2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆裏EF64博物館Part2☆★☆

1 :裏”管理”人:02/11/16 17:29 ID:???
立てますた。

2 :名無し野電車区:02/11/16 17:31 ID:???
2ゲット

3 :名無し野電車区:02/11/16 20:43 ID:???
3ゲトー

4 :名無し野電車区:02/11/16 21:47 ID:???
落ちること必至の糞スレまた立ったな。

5 :名無し野電車区:02/11/16 23:27 ID:???
5号機ともに糞すれさようなら〜

6 :名無し野電車区:02/11/17 02:50 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ     

7 :伊勢志摩ライナーnext:02/11/17 03:03 ID:???
7GET!

8 :名無し野電車区:02/11/17 21:43 ID:???
国鉄機関車史上稀にみる長寿カマ・EF64とは裏腹に、
なぜ、この板の64関連スレはみな短命なの?
このスレもあぼーんの予感。

9 :名無し野電車区:02/11/17 21:58 ID:H8y7FXew
9号機幡生入り

10 :名無し野電車区:02/11/18 00:09 ID:???
>>9検査切れって話だけど、廃車?それとも全検?ps22化キボーン。

11 :名無し野電車区:02/11/18 15:14 ID:x9nbqddE
5号機、シノ総にて放置中。

12 :9:02/11/18 19:45 ID:D8ykAGHG
>>10
あぼんという話は聞いてない。
JR酉最後の稼働可能64じゃけんね。
車体の状況だけ見ると、廃車してもおかしくないんだけど、そうなると
伯備線の臨時列車を全部後藤のDD51で賄わなくてはならなくなるから、
廃車はないと思われ。年明けには大社臨も控えてるし。

13 :名無し野電車区:02/11/19 20:46 ID:1pMYpNvv
揚げ

14 :名無し野電車区:02/11/20 12:37 ID:???
64Qの銚子が悪いのは確かだ!!

15 :名無し野電車区:02/11/21 11:28 ID:???
64Qっていつ壊れてもおかしくなかったからなぁ。

16 :名無し野電車区:02/11/21 11:45 ID:???
関東もんだが
9号機は急行「鷲羽」の際に見たけど、側面裾の痛みが激しかったね。
全体は、もっとヤバかったのだろう。

17 :名無し野電車区:02/11/21 20:45 ID:gmg+YI05
3号機あぼーん

18 :名無し野電車区:02/11/22 02:02 ID:TOp3tUHC
649<N40はやらんのか?すでに40年経ってしまっているか?

19 :名無し野電車区:02/11/22 02:08 ID:C6+eaeQn
でもそのボロボロな649より65123が先に逝ってしまったのにはオドイーター。
だから漏れはまだまだ使うと思う。

20 :名無し野電車区:02/11/22 12:57 ID:5LuRrGvM
高機みたいに篠ノ井総鉄でもやらないかなぁー、撮影会。(と言ってみる)

21 :名無し野電車区:02/11/22 17:08 ID:Aw2lz1gV
なくなる前に直江津〜二本木の間で撮りたいんだけど・・どっかいい場所知らない?
駅から歩いていける範囲で。

22 :名無し野電車区:02/11/22 17:10 ID:???
>>21
なにが無くなるねん。

23 :21:02/11/22 17:19 ID:Aw2lz1gV
>>21
EF64以外に何があるんだyo!
まぁまだまだ先の話だろうけど。



24 :名無し野電車区:02/11/22 17:37 ID:???
>>21=>>23
おう、そうかい。なんかのスジがなくなるかとオモタよ。

25 :名無し野電車区:02/11/22 18:21 ID:???
>>21
具体的に言ってもらわないとガイドもできん。

26 :名無し野電車区:02/11/22 22:26 ID:???
8号アボーン ケテーイ

27 :名無し野電車区:02/11/22 22:27 ID:???
つーか煽られ葬式鉄、必死ダナ。(w
好きなら、バリバリ現役のうちに撮影しとけや。

28 :名無し野電車区:02/11/22 22:47 ID:wmpx+/oj
3号機と5号機が連結状態で篠ノ井区の端っこに留置中。
塗装ボロボロで悲惨な姿ですた。

29 :名無し野電車区:02/11/22 22:49 ID:73d2tu1X
1号機が単独で岡山電車区の端っこにいました。
塗装がボロボロで無残な状態でした。

30 :21:02/11/22 22:49 ID:???
えーっと・・
具体的にねぇ・・
直江津〜二本木の間で駅から1.5キロ以内。
んで・・編成全体が入るような場所で。

>>27
オレのことか?

31 :25:02/11/22 23:07 ID:???
>>30
で、何を撮りたいの?

32 :21:02/11/22 23:15 ID:???
EF64の貨物だよぅ・・



33 :25:02/11/22 23:22 ID:???
まあ、脇野田〜北新井が無難でしょう。脇野田駅寄りね。

34 :21:02/11/22 23:27 ID:???
なんか質問ばっかりで申し訳ないが・・
駅から歩いてどれくらいでしょう?
あと、そのあたりは田んぼばっかりな風景でしょうか?


35 :名無し野電車区:02/11/23 00:07 ID:7NUQz7M9
>>34
その駅間は基本的に田んぼだな
撮り方にもよるが背景に民家少々
しかし、山線貨物を語るならキノ−ニホ間の山間で撮らないとな
冬場は厳しいけど

36 :21:02/11/23 00:12 ID:???
なるほど。サンクスでした。
来月半ばあたりに行ってみようと思います。

37 :名無し野電車区:02/11/23 00:42 ID:???
聖高原−冠着間の高速北側の直線で5462撮ろうと思ったら
山陰に日が入ってしまいましたT_T
5462にあの場所で日があたるのはいつからいつまでなんでしょうか。
おしえて厨ですまそ。

38 :名無し野電車区:02/11/23 02:26 ID:???
今日のロクヨン見たまま 投稿者:北アルプス  投稿日:11月22日(金)21時34分37秒 p08-dna04takayama.gifu.ocn.ne.jp

皆さんこんばんは。今日は4本ですが報告いたします。
8469=69+14、2082=49(更新)+60(更新)、5462=55+46、5460=62(更新)+26です。
2082に8+15が入るのを期待して出かけましたが、見事差し替えられていました。なか
なかうまくはいかないものですね…。原色重連が2本入っていましたから満足してい
ますが…。ちなみに46号機は原色・下枠交差パンタ・前面、サイドとも白Hゴムで、
去年の6月に全検を出ているなかなか貴重なカマです。あと、45号機が近々大宮工場
に入場予定です。南松本にて準備をしていました。それではまた。



今更何を言っているんだか(プ


39 :名無し野電車区:02/11/23 04:25 ID:???
上のみたいのが出てくるから裏なんとかとか言うスレタイは嫌だね
ここは隔離スレにして新スレ立てるべきかと

40 :名無し野電車区:02/11/23 12:47 ID:???
>>38さんは、ロクヨン博士なんですね(プ

41 :名無し野電車区:02/11/23 20:56 ID:???
あ〜げ!!

42 :名無し野電車区:02/11/24 18:11 ID:???
釜あげ

43 :名無し野電車区:02/11/24 23:46 ID:???
>>39
しかし誘導をしっかりやらんと 64 スレは複数立つと確実に全滅の宿命を背負ってるしなぁ。

44 :名無し野電車区:02/11/25 19:50 ID:???
日曜日の57号機牽引のセメント臨貨撮った人いる?

45 :名無し野電車区:02/11/26 21:43 ID:???
落ち防止

46 :名無し野電車区:02/11/27 09:53 ID:???
から揚げ


47 : :02/11/27 18:03 ID:???


48 :бгдшфтрпоюяжйизмн :02/11/27 18:40 ID:???
dat落ち回避あげ

49 :名無し野電車区:02/11/27 23:29 ID:???
本スレの命運ももはやここまでか・・・。

50 :名無しさん脚:02/11/27 23:37 ID:???
age age

51 :名無し野電車区:02/11/28 00:47 ID:???
sage

52 :名無し野電車区:02/11/28 04:33 ID:???
 

53 :名無し野電車区:02/11/28 16:52 ID:???
本日の中央西線5870レ EF6412+34ですた。
ボロボロの12号機萌え〜

54 :名無し野電車区:02/11/28 23:24 ID:???
6番の休車が解除になっているらしいけど本当?

55 :名無し野電車区:02/11/29 23:53 ID:???
age

56 :名無し野電車区:02/11/30 18:18 ID:???
ageage

57 :名無し野電車区:02/11/30 18:30 ID:???
【国鉄色大好き】 リバイバル串カツ 【角目大嫌い】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036045943/l50

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      始めに言っておくが俺は串カツ様だ。グフェ☆
   (  人____)     多分、俺様に実際に会ったら、君らは俺様を
    |ミ/  ー◎-◎-)    165系ファンとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺は田町のH19編成が大嫌いさ。
  _| ∴ ノ  3 ノ    湘南色でも角目だしキモイし最悪だぜ。
 (__/\_____ノ     俺様は、筋金が入ってない鉄ヲタだから湘南色しか興味無いんだけど、
 / (   ||      ||     新前橋のS9編成湘南色復元マンセーだぜ
[]__| | 串カツ ヽ    俺は一番湘南色に萌えるんだな、グフェフェフェ☆
|[] |__|______)   周りに流されてるだけで煽られてる厨房と
 \_(__)三三三[□]三)   全く同じな訳なんだよ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   どう?こんな俺とホームから列車に飛び込んで葬式鉄するのって
 |国鉄色|::::::::/:::::::/    マブいだろ?やっぱサイコーじゃん。イェーイ!
 (_____):::::/::::::/     厨房と同じなんだぞ、グフォォ☆
     (___[]_[]   モントレーと2ちゃんねらーは逝ってよしだ、グフォフォフォ☆


58 :名無し野電車区:02/11/30 20:36 ID:???
>>44
知ってたら行ったのに〜

59 :名無し野電車区:02/11/30 21:07 ID:???
7号機はどうよ?

60 :名無し野電車区:02/11/30 23:19 ID:hTj2nVRC
3.5.6.7号機、歯医者ですな

61 :名無し野電車区:02/12/01 00:02 ID:RPqEe0Nq
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021130235739.jpg
先週の3号機の様子をageますた。

62 :名無し野電車区:02/12/01 11:47 ID:???
ところで、3号機の離脱っていつだったの?

63 :名無し野電車区:02/12/01 12:59 ID:???
11月18日がラストだったかと

64 :62:02/12/01 13:58 ID:???
16日に見かけてたもんで・・・
ラストラン?間近だったのですね。

65 :名無し野電車区:02/12/01 21:48 ID:???
今日の早朝(というか夜)、茅野にいた貨物のこと分かる方いますか?
某板で,イレギュラーとか書かれてたやつです。

66 :名無し野電車区:02/12/02 16:33 ID:???


67 :名無し野電車区:02/12/02 21:40 ID:???
age

68 :名無し野電車区:02/12/03 20:08 ID:???
ロクヨンの横に出っ張っているライトみたいのってなに?

69 :名無し野電車区:02/12/03 20:14 ID:???
↑↑ネタだよね??↑↑

70 :名無し野電車区:02/12/03 20:15 ID:???
>>68
ウインカーランプ

71 :名無し野電車区:02/12/03 21:23 ID:???
>>68 フォグランプでは?

72 :怪931レ:02/12/03 21:24 ID:ubKlnpDR
>>68
暖房動作灯?

73 :名無し野電車区:02/12/03 21:25 ID:???
でもそういう香具師がでてきてもおかしくない罠。

74 :名無し野電車区:02/12/03 21:27 ID:???
>>68
興奮するとクルクル点灯します。

75 :名無し野電車区:02/12/03 23:33 ID:???
急行灯に決まっとろう。昔優等列車を引いていた頃の名残じゃよ :-P

76 :名無し野電車区:02/12/04 00:21 ID:???
キハ82の前照灯の横のやつと同じ。

77 :名無し野電車区:02/12/04 00:27 ID:???
速度90キロ以上で点灯します。規制緩和で廃止されました。

78 :名無し野電車区:02/12/04 00:29 ID:XLEqvGAm
>>68
トイレ使用中を示します

79 :名無し野電車区:02/12/04 00:38 ID:YW3/i16f
解体直前に点滅します。

最後の灯火って部品です。これから沢山見れますよ。

80 :名無し野電車区:02/12/04 00:46 ID:EMe+bfF1
いや、入換えの時に運転士が左右どちら側に乗っているかを表すんだよ。

81 :名無し野電車区:02/12/04 01:04 ID:???
ああ、真実が埋もれていく。

82 :名無し野電車区:02/12/04 09:32 ID:???
3分タイマー。
乗務員のカップめん作るときなどに便利。

83 :名無し野電車区:02/12/04 12:18 ID:EMe+bfF1
>>82
3分経過すると点滅して戦えなくなるのでは?

84 :名無し野電車区:02/12/04 13:57 ID:tyN4PK2z
客待ちの時点灯。
乗車中は消灯。
深夜は3割増。

85 :名無し野電車区:02/12/04 14:02 ID:???
おい、おまえら。
思いつくままにネタ書いているようだが、65にはなくて64にあるってこと
忘れんなよ。
漏れが本当のこと教えてやる。

抑速ブレーキ使ってるときに光るんだYO!

86 :名無し野電車区:02/12/04 14:21 ID:???
>85
本当のこと言うなよ

87 :名無し野電車区:02/12/04 15:02 ID:sUeoAEep
>>85>>86
ワラタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)