2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!はやて廃止

1 :ちたん:02/11/16 13:52 ID:???
はやてが廃止になるぞ。
ガハハハハ

2 :名無し野電車区:02/11/16 13:53 ID:UeE3rnRS
     | キノコッコノコノコ元気の子エリンーギマイタケあとお前
     \___  _____
           V
        ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
       (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
         );´Д`(   
         (      )    
        /    (  
        /HOKTOヽ ( )
       / /   /  //
       (_二二つレ'./
       /   ./ L/
       (  V
       |\ \
       |  |\ ヽ         -=≡((( )))ヒ〜!HOKTOに売られちゃうyo-!
      ノ ノ  / /         -=≡( ;´Д`) ←>>1
     / /  .| .i          -=≡/ つ _つ
    ./ /    | L_         -=≡人  Y
   ( ヽ    (___つ          し'(_)




3 :名無し野電車区:02/11/16 13:54 ID:???
・・・・ふぅ。

4 :泣き虫先生の7年戦争:02/11/16 14:00 ID:DzGSCXzz
この物語はある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師たちの記録である

高校ラグビー界において全く無名の弱体チームが荒廃の中から健全な精神を培い

わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて

その原動力となった信頼と愛を余すところなくドラマ化したものである


ナレーション:芥川隆行


5 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 14:03 ID:???
磯ップage


6 :名無し野電車区:02/11/16 14:12 ID:???
               _∧_∧    
            / ̄ ( ´∀`)⌒\ うるせー馬鹿
       __    /  _|     |   |                ,,,,,,,,,,,,,
       ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
        \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
         \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
         | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
         |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
         |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
      _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
     /    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
     `ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                        \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|              |

7 :名無し野電車区:02/11/16 14:13 ID:???
                          \   ヽ   |               |
                           ヽ   \  |               |
                            |     \.|               |
                            `ヽ、,,_ノ|               |
                                  |               |
                                  |,,               ,,|
                                  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                       ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                       ∧_∧ 
                                       < `Д´> >>1

8 :名無し野電車区:02/11/16 14:24 ID:???
この前2ちゃんねる行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて2ちゃんにカキコミしたわけですわ。正直最初はカキコミなんて簡単だと
思ってたのよ。みんな普通にカキコミしてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人がするもんじゃない。神だね、神がするものだよ。
最初にレスつける時さ、めちゃめちゃびびって本文何度も読み返して書き込みボタンそろ〜っと押したのよ
10秒くらいかけてさ。でなんかわくわくどきどきしながら画面見たのさ。
そしたら次のヤシがさ「誤爆してんなよヴォケ。氏ね」とか言うの。
よく見たら書き込むスレ間違えてたよ。
でも、同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だからかちゅ〜しゃ入れたのさ。えぇ、そりゃもう入れましたとも。全てを忘れて入れたよ。ウイルスチェックとかハードディスクの容量とか色々忘れてね。
だって誤爆したら氏ねとか言われるからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい2ちゃん中毒。すごい2ちゃんねらー。一日8時間くらい。試験勉強なら東大だって受かる。
それで後ろ見たらオカンがすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男なら2ちゃんねるだぜ!」なんて見栄張らないで素直にYahoo!にすりゃよかったと思ったよ。
心の底から2ちゃんねるに来た事を後悔したね。
でもお気に入りのスレ逝って常連コテハンと「2ちゃん初心者ですか?(プ!これだから夏厨は(ワラ」とか書いちゃってんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい。


9 :名無し野電車区:02/11/16 14:27 ID:???
全車指定席については激しく廃止キボンヌ

10 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 14:28 ID:???
>>9
のぞみでさえ種別統合で全車指定をやめようという矢先に…
はやてもこまちも何考えてんだろ?

11 :名無し野電車区:02/11/16 14:34 ID:???
どうせ全車指定なんて失敗に終わるだろうよ。
2003年1月はやて・こまちに自由席登場!
ってなるんじゃねーの?

12 :名無し野電車区:02/11/16 14:49 ID:TJpmctPa
というか、「はやて」は青森開業までのつなぎですから。

13 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 14:52 ID:???
>>12
新青森まで延伸したら愛称また変わるの?

14 :九州新幹線いかずち:02/11/16 14:53 ID:???
というか、忍風戦隊ハリケンジャーは来年2月半ばで終わるから。

15 :九州新幹線いかずち:02/11/16 14:54 ID:???
>>13
変えなければいけないでしょう。
今度こそアフォな親子連れの票に惑わされることなく、「はつかり」にするべきでしょう。

16 :名無し野電車区:02/11/16 14:54 ID:???
>>10
別に航空機あたりに乗ることを考えれば、全席指定でも問題はないだろう。


17 :名無し野電車区:02/11/16 14:54 ID:???
>>13
新青森まで延伸したら、「はやて」なんて寝ぼけた愛称は鉄オタが許しません。
「はつかり」に再改称です。

 っつーか、前レスsage忘れスマソ……

18 :名無し野電車区:02/11/16 14:55 ID:???
確かに「はつかり」の愛称は悪くないけどね、そこまで粘着されて語られると
キモイ。


19 :◆ASAHI45MSE :02/11/16 14:56 ID:T3dCj9Vk
>>16
急な予定が入っても、さっと飛び乗れるのが新幹線の強みでは?
だから自由席があってもいいような気がする。

でも、速達タイプの休日の混雑は激しいけど。

20 :名無し野電車区:02/11/16 14:57 ID:???
>>18
札幌延伸の暁には当然、京幌直通列車の愛称は「おおぞら」です。

21 :名無し野電車区:02/11/16 14:59 ID:???
もしくは、八戸−函館ミニ新幹線化(青函トンネル内は3線式)で、
「はやて・はつかり」とか。

22 :名無し野電車区:02/11/16 15:00 ID:???
>>19
東京〜盛岡間は「やまびこ」に乗れば良いのでは?
これから200系が淘汰されてE2系&E2系1000番台が多く走るようになれば、
所要時間でも見劣りすることがなくなるだろうし、それまで待ちかと。

こまちに限っては自由席より指定席の方が遥かに需要が大きかったし、これも
あまり問題がないかと。

盛岡〜八戸間は・・・どうだろう。どれだけ乗客がいるかによっても評価は変わるだろう。
あまり多くないのでは、自由席とほぼ同額で乗れるだけにあまり問題なさそうだが。



23 :名無し野電車区:02/11/16 15:00 ID:c1T7659E
愛称は「はつかり」にすべき。

24 :名無し野電車区:02/11/16 15:12 ID:???
>>22
しかし東海道・山陽なら「ひかり」でも博多までいけるからなぁ。
「のぞみ」にくらべると劣るとは言え、航空機とはまだ張り合えるレベルだし。

25 :名無し野電車区:02/11/16 15:57 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

26 :東上擦れで見つけてきますた。:02/11/16 15:59 ID:???
677 :東上原理主義者 :02/11/14 20:09 ID:???
〜12月1日(日) 八戸新幹線「はやて」運転開始〜
・・・・・八戸糞田舎民に対する、宇宙一偉大なる銀河東上帝国からの宣戦布告
川越市民330,401人(男166,665人、女163,736人)の皆さ〜ん(平成14年9月1日現在、川越市HPより)、
12月1日(日)はJR東日本八戸駅に集結!!!!!!! 氏ね氏ねはやてを叫びましょう!!!!!!!!!
埼玉最萌トーナメントでぶっちぎりの優勝を果たし、埼玉に川越ありと日本国民に知らしめ、
古い町並みとatre・PePeといった近代建築物がミスマッチしている中核都市東上帝国川越市にとって、
冬季アジア大会を無理やり誘致し、強引に新幹線を作らせ、沿線が3セク化で運賃が値上げされるのにも
かかわらず「新幹線マンセー、冬季アジア大会マンセー」と喜んでいる基地害市民が犇めき合う
へたれ八戸市民など怖くありません!!!!!!!!!

八戸新幹線とほぼ同じ条件(オリンピック目的・沿線3セク化)で開通した長野新幹線もオリンピック後
は県債等で苦しみ、これではいけないと県民が決起し、革新知事田中康夫を誕生させています!!!!!!!!!!
我々も洗脳されている八戸市民を目覚めさせ、川越出身の革新八戸市長を誕生させましょう!!!!!!!
そして青い森鉄道を東上鉄道の傘下に吸収させましょう!!!!!!!

開通当日は煙幕をホームで焚き・爆竹・手製爆弾を線路に投げ入れ、新幹線を運休させましょう!!!!!!!!!
雪かきをして冬季アジア大会の開催を阻止しましょう!!!!!!!!!
そして「さいたまさいたま」を熱唱しましょう!!!!!!!!!
東上鉄道マンセー!!!!!!!! 偉大なる舟橋功一市長マンセー!!!!!!!!

27 :名無し野電車区:02/11/16 17:07 ID:z3GSd5Fv
>>18
だが、今まで忌避されていた「疾風」の名称を使うというJR東の教養のなさには怒りを禁じ得ない。
何故、特急名称に「疾風」が忌避されてきたのか、考えたことがあるのか?

「疾風」を名乗るヒーローがいるお陰で「疾風」という言葉に対するイメージが悪いものでなくなったせいもあるが、
本来、「疾風」とは悪いイメージを含む言葉だということは忘れてはいけない。

28 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 17:11 ID:???
>>15>>17
そしてはやてがなくなった数年後に「懐かしのはやて」運転と。

>>27
医学の進歩ですかね。
今や世界一の長寿大国になったわけで寿司。

29 :名無し野電車区:02/11/16 17:22 ID:???
>>28
「疾風」と医学の進歩の関連って何?
「疾風」に対するイメージって、ヒーローとの関連の方が強いんじゃないのか?
最近だと、忍風戦隊ハリケンジャーなんかが該当するし、変身忍者嵐にもハヤテがいるだろ。

30 :名無し野電車区:02/11/16 17:25 ID:???
ハヤタ隊員age

31 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/16 17:26 ID:???
>>29
伝染病のことらしいYO

昨日の高崎線は電線病(謎)

32 :名無し野電車区:02/11/16 17:34 ID:???
病気を運ぶ特急「疾風」age

33 :名無し野電車区:02/11/16 17:53 ID:???
>>27
教養がないのはお前も同じだ。
疾風の言葉が意味する一つにすぎないんだよ>疫病の蔓延


34 :名無し野電車区:02/11/16 19:25 ID:???
>>33
 でも、なぜ戦闘機や駆逐艦の名前にまでなった疾風が、鉄道では回忌されて
たかは知らないだろ?

 明治の頃、鉄道が開通すると他所者が通過するようになり、そのせいで伝染
病が蔓延するのではないかという迷信があったからだ。
 そのため、戦前、特急1・2レの愛称を公募した時、4位にありながら使わ
れなかったんだよ。

 ちなみに1〜4レに付けられたのが2位「富士」と3位「櫻」。
 1位は「燕」だが、これは既存の特急には振られなかった。なぜかは周知の
通り。

35 :名無し野電車区:02/11/16 20:41 ID:???
だが、公募して4位になったのならそれなりに人気のある
名称ってことなんだろ。


36 :名無し野電車区:02/11/18 01:48 ID:Q1hI9nX6
はやて廃止はワロタ

37 :名無し野電車区:02/11/18 05:25 ID:???
USO

38 :名無し野電車区:02/11/19 03:39 ID:???
>>34
あんまり迷信でもないぞ
冬に電車乗ると風邪うつされる

39 :名無し野電車区:02/11/21 00:30 ID:???
_

40 :名無し野電車区:02/11/21 00:29 ID:???
_

41 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆0z6xkR8AOo :02/11/21 02:56 ID:???
疾・・・たしかに文字の中に
「やまいだれ」がはいってますからな・・・

42 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/21 17:09 ID:???
まあそれを逝ったら痴漢電車もやまいだれ♪

43 :名無し野電車区:02/11/21 17:12 ID:6jSLm5dG

♪はやてのように現れて
 はやてのように去ってゆく
 このスレ立てたの>>1でしょう
 >>1は一体誰でしょう



44 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/21 17:13 ID:???
けっこう仮面

45 :名無し野電車区:02/11/21 17:24 ID:1Xm6pGog

          ___
       .//⌒___ \
      //_/    \\ \
        ||      \\ \
      ∧||∧      ((   |
  >>3→ ( / ⌒ヽ      |  ∩ ←>>1
       | |   |      |  | |
       ∪ / ノ      |  | |
       | ||      |  / |
       ∪∪\ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
            |,.\  ~^~^~^~     \
          /   \           \
     >>2→ /     ,. i \_________\
         |    /.| |\||_______||~
         | .|   | | |  ||             ||
 _./⌒..───' | / | |  ||            ||
 __/⌒ 二二ニニ ノ  U  .||             |




46 :名無し野電車区:02/11/21 19:20 ID:E+uJnClH
「東京→新大阪 いのり12号 INORI-No12 tokyo→sin-osaka」

47 :名無し野電車区:02/11/23 00:47 ID:tm0F3zKs
「はやて」廃止→「はっかり」復活がいいね

48 :名無し野電車区:02/11/23 00:55 ID:???
郵便局の【ゆうゆう窓口】ってご存知ですか?
*千葉県では
船橋・船橋東・松戸・美浜・千葉中央
若葉、花見川、松戸北、松戸南、市川、柏、浦安の各郵便局は
*神奈川では
青葉・大船・相模原・座間・高津・茅ヶ崎・都筑・鶴見・港北・
宮前、横浜泉.横浜中央、横浜港、横浜集中、川崎港、川崎中央
登戸・橋本・平塚・保土ヶ谷・大和・横須賀・横浜旭・横浜金沢・横浜南
*埼玉では
浦和中央・さいたま新都心、上尾・大宮・大宮西・春日部・川越・蕨
所沢西、草加、越谷などの各郵便局
*東京では
東京国際局を含む東京23区の配達を受持つ郵便局(集配局)では
【ゆうゆう窓口】にて書留や小包など郵便の引受を
24時間実施しています。
これから年末です。12月は郵便局は午後になると大変混雑します。
午前中か夜中のゆうゆう窓口がすいていていいよ

http://www.yusei.go.jp/pressrelease/japanese/yubin/990129j201.html
このマークが目印です

49 :名無し野電車区:02/11/23 03:41 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■ 
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■ 
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■ 
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

50 :名無し野電車区:02/11/23 03:44 ID:omh64UAp
>>1
いやいや、気が早すぎだから。

51 :名無し野電車区:02/11/23 15:52 ID:???
  \       (;;;;;;;;;;;;;;; /''''''''"/'^'''7^" リ ノ ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_);; ヾ
 \ \      ヾ;;;;;;;; ノ    ,/   ′      ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; |
   >-ー`ー-、    ゞ;;ノ       、,-=一〜、,,_  `リ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ゞ
 /     )\   )| ,=ー‐、     、_,,,,,_,  `ヽ  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; l
    _,. -、__)  ,l i 、,,,_ 、ヾ  , ,ノ'《,;;;アゞ、     ゞ;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ヽ
  ‐'"    ヽ \   |:トr'《;;,,)ゝノ    ヾ ー‐       ヾ;;;;;;;;;;/ヽ;;;;; |
     __v _ )  \ {,l ~ -‐ /   ヽ           リ;;;;/r ^) );; i
  <ヾ、゙   ヽ\,べ. /    /  、             ソ" >h//;;;; l′
  ((;;;''))  __ 〉 `ヾ(    (  _,,`)ゝ           |' ん- /;;;; ミ
   `ベ>'' ″ ~)   | \  `>,    ;     ノ     ! ,;_ /;;;;;;;;; i
    "   ,.=ー'   (   `‐-=、,,__            /〈#_i) ;;;;;;;;; ヾ
      ノ      ヾ、_   _,,. ノ ゝ         / | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |、 < とろけるぅ〜〜!
    、ノ         ヽ~ゞ二-‐'"         /  .| ;;;;;;;;;;;;;;; ル
  __/          __,.\ヾ ー        ,/   ; | ;;;;;;;;;;;;; ノ ミ
     /;^^ゞ^^゙"; ̄"   \     ,;  /    .,;人\;;;;;; リ;;; ミ

52 :名古屋駅の住人:02/11/24 22:13 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  鉄ヲタは秀才!!! |
  |  鉄ヲタは天才!!! |
  |  鉄ヲタは神様!!! |
  |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || カルイ...
    / づΦ


53 :名無し野電車区:02/11/25 10:17 ID:???
あげ

54 :名無し野電車区:02/11/25 11:39 ID:???
>>1のメアドに何か送った香具師いる?

55 :名無し野電車区:02/11/25 19:01 ID:???
「はやて」は「荒らし」

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)