2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<100系は史上最も完成度の高い新幹線車両>>

1 :名無し野電車区:02/11/23 12:31 ID:+mM+7zWy
だろ?

2 :名無し野電車区:02/11/23 12:38 ID:I9fa5u4B
同意!

3 :名無し野電車区:02/11/23 12:39 ID:???
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

4 :名古屋駅の住人:02/11/23 12:40 ID:???
4

5 :名無し野電車区:02/11/23 12:52 ID:6+S7XB2w
    ∧_∧
    ( ´Д` )     ∧_∧  >>1
   /    \    ( ´Д` ) うん、うん…それで?
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

6 :岡フチ ◆4fwLz3c8fk :02/11/23 12:57 ID:rMANHUOe
客室設備に関しては禿同。

7 :名無し野電車区:02/11/23 13:27 ID:???
同意

8 :名無し野電車区:02/11/23 15:05 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

9 :名無し野電車区:02/11/23 15:12 ID:???
>>8
八コト終電さん阪急信者紅山鷹moto天下の険9702カヲルsphie_de_go
場内警戒戸田公園ウラ80ナナシサソ@96たか@大和田エイト
東京都民龍太郎杉並区民ひかり774号死ね!!!!!!!!!!!!!

10 :名無し野電車区:02/11/23 15:13 ID:???
>>9
「死ね」はだめだよ厨房くん

11 :名無し野電車区:02/11/23 15:14 ID:???
>>10
終電死ね!

12 :名無し野電車区:02/11/23 15:16 ID:???
>>11
終電とは何ですか?

13 :名無し野電車区:02/11/23 15:17 ID:???
>>12
カマトト終電死ね!

14 :名無し野電車区:02/11/23 15:17 ID:???
100系の2階建てグリーソ車はいいよな

15 :名無し野電車区:02/11/23 15:18 ID:???
>>13
カマトトとは何ですか?

16 :名無し野電車区:02/11/23 15:37 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :名無し野電車区:02/11/23 15:44 ID:???
100系の二階建て食堂車は食堂車の車両としては世界的にも最高レベルだろ。
人が通り抜けないし、4人掛けテーブルが両側に並んでてもゆったりしてるし、
フロアーも広々してるし、窓が大きくて眺めがいい。

18 :名無し野電車区:02/11/24 13:29 ID:ySJH6Jnw
サービスのいい新幹線電車

19 :名無し野電車区:02/11/25 10:24 ID:???
V編成逝っちゃったよウワァァン

20 :すふぃーでごー本人:02/11/26 00:28 ID:???
>>9殿
お褒めの言葉ありがとう。受け取っておくよ(笑)。死ねか…、いろいろ
やり残しも多いから、まだ死ねないな(w。

で、100系ですな。なんであんなに短命だったかね…。300系なんて座席の台
から配線ははみ出してるし、安っぽい内装、うなるVVVFとかいいこと無いよう
に見えたがなぁ。…え?700系?論外。週刊誌にあの顔の写真入り広告がある
と、マジックで加工したくなる。

21 :名無し野電車区:02/11/26 17:41 ID:l9pxq4Xk
>>9
ym?

22 :名無し野電車区:02/11/27 07:24 ID:???
から揚げ


23 :名無し野電車区:02/11/27 08:50 ID:???
>>17
その理由なら「夢空間」の方が上だと思うぞ。
それよりも、他車客の通り抜けがなく快適だったのは食堂車よりグリーン車。
食堂車なんてせいぜい30分くらいだが、グリーン車は場合によっては何時間も
過ごす場所だからね。そこから他車客をシャットアウトしたのはすごい。

24 :名無し野電車区:02/11/27 08:58 ID:apGLDu+L
形はにてるが、200系H編成は存在が中途半端でいまいちだな。

25 :アグーイ準常連:02/11/27 15:08 ID:???
>>20
いやはやなんとも、こんなところでお会いするとは・・・(w

26 : :02/11/27 18:08 ID:???


27 :名無し野電車区:02/11/28 21:36 ID:???
倒壊区間のこだまに乗ったら酉の100系だった。
どういう運用しとんじゃ?

28 :名無し野電車区:02/11/28 22:50 ID:BUGpFor3
>>27
名古屋−博多の「(その系列最後の定期)ひかり」で博多と行き来していると思われ。

29 :名無し野電車区:02/11/30 14:14 ID:5NKb3OYW
>>1の作文帳をのぞいてみました。
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    .ィ  |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ .育   .シ ..|
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で   .ュ .|
 | る た 続 先 い 達 .が 残 と   、      |
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自     ..|
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分       .|
 | ・  .た の う    っ の の な  が      |
 | ・  .ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 | ・    俺 !     い り .俺  の  、      |
 | ・    だ       な 様 様  精 精      |
 | ・    と       い     だ 子 .子      |
 |      思      の    と  と  だ      .|
 |      う       で    い 戦 .っ     ..|
 |      方      は    う  っ た       .|
 |      が      な    事 た 事     ..|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し 知       .|
 |      だ              い っ       .|
 |                       た       .|
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無し野電車区:02/11/30 14:23 ID:???
今でも世界一美しい列車だと俺は思っているが。
100系ほど流麗さと迫力を備えた列車を俺は他に知らん。


31 :名無し野電車区:02/11/30 17:59 ID:tI7tgfzO
室内設備・アコモ関係は良いのに、走行関係がヘタレだったのが惜しい。

32 :名無し野電車区:02/11/30 19:13 ID:???
>>30
200系の200台や2000台が可哀想だから言及してやってくれ
                            by一東北人

33 :名無し野電車区:02/11/30 19:14 ID:UXbj+lnk
>>31
鋼製車体で当時の技術となると、まあ仕方ないかと。あれが10年後に登場して
いたら、ぐにゃぐにゃの正面に走るんですボディ+安インバータ…ということ
になったのだろうか(それも鬱だな)。

34 :名無し野電車区:02/11/30 20:10 ID:x07u6DBS
随分お世話になった。100系はやはり一番安心して眠れる車両だった。
0系は乗り心地・座席の座り心地が良くなかった。300系は初期の頃、照明をガタガタ揺らしながら走っていたり車両故障で遅れたりして、今でもイマイチ安心感に欠ける。500系は乗り心地がよくない。700系はやはり見てくれで1歩引いてしまう。
旧国鉄の残した最高傑作の持つ「安心感」は、新会社の車両には未だ受け継がれていない。100系が西の方にでも残っているうちに、それを凌駕する車両の出現を期待する。

35 :名無し野電車区:02/12/02 16:37 ID:???


36 :名無し野電車区:02/12/02 23:22 ID:???
あのままVVVF化、車体間ヨーダンパ装備で顔が700だったら今でも通用するニダ!

37 :名無し野信号所:02/12/02 23:48 ID:+bly6cgj
500系モナー

38 :名無し野電車区:02/12/03 08:38 ID:???
>>34
> 100系が西の方にでも残っているうちに、それを凌駕する車両の出現を期待する。

そのためにはまた時代がバブルに戻らなきゃ。
スピードと値段よりも居住性や優越感が優先される時代になれば100系のような車両が
再び生まれるだろう。
残念ながらスピードと値段が優先の今の時代、100系は世間に求められる車両ではない。
でもいつの日か100系が見直される日が来るだろう。

39 :名無し野電車区:02/12/03 16:35 ID:???

でもその日が来た時には後の祭りですな。
底が見えませんな。現在の日本・・・

40 :名無し野電車区:02/12/03 17:34 ID:???
完成度が高かったのは認める。
しかし、完成度が高いという事は、もうそれ以上発展性が無いと言う事なんだよね。

41 :名無し野電車区:02/12/03 20:17 ID:E/b3Iw8b
200系H編成も。
100Gに似てるし。

42 :名無し野電車区:02/12/03 20:34 ID:???
200系H編成は東北の王者だったからね。
少ないこと、速達に充当されていたこともあってか人気は凄かった。
重厚で足回りの出来の良い200系の良さと、100系の容姿を兼ね備えたH編成は
最強の列車だと思うよ。
今でも新幹線で一番好きなのは何、と聞かれたらH編成と答える。

嗚呼8:00東京発の1Bやまびこ1号の栄光をもう一度・・・


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/03 20:35 ID:???
300系に食堂車が連結されれば、別に100じゃなくてもいいんだが。
窓位置が低くて、上下方向に広い300系が好みだし。

44 :名無し野電車区:02/12/03 21:09 ID:???
>>43
たぶんあの揺れで調理に手間取る&飲み物類がこぼれると思われ。
仮に食堂車需要が今でもあり、300や500、700に食堂車があったとしても
100系ほどの人気は集められないと思うよ。

実用化寸前までいっていたVVVFやボルスタレスを積み、
アルミ車体だったらもう少し生き長らえていたかもしれない・・・。

45 : :02/12/04 17:45 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)