2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1兆円】つくばエクスプレス【あと2年3ヶ月

1 :名無し:02/11/20 13:32 ID:JUIwZNxt

用地買収に流鉄問題・・・

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031584899/l50

2 :名無し野電車区:02/11/20 13:33 ID:DbLCy2MF
2get

3 :名無し野電車区:02/11/20 13:37 ID:???
>>1
乙カレー
それにしても、流鉄問題が解決してないとは思いもよらなかった。

4 :名無し野電車区:02/11/20 14:50 ID:???
(´-`).。oO(なんで【】が半端なんだろう・・・・・・)

5 :名無し野電車区:02/11/20 15:06 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ  

6 :名無し野電車区:02/11/20 15:07 ID:Xmujp1kM
>>4
つくばエクスプレスの現状をあらわしています





といってみる

7 :名古屋駅の住人:02/11/20 16:34 ID:???
7

8 :名無し野電車区:02/11/20 17:27 ID:???
>>6
( ´ー`)y-~~

9 :名無し野電車区:02/11/20 18:07 ID:???
>>6
だとすればID:JUIwZNxtは神だな

10 :名無し野電車区:02/11/20 19:45 ID:???
>>1
スレたて乙。



果たしてTXは、2005年の開業に間に合うのか!?の巻。
乞うご期待!!w

11 :名無し野電車区:02/11/20 20:01 ID:4ZVdLQYo
本当に【あと2年3ヶ月なのだろうか?
もしそうなら、もはや「2004年度」には開業してしまう罠。


12 :名無し野電車区:02/11/20 21:50 ID:GKm9P0lG
一応貼っておくよ

過去スレ


【1兆円】つくばエクスプレス【あと3年】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019294696/l50

【1兆円】つくばエクスプレス【あと2年半】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031584899/


13 :名無し野電車区:02/11/21 00:25 ID:???
8番目くらいのスレになると

あと ー3ヶ月 とかになりそう・・・

14 :名無し野電車区:02/11/21 02:29 ID:???
つくば線の秋葉原って地下ホーム?

15 :名無し野電車区:02/11/21 03:41 ID:???
>>14
これでもかって言うくらい地下ホーム。

16 :名無し野電車区:02/11/21 13:16 ID:???
廃線ケテーイだってさ。
さっき国会で逝ってたよ。

17 :名無し野電車区:02/11/21 14:48 ID:???
>>16
はいはい、ソースだしてね

18 :名無し野電車区:02/11/21 15:25 ID:???
>17
国会生中継しろと?

19 :名無し野電車区:02/11/21 16:53 ID:???
青葉グリーン                  保土ヶ谷イエロー
   ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          .∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)                    (´∀` )
 G( 青 こつ                  ⊂ヽ保  つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂  港 ノつ.∧_∧ ⊂ 神 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ\神奈川レッド
     . (_(__) ( ヽ中 ノつ し(_) . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   港北ブラック/     /ヽ ヽl⌒l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (_ノ∪_)  
                     \ 中区ピンク
                 ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  横浜5レンジャー再び集結!    |
      \_______________/


20 :名無し野電車区:02/11/21 19:34 ID:???
旧スレが上がってるからこっちを上げとくよ

21 :名無し野電車区:02/11/21 19:47 ID:???
ものすごい勢いで上がったな>前スレ

22 :名無し野電車区:02/11/21 20:15 ID:???
つくば駅ツブレル=ツクバエクスプレス

23 :名無し野電車区:02/11/21 22:59 ID:BzXbmtUq
ここ来てる奴らって何も知らないんだな・・・
全然だめじゃん
MIRの関係者早く出てこいってば!

24 :名無し野電車区:02/11/21 23:39 ID:HqD90CVK
例のごとく、駅名(仮称)あげときます。強調しますが、駅名は仮称ですYO!
流山中央だとか、柏の葉公園だとか突っ込まないようにw

()内は乗り換えできる路線。
秋葉原(JR山手線、JR京浜東北線、JR総武線、営団日比谷線)
元浅草(都営大江戸線)
新浅草
南千住(JR常磐線、営団日比谷線)
北千住(JR常磐線、営団千代田線、営団日比谷線、東武伊勢崎線)
青井
六町
八潮
三郷中央
南流山(JR武蔵野線)
流山運動公園
流山新市街地(東武野田線)
柏北部中央
柏北部東
守谷(関東鉄道常総線)
伊奈谷和原
萱丸
島名
葛城
つくば

25 :名無し野電車区:02/11/21 23:52 ID:gq3B6Xb9
では、>>24の補足として市案を。

南流山→南流山
流山運動公園→流山運動公園
流山新市街地→流山中央
http://www.tohkatsu.or.jp/~ngrym/koho/020901.pdf

柏北部中央→柏の葉公園・柏の葉etc...
柏北部東→東柏・新利根・柏利根etc...
http://www.city.kashiwa.chiba.jp/oshirase/kouhou/koho_p/14_5_15_2.pdf

あくまで市案であり、正式にケテーイしたわけじゃないです。

26 :名無し野電車区:02/11/21 23:57 ID:???
>>10
>果たしてTXは、2005年の開業に間に合うのか!?の巻。

愛知と違って筑波万博はもう終わってしまったので、
2005年に間に合わせる必要なし。

27 :名無し野電車区:02/11/22 10:02 ID:???
最終は以下の通り。


()内は乗り換えできる路線。
秋葉原(JR山手線、JR京浜東北線、JR総武線、営団日比谷線)
元浅草(都営大江戸線)
新浅草
南千住(JR常磐線、営団日比谷線)
北千住(JR常磐線、営団千代田線、営団日比谷線、東武伊勢崎線)
青井
六町
八潮
三郷中央
南流山(JR武蔵野線)
流山運動公園
流山新市街地(東武野田線)
柏北部中央
柏北部東
守谷(関東鉄道常総線)



28 :名無し野電車区:02/11/22 21:18 ID:???
>>27
つくばまで行かずに、守谷エクスプレスですか?

29 :名無し野電車区:02/11/22 22:28 ID:???
>>28
むしろ流山エクスプレスになるヨカーン

30 :名無し野電車区:02/11/23 00:54 ID:???
>>27
>>29
守谷と流山の連中ってどうもこんなんばっかだな。
お前らのために有るんじゃない、お前らのために作ってるんじゃないって何度言ったら
分かるんだ。

31 :名無し野電車区:02/11/23 05:21 ID:cawU9nNq
>>26
期限の問題じゃない。開業が延びることで建設費が高騰する。
その負担をするのは株主になっている地方自治体とその住民。
あんな糞万博より急務だぞ。必要性から言って。
5年延びただけでもムッとしてるのに、
さらに3年だの5年だの延ばしてたら紛糾する罠。

>>30
とはいえ、つくばのためだけでもないだろうよ。
流山や守谷からも利用者を確保しなければ採算が取れない。
それでも厳しいわけだが・・・。

32 :名無し野電車区:02/11/23 05:27 ID:njm6G9Yr
用地買収を阻害する香具師は逝ってよし。

33 :名無し野電車区:02/11/23 10:59 ID:wHwLwaT1
反対するだけで暴利を貪るエゴ集団や過激派に対する正義のリベンジ収用、って観点でドラマを一本作るテレビ局はないのか?

34 :名無し野電車区:02/11/23 17:14 ID:???
>>33
かっこいー。プロジェクトXでもよいかも。

35 :名無し野電車区:02/11/23 20:51 ID:FeuhzpF8
収用戦隊ドクンジャーとか?

36 :名無し野電車区:02/11/23 21:13 ID:d7cc9YwN
千葉県内の駅名って仮称とはいえ長すぎ。もっと普通の駅名に汁!
例えば 柏北部東→小青田
    柏北部中央→若柴
    流山新市街→十太夫
    流山運動公園→後平井

三郷中央も全然三郷市民にとって中央じゃないから新和小学校前とかでいいんじゃないか?
地域住民エゴに気を遣って水沢江刺よろしく若柴十余二とか船戸小青田みたいなのは
ぜひやめてほしい

37 :名無し野電車区:02/11/23 23:01 ID:???
>>36
伊奈谷和原って・・・。

38 :名無し野電車区:02/11/23 23:51 ID:QoGcaovc
>>37
伊奈谷和原は鉄道と一体でやる区画整理事業が2町村にまたがっているから
しょうがないんじゃない?
でも伊奈町・谷和原村はともに茨城でもトップクラスのDQN地域だから
街の名前や駅名は新たに考える必要がありそうだね。

39 :名無し野電車区:02/11/23 23:53 ID:???
>>38
DQNが乗ってくる駅なんて作らなくていいだろ(w

40 :名無し野電車区:02/11/24 02:02 ID:???
伊奈高校は偏差値50で自らを進学校と名乗るDQN校

41 :名無し野電車区:02/11/24 06:58 ID:Go4IdwsJ
>>40
スレ違い
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1032525569

42 :名無し野電車区:02/11/24 09:42 ID:???
茨城にも地下鉄!!
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021124085808.jpg



43 :名無し野電車区:02/11/24 12:49 ID:???
>>38
駅予定地周辺の地名が桜乃台に変更になるから駅名も桜乃台になるはずだよ。

44 :名無し野電車区:02/11/24 12:56 ID:???
>>30
当初東京(秋葉原に変更)--守谷町南部(現守谷市)までになる予定だったからつくばの為に作ろうとした路線じゃ
ないのは確かだよ。
つくばエクスプレスはあとからついた名前だしね。


秋葉原(JR山手線、JR京浜東北線、JR総武線、営団日比谷線)
元浅草(都営大江戸線)
新浅草
南千住(JR常磐線、営団日比谷線)
北千住(JR常磐線、営団千代田線、営団日比谷線、東武伊勢崎線)
青井
六町
八潮
三郷中央
南流山(JR武蔵野線)
流山運動公園
流山新市街地(東武野田線)
西柏
紅華台
守谷(関東鉄道常総線)
桜乃台
萱丸
島名
葛城
つくば

柏市内と伊奈谷和原の駅名はこれが有力だったね。

45 :名無し野電車区:02/11/24 14:26 ID:???
違うよ
常磐新線は水戸までの予定だったが
取りあえず守谷までって話になったんだけど
結局つくばまでになった。

46 :鉄OTA:02/11/24 15:12 ID:e2biT86l
つくばエクスプレス
http://www.mir.co.jp/


47 :名無し野電車区:02/11/24 16:37 ID:MHXmbDok
秋葉原(JR山手線、JR京浜東北線、JR総武線、営団日比谷線)
元浅草(都営大江戸線)
新浅草
南千住(JR常磐線、営団日比谷線)
北千住(JR常磐線、営団千代田線、営団日比谷線、東武伊勢崎線)
青井
六町
八潮
三郷中央
南流山(JR武蔵野線)
流山運動公園
流山新市街地(東武野田線)

====ここまでが2005年度開業(予想)====
λλλλλλ 原住民 λλλλ
 λλλλλλ  λλλλ
柏北部中央
柏北部東
守谷(関東鉄道常総線)
伊奈谷和原
萱丸
島名
葛城
つくば


48 :名無し野電車区:02/11/24 17:47 ID:MHXmbDok
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__ <  真さ夢か・・・
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

49 :名無し野電車区:02/11/24 17:50 ID:???
あれ、新市街地まで逝けるの
オオタカがどーのこーのってのはどーなったんだ

50 :名無し野電車区:02/11/24 20:50 ID:???
秋葉原(JR山手線、JR京浜東北線、JR総武線、営団日比谷線)
元浅草(都営大江戸線)
新浅草
南千住(JR常磐線、営団日比谷線)
北千住(JR常磐線、営団千代田線、営団日比谷線、東武伊勢崎線)
青井
六町
八潮
三郷中央
南流山(JR武蔵野線)
流山運動公園
流山新市街地(東武野田線)
西柏
紅華台
守谷(関東鉄道常総線)
桜乃台
萱丸
島名
葛城
つくば


51 :名無し野電車区:02/11/24 22:17 ID:4IUElhOv
あのさ〜、絶対とち売らないよ
(鰭ヶ崎住人より)
金の問題じゃなくてやり方がムカツくんだよな

52 :名無し野電車区:02/11/24 22:39 ID:PpAoqSBv
>>51
プロ死罠は逝ってよし。
>>38
桜乃台とかワケわかんねー名称つけるくらいなら、
近所の名刹「板橋不動」の方がマトモじゃネーノ??

53 :名無し野電車区:02/11/24 23:11 ID:???
バス路線作りまくって かなり遠くの町からも
乗客を集めてくれば なんとなかなるかもな

某ニュータウン用駅は バスであらゆる地域から客引っ張ってきたから
かなりの朝ラッシュ駅になったしな

54 :名無し野電車区:02/11/25 01:35 ID:???
>51
絶対売らないと言っておきながら
結局売ってしまった柏の地権者っていったい・・・

55 :名無し野電車区:02/11/25 03:15 ID:eF8VhmqF
>>44
>>50
漏れ柏市北部在住だけど、柏市内の2駅の名前はいったいどっから聞いたの?
西柏はともかく、紅華台なんて広報にリストアップすらされていなかったと思うが。
ソースあるならキボンヌ。

56 :妄想が(略:02/11/25 03:29 ID:???
         水戸肥溜め                  つくば心障
   ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          . ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)                     (´∀` )
 G( 水 こつ                   ⊂ヽつ つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂ 土 ノつ.∧_∧ ⊂ 牛 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ\ 牛久鮮人
     .     (_(__) ( ヽ取 ノつ し(_) . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    土浦土民 /   /ヽ ヽl⌒l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (_ノ∪_)  
                     \ 取手乞食
                 ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |   茨城土民5レンジャー集結!    |
      \_______________/

57 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/25 10:45 ID:???
>>56
酉ヲタ黙れ!!

58 :名無し野電車区:02/11/25 21:16 ID:???
>>54
あれは、土地持ちの農家だよ。

>>55
前スレで誰かが「お偉いさんの意向だ」と言っていたが、
ソースは無いと思う。

59 :名無し野電車区:02/11/25 23:18 ID:???
ttp://www.houko.com/00/01/H01/061.HTM
一体化法

60 :名無しの電車区:02/11/26 01:33 ID:e6U0URk6
プロ市民って暴力団とどこが違うの?

にしても、流山の香具師ウザイな。

61 :名無し野電車区:02/11/26 09:01 ID:???
>>60
暴対法が適用されない代わりに破防法が適用される。

62 :名無し野電車区:02/11/26 23:10 ID:???
>>56
表現が汚い
       日立電機野郎                    つくばウンコ
   ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          . ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)                     (´∀` )
 G( 日 こつ                   ⊂ヽつ つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂ 土 ノつ.∧_∧ ⊂ 石 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ\ 石岡市長
     .     (_(__) ( ヽ水 ノつ し(_) . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    土浦変態 /   /ヽ ヽl⌒l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (_ノ∪_)  
                     \ 水戸肥溜め
                 ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |   茨城土民5レンジャー集結!    |
      \_______________/


63 :名無し野電車区:02/11/26 23:12 ID:???
>>52
>近所の名刹「板橋不動」
あのど田舎にそんな立派な名前必要無い。土着のイメージを消してニュータウンにするなら
桜乃台は恰好の名前。

64 :名無し野電車区:02/11/27 01:20 ID:???
>>31
東葉高速鉄道とか、北総・公団線は工事の遅れによる建設費の高騰で
高運賃→低収入の憂き目を見ているからなぁ。

そういえば、土地収用委員会がない都道府県(というか千葉県)に対しては
国が代わりに強制収用ができるような法案を検討してるらしい。

65 :名無し野電車区:02/11/27 09:42 ID:???
>>64
それもまた、流鉄対策に続いてTX専用の法律ですか?(w


66 :名無し野電車区:02/11/27 10:27 ID:???
全然関係ないけど沖縄って収容委員会ってあるんかい

67 :名無し野電車区:02/11/27 14:29 ID:???
       日立電機野郎                    つくばウンコ
   ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          . ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)                     (´∀` )
 G( 日 こつ                   ⊂ヽつ つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂ 土 ノつ.∧_∧ ⊂ 石 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ\ 石岡市長
     .     (_(__) ( ヽ水 ノつ し(_) . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    土浦変態 /   /ヽ ヽl⌒l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (_ノ∪_)  
                     \ 水戸肥溜め
                 ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |   茨城土民5レンジャー集結!    |
      \_______________/



68 : :02/11/27 18:07 ID:???


69 :名無し野電車区:02/11/28 02:23 ID:JUh4t8zu
>67
どーでもいいが、水戸にはもう肥溜めはないと思うぞ

70 :名無し野電車区:02/11/28 09:47 ID:???
どーでもいーが、石岡には肥溜めが残ってる

71 :名無し野電車区:02/11/28 11:43 ID:???
どーでもいーが、天然糞を利用した有機農法って禁止されてるんじゃなかったか

72 :LeadでGO!:02/11/28 11:53 ID:fAMNMJdp
>>71 うんにゃ。有機農法はオケー。ただ、ウンコ直は効率が悪いどころか作物死ぬ可能性が。
>>70の肥溜めが禁止。野積みは硝酸塩が土中に浸透して土壌汚染になります。廃棄物法。
あと、海洋投棄も禁止です。つか、結構最近まで海洋投棄当たり前でしたが…

はげしくどーでもいーネタでした。とりあえず>>70の肥溜め持ち主はバキーンです。

73 :名無し野電車区:02/11/28 12:03 ID:03lXoL/z
紅華台とか、桜乃台とかは、まったくのデマだから、信じないように。


74 :71:02/11/28 13:04 ID:???
>>72
あり。OKなのか
天然糞が寄生虫に侵されてて作物に寄生虫卵がまぎれ込むとマズイから
NGとか聞いた記憶があったんだが

75 :E231@小山電車区 ◆UIJRe231Ss :02/11/28 13:23 ID:qtQFxRLM
>>67
古河がない。

76 :名無し野電車区:02/11/28 13:31 ID:???
水海道はDQN

77 :名無し野電車区:02/11/28 14:02 ID:???
>>73
紅華台は知らないが桜乃台は可能性有り。周辺の地番整理で桜乃台という地名ができる
ことは決まってるからね。
>>75
県南ほどではないが古河は土着率低いからね
>>76
水海道もそうだが県西自体がDQNだな


78 :名無し野電車区:02/11/28 14:22 ID:???
>>65
成田空港のためでしょ

79 :名無し野電車区:02/11/28 14:55 ID:???
>>77

>>>76
>水海道もそうだが県西自体がDQNだな

県自体が、かと思って一瞬切なくなった。

80 :名無し野電車区:02/11/28 15:09 ID:???
県南つか、つくばもDQNだと思うけどな
数年前の市長選とか、中傷ビラ怪文書が飛び交ってたし

81 :名無し野電車区:02/11/28 18:44 ID:???
>>80
つか、谷田部がDQN。

82 :名無し野電車区:02/11/28 19:14 ID:mfOvk/2R
旧聞だが千葉県八千代市長タイーホ。
埼玉・千葉・茨城は地方自治体の長がタイーホされすぎ。
DQNの巣窟と言われても言い返せねえなと思う千葉県民。

83 :名無し野電車区:02/11/28 19:54 ID:ITzeGvoG
日本有数のDQN地帯を貫くTX。頭がさがりまする。

84 :名無し野電車区:02/11/28 23:10 ID:???
>>83
そうでもないだろ。常磐線の方がDQN地帯だ。

DQN度比較(TX vs Joban)
流山<松戸
守谷<取手
つくば<土浦
その他土浦以北にはDQNがイパ-イ

85 :名無し野電車区:02/11/29 04:16 ID:???
常磐新線の流鉄交差問題が決着、開業へ前進

 東京・秋葉原―茨城・つくば間を結ぶ常磐新線(つくばエクスプレス)の建設をめぐり、土地収用の
最大の懸案だった千葉県流山市内の総武流山電鉄(流鉄)と新線が交差する部分について、流鉄側
が土地の使用を認めることで、千葉県、新線の運営主体の第三セクター「首都圏新都市鉄道」(MIR
社)と合意したことが、28日までに分かった。2005年の開業に向けて大きく前進した。

 問題の土地については、「算定に基づくと補償額は数百万円」とするMIR社などに対して、流鉄側
は「新線開業で利用者は4割減少し、経営が成り立たなくなる。10億円の営業補償が必要」と主張
し、交渉は平行線をたどっていた。今回、MIR社が流鉄に数億円の融資をする方向で合意した。

 常磐新線は全長58・3キロ。鉄建公団が93年に着工し、総事業費は約1兆500億円。(読売新
聞)
[11月29日3時15分更新]

86 :名無し野電車区:02/11/29 04:18 ID:pNuKUZdc
>>85
流鉄問題解決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

87 :名無し野電車区:02/11/29 06:35 ID:???
>>85 と同内容だけど、ソースね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00000401-yom-soci

前スレに出ていた朝日新聞にあと二件と書いていたことを考えると、マジで
あと一人状態なのかな?

88 :名無し野電車区:02/11/29 06:44 ID:7jZ2JqqP
つくばと土浦ってそんなに違うのか?
せいぜい十条と東十条くらいしか差はなさそうだけど・・・

89 :名無し野電車区:02/11/29 06:51 ID:???
>>79
たしかに県のほとんどはDQN(特に県央とか県西とか)
守谷、牛久はマシ
茨城土着民の勢力が弱い県南のニュータウン地域(守谷とかつくば学園とかね)以外はかなりDQN

90 :名無し野電車区:02/11/29 07:02 ID:pNuKUZdc
>>87
あっとひっとり!あっとひっとり!あっとひっとり!あっとひっとり!

91 :名無し野電車区:02/11/29 09:19 ID:???
つくばは十分DQN

足立以下

92 :名無し野電車区:02/11/29 09:31 ID:ouitgFYF
流鉄問題解決、TXが流鉄に5億融資
これで土地は全部解決?流山の未買収地はまだあるんだっけ?

93 :名無し野電車区:02/11/29 09:34 ID:QKv3QeCZ
開業してみたらTXより流鉄のほうが豪華な車両になってたりして

94 :名無し野電車区:02/11/29 10:31 ID:pNuKUZdc
>>92
残るは駒木・・・。ウツダ。

95 :名無し野電車区:02/11/29 10:34 ID:ujULDKs6
>>91
つくば在住者によると、原住民と新住民の差によるらしい。

96 :名無し野電車区:02/11/29 10:52 ID:???
ほんと、「プロ市民」なんて名前はカッコイイかもしれないけど実態は鉄ヲタ未満、暴力団や核ナントカや厨核ナントカと同等だね。
千葉は強制収容できないからって京成高架化や外環や成田新高速用地からどかないDQNも逝ってよし。

97 :名無し野電車区:02/11/29 17:49 ID:z75nLa51
>>64
   ∧_∧                     ∧_∧
  ( ´∀`)                     (´∀` )
 G( 収 こつ                   ⊂ヽ会 つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂ 用 ノつ.∧_∧ ⊂ 員 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ
         (_(__) ( ヽ委 ノつ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)  
                     
                  ∧
   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |    国土交通省土地収用委員会集結!   |
   \__________________/


98 :名無し野電車区:02/11/29 18:07 ID:ZZ6JLenZ
常陽新聞http://joyo-net.com/honbun.htm#kijib

エクスプレスと交差の流鉄の補償解決
「土地の強制収用なくなった」葉梨氏
 つくばエクスプレスと千葉県流山市で交差する総武流山電鉄(流鉄)が、
エクスプレスを管理運営する首都圏新都市鉄道に対して営業補償を求め、
鉄道建設のめどが立っていなかった問題で、
常磐新線建設促進議員連盟会長の葉梨信行衆院議員は二十八日、
「二週間前に交渉が成立し、問題は解決した」と述べた。
 流鉄との交差部分は地下にトンネルを建設して鉄道を通す計画になっているため、新都市鉄道が地下の使用を流鉄側に申し入れた。しかし、エクスプレス開通で乗客の四割減が推測されるため、
流鉄が新都市鉄道に営業補償を求めていた。
成田空港工事の影響で、同県の収容委員会には委員がおらず、土地の取得できないため、エクスプレス開業の遅れを危ぶむ声もあった。
 葉梨会長は「一時は、土地の強制収用についても扇国土交通大臣と話し合ったが、やらずに済んだ。二〇〇五年四月の開業は無理で、少し遅れる」などと話した。


これって用地取得は完全に100%終わったってこと?
4月が無理で少し遅れるってことは夏ぐらいに開業するってこと?

喜んでいいのかな



99 :名無し野電車区:02/11/29 18:09 ID:flkrcuzt
99!!!!!!

100 :名無し野電車区:02/11/29 18:13 ID:???
       日立電機野郎                    つくばウンコ
   ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          . ∧_∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)                     (´∀` )
 G( 日 こつ                   ⊂ヽつ つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂ 土 ノつ.∧_∧ ⊂ 石 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ\ 石岡市長
     .     (_(__) ( ヽ水 ノつ し(_) . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    土浦変態 /   /ヽ ヽl⌒l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (_ノ∪_)  
                     \ 水戸肥溜め
                 ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |   茨城土民5レンジャー集結!    |
      \_______________/


101 :名無し野電車区:02/11/29 20:20 ID:???
>>98
なにっ、開業遅れてしまうのか!?

102 :名無し野電車区:02/11/29 20:43 ID:yeqdCb+p
まだ未買収地1件あるって聞いたけど・・・
どちらにしろ05年4月開業はないってことだな

103 :名無し野電車区:02/11/29 20:47 ID:???
>>101-102
過去20件のログくらいは読めよ。
これまでの情報を総合すると、駒木にあと一件残ってるって話し。

それに、そもそも2005年度開業って言ってるんだから、2006年3月までに
開業すれば、遅れたとは言わないんじゃないか?

104 :名無し野電車区:02/11/29 20:48 ID:TNAQW/gu
漏れ的には2005年度であれば4月でも3月でも許す。
でも2006年度以降だけは勘弁してくれ。とにかく公約は守ってくれ。

105 :名無し野電車区:02/11/29 20:58 ID:ZZ6JLenZ
成田空港工事の影響で、同県の収容委員会には委員がおらず、土地の取得できないため、エクスプレス開業の遅れを危ぶむ声もあった。
 葉梨会長は「一時は、土地の強制収用についても扇国土交通大臣と話し合ったが、やらずに済んだ。


↑の部分を読むと「千葉県内はすべて取得できた」と解釈することも出来る

千葉が終わったということは・・・
キターーーーーーーーーーーって騒いでもいいのか?

106 :名無し野電車区:02/11/29 21:23 ID:lYNkkisU
>>105
漏れもこれ読んで、駒木の残り1件が気になった。大丈夫なのかな?
けど、いずれにせよ4月開業は無理なんかな。
まあ、大幅には遅れないってことで、誰かが書いてたけどこのスレが
part10くらいになって「あとマイナス半年」とかならずに済むか(w


107 :名無し野電車区:02/11/29 21:52 ID:???
>>106
【一兆三千億】つくばエクスプレス【もう1年…】

108 :名無し野電車区:02/11/29 22:12 ID:/x36YPX5
駒木の方は流鉄問題が解決すれば同時に解決できる性質のものらしいと聞いた
あくまで「聞いた」だけだけどね

109 :名無し野電車区:02/11/29 23:48 ID:yxYMrg9V
オオタカがどうのと言っていた人々はどうしたのだろうか・・・・
絶対買収できないとここで豪語してた人たちはどこに行ってしまったんだろうか・・・
こうなるのは、わかっていた事だが・・・。

110 :名無し野電車区:02/11/30 00:40 ID:???
>>92
つーか、流鉄は融資された金を何に使うんだ?
一部複線化計画とかあったっけ?
たとえ完成して完全12分間隔が実現したところで、TXに勝つことはできないと
思うが・・・

111 :名無し野電車区:02/11/30 01:04 ID:6WJs5qzv
>110
使わないんじゃない?延命用な気が。どっちにしろジリ貧だし・・・。

112 :名無し野電車区:02/11/30 01:07 ID:JT6JQQ/j
土地が値上がりする前に買い占めマース
とか、ダターリして。

113 :名無し野電車区:02/11/30 03:02 ID:vTgUzMGE
自動改札機&パスネット導入ダターリして(藁 >流鉄
5億じゃ足りない?

114 :名無しの電車区:02/11/30 03:58 ID:kd3AWtS5
流鉄って、離婚する時お金がほしいから(自分の感情を捏造して)慰謝料
を要求する・働きたくないから多額の慰謝料を請求するDQN女みたいだな。
流鉄はもらった金で設備改善しろよ。

115 :名無し野電車区:02/11/30 06:53 ID:dMjrzWiy
茨城の最後の一人、守谷駅前の地権者も立ち退き合意だって、今朝地元紙に出てた。
今回はしびれを切らした葉梨代議士が沿線自治体にかなりブレッシャーをかけた
みたいですね。

116 :名無し野電車区:02/11/30 09:44 ID:???
つくばにも都市銀行が欲しいところだ。
DQNな地銀しかないのは痛い

117 :名無し野電車区:02/11/30 12:45 ID:???
>>116
UFJとあさひのATMがあるだけだもんねえ。

>>111
意外と、ワンマン化投資かも。

118 :鉄OTA:02/11/30 13:19 ID:MS9gFPsr
これまで常磐線の利用者で結節駅から流入する旅客数はどのくらいになるのかな。
(既出なら御免)


119 :名無し野電車区:02/11/30 13:49 ID:ALLCdmg8
流鉄に5億融資するが、どうせTXは赤字でいつか債権放棄要請
その時に流鉄分もチャラにして、結局補償した形と同じにする
というシナリオらしい
あくまでの10億貰わなきゃって、ずっと社長言ってたもんな

120 :名無し野電車区:02/11/30 15:08 ID:yBYsbOAw
2005年度は死守できそう?
とりあえず良かった良かった!

121 :名無し野電車区:02/11/30 15:53 ID:???
亀レスになるが・・・

>>85
>新線開業で利用者は4割減少し、経営が成り立たなくなる。
流鉄は経営不信になりそうなのをTXのせいにしようとしてるみたいだが、
そんな暇があったら・・・

       少  し  は  経  営  努  力  を  シ十  !

と言いたい。

122 :名無し野電車区:02/11/30 16:23 ID:???
>>115
葬儀屋さんのことですか。
計画が具体的になってから、倉庫みたいのがあったところに、急に営業を
始めたからね。新線保障目当てには、伊奈谷和原開発地域の、ポルシェさんが
あるが、これは、もう10年近く前から営業(1週間に3日ぐらい)してて、
老舗だね。

123 :名無し野電車区:02/11/30 21:42 ID:dMjrzWiy
>少  し  は  経  営  努  力  を  シ十  !
なんで流鉄は経営努力をしてないなんて言い切れるんだ?
馬鹿もほどほどにしろ

124 :名無し野電車区:02/11/30 21:57 ID:9zVUwqo9
>>115
千代田線使って電車通勤してるよね。

125 :名無し野電車区:02/11/30 22:58 ID:???
>>116
関東+つくばの合併=関東つくば銀行で少しはイメージ変わるかな。

126 :名無し野電車区:02/11/30 23:03 ID:???
>>125
そうか?茨城も入ってればまだインパクトがあったが・・・
ま、自分的には、つくば銀行は都内で東日本銀行のATMが使えることと
行員の態度が常陽よりましということで評価してるが。

127 :名無し野電車区:02/12/01 00:08 ID:???
>>123
経営努力をしてもっとまともな路線にしる!!つう利用者は漏れだけかね。

128 :名無し野電車区:02/12/01 00:27 ID:???
>>127
関鉄について禿同。

129 :名無し野電車区:02/12/01 08:57 ID:qe/5yhXf
>127
流鉄みたいな零細私鉄に何が望めるかってこと
茨城県内の私鉄が経営努力不足で自らを弱小企業に貶めてしまったのは本当。
茨城交通が最悪。

130 :名無し野電車区:02/12/01 13:42 ID:CXHBAb4y
流鉄とTXが合意したって話はどうも誤報らしいぞ。
知り合いが駅員から聞いたらしい。
じゃあ何であんな記事が載ったんだ?

131 :名無し野電車区:02/12/01 13:48 ID:onrSjsng
>>130
仮に誤報だとしてもどのみち建設を強行する罠。

132 :名無し野電車区:02/12/01 19:41 ID:uqaY7P7G
>>131
罠っつうか,さっさと強行しろよって話だよな


133 :名無し野電車区:02/12/01 23:01 ID:Z9WUXdD3
真相
流鉄の小宮山社長はTXから5億貰えると認知していた
事実TXは形は無利子無期限のゆうしだけど実際は補償だと言ってた
でも、新聞で融資と出て小宮山が怒った
葉梨なんとかというバカ代議士が自分の功績と宣伝したのが問題
さすが茨城のバカどもだな

134 :名無し野電車区:02/12/01 23:32 ID:???
>>133
歯無しを晒し上げ!
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/hanashi-no.html

135 :名無し野電車区:02/12/01 23:34 ID:???
で、その小宮山が怒って
また揉めるのか・・・
そしてまた開業延期かw

136 :名無し野電車区:02/12/01 23:34 ID:???
>>134
常磐新線建設促進議員連盟会長なのね。
促進するはずが頓挫するハメに。反省しる!

137 :名無し野電車区:02/12/01 23:44 ID:Z9WUXdD3
↑このバカに投票してる茨城県南のDQNがいるんだな

138 :名無し野電車区:02/12/02 16:31 ID:???


139 :名無し野電車区:02/12/02 18:23 ID:???
つか流山電鉄はなんで事業主に噛んでないの
経営そのものを押し付けちまえば楽だったような

140 :名無し野電車区:02/12/02 19:36 ID:???
http://www.jrbuskanto.co.jp/news/history/20021208mega.html
つくば〜東京に最新型高速バス 導入

これってTX対策?

141 :名無し野電車区:02/12/02 20:07 ID:9uCxstmo
>>140
サンクスフェアで乗ってみたけど、狭いよ
素人にはおすすめできない

142 :名無し野電車区:02/12/02 20:51 ID:???
>>140>>141
ラッシュ時対策じゃないかな。居住性悪くても、とにかく大量に
運ぶ必要がある路線だから。始発つくばセンターより先は
満員のため人乗せられない、なんてことあるし。
それを防ぐには大量輸送の出来るバスが欲しかった、と。

TX出来ても、そこから高すぎる関鉄バスに乗りかえること考えたら、
東京から乗って、つくば市内で降りても終点まで逝っても1500円(だったっけ?)の
高速バスは、それなりに需要あるような。がいしゅつだったらすまそ。

143 :名無し野電車区:02/12/02 20:57 ID:???
すべてはTXの運賃にかかっている

運賃が発表されるのはいつなんだろう?
みんなが注目してる

144 :LeadでGO!:02/12/02 22:41 ID:???
>>140 15m弱の車体に18列突っ込むとは…
シートピッチは800mm強でリクライニングも無理っぽい。

145 :96:02/12/03 04:48 ID:???
俺は天才なんだよ
あぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ
空港は俺の門ふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁf
dfplkgsdjhvvつぃ9
rkltjひgjどsfd
dbfdbb
hgdhhれjtyjk
いひいひ

146 :名無し野電車区:02/12/03 15:50 ID:/qjTDCsX
南千住マンセ〜
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/8/saikaihatu/teikisyakuti.htm
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/8/saikaihatu/teikisyakuti_2.htm
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/8/saikaihatu/teikisyakuti_3.htm


147 :名無し野電車区:02/12/03 17:14 ID:fTltZxgU
流鉄とTXが合意したとの報道は東京新聞のホームページにでてるよ。

148 :名無し野電車区:02/12/03 18:23 ID:???
>>140
石原知事の排ガス規制対策も兼ねてるかもNE!

関鉄バス→排ガス装置無しであぼーん
しRバスが独占→(゚д゚)ウマー

149 :寝不足 ◆osEL900.TQ :02/12/03 19:58 ID:???


150 :名無し野電車区:02/12/03 21:21 ID:qHYbq/Kj
10億円融資はいいけど、
流鉄が返済するつもりがないのに使い込んでしまうと
下手すると自ら倒産してしまわないか?
そうか、TX側にしてみれば
経営がうまくいったら、どのみち流鉄が滅ぶ
うまくいかない時は道連れまたは、たかが10億円くらい・・・
ということなんだろうか。


151 :名無し野電車区:02/12/03 21:24 ID:T7h9ZJW3
南千住は都会でいいな・・・
それにくらべておいらのところは田畑がひろがる大平原。


152 :名無し野電車区:02/12/03 21:52 ID:LOLb5rM2
>>151
それもまた良し。

153 :名無し野電車区:02/12/03 22:02 ID:???
メガライナーとやらは、E4系みたいなもんですね。

最初はTXが2階建て10両が走るハズだったのにぃ。


154 :名無し野電車区:02/12/03 22:45 ID:T+cn8ABg
メガライナーすげぇな、ネオプランだから6輪操舵なのかな。
TX開業なんてどうせ遅れて7、8年後なんだから頑張って稼いでホスィ。

155 :名無し野電車区:02/12/03 22:59 ID:???
>>140

導入予定発表?から2年くらい前になるようなきが。
まぁTX開通が遅れなくても元はとれそうだね(藁


156 :155:02/12/03 23:00 ID:???

日本語変だったので修正

導入予定発表?から2年くらいすでにたっているようなきが。


157 :名無し野電車区:02/12/04 07:17 ID:???
TXは05年度開業と言われてきた

4月は無理と断言していたので多分5月も6月も無理だろう

自分としては7、8,9月ぐらいに開業してもらいたい


158 :名無し野電車区:02/12/04 09:16 ID:mm/ImU8i
ついにアカ日にも記事が載ったぞ

159 :名無し野電車区:02/12/04 09:56 ID:???
用地問題 終了したみたいです
http://mytown.asahi.com/chiba/news.asp?kiji=2594

160 :名無し野電車区:02/12/04 10:17 ID:L/IX93M0
今後、秋葉原延伸計画で、東京乗り入れ、そして、今度は、新規の東海新線(東京臨海部)建設っていう感じなり
そして、乗り入れって言う感じになりますかね??

161 :名無し野電車区:02/12/04 10:35 ID:???
>>159
その記事読むと、結局駒木が残ってるって書いてあるね。
めどはたってるのだろうか。

162 :名無し野電車区:02/12/04 10:44 ID:???
>161
よく読め
駒木も手続きのみだよ

163 :名無し野電車区:02/12/04 12:53 ID:???
>>162
手続きっていうのは登記上・金銭的なものだけってことでいいのかな?

164 :名無し野電車区:02/12/04 13:05 ID:???
>>163
そういうこと

165 :名無し野電車区:02/12/04 16:41 ID:xHx/c/xg
地元千葉日報は依然無視
っていうか知らないんじゃないか?

166 : :02/12/04 17:58 ID:???


167 : :02/12/04 18:14 ID:???


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)