2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨時[嵐山もみじ号」スレ

1 :名無し野電車区:02/11/17 15:45 ID:bxDXLKG7
臨時[嵐山もみじ号」スレ

2 :名無し野電車区:02/11/17 15:47 ID:???
2

3 :名無し野電車区:02/11/17 15:49 ID:???
>>1
スレ立てたら何かネタ振れやゴルァ!

4 :名無し野電車区:02/11/17 15:49 ID:???
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒ /   (・)  (・) | <  東急東横線!
(  (6      つ  |  \_______
 ( |    ___ | ____
   \   \_/ //∵∴∵∴\
     \____/ /∵∴∵∴∵∴\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒  - - ⌒/∵ //     \|  ∫   <  渋谷-横浜:260円!
  / /|  。    。 |∵/   (・) / ̄ ̄ ̄ ̄ \   \_________
  \ \|   ノ   ノ|(6    U /\    / " \ |
   \⊇      | |    ___| |    (゚)  (゚) |
     |      | \    \__(6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( /⌒Y⌒\_ \___|     _||||||||| | < 特急4駅 28分!
 パンパン|    丶/⌒ - -  \\ / ι_/ /   \_________
     / υ    |  |     /  \____/
     /  ノ\__|  |__三_ノ/⌒ - - \
    /  /パンパン|  |     |  |     / |
   /__/     |  |  \__|  |__三_ノ|  |
           ⊆ |パンパン |  |     |  |
                   |  |     |  |
                   ⊆ |     L


5 :age:02/11/17 15:52 ID:DwrDU9LY
 | もみじ山荒らし〜 もみじ山荒らし〜!
 \____  ___/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::o||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ..||
 |:::::::::::::::||    〈 ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ...||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

6 :名無し野電車区:02/11/17 18:06 ID:4FR3L+oN
えきから時刻表に載ってないぞ。

7 :名無し野電車区:02/11/17 23:42 ID:aeSelA7H
「嵐山もみじ号」の超すさまじい混雑率(藁
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ota3001.jpg

8 :名無し野電車区:02/11/17 23:49 ID:???
前が全く見えないやん(藁

9 :名無し野電車区:02/11/18 00:00 ID:1KcT9lKk
>>7
本当にこれが行楽列車の姿なのか
小一時間・・

10 :あおものや ◆G1BluHSVzY :02/11/18 00:03 ID:???
>>7 そこまで逝かぬがけっこう乗ってた感じ。
で、初日のわとっくにここどこスレで出題済みなわけだな(w
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021116194354.jpg

>>1 は来週乗車して梅小路貨物駅を撮影してくるように(w

11 :上位優等列車:02/11/18 00:06 ID:U94wrREb
>>7
新快速でもそんなには。よっぽど山陰連絡線を通るのが珍しいんやな。まあ
わからんでもないがその気持ち(w。ウエスト関空もあんなんやったんやろな。

12 :名無し野電車区:02/11/18 00:09 ID:1KcT9lKk
>>11
バックしちゃうウエスト関空はこんなもんじゃないと思われ

13 :名無し野電車区:02/11/18 00:12 ID:???
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ota3001.jpg



14 :名無し野電車区:02/11/18 00:26 ID:???
「嵐山もみじ号」のことはここに書いてあった。
http://www.westjr.co.jp/news/021024b.html
http://www.westjr.co.jp/news/021024b_1.html

15 :名無し野電車区:02/11/18 00:27 ID:???
臨時列車「嵐山もみじ号」の運転概要
(1)運転日 ・・・ 11/16(土)、17(日)、23(祝)、24(日)、30(土)、12/1(日)

  (2)運転時刻    
  停車駅 神 戸 三ノ宮 芦 屋 尼 崎 大 阪 新大阪 嵯峨嵐山
  時 刻 9:08発 9:12発 9:19発 9:28発 9:37発 9:43発 10:20着
※京都駅には停車いたしません。神戸駅から嵯峨嵐山駅までの片道のみ運転です。
  (3)編成 ・・・ 223系8両編成


16 :名無し野電車区:02/11/18 00:39 ID:PMta30MF
鉄ヲタと観光客とでは、どっちの乗車が多かったんかな?

17 :名無し野電車区:02/11/18 00:41 ID:1KcT9lKk
>>16
圧倒的に鉄ヲタでした

18 :名無し野電車区:02/11/18 00:46 ID:hBxXxEdk
>>13
うわ何これ!? 席はそんなに混雑してないのに、カブリツキ君が
大量発生してえらい事になってる。
まあでもこんあ殺伐とした雰囲気がいいんじゃねぇか。

19 :名無し野電車区:02/11/18 01:19 ID:b3neXSgN
>>13
臨時列車はこんなもんやろな…
2両目から様子を伺っておこう。

20 :名無し野電車区:02/11/18 01:54 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

21 :名無し野電車区:02/11/18 17:19 ID:???
もみじ揚げ

22 :名無し野電車区:02/11/18 18:36 ID:???
>>7
写ってるぞ・・・漏れ

23 :名無し野電車区:02/11/18 19:21 ID:Hmh3ztet
>>11
山陰連絡線を通る営業運転列車って、
?年ぶりでしょうから・・・
こうなるのも仕方ないかも?

私は土曜日に、丹波口付近で「嵐山もみじ号」を観察しましたが、
後の車両ほど空いていたような・・・


24 :名無し野電車区:02/11/18 19:33 ID:???
>>22
かぶりついてる内の1人?

25 :名無し野電車区:02/11/18 19:43 ID:???
>>7
キモッ

26 :名無し野電車区:02/11/18 19:56 ID:DbozWe7X
>>7
雑菌猫か?

27 :名無し野電車区:02/11/18 20:03 ID:???
>>24
座ってる方ですが、なんか後ろでカメラの音が聞こえたような気がした。
でもいいやと思って振り向かなかったけど。

28 :名無し野電車区:02/11/19 20:39 ID:HHlMWWh0
初日は車内でアンケート用紙配られたよ。
「どうしてこの列車をご乗車になりましたか?」とか。

鉄ヲタばかりなので、酉にとって、今後の参考になんかならんだろうが。

29 :名無し野電車区:02/11/19 21:21 ID:???
>>7
うわっ!! めっちゃ臭そう(ワラ

30 :名無し野電車区:02/11/20 00:03 ID:???
12月1日まで保全age

31 :名無し野電車区:02/11/20 16:52 ID:???
>>29
絶対乗りたくねーな

32 :名無し野電車区:02/11/21 01:03 ID:???
ほしゅ

33 :名無し野電車区:02/11/21 23:35 ID:???
土曜日まで持つように・・・・

34 :名無し野電車区:02/11/21 23:56 ID:e8EOM5Ac
和歌山車両センター公開とかぶるという罠。
シュミレータ体験、起床装置体験まであるぞ。
日根野のショボイベントより期待できる。
「もみじ」にヲタ集結なら、こっちの方が空いて助かるけどね。

もみじ号は今度乗りにいこっと。

ところで車内改札きた?
昼特で乗ろうと思ってるんだけど。

35 :名無し野電車区:02/11/22 00:14 ID:???
>>34

>>7 のヲタ列車(藁)に乗ってたが、検札は先頭車両には来ず。
「乗り越し・精算等のご用はございませんか〜」系はあったが、それも最後尾から始まって、前から3両目あたりで終わり。

大回り乗車不正(丹波口〜嵯峨嵐山〜丹波口)やりました(逝

36 :名無し野電車区:02/11/22 00:23 ID:???
この列車って普通の料金で何の申し込みもなしで乗れるの?

>>7
激藁

37 :名無し野電車区:02/11/22 00:27 ID:???
>>36
全車自由席だよ。
新大阪の次の停車駅は、いきなり嵯峨嵐山と言うところがおいしい!

38 :名無し野電車区:02/11/22 00:30 ID:???
>>37
さんくす。漏れは新大阪から乗ろうかと思うんだが、先頭車はやはり
上記の写真の状態?(w

39 :名無し野電車区:02/11/22 00:37 ID:???
その列車って大阪駅や新大阪駅では新快速と同じホームに停車するんですか?

40 :名無し野電車区:02/11/22 00:57 ID:???
>>34
こんな所で聞いたら、一両目だけねらい打ちされるんじゃねーか?

41 :名無し野電車区:02/11/22 02:23 ID:???
>>38
ほぼ100% >>7 の写真の状態と思われ。山陰連絡線をビデオ撮影する香具師が絶対居る。
今度の土日乗った香具師は写真晒しキボン!(藁

>>39
大阪駅は9番線、新大阪駅は12番線。>>7 の列車(日曜)の時。土曜は乗ってないから不明。

42 :名無し野電車区:02/11/22 02:32 ID:???
>>39
初日に乗ったけど、41と同じだった。

43 :妄想が(略:02/11/22 02:44 ID:???
素晴らしい!素晴らし過ぎる!正に車上の楽園ニダ!
カブリツキ同志の多さに感動した!今度乗ってみようかしら?

44 :名無し野電車区:02/11/22 02:50 ID:???
こうなったら皆で「荒らし山もみじ号ジャック」やらないか(ワラ

もちろん、例の1両目車両の「中央扉」( >>7 の写真では中央扉付近は誰も立っていませんね)に、うまい棒を持って集合。
その後、>>7 のように先頭部に集中しているヲタを撮影するなり、1両目の1/3を 2chねらーとヲタで占領したり(ワラ
新大阪発車時点でどれだけのうまい棒が乗ってくるか!?(ワラ

今度の土日どちらか、参加したい香具師は居るか!?


45 :名無し野電車区:02/11/22 07:07 ID:???
>>44
おお、なんかおもろそうだな!土曜ならいけそうだ。

46 :名無し野電車区:02/11/22 07:24 ID:???
俺は日曜日先頭車の様子を見に行くため、乗りに行きます

47 :名無し野電車区:02/11/22 07:29 ID:LOiGhYbg
時刻表12月号にも載ってないぞ。
ヲタ集結防止のため?

48 :名無し野電車区:02/11/22 13:04 ID:oQ9bZPfg
ヲタだらけ!

49 :46:02/11/22 13:59 ID:???
やっぱり明日乗りに行こう。
だが23日は「さよならGひかり」とかぶるからどうだろう

50 :名無し野電車区:02/11/22 14:22 ID:???
で、先頭車両のかぶりつき達は始発の神戸から乗ってくるのかな?

51 :名無し野電車区:02/11/22 18:02 ID:???
>>47
ヲタにわからなければ一般人にもわかるわけがないと思うが

52 :名無し野電車区:02/11/22 20:11 ID:Dhy/+ORS
この列車に限り、遮光幕下ろしたら笑えるのだがな
暴動おきそうだ

53 :名無し野電車区:02/11/22 20:11 ID:???
age

54 :名無し野電車区:02/11/22 20:12 ID:???
運転士も迷惑だろうな

55 :名無し野電車区:02/11/22 20:13 ID:Dhy/+ORS
>>53はフライングの可能性大

56 :名無し野電車区:02/11/22 20:14 ID:Dhy/+ORS
1両目はとっても臭かったよ

57 :名無し野電車区:02/11/22 20:29 ID:???
ほかに明日乗りに行く人はいる?

58 :名無し野電車区:02/11/22 21:18 ID:???
さすがにうまい棒持つのは嫌だな(w

59 :名無し野電車区:02/11/22 22:51 ID:4ZH//73g
うまい棒買ってきたよん!

60 :名無し野電車区:02/11/22 23:01 ID:???
ん?「荒らし山もみじ号」オフやるの?

61 :名無し野電車区:02/11/22 23:02 ID:???
運転席背後を立席スペースとして販売したら儲かりそう。

62 :名無し野電車区:02/11/22 23:08 ID:???
俺はうまい棒は持たないが先頭車両に乗りますので

63 :名無し野電車区:02/11/22 23:27 ID:???
明日は何人参加かな? 見た限りでは3名だが・・・^^;

64 :45:02/11/22 23:33 ID:???
点呼しようよ
1!!



65 :名無総合車両所:02/11/23 00:11 ID:???
参加しますが何か?

66 :名無し野電車区:02/11/23 00:52 ID:uWU1m8nG
参加しなくていいよ
しょうもないからね

67 :名無総合車両所:02/11/23 01:05 ID:???
ありゃ、「乗車しますが」って書くつもりが「参加しますが」になってる。。。
鬱・・・

つーか、漏れ、嵯峨野線沿線在住だから、
朝っぱらから大阪まで行ってすぐに帰ってこなくちゃならないのが悲しい。。。

明日は先頭部にかぶりつく痛いヲタの一員となってきまつ

68 :揉岡:02/11/23 01:34 ID:iXjwUklB

         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 < ワイが揉み痔号運転したる
        |.  Д|   \________
        |\__|
     ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
      .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''


69 :名無し野電車区:02/11/23 01:34 ID:???
参加したいが、昨日デジカメ修理に出したんだよなぁ・・・鬱だ。
12/1なら修理から戻ってるが・・・

かぶりつきヲタは恐らく始発の神戸から乗ってくるだろう。

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 三ノ宮を出ますと    | 芦屋
   \              \  __________
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨  /
               ∧_∧     | 尼崎
      ∧_∧     ( ´Д`)     \_ ___________
     ( ´Д`)   /⌒    ⌒ヽ     ∨    /
    /,   |   /_/|     へ \         | 大阪
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \∧_∧   \_  ___________
    |    丶、    /   ./     ヽ ( ´Д` )      ∨      /
    |   ∧_二つ (    (      ∪ ,  /              | 新大阪
     |  /      \ .\\     (ぃ9 |      ∧_∧    \  ______   ∩__
    /  (         \ .\\    /   /  ,、   ( ´Д` )     ∨         ∩ / /
   / /~\\          >  ) )  ./  ∧_二∃   (ぃ9/    ∧_∧  __   | |/ /
   / /   > )        / //   ./    ̄ ̄ ヽ   |  |ヽ∩  ( ´Д` )ヾ    \  |  |
  /ノ    //        / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /  / __/ヽ/  (ぃ9   / / ̄ ) γ )∧_∧ 終点嵯峨嵐山に停まります。
 //   . //.        / / / )⌒ _ ノ     /./   / / ヽ ヽ      / /  /// ( ´Д` )
//    ( ヽ、       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、 / ///\\\   // ///  (ぃ9 | |
( _)    \__つ     \__つ). し         \__つ(_//  \つつ 巛<  (_二二二へ   ∪

70 :名無し野電車区:02/11/23 03:49 ID:???
明日オフられた方、>>7 と同じアングルの写真を晒しあげキボンヌ!

71 :名無し野電車区:02/11/23 03:51 ID:???
× 明日オフられた
○ 今日・明日オフられた(つまり両日ってことね)

72 :62:02/11/23 05:39 ID:???
さてと,今日乗りに行きますかな

73 :名無し野電車区:02/11/23 08:39 ID:???
今日運転あげ

時刻は>>15

74 :名無し野電車区:02/11/23 08:49 ID:???
ただいま神戸駅の1ホームにて。早くもヲタが先頭車両に並んでいる

75 :名無し野電車区:02/11/23 09:03 ID:???
神戸駅、入線。
先頭車、席がたくさん空いてるのに、例の写真のように…

76 :名無し野電車区:02/11/23 09:14 ID:BaqPVH2s
かにカニはしだて

77 :名無し野電車区:02/11/23 09:23 ID:???
俺ん隣に独り言言ってる人物が座ってきますた

78 :名無し野電車区:02/11/23 09:46 ID:???
先頭車両だけ満席(w

79 :名古屋駅の住人:02/11/23 09:54 ID:???
先頭GET!後ろの奴らがベタベタしてくる

80 :家のPCから:02/11/23 09:57 ID:???
そろそろ、高槻を通過したかと思いますが・・・
いかがなのでしょう・・・?

81 :名無し野電車区:02/11/23 10:11 ID:???
連絡線で信号停車

82 :名古屋駅の住人:02/11/23 10:13 ID:???
よし、動き出した!!
ビデオまわしてるから邪魔するなよ

83 :名無し野電車区:02/11/23 10:34 ID:???
次はgひかりだ

84 :名無総合車両所:02/11/23 11:51 ID:???
>>82
車内で動き回ってスマソm(_ _)m

新大阪で乗りこんで例の写真と同じ状況で、思わずワラタ。
車内の写真撮ってきたんだけど、需要ある?

85 :名無し野電車区:02/11/23 14:55 ID:???
>>84
ぜひぜひ晒しあげキボンヌ!!

86 :名無総合車両所:02/11/23 15:31 ID:???
夜まで待ってちょ。
今日中にはうpできると思いまつ。

87 :名古屋駅の住人:02/11/23 16:06 ID:???
>>84
いえいえ
只今伊勢丹でお買い物中♪

88 :名無し野電車区:02/11/23 18:07 ID:???
>>86
楽しみにしてます^^

89 :名無し野電車区:02/11/23 18:07 ID:???
「嵐山もみじ号」と大回り乗車オフ開催のお知らせ

11/24(日)の「嵐山もみじ号」と、大回り乗車(一部不正あり(ワラ))をセットにした小旅行です。
山陰連絡線踏破と、路車版で叩かれまくってる、419系 と キハ120系をセットでお楽しみ頂けます(藁

集合場所 :「嵐山もみじ号」先頭車両の中央の扉(先頭車両はヲタがかぶりついてるのですぐ分かります(藁
集合時間 : 新大阪駅発車後(新大阪 9:43発)
持参物・参加方法 : うまい棒と、「指定券(下のリンクの画像を印刷すること)」を集合場所で提示。
(「指定券」を持っている方が大回りオフ参加者、うまい棒だけ持っている方は乗車オフのみ、とみなします)
(ご都合により、うまい棒や「指定券」が調達できなかった方は集合場所でその旨お申し出頂ければ善処します)

<乗車経路>
新大阪943-1020嵯峨嵐山1023-1035京都1044-1132近江今津1142-1201近江塩津1234-1259長浜1312-1358草津
草津1422-1504柘植1512-1559加茂1607-1613木津1629-1731北新地(この後吉野家お初天神店へ!?(藁)
(途中集合・解散OKです。途中集合の方は「指定券」を提示下さい(藁))

最少催行人員 3名(←漏れを含めて)上限はなし。

※ 検札時に説明できるように経路図を用意します。(もちろん向日町→嵯峨嵐山→京都の部分は省略)
※ 集合時には指定券とうまい棒の両方が良く見えるように手に持ってください。
※ 指定券はこちらです↓ カラー白黒拡大縮小不問(雰囲気が出るようになるべくカラーの原寸大で)
h ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ofukai.jpg

90 :名古屋駅の住人:02/11/23 18:10 ID:???
>>90
その指定席券って払い戻しできますか?(藁

91 :名無し野電車区:02/11/23 19:42 ID:???
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ofukai.jpg




92 :名古屋駅の住人:02/11/23 20:00 ID:???
>>91
これの元が気になる・・・

93 :名無し野電車区:02/11/23 20:20 ID:???
写真撮ってきたんで,後ほどアップします

94 :名無し野電車区:02/11/23 21:23 ID:???
>>89
嵯峨嵐山で下車するんですか?

95 :名無し野電車区:02/11/23 21:31 ID:???
ttp://lounge.dip.jp/pl/upb/data/arashiyama.jpg

このように本日もかぶりつきが多かったですな

96 :名無し野電車区:02/11/23 21:33 ID:mW4G9l9T
http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/arashiyama.jpg



97 :名無し野電車区:02/11/23 21:36 ID:???
最低でも12人以上居るな(藁

98 :名無総合車両所:02/11/23 21:40 ID:???
>>95
あ、漏れ写ってる・・・(汗)
座席から撮影するとは・・・
不覚なり。

漏れの写真うpは明日まで待ってくだされ。

2ちゃんねらー集合列車やね、あれは(w

99 :名無し野電車区:02/11/23 21:53 ID:???
>>89
じゃあ指定券だけ持って行ってみるとしよう

100 :名無し野電車区:02/11/23 21:54 ID:???
>>89
ドロンとシートは禁止ですか?(藁

101 :名無し野電車区:02/11/23 21:54 ID:???
>>89
うちプリンタないし。
でも乗車だけでもしてみるかな。

102 :名無し野電車区:02/11/23 21:55 ID:???
乗車券はどこまで買うべきなのか?(w

103 :名無し野電車区:02/11/23 22:27 ID:???
不正乗車率76%らしいよ。この列車

104 :名無し野電車区:02/11/23 22:35 ID:???
かぶりついてる人たちは,ほとんど嵯峨嵐山で下車せず,そのまま帰るんじゃないかな?

105 :>酉:02/11/23 22:38 ID:Ot3jvkPW
アンケートとってる暇があったら検札しろ

106 :名無し野電車区:02/11/23 22:39 ID:???
>>105
あのかぶりつき達を検札するのはちょっと度胸がいるだろう(w
ただでさえ,運転士が難しそうな顔してるのに。

107 :名古屋駅の住人:02/11/23 22:44 ID:???
漏れはヲタらによって体が見えない・・・

不正乗車多いの??
漏れは
名古屋→新大阪
新大阪→嵯峨嵐山
嵯峨嵐山→京都
京都→名古屋
の乗車券を所持していたが・・・

108 :名無し野電車区:02/11/23 23:03 ID:???
>>107
>嵯峨嵐山→京都
>京都→名古屋
2日以内に乗るんなら 嵯峨嵐山→名古屋 を買って
京都で途中下車したほうが安いよ。
嵯峨嵐山→名古屋 も 京都→名古屋 も値段一緒だから。

109 :89:02/11/23 23:06 ID:???
>>89 です。

>>90 払い戻しは出来ません(藁
>>94 下車しません。速攻で折り返します(藁
>>99 どうぞご参加ください^^
>>100 禁止です(藁
>>101 乗車して、参加希望の旨をお知らせ頂ければOKです。
>>102 この場合は、「新大阪→北新地」の乗車券ですが、皆様の出発地が良く分からないので・・・^^;

参加される方どのくらい居られます??


110 :名無し野電車区:02/11/23 23:50 ID:???
>>95
凄い^^;

111 :名古屋駅の住人:02/11/23 23:53 ID:???
111

112 :89:02/11/23 23:59 ID:???
最少催行人員の 3人に達しないかも・・・(鬱

113 :名無し野電車区:02/11/24 00:02 ID:6rztLzz5
ぜひともこの電車に乗ってみたいと思うが、ヤパーリ画像見たら
萎ええる。それに不正乗車76%なだけに、検札にでも来られたら
と思うと怖いので、乗りたくても乗れない。

114 :名無総合車両所:02/11/24 00:02 ID:???
嵯峨嵐山では下車したくてもできませんよ(藁
嵯峨嵐山駅1番ホームの写真撮るの忘れたんで、その様子もキボンヌ。

明日のオフレポ楽しみにしてます。

>>89
今日の場合、「多客により」ダイヤが遅れてたんで、
上記の予定通りにはいかない可能性がありますので気をつけてください

115 :名無し野電車区:02/11/24 00:05 ID:???
とりあえず指定券の印刷完了

116 :西急安普 ◆jhcUozp.U6 :02/11/24 00:05 ID:???
>>112
漏れも参加しまつ。京都市在住だから大阪行ってすぐ戻るのは鬱だけど(w、
嵯峨野線ユーザーとしては捨ておけぬ。ついでに嵐電乗ろうかしら。

…と書いてから、四条烏丸で11:00に用事があることを思い出しますた。
もしこれに乗ったら、10:23の快速で戻らないと間に合いません(鬱
どないしよー。それ以前に朝起きれない可能性もあるが。。


117 :名無し野電車区:02/11/24 00:07 ID:???
2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1029077749/l50

相互リンク

118 :115:02/11/24 00:07 ID:???
快速はわやくそに混雑してたらしい

でも指定券印刷すると,かなり変な色になった

119 :西急安普 ◆jhcUozp.U6 :02/11/24 00:09 ID:???
>>114
>今日の場合、「多客により」ダイヤが遅れてたんで、
あ、あかん…
用事(模試の一種)をさぼって乗るor涙を呑んで来週日曜(土曜も駄目)にする… 
悪魔の囁きと天使の説得?

120 :名無し野電車区:02/11/24 00:11 ID:???
この列車、嵯峨野線に入ったら駅通過する度にミュージックホーンならしてた。
嵯峨野線沿線在住の人々に223系の自慢か?(w

121 :西急安普 ◆jhcUozp.U6 :02/11/24 00:14 ID:???
>>118
今は京都観光の年間ピークですから凄いでしょうね…嵯峨野線。
何でもあの嵐山に10万人/日以上が訪れてるとか。
先週水曜日、夕方の京都行き普通に円町から乗ったら、6両満員ですた。
京都駅から出るバスもどうせ渋滞にはまって動かないのに、嵐山に行く客で
積み残しでてますしね。

鉄ヲタではなく地元利用客としてみれば、「鉄ヲタ好みの大阪直通列車なぞ要らんから、
京都〜嵯峨嵐山間ノンストップの臨時快速でも走らせてくれ」と思います。
だってみんな新快速に乗るに決まってんじゃん、と。



122 :名無し野電車区:02/11/24 00:17 ID:???
漏れも参加しようかなぁ・・・

>>89 の経路で大回りするんだよねぇ? >>115さん、他参加される皆さん

ただあの臨時に乗るだけならNG。

123 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/24 00:18 ID:???
せっかく臨時列車を出してるんだから、もみじを見に逝ってやれYO!(w

124 :名無し野電車区:02/11/24 00:22 ID:???
大回りも乗りたいのだが2時から天王寺で用事がある罠。
嵐山までなら間に合うかなー。

125 :名無し野電車区:02/11/24 00:25 ID:???
俺も大回りは出来ないけどね

126 :125:02/11/24 00:28 ID:???
でも乗車券は持って乗ります。うまい棒は買いに行けないけど

127 :89:02/11/24 00:28 ID:???
大回り乗車全区間廻れるという方は居られます?? 多分、1人も居なかったりして(鬱)

大回り
3人足りず
もうだめぽ
(逝)

128 :名無し野電車区:02/11/24 00:37 ID:patTtsz7
嵯峨嵐山に着くと、向かいのトロッコ乗り場にイパーン人が一杯
群がってるのを見ることになる。女子供連れのまともな行楽風景ね。

そこで、童貞&包茎鉄ヲタは現実と自分のギャップを感じ、
鬱になるわけだ。線路一本隔てた、この境遇の差に落胆し、立ちあがれ
なくなるであろう。

129 :西急安普 ◆jhcUozp.U6 :02/11/24 00:42 ID:???
>>127 
忌まわしい用事がなければ喜んで参加するのでつが…残念なり
>>128
落胆する前にトロッコ(風)列車ハァハァになってそうな気もするが。

http://users72.psychedance.com/
64.71.155.34 (´・ω・`)ショボーン hobby.2ch.net
総合板が… 

130 :西急安普 ◆jhcUozp.U6 :02/11/24 00:48 ID:???
>>129下のほう 書き込んだ瞬間に復旧しますた。無視してください

>>89
改めて見たら…1023の快速で戻る予定になってるんでつね。
でも、少しでも臨時が遅れたらおじゃんになってしまうのが怖い。


131 :先週日曜乗車:02/11/24 00:52 ID:???
>>130
10:23の快速で戻りますた。
もみじ号が2分遅れ、快速も1分ほど遅れで、2分接続でした・・・

132 :125:02/11/24 00:59 ID:???
しまった。明日はどうも無理でした。スマソ

133 :125:02/11/24 01:02 ID:???
来週の土曜日なら大丈夫なのだが・・・

134 :89:02/11/24 01:05 ID:???
すみません。嵯峨嵐山から先の「大回り乗車」は参加者不足と言うことで、あぼ〜んということで・・・(鬱
「嵐山もみじ号」内のみのオフ会ってことで(鬱

折角ですから、指定券+うまい棒を新大阪発車時にお互い晒しあげて、皆でワイワイやりませんか。


135 :西急安普 ◆jhcUozp.U6 :02/11/24 01:18 ID:???
>>130
漏れの場合、
大阪937→嵯峨嵐山1020・1023→京都1035・(地下鉄)1042→四条1045(徒歩10分)、
という綱渡りになるから微妙、次の地下鉄では間に合わないし…
嵯峨野線ホームが京都駅の西端、地下鉄ホームが東端の地下というのがまた。

すいません、最終日12/1に乗ることにします。 鬱
個人的事情カキコすまそ。


136 :ゴロンと山のゴン太:02/11/24 01:26 ID:???
相互リンク先から飛んできますた。
楽しそうな列車だ(笑)。参加しようかな(笑)。


137 :名無し野電車区:02/11/24 01:36 ID:???
参加しようかな? でも大回りオフがあぼ〜んになったのなら、
嵯峨嵐山に着いたらその後どうするの?

138 :名無し野電車区:02/11/24 01:42 ID:???
>>137
もみじ号車内で相談と言うのはどう?
3人集まるかもしれないし(って漏れは>>89じゃないが)
>>89の提示したダイヤもそのまま活用して・・・

139 :137:02/11/24 02:14 ID:???
>>138さん
 即レスサンクス! 車内で相談でもいいけど、その後の予定について
何か(・∀・)イイ!!プランがあったならとりあえず訊いておきたかったのよ。

片道だけでもトロッコ列車に乗るとかありそうだけど、今からでは
トロッコ列車の指定席は取れないか。欝。

140 :138:02/11/24 02:30 ID:???
>>139さま
嵯峨嵐山で降りると・・・1000円近くかかる罠(w
>>89のダイヤって、北陸本線絡んでいる割には結構接続良くない?? 運の良いダイヤだね・・・。
漏れは>>89行路に1票!(w

141 :名無し野電車区:02/11/24 02:35 ID:???
初心者が輪の中に入りやすくするために
>>89の「指定券」を持ってる香具師にお互い声掛けをキボンヌ。

142 :139=137:02/11/24 02:44 ID:???
>>140さま

>嵯峨嵐山で降りると・・・1000円近くかかる罠(w

 そうでした。(正確には新大阪〜嵯峨嵐山間820円)漏れは買い置きの大阪〜京都間の
「昼間特割きっぷ」利用しか考えていなかった。スマソ。
これを使うと、大阪・新大阪〜嵯峨嵐山間が実質運賃530円程度になってしまうので。
「昼間」といっても土休日は終日使える。

>>89のダイヤって、北陸本線絡んでいる割には結構接続良くない?? 運の良いダイヤだね・・・。
漏れは>>89行路に1票!(w

 禿同。あの湖西線永原以北が絡んでいながら、素晴らし過ぎるほどの接続のよさに脱帽。
ただ>>89案になると漏れは参加できそうもない。大人しく嵯峨嵐山で離脱かな。ショボーン(AA省略)

143 :138:02/11/24 02:57 ID:???
>>142さま
昼特ですか・・・うーん。嵯峨嵐山以降どうなるかわからないから、とりあえずどちらに転んでも良いように
Jスルーカードで乗ります。

嵯峨嵐山で降りる=(昼特)トクする(Jスル)かな〜り損
大回りする=(昼特)使えなくなる(w)(Jスル)普通に使える

それ以前に、漏れの住んでる地域の金券屋で京都の昼特が買えない罠(w
>>89案のハーフバージョンとかはどうですか? 長浜から草津通ってそのまま京都・・・って経路重複してるか(鬱

144 :142=139=137:02/11/24 03:19 ID:???
>>143さま

 短縮版をつくってみますた。湖西線・北陸本線を無しにしたものです。

嵯峨嵐山1027−1051京都1058−1116草津1122−1204柘植1212−1259加茂
加茂1307−1313木津1329−1429北新地

 3時間しか違わないのか。でも北新地で遅いながらも昼食をとれる…
などといって自己満足してみるテスト。

 何故昼間得割を持ち出したりするのかというと、個人的にグレーなこと(京都〜
嵯峨嵐山間複乗)はしたくないと思うからでして。この案なら漏れひとりだけでも
嵯峨嵐山駅の改札を通って、も一度入りなおす時間も取れるかな、と思った次第
です。ひとり勝手なことを書き散らしてスマソ。

 ちなみに花園〜嵯峨嵐山間は単線です。

145 :138:02/11/24 03:32 ID:???
>>144さま
北陸線抜きですか(w 個人的には419系に乗りたかったが(ってここで言ってもしゃぁないですね(w
昼食は、いきなりですが京都駅構内のうどん「ごまるご」がお勧め(w ダシが絶対違う。うまい!
で、夕食は北新地の吉野家で・・・(爆)。っと言ってみるテスト。

ちなみに、10:23の快速は4両で確実に激混み、10:27の普通は8両でマターリ。
グレーなことするには、確実に前者のほうが良いわけで・・・(w
漏れは先週10:23の快速に乗り、二条で一旦ホームに降りて、「もみじ号」の回送を撮影し、10:27(二条だと10:45)
の普通で京都に戻って、「ごまるご」に直行(爆)。

最終決断は今日の車内で何人かと協議の上で(w んでは、今日に備えてそろそろ寝ます(w(寝ないとヤバイ

146 :144=142=139=137:02/11/24 09:19 ID:???
下がりすぎだけどageない(藁

 ただいま大阪駅にいまつ。「嵐山もみじ号」は大阪駅の9番線から発車
するのをはじめて知りました。

※天理教の方々を乗せた団体列車のエーデルが一休みして上ってい
きました。

 本日は午前中に自宅ですべきことがあるのでとりあえず嵯峨嵐山まで
の参加にしまつ。どうぞよろしくおながいします>オフ参加各位

147 :名無し野電車区:02/11/24 10:48 ID:xFjSgfev
なんで夕食が吉野家やねん

148 :名無し野電車区:02/11/24 11:03 ID:cBIsHEQ/
>>138

京都駅の麺倶楽部のうどんはおいしいよ。
改札から山陰線に向かうホームの途中にある。

149 :名無し野電車区:02/11/24 11:05 ID:xFjSgfev
ごまるご、質は高いんだけど飽きやすいんだよね

150 :名無し野電車区:02/11/24 11:05 ID:???
で、オフ会はどうなったんだろう?

151 :名無し野電車区:02/11/24 11:08 ID:xFjSgfev
全員逮捕されますた

152 :146=144=142=139=137:02/11/24 11:26 ID:???
>>151
 おいおい、逮捕されちゃいないって(ワラ。

 ではオフレポート。長いから一旦切るNE!(長文スマソ)

 漏れは9時37分発の大阪から「嵐山もみじ号」に乗り込み、1号車中扉の補助席
にすわりますた。車内は大阪到着時点で先頭車運転席後方は好事家でイパーイ。
全体的にマターリとした雰囲気だったけどイパーン人とは明らかに雰囲気が違う。
 新大阪発車時点で神戸方面から乗ってきていたお二方と合流。この時点で漏れ
を含めて3人に。その後もうお一方が運転席後方からおいでになって4人に。ただ、
それ以上名乗りを上げたものはいませんですた。

 4 人 だ け か よ (ワラ

 などと嘆きながらもマターリと嵯峨嵐山へ直行! 高槻も通過(・∀・)イイ!!

(続く)

153 :146=144=142=139=137:02/11/24 11:33 ID:???
(続き)

 西大路〜向日町間で特急「はるか」ルートをとり、東海道本線本流から離れて
西大路駅ホーム北側で一旦停車。このころになると先頭部かぶりつきのヲタ達が
ハァハァしはじめる。ついでに座席に座っているイパーン客も少なからず興味津々の模
様。
 2分ほど停車した列車は車掌からの出発合図をもらっておもむろに発車。梅小路
貨物駅と蒸気機関車館の西側から北側へ向かって連絡線を通り、丹波口駅南側の
シーサスクロッシングを通って宴は終了。

 嵯峨嵐山駅到着直前に「で、これからどうするYO!」という話になったものの、
>>89さんは来ていないし、体力が続かないなどの理由で一筆書きは結局ナシに
なりましたとさ。

 そして漏れは嵯峨嵐山で離脱して京福電車の北野線直通列車で帰路に。他の
参加者さんたちも、嵯峨嵐山到着3分後の快速電車で京都方面へ旅立っていか
れた。

乙カレーですた>参加者各位
そして
長文スマソ>読んでくれた方々

154 :名無し野電車区:02/11/24 11:36 ID:???
>>153
「体力は続かない」って、短絡線でハアハアの絶頂に達したってことだな(w

155 : :02/11/24 11:49 ID:???
昔の「嵯峨嵐山ホリデー」の復活やね。
それも、思いっきり停車駅絞り込んだうえでの、
明らかな「○急潰し」(w

それにしても、ヲタ列車になるとは解っていなかったのか、
それとも解った上でスジをひいた「確信犯的行為」なのか?<酉

156 :1553=152=146=144=142=139(以下略):02/11/24 11:52 ID:???
>>154
 漏れは徹夜明けだったし「グランドひかり」祭から一夜明けてそのまま参加
した方もいたから、正直、短絡線でハァハァする体力も残っていたかどうか(w

 そうそう、車内の様子などをいろいろと撮影しますた(主に窓外の風景)。適
当なアプロダを教えてくれればうpしますが、どこか(・∀・)イイ!!ところはないでしょ
うか?

157 :名前はない:02/11/24 12:10 ID:T4IxP665
11/17,11/23と2回乗ったが、とにかく最前部は混んでいた。
で、昨日はまたーり座ろうと思って、新大阪出てから後部へ動いたのだが、
結局座席はほぼ埋まっていて(もちろん一般の行楽客)で、
まともに転換2人席が空いているところが1つわずかに2号車にあるだけだった。
京車の車掌が新大阪を出てすぐ車内へ入ったのだが、
とにかく車補発券が多いようで、梅小路場内に入ってから車内を走って
車掌室へ戻っていった。梅小路で出発合図を出してまた車内へ入っていったが、
今度は嵯峨嵐山の中線に入るまで戻ってこなかった。(来れなかった?)
本当にご苦労様。

158 :名無し野電車区:02/11/24 12:45 ID:YaWqBbA7
>>153さん
概況説明ありがとうございます。
「グランドひかり祭」明けで神戸から乗車のもんです。
参加者皆様、乙カレ〜様ですた。
ていうか、みんな、もっと来てよーーー!

159 :名無し野電車区:02/11/24 12:47 ID:???
次の土曜か日曜はやらんの?

160 :名無し野電車区:02/11/24 13:01 ID:???
>>159
来週で最後。
俺も今乗ってきたが、結構乗ってたな。

161 :名古屋駅の住人:02/11/24 13:18 ID:???
今日も逝ってきてしまった・・・
ほんま少なかったな

162 :名無し野電車区:02/11/24 14:00 ID:???
来週はオフ会やってくれないんですかい?

163 :名無し野電車区:02/11/24 14:31 ID:???
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021124142942.jpg

昨日23日土曜日の、嵯峨嵐山駅にてトロッコ列車とそのホームの様子です。

164 :名無し野電車区:02/11/24 16:05 ID:tGQGJtHf
ニュー速で晒されてたよ(スレスト済み)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1038109947/l50


>>163
トロッコはトロッコ嵐山駅に早朝(始発便発車ちょっと前)行くと難なく当日券買える。
トロッコ嵐山駅に当日券の割り当てがあるみたい。

165 :名無し野電車区:02/11/24 19:24 ID:T260HyWQ
age

166 :名無し野電車区:02/11/24 22:03 ID:???
昨日乗ったし、来週も乗りに行ってみるか。しかしあの嵯峨嵐山駅の混雑は異常だったな。京都駅の嵯峨野線ホームも電車から降りる人と並んでる人、ホームに来る人が混ざり合ってしばらく身動きがとれなかった

167 :名無し野電車区:02/11/24 22:05 ID:FPcJTRae
ふーん楽しいね

168 :名無し野電車区:02/11/24 23:04 ID:???
今日の風景(藁
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ota_fullpower.jpg


169 :名無し野電車区:02/11/24 23:05 ID:???
                        ヽ(  )/←ウテシ
                         ( ) 
              ∧_∧       ノ ゝ
     鉄ヲタ    (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
     ↓      ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  | ←鉄ヲタ  ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |  ←鉄ヲタ
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿 
 (ヽ(    )ノ)←鉄ヲタ   ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)←鉄ヲタ
   | . .   |       |::::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ /
  (___人__ )        (:::::::人::::::::)   | . .   |  
   ∪  ; 丿         ; 丿 し    .| . .   | 
      ∪         ∪       (___人__ ) 
               ↑        ∪  ; 丿
               鉄ヲタ            ∪


   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
   (   )】←2ちゃんねらー
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

170 :名無し野電車区:02/11/24 23:29 ID:???
>>168
相変わらず今日も凄かったようだな

171 :ゴロンと山のゴン太:02/11/24 23:37 ID:???
乗ってきました。
>>152 のカキコの通り、4人のうちの1人です(w
うまい棒は入手できなかったので、例の指定券を持参。でも、指定券を持ってたヤシは漏れだけ。皆「ドロンとシート」か!?(w
大回りオフは誰も参加者いなくてあぼ〜ん。北陸本線廻れる体力を温存してたのに。
2chオフは初めてでしたが楽しかったです(^^)来週も乗ろうかな(爆) 

宣伝してきますた。山陰連絡線通過中、梅小路貨物駅付近にて。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021124232822.jpg

172 :名無し野電車区:02/11/24 23:38 ID:V1WwvAyH
おまえら元気だな
   うらやましいよ

173 :名無し野電車区:02/11/24 23:41 ID:???
来週もオフするの?

174 :156=153=152=146=144=142(以下略) :02/11/24 23:47 ID:???
>>173

 「来週もオフきぼーん」の声が多いね。漏れはその気になったらまた
来週も逝くけど。

175 :名無し野電車区:02/11/24 23:52 ID:???
オフの平均年齢どれくらい?

176 :名無し野電車区:02/11/24 23:52 ID:???
今日いけなかった・・・
今度の土曜日きぼんぬ!

177 :名無し野電車区:02/11/24 23:54 ID:???
じゃあ今度の土曜にでもやりましょう

178 :名無し野電車区:02/11/24 23:53 ID:???
じゃあ今度の土曜日やりましょう

179 :>>89じゃないが・・・:02/11/25 00:18 ID:???
>>89じゃないが・・・

「嵐山もみじ号」と大回り乗車オフ開催のお知らせ

11/30(日)の「嵐山もみじ号」と、大回り乗車(一部不正あり(ワラ))をセットにした小旅行です。
山陰連絡線踏破と、路車版で叩かれまくってる、419系 と キハ120系をセットでお楽しみ頂けます(藁

集合場所 :「嵐山もみじ号」先頭車両の中央の扉(先頭車両はヲタがかぶりついてるのですぐ分かります(藁
集合時間 : 新大阪駅発車後(新大阪 9:43発)
持参物・参加方法 : うまい棒と、「指定券(下のリンクの画像を印刷すること)」を集合場所で提示。
(「指定券」を持っている方が大回りオフ参加者、うまい棒だけ持っている方は乗車オフのみ、とみなします)
(ご都合により、うまい棒や「指定券」が調達できなかった方は集合場所でその旨お申し出頂ければ善処します)

<乗車経路>
新大阪943-1020嵯峨嵐山1023-1035京都1044-1132近江今津1142-1201近江塩津1234-1259長浜1312-1358草津
草津1422-1504柘植1512-1559加茂1607-1613木津1629-1731北新地(この後吉野家お初天神店へ!?(藁)
(途中集合・解散OKです。途中集合の方は「指定券」を提示下さい(藁))

最少催行人員 3名(←漏れを含めて)上限はなし。

※ 検札時に説明できるように経路図を用意します。(もちろん向日町→嵯峨嵐山→京都の部分は省略)
※ 集合時には指定券とうまい棒の両方が良く見えるように手に持ってください。
※ 指定券はこちらです↓ カラー白黒拡大縮小不問(雰囲気が出るようになるべくカラーの原寸大で)
h ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ofukai.jpg

指定券は24日ってなってるけど有効ってことで。
今度の土曜! 日程の確保と、体力の温存に留意しる!!

180 :名無し野電車区:02/11/25 00:21 ID:???
× 11/30(日)
○ 11/30(土)

スマソ。オフは土曜日です。土曜日。11/30土曜日です。




181 :名無し野電車区:02/11/25 00:21 ID:???
>>179
11/30(日)となってるが、30日は土曜だでよ〜

182 :181:02/11/25 00:21 ID:???
>>180
スマソ、俺の方こそ失礼(w

183 :名無し野電車区:02/11/25 00:24 ID:It/3Kdoc
酉に通報致します

184 :名無し野電車区:02/11/25 11:55 ID:???
age

185 :名無し野電車区:02/11/25 16:55 ID:VqqS8BWZ
新たな指定券券作りますた
http://lounge.dip.jp/pl/upb/data/momijigou.jpg

186 :名無し野電車区:02/11/25 18:37 ID:???
ということで、30日は>>185の指定券を使用してくだされ

187 :名無し野電車区:02/11/25 20:00 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1028834845/l50

188 :名無し野電車区:02/11/25 20:14 ID:???
関連スレか

189 :名無し野電車区:02/11/25 21:54 ID:???
で、何人集まるのやら・・・

190 :名無し野電車区:02/11/25 23:11 ID:???
30日参加者は、

1、もみじ号の乗車駅(神戸、三ノ宮、芦屋、尼崎、大阪、新大阪)
2、大回りオフは全区間参加できるか、一部区間のみ(○○駅で離脱希望とか)参加可能か
3、吉野家お初天神店で夕食を食べるか(藁

以上、参加者人数調査です。ここに書きこみキボンヌ。


191 :名無し野電車区:02/11/25 23:22 ID:???
>>190
まず1人目、>>185の指定券を作成した者です。
1,2,3ともまだ未定なのですがとりあえず参加志望です。

192 :ゴロンと山のゴン太:02/11/26 01:21 ID:???
>>190
2人目(w
1、神戸-尼崎のいずれかから乗車。つまり>>179の経路で北新地で降車OKだにょ。
2、全区間OKっす〜〜。
3、食いたか〜〜っ。
ってことで、土曜日楽しみにしてます(^^)

193 :191:02/11/26 07:08 ID:???
191です。たぶん、三ノ宮駅から乗れるのではないかと思います。
大回り乗車もとりあえず検討しておきます。

194 :名前はない:02/11/26 08:31 ID:/5QP7GQN
>>179
何となく、この計画できないような気がする。
というのも、11/17と23にもみじ号に乗ったが、いずれの日も嵯峨野線がまともに動いていなかったのだ。
11/23に至っては2208Mが15分遅れ、京都に着いたのが10:51。
当日も天気良ければ湖西線3302Mに乗るのは難しいでないかなぁ。


195 :名無し野電車区:02/11/26 12:21 ID:???
>>194
そうなれば時間ずらしてみるのもいいかもしれんな

196 :116ほか:02/11/26 13:33 ID:???
>>190
1、参加希望します。たぶん大阪から乗ります。
2、3は用事があるので無理です…

>>194>>195私は参加できませんが、代案を考えてみます。
湖西線近江今津発近江塩津方面行き電車が、11:42の次は14:43まで無いという罠。
京都駅で時間を潰してそれに乗るとすれば、
京都1344-1434近江今津1443-1532長浜1543-1627草津1647-1729柘植1818-1915加茂
加茂1924-1931木津1931-2037北新地 全体的に3時間遅れ。
草津まではなかなか調子いいですが、柘植での50分待ちが…

…「琵琶湖逆周り一周」なら、
京都1158-1300長浜1304-1328近江塩津1334-1353近江今津1413-1456山科
山科1503→1516草津1522(草津線)〜と、京都で一時間の余裕時分兼食事時間を
確保したうえ、草津線以降を一時間遅れで乗り継ぎできます。
(京都)〜嵯峨嵐山に加え、当然山科〜草津間も重複してしまいます…


197 :名無し野電車区:02/11/26 14:26 ID:???
ところで、もし車内改札があったらどう説明するの?

198 :名無し野電車区:02/11/26 18:00 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1028834845/627
なんかこういうヲタを見ると臨時列車の意味あるのかと小(以下略)

199 :名無し野電車区:02/11/26 19:03 ID:???
>>198
嵐山線?!(w

200 :名無し野電車区:02/11/26 22:08 ID:???
ageときます

201 :名無し野電車区:02/11/26 22:13 ID:Bj8gLHBO
>>197
だから、逮捕されるんだって。

202 :名無し野電車区:02/11/26 22:18 ID:???
>>201
んなわけねーだろ(w

203 :名古屋駅の住人:02/11/26 22:28 ID:???
もう誰かが通報してるんじゃないのか?

204 :ヲタ:02/11/26 22:47 ID:???
後方で2ちゃんがどーのこーの聞こえたとおもたら
そないなことしよったと

205 :名無し野電車区:02/11/26 22:53 ID:???
>>203
名古屋の住人さん、わざわざ名古屋から乗りに来たのかね?

206 :名無し野電車区:02/11/26 23:37 ID:???
>>194
11/24は、余裕で湖西線3302Mに接続しましたが何か?

>>197
もみじ号で検札・・・乗車券を提示し乗り越し精算で終わり。
嵯峨嵐山→京都で検札・・・4両激混みでどうやって検札を?
その後で検札・・・大回り乗車と言えば良い。

個人的には不正が気になるから、一旦嵯峨嵐山で降り・・・ると3302Mに接続しないか。困ったもんだ。

207 :191:02/11/26 23:52 ID:???
俺も大回り乗車に参加しますかな。
さて、昼食はどうするのですか?

208 :協議の途中ですが名無しです:02/11/27 00:22 ID:???
昼食は、駅弁しかないですねぇ・・・あらかじめ腹いっぱいにして来て、ある程度おやつ持参とか。
ちなみに、京都駅の「ごまるご」は時間が無いので無理(藁

209 :174=156=153=152=146=144(以下略) :02/11/27 02:03 ID:???
 なんだか具体性が増してきて面白そうですな。

>>206
 「不正が気になる」もっともです。
24日のオフ会当日は、「もみじ号」が嵯峨嵐山駅に到着してから、返しの2208M
快速京都行きの到着までちょっと時間があり、列車の前での撮影などをせず、全
てを捨てて改札に向かえば乗り継げないことも無いと思われ。
 ただこれをしようとすると駅内を走り回ったりする羽目になりかねないという危険
も伴う諸刃の剣(ワラ。

>>208
 ちょっと値は張るけど、米原駅(長浜だったっけ)で「湖北のおはなし」または、あ
るいは草津でお鉢弁当(完全予約制のため予約必須)を買い込むってのはどうよ?

 ちなみ漏れもグレーなことは極力したくないので、参加するとしたら円町か京都
から大回り乗車に参加しまつ。これなら今のところ参加確率78%

「湖北のおはなし」製造元「井筒屋」サイトの注文ページ
http://village.infoweb.ne.jp/~izutsuya/order.htm

「お鉢弁当」製造元「南洋軒」サイト(?)
http://www.ex.biwa.ne.jp/~nanyoken/bentou/bentou.htm

確実に弁当を買う、という場合には予約を入れてみるのも(・∀・)イイ!!かと。

210 :名無し野電車区:02/11/27 02:07 ID:???
age

211 :ゴロンと山のゴン太:02/11/27 05:48 ID:???
現在のところ参加者は 4名だね。(大回り乗車は3名)

>>191様 三ノ宮?  大回り乗車可能(全区間?)
>>196様 大阪?   大回り乗車不可
>>209様 円町・京都? 大回り乗車可能(全区間?)
ゴン太  神戸-尼崎  大回り乗車可能(全区間)

問題は不正対策だなぁ・・・
1、嵐山もみじ号に新大阪以前より乗車→嵯峨嵐山まで乗る
2、嵯峨嵐山では所定3分の接続の 2208Mに絶対に乗車しなければならない。(失敗すると北陸線関係が総てあぼーん)
この2つを満たさないとオフ会にならない。かといってそのまま乗れば明らかに不正乗車。

考えに考えた末、次の方法を・・・・
1、嵯峨嵐山で3分の間にダッシュして改札をJスルー出場〜入場。(ただし跨線橋を渡らねばならないのでかなりリスクがある)
2、新大阪(以遠)→嵯峨嵐山 と 嵯峨嵐山→京都 の乗車券をあらかじめみどりの窓口で買い、これを持ってもみじ号に乗車。
2208Mで京都に戻り、9分の接続の間に改札を出場〜入場。大回り乗車は京都から始める。
3、新大阪(以遠)→嵯峨嵐山 と 嵯峨嵐山→北新地の乗車券をあらかじめみどりの窓口で買い、これを持ってもみじ号に乗車。
嵯峨嵐山→北新地の乗車券は、次の経由で作ってもらう(って出来るのか?(藁)無知なので出来なかったらスマソ。)
「経由:山陰・京都・湖西・近江塩津・北陸・米原・東海道・草津・柘植・関西・木津・片町・東西」

個人的には3番目が面白そうで良いが、、、皆さんの意見キボンヌ。

212 :174=156=153=152=146=144(以下略) :02/11/27 06:55 ID:???
>>211様。

 不正乗車対策の代替案サンクス。その3案のうち・・・

1.漏れもそれを考えたものの、「嵐山もみじ号」が遅れたら途端に破綻する危険が伴う。それ
より何より、駅内を猛ダッシュしては他の利用者に迷惑がかかる。

3.その、「面白そうで良い」という案にケチをつけるようでスマソですが、大回り乗車をする漏れら
のルートでは、大都市近郊区間相互発着の特例が適用される区間。>>211様の経路どおりに
買えなくもないのですが、きわめて高くつくうえに途中下車も出来ない罠。

2.漏れとしては一番安全に思えるのは、やはり2案ですな。

 ところで、フと考えたのですが、嵯峨嵐山駅の入場記録があるJスルーカードと、京都〜大阪
間の「昼間特割きっぷ」を組み合わせて北新地駅の改札を通ったらどうなるのかな・・・。

213 :212=174=156=153=152(以下略) :02/11/27 06:59 ID:???
連カキコスマソ。

> ところで、フと考えたのですが、嵯峨嵐山駅の入場記録があるJスルーカードと、京都〜大阪
>間の「昼間特割きっぷ」を組み合わせて北新地駅の改札を通ったらどうなるのかな・・・。

 ここ撤回。前段では改札へ行けないことを前提として考えていたのに…。妄想スマソ。

214 :196(大回りはしないけど:02/11/27 07:25 ID:???
>>211
あの…嵐山もみじ号に乗ると、新大阪〜嵯峨嵐山の運賃ってどう計算されてるんですか?
京都経由で計算されているのなら、手間を省くため私(京都市内在住)が京都〜嵯峨嵐山の回数券を買っておく…というのは
いかがでせうか。回数券は余ったらまた自分で使いますし(カナーリ余りそうな予感)。
大回り乗車をする方に二枚(往復)ずつ購入してもらえれば不正にはならない…のかなあ。ちょっと不安。

大阪以遠からの乗車券+京都〜大阪の昼特(金券ショップで350円くらい)+京都〜嵯峨嵐山回数券で
「もみじ号」に乗り、嵯峨嵐山〜京都回数券+京都〜大阪の昼特で大回り乗車して北新地で精算、なら
不正乗車ではないうえにかなり安くなりますよ(昼特二枚は各自が購入)。
なお、1の方法で例えば大阪〜嵯峨嵐山・嵯峨嵐山〜北新地に乗ったりすると合計2000円近くの出費になります。
2なら、若干安くなりますね(それでも1500円以上はかかる)。
3は、嵯峨野線の園部までが大阪近郊区間に含まれているので無理です(大回り乗車になる)。


215 :196(大回りはしないけど:02/11/27 07:30 ID:???
>>212
二条からのJスルーカード+昼特+精算で、弁天町で降りたことがありますが、
精算機にJスルーカード・昼特の順に突っ込めば、大阪からの運賃を追加で払えばいいですよ。
北新地では、大阪〜京橋〜北新地の運賃になるのかな。170円ですね。


216 :ゴロンと山のゴン太:02/11/27 07:56 ID:???
やはり、「3」の方法は無理でしたか・・・スマソ。

>>214
恐らく京都経由で計算されているはずです。
参加者は「新大阪(以遠)→京都」の乗車券のみでもみじ号に乗車し、車中で>>214さんの「京都→嵯峨嵐山」の回数券を
購入すれば、正当のように見えますが・・・。 んでも規則上はどうなんだろう??

その後3分折り返しで>>214さんから買ったもう一枚の回数券で嵯峨嵐山から大回り・・・
・・・昼特で大回りって出来るの!?
・・・仮に出来たとして、「嵯峨嵐山-京都」の回数券で検札にあったら小一時間問い詰められそうなヨカーンが(藁
・・・入場記録がない

うーん、難しいですね。

新大阪(以遠)→北新地の切符でもみじ号に乗車&大回りし、>>214さんの回数券を2枚買って山陰線部分の乗車に充てるというのはダメなのかな?
一見正当っぽいけどダメだよね^^;(かなり無知でスマソ〜〜


217 :212=174=156=153=152(以下略) :02/11/27 08:16 ID:???
>>215

 本論とは直接関係ないのにわざわざ解説サンクス。ちゃんと「昼間特割きっぷ」が
有効になるのですね。
 長 年 の 疑 問 が 氷 解 し ま す た 。

 京都〜嵯峨嵐山間の回数券を別途購入したとしても、その回数券をいつどこで
駅に渡すのか、についても問題となるでしょう。嵯峨嵐山駅ではそもそも改札を通
ることは考えていないわけですし、京都駅で渡そうとしても、駅係員氏から

ハァ?(。д゚)と

思われてモメてしまい、かえって予定通りにいかなくなることもありえます。

 ここはやはり、どうにかして嵯峨嵐山駅で改札をいったん通ることを考えたほうが
うまくいきそうな予感。

218 :名無し野電車区:02/11/27 08:48 ID:???
>新大阪(以遠)→北新地の切符でもみじ号に乗車&大回りし、>>214さんの回数券を2枚買って山陰線部分の乗車に充てるというのはダメなのかな?
>一見正当っぽいけどダメだよね^^;(かなり無知でスマソ〜〜
残念ながら駄目です。
一筆書き中に他の乗車券を組み合わせて他の場所に行くということは
一筆書き中に途中下車するのと同じことですので。

219 :196(大回りはしないけど:02/11/27 09:15 ID:???
>>218
>一筆書き中に他の乗車券を組み合わせて他の場所に行くということは
>一筆書き中に途中下車するのと同じことですので。
はい、それのことが脳裏に掠めたので、
>大阪以遠からの乗車券+京都〜大阪の昼特(金券ショップで350円くらい)+京都〜嵯峨嵐山回数券で
>「もみじ号」に乗り、嵯峨嵐山〜京都回数券+京都〜大阪の昼特で大回り乗車して北新地で精算、なら
を書きました。これが正規かつ最安の方法だと思います。

>>216
昼特で大回りは可能です。京都から大阪行くときに2・3回やったことありますよ。
京都〜奈良〜(大和路線)〜大阪とか、京都〜木津〜(学研都市線)〜京橋〜大阪など。
奈良線で車内改札があったときに車掌さんに告げたら、「あ、そうですか」という感じ
でした。そもそも昼特に経由地は書かれていません。初めての時は不安だったですが(w
>>217
やはり、改札は通らないといけないですよね…時間的に厳しそうですが。
そうしないと回数券が再利用できてしまうし。。



220 :214ほか(大回りはしないけど:02/11/27 10:10 ID:???
>>参加者の皆様
えー、今日の夕方に京都駅に行くので、もう京都〜嵯峨嵐山間の回数券を買って
しまってもよろしいでしょうか…。のんびりしてると忘れてしまいそうなので(w
ちなみに私は、阪急で梅田へ行き、大阪駅から昼特+回数券で「もみじ号」に乗ります。

>>216
「正当な乗車券を持っている」けれど「乗り継ぎ時間の都合で仕方なく折り返し乗車する」だから
問い詰められる筋は無いと思います。なかなか意味を理解してもらえないかもしれないですが。
京都駅についたときに嵯峨野線の車掌にお願いして回数券にはんこを押してもらうとかで、
車内で改札したことにしてもらうことはできるのかな。

あと、大阪など〜京都の乗車券と京都からの回数券などを併用している人は
相当多いと思いますよ。たとえば大阪〜二条なら、通しで乗ると950円ですが、
大阪〜京都・京都〜二条で分ければ540+180=720円になりますので。
これは特定運賃が設定されているところではどこでも一緒でしょうね。


221 :191:02/11/27 10:57 ID:???
>>220
はい、おながいします。
俺は三ノ宮〜嵯峨嵐山までの乗車券を買っておけばいいですね?

222 :214ほか(大回りはしないけど:02/11/27 11:15 ID:???
>>221
はい。三ノ宮からだったら京都で乗車券を切っても意味が無いですからね。
回数券を購入したら、また夜か明日にここで報告します。

223 :191:02/11/27 12:35 ID:???
しかし、>>209サンと俺らはどうやって合流すればいいのか問題となるなー。
とりあえず俺たちは先頭車の中扉に例の指定券かうまい棒を持って乗ることにしましょうか?
嵯峨嵐山〜京都の快速も、先頭車に乗って置かないと京都駅の嵯峨野線ホームから抜け出すのに
苦労するからねー。

224 :名無し野電車区:02/11/27 17:30 ID:???
嵯峨嵐山駅で短時間で改札を出入りするのは3分じゃ絶対不可能です。(このシーズン)

225 :名無し野電車区:02/11/27 17:32 ID:???
だろうな。あの混雑を見れば

226 : :02/11/27 18:13 ID:???


227 :名無し野電車区:02/11/27 20:18 ID:???
しかし京都駅で9分の連絡かぁ。
先週の土曜日はかなり遅れてたようだから危ないな・・・。

228 :213=212=209=174=156=153=(以下略) :02/11/27 20:43 ID:???
>>223

>しかし、>>209サンと俺らはどうやって合流すればいいのか問題となるなー。

 漏れは京都駅、湖西線電車内で合流を考えていまつ。このほうが嵯峨嵐山や
円町で合流するよりも余裕がもてそうですから。湖西線3302Mの先頭車両にて
ノートマシンを広げています。「もみじ号」には乗らないものの例の指定券も印刷
して持参しますので、そんなヤシがいたら優しく(重要)声をかけてくださいです。

 い た づ ら は い や づ ら 。

 その後は大回り乗車に全区間参加させてもらう予定です。吉野家へも逝くので
あればコチラにも参加します。

 さて、明日さっそく市内の駄菓子屋逝って「うまい棒」を買い込んでくるか。

と、ここまで文章をまとめたところで…

>>227
>しかし京都駅で9分の連絡かぁ。
>先週の土曜日はかなり遅れてたようだから危ないな・・・。

 まぢですか?

229 :名古屋駅の住人:02/11/27 20:57 ID:???
>>205
そうです。今週もまた乗りに逝きます

名古屋(車)富吉(近鉄)桑名(関西線)亀山(関西線)加茂(関西線)木津
(片町線)京橋(関空快速)大阪(東海道線)新大阪(もみじ)嵯峨嵐山
(嵯峨野線)京都(東海道線)米原(東海道線)名古屋
これで逝きます。乗車券は桑名→名古屋(経由:関西・片町・環状・東海道)です。
距離は342.5kmなので途中下車可能です(3日間有効だし)
京都⇔嵯峨嵐山の乗車券は検討中です

230 :191:02/11/27 21:33 ID:???
>>228
そうですか。しかし、もし俺たちが3302Mに乗れなかったらどうするべきかと考えたところ、
もし3302Mに乗れれば、山科までに>>228サンを見つけ出します。もし俺たちに会わなかったら、乗れてないと
みなしてもらい,とりあえず山科で降りてもらうというのはどうでしょう?
そして大回りルートを変更して名古屋を回るというのはどうでしょう?名古屋の住人さんが
おられるし(w
つまり、山科で11:03発の長浜行に乗ってもらうというのは。

231 :228=213=212=209=174=156=(以下略):02/11/27 21:54 ID:???
>>230サソ

 大筋で同意。ただし…

>そして大回りルートを変更して名古屋を回るというのはどうでしょう?名古屋の住人
>さんが おられるし(w

 大回り乗車が出来るのは大都市近郊区間内の駅から乗って大都市近郊区間内の駅
で降りる場合で、なおかつ大都市近郊区間内のみを通ることが条件です。あえてくどく
書きましたが他意はないです。つまり、名古屋まで逝ってしまうと大都市近郊区間から
外れてしまうため、大回り乗車が不可能になります。

 で…

 過去レス>>144にて漏れも書きますたが、湖西・北陸線を通らず、京都から草津へ
向かい、草津から所定のルートで北新地を目指す、という方法もアリかと思います。
>>230サソの案に従って「大回りルートを変更した名古屋を回る」と、時間的制約などか
ら十中八九湖西・北陸線非経由となるのではないかと思います。以前>>144のルート
案を漏れがageた際、「それでは419系に乗れなくなってしまうのね」という悲しそうな
意見がありましたが、419系に乗る事を諦めるならば手前味噌でスマソだけど>>144
もどうかな、と。嵯峨嵐山で改札を通る時間も出来るし>参加者各位

232 :191:02/11/27 22:24 ID:???
>>231
失礼。その事を忘れてた(w
じゃあ、3302Mに乗れなければ>>144の案を検討しましょうか

233 :231=228=213=212=209=174(以下略) :02/11/27 22:52 ID:???
>>232

>じゃあ、3302Mに乗れなければ>>144の案を検討しましょうか

 サンクス
>>231のレスを返してから気づきましたが、もし「北新地到着が早すぎて物足りない」
という向きがおありでしたら、桜井線・和歌山線・阪和線オプションもつけられそうです。
具体的には…

嵯峨嵐山1027−1051京都1058−1116草津1122−1204柘植1212−1259加茂
加茂1307−1321奈良1342−1633和歌山1639−1758大阪

 という経路です。奈良13時42分発は桜井線・高田・和歌山線・橋本経由の和歌山行き
551T〜465Tです。

 いくら当初の目的地が北新地であったとしても、京橋まで紀州路快速に乗って律儀に
北新地間で行く必要もないだろうと思いましたので大阪までにしますた。

 これはどうでしょうか? もしこの案も支持してもらえるようでしたら、当日の進捗状況
によって、当初予定していた行程で進むか、あるいはこの案に切り替えるかが変わって
くる、と。ある意味ミステリー列車!?







など、提案段階ですでに自画自賛してみるテスト。

234 :191:02/11/27 23:27 ID:???
>>233
はい、OKです。それでは乗り遅れたときはこの案に決定しましょう

235 :名無し野電車区:02/11/27 23:28 ID:8goMLVOn
楽しそうだな、おまえら。

236 :222など:02/11/27 23:41 ID:???
今朝、京都〜嵯峨嵐山間の回数券を購入する、と言った者です。

残念ながら、土曜日は「もみじ号乗車」にも参加できなくなってしまいました。
どうしても、ある場所に9:30に行かなければいけなくなってしまったのです…。
回数券も、皆さんに渡せることができないので買うのをやめました。すみません。
京都〜嵯峨嵐山は、Jスルーカードなので代用してください。
せっかくオフ会に参加できそうでしたが…。
「もみじ号」は日曜日に乗ることにします。


237 :216:02/11/27 23:41 ID:???
なんか凄い複雑になってる(藁

とりあえず今、見解を作成中age(ぉ



238 :216:02/11/27 23:44 ID:???
っと思ったら不参加表明が(汗)。
作成中の見解があぼーんに・・・

こりゃヤバイぜ・・・

239 :191:02/11/27 23:45 ID:???
>>236
残念ですな。
だが大回り参加者は3人か。

240 :233=231=228=213=212=209など:02/11/27 23:53 ID:???
>>234

>はい、OKです。それでは乗り遅れたときはこの案に決定しましょう
サンクス。

 ところで、

  正 式 参 加 者 数 は 何 名 で す か ?

 ここで改めて「もみじ号」への乗車と、どちらになるか分からない「大回り
乗車」への参加、それぞれへの参加者数を把握すべく点呼をとってみては?

 まずは漏れ。

「もみじ号乗車」・・・不参加

「大回り乗車」・・・前に記した通り、どちらの場合でも京都以降の区間で参加。

 と書いてみたところで・・・

>>236

 大回り参加は3人。了解しますた。

241 :191:02/11/27 23:54 ID:???
嵯峨嵐山ー京都は三ノ宮駅あたりで買えないだろうか。三ノ宮→嵯峨嵐山、嵯峨嵐山→京都
ってな具合に

242 :191:02/11/27 23:57 ID:???
>>240
もみじ号、大回り乗車ともに参加です

243 :数字だとややこしいので、捨てコテハン「A」とする。:02/11/28 00:01 ID:???
数字HNだとどれが誰なのか判断がつきにくく、とりあえず捨てハンで良いので固定しておくれ(汗)

>>241
みどりの窓口 or 旅行会社で発券可能。
大阪駅のTisで、大阪→尼崎を発券してもらったことあり(w ←平成7年7月7日発行というのを残したかったから


244 :コテハンB(=191):02/11/28 00:03 ID:???
じゃあコテハンBということで。
>>243
そうですか、それなら前もって乗車券を用意できますな

245 :名古屋駅の住人:02/11/28 00:05 ID:???
でも乗車券って売る人の気まぐれで(?)売る・売らないを決めれるンでしょ?
なんか規約があったぞ

246 :コテハンB:02/11/28 00:07 ID:???
>>245
もしそうだったらもみじ号車内で買うかな

247 :コテハンA:02/11/28 00:19 ID:???
もみじ号乗車、大回り乗車、どちらも可能。

回数券マン(爆)が居なくなっちゃったので、乗車券はこうするしかない。
「新大阪(以遠)→京都」(これは券売機の乗車券でOK) と、
「京都→嵯峨嵐山」「嵯峨嵐山→京都」(←事前にみどりの窓口か旅行会社でマルスで発券してもらう)
(この2枚は嵯峨嵐山の改札を出ないようにするため(=2208Mに乗れるようにするため)。)
この3枚を所持し、もみじ号に乗車。嵯峨嵐山で折り返し、京都に到着。
上記の3枚を駅員に渡し、改札を出場。もし駅員に尋ねられたらはっきりと「もみじ号に乗ってそのまま折り返してきた」と言う。
改札を出たら、「京都→北新地(大阪)」の乗車券を買って(昼特や回数券でも可)入場、3302Mに乗車。
あとは通常通り。

>>245さんの通り、「もみじ号」で正直に経路を話して、往復の乗車券を売ってもらうのはどうだろう?
「9922M」が印字された車補も手に入るし(w もちろん、京都駅で「乗車記念・無効」を押してもらう(改札は出ないと不正になるし)。

万一列車が遅れたら・・・

1、もみじ号が遅れて 2208Mに接続不能
>>233さんの、嵯峨嵐山1027−1051京都1058−1116草津1122−1204柘植1212−1259加茂
加茂1307−1321奈良1342−1633和歌山1639−1758大阪 という経路を取る。

2、2208Mは乗れたが、3302Mに接続不能
嵯峨嵐山(所定1023)−(所定1035で仮に3302M接続失敗とする)京都1058−1116草津1122−1204柘植
柘植1212−1259加茂1307−1321奈良1342−1633和歌山1639−1758大阪
結局は「1」と同じ(w

3、2208Mに乗れて、3302Mにも乗れる(定時で何事もなかった場合)
>>179さんの、嵯峨嵐山1023-1035京都1044-1132近江今津1142-1201近江塩津1234-1259長浜1312-1358草津
草津1422-1504柘植1512-1559加茂1607-1613木津1629-1731北新地

こんな感じでよろしいでしょうか?

248 :コテハンB:02/11/28 00:32 ID:???
>>247
京都駅の改札って出る必要ないような気がしますが?
例えば俺の場合、三ノ宮→嵯峨嵐山、嵯峨嵐山→北新地で良いような気がするのですが
そうすれば改札を出なくても可能な気がしますが。

249 :コテハンA:02/11/28 00:40 ID:???
>>248さん
「嵯峨嵐山→北新地」を事前にマルスで買うと、果たして大回りできるんだろうか??
「経由:山陰・東海道・東西」などと書かれますよね・・・

これでは大回り乗車できないような気がするんですけど・・・・「経由」の表示は無視できる?

250 :今出川通沿い住民:02/11/28 00:45 ID:???
240=233=231=228=213=212=209です。

>>249

 漏れは>>248ではないけど。

結論:できます。

理由:大都市近郊区間相互発着の特例がありますから。

251 :コテハンB:02/11/28 00:46 ID:???
>>249
運賃はその最短経路で計算されるはずですが、大阪近郊区間内のため乗車経路は
自由なのでは?

252 :名無総合車両所:02/11/28 00:48 ID:???
嵯峨野線→JR京都線→新大阪駅→もみじ号→嵯峨嵐山駅→なんらかの方法→三ノ宮駅(昼ごろ到着)
のルートで当日移動するのですが、もみじ号+京都までオフ参加表明しまつ。
よろしくお願いします。

P.S.写真うpするとか言ってましたが、他の方がうpされましたので、自分の写真はしばらくうpしません(w


253 :コテハンA:02/11/28 00:53 ID:???
>>250さん >>251さん
サンクス。やっぱり「経由」の表示は無視できるんですね。
・・・ということは、もみじ号車掌から「嵯峨嵐山→北新地」の車補を買い、それで大回りできる!? 最後は記念に無効印押してウマー(w

254 :コテハンB:02/11/28 00:56 ID:???
>>252
はい、よろしくです

>>253
やはりそうですな。

255 :コテハンA:02/11/28 01:06 ID:???
それでは、不正防止対策は「嵯峨嵐山→北新地」の車補を車掌から買うってことでケテーイ(笑)
車掌さんの車補ノルマの貢献にもなるし(w

大回り全区間参加者は現在のところ、3人だね? 不正防止策は解決した。もっと集まってくれ〜〜(w



256 :名無し野電車区:02/11/28 05:49 ID:???
駅弁「お鉢弁当」「湖北のおはなし」をキボンする香具師は今から予約しよう(w

「大阪→京都の昼特」でもみじ号に乗り、車掌から「京都→嵯峨嵐山」「嵯峨嵐山→北新地」の車補を発券してもらうのが最安かな?

257 :今出川通沿い住民:02/11/28 06:30 ID:???
>>256

>駅弁「お鉢弁当」「湖北のおはなし」をキボンする香具師は今から予約しよう(w

 しかし当日になるまで草津駅通過時刻がハッキリしないという罠。

258 :名無し野電車区:02/11/28 14:16 ID:OlDR97ho
http://www.kotsu.co.jp/
http://www.nifty.ne.jp/forum/ftrain/
http://www.mintetsu.or.jp/index.html
http://www.railfan.ne.jp/
http://homepage1.nifty.com/~narita/sentou/index.htm
http://www2.odn.ne.jp/rj/

259 :コテハンB:02/11/28 15:31 ID:???
三ノ宮からもみじ号に乗車すると言ってたのですが、新大阪駅から乗ることになるかも。
まぁいずれにせよ集合は新大阪駅を過ぎた辺りですが。
昼食はどうしよう、乗車前にパンとかを買っておくべきか

260 :名無し野電車区:02/11/28 18:46 ID:???
ageときます

261 :コテハンB:02/11/28 20:22 ID:???
ところで、北新地で降りるか大阪で降りるかによって値段が変わりますね。
京都→北新地890円 京都→大阪540円 なのでとりあえず京都→大阪の乗車券を
買うべきですかね?

262 :コテハンB:02/11/28 22:39 ID:???
ageておこう

263 :コテハンA:02/11/28 23:05 ID:???
塚本で「なは」を撮影し、大阪から乗車するかな(藁

>>コテハンBさん
パンや、おやつなどを買いこんだ方がよろしいかと思います。
あるいは、キオスクで入手とか、、、。
京都→大阪で買った方が安いですね。大阪で降りて、徒歩でお初天神に行くか(藁

264 :コテハンB:02/11/28 23:09 ID:???
>>263
わかりました。じゃあ乗車券は京都→大阪ということで。
もし北新地で降りることになれば精算すればいいだろうし。

265 :コテハンB:02/11/28 23:10 ID:???
いや、嵯峨嵐山→大阪かな

266 :コテハンA:02/11/28 23:16 ID:???
>>265
あ、嵯峨嵐山→大阪だね。

267 :コテハソC:02/11/28 23:20 ID:u4U7dty0
急ですが参加させて頂きます。
「もみじ号」は先々週乗ったので京都からの大回り乗車のみです。
>>228さん同様3302Mの先頭車で合流でよろしいでしょうか?

268 :名無し野電車区:02/11/28 23:21 ID:Q3hfb4hJ
3302Mって何ですか?飲み物ですか?

269 :コテハンB:02/11/28 23:28 ID:???
>>267
はい,了解しました。
そうです。山科までに漏れたちと合流できなければ山科で降りて貰い、次の長浜行に
乗ってもらうということで

270 :コテハンA:02/11/28 23:29 ID:???
>>コテハソCさま
ご参加ありがとうございます(笑)って漏れは幹事とか>>179じゃないけど(藁
京都から参加であれば、ホームの「3302M先頭車両の先頭扉」の位置で待機しておいてください。
(3302Mは京都まで12両、京都からは後4両が切り離されて前8両で運行。)

これで、大回り参加者は、コテハンABCの3名と、あと・・・?

271 :名無し野電車区:02/11/28 23:37 ID:???
「大阪→京都の昼特」で、もみじ号に乗る。
もみじ号車掌に、「京都→嵯峨嵐山」「嵯峨嵐山→京都」の車補を発券してもらう(「大阪→京都の昼特」は車掌が回収するはず)。
そのまま京都まで折り返し、「嵯峨嵐山→京都」の車補で出場。
すぐ、もう1枚の「大阪→京都の昼特」で京都駅の改札を入場するのはどうか?

「大阪→京都の昼特」2枚で @350(金券屋)¥700-
「嵯峨嵐山←→京都」車補2枚で @230 ¥460-  TOTAL ¥1160- ヤスー



272 :コテハンB:02/11/28 23:42 ID:???
>>271
でも京都駅の改札出てる暇がないからなぁ

273 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/28 23:42 ID:u4U7dty0
>>269 >>270
解りました。よろしくお願いします。

274 :コテハンB:02/11/28 23:46 ID:???
ちなみに合流場所は先頭車先頭扉より先頭車中扉の方がいいように思いますが

275 :コテハンA:02/11/28 23:47 ID:???
9分あります。大丈夫ですよ(^^)で、この乗車方法は正当ですか?(正当だと思うけど)

276 :今出川通り沿い住民:02/11/28 23:49 ID:???
>>270
>これで、大回り参加者は、コテハンABCの3名と、あと・・・?

 あとは漏れだYO漏れ。(ワラ1

>京都から参加であれば、ホームの「3302M先頭車両の先頭扉」の位置で
>待機しておいてください。

 リョカーイ。そう致しまつ。実況中継用の機材も持参するので、もしかしたら
その近くの空いた座席に座っているかもしれません。いずれにしても件の
指定券と「うまい棒」は用意します。

 よろしくおながいしまつ>参加者各位

>>269

>山科までに漏れたちと合流できなければ山科で降りて貰い、次の長浜行
>に乗ってもらう

 こちらもリョカーイです。ただ欲を言うと、新大阪発組に実況中継に対応でき
る方がいて、その方が逐一当スレに進行状況をカキコしてくれたら、個人的
にウレスィな、と。

 ここまでまとめたところで

>>274
>合流場所は先頭車先頭扉より先頭車中扉の方がいい

 確かに中扉のほうが座席数も多いけど・・・。そこはどうしましょう?
>参加者各位

277 :コテハンB:02/11/28 23:54 ID:???
>>275
9分あれば大丈夫なのですが、もし嵯峨野線が遅れて京都に到着した時のことを考えるとねぇ。

>>276
はい了解しました。漏れは携帯から書き込めると思いますが、でもスレが30以内に上がってないと
無理だったような・・・?

278 :コテハンB:02/11/28 23:56 ID:???
いや,ブックマークに入れておけばOKだったか(w

279 :今出川通り沿い住民:02/11/28 23:56 ID:???
>>277

>でもスレが30以内に上がってないと無理だったような・・・?

 逆にいえば30分以内に一度でもageられていればOKでつか?
なんなら自宅最寄りバス停からバスに乗ったときにでもageて
みることにします。

280 :コテハンA:02/11/28 23:57 ID:???
>>276さん
残念ながら実況中継機材は持ってません〜〜(泣)。あると便利なのだが・・・

>>274さん
中扉から乗車し、4人ボックス席ゲトーすれば一番良いかも・・・。
確率上では中扉から乗車が一番高いですね(藁

281 :コテハンB:02/11/28 23:59 ID:???
>>279
いえ,ブックマークに入れておきましたので上げる必要はないですよ

282 :コテハンA:02/11/29 00:00 ID:???
>>277
あー、遅れた場合かぁぁ・・・(汗)。
もし余裕が無かったら、「嵯峨嵐山→京都」の車補と、「京都-大阪の昼特」同時所持だとOK??
昼特に入場記録は無いけど、車補があるし・・・



283 :今出川通り沿い住民:02/11/29 00:04 ID:???
>>281
レスサンクス。しかし念の為こちらも集合状況や京都駅の様子などをカキコすることにしまつ。

>>282

>昼特に入場記録は無いけど、車補があるし・・・

 漏れの想像でしかありませんが、降りる際の有人改札で処理してもらえるのでは?
無人駅から乗った場合と同じように扱ってくれるのではないか、と…。

284 :コテハンB:02/11/29 00:09 ID:???
>>283
はい、わかりました。

で、乗車券は結局どうしようかな。三ノ宮or新大阪→嵯峨嵐山,嵯峨嵐山→大阪で
いいかな

285 :コテハンA:02/11/29 00:17 ID:???
>>284さん

>>271さんの方法は使わないの?? 安いよ?(三宮-大阪はもう1枚昼特使って)
もしご当地で「大阪-京都」が売っていなかったらご免。

286 :コテハンB:02/11/29 00:21 ID:???
>>285
はい、地元では売ってないもので(w

287 :コテハンA:02/11/29 00:23 ID:???
>>286さん
やっぱり(^^;)

では、漏れは>>271さんの方法で行くとします。かなり安いし正当だし(藁

288 :妄想が(略:02/11/29 04:13 ID:???
んまっ!私も乗りたいわねぇ。大阪からの昼特急バスにぴったりな時刻だし。

289 :名無し野電車区:02/11/29 04:25 ID:PaP3/8Dd
不正乗車は、特別改札要員を送り込んで、一網打尽。
嵯峨野線内で、検札すれば、おしまいだよ。

290 :コテハンB:02/11/29 16:17 ID:???
結局総参加者は5人?6人?

291 :名無し野電車区:02/11/29 18:38 ID:???
菊蔵に出しときますた。
今週の嵐山号は不正しようとするヤシがいることを・・・。

やめときなよ、まじで。

292 :コテハンB:02/11/29 18:51 ID:???
>>291
不正じゃありませんが何か?

293 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/29 19:57 ID:???
取り敢えずカキコ

294 :コテハンB:02/11/29 20:13 ID:???
さてと、うまい棒買ってきますた。

295 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/29 20:32 ID:???
あああああ、忘れてた。
明日朝間に合ったら買いますです。

296 :名無総合車両所:02/11/29 22:10 ID:???
ところで、2ちゃんのオフって初参加なんだけど、みんな名無しとかコテハン○とか名乗ってるんだけど、

 リ ア ル で は ど う や っ て 名 乗 れ ば い い の で す か ?

297 :コテハンB:02/11/29 22:12 ID:???
>>296
それは会ってからでいいでしょうな

298 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/29 22:14 ID:???
どうするんだろうね。
ワシも2chのオフは初めてだ。

299 :コテハンB:02/11/29 22:14 ID:???
もちろん、漏れも初めてだが

300 :名無し野電車区:02/11/29 22:16 ID:???
300

301 :コテハンB:02/11/29 23:03 ID:???
さてと、明日に備えてそろそろ寝る準備をするかな

302 :コテハンA:02/11/29 23:06 ID:???
うまい棒5本入手、「大阪→京都」の昼特2枚入手! 

2chのオフは2回目(先週のもみじ号(藁))だが、うまい棒+指定券提示で、自然と笑顔で打ち解ける罠。心配は要らない(藁

と言うことで、指定券は印刷したか!? 払い戻しは罰金320円、ドロンとシートは死刑!(藁
 
明日参加者、番号! 1!

303 :コテハンB:02/11/29 23:07 ID:???
2!

304 :コテハンB:02/11/29 23:08 ID:???
じゃあ漏れはうまい棒11本入れた買い物袋をさげていくかな。
指定券は印刷して厚紙に貼っておいた(w

305 :コテハンA:02/11/29 23:12 ID:???
明日のもみじ号は223系2000番台だそうです。1000番台を期待してたが・・・(泣)

とりあえず、デジカメ、録音機材、時刻表、経路図、ヘッドマークイラスト(爆)持っていきます。

306 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/29 23:12 ID:???
3!

307 :コテハンB:02/11/29 23:15 ID:???
2000番台ですか!補助席の座り心地悪い(w
漏れもデジカメ、時刻表、実況中継のために携帯電話など持っていきます

308 :コテハンA:02/11/29 23:16 ID:???
近江今津→近江塩津は、413系らしい。165系サウンドに期待!

漏れも午前一時までには寝ます〜。もみじ号乗車直前に撮影する予定の「なは」は今、熊本を出たかな?(藁

309 :今出川通り沿い住民:02/11/29 23:23 ID:???
プリンタのインクを買い込んできたので、さっそく例の指定券を
印刷。ただし京都以降の参加なので細部がちょっと違います。(w

参加者番号! 4!

デジタルカメラ、ノートPC、携帯電話、おやつなどを持参予定。

 勝手に決めた明日のもみじ号オフのキャッチフレーズ:

 「不正のない、スカッとさわやか明るい2ちゃんねるオフ会」

 どうぞよろしくです>参加者各位

310 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/29 23:23 ID:4HAllX//
413系ですか・・・
クハ455の700番台来ないかな。

311 :コテハンB:02/11/29 23:29 ID:???
漏れは「しなの」を撮影したいなぁ。でも8:58までに大阪駅には行けない。
明日のもみじ号乗車前の用事次第で三ノ宮か新大阪のどちらかの乗車になります。
それではそろそろ寝ます。おやすみ〜

312 :コテハンA:02/11/29 23:32 ID:???
>>309さん
こちらこそ、よろしくおながいします。

>>310さん
来てほしいですね〜413系と475系が同時に楽しめるし(^^) 確率は11分の2だったかな?

313 :コテハンA:02/11/29 23:33 ID:???
コテハンBさん、おやすみ〜〜明日お待ちしてます〜〜

314 :えくと:02/11/29 23:40 ID:???
明日参加させてもらいます。
大回りも参加します。
5人目くらいかな?

315 :コテハンA(幹事じゃないが):02/11/29 23:45 ID:???
>>えくとさん
おぉ、ご参加ありがとうございます。新大阪発車後、8号車中扉でお待ちしております(w
うまい棒か >>185 の指定券をご用意ください(w

316 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/30 00:13 ID:???
>>312
そうです、11分の2です。

それでは私も寝ます。明日会いませう。

317 :コテハンA:02/11/30 00:24 ID:???
>>316さん
コテハンCさん、おやすみなさいませ〜〜明日よろしくですぅ〜

318 :コテハンD:02/11/30 00:27 ID:???
おやすみまさい

319 :コテハンB:02/11/30 04:17 ID:???
ただいま起床。かなり早くから目が覚めてしまった(w
6時半に出発する予定です。
では、よろしくです。

320 :名古屋駅の住人:02/11/30 04:29 ID:???
漏れも始発までもうちょっと・・・あと20分したら出発です

321 :名無し野電車区:02/11/30 05:57 ID:???
さてと、そろそろ用意して出かけるかな

322 :コテハンB:02/11/30 05:59 ID:???
321はコテハンBです,念のために(w

323 :コテハンA:02/11/30 07:34 ID:???
では漏れもそろそろ出発です。「なは」美味く撮れますように・・・。

324 :今出川通り沿い住民:02/11/30 07:59 ID:???
10時ちょっと前に出れば十分間に合うってのに5時過ぎに
目が覚めちまったYO! ウワァァァン!

そろそろ準備を始めようかな・・・。

325 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/30 08:29 ID:???
いよいよですな。
楽しみ楽しみ。

326 :えくと:02/11/30 08:43 ID:???
出撃ー

327 :コテハンB:02/11/30 09:17 ID:Ca5L6ZIK
ただいま新大阪です。新大阪から乗車します

328 :コテハンB:02/11/30 09:36 ID:Ca5L6ZIK
てか、ホントにもみじ号12番線に来るのかな?
何の案内もないから不安だ

329 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/30 09:44 ID:H4ewC6+f
>>328
先々週俺が乗ったときも直前まで何の案内も無かったなあ。
そろそろ放送が入ってると思うけど。

330 :コテハソC ◆1OQC67EMm6 :02/11/30 09:56 ID:???
では出撃します。

331 :名無総合車両所:02/11/30 09:58 ID:???
すんません。都合により参加不能になりました。

オフ参加者さま、楽しんできてくださいm(_ _)m


332 :今出川通り沿い住民:02/11/30 10:14 ID:???
ただいま京都駅2,3番ホームにいまつ。こちらは当初の予定通り
合流準備が整いました。もみじ号乗車の方の続報お待ちしています。

333 :名無総合車両所:02/11/30 10:17 ID:???
いま自宅前をもみじ号が通過したので、車内を見てたんですが、後ろのほうはガラガラですね。

オフの皆様を確認しようとするも、扉前に座りこんでる人しか確認できず。


334 :今出川通り沿い住民:02/11/30 10:24 ID:???
嵯峨嵐山での乗り換えはできたかな?

335 :今出川通り沿い住民:02/11/30 10:26 ID:???
ちなみに大阪方面からの新快速電車は、京都到着が軒並み
2分程度遅れているモヨソ。

336 :参加者:02/11/30 10:33 ID:6WJs5qzv
もみじ号から定時で乗換できますた。
予定どうり湖西線まわりでいきまつ。

337 :名無し野電車区:02/11/30 11:36 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < スナックカーのビスタカーって何?
   \|   \_/ /   \______________
     \____/

338 :名無し野電車区:02/11/30 17:32 ID:???
一応age

339 :今出川通(略):02/11/30 20:42 ID:???
 帰宅報告です。
 吉野家で食事をした後、棒コテハソ氏と音速模型へ逝って、その後
チケットショップで「中間特割きっぷ」を買って帰りますた。

 参加の皆さん、どうもいろいろと有り難うございました。


さて、いよいよ明日で「もみじ号」運転終了ですか?

340 :今出川通(略):02/11/30 20:43 ID:???
>棒コテハソ氏と音速模型へ逝って、その後

棒でなくて某ですた。逝ってきます。

341 :コテハンB:02/11/30 21:39 ID:???
ただいま帰りますた。
参加者のみなさんお疲れさんです。明日はもみじ号もいよいよ最後だな。


342 :コテハンA:02/11/30 23:14 ID:???
漏れも今帰りますた。睡魔が・・・ムチャクチャ眠たい・・・
皆さんご参加ありがとうございました。「なは」も無事撮れたし(藁
さて、すぐ寝るとしよう・・・

343 :参加者のうちの一人です(ワラ:02/12/01 06:36 ID:???
大回りオフ会レポート
概要 北陸本線系マンセー!! ダイヤほぼ定時 トップナンバー遭遇率高し

もみじ号の鉄道愛好者は先週に比べてかな〜り少なめ。
8号車先頭扉助士側補助席の25歳くらいの、ふちなしメガネ鉄ヲタ君が非常にウザかった。
自己中心的発言するんじゃねぇよ! 余りにも目立ったので一応晒しあげとく。
嵯峨嵐山では真っ先に降りてそそくさと逃げていきやがった(ワラ

ま、それはともかく、今回は、「検札がキター!!」
もちろん上記の通り、往復の乗車券を買うつもりでいたので、すんなりと発券してもらった。
しかし! 車補に肝心の「9922M」の表記はなし。ガカーリ。

嵯峨嵐山定時到着。折り返して京都に1〜2分遅れで到着。車補で出場〜昼特で入場。
3302Mキター。クモハ223-1001キター。湖西線を数年ぶりにマターリ。

近江今津の手前でクハ116-101とすれ違い。近江今津で待っていたのは・・・・
キター!! クハ455-701キター!! 11分の2でキター!! 一同歓声が(ワラ
近江今津発車直後に検札。当然すんなりパス。福井地域鉄道部(?)の検札印を昼特に捺印。
急行型のMT54サウンドとともにマターリマターリ。413系マンセー!!

344 :参加者のうちの一人です(ワラ:02/12/01 06:38 ID:???
近江塩津、約30分待ち。
大回り中(?)と思われる別の鉄ヲタが、ホーム端ぎりぎりの位置で、「雷鳥17号」を撮影。
当然、接触の可能性があり大変危険。跳ね飛ばされそうでハラハラしたが、それよりもっと凄か
ったのは「雷鳥17号」が警笛をまったく鳴らさなかったこと。485系だから見えなかったのか?
んなこと絶対ない。こういう体質だからあんな事故起こすわけだ。

「雷鳥17号」と入れ替わりに来たのは長浜行き419系。クハ419-1 以下3連。
419系も空いており天国。マターリマターリ。

長浜からは223系。最後尾クモハ223-1012でマターリ。
草津、約30分待ち。東海道線のダイヤが乱れてる。草津線に来たのはクハ111-7701以下4連の、
2700番台トップナンバー(ワラ 駅弁屋のおばちゃんがお箸持って走りまわってた(ワラ どうも
お客さんに手渡し忘れていたらしい(ワラ 接続で2分ほど遅れて発車。その後の影響はなし。

柘植、関西本線キハ120。0番台ロングでそこそこの乗車率。地獄(ワラ
加茂にキハ120-1がとまっていた。ここに来ると方角が分からなくなるのは漏れだけか?

加茂から221系で木津まで、その先は学研都市線207系。ここで日没。京橋で関空快速に乗換え、
大阪到着! 昼特を改札に投入〜何も起こらず無事出場。

その後吉野家お初天神へ。 オヒヤマダー? チ-ンチ-ン!

皆様お疲れ様でした。次回は特急を絡めた大回りオフか!?

345 :写真交換コーナー(w:02/12/01 07:32 ID:???
おはようございます。お約束の写真です。 >参加者の皆様

しなの ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/Tsc383-7.jpg
キヤ191 ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/Ky191-3.jpg
なは ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/naha.jpg
もみじ号 ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/Mc223-3017.jpg
いずれも250kb前後。画質100%保存。

近江塩津でデータ焼失(w 以下upキボンヌ。

近江今津のホームで撮ったクモハ413-4の外観写真、
クモハ413-4の室内写真
クハ455-701の室内写真
近江塩津のホームで撮ったクハ455-701の外観写真

346 :コテハンB:02/12/01 10:36 ID:???
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021201102455.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021201102908.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021201103134.jpg

とりあえずUPしますた

347 :名無し野電車区:02/12/01 13:29 ID:QSLhxQUK
昼得で大回りって可能か?

348 :名無し野電車区:02/12/01 19:38 ID:???
嵐山もみじ号は今日で終わったのでそろそろ1000取り合戦か?(w

349 :名無し野電車区:02/12/01 21:41 ID:???
漏れは今日乗ってみたが検札は来なかったな。

350 :名無し野電車区:02/12/01 21:44 ID:???
昨日の検札が最初で最後なのかな

351 :349:02/12/01 21:57 ID:???
ちなみに先頭車両の運転席後ろは噂どおりの混雑。
後ろに行くほどがらがらだったな。

漏れは後ろの空いた車両でマターリ海苔鉄しました。

352 :参加者(謎):02/12/01 23:49 ID:???
>>346


353 :名無し野電車区:02/12/01 23:52 ID:jRxoI7FF
昼特で大回り可能って根拠どこにあるの?
あれって、体裁は回数券チックだが、本当は企画乗車券なんでしょ?

354 :名無し野電車区:02/12/01 23:54 ID:???
大回り参加者を意地でも不正乗車と決めつけようとする粘着厨がいるスレはここですか?

355 :名無し野電車区:02/12/01 23:58 ID:jRxoI7FF
誰もそんなこと言ってない

356 :名無し野電車区:02/12/02 00:06 ID:???
大回り中に検札きたけどパスできたからOK

論より証拠

357 :参加者(謎):02/12/02 00:06 ID:???
スマソ。入力ミス。
>>346さま
写真サンクス〜〜。

358 :名無し野電車区:02/12/02 00:17 ID:???
昼特で大回り可能

※ 経路を指定していない
※ 例の規則で近郊区間内のみは経路不問

359 :名無し野電車区:02/12/02 00:24 ID:pwOZce/H
全然説明になってない

360 :名無し野電車区:02/12/02 00:33 ID:???
昼特で大回りしてはいけないって規則ないですよね?

この前、京都の精算所で大阪−京都の昼特を見せながら、奈良経由で乗ってもよいか聞いたら、
別の人が外に出てきて、「昼特はそんなことできないんでねぇ」って怒られました。
でも経由書いてないでしょ?といってもとりあってくれなかったんですが、本当のところはどうなんでしょうか?

361 :名無し野電車区:02/12/02 00:58 ID:OHdydFqI
あのね、よく問題になる「特急で大回りできるか」ってやつ。
あれは乗車券と特急券の性格の違いがあるので、
「してはいけないという規則はない」説明できる。

しかし、昼特はこれが「回数乗車券」であることを明確にしない限り、
「してはいけないって規則はない」という論法で正当化することは
できないの。わかってもらえる?
問題なのは、例の条文の「〜近郊区間内相互発着の普通乗車券及び
回数乗車券(併用となるものを含む。)を所持する旅客は〜」に該当するのか
ってことね。

362 :名無し野電車区:02/12/02 16:29 ID:???


363 :名無し野電車区:02/12/02 23:26 ID:???
意味のないage行為は厳禁!>クソ鉄ヲタ共

364 :名前はない:02/12/02 23:53 ID:J6hlWf6L
「来年春にまた臨時を出す」に100スルット。

365 :名無し野電車区:02/12/03 00:01 ID:E4Aio6VB
>>358
おいおいマジかよ

366 :名無し野電車区:02/12/03 00:17 ID:???
>>365
事実、可能。
実証試験済(検札パス)

367 :名無し野電車区:02/12/03 00:21 ID:E4Aio6VB
>>366
それ「試験」か?(w
というか、ここでは何の説明にもなってないよ。何度も悪いけど。

368 :367修正:02/12/03 00:23 ID:E4Aio6VB
>>367
まあ、「試験」であるのは間違いないね。スマヌ
要は、法規上の裏付けがほしいんだよな。

369 :名無し野電車区:02/12/03 00:28 ID:???
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021203002802.jpg

「団体」の嵐山もみじ号(藁

370 :366:02/12/03 00:42 ID:???
>>368
さすがにこれ以上のこと(規則など)は漏れも分からない。
識者の意見キボンヌ。


371 :名無し野電車区:02/12/03 16:51 ID:TPSZy9IO
まあ、JRの方でも判断が分かれるようなきわどいことは実行せずに、
ちゃんと普通乗車券で大回りするのも大人の生き方だよ。

372 :名無し野電車区:02/12/03 22:23 ID:???
377ゲット!

373 : :02/12/04 17:46 ID:???


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)