2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

201系終焉の地

1 :ちょび:02/11/16 22:15 ID:3mc5WUQi
どこだろなー

2 :ちょび:02/11/16 22:18 ID:3mc5WUQi
よい音出してくれる201に感謝。
ラジオのAMで聞けるのがしびれる。

3 :ちょび:02/11/16 22:18 ID:3mc5WUQi
でも2段


4 :ちょび:02/11/16 22:19 ID:3mc5WUQi
でも所詮ザコい車両だから中央線でDIEするかな。

5 :ちょび:02/11/16 22:20 ID:3mc5WUQi
京葉線でもいいしね。

6 :名無し野電車区:02/11/16 22:21 ID:???
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

7 :ちょび:02/11/16 22:22 ID:3mc5WUQi
やっぱ京葉線がいいや。あんなお古車両の溜まり場行って、死ぬのは可哀相だけど・・・。


8 :ちょび:02/11/16 22:24 ID:3mc5WUQi
とにかく消えよう京葉線201。

9 :ちょび:02/11/16 22:26 ID:3mc5WUQi
201は東京西部にいてナンボの物だから千葉に行くなよ。

10 :名無し野電車区:02/11/16 22:28 ID:z8qZb2sn
JR酉も捨てがたい。

11 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/16 22:29 ID:???
>>10
だったら広島かも。
103系の置き換えでやってきそうな予感。
でも幡生ではメンテできない。

12 :名無し野電車区:02/11/16 22:31 ID:???
関西線か阪和線かも(東海道線から流刑)

13 :名無し野電車区:02/11/16 22:31 ID:fgTbFeIk
>6
死ね

14 :名無し野電車区:02/11/16 22:34 ID:NyEp1rr5
西の今の運用路線以外考えられないw

15 :ちょび:02/11/16 22:35 ID:Yst+88We
私の死に場所も検討して下され、やっぱり中央線ですかね?

16 :名無し野電車区:02/11/16 22:43 ID:vG1MXB7l
中央線はACトレインで早々に置き換えるんじゃないのかな?
ちょっと厳しいものがあると思う。

17 :名無し野電車区:02/11/16 22:50 ID:BEUYOs6R
ぢゃあ103系終焉の地は?


18 :鷹取:02/11/16 22:53 ID:???
103系は維持でも終焉させません!

19 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/16 22:55 ID:???
>>17
大阪環状線か播但線かな。
もしかしたら広島かも。

20 :名無し野電車区:02/11/16 23:00 ID:???
201系は京葉線で終わってホスィ
試作もいるし、もうすぐ205系の先行試作車も来るみたい?だし

21 :名無し野電車区:02/11/16 23:09 ID:???
>>17
阪和線だったりして。(w
103系老朽車の置き換えは103系で置き換えとか。

22 :名無し野電車区:02/11/17 02:40 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

23 :名無し野電車区:02/11/17 09:43 ID:???
いい車だからこそ、ボロボロになる前に引退させてやりたい。
100系みたいにね・・
変に千葉なんぞに転属したら、老いぼれても逝かせてくれなくなるだろう・・・


24 :名無し野電車区:02/11/17 09:48 ID:???
<201系>
オレンジ=中央快速・青梅・五日市線
スカイブルー=京葉・東海道緩行線
カラフル?!=青梅線

結論から言えば西の201系が最後まで残る…
と漏れは思う。

25 :名無し野電車区:02/11/17 10:28 ID:CYn3ugDS
201系もN40化されて(以下略

26 :名無し野電車区:02/11/17 11:32 ID:???
201系のほうが103系よりも先に全滅したりして。

27 :名無し野電車区:02/11/17 13:35 ID:hNZ3Kwlq
>>26
チョッパー制御って、部品が高いらしいねぇ

28 :名無し野電車区:02/11/17 13:36 ID:???
201系の部品を替えようとしても
部品が生産中止されていて 部品がないワナ

29 :名無し野電車区:02/11/17 13:37 ID:???
>>27
だから家庭に送電される電源は交流

30 :名無し野電車区:02/11/17 13:48 ID:???
>>27
今でも互換性ある新しい部品が生産されていますが?
部品はもとから特注品だから、品切れなど無いとはメーカの人談。
仮に同じ部品が無くとも、同じ機能を果たすもので代用する。
今でも壊れたらチョッパの中身を丸ごと新品交換ではなかったかな。


31 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/17 16:12 ID:???
>>1
青梅五日市線が墓場になります
ACの投入で快速用も入るらしい・・・

それにしても、青梅五日市線って手を抜きまくりだよね

32 :名無し野電車区:02/11/17 17:18 ID:b1pBiVal
>それにしても、青梅五日市線って手を抜きまくりだよね

まったくだ。ドア横に変な板つけるだけ。
せめて半自動開閉スイッチをつけるとかしてほしい。

33 :Requiem et Reminisence〜終焉と静寂〜:02/11/18 00:20 ID:NPVoMECi
age


34 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/11/18 17:42 ID:???
>>25
充分考えられるかも。
ついに広島の105系3扉車にもニュータイプor嘘タイプが登場するようだし。

35 :名無し野電車区:02/11/18 19:42 ID:???
>>23
美しい金属押さえ窓(戸袋・方向幕)が錆色に染まりそう(w

36 :クハ205-3001 ◆iBUlGpEuwE :02/11/18 21:18 ID:???
>>32
>まったくだ。ドア横に変な板つけるだけ。
お陰で座席の端に座っても肘がかけられないぞゴルァ!>束

37 :名無し野電車区:02/11/18 21:44 ID:gnmBb1xM
>21
絶対にありえない。
そうでないとニュータイプ対象車をわざわざ他区に放出してボロばっかり残ってる
理由がつかない。

38 :名無し野電車区:02/11/18 22:24 ID:ySJsG+uq
以前、広島支社が201系が欲しいと
本社に要請したが、断られ
その代わりに103系が来たと言う
話を聞いた事があるが
今、同じ様に要請したら
広島に来るだろうか?


39 :名無し野電車区:02/11/18 22:34 ID:XMVfc2VS
本命・・・青梅・五日市線、京葉線、東海道・山陽・福知山線
対抗・・・房総地区、阪和線、関西線
大穴・・・播但線・小浜線・岡山・広島地区、
万馬券・・地方私鉄・アジア各地


40 :名無し野電車区:02/11/19 19:14 ID:???
>>38 ひどい話だぜまったく
【トコd】鉄道界の北朝鮮 JR西日本 6号車【糾弾】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035259129/l50



41 :名無し野電車区:02/11/21 01:29 ID:???
束車は2103系の淘汰が完了し
209系の初期車の置き換えが一巡する
2008年ごろから急激に数を減らすと予想してみる

酉車は束車の廃車が終了する
2015年の段階でも200両以上が健在かも

42 :名無し野電車区:02/11/21 01:40 ID:???
京葉の201は そのまま内外房線に転用希望

43 :名無し野電車区:02/11/21 01:49 ID:rtHSz2sH
青梅五日市線じゃないの?



44 :名無し野電車区:02/11/21 02:14 ID:???
酉エリア内のどこかってことだけは間違いなくいえる(w

45 :名無し野電車区:02/11/21 03:00 ID:8jhxbTz0
>>37
他区で老朽化が深刻になったら、そこに新車を配置して
それよりももっとボロイ日根野区の車両をそのボロで置き換えってのがいいかも。
所詮阪和線はアーバンの墓場。

46 :名無し野電車区:02/11/21 14:53 ID:???
 

47 :名無し野電車区:02/11/21 17:25 ID:JsMYjN30
こっちはいつまで走るのかな?
北の201系スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034459171/

48 :名無し野電車区:02/11/21 17:32 ID:???
武蔵野線へは逝かないのか?

49 :名無し野電車区:02/11/21 17:34 ID:uCk512qJ
広島に行くんじゃないか?

50 :名古屋駅の住人:02/11/21 17:36 ID:???
50GET!!

51 :名無し野電車区:02/11/21 18:12 ID:???
南館林とか。

52 :名無し野電車区:02/11/21 18:15 ID:???
大宮に決まってるだろ。
酉のほうが長生きするとしたら吹田とか(w

53 :名無し野電車区:02/11/21 18:39 ID:???


54 :名無し野電車区:02/11/21 22:53 ID:???
ところで酉はいつまで207系を造るのだ?

55 :名無し野電車区:02/11/21 23:08 ID:mr+RBYd4
>>54城東貨が旅客線になるとしたら2000台か5000台でも造りそうやなぁ。近車も近いし

56 :名無し野電車区:02/11/22 14:02 ID:???
ホシ車は塗装はげがひどいのですが

57 :名無し野電車区:02/11/22 17:00 ID:SDie2bbb
3連化されて瀬戸大橋を渡ってホスィ
ボロ113系よりはマシだろ

58 :名無し野電車区:02/11/22 19:41 ID:???
東は青梅・五日市で決定だろうね。

西は…、想像すら出来ねぇ(藁)

59 :名無し野電車区:02/11/24 00:35 ID:???
食パン201登場か?

60 :名無し野電車区:02/11/24 00:43 ID:Z8trg0qT
201系はあと20年もすればほぼ消滅でしょう
103系は一部のファンのために1編成くらい
車庫などで保存するでしょう
大阪環状線の103系は状態の悪い物から
廃車にししばらくは221系などを運転させるでしょう


61 :名無し野電車区:02/11/24 01:18 ID:???
んなもん、酉の阪和か広島に決まっとるわいっ!(ヤケ)
中央特快201系を買い取って環状線に放り込むかもしれへんしな

62 :名無し野電車区:02/11/24 23:09 ID:???
やっぱり吹田か・・。

63 :名無し野電車区:02/11/24 23:35 ID:???
阪和線で80年後に最後の1編成が・・・
になるに10トルコリラ

64 :名無し野電車区:02/11/25 20:44 ID:???
ageとく?

65 :名無し野電車区:02/11/25 20:47 ID:AwX4zUvY
2023年,青梅線で最後を迎える201系(?)

66 :名無し野電車区:02/11/25 20:49 ID:???
青梅線青梅以東か南武支線

67 :名無し野電車区:02/11/25 20:49 ID:???
網干の201は阪和にも広島にも渡したくない。
いつまでもオレの家の横を走っておくれ…。
(個人的な気持ち)

68 :名無し野電車区:02/11/25 20:55 ID:7Umi9e+y
>>61
常磐の投入が2003で終わったら、次は中央か?
それとも113、115の淘汰を急ぐんだろうか?
西が201を買い取るのは可能性がありそうだな。


69 :名無し野電車区:02/11/25 21:00 ID:???
オレ「お姉ちゃん、新型のブラックフェイスがきたよー」
姉「あっそー、良かったねー」

その後、オレは消防〜大学まで通学に201系に乗り
今では通勤に使っている。
オレと共に育った車両なのだ。今、福知山線まで入線している事も許せない。
いつまでもオレの家の横を走っておくれ…。
(個人的な気持ち)
スマソ。

70 :名無し野電車区:02/11/26 01:48 ID:???
>>68
201系も可能性はあるかもしれないが、意外に203系って線もあるかもね。
仮に201系が束から淘汰されたら一番古い通勤電車は203系だから。
それと、203系の加速力なら環状線でもスピードウプできそうだし・・・

71 :名無し野電車区:02/11/26 16:12 ID:???
あげ

72 :安芸路快速:02/11/26 16:15 ID:tvfHbW9N
青梅・五日市・福知山線のような都市圏の三大山奥路線に201系は不要。

73 :名無し野電車区:02/11/27 07:21 ID:???
>>72
201系でも何でも必要だよ。


74 :名無し野電車区:02/11/27 17:29 ID:???
>>66
南武死線って・・・(w

>>72
青梅・五日市(山間部)にEシリーズはさらに不要。
また、青梅・五日市(住宅部)に近郊型列車は中央線の走行を妨げるのでさらに不要。

結論:いつまでも201Kがお似合いさ。

75 : :02/11/27 18:13 ID:???


76 :名無し野電車区:02/11/28 04:39 ID:???
国鉄最高の通勤型という人もいる
製造費の問題がありながらそれでも970両製造されたとは恐れ入る

77 :名無し野電車区:02/11/28 05:46 ID:ViCQyW/J
中央線で201系が行くあてもなく大量にハイーシャされることになったら
酉は本気で買い取りに出るんじゃないかな?
で、買い取った分と酉在来の201系をあわせて103系置き換えウマーと。

78 :名無し野電車区:02/11/28 07:25 ID:???
>>76
1018両だよ。
クハ201・200が各155両
モハ201・200が各299両
サハ201が100両
試作900番台が
クモハ200が2両
モハ200が2両
モハ201が4両
クハ201が両
そのうち9両が大月事故で廃車済み。

79 :78:02/11/28 07:27 ID:???
スマソ
試作クハ201は2両

80 :クハ201−3:02/11/28 11:20 ID:a4+2i8If
大月じゃなくて中野です

81 :名無し野電車区:02/11/28 13:53 ID:???
1000両もあるのに
ホシ・トタ・ムコ・ケヨ
にしが在籍がないんだね

82 :名無し野電車区:02/11/28 15:50 ID:Z0uE+NEb
青梅・五日市線専用って形の201系は許せる。編成をそれぞれの路線に
合わせているから。
それに比べ、福知山線専用201系はない。理由は東○線のせい。

83 :78:02/11/28 16:02 ID:???
>>80
すまぬ。東中野だーた・・・逝ってくる

84 :名無し野電車区:02/11/28 16:06 ID:3/fwls+o
>>68
東海道にはその番がいつ回ってきますか?

85 :名無し野電車区:02/11/28 16:07 ID:???
>>82
意味不明なのだが

86 :名無し野電車区:02/11/28 16:09 ID:sTzdpNQj
千葉支社で決まりだ

87 :名無し野電車区:02/11/28 16:14 ID:???
>>85
一時期、福知山線ヲタが山陰線京都口ヲタに喧嘩売ってたじゃん。
あれの関係者なんじゃないの?(ワラ

88 :名無し野電車区:02/11/28 17:52 ID:???
>>78
大月事故では頑丈さを遺憾なく発揮したな(藁
その気になれば更新&VVVF化でもすればあと20年は
いけるんじゃないか?

酉も103系をニュータイプ化するより201系を徹底的に更新
したほうがいいだろうに。

89 :201系マニア ◆sD63XCnyUE :02/11/28 17:53 ID:???
東の201を西が購入って妄想、2chだけじゃなくて他板でも見かける。
でも、そんな事ありえるのかな??
もしも西に移籍して900番台なんか大阪に来たら萌え萌えだ、俺。

90 :名無し野電車区:02/11/28 17:55 ID:pViWmRMZ
>>88
201系はJR版TRTA6000だから
思想。(203も)

91 :名無し野電車区:02/11/28 19:03 ID:???
>>89
酉が103系や113系、115系など、とりわけ高経年車を廃車せずに改造しまくってるところから考えても、
201系の移籍もあり得ないとは言いきれないからだろうか?

92 :名無し野電車区:02/11/29 00:06 ID:7FSdWqu9
 西の転用先としてはT201の先頭化改造で4両と6両にして
奈良か日根野へ回すことが考えられそう。
 現在7両×32本→4両32本・6両16本

93 :名無し野電車区:02/11/30 18:01 ID:fylYLcFE
>>89
酉のプライドからして買う事は無いと思うがな
公式会見で間接的だけど、社長が209系を否定してたくらいでしょ?

酉もプライドを捨てたのなら、とっくにW231系を導入してると思われ


94 :名無し野電車区:02/11/30 18:03 ID:???
くだらんプライドだ。
だから関西圏の経済は地盤沈下するんだろ。

95 :名無し野電車区:02/11/30 18:11 ID:???
プライドがある割には新幹線は倒壊から100系G編成の初期車を買ったな。
今は改造種車をタダでもらってるけど。(w

96 :名無し野電車区:02/12/01 14:34 ID:???
>>93
プライドは解る話だが、209系の否定と201系は全く関係ないっしょ。

97 :名無し野電車区:02/12/01 14:43 ID:???
>>94
激しく同意。
関西空港&りんくうタウンも大阪オリンピック&舞州・咲州もATC・WTCも関西学術研究都市もユニバーサルスタジオジャパンも
皆、もともと関西人の酷いプライドから生まれたものだ。どれも需要を無視した計画で失敗し、今の大阪市・大阪府の財政に響いている。
懲りずに今度も大阪府が阪急と共同で彩都計画を打ち出してるが、都心からの遠さ、モノレールの運賃の高さなど失敗する要因だらけ。
この計画が仇となって阪急も倒産するだろう。あと神戸空港計画・南海難波再開発計画も成功するとは到底思えない。

98 :名無し野電車区:02/12/02 16:36 ID:???


99 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/12/02 19:10 ID:???
やっぱ酉かな。
オンプに環状線色の嘘電があった。

100 :名無し野電車区:02/12/02 19:17 ID:???
100

101 :名無し野電車区:02/12/02 19:22 ID:???
昔の雑誌には山手線に201系を入れる予定と書いてあった。
しかしご存知の通り201系=制作費高い
当時の国鉄=赤字の末期状態。結局は205系が導入された。
201系のウグイス色がみたかったな〜

102 :名無し野電車区:02/12/02 19:26 ID:???
現在束の201系と酉の103系はほぼ同数なんですね

103 :名無し野電車区:02/12/02 19:32 ID:???
>>99
環状線色=オレンジ?
ウソ電作るまでもなく中央線で普通に見られるが。

104 :名無し野電車区:02/12/02 19:40 ID:???
>>95
あれは倒壊に無理に買わされたんでしょ。
足の遅い0系ひかりの東海道乗り入れをやめさせるために。
当時、酉は0系を2002年まで東京直通ひかりに充当するつもりだったからな。

105 :104:02/12/02 20:37 ID:???
訂正
× 2002年
○ 2000年


106 :名無し野電車区:02/12/02 21:14 ID:???
特急が183があぼーんされ全てE257とE351になり、緩行線もE231と209-500に統一されたのに、

何 で 快 速 だ け 2 0 1 の ま ま な ん で す か ?



107 :名無し野電車区:02/12/02 21:40 ID:???
>>106
209系貫通4M6Tを入れられなかった(性能不足と分割編成の問題)
んなら同じ金でより多い両数を入れられる他線が優先に。
もうちっと早い時期に、201の代替になりうる通勤電車が量産されていたら、
頑丈で先頭車の多い201系が今の205のように、各線に転出していたと思われ。
それと、性能特性が快速線にピッタリというのもあるわな。

中央快速には伝統的に最高の車両が投入されることになっている。
個人的に201は素晴らしい車で、長生きしてほしいと思っているが、
ACトレインにバトンを渡して退役するならいいと思ってる。
DQNな地へ飛ばされ、ヨタヨタになる姿は見たくないな。



108 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :02/12/02 22:58 ID:???
>>103
字幕なども「大阪環状線」になっていて、背景も酉管内でした。

109 :名無し野電車区:02/12/02 23:00 ID:???
201も快速線で使い倒して廃車だな。
コイルバネに毛の生えたような揺れ方をしてるようじゃ他線区でなんてダメポ

110 :名無し野電車区:02/12/03 18:16 ID:???
>>101>>106
純粋に車齢による車両置き換えなら
山手205系置き換えより先に201系置き換えが先行し
201系のウグイス(八高用)・常磐(エメグリ)が見られたのでは
と思ってたのだが・・・


111 : :02/12/04 17:44 ID:???


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)