2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代田線路線図の落書き「たぐち」の謎

1 :名無し野電車区:02/11/24 22:01 ID:???
営団千代田線6000系のドア上に掲示されている路線図に
「たぐち」「たぐちたぐち」と読める落書きがあるものが1枚だけあります。

多摩急行が加わるダイヤ改正前の路線図でよく目撃していましたが、
新しくなったはずの現在の路線図にもまた同様の落書きが書かれています。

通勤時間帯にたまたまこの車両に当たってしまって、
ドアの上を見上げたとき、落書きがあると気になって仕方がありません。

千代田線(小田急線、常磐緩行線)利用者の方で、
この落書きの謎をご存知の方、いらっしゃいますか?

2 :名無し野電車区:02/11/24 22:01 ID:???
( ゚Д゚ )<豚具?

3 :名無し野電車区:02/11/24 22:01 ID:???
2

4 :1です:02/11/24 22:08 ID:4k27lWO+
この落書きは、6000系の確か初期車(内装が明るい白のやつ)にあります。
他の車両(JR203系など)では見たことがありません。


5 :名古屋駅の住人:02/11/24 22:14 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  鉄ヲタは秀才!!! |
  |  鉄ヲタは天才!!! |
  |  鉄ヲタは神様!!! |
  |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || カルイ...
    / づΦ
5GET!!!!

6 :名無し野電車区:02/11/24 22:18 ID:???
門前仲町の木場よりの柱にある落書きは誰がしたんだろう?
木場寄りは単線並列シールドトンネルになってるから上下線間が開いていて
柱はその真中にあるから車内からでも落書きは困難なはず。

7 :名無し野電車区:02/11/24 22:19 ID:kTwaqwD7
>>3の日記帳をのぞいてきました。

ちょっと前混浴に逝ったのですが遠出して粘ったのに
カップルばかりでどの女もガードが異常に固くはずれでした。
頭にきたので帰り際にお湯のなかで固めのうんこをしてやりました。
すぐ近くに女性がいるそのそばでお湯の中で脱糞するのは
スゲー興奮した。
着替えてしばらく様子をみていると一人の男性がそれを見つけ
瞬く間にそれはつわたり全員がお湯から出てパニックに。
すかっとしたけどやり過ぎたと思ってる。

みんなでコピペしまくろう。

8 :名無し野電車区:02/11/24 23:54 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

9 :名無し野電車区:02/11/25 00:00 ID:???
昔北綾瀬駅にあった路線図の
『みかわしま』が落書きされて
『みかわけんいち』になってた

10 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/25 00:00 ID:???
豊橋鉄道田口線age

11 :名無し野電車区:02/11/25 00:06 ID:???
中川家age

12 :名無し野電車区:02/11/25 02:44 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは変態!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

13 :名無し野電車区:02/11/25 21:40 ID:???
重いならそんなプラカード投げ捨てろ。
必死な君がよほどきもいよ(w

14 :名無し野電車区:02/11/25 21:46 ID:Qkb6OH0R
大昔、道路標識の「とまれ」を「とまと」に書き換えた

15 :名無し野電車区:02/11/25 21:52 ID:???
ぱんだ→はらたいら(相模線)

これに勝てるやつはあるまい

16 :15:02/11/25 21:54 ID:???
いちおう元ネタは
番田(ばんだ)→原当麻(はらたいま)

17 :1です:02/11/26 01:21 ID:hNk5xKPr
話の流れは何時の間にか、落書き目撃情報スレになっていますね。
私も東武伊勢崎線を利用したときに、「うしだ」(牛田)が「つしだ」に
されている看板を見たことがあります。

引き続き、千代田線(常磐緩行線、小田急線)利用者からの「たぐち」に
ついての情報をお待ちしております。

18 :名無し野電車区:02/11/26 01:30 ID:???
タマ急行が加わる前からか。未だにあるの?

後、こっちに改めて書いた方が、千代田線を知る人間が多いのでいいと思う。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036859644/l50

19 :1です:02/11/26 02:22 ID:hNk5xKPr
>>18
アドバイスありがとうございます。早速、情報を求めてみます。

当初、多摩急行が加わる前の路線図にありました。
ところが、多摩急行が加わって路線図が新しくなったにも関わらず、
また同じ落書きがされているのです。


20 :名無し野電車区:02/11/26 02:38 ID:moARpHIh
千駄木のシールはがすドキュソの方が問題だろ
あの学校には学割定期売るなよ

21 :スーパーいなほ109号 ◆109KiUJRio :02/11/26 13:51 ID:NUfKL1Mn
>>20
「end」にはワラタ。
しかし、何でシールをはがそうとするかね…

22 :名無し野電車区:02/11/26 14:37 ID:???
我孫子逝きが12分間こないから

23 :名無し野電車区:02/11/26 15:12 ID:tL7WLkjm
駅の落書きといえば、営団成増駅のホームの構内案内図の
現在地
You are here

ってやつの前後に
過去地
You were here


未来地
You will be here

ってのを書き加えてあったな(w

24 :名無し野電車区:02/11/26 17:47 ID:???
GOGOSEX

25 :名無し野電車区:02/11/27 07:23 ID:???
あげ


26 :名無し野電車区:02/11/27 07:54 ID:???
確か秋葉原駅の山手内回りから総武線千葉方面への連絡階段に各駅の所要時間
が書かれている中で、平井の分だけ剥されて?いてマジックで「平井通過」
と書かれて居たな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)