2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E257】あずさ・かいじ【E351】part2

1 :名無し野電車区:02/11/09 12:24 ID:???
前スレが1000越えたので立てました。

2 :名無し野電車区:02/11/09 12:25 ID:???
2!

3 :名無し野電車区:02/11/09 12:28 ID:???
>>1
重複。

【新宿→】中央東線[特別急行]総合スレ【→松本】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036261564/l50

4 :1の続き:02/11/09 12:28 ID:???
中央東線の特急「あずさ」「かいじ」「スーパーあずさ」に使用中のE257・E351系
について語るスレの続編です。
    ◇◇前スレはこちら◇◇
【E351】スーパーあずさ【欠陥だらけ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026991442/l50
【E257】あずさ・かいじ【E257】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1021995487/l50

5 :名無し野電車区:02/11/09 12:30 ID:???
>>4
だから重複だっつうの。
とっとと削除依頼出してこい。

6 :名無し野電車区:02/11/09 12:36 ID:???

  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :3=5:02/11/09 12:37 ID:???
勘違いでした。
スマソ

8 :名無し野電車区:02/11/09 12:40 ID:???

     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき私が8getをする!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>3バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>>4・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄|>>5君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>6ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>7命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>9よし3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>>10TVで放送しているのは完全版ではない。覚えておけ
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     | >>11 太ったらカリオストロ伯爵に似ているな
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |


9 :名無し野電車区:02/11/09 12:46 ID:???
>>5
このスレは車両関係になるらしいでつ。
で、あっちは路線関係。

10 :名無し野電車区:02/11/09 12:51 ID:CKKI/AOO
関連スレ

■□■ エスティマ.2 ■□■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036369645/l50

11 :名無し野電車区:02/11/09 14:19 ID:???
わざわざ別スレを建てるほどのものか?
E257もE351も当分はめぼしい話題がないが。

12 :名無し野電車区:02/11/09 20:54 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

13 :名無し野電車区:02/11/09 21:37 ID:x0c8DPHL
いっそのこと
「251,253,255,257系 J束の直流特急車 統合スレ」
にしてみては

14 :名無し野電車区:02/11/09 21:53 ID:???
【安物買いの】253,255,257,351,751系 J束の失敗特急車 統合スレ【銭失い】

の方が適切と思われ

15 :名無し野電車区:02/11/10 06:08 ID:???
酉厨はこれだ。
酉がコストダウンを巧くできないからって勝手に銭失いなどとケチつけるのは
やめていただきたいものだな。

16 :名無し野電車区:02/11/10 06:09 ID:???
ていうか、酉厨は683系あたりを成功作だとでも思ってるんかいなぁ。



                                     あんな旧式を(プ

17 :名無し野電車区:02/11/10 06:16 ID:???
>>16
要は、旧式であるかどうかが大事なのではなく
1.乗れる
2.動く
3.ウケがいい
事が大事なのだ。
酉の683は商売になってるが、束は自己満足優先でしかない。

18 :名無し野電車区:02/11/10 06:26 ID:???
>>17
それ、逆だろ?

19 :名無し野電車区:02/11/10 08:03 ID:2cYnrNJm
E351の次世代車はどーしようか…。
中央リニアでも開通してれば別だけど、E257に統一して結果的にスピードダウーンて
訳にはいかないと思うんだけど…。

振子がダメなら、今度は低重心・連接車の新車でいきませう。
オラQにE231をくれてやるから、ロマンスカーのノウハウくれ…てかんぢで。


20 :名無し野電車区:02/11/10 08:11 ID:???
E257系は製造コストが安いので、183系駆逐の為に暴走特急にも入れましょう。
ワンコイン化と海浜幕張停車をするようになってから、利用率も向上しているハズですし、
ここで新型車を入れて快適性を向上させれば、更に人気も上がるのではないでしょうか?

21 :名無し野電車区:02/11/10 08:37 ID:???
>>19
束はSTAR21やACトレインで連接車のノウハウを持っていますが何か。

>>20
E257はなんか房総特急って感じじゃない…。
漏れは373系を買ってくるだけで十分だと思う。
今の趨勢では、途中から普通に化ける運用が増えそうだし。

22 :名無し野電車区:02/11/10 19:31 ID:???
E351は当初の時間で走ることはもう許されないの?

23 :名無し野電車区:02/11/10 19:33 ID:???
>>21
ヨ257系が373系より安いと言う一番大切な事実を忘れてはいかん。

24 :名無し野電車区:02/11/10 19:35 ID:???
>>16
終電は死ね!

25 :名無し野電車区:02/11/10 19:37 ID:gdOsIyxV
中央特急は高速バスとの争いがあるので
とにかく新しく、綺麗な車輌に置き換える(しかも派手)

房総特急はライバルも無いし高速道路もそんなに
発展していないのでお古でも客はしかたなく利用する。

26 :名無し野電車区:02/11/10 19:37 ID:???
>>23
373系が1.4億/両、ヨ257系が1億/両でしたっけ?
373系は前面鋼鉄、側面ステンレスで補強しているからその分高くなっています。
しかし373系は酷使しても大丈夫なので、メンテナンス費用はヨ257系より
安くなるんじゃあないのですか?

面倒くさがり千葉支社にはとても使いやすい車両ですよ。

27 :名無し野電車区:02/11/10 20:14 ID:pGv2X6sm
>>26
373系は2/3が運転台付だから高くなってるって事かな…。
いっそ、新車導入してメンテは京成に委託、乗務員はよそから補充しちまえば…


28 :名無し野電車区:02/11/10 20:22 ID:???
>>25
東関東自動車道もあるしアクアラインもある。
内房(木更津以南の道路が糞)・外房方面はまだしも総武系統は
もうそろそろ高速ハズに事実上敗北している。

「しおさい」は千葉−成東間の通勤特急と化しており、成東も
高速ハズにやられるのは時間の問題と思われる。

>>26
でもE257ってそんなに保守が大変でもあるまい。
あまりに手がかからないと人員削減反対とDQN動労が吠えるし(w

29 :名無し野電車区:02/11/10 20:23 ID:???
>>15
終電は消えうせろ

30 :名無し野電車区:02/11/11 01:09 ID:???
>>24 >>29
はいはい、終電しか言えない厨房はとっとと回線切って首吊りましょうね。
ここは厨房が来るところではないでちゅよ〜(プ

31 :名無し野電車区:02/11/11 01:13 ID:???
酉厨は論争できるだけの知識を持ち合わせていないので、
終電死ね、終電消えろと棄て台詞を吐くのが精一杯です。

いやぁ、酉厨がいかに幼稚な存在か、よく分かる良レスですねぇ(>>24 >>29

32 :名無し野電車区:02/11/11 01:49 ID:???
走行性能で373系はE257系より著しく劣るからなぁ。
つーか、E231系の方がまだ上だし(w

33 :777:02/11/11 09:23 ID:fkQeyMtN
千葉地区にE257系投入かも

34 :名無し野電車区:02/11/11 10:27 ID:???
>>33
構わないけど、2次車ということで前頭部デザインだけは変更してくれ


35 :名無し野電車区:02/11/11 16:30 ID:e9p9ZNN1
>>19
E353系がそろそろ登場するでしょう。

36 :名無し野電車区:02/11/11 16:36 ID:???
E257がE231の技術の応用(TIMS等)だからE351の新車はACトレインの応用型の可能性は十分にあるね
なぜ373と比較するかわからん。あんなデッキなし、ふじかわとか伊那路用と言うよりはながら用だもんな

37 :名無し野電車区:02/11/11 19:42 ID:???
ATC装備版でE257系2000番台て所か。
全部2M2TのG車無しモノクラス4連てのはどーよ。
必要に応じて8〜12両まで増結。
しかもフレッシュひたちのように編成によって色が違う。
えーと…千葉をイメージする色というと…海の青、菜の花の黄色、山の緑、
…九十九里浜の砂(何色だ)、落花生(これも何色だ)、あと千葉には何がある?
そうかディズニーランドか!
何編成かをアンパンマン列車ならぬミッキー列車…
そーだ!ディズニーのキャラでバリエーション分ければ良いんじゃないか!

…本当に使えそうな企画っぽくて、参った>ディズニー列車

38 :名無し野電車区:02/11/12 09:29 ID:???
E257系のデザイン、好きだけどなぁ。
よく特急らしくないと言われがちだけど、そろをいったら253系や255系も
らしくないぞ、とハッキリ言い返したいところだ。
ていうか、そういう特急らしくないライトな感じが束の特急車両のデザインの良いところ
だと思う。いまさら肩肘張って乗るような列車でもないでしょ?>特別急行


39 :名無し野電車区:02/11/12 12:12 ID:gq68Bi9+
253はシンプルな印象だから好感が持てる
257は受けを狙って外した哀れさが漂う

40 :名無し野電車区:02/11/12 22:40 ID:???
保守age

41 :名無し野電車区:02/11/12 22:58 ID:???
前面のRが写真ではうまく伝わらないのが残念だね。
E231系も同様だけど。

それはともかく、E257系に久しぶりに乗ったら乗り心地良いね。
静粛性も高いし、力強い加速にも萌える。
草津や水上にも投入してくれんかのぅ。

42 :名無し野電車区:02/11/12 23:02 ID:wUUs9aS/
>38
3号車(正面貫通)のデザインがもう少しまともだと良かったんだけどね。
新宿行きに乗る時、いつもあの昆虫顔が迫ってくるのはちょっと萎え。


43 :名無し野電車区:02/11/12 23:07 ID:???
昆虫顔などと言うヤシは悪名高い183系ヲタだけだよ。

こんどはエスティ魔に似ているとか言い出すのかな?(プ

44 :名無し野電車区:02/11/12 23:09 ID:???
昆虫顔E257LOVERY

45 :名無し野電車区:02/11/12 23:16 ID:???
アンモニア臭が室内に漂う183系をこよなく愛する人がお見えになられたようですね。

46 :ヨ257「アルプス」:02/11/13 17:33 ID:E3Ol52n1
ヨ257「アルプス」
 見られなかった。

47 :ヨ257「アルプス」:02/11/13 17:34 ID:E3Ol52n1
E257系を交直流化改造して、
常磐線に乗り入れだ!
E655系と形式名を変更。
仙台発南小谷行き「あずさ」キボーン!

48 :ヨ257「アルプス」:02/11/13 17:39 ID:E3Ol52n1
>>47
仙台ー原ノ町ーいわきー水戸ー上野ー東京ー新宿ー八王子ー甲府ー小淵沢ー茅野ー上諏訪ー下諏訪ー岡谷ー塩尻ー松本ー豊科ー穂高ー信濃松川ー信濃大町ー簗場ー神城ー白馬ー信濃森上ー白馬大池ー南小谷
E657系という車両を新製。

また、キハE657系を新製して、
さっきのルートから糸魚川へ延長。
それか、南小谷以北を電化をキボーン。


49 :ヨ257「アルプス」:02/11/13 17:40 ID:E3Ol52n1
>>37
それより、255系カラーでいいじゃん。

つーか、「さざなみ」「わかしお」は舞浜停まらないじゃん。

50 :名無し野電車区:02/11/13 17:43 ID:???
中央線をたまにはしる
夏場冷房切れても蒸し風呂にならない
と言う特急列車の車両は無し?

51 :名無し野電車区:02/11/14 14:45 ID:???
>>42
美人は3日で飽きるがブスは飽きないと言うじゃないか!
あと、転落防止幌がうす汚れてきたけどどうにかならんのかねぇ。

52 :名無し野電車区:02/11/14 15:18 ID:???
>>51
美人は三日で飽きるというのは美人なら三日は夢中に
なっていられるということだ。

ブスは最初から夢中にもならない。

53 :名無し野電車区:02/11/15 06:55 ID:???
しかし何度見てもE257って顔はブスだしファッションセンスも悪い。

54 :名無し野電車区:02/11/15 06:59 ID:???
E257 を湘南色に塗ってみたい・・・。塗り分けは153風で。

55 :名無し野電車区:02/11/15 07:05 ID:???
ある意味近鉄のACEみたいな雰囲気になりそうだね。

56 :名無し野電車区:02/11/15 23:00 ID:???
エスティマあげ

57 :名無し野電車区:02/11/15 23:40 ID:???
183系よりはカッコよかろう?

58 :名無し野電車区:02/11/16 15:43 ID:???
183系ヲタが来るとぺんぺん草も生えんな(w

59 :名無し野電車区:02/11/16 17:17 ID:???
エスティマあげ

60 :名無し野電車区:02/11/16 17:47 ID:???
183系ヲタが唯一知っている車の名前>エスティマ
ま、183系以外のことに関心を抱かない183系ヲタにあっては
一車種だけでも知っているだけ偉いのかな?(プ

61 :名無し野電車区:02/11/17 03:45 ID:???
そうでもないだろ。
鉄ヲタ兼車ヲタって結構いると思うんだが。

62 :名無し野電車区:02/11/17 13:47 ID:???
>>61
昔、某スレを荒らした183系ヲタがエスティマ以外の車種の名を挙げられなかった
ことを皮肉っているんですよ。

63 :名無し野電車区:02/11/17 21:29 ID:???
エスティマあげ

64 :名無し野電車区:02/11/18 15:53 ID:d4VGLw+p
個人的には140km/hで珍走するヨ257を見てみたい。
足回りがヨ653に近いなら140km/h逝けるはずだろうから。(6M2Tでないときついかな?)

65 :名無し野電車区:02/11/18 23:17 ID:zxCy2AJi
TRY−Zは結局試作だけでアボーンされたの?
企画だけだったってこと?


66 :名無し野電車区:02/11/19 01:11 ID:???
>>65
TRY−Zは量産することを前提にした車両じゃないよ。
各種データーを採取する為の試験車両。

ちなみにE501系に採用された自動交直切り替え装置は、この車両で
開発されたもの。

67 :名無し野電車区:02/11/20 01:34 ID:???


エスティマあげ

68 :名無し野電車区:02/11/20 08:38 ID:c8mznlpA
Gよりも自由席で2つ座席を使ったほうが快適かも

69 :名無し野電車区:02/11/20 23:15 ID:KdtesO4E


70 :名無し野電車区:02/11/20 23:17 ID:HvZU7+Ve
特盛よりも並2つ食ったほうが満足かも

71 :名無し野電車区:02/11/21 14:20 ID:???
>>68
荷物の量・混雑度に左右されるな。

それでもクッションの厚みや枕、フットレスト、
シートピッチの20cm差などの差はついてるし。

72 :名無し野電車区:02/11/21 23:12 ID:???
先日、久しぶりに255系に乗ったのだけど、乗り心地の悪さに唖然!
シートの出来は悪くないのだけど、ゴツゴツとした乗り心地に低い静粛性。
正直言ってE217系やE231系の方が冗談抜きで快適だと思わせました。

それにひきかえE257系の乗り心地の良いことと言ったら・・・・。
静粛性も高いし、いやもう文句ないですよホント。

73 :名無し野電車区:02/11/22 20:41 ID:He79pBd8


74 :名無し野電車区:02/11/23 13:58 ID:???
やっぱりあのデザインは好き嫌い分かれるよな。

75 :名無し野電車区:02/11/24 06:05 ID:???
もげ



76 :名無し野電車区:02/11/24 06:19 ID:???
ゼミの娘達の評価はおむねダサイでした E257

LED表示機取っ払って、209の様に前照灯周りまで完全にブラックフェイスにすれば
まだ見られたとおもうが・・・

入線時の圧迫感はある意味たまらん。。。

77 :名無し野電車区:02/11/24 06:56 ID:kPlxyibf
>>76
E351の評価はどうッスか?

78 :名無し野電車区:02/11/24 19:33 ID:???
見た目に関しては、E351の方がいいのでは?
「AZUSA」のマークもしゃれてるし。
性能を比べると評価が正反対になるが。

79 :名無し野電車区:02/11/24 23:20 ID:???
>>78
あの端正なボンネットがいいよ。
姦通式のほうも束の姦通式としては最高。

かっこだけで中身が伴ってないのが悲しいが。

80 :名無し野電車区:02/11/25 18:01 ID:IE9fI9Jg
今日見たら、M114の貫通型先頭車の扉が白くなってたよ。カコイイ!

81 :名無し野電車区:02/11/26 00:39 ID:xzAbt7BF
 

82 :名無し野電車区:02/11/26 04:36 ID:???
E351、やたら車体上方が絞られた車体断面なのと、先頭車のスカートがちゃちい点がね…
そのおかげで下ばかりが膨らんだ印象を受ける。
性能もそうだけど、デザインも試作車って感じがする。まだまだ発展途上、のような。

E257はどう見てもダサい。とゆか設計が荒っぽい。
当初発表されたイメージ図は良かったのに、何故あのような設計にしてしまったのか。

以上、漏れの主観。

83 :妄想が愉快になってきた:02/11/26 08:03 ID:7RBoMqqu
>>46-48
ところで、常磐線沿線から中央線に行く列車が無いから、いちいち乗り換えがいるから不便だろ?
常磐線沿線から中央線の特急に乗ろうとしたら、最低でも上野、新宿で二回乗り換えが必要と…。
そして中央線の特急も新宿以外に始発駅は千葉、東京
そして臨時で横浜方面があるだけと始発駅が少ない…。
そこでこういうのを妄想。651系使用いわき〜松本間「あずさ」と、
E653系使用 高萩〜甲府間「フレッシュかいじ」
経由路線は常磐線、新金貨物線(正式には総武本線の一部)、総武本線、
そして中央本線。新金貨物線を選んだ理由は武蔵野線経由と違って
都心を経由できるし、さらに常磐線沿線から乗り換え無しで新宿へ行けてしまい、
常磐貨物線・田端経由みたいに2回も方向転換をしないですむというおまけつき。これ最強。
だがしかし、新小岩←→錦糸町への直通は現状の設備ではかなり厳しいので
新小岩駅に信号設備と分岐機などの新設が必要。
これをやったとしても総武線&中央線の過密ダイヤに割り込むために
設定できる列車の本数がかなり制限されてしまうという諸刃の剣。
によって本数は一日一〜二往復程度が限度。
使用車両については651系が「あずさ」で、E653系が「フレッシュかいじ」
ただし中央線のトンネルについて何だかの対策が必要になるかもしれない。
具体的には…。651系のパンダグラフはPS26だが、これをPS26Aに変更。
編成は中央線や常磐線の特急列車の混雑を考えたら11両が妥当な所。
編成は
←松本・甲府____高萩・いわき→
あずさ(651系使用)
指+指+指+G+指+自+自+自+指+指+指
フレッシュかいじ
指+指+指+指+指+自+自+自+指+指+指
どうよ?

84 :名無し野電車区:02/11/26 08:58 ID:hxIK8sUl
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 
宝島30 1994.12月号 「チマ・チョゴリ切り裂き事件」の疑惑
きむ・むい(ルポライター)
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs843.html
↑読む価値あるので是非読んで下さい。
▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 
チマ・チョゴリ切り裂き事件について朝鮮総連の関与を追求した、
在日のルポライター、きむ・むい氏。
半年後、彼は自宅アパートで変死体となって発見されました。
http://www.rokusaisha.com/thusin06.html

85 :名無し野電車区:02/11/26 10:08 ID:LJ8bt63J
>>84
強烈に板違い。
ハングル板へ逝ってよし。

86 :名無し野電車区:02/11/26 17:34 ID:k5eYrQXn
唐揚げ。

87 :ねこ。:02/11/26 21:07 ID:???
>>83
1日1〜2往復の特急のために、信号設備や分岐機を新設したり
車両を改造したりっていうのは、現実的には難しいでしょうね。

常磐線特急(スーパーひたち・フレッシュひたち)は、
上野−東京間の、中電(高崎線・宇都宮線・常磐線)延長時に、
東京・もしくは横浜方面へ直通させるのが、まだ現実的かなと。。
中央線特急(スーパーあずさ・あずさ・かいじ)を、可能な限り東京始発着にして
東京で、接続をとるってのがいいとこじゃないでしょうか〜。

88 :名無し野電車区:02/11/26 21:09 ID:???
ってか素直に現実を受け止めろよ。
いつまでも同じ事繰り返してる厨房さんよ。

89 :里菜ずき:02/11/26 22:10 ID:cOyaMPSr
サロハよりもサロがいい。
あずさやかいじには半室のグリーン車は合っていない。
サロにして、抜き取ったサロハと増備車とで編成して、
185系を置き換えるのがいい。
185系は特急としては失格!

90 :名無し野電車区:02/11/27 07:09 ID:???
あいも変わらず、悪名高い183系ヲタが必死になってE257系を貶しているのがわかって
見てて笑えるね。

便所臭い183系にハァハァしてんのはテメェだけだって気づけや(プ

91 :名無し野電車区:02/11/27 07:59 ID:zp+VOlN5
>>88 >>90
おっ、朝からヲタ叩き大好きの終電さん復活ですね!!

92 : :02/11/27 18:02 ID:???


93 :名無し野電車区:02/11/27 22:07 ID:WD9YhHhP
新宿四時発のあずさに乗りました。
ボロイ、臭い、五月蝿い、あんなの何処がいいんでしょう、早くスクラップにして


94 :名無し野電車区:02/11/27 22:07 ID:VWwnHPce
DAT落ち防止のために妄想をどうぞ


95 :名無し野電車区:02/11/27 22:10 ID:c5Noo49N
超快適で流麗なダザインのE257を続々新造
千葉から松本までの線路上をE257とE231で埋め尽くそう

96 :名無し野電車区:02/11/27 22:14 ID:???
今日のみたまま(特別版) 投稿者:T−TAKE  投稿日:11月26日(火)23時10分48秒

今日は多めに……。
重複は失礼します。

○183松本
A103 M12 3573M
A104 M4 3572M.3576M-401M待機

○E257
A251 M104 72M
A252 M110 3016M-3017M
A253 M105 3020M
A255 M111 9451M!(自分もLED幕を撮影…)
A257 M108 5019M
A258 M113 67M
A259 M114 3007M-3014M-3015M……注1
A260+A271 M103+M203 68M
A261+A272 M107+M204 66M
A262+A273 M106+M205 64M-65M

注1……M114の3号車貫通側、幌の装着部分一部が
白色に塗色変更!(他編成今日確認分は今まで通り<11両分は未確認>)



新製時からM114は異端ですが何か?

97 :名無し野電車区:02/11/27 22:18 ID:???
「E257が好評なのは当たり前だが、あるべき姿からはほど遠い」 by曽根悟



98 :名無し野電車区:02/11/27 22:23 ID:???
曽根センセイも妄想厨の一種だからあまり真に受けないほうがいいよ。
コストの話がわからないから。

99 :名無し野電車区:02/11/27 23:25 ID:O1ayxjTH
幌枠の塗装パターンって何種類あるの?

M101は全面黒だったのが変更になってるし・・・

100 :名無し野電車区:02/11/27 23:38 ID:z/AcGbVm
走ルンですの特急版だからな!E257は・・・

101 :名無し野電車区:02/11/28 11:53 ID:I8qUe5p4
>>100
E653とE751モナー

102 :名無し野電車区:02/11/28 14:46 ID:???
かいじ102号の自由席ゲット

103 :名無し野電車区:02/11/28 20:40 ID:PuEft6AF
かいじ103号ゲット。
さて、52号から乗り換えるか。

104 :名無し野電車区:02/11/28 20:40 ID:PuEft6AF
さて、竜王から乗るか、104号

105 :名無し野電車区:02/11/28 20:42 ID:PuEft6AF
さて、昼時だし
105号で飯食うか。

106 :名無し野電車区:02/11/28 20:43 ID:PuEft6AF
さて、106号で東京特許ky歌曲行くか。

107 :名無し野電車区:02/11/28 20:43 ID:PuEft6AF
さて、107号行って載り哲則鉄。

108 :名無し野電車区:02/11/28 20:44 ID:???
しかしE351って高いな。1編成24億円、1両2億とはね・・・
キハ283や383系も1両2億。同じ値段でこうも差が出るのか・・・



109 :ギコ:02/11/28 21:03 ID:IS9h5ELY
ヨ257ウザイ。183には残ってほしい。ヨ351はどーでもいい。

110 :名無し野電車区:02/11/28 21:28 ID:???
なんだ>>109はここにもいたのかヴァカ。

111 :名無し野電車区:02/11/28 22:52 ID:???
>>109
国鉄ヲタ氏ね
鉄道業界のためだ。

112 :名無し野電車区:02/11/28 23:00 ID:BKmA2qN/
183はアンモニア臭が漂い死臭がする
183・189は消えて

113 :妄想が愉快になってきた:02/11/29 00:01 ID:tICWj55j
ヲタ叩きヲタに負けず妄想。
常磐線〜中央線 いわき〜松本間「あずさ」
高萩〜甲府「フレッシュかいじ」
《妄想ダイヤ》
08:03|-----|いわき|-----|22:14|
08:09|-----|湯本--|-----|22:07|
08:14|-----|--泉--|-----|22:02|
08:23|-----|勿来--|-----|レ---|
08:31|-----|磯原--|-----|レ---|
レ---|18:10|高萩--|13:20|レ---|
08:48|18:20|日立--|13:09|21:33|
08:52|18:25|常多賀|13:05|21:29|
08:56|18:29|大甕--|13:01|レ---|
09:01|18:34|東海--|レ---|レ---|
09:07|18:44|勝田--|12:50|21:15|
09:13|18:50|水戸--|12:45|21:10|
レ---|19:00|友部--|12:34|レ---|
レ---|19:11|石岡--|12:23|レ---|
09:44|19:21|土浦--|12:13|20:40|
レ---|レ---|我孫子|11:54|レ---|
10:07|19:44|--柏--|レ---|レ---|
10:29|20:06|錦糸町|11:29|19:55|


114 :妄想が愉快になってきた:02/11/29 00:02 ID:tICWj55j
>>113の続き
10:31|20:08|錦糸町|11:29|19:55|
10:51|20:28|新宿--|11:09|19:35|
11:00|20:30|新宿--|11:07|19:33|
レ---|20:45|三鷹--|10:53|レ---|
11:23|20:56|立川--|10:41|レ---|
11:32|21:04|八王子|10:33|18:59|
レ---|21:34|大月--|10:03|レ---|
レ---|21:55|塩山--|09:43|レ---|
レ---|22:01|山梨市|09:38|レ---|
レ---|22:06|石温泉|09:33|レ---|
12:33|22:12|甲府--|09:26|17:55|
12:59|-----|小淵沢|-----|レ---|
13:13|-----|茅野--|-----|17:13|
13:19|-----|上諏訪|-----|17:07|
13:24|-----|下諏訪|-----|レ---|
13:28|-----|岡谷--|-----|16:58|
13:36|-----|塩尻--|-----|16:49|
13:46|-----|松本--|-----|16:38|

常多賀=常陸多賀
石温泉=石和温泉
(新小岩と金町は運転停車のみ)
レ=通過


115 :甲府客貨車区 ◆115MoEmKwg :02/11/29 00:08 ID:???
115ゲトだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
     ∧∧  ∩∩      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒″ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

116 :名無し野電車区:02/11/29 00:47 ID:???
常磐線直通より、総武線直通で千葉or成田空港まで行ってくれた方がありがたい人が多いのでは?
新宿〜千葉・成田って面倒だし。NEXよりも速くなるし。

117 :名無し野電車区:02/11/29 00:48 ID:???
>>116
じゃあ、なんであずさ1往復が廃止されるんだ?

118 :名無し野電車区:02/11/29 00:51 ID:???
1往復だからか?


119 :名無し野電車区:02/11/29 01:05 ID:???
>>118
今日と明日は2往復

120 :妄想が愉快になってきた:02/11/29 15:10 ID:vnm2ekRr
>>116
この妄想は思いついた事は思いついたが、
以下の理由でボツにした。

松本空港から成田空港への直通便が設定されたらアウト。

使用機材はB737クラスの中・小型ジェット機で、
到着は暫定滑走路。

121 :名無し野電車区:02/11/29 15:36 ID:YEEYM+BC
常磐線直通作っても常磐線の利用客にはメリットあっても中央線利用者にはメリット無いだろ
新宿発着の常磐線特急作ればいいんじゃねえの

122 :名無し野電車区:02/11/29 15:54 ID:???
>>121
禿同。常磐の事故で中央のダイヤが乱れるのも困るし、
中央の事故で常磐が乱れるのも困る。

123 :名無し野電車区:02/11/29 16:02 ID:???
包茎警報包茎警報包茎警報!!!!!!

124 :茶畑@寸止め  ◆Tea1gt/KwY :02/11/29 17:13 ID:???
豊田に留置中の国鉄色183まだー?

125 :名無し野電車区:02/11/29 17:38 ID:JcxOQ/N9
>>116
ウイングあずさ復活キボンヌ

126 :妄想が愉快になってきた:02/11/29 17:55 ID:2zeArYWw
変な妄想ネタ作るなと非難された漏れだが、
こういうのはどうよ?結構受け入れられそうだが…。

成田空港〜甲府間「成田エクスプレス」
253系200番台限定使用。
車内は無論全車指定席。編成は6両。
他のN’EXと同じく他の方面へ行く列車に連結。
停車駅
成田空港 空港第二ビル 東京 新宿 三鷹 立川 八王子 大月 甲府
ダイヤは妄想中。

一応、松本と違って空港が無いから結構いけると思うが…。
どうよ?

127 :名無し野電車区:02/11/29 17:59 ID:2NexRxDW
>>126
ふむ、立川・三鷹からのユーザーも居そうだし、よいかもね。
八王子で3両併解結、甲府〜八王子は3両でもよいかもしれぬ。

128 :名無し野電車区:02/11/29 20:25 ID:J4KVKnIL
>>127
ぉぃ。。八王子−高尾も3両か?
絶対爆発するぞ・・・。6両でも厳しいのに。

129 :128:02/11/29 20:26 ID:J4KVKnIL
NEXの事だと気づかず発言しか>>128は逝ってきます。

130 :名無し野電車区:02/11/29 20:33 ID:???
>>126
バスのダイヤより朝は遅くがいいかもしれませんね。
バスのダイヤが早すぎる・・・


131 :なっすぃ〜 ◆lRbsZ9wcSE :02/11/29 20:43 ID:???
>>126
三鷹・立川は、新宿までの客のためだネ!
松本っても、一日数便しかでてないし、到着地もかなり制限され。

132 :名無し野電車区:02/11/30 01:03 ID:+yH8FW1O
あああ、明日(というか今日)183の最終日だ。

海苔に行きたいんですが、何号が183かわからない。時刻表
も無い。

クレクレ君ですまそ、誰か何号が183かうpきぼんぬ


133 :名無し野電車区:02/11/30 01:43 ID:???
>>132
新型車って書いてない列車が183
ただし、11月号の話だけどな。

134 :名無し野電車区:02/11/30 07:44 ID:???
ダイ改が待遠しいナっと。

135 :名無し野電車区:02/11/30 11:14 ID:jLXHG+kO
>>132
51・59・63・54・58・62・70号

136 :名無し野電車区:02/11/30 16:31 ID:???
>126
その気になれば、案外簡単に実行できそうだね。ただ、課題として、
これ以上特急を走らせて快速を削減できるのか? 編成長はどうか?
どこで増解結するのか? が挙げられる。

対策としては、土休日に設定されている9056M ( この列車はいつもガラガラ )
を廃止し、このスジを平日にも設定し、これをN'EXに充当。
新宿で池袋か大宮から来たN'EXと併結。
新宿駅は、5番線に入れば、湘南新宿ライソの邪魔にならずに、長時間停車
できる。一方、この時間に5番線にいるはずの、3004M〜57Mは、6番線に変更。

こんなのでどう?


137 :名無し野電車区:02/11/30 17:46 ID:???
秋葉原で松本行き183系あずさを見た。
待っている客がヲタっぽいのが半分ぐらいだった。

何か一眼レフカメラを大事そうに抱えているヲタにはワラタ。

138 :名無し野電車区:02/11/30 17:52 ID:???
田町電車区にも哀しげな183がとまっていたよ。

139 :名無し野電車区:02/11/30 19:10 ID:QZCJ1DuC
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  あずさ63号の   |
 |  撮影に失敗して  |
 |  しまいました!  |
 |  畜生!209系め  |
 |  おぼえてろよな! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( TдT) || オモイ...
    / づΦ

 

140 :名無し野電車区:02/11/30 19:32 ID:???
あずさの撮影になぜ209系が邪魔になるのだ…?
立川か八王子の話か?

141 :茶畑@寸止め  ◆Tea1gt/KwY :02/11/30 19:49 ID:???
>>139
中央緩行(209-500)れすか?

142 :名無し野電車区:02/11/30 19:58 ID:???
ああ、そうか。

143 :ギコ:02/11/30 21:11 ID:r3nuo7gE
名無し野電車区は新型ヲタか?もしそうだったら死ね。雑魚が
調子に乗るなよ。

144 :名無し野電車区:02/11/30 21:19 ID:6eemEuCL
>>143不思議なレスハケーン

145 :名無し野電車区:02/11/30 21:26 ID:/DNDicMG
今日の昼間の千葉あずさ。
撮り鉄がイパーイいたのに、
千葉駅に到着するとすぐにヘッドマークや方向幕を「回送」に変えやがった。
おかげで「あずさ」のヘッドマークが撮れなかったじゃねーかよ!
日中の千葉あずさも183・189あずさも今日であぼーんなんだから少しは考えろ!
新宿車掌区逝ってよし!

146 :名無し野電車区:02/11/30 21:37 ID:???
>>145
千葉で見られただけ幸せ。
普段なら船橋を出たらすぐ回送じゃないか?

147 :名無し野電車区:02/11/30 23:07 ID:???
>>143
マジレスしてやる。

名 前 欄 空 白 で 書 き 込 ん で み ろ ヴ ォ ケ w

148 :新宿車掌区:02/11/30 23:23 ID:???
>>145
オマエが逝けや(w

149 :名無し野電車区:02/12/01 10:53 ID:dpBthxhz
ヨ257に
信濃の国、ちょっとだけストレンジャー、ふるさと、武田節、雪山讃歌、鉄道唱歌を
つんでほしい。4打チャイムだけじゃつまらん。


150 :名古屋駅の住人:02/12/01 11:44 ID:???
150

151 :名無し野電車区:02/12/01 11:45 ID:7oVgBZZF
「かいじ」の大半を成田空港行きにしたらどうか?

152 :名無し野電車区:02/12/01 12:35 ID:bsMBjB3d
>>151
いいね。

今日からE257の快速が見られる。

11 快速|長野
   ↕
11 RAPID
NAGANO

153 :妄想が愉快になってきた:02/12/01 15:01 ID:5BKX6EzB
皆さん結構反応がよろしいようで。

全車指定席で、成田空港〜松本間「ハイパーあずさ」
錦糸町〜空港第二ビル間振り子機能ONで、
錦糸町〜千葉間は最高160キロで、
所要時間3時間40〜50分…。

という強烈な妄想を思いついたが、却下した。
理由は>>120が理由。
現在の「成田エクスプレス」でも営団東西線経由で、
成田空港〜甲府間という妄想も思いついたが、
これは99.99%営団が納得しそうにないのでボツにした。
で、結果として…。
>>126の妄想になった。

154 :名無し野電車区:02/12/01 15:28 ID:???
直通すると自由席に座れなくなる。
長距離乗車する列車で着席率低下とは言語道断。逝ってよし。

155 :名無し野電車区:02/12/01 15:40 ID:???
>>154
長距離乗る客は、あらかじめ指定席とるからどうでもいい。

156 :妄想が愉快になってきた:02/12/01 15:44 ID:IVPczrkZ
ついに妄想ダイヤ完成だよ。
本数は1日1往復で、こっから本数増やして行くという形で…。
どうよ?
甲府発N’EX
20:43|成田空|07:29
20:45|空港2|07:26
21:47|東京_|06:30
22:08|新宿_|06:07
22:10|新宿_|05:58
22:24|三鷹_|05:43
22:35|立川_|05:32
22:44|八王子|05:24
23:13|大月_|04:57
23:45|甲府_|04:28


157 :名無し野電車区:02/12/01 15:56 ID:mTqJ8o5U
あげ

158 :名無し野電車区:02/12/01 15:58 ID:mTqJ8o5U
松本駅時刻表見たら、
63M到着と2535M発車のホームは
同一の3番線だった。
ほぼ直通じゃんか!


159 :名無し野電車区:02/12/01 16:01 ID:35NOLUAn
>156
どうよも何もないわ。そんな妄想をして何になる?
ついでに言うとな、253系で甲府ー大月29分運転は不可能だ。

160 :名無し野電車区:02/12/01 16:03 ID:???
>>158
あと、壁張りの時刻表に入線時刻と引き上げ時刻が書いてあるから、
確認してみて。

補足だが、2532Mと56Mも同一列車のような気が・・・。

161 :名無し野電車区:02/12/01 19:22 ID:qtRBjY1n
>>158 >>160
63Mはそのまま2535Mだよ。翌日の2532Mで、そこから56M。
新しい運用が必要なら、後でお教えしますよ。

162 :名無し野電車区:02/12/01 19:26 ID:???
>>156
甲 府 発 4 時 2 8 分 は ね え だ ろ 

・・・乗りたきゃ徹夜でもせよと? 
つうかバス基準にするな。

163 :名無し野電車区:02/12/01 20:44 ID:???
>>161
でも車内清掃のため一度降ろされる

164 :名無し野電車区:02/12/01 20:45 ID:???
>>163
何年か前は、そのまま直通だったのにね。

165 :名無し野電車区:02/12/01 20:49 ID:w6/cvq4/
63M→2535Mはそのままでも実害はないだろうけど、
2532M→56Mは一旦降ろすだろ、自由席の絡みもあるし最低限の清掃はしないとヤヴァイ


166 :名無し野電車区:02/12/01 21:02 ID:???
E257系快速
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5769/photo/photo.htm

167 :名無し野電車区:02/12/01 22:16 ID:31Y6YYKr
甲府発N’EX
20:13|成田空|07:26
20:32|空港2|07:20
21:42|東京_|06:20
22:02|新宿_|05:50
22:40|八王子|05:24
23:09|大月_|04:57
23:41|甲府_|04:28

168 :妄想が愉快になってきた:02/12/02 08:06 ID:7P1Exku0
>>136
営団東西線経由という愉快な妄想があるが…。
どちらにしても中央線にN’EXのスジ引くのは難関。
>>159
えっ、253系は時速130キロ出るんじゃ…。いや何でもない。
>>162
始発海外便に間に合わないよ〜。
それに成田空港は早朝の利用者多いし、
それに日中に成田行きのスジ引くのは困難。

169 :159:02/12/02 09:45 ID:mNTeX4uU
>168
130キロ出せるだけで甲府〜大月29分運転できるなら世話ないぜ。
257の運転時刻を見てみろや。振り子付きの351が何とか29分を切れるかどうかだ。

170 :名無し野電車区:02/12/02 11:08 ID:???
一昨日の松本はヲで溢れてましたが、昨日は静かなものでした

171 :名無し野電車区:02/12/02 22:48 ID:dx4caVPv
意外なところで、改正前の68Mはヲタの対象にならなかったのかね。

172 :名無し野電車区:02/12/02 22:50 ID:???
>>171
そりゃあ、停車駅の割に激遅なんだもん。

173 :名無し野電車区:02/12/02 23:08 ID:???
しな鉄のポケット時刻表の最後に、クーポン券が10枚ついている。
マクドナルドやでんき館の割引券など。

174 :173:02/12/02 23:09 ID:???
間違えた
逝ってくる

175 :名無し野電車区:02/12/03 14:09 ID:Hl7xaHCC
中央線って東京発でも大阪発でも、夜行走らせると夜になるから
寝台車は走らないよね…。

176 :名無し野電車区:02/12/03 14:12 ID:YZDRLn4o
夜間減光装置が日の目を見るときは来るのか?

177 :名無し野電車区:02/12/03 14:13 ID:SDjm9BL5
激しく意味不明

178 :175:02/12/03 14:20 ID:???
意図不明な文面になってしまった。
普通の寝台列車のように夕刻に東京発・大阪発だと
中央線を走るころには夜になってしまうので、
中央線内を発着地とする寝台列車は走らないよね。
なんとか走らせられないものか。
っつーことです。

179 :名無し野電車区:02/12/03 21:06 ID:LYOcfJ62
E257系国鉄色見たい!
E257系Sあずさ色みたい!
見れるサイトキボンヌ!

E257系で183・189チャイム聞きたいよね!

180 :名無し野電車区:02/12/03 21:18 ID:STAH3eRs
新宿23:00のかいじは甲府とか塩山で普通に接続してるの?
つーか韮崎行き(小淵沢行き)と接続してほしいんだけど。

181 :名無し野電車区:02/12/03 22:06 ID:???
>>179
半年ぐらい前音符にあったが

182 :名無し野電車区:02/12/03 22:40 ID:???
>>180
大月以遠の接続は、富士急も含めて皆無

183 :名無し野電車区:02/12/03 22:52 ID:???
183get!
さらばじゃ

184 :名無し野電車区:02/12/03 22:57 ID:yy3/+6UN
かいじ9両とNEX3両を繋げよう。

185 :名無し野電車区:02/12/04 00:39 ID:sJqS9huk
>>184
それ、妄想にしてもおもしろいな。

186 : :02/12/04 17:48 ID:???


187 : :02/12/04 18:26 ID:???


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)