2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田市の鉄道事情

1 :ちちちんぷいぷい:02/11/24 23:56 ID:v+6SgdSL
ただいま愛知県豊田市では、大変差し迫った交通情況
になっています 中核都市だと言うのにまともに電車もバスも走っていない
情況でいつも市民は、自転車通勤こんな世界を皆さんどうおもいますか?
名古屋市地下鉄延長の話もありますが 工事の予定すら立ってない様子
三河線複線化構想ありますがまったくめどが立っていません
JR通っていません 飲んだら必ず飲酒運転皆さんどうおもいますか?????

2 :ちちちんぷいぷい:02/11/24 23:59 ID:v+6SgdSL
あげ

3 :名無し野電車区:02/11/24 23:59 ID:1EpB+xw3
>飲んだら必ず飲酒運転皆さんどうおもいますか?????
一瞬推進してるのかと思った。

4 :ちちちんぷいぷい:02/11/25 00:03 ID:B+/PCusj
推進しているわけじゃないけど自転車タクシー飲酒しかないよ

5 :名無し野電車区:02/11/25 00:05 ID:???
>>1
心配しなくても、東京大阪周辺や政令指定都市市内以外では普通じゃないの?
豊田はまだ羨ましいよ。電車もバスもあるじゃん。


6 :名無し野電車区:02/11/25 00:09 ID:O3ZmRgIi
こんなトコに書かないで、市役所に投書しる!

7 :名無し野電車区:02/11/25 02:42 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは変態!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ    

8 :名無し野電車区:02/11/25 02:45 ID:???
kusosure!

9 :名無し野電車区:02/11/25 02:54 ID:???
トヨタ車に乗れ、豊田市民

10 :名無し野電車区:02/11/25 12:42 ID:4rhOgQ7E
豊田市悲惨だな(w

11 :名無し野電車区:02/11/25 13:30 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  鉄ヲタは秀才!!! |
  |  鉄ヲタは天才!!! |
  |  鉄ヲタは神様!!! |
  |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || カルイ...
    / づΦ


12 :名無し野電車区:02/11/25 14:53 ID:wfCuPMVv
婆さんの葬式で駅前の名鉄トヨタホテルに泊まったけど
結構遅くまで電車動いていたと思うが…

13 :名無し野電車区:02/11/25 15:25 ID:C5SpP/q0
トヨタが本社機能を名古屋に集約するので、多少は渋滞も緩和するだろ。

14 :名無しちゃん…電波届いた?:02/11/25 15:30 ID:???
豊田は自分も住んだことあるけど車関係のインフラがすごいいい代わりに
鉄道が不便なんです。
実際鉄道インフラをよくしてくれなんて陳情は聞いたことないね。


15 :名無し野電車区:02/11/25 16:45 ID:???
正直、周辺都市にもいい迷惑。
豊田市内へ入る道が、毎日渋滞する。
そもそも、一般国道の153号からしてクソ。
トヨタは設け主義ばかりでなく、交通インフラに関しても
もうちっと考えろよ。それを全うする義務はある。

16 :名無し野電車区:02/11/25 19:30 ID:B8+caA8T
トヨタが愛環に数百億円投資すれば、完全複線化&快速列車の運行も楽勝!

17 :名無し野電車区:02/11/25 19:40 ID:jhR2KAil
豊田市って立派な環状道路無かったっけ?
つーか三河豊田駅って工場のすぐ脇でしょ、それなりに考えられていると思われ。

18 :名古屋駅の住人:02/11/25 19:48 ID:???
18

19 :ちちちんぷいぷい:02/11/26 00:07 ID:Wb9h46A+
三河豊田駅あるけど電車単線でしかも工場の人は、皆車だから昔の岡多線時代から
かわっていないよ 名古屋までの特急がほしい

20 :名無し野電車区:02/11/26 03:58 ID:???
豊田市の鉄道事情が悪いのは祟りのせいです。
トヨタ自動車の存在が赤とオレンジの神様を怒らせてしまったのです。
今すぐ豊田市民は車を捨て神に懺悔をし、赦しを請うのです。

赤い神様ごめんなさい。
オレンジの神様ごめんなさい、とな。

21 :名無し野電車区:02/11/26 16:15 ID:liw11FpZ
トヨタ自動車がなければあそこまでの発展はなかったのだから
鉄道を捨てても車は捨てないと思われ
税収が横浜市とほぼ同じと聞いたことがあるぞ

22 :名無し野電車区:02/11/27 07:26 ID:???
          


23 :名無し野電車区:02/11/27 17:48 ID:/rsjSBpJ
>>16
藁。ワラ。和良。

24 : :02/11/27 18:14 ID:???


25 :名無し野電車区:02/11/29 02:06 ID:???
>>15
>それを全うする義務はある。
ねえよ、そんなもん。なんで一企業がそこまでせにゃならんのだ。無茶言うな。
それは自治体及び国の仕事だろうが。

・・・と書いたが、このままdat落ちだろうなぁ、このスレ。

26 :名無し野電車区:02/11/29 10:09 ID:A2JHu+Hp
>>25
トヨタで、部品メーカー含めれば何万人という単位で雇用を創出してるわけだからねえ。
下手したら10万越えてるのかも。
これだけ貢献すれば十分でしょうね。

27 : ◆tr.t4dJfuU :02/11/29 12:08 ID:???
madamada

28 :名無し野電車区:02/11/29 12:26 ID:OJqK82aj
>>19
愛環でトヨタ本社へ通う社員は意外と多い。

29 :名無し野電車区:02/11/29 12:28 ID:s3q8D98E
自動車王国だから鉄道整備しろというのは非國民・・というか非市民扱いだな

30 :名無し野電車区:02/11/29 12:53 ID:zuuQdcFK
トヨタ社員の中でも大多数だと思われる2直や3直勤務の工員は鉄道は使えないからな。
確かトヨタって、朝は7時前から出勤だろ。
夜は終電後に終業だろうし、深夜勤はそれから始業だ。

31 :名無し野電車区:02/11/29 16:26 ID:8xob9teA
名鉄岡崎市内線を
LRT規格で復活させ
豊田市内に延長する!

32 :名無し野電車区:02/11/29 16:41 ID:???
冷静な話自動車企業の存在と
公共交通使うか使わないかは完全に別問題だな。
郊外の大工場で保っているような地域はどこも同じようなもんだぞ。
豊田市に限らん。

33 :名無し野電車区:02/11/29 19:18 ID:XsJUf3uY
>28
意外とどころかめちゃくちゃ多い。朝の新豊田駅上りホームはサラリーマンで埋め尽くされてるし。
てかいい加減に新豊田〜三河豊田間を増発してくれ、かなわんわ。

34 :名無し野電車区:02/11/30 10:17 ID:???
>>30
終電を遅く器ぼーん。

35 :名無し野電車区:02/11/30 10:31 ID:???
>>33
数年後には本社機能の多くが名古屋駅地区に移転するから、それまでの我慢。

36 :名無し野電車区:02/11/30 19:21 ID:/GR18N53
age

37 :名無し野電車区:02/12/01 05:59 ID:???
>30の書くように実際鉄道を使って通勤出来る人が極めて少ないな。
需要が無いといえばそれまでか。

38 :名無し野電車区:02/12/02 16:36 ID:???


39 :名無し野電車区:02/12/03 22:59 ID:zQ41Kqnb
age



40 :名無し野電車区:02/12/03 23:07 ID:ZavmQa68
名古屋移転ってやめたんじゃ無かったのか?

41 :腸不死汚:02/12/03 23:37 ID:???
文句あるなら豊田市から出て行け

42 : :02/12/04 17:47 ID:???


43 : :02/12/04 18:27 ID:???


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)