2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見かけたらその日の運を全部使い果たしている車両

1 :名無し野電車区:02/11/23 19:05 ID:???
阪和線の205系

2 :はしのえみお:02/11/23 19:06 ID:???
2ゲット! ずさー

3 :名古屋駅の住人:02/11/23 19:06 ID:???
3

4 :名無し野電車区:02/11/23 19:08 ID:???
漏れは生まれてから5回しか千代田線に乗ったことがないが
全て207−900だったぞ。

5 :名無し野電車区:02/11/23 19:13 ID:IYDq1kX1
前寄り3両415系、後ろ寄り3両413系

6 :名無し野電車区:02/11/23 19:13 ID:???
>>4
君はいつ氏んでもおかしくない。

7 :名無し野電車区:02/11/23 19:17 ID:???
東武10080系

8 :名無し野電車区:02/11/23 19:33 ID:???
クロ157

9 :名無し野電車区:02/11/23 20:11 ID:???
スマソ 1の言ってる意味がわからない

10 : :02/11/23 22:43 ID:???
マニ30

11 :名無し野電車区:02/11/23 23:09 ID:???
209-911

12 :名無し野電車区:02/11/24 10:10 ID:???
クモヤ443

13 : :02/11/24 10:13 ID:zxIuJD7o
207-900

14 :名無し野電車区:02/11/24 10:14 ID:728WFG9J
>>9
あまりにレアすぎて、なかなか見かけない
→もし見かけたとしたら、かなり運がいい
っつーことだ。

15 :名無し野電車区:02/11/24 10:16 ID:???
キハ200形5000番台

16 :名無し野電車区:02/11/24 11:09 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは変態!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

17 :名無し野電車区:02/11/24 11:12 ID:xFjSgfev
宮原のオハフ33 33

廃車体が15年ほど車庫の奥に隠されているとか。
見掛けたら一生分の運を使い切ってしまいそう

18 :名無し野電車区:02/11/24 11:13 ID:???
 
 
        マ ニ 3 0
 

19 :名無し野電車区:02/11/24 11:14 ID:DzSyEgXR

クモハ123−4

どおりで山口県人は(以下省略)



20 :瀬戸の住民:02/11/24 11:19 ID:ujg6a2ML
山陽本線の上郡以西で221系。

21 :瀬戸の住民:02/11/24 11:22 ID:ujg6a2ML
1997年に見た、京葉線新浦安駅で103系快速が205系普通を追い越すシーン。

22 :名無し野電車区:02/11/24 11:28 ID:TqNOePnK
都営5300快特

23 :名無し野電車区:02/11/24 11:28 ID:T1CkcoLr
西ノ宮にて、通過列車が来たので何かと思ったら、和田岬線専用の
キハ・キクハ30系の4両編成。「試運転」とあった。 

同時に入線してきた流し気味の快速を、物凄い勢いで、追走していた。
4両でたった360馬力・・・(゚∀゚) 普段エンジンあまり回さない
から、偶には全開走行か?

24 :名無し野電車区:02/11/24 11:29 ID:T1CkcoLr
あ、5年くらい前の話ね↑

25 :名無し野電車区:02/11/24 11:30 ID:???
なんか変だと思ったよ

26 :名前はない:02/11/24 11:39 ID:T4IxP665
>>10,>>18
そんなら、私は毎日マニ30を眺めているがどうしたらいいんだ!
最近、2007が検車区はずれでいつもお昼寝。
本線から比較的見えやすいところにいる。

27 :ナナシサソ@96:02/11/24 11:40 ID:LnLEeqeW
 山形新幹線つばさのE3系1000番台、たったの2編成しかないから、
つばさ号にたまたま乗って(または、つばさ号の指定席をたまたま
予約して)これに当たったら、相当運がいい!
>>4
 千代田線絡みなら、営団06系や209系1000番台もレア。前者は1編成、
後者は2編成しかないから、乗れたら相当運がいいと思う。


28 :名無し野電車区:02/11/24 11:44 ID:???
小海線に乗ったらキハ111-111がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

と思ったら佐久平で乗り換えたあさまが満員で座れないし、
東京着いたら中央線が人身事故で止まってるし・・・。

29 :名無し野電車区:02/11/24 11:46 ID:???
名鉄7100形

15年くらい前なら、そんな異端者や異形車がゴロゴロいた
のになぁ・・・。


30 :名無し野電車区:02/11/24 11:47 ID:???
>>28
まさに運を使い果たしたわけだね(w


31 :名無し野電車区:02/11/24 14:34 ID:???
山口鉄道部の岩徳線運用車のオリジナルキハ40&47
(岩徳線運用車はほとんど偽タイプ改造済みで未偽タイプ改造車は2〜3両しか見かけない)

あとは本山線の123系。

32 :名無し野電車区:02/11/24 14:35 ID:???
>>4
オマエ髪!

33 :名無し野電車区:02/11/24 14:51 ID:rjOAndcm
06系 E231-900

34 :名無し野電車区:02/11/24 14:53 ID:ySJH6Jnw
ドクターイエロー(東海道版)

35 :幸運の持主:02/11/24 15:05 ID:???
この間の休日のこと。

鶴見線浅野駅で留置線に停まっているDE10形を目撃。撮影。
東急7200系事業用車をニコタマで目撃。撮影。
東急TVカーを目撃。残念ながらラッシュ時で撮影は困難だったため、断念。
東急大井町線9000系を目撃。撮影。
207−900を目撃。撮影はすでに以前すんだ後だったので無し。
EAST@Eを新宿で目撃。撮影。
残り少ない埼京線205の旧字幕車を余裕で撮影。
南武線205の小窓車を立川〜川崎間全線乗車。
京葉線205小窓車の前面黒字幕車を余裕で撮影。乗車。
京急平和島で京成3500の急行青砥行きを目撃。

その日はめちゃくちゃ幸運だった。他にも何かめずらしいのを見たような気がするけど多すぎてよく覚えてナイや。

36 :名無し野電車区:02/11/24 15:07 ID:???
>>35
あなたには死相が見えます。

37 :幸運の持主:02/11/24 15:15 ID:???
東急TVカーは各駅停車が多いようだけどその電車は急行だったよ。
言い忘れたけれどその先週もTVカー目撃。それも急行。別に地元沿線ではないのにね。

38 :名無し野電車区:02/11/24 15:21 ID:eoXPqXO8
東武の10080を効率よくつかまえる方法ないの?

39 :名無し野電車区:02/11/24 15:29 ID:???
10月20日-21日の出来事
E231-901を狙っていないのに2日連続で乗車。21の夕方には再び対向列車で目撃。

これだけの頻度で会ってしまった(別れを告げにきた)ので、24日の大井工場入場での機器交換は必至か!?
と心配したが、全く変わらぬ姿で帰ってきた(w

40 :名無し野電車区:02/11/24 15:31 ID:eZh4AmpL
京成の高砂駅で3290VVVFと3600VVVFの並びを見た事あるよ〜ん。

41 :名無し野電車区:02/11/24 15:32 ID:???
その路線に1編成だけ忌み嫌われているボロ車があってそれに乗った場合、
その日の運は温存されたことになるだろうか(他になにかいいことがあるかも).....?

42 :名無し野電車区:02/11/24 15:33 ID:???
>>27
綾瀬で207-900を降りて反対ホームに上がると、209-1000が来たことがあった。
おかげで203は未だに乗ったことが無い。

43 :名無し野電車区:02/11/24 15:34 ID:???
>>27
207-900、209-1000に乗って203に乗ったことないっておまえ.....

44 :名古屋駅の住人:02/11/24 15:37 ID:???
44

45 :瀬戸の住民:02/11/24 15:39 ID:f9QzBi+M
酉の新快速が221系→223系の置き換え過渡期にあった頃、両系の併結を見てラッキーと思った。

46 :名無し野電車区:02/11/24 15:40 ID:???
国府津電車区K59編成8号車に乗り合わせたとき

47 :名無し野電車区:02/11/24 15:44 ID:???
営団6001F

昼間みかけたら何かが起こるとおもう。

48 :名無し野電車区:02/11/24 16:55 ID:5dIGm0ht
弁天町から環状線に乗ったら、クハ103-1だった。
大阪駅で東海道線に乗り換えたら、クハ103-2だった。
そんな香具師いない?(w


49 :松戸電尺:02/11/24 17:13 ID:0fhjZNLD
JR常磐線、営団千代田線の209系1000番台。
207系は何回か当たったのに、これはまだ一回も当たっていない。

50 :名無し野電車区:02/11/24 17:23 ID:qHc+Rnlw
とりあえずは、東上線の急行(地上)に使われる9050かな〜。9000は結構運用に入ることあったようだけど。
過去4年間東上線を利用し続けていたが、4〜5回くらいしか乗ったことなかったな。

51 :名無し野電車区:02/11/24 20:15 ID:???
>>35は、11月30日に死亡します。



52 :D員 ◆LVtUrKQL9s :02/11/24 20:56 ID:???


53 :D員 ◆iOb02MUa/o :02/11/24 20:57 ID:???


54 :名無し野電車区:02/11/24 21:02 ID:Maoydnej
一昨日、五連続くらい209-500とスレ違った。

55 :名無し野電車区:02/11/24 21:03 ID:???
209-900,910,920

56 :京浜東北客:02/11/24 21:16 ID:laNr0NzO
>>55
それはある。特に910。
嬉しい反面、数日分の運を使い果たした気分になる。

57 :名無し野電車区:02/11/24 21:18 ID:???
四国8001F。
VVVFインバータのノイズ音が明らかに違う・・・

58 :名無し野電車区:02/11/24 22:03 ID:???
>>56
昨日、逃した>910
ただ、音を聞けただけでちょっと嬉しい。
走るんですシリーズの試作車の中では最右翼では?

59 :名無し野電車区:02/11/24 22:04 ID:???
千代田線だと、JR207ー900より営団06の方が遭遇率低いんじゃん?
前者は千代田線と常磐線での運転だけど、後者はそれに小田急線が入るから…

60 :名無し野電車区:02/11/24 22:06 ID:???
>>57
8001Fっていうか、S1編成(8201+8101+8501)だね。
でも全部でも8本しかないからそんなに珍しくもないと思われ・・・。

61 :名無し野電車区:02/11/24 22:08 ID:bvwnR6Rt
東急5000系

62 :名無し野電車区:02/11/24 22:20 ID:kTwaqwD7
>>59
営団06系は小田急に乗り入れませんが、何か?
http://www.kiso.tsukuba.ac.jp/~k961649/eidan/type06.html

63 :名無し野電車区:02/11/24 22:23 ID:???
>>62
入線するし.....SFメトロカードの写真は和泉多摩川で撮った06があったよ
入線できないのは6001F

64 :63:02/11/24 22:30 ID:???
>>62のために貼っておこう
ttp://www.agui.net/tasya/edc/edc06.html
ttp://www83.sakura.ne.jp/~odakyu/pic/eidan/06-1.html

65 :名無し野電車区:02/11/24 22:33 ID:Maoydnej
>>55-56
910はそんなに確率低いの?たまたま来たときあったな〜。そのときはすげー幸せだった。
255系も良いんだが、金かかるし。

66 :名無し野電車区:02/11/24 22:40 ID:???
武蔵野線でVVVfの205系に乗ったとき

67 :名無し野電車区:02/11/24 22:50 ID:???
院生?留年?

68 :名無し野電車区 :02/11/24 22:57 ID:UKPmoF6C
仙台地区のクロハ455(もと快速ばんだい用)
シートはそのままのようです

69 :名無し野電車区:02/11/24 23:00 ID:D87Saooc
郵便TGV

70 :名無し野電車区:02/11/24 23:08 ID:???
イベント以外で半ズボンを見たとき

71 : ◆COOLPe2/Ic :02/11/24 23:10 ID:TemKsQMN
京阪7004(元6014)、6014、阪急7310。
編成中1両だけ違う。

72 :名無し野電車区:02/11/24 23:13 ID:???
371系を見かけたときだな。
新幹線がいまそこを走ったという香具師がかなり多かった気がする。

73 :名無し野電車区:02/11/24 23:15 ID:???
阪急3056

74 :名無し野電車区:02/11/24 23:16 ID:laNr0NzO
>>65
何しろ音が違いますからな。
1/83の確率・・

75 :名無し野電車区:02/11/24 23:22 ID:???
>>68
数年前にクハ455-609の編成に出くわした
仙台なんて年に1回しか逝かんから
めっさ嬉しかったことを覚えてる

76 :名無し野電車区:02/11/24 23:22 ID:/oJs+Aqd
>>74
それに京浜東北は、運用順序が意味不明というのもあるな。
ちゃんとした順番が有るんだろうけど、編成が多すぎる。

77 :名無し野電車区:02/11/24 23:27 ID:???
>>65
横浜駅東海道下りホームで電車を待っているときに
なんかいつもと違うVVVFの音がして振り返ってみると、
窓が2分されている209系が・・・
音が違うのに気づいたのは最近ですた。
>>72
いたねえ、新幹線を見たっていう香具師。
10年以上経つのに未だに新鮮に見える


78 :名無し野電車区:02/11/24 23:29 ID:???
209-910

79 :名無し野電車区:02/11/24 23:31 ID:DNI+paUa
大江戸線のペコチャン電車。

・・・でも、何故か白電の方が見ない。
この前、1番編成に久しぶりに乗った。

80 :名無し野電車区:02/11/24 23:34 ID:???
E231-901も珍しい。
昨日、中野で待ってたら「キーーン」という独特な音とともに
入線してきたからすぐにわかった。

81 :名無し野電車区:02/11/24 23:35 ID:???
今年の冬、東北新幹線で出かけることがあったんだが、
やまびこ1号に乗るはずが、寝過ごして3号?に乗ることになった。
鬱な気分で東京駅に向かったら、迎えてくれたのがJ51編成。
この後、どんな不幸が起こりやしないかと震え上がった。


82 :名無し野電車区:02/11/24 23:38 ID:XbpZvMC+
京急線にて都5200…

すなわちダイヤ乱れてるっつーことでホントに(´д`)マズ〜

83 :名無し野電車区:02/11/24 23:54 ID:9CxhDHQ1
だいたい既出だが、漏れ的には総武E231-900、京浜東北209-500&910、浅草5200&5327あたりが。
あとは、バスだけど京急追浜営業所のシーレックスバス。

84 :上位優等列車:02/11/25 00:00 ID:???
中百舌鳥上り白鷺方の3番線への渡り線を通る列車。漏れは5年前から見てない。
ちょっとスレタイと違うけど。

85 :名無し野電車区:02/11/25 00:04 ID:???
J61

86 :名無し野電車区:02/11/25 00:04 ID:???
>>17
晝それらしきのを留置線でハケーンしたけど何か?
本線で近鉄の貨車

87 :名無し野電車区:02/11/25 00:16 ID:???
中央快速のムコ18編成。
ここ10年でこの編成で3回人身事故に遭遇してる。


88 :83:02/11/25 00:18 ID:???
追加。常磐207-900&209-1000、千代田06、有楽町07、田都5000&8500VVVF編成、TO新宿10-010、SB新宿20000の10連Ver.も。
漏れは最近、総武と京成ばかり乗ってるので、滅多に乗らない線区で試作車や希少形式に出くわしたりすっと、かなりボルテージ高くなる。

89 :名無し野電車区:02/11/25 00:24 ID:???
>>87
婿の編成なら人身起こしてない方が少なそうだけどねえ。
でも3回は多いか。

90 :名無し野電車区:02/11/25 08:40 ID:T4vFtvch
総武・横須賀線でF1・F2編成のボクースシート。
妙な棒が付いてる。

91 :名無し野電車区:02/11/25 14:35 ID:DzbJFFXH
京成3291〜94。最近、不思議と見ないんだよなー。

92 :名無し野電車区:02/11/25 14:44 ID:2yt909w4
代々木上原で209-1000の2本並びを見たことがある

93 :名無し野電車区:02/11/25 15:36 ID:???
東武11480F+11267Fの6連

94 :名無し野電車区:02/11/25 18:13 ID:Hzwso30I
ACトレインはどうなの?

95 :名無し野電車区:02/11/25 20:00 ID:M6BFL6xZ
東武野田線の8104F

96 :名無し野電車区:02/11/25 20:08 ID:???
東西線5000系アルミ車
半蔵門線8000系幕車
田園都市線8590系
東上線池袋〜和光市間での9050系


97 :名無し野電車区:02/11/25 20:15 ID:???
漏れの通勤経路だと、
西武新宿・・213,215F(旧101の6連)
山手・・ヤテ1〜4(二段窓)
東急東横・・8691,8692F
東急多摩川・・7915F

見かけることは有れど、一度に全部乗ったことは無し。

98 :名無し野電車区:02/11/25 21:19 ID:T08vmJeQ
京成千葉線で3700系とかどうよ?

99 :名無し野電車区:02/11/25 21:20 ID:AwX4zUvY
>>96
渋谷で8594Fと95Fの並び見た。

100 :名無し野電車区:02/11/25 21:25 ID:???
100!

101 :名無し野電車区:02/11/25 21:26 ID:AwX4zUvY
101系GET!

102 :名無し野電車区:02/11/25 21:27 ID:???
西武新2000系大窓車。
あとは国分寺線内での新101系。

103 :無し野電車区:02/11/25 21:29 ID:???
103系
その日は運がすでに無いということで。

104 :名無し野電車区:02/11/25 21:31 ID:grzpiThr
>>89
>>87が10年間のうち、ムコ18で3回遭遇したって事じゃないの?


漏れは、常磐403デカ目

105 :名無し野電車区:02/11/25 21:33 ID:???
京阪のおジャ魔女列車。

106 :名無し野電車区:02/11/25 21:33 ID:AwX4zUvY
>>104
車齢たった18年の18編成は
3回遭遇!!マヂ凄い!!

107 :名無し野電車区:02/11/25 21:40 ID:???
酉の唯一の7両固定編成の207系。

108 :名無し野電車区:02/11/25 22:12 ID:???
酉で全車207-2000番台編成が見られる自体珍しいけど、コレが快速運用になると
もっとレア。確率的には東西線に行かない運用に充当されてる場合が多い。



109 :名無し野電車区:02/11/25 23:59 ID:BDIgOdx5
札幌市交6000系6001編成

110 :名無し野電車区:02/11/26 00:06 ID:???
京浜東北の209系500番台

111 :名無し野電車区:02/11/26 00:06 ID:5XziueCG
名市交3059編成

112 :名無し野電車区:02/11/26 00:32 ID:???
>>110
2本在籍するから910ほど珍しくない。
京急800系の快特は運使い果たしてでも見たい。

113 :上位優等列車:02/11/26 01:34 ID:QfaAssNH
オール2000番台快速か・・・・・。見てみたいものやねぇ。

114 :名無し野電車区:02/11/26 01:43 ID:???
EF81とカニがトワイライト色の日本海1、4号

115 : ◆COOLPe2/Ic :02/11/26 02:46 ID:???
近鉄26000系「さくらライナー」、北大阪急行8000系「ポールスター」。
どちらも少数派かつ乗り得な車両。

116 :名無し野電車区:02/11/26 19:08 ID:???
近鉄2600

117 :名無し野電車区:02/11/26 19:20 ID:???
少々マイナーだが京急1000形1071編成
京急の営業車で最古参

118 :名無し野電車区:02/11/26 20:29 ID:???
パンダのイラスト入りの阪和線113系

119 :名無し野電車区:02/11/26 20:30 ID:dtEJfFc3
03-102F

120 : :02/11/26 20:42 ID:Hbq3Tekl
東武野田線のつりかけ5000系
その日は運がすでに無いということで。

121 :名無し野電車区:02/11/26 20:43 ID:W3gcqKH1
>>112
800の特急は定期で登場したんだよね?












新逗子発で川崎まで普通車、そこから特急に化けて羽田空港まで・・
つまり川崎蒲田間だけと言う罠なんだよな。


122 :名無し野電車区:02/11/26 20:59 ID:Vrr1RZp+
@都営新宿線の10-010編成。
しばしば見かけるけど、急行運用や八幡山行きはレアだと思われ
A銀座線01系VVVF編成
しばしば使っているにもかかわらず、一向に乗れないのは何故

123 :名無し野電車区:02/11/26 22:03 ID:???
>>121
その折り返しになる970C列車は、羽田空港発金沢文庫行き全区間特急だぞ。
もっともスジが寝てるので100km/hでも充分定時運行できるようだがね。

124 :田無の電車区 ◆AOsci9JQVI :02/11/26 22:34 ID:???
>>102
 番号は控えてないけど、昨日今日と国分寺線に101Nの4+2が入ってるよ。

125 :名無し野電車区:02/11/26 23:47 ID:???
>>117
あれは骨董品だな(w。1961年製なんて大手私鉄では滅多に
お目にかかれないだろうし。最近、稼動してるのかな?
あとは、東武10000系や西武2000系のVVVF車も珍しいぞ。

126 :名無し野電車区:02/11/27 00:05 ID:MQbl/Iix
ガイシュツかと思われだがクハ411−1701 一度しか乗ったことない。
203の緑ナンバー(トップナンバー) 今日久しぶりに見た。
営団の6035F 6000系唯一の車外スピーカ付
 


127 :名無し野電車区:02/11/27 00:09 ID:???
>>126
411-1701はサハであろう?


128 :126:02/11/27 00:25 ID:MQbl/Iix
うわっ サハだった。回線切って逝ってきます。

129 :名無し野電車区:02/11/27 00:24 ID:???
大阪市交御堂筋線10系1114F。シート中間のスタンションポール試行車。

>115
ポルスタならLED表示器取り付けの8006Fが特にレアかと。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/11/27 00:29 ID:???
西武101系初期型車の急行

131 :名無し野電車区:02/11/27 00:31 ID:???
昔、修学旅行で乗った新幹線(博多→東京)が100系9000番台だった


132 :名無し野電車区:02/11/27 00:32 ID:???
>>106
つうか、中央快速の201はどれも5回以上は
やってると思うぞ。


133 :HB2000◇MMC‐Lhtb20:02/11/27 00:36 ID:???
小田急1000形8両固定編成

134 :名無し野電車区:02/11/27 00:44 ID:9FY/eQAe
高崎・宇都宮(東北)線で
高シマ211系B編成(セミクロス編成)「だけ」の15連

この編成に朝ラッシュ時に乗った場合は「座れなかったら」地獄だけど。

135 :名無し野電車区:02/11/27 00:45 ID:???
ババア満載の都電7000系

これ最強

136 :名無し野電車区:02/11/27 00:47 ID:7cxFbkU+
300系 J0

137 :名無し野電車区:02/11/27 00:52 ID:???
大阪市交66系第13編成。

他の66系とは、ちょっと違う。

138 :名無し野電車区:02/11/27 01:38 ID:???
ED75の重連、
前機1029+次位機1039の牽引のフレートライナー。

昔はありふれてたんだろうが。

139 : ◆COOLPe2/Ic :02/11/27 02:03 ID:???
>>137
60系全廃の頃には同じヤツ出揃ってるよ。
今はレアでも……。

140 :名無し野電車区:02/11/27 08:47 ID:CwZttcT5
>>133
似たようなもので
京急1500形1601F,1637F

141 :HB2000◇MMC‐Lhtb20:02/11/27 10:43 ID:???
>>140
1601Fは現在、更新入場中らしい

142 :名無し野電車区:02/11/27 11:03 ID:???
もう廃車になったと思うけど、北海道でキハ182-904に当たると嬉しかったなぁ。
900番台の中で唯一、最後まで窓が改造されずに開閉できた。

北海道で乗れたら全部運を使い果たしそうなのはキロ184と思われ。

143 : :02/11/27 18:04 ID:???


144 :名無し野電車区:02/11/27 21:19 ID:???
ネタ切れと言う事で

145 :名無し野電車区:02/11/28 13:02 ID:???
age?

146 :名無し野電車区:02/11/28 13:34 ID:oPWzFeFd
乗れないが京成のモニ。見れただけで気分ョシ。あと京成では3200開運、VVVF。3600VVVF。欝山車膿はKQ600

147 :名無し野電車区:02/11/28 13:38 ID:???
酉の東海道線サハ111初期車。1か2が現役だったような。。。
もう廃車?

148 :名無し野電車区:02/11/28 13:45 ID:VWXUEiqD
もう引退したが、琴電880号
滅多に走ることが無く仏生山で寝ていたが、ある土曜日高松へ行ったら走ってた。
原チャリで長尾まで追っかけたよ。

さすがに志度線81号の走行はとうとうお目にかかれなかったが・・・。

149 :名無し野電車区:02/11/28 13:53 ID:eQ03+17R
この前、上原で乗り換えようとしたら引上線に207-900がいた。
よし!と思って待ってたら、その前の多摩急行が06だった・・・
(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

結局、06に座れたんで乗っちゃいますた。
降りる時尻が痛くて、207にしときゃよかったかなと・・・

150 :名無し野電車区:02/11/28 15:49 ID:???
阪急8000系のセミクロス車来ると「当たり!」って思う。
神戸線は特に遭遇率低いし。



151 :名無し野電車区:02/11/28 15:52 ID:???
近鉄大阪線急行の5200系

152 :名無し野電車区:02/11/28 15:56 ID:???
千代田線なら

○大あたり

207オリジナル
06
209

■神降臨
9000
5000東西線からの転属車
207東西線からの転属車

153 :名無し野電車区:02/11/28 21:21 ID:udpYbY7b
標準軌道化前の奥羽線・・・



サロ束。



だって、お座敷列車なんてねぇ。
こないんだもの、滅多に。

154 :名無し野電車区:02/11/28 22:11 ID:???
>>150
特に特急には嫌がらせかと思うくらい運用に入らない。
いくら女性にクロスが嫌われてると言っても、5000系列以前の車両を特急に使うな!

155 :名無し野電車区:02/11/28 22:15 ID:pViWmRMZ
01系10次車(Uライナー,ナンバーがブルーの97年製TOSHIBA IGBT-VVVF車)

156 :名無し野電車区:02/11/28 22:33 ID:pViWmRMZ
ミツ901(E231−900)
ハエ50(元ナハ29。黄色い八高線)

157 :名無し野電車区:02/11/28 22:42 ID:???
東海道でサハ111-1015が来たら、まさしく

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

の心境。


158 :名無し野電車区:02/11/28 23:15 ID:672bZue9
大阪環状線、午前9時ジャストの女性専用車明け車両。まさに天国

159 :名無し野電車区:02/11/28 23:53 ID:???
八高線の103系
だいたい2分の1くらいの確率で見かけるけど。。。

160 :名無し野電車区:02/11/29 00:14 ID:???
今日(28日)Sひたちに乗っていて新松戸を通過中、営団06と6101Fの離合を見た。
それで今日の運は使い果たした(w

161 :名無し野電車区:02/11/29 00:22 ID:3JBjAbVc
>>149
06の椅子って悪いのか?
おれはあの椅子は通勤車で最高レベルだと思っているが

162 :あおものや ◆G1BluHSVzY :02/11/29 00:30 ID:WpIYBFKs
まだ出てないようなので。
クハ103-1 とか 223-2500番台 とか。もちろん酉環状線。
あとは嵯峨野線の、窓そのままアバーソ仕様車(2編成あり)とか。

>>147 サハ111-1は+5000されてたかと思いまつ。

163 :あおものや ◆G1BluHSVzY :02/11/29 00:35 ID:WpIYBFKs
まだあった。
最近、岡オカの「ゆめじ」を前情報ナッシンで嵯峨嵐山で見かけた。
...そろそろ逝ってしまってもおかしくないな(w

164 :名無し野電車区:02/11/29 00:35 ID:???
阪急京都線で、パンタがシングルアームのやつが1編成だけ。
8315Fやったかな・・・

確か、8300系で電掲ついてるのもこいつだけでしたっけ。

165 :あおものや ◆G1BluHSVzY :02/11/29 01:51 ID:???
>>164
便乗スマソ。5302Fでしたっけ?京都線偽新車。
ロールカーテンが下から出てくるヤシ(w

166 :名無し野電車区:02/11/29 06:18 ID:aH9syyXv
>>157
ゴメソ、なんで?

167 :149:02/11/29 13:39 ID:iXWwtyvY
>>161
程よい硬さでホールド性も十分で、良いシートだと思うんだけど、
かなり背筋を立てた感じになるから長時間寝てると辛いのよ。
上原〜柏だと1時間越えるんで・・・

そんな漏れが好きなのは、東武8000/5000とJR415のロング車(除く1500番代)。
ふかふかっぷりが堪らん。

168 :名無し野電車区:02/11/29 13:46 ID:TTfWXZOm
>>152
禿げ敷く輪櫓他(w

169 :名無し野電車区:02/11/29 16:54 ID:???
205-5000番台。
本日は15Eで運用中。

170 :名無し野電車区:02/11/29 16:59 ID:flkrcuzt
営団Uライナー

171 :名無し野電車区:02/11/29 17:02 ID:jydwhqC5
既出だけど、昨日行に営団地下鉄千代田線/JR常磐緩行線の207系乗った。
帰りは常磐線中距離の二階建てだったよ。
なんか幸せな気分だった。


172 :名無し野電車区:02/11/29 17:10 ID:flkrcuzt
01系広告車(第27編成)

173 :名無し野電車区:02/11/29 17:26 ID:???
KQ新1000の4+4の8連

174 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/11/29 17:35 ID:???
臨界の70−000最強直通車

175 :名無し野電車区:02/11/29 23:21 ID:c/n0mtGA
>>174
明後日から運使いまくりってことにになっちゃうじゃん。
6連の方を埼京線で見ちゃったらそりゃ凄いけど。

176 :名無し野電車区:02/11/29 23:28 ID:vEM8vqEi
南武線の209系 
ってまだあったかな?

177 :名無し野電車区:02/11/29 23:30 ID:???
やってきた電車が201-3だったら

178 :名無し野電車区:02/11/29 23:40 ID:IYvz9I9t
今年あぼーんされたが
名鉄5509

179 :名無し野電車区:02/11/29 23:41 ID:8D+kylxl
今夜、滅多に見ない東武9050系に「乗った」よ。しかも「東上線の」池袋行き。
今日は出先でしくじったりして散々だったが、最後の方に幸運が待ち構えてたよ...池袋からは山手E231にも乗れたし。

180 :名無し野電車区:02/11/30 00:12 ID:oNNmjMB0
>179
Look for nature 池袋から の常連さんですか?
似たようなカキコがあったな。

181 :名無し野電車区:02/11/30 00:18 ID:X9CcPsOr
境線でキハ37

182 :名無し野電車区:02/11/30 00:20 ID:???
阪急神戸線の8032F。
漏れ毎日阪急乗ってるけど、まだ一度も乗ったことない・・・。
いつ走ってるの?

183 :名無し野電車区:02/11/30 00:20 ID:JmxrgVBU
奈良線でMATISA−BNRI85

184 :名無し野電車区:02/11/30 00:51 ID:???
車番を失念したが、中央線201系のバケット車。
数ある201系の中でサハただ1両しかない。

185 :名無し野電車区:02/11/30 01:13 ID:iL6uC1YZ
>>176
2本もあるがな。

>>184
八トタのモハ201−113だよ。

186 :179:02/11/30 01:23 ID:mvAhOQY9
>>180
常連じゃないけど、東上スレにも書いたよ。9050を見るならまだしも、乗るというのは、非東上・有楽町ユーザーの漏れにとっては貴重な体験だったので。

187 :名無し野電車区:02/11/30 01:35 ID:???
>>131

漏れ、職場の慰安旅行で新大阪←→小郡と新幹線に乗ったんだが、
往復とも100系の試作編成だった。
バブル全盛で景気の良いの頃のおはなし・・・。

188 :201系マニア ◆lk7eU.5KwI :02/11/30 01:39 ID:???
EF58-150
最近走ってないし、宮原は旅客線から見えないから。

189 :名無し野電車区:02/11/30 02:42 ID:???
静シス管内における211系0番台

190 :名無し野電車区:02/11/30 02:46 ID:???
往復とも京浜209-500と山手E231-500に乗ると運が良かったと思う

191 :名無し野電車区:02/11/30 02:54 ID:I/QRVHpt
なんといっても、ウラ91(209-910)!

192 :名無し野電車区:02/11/30 02:55 ID:???
東海道新幹線の700系C編成

193 :名無し野電車区:02/11/30 03:17 ID:???
その日のウンを全部使い果たしていないとマズーな車両

キハ120
キハ11
キハ125

194 :名無し野電車区:02/11/30 05:28 ID:???
霊柩車。

195 :名無し野電車区:02/11/30 16:11 ID:loS7wP4k
東急田園都市線8500系の
・青帯の編成
・中間にVVVF車が組込まれている編成

確かそれぞれ1本ずつのはず。

196 :名無し野電車区:02/11/30 16:36 ID:DtkUMtPR
都営新宿線試作車。10-010〜012、019、だったかな。

197 :名無し野電車区:02/11/30 16:38 ID:2BSwzyMa
>>196
これ、意外と頻繁に見かけるのよ
しかも急行運用で

198 :名無し野電車区:02/11/30 17:44 ID:???
01-101(試作車)

199 :名無し野電車区:02/11/30 20:35 ID:FY+upsBu
東武  11480F+11267Fの区間準急

200 :名無し野電車区:02/11/30 20:46 ID:AvMDcYLM
200

201 :名無し野電車区:02/11/30 21:04 ID:AvMDcYLM
東急2000


202 :名無し野電車区:02/11/30 21:50 ID:???
今日、西207系オール2000番台普通西明石行きに乗り、
帰りには後ろ3両が2000番台でした。
ということは今日の運はすべて使い果たしたのか?

203 :名無し野電車区:02/12/01 13:10 ID:023iYv6N
age

204 :名無し野電車区:02/12/01 13:46 ID:kXG06GNG
TKK5000
TRTA03(1・2次車。□ドット車)

205 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/12/01 20:49 ID:Tnvzjq7Q
近鉄名古屋線のシリーズ21。






…と書いたところで、1本も無いのに気付いた。

206 :名無し野電車区:02/12/01 21:00 ID:???
常磐線サハ411-1701クロスシート

207 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/12/01 23:23 ID:???
クモヤ143−11

208 :名無し野電車区:02/12/02 01:43 ID:???
鉄ヲタ4人がかぶりついてる、りんかい線の先頭車両

209 :名無し野電車区:02/12/02 04:10 ID:9qKzPv9u
>208
運を使い果たした「後」ってことだね。

昨日(1日)の朝8時ごろ、クルマで国道1号の五反田駅ガード下を通ろうとしたら、
大崎方からの埼京線とたまたま出くわした。
ちょこちょこと人が見えたので、初日にもかかわらず結構認知されているなー、と思った。


それにしても、開業初日にドライブに行く漏れは鉄ヲタ失格ですか。

210 :名無し野電車区:02/12/02 09:07 ID:IMVcjfsc
>>209
別にいいじゃん。行かなくても。

211 :名無し野電車区:02/12/02 16:00 ID:2e3pgZoz
今209-910に乗ってるよ。
漏れは京浜利用者だけど、たまに乗るからそんなレアとは思わない

212 :名無し野電車区:02/12/02 17:41 ID:???
つり革の増設されてない中央線201系

213 :名無し野電車区:02/12/02 18:07 ID:hYK+GVFp
銀座線モー娘。広告車(01112F=川重1986製)

214 :名無し野電車区:02/12/02 18:08 ID:hYK+GVFp
>>212
編成番号は??

215 :名無し野電車区:02/12/02 18:49 ID:hYK+GVFp
“運”って“運勢”の他に
“運用”ってゆー意味もあるね。
そこで銀座線でバケートシートを唯一更新されて無い01-135F

216 :名無し野電車区:02/12/02 18:51 ID:???
湘南新宿ラインの211系1000番台

217 :名無し野電車区:02/12/02 21:28 ID:tfgMU5nZ
>>216
編成全部が1000番代ならね。
10両(or15両)の内5両って言うのは運を使い果たしちゃあいないね。

218 :35:02/12/02 21:38 ID:???
一つ思い出したので報告します。
鶴見線浅野駅で安善駅から来たと思われるDE10形機関車を
滅多に使わない浅野の留置線で見かけますた。
奇跡に近い。

219 :名無し野電車区:02/12/02 21:44 ID:???
5000系くらいの、京都線特急『河原町』逝き

220 :名無し野電車区:02/12/02 23:08 ID:???
昨日209-901に乗って今日は209-921にいきなり乗れた。
これで明日209-911が来たら最強。

221 :HB2000◇MMC‐Lhtb20:02/12/03 00:07 ID:???
>>206
>>126-128でガイシュツ
東横線の8000系方向幕車。たしか2本しかない

222 :名無し野電車区:02/12/03 00:24 ID:???
>>219
5300系ですね。

京阪の話で、
2210Fは確か、2200系と2600系辺りが混在してる編成だったような。
あと、大阪方先頭車の顔が2400系ライクな編成(番号失念)。
あと、8連が塗装変更や定期で車庫に篭った時に時たま出てくる2600系8連とか。

223 :名無し野電車区:02/12/03 00:33 ID:4VUF0NPj
>>221
東急8000の幕張車って2編成しかなかったんだ。。。結構見かけるから気にして
なかったけど。
前に渋谷で電車待っていたら、幕の急行が来た。ここ数年幕の急行表示を見て
いなかったから、結構燃えた。えがった。

224 :名無し野電車区:02/12/03 10:14 ID:???
>>223
かつて、字幕車ばかりだった頃は8000系急行が大変珍しかった。
確か1998.3.7、都立大学駅で電車待ってたら一次車の8007Fが
「急・桜木町」の字幕で急行灯つけて爆走していくので萌えたものだ。

225 :名無し野電車区:02/12/03 12:04 ID:???
長崎の168号

226 :名無し野電車区:02/12/03 12:06 ID:???
マイテ49 2

227 :名無し野電車区:02/12/03 12:26 ID:???
>>223
いつから東急8000系が千マリに転属したのですか(w

228 :名無し野電車区:02/12/03 17:09 ID:E/b3Iw8b
01系37,38F連続できた。(VVVF制御)

229 :東マト:02/12/03 17:19 ID:8Zko5h1Y
>>70
だいぶ前のことだけど、今年の11月2日って、何かあったっけ?
その日の20時頃、上野でリアルあぼ見かけたんだが。
仲間らしき人が二人ほどいたよ。

常磐線関連では、緩行線沿線に引っ越した10月中旬以来毎日利用して、
207−900・・・2回
209-1000・・・2回
06・・・0回
203・・・多数
6000・・・多数
6000(ドアチャイム付)・・・5回くらい?

と言った状況。
06には振られまくってます。

230 :名無し野電車区:02/12/03 17:26 ID:yKFmIv3w
ウニみたいに車両の周りにトゲトゲが生えてる、建築限界を計る車両。
数年前、尼崎駅で見たことがある。

もう一生見ることないだろうなぁ。

231 : :02/12/04 17:44 ID:???


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)