2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で九州新幹線は沖縄まで延伸しないの?

1 :偽あう使い3号:02/11/18 03:10 ID:???
西鹿児島までじゃ中途半端だろが。
那覇まで延伸しる!

2 :名無し野電車区:02/11/18 03:12 ID:???
2

3 :名無し野電車区:02/11/18 03:13 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

4 :みのもんた:02/11/18 03:25 ID:???
>>1 あんた さぁ〜、日本の地図見たことあんのぉ!?

あぁそう、みたことない。ぢゃ〜しょうがない。

まず日本全図みて出直してらっしゃい!

以下小一時間説法(略

5 :名無し野電車区:02/11/18 16:50 ID:???
5

6 :名無し野電車区:02/11/18 17:18 ID:Ote9DOVd
西鹿児島駅−佐多駅−名瀬駅−天城駅−和泊駅−与論駅−国頭奥駅−名護駅−那覇駅−平良駅
−多良間駅−伊原間駅−石垣登野城駅

7 :あははーっ ◆GqahahaYAA :02/11/18 17:26 ID:???
透明な風が吹き
こみ上げる想いと共に
懐かしい香り感じた

切なさはそこまでで
温もりは覚えてるから
優しさの中へと消えた

次の曲がり角ですれ違うかな?
約束は今もこの手に浮かべてる

光る想いを抱いて
ひとかけらさえも零(こぼ)さずに

季節(とき)を想いが越えて
繋がる日が訪れるまで
柔らかな羽根をしまってたんだ
この風で二人飛べるように


8 :名無し野電車区:02/11/18 17:27 ID:???
スレタイが低レベル過ぎてワラタ

9 :名無し野電車区:02/11/18 17:28 ID:???
>>1
「九州」新幹線だから

10 :名無し野電車区:02/11/18 17:31 ID:???
しかし「何で〜なの?」スレブームはまだ終わらないですな。
また,「今後あう使いが立てそうなスレを大予想」というスレを立てて香具師のネタが尽きるまであげていくしかないな

11 :名無し野電車区:02/11/18 18:08 ID:???
鹿児島から車両ごとフェリーに乗れば十分だろ。

12 :名無し野電車区:02/11/18 18:09 ID:???
鹿児島中央って決定したの?

13 :伊勢志摩ライナーnext:02/11/18 19:20 ID:???
薩摩新幹線、作るべし
琉球新幹線のほうがいいかな?

14 : :02/11/18 19:59 ID:jpQTUAV8
妄想も
ここまで来れば
ホニャララパー

15 :名無し野電車区:02/11/18 20:04 ID:???
「何で〜」史上最悪のスレだな!
>>1はマヂで氏んでいいよ!

16 :名無し野電車区:02/11/18 20:04 ID:xSD8Khsx
マジレスで作れないこともないと思うが
だいぶ前からトンネルに入って2時間ぐらい走れば沖縄なんじゃないの?

17 :名無し野電車区:02/11/18 20:34 ID:???
単独質問スレッドはお止め下さい。

◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/


18 :名無し野電車区:02/11/18 21:09 ID:???
>>10 
このところ大活躍?の「清掃中」にスレ容量オーバーにされて、dat落ち
させられるのがオチなんだけどね(笑

19 :名無しでGO!:02/11/18 23:16 ID:???
>>16
2時間では無理でつ。500km/hnoリニアモーターカーならわからんが・・・。
お願いだから、地図みてからもの言ってくれ・・・。沖縄は近いようで遠いぞ。

20 :名無し野電車区:02/11/19 03:03 ID:???
>>6のように書かれても急襲&沖縄以外の者にはまったくピンとこないのだが・・・。
「○○駅(XX島)」と書いて欲すぃ。

21 :清掃中                    ◇b.CLeanWiE:02/11/19 08:39 ID:???
>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1


>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1


>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1


>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1

22 :名無し野電車区:02/11/19 09:03 ID:???
沖縄は九州ではないから。

23 :名無し野電車区:02/11/19 13:29 ID:???
沖縄は九州だよ。地理の教科書をみて勉強してください。

24 :名無し野電車区:02/11/19 13:34 ID:???
鹿児島⇔名瀬(奄美大島・鹿児島県)400`弱 新幹線で2時間弱
名瀬⇔那覇 400`弱 新幹線で2時間弱

ずーっとトンネルの中というのも辛いものがある。
奄美大島の名瀬だと、中国の上海のほうが近そうだよ。

25 ::02/11/19 13:38 ID:0OBHNY0e
佐多(九州最南端)  名瀬(奄美大島)    天城(徳之島)
和泊(沖永良部島)  与論(与論島)     国頭奥(沖縄本島北部)
名護(沖縄本島北部) 那覇(沖縄本島南部)  平良(宮古島)
多良間(多良間島)  伊原間(石垣島)    石垣登野城(石垣島)

26 ::02/11/19 13:40 ID:0OBHNY0e
名瀬−那覇の間には、適度な感覚で島がある。

27 :名無し野電車区:02/11/19 14:10 ID:BBXLeML+
さらに与那国島を経由して台湾新幹線と接続させる。

28 :名無し野電車区:02/11/19 14:47 ID:???
単独質問スレッドはお止め下さい。

◇◆ 鉄道路線・車両板質問スレッド ◆◇
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032510650/


29 :棒駄本:02/11/19 16:51 ID:???
>>1
日本を潰すつもりか?

30 :新栃木検修区:02/11/19 18:12 ID:???
>>21
板を潰すつもりか?

31 :名無し野電車区:02/11/19 18:13 ID:bsi6+3vj
>>23
沖縄人に失礼です。
NHKでも「九州・沖縄」となっている。

32 :名無しでGO!:02/11/19 18:57 ID:Ew/z/whU
>>6さん
その「適度な間隔で」を大和基準で換算すると、とっても遠いのです。
あまりにもナイチャーのレベルを下げるような、厨発言はやめてくれ・・・。

とりあえず、同じ縮尺の東京の地図と琉球奄美諸島間のと地図を重ねて、
光に透かして見なさいな・・・
成田空港−東京で遠すぎと言うのが大和人です。

33 :名無し野電車区:02/11/19 23:07 ID:???
           ☆ チン
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ ___\(\・∀・)< JR沖縄まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_)_ \_____
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :| :|
       |             |/

34 :名無し野電車区:02/11/20 02:18 ID:???
1000年位したらマジで出来るかもよ。

35 :名無し野電車区:02/11/20 02:42 ID:???
沖縄台湾経由で中国まで延伸できないの?

36 :名無し野電車区:02/11/20 02:49 ID:7m1eNlt3
                   |~ヽ
               _  ノ 肉\   _
                |ヽ_/ 0  0\_//   
        クニクニクニク√_  ._  ∀   __.(ニクニクニクニク  
               ) (.ヽ´\  ./   ̄     
              ⌒_   .\/ 
                      ∩_∩
                    ⊂ ̄))) ̄⊃
                     / 0'ヽ 0ヽ
            ∩ /⌒ヽ  ∩ ヽ   i (   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  どさんこ! ̄\│⊂ ̄ ̄ ̄⊃  \(∩∩)< どさんこ!どさんこ!
  どさんこ!   > ( ゚∀ ゚)/ |    /    \______
_______/  |    〈  |   |
              / /\_」  / /\」

37 : :02/11/20 03:26 ID:ht43GR/N
「999」みたいな新幹線になりそうだな(藁)
駅の付近だけレールしいてさ。

38 :名無し野電車区:02/11/20 03:33 ID:QQuiX7vE
>>37
それなら穴の飛行機を新幹線塗装

関西空港駅発那覇空港駅逝きノンストップ特急でいいと思うが。
JR沖縄による運航とし、車内販売が乗務。

39 :名無し野運転所:02/11/20 09:53 ID:???
>38
あぁ、それ北海道新聞(通称道新)で妄想しとったよ、千歳発北海道新幹線ってね
ついでに>35
日韓トンネルっていう妄想構想があるから北チョソさえ何とか出来れば…って
沖縄経由はそれも含みに入ってるのかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)