2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄新型アーバンライナーnext を語ろう

1 :山田:02/11/22 16:42 ID:???
近鉄21020系新型アーバンライナーNEXT語ろうよ!!

2 :名無し野電車区:02/11/22 16:45 ID:???
|今日も元気に
\さいたまー
   ̄ ̄V ̄ ̄            ___________
  __________/____/______\___________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ..  . . .    .      .        |
 ┃┃  さ い た ま  .┃┃|___...┏━┳━┳━━┳━┓.____.┏━━┳━━┳━━┳━━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┣━┻━┫さい ┃  ┃.|┌─┐|┣━━┻━━╋━━┻━━┫  |
 ┃ ∧ ∧∩....|        ┃||  ||  || ┃∧∧∩┃.たま┃  ┃.|│  │|┃∩.∧ ∧∩ .┃∩.∧ ∧∩ .┃目|  ───
 ┃ (゚∀゚ ) / . |        ┃||  ||  || ┃(゚∀゚)./.┃ ̄ ̄┃  ┃.|│  │|┃ヽ (゚∀゚ ) / ┃ヽ (゚∀゚ ) / ┃目|
 ┃⊆⊇. | ...|        ┃||  ||  || ┗━━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━━━━┻━━━━━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||埼玉|     \ │ /   |. .     ||埼玉|さいたま さいたま さいたま..|   ───
 [|□| ̄\ ゜ ∀ ゚ / ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ ../ ̄\   .|. .     |  ̄ ̄                 |
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_.-( ゚ ∀ ゚ )─ .|. .     |       /⌒.ヽ           .|
  |ロロロ|. ┌―┐. .|ロロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . \_/ . . . |. .     |.       . |  ∴ .|           .|  ───
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | ./ │ \......|___|____|  ∵. |          |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 ::02/11/22 16:58 ID:???
三番・サード中村ノリ

4 :名無し野電車区:02/11/22 17:00 ID:???
4

5 :名古屋駅の住人:02/11/22 17:02 ID:???
5GET!!

6 :棒駄本:02/11/22 17:28 ID:???
>>2
スレ違い

7 :名無しライナー:02/11/22 17:30 ID:5zx8uZns
>>1
サンクス。

試乗会は満員御礼だそうだ。
しかし撮影会会場の青山町車庫は殺伐としそうだな〜(鬱

8 :名無し野電車区:02/11/22 18:14 ID:???
デザインがな・・・
同じ近車デザイン(?)の新型マリンライナー用車両と比べると今ひとつ垢抜けない。
車端部の液晶モニターはナイスだが。

9 :山田:02/11/22 19:00 ID:???
スピードアップもしろ!!そうしないと意味がないぞ!!

10 :名無し野電車区:02/11/22 19:31 ID:PmziBn/L
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

11 :age:02/11/22 20:55 ID:???
カッコ悪い。

12 :名無し野電車区:02/11/22 21:01 ID:aX14bHeG
正面の黒処理部分は余計だよな

13 :名無し野電車区:02/11/22 21:10 ID:???
やはりデラックス車のイヤホン挿入口は廃止になるのか?

14 :名無し野電車区:02/11/22 21:20 ID:???
>>10
氏ね

15 :名無し野電車区:02/11/22 21:37 ID:QrdDYBoe
ワンパターンのクーラーユニットの形をいい加減やめて欲しかった。

16 :名無し野電車区:02/11/22 21:41 ID:???
>>10
ワロタ

17 :名無し野電車区:02/11/22 21:41 ID:???
写真で見る限り、なんとなく現ULよりコストダウンしてるような気がするの
だが、実物はどう?

18 :名無し野電車区:02/11/22 22:09 ID:???
アーバンライナーとあまりかわら無さそう。
それより乙特急の待遇良くしてくれ、、、

19 :名無し野電車区:02/11/22 22:12 ID:???
ある程度はコストダウンしているかもしれないが
それでも1両平均2億円もする。
サンダーバードは1両平均2.4か2.2億らしいが
交直両用のためだろう

20 :名無し野電車区:02/11/23 13:20 ID:???


21 :名無し野電車区:02/11/24 02:02 ID:0gBztm7F
age

22 : ◆TSKC/xcw2w :02/11/24 02:24 ID:???
21000系も更新されるんだよね。
そうなったら中間運転台もなくなるのかな?

23 :名無し野電車区:02/11/24 17:59 ID:???
http://www.kintetsu.co.jp/kouhou/whatsnew/news_1/img/newtarin.jpg

24 :名無し野電車区:02/11/25 08:44 ID:???
          

25 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :02/11/25 10:52 ID:???
>>22
それ以前に21020でも2両増結車を登場させて欲しいね。

26 :名無し野電車区:02/11/25 12:17 ID:???
今のULでも車両によって乗り心地がかなり悪いのといいのがある。全般に
もう少しよくしてもらいたい。保線の関係も大きいのか?

27 :名無し野電車区:02/11/25 14:04 ID:???
21000系は甲特急じゃなくて、乙特急運用で130km/h出してる罠
漏れが乗ったとき、確か名張手前の付近で最高スピード到達!!





28 :名無し野電車区:02/11/26 11:53 ID:???
あぼ〜んらいな〜

29 :名無し野電車区:02/11/26 12:02 ID:???
さいたまんせー
ひろしまんこ

30 :名無し野電車区:02/11/26 21:18 ID:???
>>27
伊勢志摩ライナーも乙特急でも130km/h出すこともある。
ダイヤ的には110〜120km/hで充分なんだが

31 :名無し野電車区:02/11/27 00:10 ID:???
ULnext…? 「アーバンこまち」でええんとちゃうの?!

32 :名無し野電車区:02/11/27 02:58 ID:KwBi8rkq
ID:PmziBn/L

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・ ) ∵∴ ( ・)
  |∵∵/  ○  \|
  |∵ /  三 | 三 |  /あひゃひゃひゃひゃひゃ
  |∵ |   __|__  | < う、うるひゃい馬鹿!
   \|   \_U /  \_____
     \____/



33 :大阪名無しさん:02/11/27 03:24 ID:zbQVnanH
車内販売無くなったかわりに自販機積んでくれ!
おしぼりは今のままでも我慢するが温かい・冷たい飲み物は欲しいぞ!

34 : :02/11/27 17:57 ID:???


35 :名無し野電車区:02/11/27 23:13 ID:???
ひょっとして、どこかのスレと重複してないかい?

36 :名無し野電車区:02/11/28 01:34 ID:3pOY6Tzn
Windows ヘルプ機能にバッファオーバーフロー脆弱性
大部分のWindows OSに含まれ、バッファオーバーフローを通じて、
クラッカーにシステムを乗っ取られる可能性がある。
マイクロソフトでは、この脆弱性の深刻度を「高」にランクしている。
パッチはこちら

37 :名無し野電車区:02/11/28 01:59 ID:hCoQOuzc
>>23
っていうかファイル名間違ってない?
公式サイトなのに...

38 :名無し野電車区:02/11/28 04:49 ID:uutqOlXy
脳がタリンみたいだな(w

39 :名無し野電車区:02/11/28 16:35 ID:I8qUe5p4
新型アボーンライナー、下をグレーに塗ってグレーと白の境界面にピンク帯入れりゃこまちもどきだな(w

40 :名無し野電車区:02/11/28 17:47 ID:???
21200?
こんな閑散路線、E257でも豪華すぎる。
阪急の9300と共に無駄・無意味・不器量な車両として鉄道史に刻まれるだろう。

41 :名無し野電車区:02/11/28 23:02 ID:???
>>40
氏ね!

42 :名無し野電車区:02/11/28 23:26 ID:???
>>40
意味不明

43 :名無し野電車区:02/11/28 23:38 ID:yxpZlFlp
>>40
そこまではっきり批判するのにID隠してるんだね。(ワラ

44 :名無し野電車区:02/11/28 23:41 ID:???
倒壊厨は氏ね!

45 :名無し野電車区:02/11/29 00:05 ID:syZy+FSl
>>40は、近鉄や阪急の高性能で素晴らしい新車に嫉妬している西厨

46 :名無し野電車区:02/11/29 00:12 ID:52SE4VxR
こないだABCテレビ『ごきげんブランニュ』で近車が取材されたときに新型アボーンライナーも映っていたような

47 :名無し野電車区:02/11/29 00:24 ID:???
>>46
あ〜、見てたけど、アボンライナには気付かなかったよ。
700系の先っちょを手作業で叩いて作っているのにはビビッタけど。w

48 :名無し野電車区:02/11/29 23:42 ID:0yuQw25d
next

49 :名無し野電車区:02/11/29 23:48 ID:???
>>40
221系?
こんなカビ電車、大和路に走らせるだけでも失礼すぎる。
環状線の103と共に不潔な車両として鉄道史に刻まれるだろう。




50 :名無し野電車区:02/11/30 00:01 ID:???
>>40
形式まちごうとる(ゲラ

51 :名無し野電車区:02/11/30 00:11 ID:???
>>49
部落民にはお似合いの列車だろ(ブッ。

そもそもアーバンライナーってローカルな奈良県には全く関係のない話。
新車投入を機に全UL八木通過しれ!!

52 :名無し野電車区:02/11/30 00:16 ID:???
>>51
ちょっとでも小遣い稼ぎたい近鉄の事、そんなことまず出来ない罠。

53 :名無し野電車区:02/11/30 21:52 ID:???
名阪甲は全車ULnext、名阪乙は全車ULでよかと!

54 :名無し野電車区:02/11/30 21:57 ID:???
>>53
next増備後は、名阪甲と乙は共通運用されると思います。

55 :名無し野電車区:02/12/01 00:29 ID:???
今回のnext2本はULを2本ずつリニューアルするための増備に過ぎない。

56 :名無し野電車区:02/12/01 07:40 ID:???
>>53-55
金なし菌鉄に乙特急にULを入れる事など無理です。
まぁキティ急の3000系・3300系・2300系特急運用よりマシだが。


57 :名無し野電車区:02/12/01 10:27 ID:sKxhEuza
>>56
名阪乙なら、既にULが運用に入っているけど?

58 :名無し野電車区:02/12/01 20:22 ID:7FbFq9t3
金だけで考えたらノンストップ特急車両なんて無駄。
名古屋から難波に甲で走らせたら車庫に入れずに難波から名古屋まで乙で走らせる。
ULができる前はそうしてた。先頭も流線形にするから増結や減らすのも難しいし、減らしても他の特急に増結できんし。
伊勢志摩ライナーなんて減価償却考えたらものすごい無駄。生産高比例法だとね。
株主はなぜ怒らない。

59 :名無し野電車区:02/12/02 16:34 ID:???


60 :名無し野電車区:02/12/02 19:21 ID:???
>>58
流線型にこだわる気持ちは分かるが、流線型は外観以外のメリットがないな。

61 :あうイ吏い:02/12/02 23:16 ID:???
なんで近鉄特急の分際で2階建てがないの?

62 :名無し野電車区:02/12/02 23:42 ID:???
>>58
アーバンには中間運転台(初期編成)があるじゃん。
それを上手く活かせれば・・・

63 :名無し野電車区:02/12/02 23:51 ID:???
>>61
下の階は評判良くないから。

64 :名無し野電車区:02/12/03 00:12 ID:vdwzKfrd
近鉄版「エアロストリーム型」ですか?

65 :名無し野電車区:02/12/03 00:43 ID:VpGJLsjO
他スレで見たが、この車両の価格はJR特急の振り子列車に匹敵する
価格らしいな。
やはり近鉄特急は高級だ。

66 :名無し野電車区:02/12/03 07:05 ID:???
>>65
違うよ、近鉄が無駄遣いなだけ。あんな閑散路線、キハ110特急仕様みたいな車両で十分。
通勤車両にオーバースペックな車両をいれる阪急とどっちがドキュソなのかな?

結論。
近鉄(阪急・JR西日本・京阪モナー)はJR東日本とJR東海を見習え。

67 :名無し野電車区:02/12/03 07:43 ID:???
>>66
JR西日本は高級ではないし低性能

68 :名無し野電車区:02/12/03 08:18 ID:64vJHGoB
「あんな閑散路線」

この1フレーズで>>66は煽りと決定。よって、発言に信憑性も感じられない、と。

69 :名無し野電車区:02/12/03 15:17 ID:???
>>66って菌鉄乗ったことナイノ?(´_ゝ`)



束の特急って、乗る気も起きないんだけど


70 :名無し野電車区:02/12/03 17:16 ID:???
>>67
そのわりには、頑張ってると思うけど。

71 :67:02/12/03 21:11 ID:???
>>70
俊足の新快速があの性能ではものたりん
モーター車増設と変電所増強をすれば、京都〜大阪25分は可能。

72 :67:02/12/03 21:12 ID:???
>>66
JR東海の車両はいいと思うが。
JR東は短寿命なのでコストの安い車両になるのは仕方ない。

73 :名無し野電車区:02/12/03 23:05 ID:???
クイズ
問題
現在運転中のアーバンライナーを基に、新しい技術を導入
したアーバンライナーの進化型車両が、2003年3月の
ダイヤ変更時から運転を開始しますが、この新型名阪特急
は何という名称でしよう?

答えを以下の中から1つお選び下さい
アーバンライナーsuper
アーバンライナーex
アーバンライナーdeluxe
アーバンライナーnext
アーバンライナーviste


74 :名無し野電車区:02/12/03 23:12 ID:???
>>73
アーバンライナーこまち!

75 : :02/12/04 17:46 ID:???


76 : :02/12/04 18:27 ID:???


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)