2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田エキスプレス対京成スカイライナー

1 :名無し:02/11/21 20:02 ID:7sUyEaRk
便利だけど高い成田エキスプレス
不便だけど安い京成スカイライナー
比較してみよう
京成特急、JR東快速成田空港行きでもいいよ

2 :名無し野電車区:02/11/21 20:04 ID:???
一番便利なのはリムジンバスだろ
と逝ってみるテスト

3 :名無し野電車区:02/11/21 20:06 ID:???
>>2
それを言ったら元も子もないだろ

4 :名無し野電車区:02/11/21 20:38 ID:???
リムジンバスとスカイライナーを組み合わせればいいわけで
スカイライナーで京成上野へ到着
でリムジンバスへ接続
新宿品川方面へはバスで!
って感じで

あ、でも上野近辺はバスターミナル作る余裕無いかな?

5 :名無し野電車区:02/11/21 22:22 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

6 :名無し野電車区:02/11/22 00:30 ID:???
成田expensive対京成ツカエナイナー

7 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/22 11:54 ID:???
>>1
エアポート快特/快速もお忘れなく。ばいけいせいふぁん

8 :名無し野電車区:02/11/22 12:36 ID:???
京成はもっと本数で勝負できると思う。
空港発の上野行特急は結構混んでるがこれはとりあえず早く帰りたいから
(束も含め)改札付近に着いたときに一番早く発車するのに乗るという心理があると思う。
と言っても20分毎にライナーでは多いのでライナー並の車内設備の指定席車4+ロング普通車4くらいにして
停車駅は上野・日暮里・青砥・船橋・成田・空港2駅にする。
そうすると若干スピードが落ちるが空港客をこまめに拾える。
で特急・快速・普通は現状の本数を確保。
こうすれば空港行に乗りやすくなるし普通特急の客が指定席に乗る例も増える。
(不景気とは言え逆は少ないと思う。飛行機に乗る前と後は座りたいものだし。)
この作戦で新混合ライナーが混むようになり輸送力が足りなくなったら夢の10両化をすればいい。
既に(まもなく)ホームが長い駅ばかりだからそんなに難しくないだろう。

9 :一番電車 ◆7aFXw2qcMg :02/11/22 12:56 ID:???
つい先日NEXの新車に当たったよ。あれならGに乗る必要ないですな。
うざかった棚の扉も無くなって通常タイプになったし。
ただシートの下の荷物スペースが(物理的にどうしようもないが)なくなったので
スーツケース置き場が溢れてて、東京駅から乗ったら置けなかったよ。まあノンストップ
だからデッキに置いて問題なかったけど。


10 :名無し野電車区:02/11/22 13:09 ID:DaL991mt
東成田・成田空港間通路に動く歩道を設置して欲しいな・・・金出すから

11 :名無し野電車区:02/11/22 14:07 ID:???
>>10
サンクス

12 :浅草ー東銀座しか乗らないけど。:02/11/22 14:51 ID:1XvLj0Gf
京急の四人がけのシートを特急用に京成が買い取ればいいのに。
あの電車に当たるとすごく得した気分になる。
逆に京成の古いドアが片側しか開かない車両だと、心底イヤになる。

13 :名無し野電車区:02/11/22 16:46 ID:???
最近 京成バスの深夜高速便で京成上野に停車するようになったから

京成上野〜羽田空港 のリムジンバス希望

14 :名無し野電車区:02/11/22 18:52 ID:/Qi9SQDP
つーか「エキスプレス」って何なんだよ?

>>7
士快特/快速は成田空港逝が皆無に等しいだろ。
京急厨は他のスレへドゾー。

15 :名無島平乗務区:02/11/22 23:36 ID:???
>>12
スタンションポールが少ないから立っていられない

16 :名無し野電車区:02/11/23 03:47 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :名無し野電車区:02/11/23 04:21 ID:nBL6IxdY
復活

18 :名無し野電車区:02/11/23 15:54 ID:???
  \       (;;;;;;;;;;;;;;; /''''''''"/'^'''7^" リ ノ ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_);; ヾ
 \ \      ヾ;;;;;;;; ノ    ,/   ′      ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; |
   >-ー`ー-、    ゞ;;ノ       、,-=一〜、,,_  `リ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ゞ
 /     )\   )| ,=ー‐、     、_,,,,,_,  `ヽ  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; l
    _,. -、__)  ,l i 、,,,_ 、ヾ  , ,ノ'《,;;;アゞ、     ゞ;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ヽ
  ‐'"    ヽ \   |:トr'《;;,,)ゝノ    ヾ ー‐       ヾ;;;;;;;;;;/ヽ;;;;; |
     __v _ )  \ {,l ~ -‐ /   ヽ           リ;;;;/r ^) );; i
  <ヾ、゙   ヽ\,べ. /    /  、             ソ" >h//;;;; l′
  ((;;;''))  __ 〉 `ヾ(    (  _,,`)ゝ           |' ん- /;;;; ミ
   `ベ>'' ″ ~)   | \  `>,    ;     ノ     ! ,;_ /;;;;;;;;; i
    "   ,.=ー'   (   `‐-=、,,__            /〈#_i) ;;;;;;;;; ヾ
      ノ      ヾ、_   _,,. ノ ゝ         / | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |、 < とろけるぅ〜〜!
    、ノ         ヽ~ゞ二-‐'"         /  .| ;;;;;;;;;;;;;;; ル
  __/          __,.\ヾ ー        ,/   ; | ;;;;;;;;;;;;; ノ ミ
     /;^^ゞ^^゙"; ̄"   \     ,;  /    .,;人\;;;;;; リ;;; ミ     

19 :名無し野電車区:02/11/23 21:11 ID:???
パパイヤ鈴木のAAってない??

20 :名無し野電車区:02/11/23 22:35 ID:???
>>19
ホスィ

リムジン乗ったらぼろ車にあたった。鬱。
3000円高すぎ

21 :名無し野電車区:02/11/24 20:11 ID:???
>>20
リムジソはボロい車は千葉の営業所に回してしつこく使うからね。

都内の営業所に置いておくとペナルティ的な税金払わないといけないし。
ボロに限って千葉200なんてナンバーがついてたりする。

22 :名無し野電車区:02/11/24 20:17 ID:jgLbF0l4
そう言えば、エアポ-ト書いとく成田空港行き(形勢線内快速)は残ったけど、
その逆の羽田空港息は無いんだよね?折り返しはやっぱり回送してるの?
どうせ佐倉で後続の特急に抜かれるんだからあんまり意味無いようなきもするな



23 :名無し野電車区:02/11/24 20:39 ID:???
東京駅から成田まで遠すぎ。

24 :名無し野電車区:02/11/24 22:51 ID:???
東京駅から和歌山まで遠すぎ。

25 :名無し野電車区:02/11/25 02:53 ID:TMSltxch
東京駅から東京駅まで遠すぎ。

26 :名無し野電車区:02/11/25 12:45 ID:4rhOgQ7E
ところで、甲府から直通のN’EXがあったら使う?

27 :名無し野電車区:02/11/26 00:50 ID:???
東京駅から京葉線有楽町駅まで遠すぎ。

28 :名無し野電車区:02/11/26 11:49 ID:???
               

29 :名無し野電車区:02/11/27 00:05 ID:???
東京駅から>>1の家まで遠すぎ。

30 :名無し野電車区:02/11/27 07:02 ID:???
にしても一時期に比べて成田からのバスの系統も
めちゃめちゃ増えたな。

31 : :02/11/27 17:58 ID:???


32 :名無し野電車区:02/11/27 22:31 ID:Hu0T1BUH
将来、成田新高速が通ったら、津田沼回りのスカイライナーは廃止?

33 :名無し野電車区:02/11/27 22:39 ID:???
スカイライナー青砥に止めろ。

34 :名無し野電車区:02/11/28 00:14 ID:fYozkI/h
ネックソ=ノースウエスト航空!?
スパイライナー=アメリカン航空!?
なんとなくカラーリング似てるとオモタのは漏れだけか

35 :名無し野電車区:02/11/29 10:11 ID:???
羽田〜成田空港は
京成成田行きの快速から特急に佐倉でマッタリと乗り換えてください

36 :名無し野電車区:02/11/29 13:46 ID:???
>>32
廃止の計画。
・・・・残す意味ないじゃん。
タダ特急は残るだろうね。

37 :名無し野電車区:02/11/30 01:06 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____
 / (__))     ))|___ ,)
[]_ |  |        ヽ   ∪
|[] |  |______)   。,::。;;.:.::゚。;:;;:。;;.:。;:,.,..
 \_(___)        ).。:;゚;:;;゚。;:;;∧_∧.;:`;;。;;.;
  /(_)\    っ・/”゚^~・`,";o。;:(´Д⊂ヽ:。゚:。;;.:.::゚。
  .|ホッカ弁当 |三三三[□]三) ゚;:゚。。:⊂ >>1ノ:゚.。;;.゜;。::;;.、
 (_____);;;;;/;;;;;;;ん〜~   ゛;。゚;`;。人  Y ;:゚..゜:;。;;.:。;;.:`,.
     (___|)_|)      。;.。;:、;し (_)゚;:。;;.:.::゚。;:;;:。;;. 

38 :名無しでGO!:02/11/30 02:15 ID:???
>>22
成田空港>>>>>>>>>宗吾参道
ノンストップ回送。
何ぢゃごりゃあああああ!!!!!!
逝ってよぉ〜しっ!

>>34
N’EX⇒前JALパクり=まぢ

39 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/30 16:35 ID:???
>>14
京成ヲタですが何か?

40 :名無し野電車区:02/11/30 17:30 ID:???
>>38
> N’EX⇒前JALパクり=まぢ

現JALもカラーリングはぼぼそのまんまという罠。
スレ違いにつきsage.



41 :名無し野電車区:02/12/01 09:20 ID:nlgWxorr
成田エクスプレスもB特急料金適用にしる!

42 :赤坂 ワトスン@押上住民:02/12/01 12:52 ID:qE/HlWhE
ガイシュツだがAEはせめて青砥には停車しないとな…
あと船橋に止まればかなり乗ると思う
ラピートみたいにα,βで分けるとか…

43 :名無し野電車区:02/12/01 14:06 ID:???
>>42
α、βでわけるなら、30分サイクルにしてほしい。

44 :名無し野電車区:02/12/01 14:14 ID:???
青砥で止めるなら高砂の方がいいのでは?
北総とあと金町線からの客も見込めるし。

45 :名無し野電車区:02/12/01 15:53 ID:Qa9PdOqj
>>41
今更感いっぱいの急行料金きぼん!

46 :名無し野電車区:02/12/01 15:59 ID:???
おぃおぃ、このスレ定期的に立つな!(藁

漏れはどっちも使わないよ!
スイカライナーに乗るには遠いし、ネクースは高いし…。
往復の高速代やドアtoドアでデカイスーツケースを持って行くこと考えると
自家用車で成田の駐車場屋に預ってもらうのが一番ラク。これ最強!
最近じゃ業者間の競争も激しくて、1週間預けても\3000くらいだからね。

47 :名無しでGO!:02/12/01 19:29 ID:???
駐車場屋は、空港反対派の農家が経営しているところが多いです。
ちゅうか、ほとんど。
いつ何時、全てあぼ〜んされるか知らないよ〜。
盗難、転売も多い。空港に特攻されても、本当に、知らないよ。

スーツケースは海外旅行だったら旅行先に安易に送れないから大変ね。
治安面で。 空港でなくなることもママあるし。

成田住民による、まぢねた。でもネタ違いなのでサゲ。

48 :名無し野電車区:02/12/01 20:33 ID:???
どちらにせよ、

 反 対 派 は 氏 ね 

49 :名無し野電車区:02/12/01 20:46 ID:???
>>47
反対派が経営?
成田空港に反対しているのに空港で稼いでいるわけ?
本当だとしたら無節操極まりない連中ね。

50 :名無し野電車区:02/12/01 20:49 ID:???
>>49
だから、さっさと氏ぬべき>反対派

51 :名無し野電車区:02/12/01 21:04 ID:???
航空板みたいな雰囲気になってるな・・・

52 :47:02/12/01 21:33 ID:???
要は、『金』ですよ。
“ごね得”という言葉を平気で使う連中。
JR成田・京成船橋でゴネテルのもそう。

土地をカードに交渉するのだが、ゴネて
得するの意味を完全に履き違えている。

戦後のドサクサ(役所が燃えて土地登記簿消失)
でソコに居座りついたDQNほど、やたら土地の
権利を主張する。故に親米派も多い。

板違いなのでサゲ。

53 :名無し野電車区:02/12/01 21:41 ID:???
つーか、駐車場屋の問題は激しく板違い・スレ違いだろう。
マジネタかもしれんが、ここでの問題は成田空港までの足として
ネックスがいいのか?スカイライナーがいいのかだろう?
その中での選択肢としてリムジンバスや駐車場屋もあるが、何か?
それだから、駐車場屋利用の話が出ても問題はないが、
それが反対派がどうのまでは、とりあえずはどうでもいいこと。
もうちょっと、スレの主旨を考えてくれよ!(w

ちなみに漏れは横浜在住だけど…
海外に行く時は前日までに成田乗込み、ホテルに車預けて行ってる。
これで午前中の便ならラクラクだし、
ホテルにもよるけどダイタイは駐車場代はタダだから、使い勝手はイイね。

54 :名無しでGO!:02/12/01 22:47 ID:???
>>53
まぁまぁ。
ちょっとした豆知識ではないか。そんなに言うなって(w
全く関係ないこともないし。

ちなみに空港の駐車場は一泊¥1500・・・・・
24時間越えたほうが安かったりする。

55 :名無し野電車区:02/12/02 16:32 ID:???


56 :名無し野電車区:02/12/03 23:25 ID:???
とりあえず、これで決着?

57 :名無し野電車区:02/12/04 00:36 ID:???
                       ..,,,,,─────,,,,.            ↑ドッカーン!↑
    /⌒⌒⌒⌒⌒ ))        /         . \           /| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄`´\
   (   从   ノ.ノ       /  /      \\. \、        (__,,,--──'''ヾ  ヽ
    ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      | //  .____ 丶   ヽ       /         ヾ  |
    |::::::  ヽ     丶.    |   ./      \ \ ヽ|       |         ;,,)  /
    |::::.____、_  _,__)    ヽ/ /::..,,,,,   ..,,,,,,.::.\  ヽ|       |  \    /."| ⌒)
   (∂: ̄ ̄|| ・ー |=|・ー |     ヽ!!l::."⌒`.:i i::'⌒`ヾ.!!|iiiヽ../       /         └ノ
    (  (   ̄ )・・( ̄ i      |!!!.⊂・⊃| |:⊂・⊃;::!liiii./       |   ┏┳┳┓   |
    ヘ\   .._. )=(.._丿       \《,,...//| |ヾ\...::;,::》/        |    ┃┃┃┃  ノ |
  /  \ヽ _二__ノ|\       `lir..../(,,∪,,)\...Yiiii/         \━┻┻┻┻━ノ |
 /⌒ヽ.   \__/\/\_|        ;!iii彡 O ミlliilllli <           |\_ー、  _/ /|
 |   ヽ       \o \     n ;;llllllllllilllllllllilllllii;  \        /|\ `──'´  / |\
 |    |          \o \   .| |/;llllllllllllllllllllllllll;ヽ  |\   _/  |. \    /  |  \_
 |    | ジ・アリラン祭り    r「「l .|ヽ,;lllllllllllllllllllllll; |  |. .|\_    |\  \,,/   /|「東武線沿線の人」ほか...
       ◆.k0.F7XyHc君    ( 、(...j  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙駄スレ晒し非政府組織 |  \/■\/  | 総呼称名「イカレチンポ」君
                            「age・カイーダ」 ◆Xjaljq/52I君

                        鉄  道  2  板  A  級  戦  犯 (の一部)

58 :名無し野電車区:02/12/04 01:20 ID:???
>>56
過激派は決着がついても、JRvs京成はまだ決着がついていない。

59 :名無し野電車区:02/12/04 01:32 ID:Jc1wv4cn
京成の無料特急でしょ。本数多いし、安いし。

60 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 10:35 ID:???
>>57
Daily)以下略モナー

61 :名無し野電車区:02/12/04 10:40 ID:???
芝鉄駅前に無料駐車場があるというではないか。
ここに停めて芝鉄に乗れば安く済みそう。
東成田の通路も案外大したことないし。
ということで芝鉄の勝ち(w

62 : :02/12/04 17:51 ID:???


63 : :02/12/04 18:22 ID:???


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)