2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIDORI】長野駅

1 :名無し野電車区:02/11/21 01:07 ID:tfu64Oho
長野新幹線、信越本線に加え、篠ノ井線、飯山線、しなの鉄道が乗入れ。
善光寺口の地下には長野電鉄。

新幹線はできたものの仏閣駅舎があぼーん。中途半端にプレハブが建った
り、在来線ホームがひっそり縮小。>JR
20年ほど前に開業してから放置プレー。今にも幽霊がでそう。>長電

そんな迷走する長野駅を語りや!

2 :名無し野電車区:02/11/21 01:18 ID:DdM3/8RU


3 :名無し野電車区:02/11/21 01:50 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

4 :名無し野電車区:02/11/21 07:54 ID:TG+IVLII
なつかしい。
長野新幹線建設当時に長野にいました。
工事でガンガン姿を変える駅に萌えてました。
東口は広大な空き地だったのに、
今じゃすんごい駅前広場ができて…。
それに対して駅舎以外何も変わらない善光寺口。


5 :名古屋駅の住人:02/11/21 16:54 ID:???
5GET

6 :南長野駅長:02/11/21 18:50 ID:???
いい加減自由通路に便所作れ

7 :名無し野電車区:02/11/23 12:45 ID:???
dat落ちの危機

8 :名無し野電車区:02/11/23 12:47 ID:???
>>3
終電死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無し野電車区:02/11/23 17:36 ID:pG99DtoW
新幹線ホームの立ち食いそば随分不味かった気がする・・・・・

10 :名無し野電車区:02/11/23 19:44 ID:???
>>9 あれはNRE経営?

11 :名無し野電車区:02/11/24 18:49 ID:???
しなのはかっこいいと思う。

12 :名無し野電車区:02/11/25 20:01 ID:???
あげ

13 :名無し野電車区:02/11/25 20:04 ID:???
>>3

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  鉄ヲタは秀才!!! |
  |  鉄ヲタは天才!!! |
  |  鉄ヲタは神様!!! |
  |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || カルイ...
    / づΦ


14 :名無し野電車区:02/11/25 20:23 ID:???
旧1番線2番線ホームが駐車場になってるのは、笑った
昔は、あそこに改札があったんだよな。。

しかも3番線&4番線が、同一のホームだし<半分に仕切り


長野電鉄ホームは地下2階だが、ドコモPHSは地下駅ホーム使えない(4駅とも)
いまどき地下鉄でつかえないPHSってのも笑える(でも携帯4社すべて使える)

15 : ◆sMpALdIocA :02/11/25 22:22 ID:Jn4ss77N
あげ

16 :名無し野電車区:02/11/26 14:12 ID:???
あさまage

17 : ◆sMpALdIocA :02/11/27 00:22 ID:???
長野駅前の長野電鉄が地上時代は、どうだったのでしょうか?

18 :名無し野電車区:02/11/27 00:27 ID:???
>>17
国鉄との連絡線があった。

19 :名無し野電車区:02/11/27 00:34 ID:TVMY13rf
長野駅は1番線がないのですが1番せんがあってもいいのでは・・・。

20 :名無し野電車区:02/11/27 00:38 ID:???
>>17
現在の「ながの大通り」が路線跡だよ。
当時の長野駅の隣駅は錦町という名前だった。

21 : :02/11/27 17:56 ID:???


22 :名無し野電車区:02/11/27 19:38 ID:TVMY13rf
age


23 :名無し野電車区:02/11/27 19:43 ID:???
みどり?

24 : ◆sMpALdIocA :02/11/27 22:50 ID:???
NIDORI改札から、新幹線にのれますか?

JR・しなの鉄道・新幹線から、長野電鉄に乗り換える案内はどうですか?
(一旦外に出ないと乗り換え出来ない罠)

25 :名無し野電車区:02/11/28 01:49 ID:QEB49pPV
MIDORI改札って今でもあるの?
昔(「特急あさま」の頃)は、長電との乗り換えに使った記憶があるけど。

26 :名無し野電車区:02/11/28 02:09 ID:???
長野駅の案内って松本方面は中央線になってるね

27 :名無し野電車区:02/11/28 11:57 ID:2EnLk9BQ
>>25
あるよ。長電に乗り換えるならMIDORI口の方が便利。

28 :名無し野電車区:02/11/29 00:33 ID:PAhdflac
保全

29 :名無し野電車区:02/11/30 00:28 ID:9Sdmxu1p
あげ

30 : ◆sMpALdIocA :02/11/30 01:31 ID:???
長野駅前からバス発着してるので、バスターミナルは、意味無いよね。。

31 :名無し野電車区:02/11/30 01:34 ID:???
つうか漏れは大抵MIDORI口使ってるYO!
二線路通りに行くにも南千歳に行くにもMIDORI口の方が便利。

32 :名無し野電車区:02/11/30 01:40 ID:???
>>30
あのバスターミナルは全国的にバスセンター・バスターミナルが流行した時のものだけど
日本最高の「駄作」として都市計画の研究者の間で名を馳せてます(w

33 :名無し野電車区:02/11/30 10:41 ID:???
みどりの窓口にかわいい女性駅員はいますか

34 :名無し野電車区:02/11/30 16:33 ID:???
あげ

35 :名無し野電車区:02/12/01 01:21 ID:BANsKJ71
age

36 : ◆sMpALdIocA :02/12/02 00:12 ID:???
今日、長野駅行って来た。

新幹線は込んでるけど、在来線・長野電鉄はすいてたような・・

37 :名無し野電車区:02/12/02 16:30 ID:???


38 :名無し野電車区:02/12/02 21:41 ID:???
>>19 0番線はありますが何か?

39 :名無し野電車区:02/12/02 22:11 ID:???
>>38


40 : ◆sMpALdIocA :02/12/02 22:38 ID:???
>>38
0番線というか、2番線の反対側と、もうひとつ西側のホームの間が、線路剥がされて、駐車場になってますが?



41 :名無し野電車区:02/12/02 22:39 ID:KVw/FOA1
>>39-40
実は長野駅には0番線あるんですよ。北長野寄りに。

42 :名無し野電車区:02/12/02 23:21 ID:???
>>41
ホームじゃないでしょ、それ。
長野駅構内の線路名称は知らん。>>41よ、知ってるなら教えてくれ。完璧にな。

43 :41:02/12/02 23:25 ID:KVw/FOA1
>>42
北長野寄りの貨物線が0番線になってる。信号機に「0番線」って
看板ついてるのが一般道から見れるよ。もち旅客用じゃないよ。

44 :名無し野電車区:02/12/03 23:39 ID:VOm/BtqB
なるほど

45 : ◆sMpALdIocA :02/12/03 23:47 ID:???
        \ │ /       
         / ̄\
       ─( ゚ ∀ ゚) サイタマサイタマ!
         \_/
        / │ \
             ∩ ∧ ∧ ∩
      ∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚)´/ サイタマ
サイタマ〜! \( ゚∀゚ )/  〉   <    サイタマ
        〉   < ̄ ̄    l     サイタマ!
        | ,へ_」 ̄ ̄ ̄| /
         V    ↑    V



46 :名無し野電車区:02/12/04 03:33 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ




47 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 10:42 ID:???
>>1
MIDORIは松本にもあるな。

48 : :02/12/04 17:51 ID:???


49 : :02/12/04 18:22 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)