2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端な行き先の列車

1 :名無し野電車区:02/11/24 22:50 ID:t/nigM39
そんな不便な列車をどんどんageてください。
どこまで運転してほしいかも書いてもらえば幸いです。

例:中央線快速豊田行き
  八王子まで運転してほしい。

2 :名無し野電車区:02/11/24 22:51 ID:ub9/DO9E
横浜線東神奈川行き

3 :名無し野電車区:02/11/24 22:52 ID:NcpHVMS0
同じく横浜線町田行き
次の八王子行きが15分後はキツい。

4 :名無し野電車区:02/11/24 22:54 ID:t11Y5KpE
1が中途半端

5 :名無し野電車区:02/11/24 22:55 ID:QVCuU8oS
総武緩行線西船橋行き

6 :名古屋駅の住人:02/11/24 22:56 ID:???
このスレ2つない???

7 :名無し野電車区:02/11/24 22:57 ID:t11Y5KpE
そうだね。やっぱり1は中途半端

8 :名無し野電車区:02/11/24 22:57 ID:???
>>5
同じく総武快速津田沼行き

何で千葉まで走らせないんだゴルァ!

9 :名無し野電車区:02/11/24 22:57 ID:???
半蔵門線押上行(予定)

10 :名無し野電車区:02/11/24 22:57 ID:???
東海道線品川行

11 :名無し野電車区:02/11/24 22:58 ID:???
山手線大崎行

12 :名無し野電車区:02/11/24 22:59 ID:???
新快速野洲行き

13 :名無し野電車区:02/11/24 22:59 ID:???
山陽本線 糸崎発三原行き
なぜ,わずか1駅なんだよ!
糸崎止めの列車を三原まで運転すればいいのではないか

14 :名無し野電車区:02/11/24 23:00 ID:???
山陽本線糸崎行

15 :名無し野電車区:02/11/24 23:01 ID:t11Y5KpE
あh

16 :名無し野電車区:02/11/24 23:01 ID:???
りんかい線大崎行き(予定)
全列車埼京線と直通しる!

17 :名無し野電車区:02/11/24 23:02 ID:UKPmoF6C
都営新宿線新宿行
後続の急行に乗り換える客が群れをなしてるのだが・・・

18 :名無し野電車区:02/11/24 23:02 ID:???
赤穂線西大寺行

19 :名無し野電車区:02/11/24 23:04 ID:???
埼京線恵比寿行き(今月限り)
これ最強!

20 :名無し野電車区:02/11/24 23:12 ID:???
中津

21 :名無し野電車区:02/11/24 23:13 ID:xvQTlR3G
文の里行き逝ってよしの2代目みたいな事になりそうだな。

22 :名無し野電車区:02/11/24 23:14 ID:???
常磐線
新地行き
せめて相馬まで…。

23 :名無し野電車区:02/11/24 23:15 ID:???
>>13
その昔、糸崎発本郷行、本郷発糸崎行なんてものもあったな。
しかも8両w

24 :名無し野電車区:02/11/24 23:23 ID:???
新宿発池袋行き埼京線

25 :sex:02/11/24 23:23 ID:znBsTYeY
http://hkwr.com/

26 :名無し野電車区:02/11/24 23:26 ID:???
快速急行青山町行き。

27 :上位優等列車:02/11/24 23:51 ID:aF4f8hWq
普通国分逝き。

28 :名無し野電車区:02/11/24 23:54 ID:???
熊本市電 神水橋逝き

29 :名無し野電車区:02/11/24 23:57 ID:???
糸崎発三原行き

30 :名無し野電車区:02/11/25 00:11 ID:4hGmSJGq
三島発沼津行きは・・・。

31 :ムーンライトレナ ◆K4PhtZm2Wg :02/11/25 01:03 ID:???
IGR:盛岡←→金田一温泉
神岡鉄道:神岡鉱山前←→奥飛騨温泉口
芸備線:備後庄原→備後西城
呉線:広→安浦、三原←→吉名
姫新線:津山←→美作江見
阿佐海岸鉄道:甲浦←→宍喰
山陰本線:奈古→東萩
とかはどうでしょう?

32 :名無し野電車区:02/11/25 02:40 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは変態!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ   

33 :名無し野電車区:02/11/25 02:43 ID:???
重複スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030885919/l50

34 :名無し野総合運転所:02/11/25 11:18 ID:???
横須賀線横須賀逝き&鎌倉逝き

35 :てつや:02/11/25 11:25 ID:1SjNOHsY
広島電鉄比治山線最終 広島駅前発皆実町六丁目行

36 :名無し野電車区:02/11/25 11:29 ID:???
新幹線 三原行き 16両編成 がら空き 行先表示は空白

37 :名無し野電車区:02/11/25 11:31 ID:???
埼京線赤羽行き

38 :名無し野電車区:02/11/25 12:48 ID:???
山手線内回り大崎行

39 :名無し野電車区:02/11/25 14:55 ID:???
急行相模大野行
何処行くんだろう(w

40 :名無し野電車区:02/11/25 16:58 ID:???
学研都市線に以前夕方ラッシュ時あった快速京橋行き。
快速を終点まで行かせずに各駅停車を片町まで行かせるとはどういうことかと思った。

あと同じ学研都市線〜宝塚線の快速宝塚行き。
新三田まで行かせろよ・・・。

41 :名無し野電車区:02/11/25 17:25 ID:???
京浜東北線蒲田逝き。川崎まで逝ってホスィ。

42 :名無し野電車区:02/11/25 17:28 ID:efcZIb6k

五能線能代駅発東能代駅行き。


時刻表を見るたびに「  必  死  だ  な  (  w  」と思ってしまう。
何本あるんだ?


43 :尼崎アルナ:02/11/25 18:21 ID:6A3idl3o
館林発成島行

44 :名無し野電車区:02/11/25 18:22 ID:QHOAC6Jb
近鉄大阪線河内国分

45 :名無し野電車区:02/11/25 18:23 ID:AwX4zUvY
京浜東北線南浦和。終点の大宮まで7.8km

46 :名無し野電車区:02/11/25 18:25 ID:dZM/lTsA
>40 調子こくな、福知山厨。あんなもん福知山線に進入せんでいい。
平日昼間の空気輸送を見ればいらないのは明らか。半球に対抗したいが
為に金賭けて宝塚まで走らせているJRって事よ。宝塚以北はJR独占じゃん。
神鉄は新開地始発だしさ。

47 :名無し野電車区:02/11/25 18:25 ID:???
内房線木更津・君津どっちかに統一。

48 :名無し野電車区:02/11/25 18:26 ID:QHOAC6Jb
山陽本線三石、吉永、瀬戸 
赤穂線長船

49 :名無し野電車区:02/11/25 21:10 ID:???
山陽本線岡山地区は万富もある

50 :環状線外回り→南海利用者:02/11/25 21:46 ID:ZnyBIBWO
天王寺止まりを新今宮まで運転してくれ

スーパーベルズの環状線にもあったが

51 :名無し野電車区:02/11/25 21:48 ID:T4vFtvch
京浜東北線
蒲田行きと
東神奈川行き。

52 :名無し野電車区:02/11/25 21:52 ID:???
京浜東北線は行き先多すぎ。総武緩行線はラッシュ時と深夜以外は
4つだけだよ。(千葉・津田沼・中野・三鷹)

53 :名無し野電車区:02/11/25 21:52 ID:DnX2isVF
武蔵野線
南越谷ゆき…一日2〜3本

54 :止停fusianasanrlo:02/11/25 21:54 ID:???
蒲田行はメジャーじゃん 上野行きってまだある?

55 :名無し野電車区:02/11/25 21:55 ID:CdUI2jpW
>>52
多いといっても
大宮、南浦和、蒲田、磯子、大船ってこれだけだろ?
ラッシュなんかだと東十条、鶴見、桜木町なんかが入るけど


56 :名無し野電車区:02/11/25 21:57 ID:gek1/eJl
都営新宿線最終の一つ前の瑞江行き

57 :名無し野電車区:02/11/25 21:58 ID:JWYNgS0p
>>55
赤羽

58 :名無し野電車区:02/11/25 21:58 ID:ppIP8XKi
早岐行

59 :名無し野電車区:02/11/25 21:59 ID:???
八幡山行き

60 :名無し野電車区:02/11/25 22:00 ID:???
塚口行き


61 :名無し野電車区:02/11/25 22:01 ID:4syoOp0R
近鉄南大阪線あべの橋発河内天美行き

62 :名無し野電車区:02/11/25 22:02 ID:???
総武緩行線の西船橋逝きも何とかしる。

63 :名無し野電車区:02/11/25 22:05 ID:???
宗吾参道行き うすい行き

64 :名無し野電車区:02/11/25 22:06 ID:CdUI2jpW
>>1
豊田行きは、対新宿では使えないものが殆どだから(国分寺や三鷹で中央特快に
抜かれたり、もしくは豊田で中央特快の直後に出る)、どちらかと言えば
八王子に持って来いと言うよりは、中途半端だから立川止まりや青梅線に流せやゴラ!!
と言いたいけどな。

実態も立川での折り返しが特急堆肥なんかで埋まってるから仕方なく豊田まで
もって行くって感じだと思うが・・・

とは言え、むさしの6号が10分くらい遅れた時に豊田に臨時停車しそこで
打ち切る事がある(上りカモレが3番線を塞ぐから)んだが、これは腹が立つね。八王子が駄目なら高尾まで持ってけや
と言いたい。

65 :名無し野電車区:02/11/25 22:08 ID:???
池上線調布大塚行き

66 :名無し野電車区:02/11/25 22:08 ID:AwX4zUvY
確かに昼間の5番線は無駄。ここで特快と接続だ!!

67 :名無し野電車区:02/11/25 22:10 ID:???
・八高線
八王子〜拝島間
箱根ヶ崎まで伸ばせゴルァ!

・青梅線
壁折り返し
ちゃんと青梅まで走れやゴルァ!

68 :名無し野電車区:02/11/25 22:11 ID:???
東海道・山陽新幹線の姫路行

69 :名無し野電車区:02/11/25 22:18 ID:8vJVXksW
>>22
四ツ倉、久ノ浜、山下モナー

70 :名無し野電車区:02/11/25 22:20 ID:8vJVXksW
中央西線上松行

71 :名無し野電車区:02/11/25 22:22 ID:AwX4zUvY
中央線新宿行き
東京へ逝け!!

72 :名無し野電車区:02/11/25 22:22 ID:CdUI2jpW
>>67

箱根ヶ崎???


73 :名無し野電車区:02/11/25 22:36 ID:???
四宮行きに限る。

74 :名無し野電車区:02/11/25 23:15 ID:mcTv98ve
武蔵野線新習志野行き。
あと一駅逝けないかなあ。
海浜幕張からも千ケヨに入線できるようになれば・・・

75 :名無し野電車区:02/11/25 23:19 ID:LV+Zh1qz
函館本線ほしみ行き。まだ駅周辺の宅地化が進んでいない。
次の銭函駅の中線を利用して折り返してるが、
銭函の住民はうらめしく思ってるだろーな…。

76 :名無し野電車区:02/11/25 23:25 ID:TwhzA9Cj
中央快速・武蔵小金井行き

77 :名無し野電車区:02/11/25 23:37 ID:5oys6bHN
12月に登場、京葉線海浜幕張発新習志野行き。

78 ::02/11/26 00:29 ID:cRkr5lqY
南武線稲城長沼行き

79 :名無し野電車区:02/11/26 09:51 ID:xdNCG+iZ
東北本線藤田行

80 :名無し野電車区:02/11/26 10:10 ID:iDCMuExt
>>38
特にラッシュ時間帯の渋谷9:06発の大崎逝きは困る
せめて大崎止りは10:00以降にしてくれ!

81 :名無し野電車区:02/11/26 17:53 ID:eIykRz/q
千代田線明治神宮前逝き

82 :名無し野電車区:02/11/26 20:10 ID:EjzEIQue
山陽電車の霞ヶ丘行き

83 :名無し野電車区:02/11/26 21:04 ID:bqGiZ+9S
中央快速・三鷹行き


84 :名無し野電車区:02/11/26 21:12 ID:tlWwH/qt
京福嵐山線の西院行き


85 :名無し野電車区:02/11/26 22:40 ID:???
山陽線
南岩国行、由宇行

86 :名無し野電車区:02/11/26 22:44 ID:???
つつじケ丘行き

87 :名無し野電車区:02/11/26 22:47 ID:???
準急とみよしゆき

88 :名無し野電車区:02/11/26 23:06 ID:???
千代田線綾瀬行き

全部常磐緩行線に直通しろゴルァ!
おかげで日中の常磐緩行線は12分に1本しか来ないんだぞ!

89 ::02/11/27 01:26 ID:km9/Zte2
行き先じゃないけど伯備線新郷始発

90 :名無し野電車区:02/11/27 01:36 ID:???
重複じゃん

91 :名無し野電車区:02/11/27 04:50 ID:l6XdcpHV
芝山千代田発成田行き

津田沼くらいまで延長運転しる!

92 :名無し野電車区:02/11/27 06:37 ID:???
内房線千倉行き
鴨川まで逝けよ

93 : :02/11/27 17:58 ID:???


94 :名無し野電車区:02/11/27 21:18 ID:???
東海道線
甲子園口逝き
吹田逝きはあぼーんしたのに、こっちはしぶとく残ってる。

95 :名無し野電車区:02/11/27 21:20 ID:???
南武線の稲城長沼とか

96 :里菜ずき:02/11/27 21:48 ID:XR5J5Lkw
長崎線の肥前鹿島や肥前浜、多良、肥前大浦、湯江行きとか。
肥前大浦と湯江の間を粗末に扱っているし。

97 :名無し野電車区:02/11/27 21:50 ID:yOfoefkC
武蔵野線東所沢
西浦和から貨物とおって大宮まで逝け!!

98 :名無し野電車区:02/11/27 21:51 ID:???
東武の打線 船橋発六実行 一駅の高柳まで回送して&入庫。

99 :名無し野電車区:02/11/27 21:53 ID:???
石北線、金華行き


100 :名無し野電車区:02/11/27 21:55 ID:???
100

101 :名無し野電車区:02/11/27 21:56 ID:yOfoefkC
101系

102 :名無し野電車区:02/11/27 22:17 ID:dBaROtc6
>>55
東神奈川

103 :名無し野電車区:02/11/27 22:21 ID:???
湘南新宿ライン大宮行き

もうちょっと足を延ばして黒磯まで運転しる

104 :名無し野電車区:02/11/27 22:31 ID:nKPJsZ/V
名鉄伊奈行
豊橋まで延長せい!

105 :杉並区民:02/11/27 22:33 ID:dWWqYm67
信越線「横河行き」
もっと足を伸ばして直江津までGO!

106 :名無し野電車区:02/11/27 22:34 ID:nKPJsZ/V
東海道線菊川行

>>56
( ´ Д `)<私の地元の最寄駅ですが何か?

107 :名無し野電車区:02/11/27 22:37 ID:nKPJsZ/V
高徳線 引田行&板野行

108 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :02/11/27 22:42 ID:j6E/vR1K
ここまで進んでいて、専用スレが別にあるくらいなのになぜ誰も指摘しない?
営団南北線、都営三田線の白金高輪止まり
2本連続で白金高輪止まりだと切れそう。

>13
勝田発水戸行きもかなり謎と思われ
・・・と思ったら今度のダイヤ改正で消えているね。
>22にあるけど、四ツ倉行き、久ノ浜行きも今回の改正で運用が分断されている。
山下行きについては、山下以南で輸送量ががた落ちだから問題ないと思われ。
運用時間についてはかなり中途半端だとは思うが。

109 :名無し野電車区:02/11/27 23:09 ID:bkgf2Vi0
束の新幹線・上野行き

110 :名無し野電車区:02/11/27 23:30 ID:SLns1WaU
300系新幹線の方向幕に、「ひかり品川」って見たけど、あれ何?

111 ::02/11/27 23:48 ID:X1RqXKmR
>>110
もうじき品川に新幹線の駅ができるから。その準備じゃないの?

112 :名無し野電車区:02/11/28 01:00 ID:28/0L1cD
大糸線・有明行き

113 :名無し野電車区:02/11/28 01:02 ID:/zzzLc5m
大阪環状線内回り森ノ宮行き。
車庫まで回送されるときに、大阪城公園駅を通過。外回りは大阪城公園始発なのに・・・

114 :名無し野電車区:02/11/28 01:03 ID:1o2vCfL+
高崎線 深谷&本庄

115 :110:02/11/28 19:51 ID:HKaPABVJ
えっ、知らなかった。じゃあもう既に幕に入れているのね。
ありがと

116 :名無し野総合運転所:02/11/28 19:56 ID:???
相鉄の横浜発最終電車・かしわ台逝き。

いっそのこと次の「海老名」まで延長キボン!

117 :けんけん:02/11/28 20:17 ID:nyKTDJz3
傾城の特休?痛匿佐倉行。ちょー中途半端。不通の雨水行もダメ。
あと少し前に消えたKQの上大岡行も。

118 :名無し野電車区:02/11/28 20:19 ID:pViWmRMZ
南武線ナハ逝き。
川崎まで逝ってそこから
中原行きにすればいい。

119 :名無し野電車区:02/11/28 20:28 ID:1uqbB3C9
京急

下り快特京急久里浜逝き。
下り快特三浦海岸逝き。
下り泉岳寺始発快特。
上り快特泉岳寺逝き。
京急久里浜始発快特or特急三崎口逝き又はその逆。
堀ノ内始発特急浦賀逝き。

都営新宿線 急行。
都営浅草線 エアポート快特。(←廃止するか逆に本数増やすかしる。天然記念物ものだぞ)
京浜東北線 横浜逝き。


120 :名無し野電車区:02/11/28 20:35 ID:???
最強は京浜東北線南浦和行き。
宇都宮高崎線は止まらない。
武蔵野線乗り換えや下車客もいるけど、大半は後続の大宮行きに乗り継ぎ。

121 :ギコ:02/11/28 21:13 ID:IS9h5ELY
西武池袋線練馬高野台行き。

122 :名無し野電車区:02/11/28 21:21 ID:9tV1KZMS
御殿場線山北行(かつては裾野行もあった)

123 :774M:02/11/28 21:23 ID:???
伊豆急・伊豆高原逝き

124 :名無し野電車区:02/11/28 21:43 ID:???
>>122
東京発なんだよね。到着時には駅員は帰った後で無人駅(藁

125 :名無し野電車区:02/11/28 22:11 ID:jIeT67jh
夕ラッシュ時以降にやたら多い京成上り高砂行き。
ちゃんと上野・西馬込・羽田空港まで運転しろゴルァ!

126 :名無し野電車区:02/11/28 22:19 ID:iqBRsWLt
>>125
高砂で快速から普通に変え、そのまま上野や京急線直通運用に付くのも多いと聞いたが


127 :名無し野電車区:02/11/28 22:37 ID:TMAeA5lx
京浜東北・根岸線まとめ

南浦和行→一応県庁所在地の浦和まで
赤羽行→さいたま市誕生前までは県内最大人口の中心駅川口まで
東十条行→ターミナル駅赤羽まで
蒲田行→政令指定都市の中心駅川崎まで
東神奈川行→大ターミナル横浜まで
桜木町行→横浜の中心関内まで
磯子行→八景島に便利な新杉田まで


128 :名無し野電車区:02/11/28 23:15 ID:deovee2e
綾瀬行>昼あると最悪!!せめてJR車両は松戸まで伸ばせよ!!
土浦行>全部勝田行にしろ!!E501系は取手以北の奴らに嫌われてるから改造して千代田線に献上しろ!!
フレッシュ土浦行とスーパー勝田行>フレッシュは勝田、スーパーはいわきまで行け!!
津田沼行>こいつは快速が特に許せない千葉まで伸ばせ!!

129 :名無し野電車区:02/11/28 23:52 ID:rnuWe1p/
東武宇都宮・日光線の南栗橋行き
栗橋まで行ってほしい

>>120
激しく同意!
宇都宮・高崎線の停車駅を浦和駅から南浦和に変えてほしい。。、。

130 :WV ◆JRCcbKqk82 :02/11/29 00:02 ID:Bnimc7Pu
紀勢東線、紀伊長島-三瀬谷-多気?行き?って、まだあるんかいなぁ?
あれも中途半端、松阪なり新宮まで走らせて( ゚д゚)ホスィ!
臨時( ´∀`)モナー、(紀伊長島ー新宮)
でも乗る人が居ない罠・・・

131 :里菜ずき:02/11/29 20:07 ID:87B2BUJG
鹿児島線でたまにある
折尾、海老津、福間行き
直通化しろ!

132 :名無し野電車区:02/11/29 22:16 ID:PdDIWaG8
常磐線 上野発 大津港行き

133 :名無し野電車区:02/11/29 22:21 ID:???
根室本線落合

お願いします。
新得へ・・・。

134 :名無し野電車区:02/11/30 02:56 ID:???
>>132
しかし上野から乗る99%の乗客にはなんら影響を及ぼさない罠

135 :名無し野電車区:02/11/30 09:30 ID:zFOhbZO7
>>108
それよか三田線の御成門逝きの方が中途では...

136 :名無し野電車区:02/11/30 10:16 ID:Mf+CkVTY
>>133
旭川・富良野地方の地元民の旅客流動を考えれば、十勝まで行く必要は無いと思われ。
どうせなら帯広まで行k(以下略

137 :名無し野電車区:02/11/30 11:18 ID:???
なすの・那須塩原行き

138 :名無し野電車区:02/11/30 11:20 ID:???
大江戸線、清澄白河逝き。
外回りなら東陽町の1個手前で終わり。
内回りなら新宿線森下駅の寸前で終わり。

客を舐めてるとしか・・・・(以下自粛

139 :名無し野電車区:02/11/30 11:29 ID:???
>>138
外回りなら新宿線に、
内回りなら東西線に乗り換えられるということでは?

140 :名無し野電車区:02/11/30 11:49 ID:???
大江戸線で新宿⇒蔵前⇒押上方面へ行こうとした。
新御徒町行きだった・・・
夜に一本だけあるんだよね・・・

141 :名無し野電車区:02/11/30 13:25 ID:???
奥沢

142 :名無し野電車区:02/11/30 13:26 ID:???
山陽本線 和気とか三石
上郡まで運転しる!

143 :141:02/11/30 13:27 ID:???
スマソ、目黒線奥沢逝きと書こうとして誤爆してしまった。
分かったと思うけど。

144 :名無し野電車区:02/11/30 14:02 ID:???
>>117
上大岡行きはまだあるよ

消えてしまったのでよければ、
京急空港線 京急蒲田発 穴守稲荷行
穴守稲荷の留置線への送り込み

145 :名無し野電車区:02/11/30 14:13 ID:???
東武東上線 武蔵嵐山逝き
小川町はすぐ隣…

146 :名無し野電車区:02/11/30 14:19 ID:???
根岸線の磯子逝き
石川町逝きか港南台逝きにしる

147 :名無し野電車区:02/11/30 17:25 ID:1B/9g08w
http://www.meitetsu.co.jp/ekibetsu/timetable/tt313311.html
この柏森行というのが地下鉄乗り入れ開始当初からある。謎。
ラッシュはとうに過ぎた22時台の下り本数が一番多いのも謎。

148 :名無し野電車区:02/11/30 17:36 ID:???
東海静岡支社内 東海道線の興津行き。まるで奈良交通バスの帝塚山南四丁目行き
のようだ。


149 :名無し野電車区:02/11/30 17:39 ID:???
JR東日本横浜線 東神奈川止まり

横浜線と名乗ってるくせに横浜駅に行かない列車が多数

東神奈川線に改名しる!!

150 :名無し野電車区:02/11/30 17:49 ID:???
>>149
その通り!最低でも桜木町(旧・横濱)までは逝ってほしいぜ!

151 :名無し野電車区:02/11/30 18:03 ID:tSUGgWk3
http://ekikara.jp/time.cgi?det17360

152 :名無し野電車区:02/11/30 18:04 ID:Cecn6TZm
平日の東海道本線笠寺行き。

153 :774M:02/11/30 19:45 ID:???
京急逗子線;早朝・深夜の「新逗子発金沢八景逝き」。
金沢文庫まで延長汁!

154 :名無し野電車区:02/12/01 04:52 ID:VKw80LBE
中洲川端行き。
お役所仕事が中途半端なものを生み出す例。

155 :名無し野電車区:02/12/01 14:11 ID:i9XJU5xa
関東鉄道常総線下り水海道乗換え下館行き。乗り換えなしで行ける列車は平日の朝の1本だけ。
4年位前まではもっとあったのに。

156 :名無し野電車区:02/12/01 14:44 ID:???
>>144
確か大晦日(正確には元旦)の空港線終電延長便が穴守稲荷止だたよーな

157 :名無し野電車区:02/12/01 14:46 ID:???
>>149-150

朝夕に東神奈川折返しになるのは
東神奈川〜桜木町の京浜東北線の線路容量と(以下略


158 :名無し野電車区:02/12/01 15:03 ID:4WUs0ohk
釧網本線緑発着ってどうですか?川湯温泉まで行けよって思いません?
私は行った事ありませんが。

159 :名無し野電車区:02/12/01 18:42 ID:8pjlFNwA
東武伊勢崎線・業平橋行。終点の一駅手前。

160 :名無し野電車区:02/12/01 18:47 ID:la4iGLTO
>158
あそこは支庁境という事由有り

161 :名無し野電車区:02/12/01 18:48 ID:???
>>147
柏森に住んでる俺のばあちゃんによると、大昔は柏森行きがたくさんあったそうな。
もちろん鶴舞線なんてまだなかったから新名古屋方面から来るやつだが。

今のは名古屋市交の車両の乗り入れキロの調整用だろうか?

162 :名無し野電車区:02/12/01 18:50 ID:6Bv6eP7L
>>158
>>160 に補足するが、あそこの1駅間はちょうど客の流れが途切れる部分で、緑発着というのは実は利用実態に即した運行形態だったりする。

163 :名無し野電車区:02/12/01 19:03 ID:vBrx5xJS
京成線ダイヤ改正後もたまに来る 普通 大和田行き。
ものすごい中途半端!


164 :名無し野電車区:02/12/01 19:05 ID:uvPk1A5r
>>142
>山陽本線 和気とか三石
この辺が乗客流動の境らしい。

165 :名無し野電車区:02/12/01 20:20 ID:lgybIwQh
小田急の夜のホームウェイ号。
町田止まりって、なんでそんなにJRに媚びているだか?
江ノ島線使っているヤツのことも考えろよ。

166 :名無し野電車区:02/12/01 20:22 ID:???
やはり快特 青砥だろう、三浦半島の住民にとっては。
「横浜や品川に連れてってくれるのはいいけど青砥って何処?」って感じだろう?


167 :名無し野電車区:02/12/01 20:23 ID:OwT/irYM
東海道線・御殿場線山北行き。
御殿場まで行けよ。

168 :名無し野電車区:02/12/01 21:27 ID:???
京阪本線
回送 出町柳発淀行き
回送 出町柳発寝屋川市行き

区間運転の特急にしてくれれば後の7両急行が混まずにすむんだが・・・
とくに出町から寝屋川までえんえん回送なんて無駄の極致・狂気の沙汰としか思えん!

あと三条止まりの普通多すぎ。
できもしない叡電直通構想にこだわって出町を1面2線で造った設計者出てこいやゴラァァァァ!!!


169 :名無し野電車区:02/12/01 21:31 ID:???
香椎線最終の雁ノ巣行き

170 :名無し野電車区:02/12/01 21:56 ID:???
>>156
元旦は「元日の朝」という意味。
元日は「1月1日」という意味。

終夜運転を「朝」やるわけじゃないんだから・・・もうわかるよね。

171 :名無し野電車区:02/12/02 00:40 ID:/rAZFgsK
京急の後ろ4両京急川崎止まり。
しかし後ろ4両はその後、切り離しもせず神奈川新町まで行く罠。
普通の鉄道会社なら神奈川新町止まりにするはずだが・・・。

172 :名無し野電車区:02/12/02 01:02 ID:???
>>167
>>122でガイシュツ つーか、
>>136>>160>>162>>164と同じ理由で県境地域(関東と東海)だからだと思われ。

173 :名無し野電車区:02/12/02 04:12 ID:lCWzIVov
東武野田線の

岩槻行き・東岩槻行き・春日部行き・七光台行き・清水公園行き
野田市行き・運河行き・六実行き

と言いたいところだが、

船橋発六実行き高柳入庫が最も中途半端。
終電がなくなった高柳駅を回送列車が通り過ぎていく・・・。

174 :名無し野電車区:02/12/02 04:27 ID:???
>>171
ホームが12両分ない、それだけのこと。

175 :名無し野電車区:02/12/02 15:24 ID:???
重複
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038116402/

176 :名無し野電車区:02/12/02 19:22 ID:???
>>85
( ´ Д `)<私の地元の最寄駅ですが何か?

177 :名無し野電車区:02/12/03 00:26 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

178 :名無し野電車区:02/12/03 00:30 ID:gyTPLUbP
蒲田行き>川崎まで走れ

179 :名無し野電車区:02/12/03 00:45 ID:2NBUXNw1
ちゅーと半端に塚口逝き

180 :名無し野電車区:02/12/03 00:57 ID:5XDNiYW9
今となっては、学研都市線長尾行きも中途半端やな

あと、山陽電車霞ヶ丘行き

181 :名無し野電車区:02/12/03 01:01 ID:rEytm6aH
京阪の三条発淀行き普通。

三条〜淀(普通で行ける)
八幡市(急行止まる)
橋本(俺の最寄駅・止まるのは普通のみ)
樟葉(急行止まる・準急始発)
牧野〜(準急が使える)

橋本駅いじめられてるんかな??(;_;)
お願いだから淀行きは樟葉まで行ってください…。

182 :名無し野電車区:02/12/03 01:03 ID:DnYQp9YX
阪和線 天王寺発各駅停車日根野行き
あと一駅で日根野電車区だろーが。
(関西ネタでスマソ)

183 :182:02/12/03 01:04 ID:DnYQp9YX
訂正。
阪和線 天王寺発各駅停車【熊取】行き
あと一駅で日根野電車区だろーが。
(関西ネタでスマソ)




184 :秋田市:02/12/03 01:10 ID:SKJDg9GY
新屋行きw。

185 :名無し野電車区:02/12/03 11:08 ID:???
山陽本線の三石逝きは意味があります。
18きっぷオフシーズンに姫路から直通で岡山へ逝く列車に乗ってみましょう。
理由がわかります。
姫路からの客は9割近くが上郡で降ります。
逆に上郡を越えると今度は瀬戸あたりからどっと乗り込んできます。
つまり岡山県と兵庫県の県境にあたる上郡と三石を境目に
さほど人の流動がないんですねえ。
だから1時間のうち1本がここを境に運用が切られているわけなんですね。

あと京阪の話ですが淀逝きは確かに中途半端です。車庫が淀にあるからとはいえ
三条始発の普通が樟葉まで逝って欲しいというのは橋本駅住民だけでなく
樟葉から準急に乗り継ぐ枚方市民もそう思っております。

このスレにしたがって例をあげると京津(大津)線から乗り入れてくる
京都市役所前逝きを烏丸御池まで延長してほしいといったところでしょうか。

186 :名無し野電車区:02/12/03 11:27 ID:???
昔、JR神戸線の普通に甲子園口行きなんてのがあったな。

187 :名無し野電車区:02/12/03 12:38 ID:???
相模大野行き

なぜ23:35の急行小田原行(江ノ島行最終接続)
を逃すと急行が全部相模大野行きになるんだ
せめて23:42ぐらいは急行本厚木・長後行にしる

188 :名無し野電車区:02/12/03 16:24 ID:JRZIV2up
湖西線 永原行き
あと一駅(近江塩津)行ったら北陸線と接続出来るのに・・・・

189 :名無し野電車区:02/12/03 16:49 ID:???
>>188
交直流車が必要です!
まあ、これも北陸線長浜−敦賀直流化で解決するんだけどね。

190 :名無し野電車区:02/12/03 20:13 ID:Ugz72R+1
横浜スタジアムで某TBS球団の試合などがあるとき限定
桜木町行き>関内まで走れ

191 :名無し野電車区:02/12/03 20:15 ID:E/b3Iw8b
銀座線上野行き。
浅草まで逝け!!

192 :名無し野電車区:02/12/03 20:18 ID:???
>>186
今でもあるぞ
過去路倶参照

193 :名無し野電車区:02/12/03 20:26 ID:nCMazLCl
網干逝き
相生まで延長しる!

194 :名無し野電車区:02/12/03 20:28 ID:E/b3Iw8b
丸ノ内線中野富士見町逝き。
方南町まで逝け!!!!!

195 :名無し野電車区:02/12/03 20:37 ID:???
御堂筋線の終電近くの新金岡行き


196 :名無し野電車区:02/12/03 20:42 ID:fd0UbNz+
>>195
新金岡行きは昼間でも会ったと思う。あびこ行きも中途半端

197 :名無し野電車区:02/12/03 21:01 ID:yzyniCYD
東京都エリア最強は青山一丁目行きでつか?

198 :横浜3番 ◆Qcw84o850M :02/12/03 21:11 ID:OVU+ZvYK
>>190
関内で仕事してたことがあるからよ〜くわかるが・・・
マジレスすると、桜木町止まりの区間延長は折り返しの待避線さえ確保できれば
やって欲すぃ〜のだが、そのへんはどうよ???

199 :名無し野電車区:02/12/03 23:29 ID:???
>>188
雷鳥に乗れということらすぃ。
それに近江塩津駅では新疋田と永原への人的流動はないためか
料金表示すらされていないョ


200 :名無し野電車区:02/12/03 23:47 ID:???
昔の総武緩行は中途半端が多かったですな。
市川,下総中山,幕張,稲毛など・・・どこの駅逝きでもありですた。

・・・で西武池袋線 清瀬雪=秋津客が多いのにこれはハンパ。


201 :名無し野運転所:02/12/03 23:52 ID:SCKmwKaf
京浜東北線東十条・・・
車庫なのはわかるけど赤羽までいけよ

202 :名無し野電車区:02/12/04 00:07 ID:N0htu5Fl
阪神の高速神戸止まり。神鉄沿線民的には鬱全開。

203 :名無し野電車区:02/12/04 00:14 ID:???
ガイシュツ多しだが
中央快速 通勤時間の武蔵小金井逝きに加えてこの前後に特急走らすのだけはやめてもらいたい!
皇族が大混雑!!!

204 :名無し野電車区:02/12/04 02:47 ID:kt2ByV8r
>>191
>>194
んなことしたら出入庫できないだろ(w

205 :名無し野電車区:02/12/04 03:17 ID:???
ホームライナー鴻巣→籠原まで逝け
ホームライナー古河→小金井まで逝け

206 :名無し野電車区:02/12/04 10:13 ID:k70CN32K
山陰線(嵯峨野線)胡麻行き
胡麻ってなーんにもないところなんですが・・・・
特急の一部も止まるけど。。。。。

207 :小山パパ・熊谷パパ:02/12/04 10:16 ID:???
>>205
よ〜し、パパ新幹線通勤しちゃうぞ!って作戦でしょ?


208 :名無し野電車区:02/12/04 10:24 ID:???
やっぱり相模大野行きでしょ
上りは他社線乗換駅の一つ手前で終わっちゃうし
下りも他社線乗換駅の一つ手前の急行停車駅で終わっちゃうし
挙げ句の果てには
最後の準急もああだし…
せめて、箱根湯本と片瀬江ノ島まで延長しる

209 :名無し野電車区:02/12/04 10:25 ID:3wW9Bx65
夜の新名古屋駅。
10時42分豊橋行き特急が出てしまうと、後は伊奈行き・・・国府行き・・・

理由は分かるがそういう状況をつくった名鉄が悪い。

210 :名無し野電車区:02/12/04 11:19 ID:hPFbtLtG
中央快速神田逝き?

http://noiseterror2.tripod.com/durafile/kanda/

211 :名無し野電車区:02/12/04 12:50 ID:???
なぜか終電始発設定されている伯備線新郷逝き。
乗ってもどこへもいけんぞこりゃ。
せめて生山までくらい延長しろやゴルァ!!

212 : :02/12/04 17:53 ID:???


213 :名無し野電車区:02/12/04 18:00 ID:nd6H88yV
AGE


214 : :02/12/04 18:11 ID:???


215 :  :02/12/04 18:17 ID:CExIWSx8
池田行きって能勢電に連絡しないかなりDQNな行き先だな。
豊中行きも同じく。
昔曽根行きってのも有ったらしい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)