ居なくなると予想されるが、
群生相が立ち去ったあとはペンペン草も生えなくなってしまうという・・・
ちなみに孤独相 / 群生相というのは本当はとのさまばったの話なんだけど、
なんか妙に鉄の分類にも当てはまってしまう。

121 :名無し野電車区:02/11/19 22:09 ID:???
この冬、篠ノ井線、中央線の土日はマニアだらけになるな…

122 :串カツ ◆QznoANnQeM :02/11/19 22:45 ID:???
>>119-122
煽られ葬式鉄、必死ダナ。(w
電車では「水カツ」というのもいるけど。(プ

123 :名無し野電車区:02/11/19 22:46 ID:???
>>122
よく分かってるじゃん(w

124 :名無し野電車区:02/11/19 23:42 ID:3In3cSPi
EF64 58ってお召し列車用になる前は青白塗装じゃなかった?

125 :名無し野電車区:02/11/20 00:32 ID:???
で、結局ここが64スレ後継ということでいいのか?

126 :名無し野電車区:02/11/20 00:46 ID:???
静岡運転所にマターリしてる2号機いい。
0番台も1000番台も漏れは好きだけどね


127 :名無し野電車区:02/11/20 08:17 ID:amOQhtLg
ズームイン見れ!!

128 :名無し野電車区:02/11/20 08:21 ID:amOQhtLg
ズームイン明日も続きがあるって

129 :名無し野電車区:02/11/21 11:27 ID:???
今日のゆとりはどーだった?

130 :名無し野電車区:02/11/21 19:13 ID:???
>>125
64スレ後継は
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037435349/l50
でお願いします。

131 :名無し野電車区:02/11/23 19:50 ID:I503Ty81
age


132 :名無し野電車区:02/11/24 18:27 ID:???
1000番台の窓配置萌え

133 :名無し野電車区:02/11/25 07:27 ID:???
       

134 :名無し野電車区:02/11/26 11:21 ID:???
              

135 :名無し野電車区:02/11/27 07:29 ID:???
から揚げ
      

136 : :02/11/27 17:59 ID:???


137 :名無し野電車区:02/11/28 04:31 ID:???
あわわ・・・緊急浮上

138 :名無し野電車区:02/11/28 04:34 ID:???
 

139 :名無し野電車区:02/11/29 14:57 ID:???
明日の中央東線は、183ヲタで大変なことになりそう

140 :名無し野電車区:02/12/02 16:39 ID:???


141 : :02/12/04 17:44 ID:???


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)