2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆とともに生きる。伊豆急行応援!

1 :名無し野電車区:02/11/17 10:30 ID:8F7J6EWz
100系がなくなりヲタ離れの激しい伊豆急。
12月改正で113系東海社も来なくなるとか。
そんな伊豆急を語りましょう。

2 :名無し野電車区:02/11/17 10:36 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が>>2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :1:02/11/17 10:46 ID:8F7J6EWz
ちなみに今リゾート踊り子は4次車で運転ちゅう。花柄だけれども。

4 :名無し野電車区:02/11/17 10:46 ID:???
リゾート21いいね。

伊豆急は駅名を○○温泉に変えたほうがいい所がたくさんある。
温泉客をなんとか呼び込め!

5 :名無し野電車区:02/11/17 10:51 ID:???
上りの始発は下田発にしる!
休日明けの会社に間に合わないから車を使っちゃうんだよなー。

6 :1:02/11/17 10:54 ID:8F7J6EWz
165リ倍バル伊豆にもきて下さい。

7 :究極超人R:02/11/17 19:54 ID:kKJNX330
温泉へいこう!!

8 :名無し野電車区:02/11/18 02:06 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

9 :名無し野電車区:02/11/18 02:09 ID:OtfNJAlo
>>7
とうだいへいきましょう

10 :伊勢志摩ライナーnext:02/11/18 19:48 ID:???
10

11 :名無し野電車区:02/11/18 19:50 ID:???
伊豆急行応援ってあるから、昔々、東急の
3000や7000が応援出動した時の
なつかしい話題かと思ったよ。
そんなこと知ってる人ももう少ないだろうね。

12 :静岡県民:02/11/18 21:04 ID:???
そのうち東京都民出てくるずら?

13 :信濃の国:02/11/18 21:19 ID:tjJI3Py1
200系は長野県民(松本)。
五島慶太も長野出身。

14 :名無し野電車区:02/11/19 16:32 ID:+FlVLicV
走れ100系。
走れK-100.

15 :名無し野電車区:02/11/19 17:46 ID:???
あげ

16 :名無し野電車区:02/11/19 18:33 ID:jOxfUduz
そうだ!!こういうのはどう?
おはよう踊り子
伊豆急下田→東京
05:00→7:50
ホームタウン踊り子。
21:00→23:50


17 :名無し野電車区:02/11/19 20:09 ID:???
>>16
高速船の方が速そうだ。

18 :名無し野電車区:02/11/20 08:57 ID:???
>>16
湘南ライナーを小田原下田間延長すればよいと思われ

19 :名無し野電車区:02/11/20 10:31 ID:???
>>18
延長湘南ライナー(下田行き)はリゾート21で運転しる!


20 :名無し野電車区:02/11/20 21:30 ID:vb6FpuAb
倒産後は東伊豆臨海鉄道と言う社名になります。

21 :名無し野電車区:02/11/21 00:13 ID:XKzCNH62
>>20
小田急が買ってロマソスカー下田へGO!。って束がイヤな顔するな…(w。あとexoじゃ
ちょっと…。

22 :埼玉都民:02/11/21 01:28 ID:???
しかしネタもないのに何度も板だけは立つねェ(w

23 :名無し野電車区:02/11/21 08:48 ID:???
115系信州色入線

24 :名無し野電車区:02/11/21 08:59 ID:???
>>22
200系を糾弾するという目的がある

25 :名無し野電車区:02/11/21 18:12 ID:4GsD6s1W
>>24 と言うよりもあのドキュソ塗色をな。総括。

26 :スーパーいなほ109号 ◆109KiUJRio :02/11/21 20:04 ID:uBlgiApd
>>11
リベットごつごつの3608…萌え。

27 :金指正日:02/11/21 20:27 ID:N6AE69L3
129下田の駅弁激マズ。

28 :埼玉都民:02/11/22 03:23 ID:???
>>27
そう?値段から考えて斤目なんかはあんなもんで充分と思うけどなぁ。
あ、差座江飯はダメ。


29 :名無し野電車区:02/11/22 22:54 ID:GRIAY6Ao
あの駅弁はやる気が感じられない。

30 :名無し野電車区:02/11/22 23:05 ID:???
>>17
拘束船の運行には金正日首領様の許可が必要です。

31 :TSL:02/11/23 09:03 ID:mFOWWOmf
検討しましたが浦賀水道の速度規制がネックでした。

32 :名無し野電車区:02/11/23 16:11 ID:uUeOQB+V
ミニ新幹線走らせろ、東京〜熱海はこだまで、、、

33 :名無し野電車区:02/11/24 18:38 ID:???
バブル崩壊で元気なくなっちゃったね。

34 :名無し野電車区:02/11/25 08:37 ID:???
           

35 :名無し野電車区:02/11/25 16:22 ID:1glwszN/
もりまん

36 :あう使い:02/11/25 17:00 ID:???
なんで最初から複線で線路引かなかったの?

37 :名無し野電車区:02/11/25 19:53 ID:2Rd0+pn7
ドキュソさようなら伊豆急

38 :名無し野電車区:02/11/25 23:41 ID:???
>>22.28
埼玉の何処が「都」なのじゃ?と問いたい、問い詰めたい、小1時間問い詰めたい。

ヲタの減った伊豆急マンセー!!!

39 :埼玉都民:02/11/26 02:21 ID:???
>>38
反応してくれて嬉しい限り(w

40 :元下田市民:02/11/26 09:51 ID:???

熱海

41 :元下田市民:02/11/26 09:52 ID:AOsDMwmL

来宮   
     つづく

42 :名無し野電車区:02/11/26 16:30 ID:BuJUemVT
函南

43 :名無し野電車区:02/11/26 16:43 ID:???
私鉄の車両が東京駅に乗り入れてるのって
伊豆急くらいのものだよね。

44 :名無し野電車区:02/11/26 17:12 ID:???
>>43
つまらん反論予想
1:しRも私鉄だろ
2:丸ノ内線はどうなんだよ(営団は私鉄とは言い切れないが)

45 :名無し野電車区:02/11/26 17:14 ID:???
>>43
1は書くときちょこっと思いました
2は気付かなかった。まあJRへの乗り入れと言うことで
カンベンしてください(笑

46 :45:02/11/26 17:26 ID:???
すみません。↑のレスは>>44の間違いです。

47 :あう使い:02/11/26 21:13 ID:???
VVVFの回生ブレーキ車投入しる!
かえって効率悪そうだが(w

48 :名無し野電車区:02/11/26 22:43 ID:wPbQbMpG
地元ヲタが200系のハワイアン塗色化の署名を下田駅前でやっていたが。

49 :名無し野電車区:02/11/27 00:17 ID:???
過去のスレでもさんざんガイシュツなんだろうけど、200系のベース車って
し尺の115系0番台の初期型だもんな。いくらで買ったのだか判らんが確実に
束にボラれてるな。松本のヤツ潰すくらいならくれてやれよ>束
し尺貨物が束からPF買おうとしたらあまりにもボッタ栗な値段だったから断念
したらしいし。

50 :元下田市民 :02/11/27 04:23 ID:fgnP/PBD
 >42 ワラタ
 各駅停車で保守ついでにIDチェック計画一旦終了。
 ところで来宮って東海道線扱いな説を聞いたことがあるけど誰か知ってます?

51 :元下田市民:02/11/27 04:40 ID:fgnP/PBD
本日も伊豆急南伊豆線をご利用頂きましてありがとうございます。
まもなく了仙寺、了仙寺でございます。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=34.40.5.963&el=138.56.46.119&CE.x=212&CE.y=207
日米和親条約締結の地、了仙寺にお越しの方はこの駅でお降り下さい。
http://www.izu.co.jp/~ryosenji/
また、徒歩で下田海中水族館にお越しの方もここで下車ください。
http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=get000187

交換設備なし。単線今井浜方式 

52 :名無し野電車区:02/11/27 07:25 ID:emwpBCoL
>>49
そんなに高くもないそうな。東急から8000をタダで貰っても
その回送費用並かそれ以下らしい。もし8000なら
ATS機器購入、クロスシート設置と結構金が掛かるから
断念という話を聞いたよ。車体は長持ちしそうだけどね。


53 :名無し野電車区:02/11/27 11:48 ID:Ma/vO+IT
>>50
伊東線の0キロポストは来宮駅構内にあったのでは?。

>>51
了仙寺って下田の駅から徒歩15分だよ。そんなに近接して駅作ってもダメで
しょ。下田から延長とすれば、次は下賀茂あたりじゃないの?。

54 : :02/11/27 18:05 ID:???


55 :名無し野電車区:02/11/27 21:58 ID:3X2CmS4T
一番初めの200系は8両で600万円なり。

56 :名無し野電車区:02/11/27 22:04 ID:???
>>53
それって、熱海〜来宮の路線免許は倒壊が持ってるということ?

57 :名無し野電車区:02/11/27 22:05 ID:???
>>56
束でし。

58 :名無し野電車区:02/11/27 22:09 ID:???
倒壊から117買って走らせれ

59 :名無し野電車区:02/11/28 14:17 ID:vjCURATM
どうやら113T編成の乗入れがなくなるようだな

60 :名無し野電車区:02/11/28 14:36 ID:???
>>52
潮風でもさびないからステンレスであることはよかったかもね。
しかし4扉じゃ改造が大変。
走行実績のある7000辺りが大改造・引退の時期に貰って
そのまま3扉クロスにした方が安上がりだったかな。18m級だけど。

61 :名無し野電車区:02/11/28 16:47 ID:SHJrImv3
113系倒壊車の乗り入れもあと2日。

62 :名無し野電車区:02/11/28 17:39 ID:???
さよなら湘南色

63 :元下田市民 :02/11/28 18:26 ID:R+eD+/Ks
>>53
妄想特急なのでどうか静観してやって下さい。

64 :名無し野電車区:02/11/28 19:32 ID:???
マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <東京都民まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .伊豆みかん.  |/



65 :埼玉都民:02/11/28 23:13 ID:???
呼んだ?
あ、違った、スマソ

66 :東京都民@携帯:02/11/29 01:05 ID:ugs1wNIH
>>64さん
呼びますたか?

67 :名無し野電車区:02/11/29 06:04 ID:Ap8/QUmN
下田〜須崎まで専用線を敷設する予定があったらしい。

68 :名無し野電車区:02/11/29 06:07 ID:???
>>67
そこをDQNブルーが(略

69 :名無し野電車区:02/11/29 15:52 ID:FMbYXWZ/
皇室専用線

70 :名無し野電車区:02/11/29 17:45 ID:Z5V7+Eji
氏ねー200系!!

71 :名無し野電車区:02/11/29 19:37 ID:kVjG8azC
西伊豆にも鉄道が欲しいな。松崎以南はヤバそうだけど。

72 :名無し野電車区:02/11/29 22:19 ID:/IqbTONo
風邪のなかのスバル!!

73 :名無し野電車区:02/11/29 22:53 ID:kVjG8azC
>>71
下田−下賀茂−石廊崎−吉祥−妻良−子浦−伊浜口−雲見−松崎−
堂ヶ島−宇久須−八木沢−土肥−戸田−井田−大瀬崎・・・

土肥から天城へ抜けて修善寺までのほうがいいかな?

74 :名無し野電車区:02/11/29 22:55 ID:5RPQP32b
100系電車の昭和50年代の編成ご存知の方教えてください
おながいします

*サロが冷房化された後くらい

75 :名無し野電車区:02/11/29 23:30 ID:lXADUbi0
>>71,73
やめろー。西伊豆を熱海化するつもりか〜。やめてくれ〜。タノム

76 :64:02/11/29 23:39 ID:???
東京都民さん
ようこそIKK擦れへ!!

伊豆急入りした115系を熱く語って!!

あと、埼玉さんはもういいや、秋田氏


77 :名無し野電車区:02/11/30 00:47 ID:vmc82Bw4
>>56
束と倒壊の境界は丹那トンネルの熱海側入り口です。有名な話。
ちなみに来宮駅は、ホームのない東海道線側にも出発信号機が有ります。
一応駅扱い。運転士用の時刻表には東海道線にも来宮が記載されてます。(もちろん通過扱い)

78 :名無し野電車区:02/11/30 01:02 ID:???
>>77
そーなのか・・・、たしか東海道本線に渡り線があるのも妙に思っていたのですが、
やっと疑問が氷解しますた。サンクス!



が、しかし・・・運賃収入はどう分けるんだろう?という新たな疑問が・・・。

79 :名無し野電車区:02/11/30 02:21 ID:/N22EWqp
るーまにあ

80 :名無し野電車区:02/11/30 14:17 ID:???
アルファリゾートIGBT化きぼんぬ

81 :伊豆急行株式会社:02/11/30 18:07 ID:???
JR東日本さま
東急からうちの株を買い占めてください。

82 :名無し野電車区:02/12/01 03:29 ID:???
>>64
ようやくおまえが誰かわかったよ。


83 :名無し野電車区:02/12/01 07:26 ID:w0WNIT3D
誰か最終日の113系伊豆急乗り入れシーンを撮ったか?

84 :名無し野電車区:02/12/01 08:16 ID:6d/f9eN7
>>73
昭和の30〜40年代に大仁→戸田→土肥→堂ヶ島→
松崎の路線を西武が、構想を練っていたそうですが
その後の石油ショックで立ち消えとなったそうです。

85 :元下田市民:02/12/01 09:49 ID:5V8Ksb2X
>>83
撮ったよ。
川崎のグモで遅れたらしく逃したかと思って帰ろうとしたら来て上手く撮れなかった。

86 :名無し野電車区:02/12/01 13:40 ID:o4COdgTG
伊豆急を網元「徳造丸」が買収。

87 :名無し野電車区:02/12/02 16:36 ID:???


88 :名無し野電車区:02/12/02 18:51 ID:dEEv94jc
んでもって113系はホントに来てないの。

89 :名無し野電車区:02/12/02 20:07 ID:AmiYgnjg
東伊豆自動車道が全通したら伊豆急行はヤバいって
川●が逝っていたな。

90 :名無し野電車区:02/12/02 21:01 ID:ipJ4PzvU
>>89 もうすでにやばい状態の会社です。

91 :名無し野電車区:02/12/03 03:15 ID:???
>>89
そんなのいつできるんだか・・・

92 :名無し野電車区:02/12/03 14:40 ID:uNtX+CQ7
道路が出来うる前に線路は廃線に。

93 :名無し野電車区:02/12/03 22:03 ID:???
最近入った200系の塗り替えは終わったのか?
ダイヤ改正で運用増えた(?)からのもう使ってるんだろな。

94 : :02/12/04 17:45 ID:???


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)