2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酉酉酉酉(西日本の113系)酉酉酉酉

1 :223系:02/11/09 13:16 ID:???
クハ111-7707

2 :☆黒牛☆ ◆afxkwPWg8c :02/11/09 13:16 ID:???
おわったな。このスレ。

3 :名無し野電車区:02/11/09 13:17 ID:???
ニュータイプ

4 :名無し野電車区:02/11/09 13:23 ID:19nYQybI
N40とか言って、本当は半世紀使うつもりでは?

5 :Mトヨ:02/11/09 13:33 ID:bSe4TCQj
7000・7700番台車は全車を対象に
体質改善工事を施工して、製造後40年まで使用すべきだろう。
車齢が製造後25年ぐらいしか経過していないんじゃないかな、、。
製造後30年で廃車にするのはあまりにも惜しい様の気がするが、、、。


6 :終電さん:02/11/09 13:37 ID:???
うわ、酉だぁ? 113だぁ? くせぇんだよこのクソスレ
酉もE231を導入しろよ、この糞会社。
113なんかスクラップにしちまえ!

7 :名無し野電車区:02/11/09 13:38 ID:???
鉄は今いくらで引き取ってくれるのかな?

8 :名無し野電車区:02/11/09 15:30 ID:???
age
sage

9 :名無し野電車区:02/11/09 15:42 ID:???
受話器で放送♪♪

10 :大垣駅:02/11/09 15:43 ID:???
あー、アナタ、いつまでうちに来るつもりなんでしょう?

11 : ◆/s2PXttjAY :02/11/09 16:47 ID:???
どうして今更、7000番台の体質改善車を7700番台化するのだろう?
以前から湖西線などで7000番台のまま使用していたけど、
一応は使用実態と合わせるために寒冷地向けということで区別する方針か?

12 :上位優等列車:02/11/09 18:01 ID:6Q134Rlr
もう113系はいいよ〜。はよアボーソして。それだけ。

13 :名無し野電車区:02/11/09 18:04 ID:???
岡山には113系はない

14 :名無し野電車区:02/11/09 18:06 ID:???
下関のパッチワークマンセー。
両端大ヒネで中間が神ホシだっけかあれ。

15 :名無し野電車区:02/11/09 18:23 ID:g4+HfQNX
>>13
岡山発11月8日18:58の備中高梁逝きは、113系でしたが、何か?
ちなみに、その正体は>>14の2行目でした。

16 : ◆/s2PXttjAY :02/11/09 18:51 ID:???
御坊ー紀伊田辺ワンマン化用編成は当初、
5編成が登場すると聞いていたが..........?

17 :名無し野電車区:02/11/09 20:47 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

18 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/09 21:06 ID:???
>>15
B−04だ〜!!
でも>>14とは別物です。
下関のは先頭車も神ホシです。(日根野から転属、和田岬線の訓練用に使用した)

19 :名無し野電車区:02/11/09 21:15 ID:RXC4F7bV
神ホシの113、なぜそこまでかたくなに
側面方向幕の使用を拒否する??

20 :名無し野電車区:02/11/09 21:16 ID:???
>>19
なんかワロタ。ほんま、そう思う。

21 :名無し野電車区:02/11/09 21:26 ID:???
>>19-20
全車更新車の編成でも
明らかに使えるのに
「使用禁止」って貼ってるもんな

22 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/09 21:32 ID:???
>>21
そんなの貼ってあるの?
俺が見たときは真っ白の表示だった。
なんで使う予定も無いのに方向幕窓を岡山のように潰さないんだろう?
下関方面に送り込んで、そのときに方向幕が使用できるようにしてあるとか?
GH編成も長くは使えないだろうし。サボ面倒だし。

23 :名無し野電車区:02/11/09 21:37 ID:???
>>22
「使用禁止」は指令機に貼ってある。
ちなみに方向幕のほうはときどきズレてて
For Nagahama
ていう感じに上下の一部分が見えてたりする。
しかも黒幕。

24 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/09 21:40 ID:???
>>23
あれって黒幕が入ってるの?
でもなんでフィルム幕を入れる必用があるんだろう?
そういえば、115-1000の幕はどうなってるんですか?(スレ違いでスミマセン)

25 :名無しライナー:02/11/09 21:47 ID:foAoWdQE
阪和線で青帯+湘南色の混ざったやつまだ走ってる?

26 :名無し野電車区:02/11/09 21:47 ID:???
>でもなんでフィルム幕を入れる必要があるんだろう

さあ、何でかはわかりませんが
かぼちゃ中1両しか連結されてない
N40更新車のサハみたいな場合にもきちんと幕は入ってますね。
最近酉標準の黒幕で。

27 :名無し野電車区:02/11/09 21:50 ID:???
>>18
下関の混色113の下関方先頭車は、はっきり大ヒネと書いてあるぞ。
所属表記を書き直してないだけかな。
モハ車は見てないけど色がかぼちゃだから元祖神ホシだろうな。
ちなみにあれは結構地元では目立っている。
両端は阪和快速色だから瀬戸内色と比べても違和感なさそうだけど。

28 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/09 21:56 ID:???
>>26
そうなんですか〜。
クハ111の初期車って方向幕のスイッチってありますか?

>>27
なぜか、網干に他所から転属した車両は元の所属記号のままになることがあります。
以前も、モハ113/112-5127(6127)が宮原から網干に転属した時も大ミハのまま廃車まで書き換えられることはありませんでした。

29 :名無し野電車区:02/11/09 22:06 ID:???
>クハ111の初期車って方向幕のスイッチってありますか
当然、ありません。

阪和色の113はもともと訓練線での教習用に網干に来たものだと思うんだが
その時点で正式に網干に転属になってたのかどうか
確か訓練線上で動かなくなって和田岬線を一部運休させた車両のはず…

30 :名無し野電車区:02/11/09 22:16 ID:???
初歩的な質問スマソ。
113系と115系って混結してるけど、昔から可能?
それとも110`対応してからですか?

31 :名無し野電車区:02/11/09 22:21 ID:???
>>30
可能じゃなかったっけ。
混結時は115系の抑速と5ノッチが使えないだけで。

32 :名無し野電車区:02/11/09 23:49 ID:???
>>27
下関混色113系の先頭車は、一応網干所属のはず。
表記が書き変わってないのは、網干は表記の書き換えに無頓着だから。
ちょっと前まで、貸し出してない車でも大ミハとか大ヒネ表記のままのが結構いたよ。

>>25
ちょっと前に日根野を追い出されて、>>15になってる。
当然ながらもう阪和線では走ってない。

33 :名無し野電車区:02/11/10 12:56 ID:???
あげ

34 :名無しライナー:02/11/10 12:58 ID:mP1uOMsU
>>32
岡山にいっちゃったのね。ありがとうさん。

35 :名無し野電車区:02/11/10 14:59 ID:???
age

36 :30:02/11/10 15:03 ID:???
>>31
サンクス

37 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/10 16:32 ID:???
>>30
下関には4両編成中3両115系で岡山寄り先頭車だけクハ111なのが3本います。(G編成)
また、中間は115系で、両サイドがクハ111のも1本います。(H編成)
これらのクハ111は、G−03の5091を除いて初期車です。
また、G−03のクハ111以外は中間が115系初期車、下関寄り先頭車はクハ115-1081です。
あと、G−01とG−02の下関寄りクハ115は、クハ111からの改造車です。

38 :名無し野電車区:02/11/10 16:49 ID:???
>>37
下関のクハ111はモハ車が113系の奴以外は115系対応改造
(抑速が使える5ノッチタイプのマスコンに取り替え)してなかったっけ。

39 :名無し野電車区:02/11/10 17:08 ID:uGkjMrDR
>>37
クハ111-5091も立派な初期車ですが何か?

40 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/10 17:13 ID:???
>>39
すいません。訂正です。
>これらのクハ111は、G−03の5091を除いて初期車です。
     ↓      ↓
これらのクハ111は、G−03の5091を除いて110`未対応です。

>>38
そういわれてみれば、クハ111-139は改造されてるって聞いたことありような・・・。
クハ111-811とクハ111-812とクハ111-268も同様の改造をされているのでしょうか?


41 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/10 17:34 ID:???
>>37をもう1箇所訂正
>また、G−03のクハ111以外・・・・下関寄り先頭車はクハ115-1081です。
    ↓     ↓
G−03のクハ111以外・・・・下関寄り先頭車はクハ115-607で初期サハの先頭改造です。




42 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/10 17:36 ID:???
>>37がややこしくなったので書き直します

>>30
下関には4両編成中3両115系で岡山寄り先頭車だけクハ111なのが3本います。(G編成)
また、中間は115系で、両サイドがクハ111のも1本います。(H編成)
これらのクハ111は、G−03の5091を除いて110`未対応です。
また、G−03のクハ111以外は中間が115系初期車、下関寄り先頭車はクハ115-607で初期車サハの先頭改造です。
あと、G−01とG−02の下関寄りクハ115は、クハ111からの改造車です。



43 :名無し野電車区:02/11/10 22:40 ID:???
Tc111-7707について一言!!タイフォンつけただけで
何も変わりなしのような気もするのですが何故??(どこを改造したん?)
昔、網干所でも、リニューアルしたての車は、方向幕使用してたよなぁ?
何でやろもったいない.....

44 :名無し野電車区:02/11/10 23:10 ID:???
上のほうで書かれてるあぼ所所属?の阪和色の113
中間車はどうなったのよ?
いま阪和色のクハにサンドイッチされてるのがそうなの?
それとももうあぼーん済み?

45 :名無し野電車区:02/11/10 23:17 ID:uGkjMrDR
>>44
3月にあぼーん済み

46 : ◆/s2PXttjAY :02/11/10 23:35 ID:???
>>43
体質改善工事は寒冷地対策も兼ねてたかな?
それなら、+700番になっても変更点が少ないかも。

47 :名無し野電車区:02/11/11 00:26 ID:???
>>46サンクスこれでぐっすり眠れます!!

48 :名無し野電車区:02/11/11 20:07 ID:???
カフェオレ色のデカ目を見てみたい。

49 :名無し野電車区:02/11/11 20:08 ID:???
age

50 :南谷:02/11/11 20:09 ID:???
50

51 :名無し野電車区:02/11/11 20:13 ID:???
>>50 あなた、一体だ〜れ?


52 :名無し野電車区:02/11/11 20:16 ID:zkTV6rLs
南谷って何や!

53 :名無し野電車区:02/11/11 20:16 ID:GVMFuuNp
>>4
束では束海道大本線で原型がびゅんびゅう・・・と主力ですが何か?


54 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/11 21:32 ID:???
>>48
体質改善はその時点で車齢が30年未満の車が対象だから難しいと思います。
というか、N40しても2年後に40年を迎えてしまいます。

55 :名無し野電車区:02/11/11 21:36 ID:???
>52 プッ


56 :名無し野電車区:02/11/11 22:31 ID:YtqC03M7
>>48
>>54
岡オカの115系初期型先頭車みたいに、簡易なリニューアル
(って言うか、単なる塗色変更のみ)で
カフェオレ色に塗る事は可能。

ちなみに、岡オカ115の簡易リニューアル車は広セキ(だったっけ?)へ
移籍の際に瀬戸内色に塗り替えられたとか。

スレ違いスマソ

57 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/12 17:17 ID:???
>>56
実はスレ違いではありません。
クハ115-219は置いといて、クハ115-622はクハ111からの改造です。
だから車内は113系そのものです。とくにドアの上。
その車両の転属先は広セキで合ってます。
クハ115-219・・・セキC-08
クハ115-622・・・セキG-02(以前はセキC-38でした。)

58 :名無し野電車区:02/11/12 20:17 ID:???
>>54
半休5000系リニューアル車に対抗して
N60更新工事でもしてくれればね。
さすがの西でもそれはムリか・・・

59 :名無し野電車区:02/11/12 20:46 ID:???
下関の混色113の下関方クハ車の路線図はなぜかアボーンネットワークのもののまま。(w

60 :名無し野電車区:02/11/13 06:19 ID:???
酉は先日、酉の社員よりも偉大な救急隊員を
殺したから大変でリニューアルどころではありません

しR酉曰木

61 :名無し野電車区:02/11/13 10:25 ID:???
>>60 [1]


62 :名無し野電車区:02/11/13 18:10 ID:PESWzbYV
>>59
国鉄時代なら関西地区でたま〜に「東京近郊区間路線図」が見られたのと
同じようなものか(藁
ついでに「東京平塚禁煙」「上野<小山 禁煙」も同じ。
                熊谷

63 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/13 18:31 ID:???
>>59
もう過去のものになったけど広島に貸出された網干車の
クハ111-5074〜モハ112/113-5127〜クハ111-5484の編成にもア〜バンのマップが貼ってありました。

あと、103系ですが広島B−14編成には宮原の清掃記録が残されています。

64 :名無し野電車区:02/11/14 14:52 ID:???
なつかしのサロ110-901

65 :名無しさん?:02/11/14 17:30 ID:y/87RaKH
意外と知られていないのか。
京キトの冬季運用。
近江今津滞泊は5700,7700番代に限られているはず。

66 :名無し野電車区:02/11/15 17:50 ID:???
age


67 :名無し野電車区:02/11/15 23:27 ID:UqWqk578
いつの間にか、クハ111-7707、7757が登場していた。
助手席側屋根上に予備笛が付いていて、目立つ。

68 :名無し野電車区:02/11/15 23:32 ID:???
え?

69 :名無し野電車区:02/11/15 23:37 ID:???
お?

70 :名無し野電車区:02/11/16 00:55 ID:5m9vJE/R
そういえば、小浜線に入る113系12両はどんな姿になって登場するのでせうか


71 :名無し野電車区:02/11/16 01:24 ID:???
>70 3800似で。

72 :名無し野電車区:02/11/16 01:28 ID:???
いつの間にか、クハ111-7708、7758(狂キト)が登場していた。
助手席側屋根上に予備笛とスノウプラウが付いていて、目立つ。


73 :名無し野電車区:02/11/16 02:25 ID:???
>>70-71
例のあの顔で色は常磐カラーになるんじゃねーの?

74 :名無し野電車区:02/11/16 02:41 ID:vsuIOvfK
>>67さんの意味が分からない漏れは逝ってヨシ?

75 :名無し野電車区:02/11/16 02:56 ID:???
>>72です。訂正です
いつの間にか、クハ111-7708、7758(狂キト)が登場していた。
助手席側屋根上に予備笛が付いており、目立つ。
床下もなんかいろいろ改造されてるし..........



76 :名無し野電車区:02/11/16 07:58 ID:MeHWG/+b
>>74サン
元々クハ111-7700,7750番台は新製時からの7701〜2、7751〜2と改造車の7703〜6、7753〜6がいてた。
最近になって、7000番台から追加で改造された模様(全てN40更新)。
中間車は湘南色の5700番台。
これから増殖するのか?

77 :名無し野電車区:02/11/17 22:01 ID:p96cvAcP
age

78 :名無し野電車区:02/11/19 03:06 ID:???
上ゲ                      

79 :名無し野電車区:02/11/19 03:07 ID:???
                     

80 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/19 17:41 ID:???
>>70
たぶん、何も改造しないで、そのまま湘南色4連で運転するかもしれません。
いま製造中の新車が揃うまでの穴埋めではないかと予想しています。
まさか初期車を大掛かりな改造はしないと思うので・・・。

81 :名無し野電車区:02/11/19 18:07 ID:???
嵯峨野線のニュータイプあげ

82 :名無し野電車区:02/11/20 10:15 ID:GmJ3zSDn
混色編成(大ヒネ+神ホシ)はたまに瀬戸大橋渡って四国にやってくる。
しかしやはりぼろさは隠せない
JR四国の113系と並ぶと・・・

83 :名無し野電車区:02/11/20 16:28 ID:hwINew7x
age


84 :名無し野電車区:02/11/20 16:47 ID:wev8WeQn
H e y !! こ の X B O X 様 が >>10(X) を ゲ ッ ト だ !
                 .., -‐'''"`'-, 、
             ,┬'''"        |///`, ;‐ 、.
        ,. -='''"-┘         l////////`/ ',‐ 、.
     ., ‐'"´         , ‐'" ̄"''‐、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`"''‐-、
  ., ‐;;"_________ ' 、__.., '           ., ‐'" |
 |丶、/////////////////|           ___.,. ‐'"   |
 |  ||||||l;;,,,.'"//////////|           | ., ‐'".l      .|
 |  |||||||||||||||li' ' ///////|        ., ‐'"l´   .l    ○, '
 |  ||||||||||||||||||||||||li '、//|     ., ‐'"   .l ○ l ○., ‐'"
 `'‐、||||||||||||||||||||||||||||||||l' !、..,., ‐'"´      l  O l., ‐'"
    `'‐、l||||||||||||||||||||||||||  |      ○ .l.., ‐'"´
       `'‐、ll|||||||||||||||||  |   ○   , ''
          `'‐、ll|||||||||  |    ., ‐'"´
             `'‐、ll|  | ., ‐'"
                `'‐-"
力こそ正義!力なければ悪!力は我とともにあり!オレは正義!オレは神!
オレは正義!オレは力!オレは正義!USA!USA!USA!USA!USA!



85 :名無し野電車区:02/11/21 04:48 ID:???
カボチャ揚げ

86 :名無し野電車区:02/11/21 14:08 ID:???
カボチャ晒し上げ


87 :名無し野電車区:02/11/21 23:54 ID:???

♪思い出嘘タイプが行く

       嘘タイプ 酉曰夲♪


88 :名無し野電車区:02/11/22 01:09 ID:RGxpfRt/
>>87ワロた

89 :名無し野電車区:02/11/23 02:11 ID:ZutIGPud
113腹たつ


90 :名無し野電車区:02/11/23 13:45 ID:???
89腹たつ

91 :名無し野電車区:02/11/23 20:38 ID:mW4G9l9T
>>80
 JR小浜線(敦賀−東舞鶴間八四・三キロ)の電化を来春に控え、JR西日本金沢支社は二十一日、同線に導入する新型車両を、製造先の神戸市内の工場で公開した。来年一月から車両の性能試験が始まる。

 車両はステンレス製で一両の長さは約二十メートル、定員百十四人。車内は座席を二列と一列の三列にして通路を広くしたほか、スペースを多く確保したトイレや段差をなくした幅広の乗降口を設け、車いすを利用する体の不自由な人や高齢者らに配慮した。

 外観は若狭湾の自然をイメージしたという黄緑色のラインが入る。同社の電車では初めて車両の両端に運転席を設け、ワンマン運転に対応できるようにした。

 導入される車両は二十両。うち八両が新型車両で、残り十二両については既存電車の内装の改良を進めている。

http://www.chunichi.co.jp/00/fki/20021122/lcl_____fki_____001.shtml

92 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/23 20:45 ID:???
>>91
残り12両は内装の改良?
嘘タイプ113ということかな?

93 : ◆/s2PXttjAY :02/11/23 21:29 ID:???
Tc7700番台増備と小浜線電化が関連していると見る向きもあるね。
単車8両と4連3本ではないと思うが、
紀勢線用2連ワンマン編成すら5本登場予定が2本で止まってるし、
さらに小浜線へ2連ワンマンを投入するにしても、
捻出源と成りうる新製冷房車以降の新しいMM'ユニットに相応のモノが..........

94 :mage:02/11/23 23:10 ID:???
岡山のB01どこ逝った?

95 :mage:02/11/24 17:17 ID:???
age

96 :名無しでGO!:02/11/24 17:22 ID:???
モハ112/113-5001マンセー。皮肉だけどw

97 :名無し野電車区:02/11/25 02:06 ID:???
スレッドが作りやすい掲示板
「ふたばちゃんねる 鉄道板」
http://www.2chan.net/train/index2.html


98 :名無し野電車区:02/11/25 13:09 ID:SrqGH6yF
端の笑み遅し

99 :名無し野電車区:02/11/25 13:13 ID:???
そしせよ

100 :sosi:02/11/25 13:14 ID:???
終了

101 :名無し野電車区:02/11/25 13:14 ID:???
100

102 :名無し野電車区:02/11/26 11:51 ID:???
ニュータイプあげ


103 :名無し野電車区:02/11/27 12:58 ID:Y8lls7ae
もういっちょ挙げ。

104 :名無し野電車区:02/11/27 15:24 ID:???
千葉の113系を見たら酉の113系との差を(以下略

105 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/27 17:25 ID:???
>>104
酉のニュータイプ113系を見たら千葉の113系との差を(以下略

106 : :02/11/27 18:13 ID:???


107 :名無し野電車区:02/11/27 19:24 ID:???
 ところで、今後113系リニューアル車って雨樋&窓に手を加えない中途半端な
タイプしか出てこないのか?

108 :名無し野電車区:02/11/27 20:34 ID:LInHVm4+
今日の夕方の湖西線の電車、Tc111-7707の編成とTc111-7708の編成を併結した8連ですた。

109 :名無し野電車区:02/11/27 23:36 ID:3/R0Jpy1
>>107
雨樋&窓に手をいれても、室内に手をいれない中途半端なタイプが出てきまつ(w

110 :名無し野電車区:02/11/28 00:30 ID:KJFPf7Uo
>>108のいってる編成はちゃんとしたニュータイプなのかい?

111 :名前はない:02/11/28 01:58 ID:jV7sTrQH
>>108
それはたいそう珍しい。

>>110
Tc7707、7708、7757、7758はいずれも網干の正統派N40の改造車。
MM'は5700原型車だけど。

112 :名無し野電車区:02/11/28 02:07 ID:???
>>93
小浜線用は大穴で117の1ユニットが改造されるのでは?
2扉転クロだから、1列に削る工事すればよさそうだし。

113 :名無し野電車区:02/11/28 02:51 ID:???
113get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

114 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/28 18:04 ID:???
>>107
でも今、下関に105系が入場していて、ニュータイプ改造してるのがあるから113系にもニュータイプ復活の確率はあるかも。

そういえば、網干の113に、サハだけニュータイプのがあるけど今後はどうなるんだろう?
まさかサハだけ残ることも無いだろうし・・・。

115 :201系マニア ◆sD63XCnyUE :02/11/28 18:13 ID:???
>>114
俺も同じ事思う。>サハだけニュータイプ

今日「文殊」か何かでクハだけ国鉄色の183系(485?)の見た。
西日本って塗り替えるのはいいけど113系よろしく色的に編成美を損なったのが多い。

116 :名無し野電車区:02/11/28 18:21 ID:???
サハだけリニューアルの理由きぼんぬ。

117 :201系マニア ◆sD63XCnyUE :02/11/28 18:24 ID:???
確かサハ111-7000組み込みの編成って他の車両はボロ車だったような?
同じく詳しい方にきぼんぬ。

118 :名無し野電車区:02/11/28 18:31 ID:???
京キトのニュータイプで側面LED表示って何本あるの?

119 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/28 18:54 ID:???
>>117
変更があるかもしれませんが、4月の編成表です。
編成番号  クハ111〜モハ113/112〜サハ111〜モハ113/112〜クハ111
 K−01  5150×    5325○      7017○    5050×  5448×
 K−02  5266×    5106×      7016○    5198×  5480×
 K−05  5072×    5231×      7013○    5155×  5483×
 k−06  5115×    5197×      7022○    5226×  5489×
 K−09  5269×    5203×      7019○    5326○  5497×
 K−10  5149×    5105×      7020○    5328○  5492×
編成番号  クハ111〜モハ115/114〜サハ111〜モハ115/114〜クハ111
 K−12  5143× 6061/6124×    7014○   6044/6105○  5492×

○・・・体質改善施工
×・・・  〃  未施工
 
 

120 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/28 18:56 ID:???
>>119
訂正
> K−12  5143× ・・・ 5492×
K−12  5143× ・・・ 5452×
です。クハ111-5492が2ついることになってました。スミマセン。


121 :201系マニア ◆sD63XCnyUE :02/11/28 19:14 ID:???
>>広ヒロさん
ありがとうです。

122 :名無し野電車区:02/11/28 22:15 ID:W4IJ1wF4
>>114
案1.F編成のリニューアル車と組み替えを行い、最後にリニューアルのみの7連が残る。
案2.リニューアルしたサハは、岡山G編成顔のクハに改造される。

123 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/28 22:23 ID:???
>>122
案2の方が考えられるかも。
下関に初期クハがいるからそれと交換されるかも。
下関のクハ115-1081は2000番台についているから福知山のK−13を貰えばいいんだけど・・・。

124 : ◆/s2PXttjAY :02/11/28 22:35 ID:???
ホシの113系は、7連がT2両組み込みの8連へ改組されるか、
TをTc化して短編成を造って転出か。
そやけど、後々頭付けにするつもりなら体質改善施工時にやっておくわね。

アーバン地区では過密運転時に電圧降下が酷くて、
113系の定時運行が難しい状態というのは本当らしい。
例の「高速営業車両」が登場すれば、出戻りの221系によって置き換わるみたいだが...........
そういう見込みなら、
体質改善MM'ユニットを亜幹線区用ワンマン2連として捻出できるか。

体質改善工事でN40は京阪神地区の本線運用がある編成に対して施行、
それ以外がN30っぽいけど、それだと紀勢線用が説明できない。

125 :名無しさん?:02/11/28 23:23 ID:???
>>117
ホシ車は、対象車に対するリニューアルが一通り済んだ感があるな。
残りのボロ車(非ユニット窓車)はどないするんやろ。

>>124
酉管内でホシ意外にT車の行き所はないだろ。
Tc化に一票

ついでに、も一つ疑問。
小浜用に113系を捻出するのは良いが、ホシの113って
そんな余裕あったっけ?つい最近もTc7707,Tc7708編成を相次いで
京都に出したしな。

126 :名無し野電車区:02/11/28 23:50 ID:HtGT2K3L
>>111
さんくつ。あたまとしっぽがN40、胴体カボチャね…。

>>125
今本線上から姿を消している(工場入場中)カボチャクソは、おらんのかい?

127 :名無しでGO!:02/11/29 00:06 ID:???
>>115
改造車でないと言うごまかし方がヘタクソ過ぎる。
ボロの中に1両だけ混じらせてたら、誰が見たってお里はバレるって。

128 :名無しでGO!:02/11/29 00:11 ID:???
>>124
115-1000系が網干から転出したのって、電圧の関係もあるのか?
さすがに7両中6両もモーターがありゃぁ加速もちっとはよくなっていそうだと
素人は思うんだけどな

129 :名無し野電車区:02/11/29 00:17 ID:???
>>128
6M1Tだったその7連、1ユニットカットで実質4M3Tだったという噂を聞いたことが…。
あくまでもウワサだけど。

130 :名無し野電車区:02/11/30 00:31 ID:zR9QhylN
轟音age

131 :名無し野電車区:02/11/30 01:18 ID:???
>>129
10年くらい前網干に初めて115系が転属したときは
7連の真ん中1ユニットがカットされてパンタ下ろして走ってたけど
半年くらいでユニットカットはやめてその後は3つパンタ上げて走ってた

132 :201系マニア ◆lk7eU.5KwI :02/11/30 01:26 ID:???
網干に115系が来た時は驚いたなぁ。しかもクモハ。

133 :名前はない:02/11/30 01:34 ID:Tkn6G+Ta
>>124-125
本線113系はラッシュ時のみの車両として残るんでないかな。
だからT車はそのままだろう。
もしTc改造するのなら、岡山に行って死んでしまったTなんかが
真っ先に改造されてもよかったと思うんだが。

むしろ短編成化なら、M車のMc車改造の方が今後もあり得ると思う。
日根野の113系2連なんかはいい出来だと思うが。

134 :122:02/11/30 09:25 ID:3WxpX0WA
>>133
もう1つの選択肢として、M→Mc改造して、
例えば、Mc-M-T-Tcの4連で本線・宝塚線・嵯峨野線で走り、
T車の償却後、残り3両を更に延命し、Mc-M-Tcの3両でローカル線で走るとかも考えられるな。

135 :名無し野電車区:02/11/30 10:43 ID:???
>>133
岡山に行ったT115-7000の2両のうち、1両は網干に戻って廃車直前東海道に復活してたの
知ってる?

136 :名無し野電車区:02/11/30 15:28 ID:???
>>134
それはトータル何年走ることになる訳?!

137 :名無し野電車区:02/11/30 17:35 ID:ioTtHMrA
>>135さんへそれ知ってる
T115-7001、7002の敗者もったいないよなぁ.......
まだまだ使えるのに..

138 :名無し野電車区:02/11/30 17:39 ID:???
酉の113系は永遠に不滅です

139 :名前はない:02/11/30 19:54 ID:Tkn6G+Ta
>>135
115系4連にいたんだよね。

140 :名無し野電車区:02/11/30 19:56 ID:???
だれか酉に113ヲタがいるんかな?
じゃなきゃあんな車両の更新なんかしないと思う

141 : ◆/s2PXttjAY :02/11/30 20:13 ID:???
>>140
じゃあ、千葉支社の車両でリニューアルやってる東日本会社にも
113ヲタがいるということになる(わ
体質改善やってるのは製造後20〜24年目の車両だから、目くじら立てることもないでしょ。

本線での使用が厳しくなってきているのは事実なんだろうけど、
亜幹線区では十分通用するスペックだと思うよ。

142 :名無し野電車区:02/11/30 20:39 ID:???
>>141
千葉支社は別の理由があるんじゃないかなあ。


143 :age:02/12/01 18:21 ID:???
age

144 :age:02/12/02 01:42 ID:???
age!!!

145 :名無し野電車区:02/12/02 16:28 ID:???


146 :名無し野電車区:02/12/02 19:14 ID:vu7Q6VRQ
ちょんまげ


147 :名無し野電車区:02/12/02 19:15 ID:9uCxstmo
束には485系ヲタがいるものと思われ

148 :名無し野電車区:02/12/02 23:51 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg


149 :名無し野電車区:02/12/03 02:27 ID:???
今や、国鉄車の方が、JR西車よりも乗ってて安全だというのは皮肉だ罠。

150 :名無し野電車区:02/12/03 22:16 ID:???
           

151 :名無し野電車区:02/12/03 22:20 ID:QuTmC8QM
>>149
ハァ??

152 : :02/12/04 17:46 ID:???


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)