2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の最悪電車701系を叩け

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:02/11/27 10:29 ID:7rVE0upP
最悪だよ。701系はよ。あんな電車とっとと廃車になれ

2 :◆BuCHuBO.t. :02/11/27 10:36 ID:???
>1
ボタン押してドア開けるのがわからなくて乗り過ごしちゃったから?

3 :名無し野電車区:02/11/27 10:48 ID:???
>>1はK太郎。

4 :一番電車 ◆7aFXw2qcMg :02/11/27 10:53 ID:/P6tms+K
この前久しぶりに乗ったけど悪くないっすよ。
長距離乗るならクロスシートがある719の方がいいけどね。

って、これ有名なネタスレか?この後荒れるのだろうなぁ

5 :名無し野電車区:02/11/27 12:03 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

6 :名無し野電車区:02/11/27 13:25 ID:vSoQMCWk
>>1
似たような使い方の車両で比べれば、トイレがある分だけ酉のDQN気動車キハ120よりはマシ。
しかもキハ120と違って少しだが在来車より性能が上がっている。

7 :名無し野電車区:02/11/27 13:30 ID:NG0cnSA4
糞スレは 荒らしてしまえ ホトトギス

8 :名無し野電車区:02/11/27 14:50 ID:???
もう5年も前に全廃になった車両のことを
いつまでも根に持つな。

9 : :02/11/27 18:08 ID:???


10 :名無し:02/11/28 09:37 ID:oKJvIakr
クロスシートにすればいいのに701系

11 :名無しの電車区:02/11/28 18:10 ID:G0zdOYOH
東北本線もっと本数増やせ

12 :名無し野電車区:02/11/28 18:12 ID:???
>>10
一部既になってますが。
>>11
同意。

13 :名無し野電車区:02/11/28 18:22 ID:???
いつまで続くんだこのスレッドは

14 :名無し野電車区:02/11/28 18:27 ID:???
>>1
最悪と言うことでJR盛支〜IGRに4編成が始末譲渡されますが何か?



15 :名無し野電車区:02/11/28 20:42 ID:???
優良電車age

16 :名無し野電車区:02/11/28 20:47 ID:???
>>1
1はとりあえず中立的意見でスレを立てるべきだ。
はじめからアンチ前提でスレ立てるなYo!

17 :ギコ:02/11/28 21:11 ID:IS9h5ELY
初めて乗った時、ず〜っとかぶりついてたYO!!!

18 :名無し野電車区:02/11/28 21:19 ID:e7RLZE2d
>>16がいいこと言った。支持。

19 :名無し野電車区:02/11/28 21:20 ID:???
>>1
18ヲタ必死だな

20 :名無し野電車区:02/11/28 21:23 ID:???
>>1は18ヲタの池沼
はっ 池沼は障害者割引が有ったんだ
最近の池沼は贅沢だな

21 :名古屋駅の住人:02/11/28 21:23 ID:???
21

22 :名無し野電車区:02/11/28 21:24 ID:???
だから池沼って誰だよ?

23 :名無し野電車区:02/11/28 21:26 ID:???
>>18
それならマンセースレも立てりゃいいじゃんって話だが。
昔あったような気がしたけど。

24 :名無し野電車区:02/11/28 21:27 ID:???
>>23
1週間前にあったような
しかもクロス厨が必死にコピペを繰り返していた

25 :名無し野電車区:02/11/28 21:30 ID:???
>>1
おまえが悪いんだぞ
最後に乗車したら扉閉めろYO

26 :名無し野電車区:02/11/28 21:32 ID:???
>>24
正確には、ロング厨とクロス厨の罵り合いだな。
嘘はいけないね。

27 :名無し野電車区:02/11/28 21:41 ID:???
しかも一週間前のはマンセースレではなくアンチスレだった。



で、池沼って誰?

28 :名無し野電車区:02/11/28 21:43 ID:???
うーん、最悪電車ねえ・・・
まあ確かに五月蠅いし揺れも物凄いし。
でも冷暖房完備なだけでも俺は嬉しいけどなあ。

29 :名無し野電車区:02/11/28 21:45 ID:???
そーいや、前スレにも馬鹿みたいに池沼池沼言ってたロング&18叩き厨がいたね。
それに対して、クロス厨は終電さん呼ばわりで応酬という醜い争い(w

しかし、終電さんは有名だけど、池沼なんてマジで知らんぞ・・・

30 :名無し野電車区:02/11/28 21:47 ID:???
>>28
ああ確かに客車時代には戻りたくない(w
でもなぁ・・・

31 :名無し野電車区:02/11/28 22:01 ID:???
701系は加速性も良いから好きだ。

32 :名無し野電車区:02/11/28 22:03 ID:???
701系の加速って、719とか455よりも上なの?

33 :名無し野電車区:02/11/28 22:38 ID:???
ED75+オハフ50+オハ50+オハフ50

34 :名無し野電車区:02/11/28 22:47 ID:???
池沼さん
http://www.google.co.jp/search?q=cache:e5Bfml3TQEMC:isweb11.infoseek.co.jp/sports/brosis/bowling2000.htm+%E6%B1%A0%E6%B2%BC%E3%81%8F%E3%82%93&hl=ja&ie=UTF-8

35 :名無し野電車区:02/11/28 22:55 ID:???
>>34
なんかすげーおめでたいページだな…。















もちろん、ここの池沼さんがネタであることはバレてるぞコラ。

36 :名無し野電車区:02/11/28 23:36 ID:???
>>34
うわ〜ぁ

37 :名無し野電車区:02/11/28 23:42 ID:???
羽越本線 EF81+オハフ50+オハ50+オハフ50+オハフ50
       ED75700+オハフ50+オハ50+オハフ50
奥羽南 ED75700+ED75700+オハフ50+オハフ50
奥羽キタ― ED75700+オハフ50+オハ50+オハフ50+オハフ50
男鹿線 DD51+オハフ50+オハ50+オハフ50+オハ50+オハフ50+オハ50+オハフ50+オハフ50

だったのが
40系改や701系(701系改)になって良かったと思う

38 :名無し野電車区:02/11/28 23:49 ID:???
701系が投入される前、東北ではED75がキハ40やらキハ58やらを牽引する変な列車があったらしい。

39 :名無し野電車区:02/11/29 00:09 ID:RujGeda1
>>38
それはえらく昔の話。
701系投入前どころではない。

40 :名無し野電車区:02/11/29 00:14 ID:wegvcNEh
さぁこのスレは何日もつか


41 :名無し野電車区:02/11/29 00:19 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


42 :名無し野電車区:02/11/29 01:16 ID:???
一畑電鉄乗ったぞゴルァ。ワソマソだった。(2000系←もと京王5000)
もうすぐ発車。ドアが閉まる。
ん?なんか思いっきりすれ違いの話題スマソ

ピポンピポン...このドアチャイム、どっかで聞いたぞ、どこだ、どこだぁ...
...701系のと同じだ

43 :名無し野電車区:02/11/29 01:36 ID:???
>>38
回送オハネやカニ24付きの営業50系列車も有ったぞ
新潟からザキ工に回送する車両付けたの

701系なってから単独回送なったけど
もし701系が密着連結器じゃなく密着自動連結器だったら
回送列車付きの運用があったかもしれないっと妄想してみる

44 :名無し野電車区:02/11/30 00:37 ID:???
池沼をコテハンだと思ってるヤシがいるのか・・・(w

45 :名無し野電車区:02/11/30 05:22 ID:???
>>43
昔の中小私鉄や軽便鉄道じゃないんだから・・・

46 :名無し野電車区:02/11/30 21:48 ID:???
 

47 :名無し野電車区:02/12/01 17:42 ID:???
IGR&青い森のが今日から頑張るぞ。

48 :名無し野電車区:02/12/01 17:49 ID:???
>>1の最寄駅はとっとと廃止になれ!(w

49 :名無し野電車区:02/12/01 22:14 ID:???
701サイコーでありまする
むしろ糞は乗り降りしづらい455だと思うが

50 :名無し野電車区:02/12/01 23:01 ID:???
701系は良い車輛でつ
客車なんて目じゃありません

51 :名無し野電車区:02/12/02 16:32 ID:???


52 :名無し野電車区:02/12/02 18:28 ID:???
保全

53 :名無し野電車区:02/12/02 21:30 ID:???
ロングシートにしてもバケットタイプだし
加速性能もVVVFで文句無いし

どうしてこんなに叩かれるのだろうか?
というより、長距離を普通電車の乗り継ぎだけで行こうとするのに
問題ありと思われ

54 :名無し野電車区:02/12/02 23:36 ID:???
701系は1997年2月に全廃されただろ!
亡くなった車輌のことをいつまでもウダウダ言うな!

終了だな。

55 :名無し野電車区:02/12/03 00:37 ID:???
>>54
スレタイよく見ろ。
「東北の」とある時点で性撫のじゃなくてJRのだろ(藁

56 :名無し野電車区:02/12/03 09:09 ID:wJuNBTse
701投入は東北のローカル線を
理にかなった形で廃止する為の束の策と疑ってみるテスト。
701投入→座れないor座れても通勤電車シートでウザ→
旅行者が「やっぱ車のほうがいいね」となり電車を使わなくなる
→旅客数減少→廃止!!
束は東北ローカル線は廃止したいだろうしな。




57 :名無し野電車区:02/12/03 10:50 ID:???
>>56
最初っから東北じゃ電車なんて眼中にない存在だけどな。
お前みたいなこと抜かすヤシは単なる18ヲタだろ!?
ちゃんとさ、現実みて考えろよ。


あーあ、馬鹿にマジレス返しちゃった。


58 :名無し野電車区:02/12/03 12:46 ID:wJuNBTse
>>56
顔もわからない、会ったこともない人間に「馬鹿」とか抜かすとは
失敬なやつ、君は!どうせマナーなんて知らないやつなんだろうが。

ちなみに俺は電車が嫌いでもっぱら車だ。
以前ちょっとローカル線にとおもったら
満席ロングだったんで、連れと「やっぱり車
がいいね」という結論になった。

59 :名無し野電車区:02/12/03 12:51 ID:???
ID:wJuNBTseのレスを読んで、マナーが良いと思う奴は居ないと思うね。
自分を律したら?

60 :名無し野電車区:02/12/03 12:55 ID:nywomusy
701は見た目の絶妙なダサ具合が,風景によくマッチしてる。
マナーも知らんズーズー弁の田舎モンが乗るにも丁度いいね!


61 :名無し野電車区:02/12/03 12:56 ID:???
もっぱら車の人は最初から電車に乗らない罠。
とりあえずお年寄りや厨・工を乗せるため廃止も出来ないので
最低限のコストでやりくりしたいというのが束の本音だろう。

そしてその結果コスト安でメンテナンスも楽な車両を投入した
のが701系だろう。
ここの板に来て電車が嫌いと言っても説得力がないように思える
のは漏れだけか?

62 :名無し野電車区:02/12/03 12:57 ID:???
IGR7001系は増発したしクロスシートの快速もあるが、かなり値上げになった。

63 :名無し野電車区:02/12/03 13:03 ID:???
701系を叩く奴=普段はロング車ばかり乗ってるのでボックスに憧れてるんだろ?

64 :名無し野電車区:02/12/03 13:04 ID:???
言葉は悪いが、交通弱者と呼ばれる人達ならともかく、
ふつうはクルマ利用で鉄道は視野に入っていないよな。

駅前の寂れようと、バイパス沿いの郊外店の繁栄ぶりを見れば
よほど偏見を持つ人でなければそれを納得してもらえるハズ。

それと東北は20年以上前から鉄道ではなくて道路沿いに街が
発展する傾向にあったわけで、今になって始まったことではない。



65 :名無し野電車区:02/12/03 13:47 ID:???

          ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) <金払わない奴ァ701の刑だボケーッ!!
    グリグリ⊂へJR束 つ   \______________
     ∧_(((_ノヽ ヽ
ヒー!! ⊂(>,o<メ); :つ )(__)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) < だいたいロング好きな鉄ヲタはマゾっ気タプーリだからな!!
 ( JR束 )  \__________________________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__) ∧,,,ヒドイデチ!キツイデチ!クルチイデチ!・・・
     〜(⌒(,,;д;;:,
      ,;’ :,’:;∴’
       ’   ’

66 :名無し野電車区:02/12/03 14:01 ID:???
>>62
岩手73%UP・・・
青森49%UP・・・つぶれるな、こりゃ。

67 :名無し野電車区:02/12/03 14:05 ID:???
>>58
どこの馬の骨かは知らぬが氏ね

今回のダイヤ改正で束のやさしさを見た
列車が減っていないし快適になった



68 :名無し野電車区:02/12/03 14:46 ID:???
>>64
そうじゃなくて、東北は元々鉄道が市街地を離れて通っていたんだよ。

69 :名無し野電車区:02/12/03 14:50 ID:???
>>56
本当にテストの域を出てねーな。
701系が投入されてるのは幹線ばかりじゃねーか。

70 :名無し野電車区:02/12/03 16:12 ID:wJuNBTse
あんたたち、暗いね。

71 :nanasisan:02/12/03 19:25 ID:groatgQw
>>69
田沢湖線は地方交通線ですが何か?

72 :名無し野電車区:02/12/03 20:50 ID:???
>>68禿同

73 :名無し野電車区:02/12/03 22:56 ID:???
東北本線は開通自体は古いのに街づくりにほとんど寄与していないんだね…。

74 :名無し野電車区:02/12/03 23:05 ID:???
>>69
時刻表の地図だけで東北本線=幹線と判断するのは早計だ。
束の支社別収支では、長野・新潟・仙台・盛岡・秋田支社は赤字。
水戸と高崎がかろうじて黒字、東京・横浜・八王子・千葉が黒字。
黒磯以北の東北本線は事実上ローカル線だ。
ましてや奥羽本線・羽越本線に至っては…!
もっとも、>>56のシナリオは旅行者が電車を使うという痛い発想に
基づいているので却下だな。すでにそんな事態はとっくに通り過ぎている。

75 :名無し野電車区:02/12/03 23:18 ID:???
>>74
三セク転換でもなきゃ廃止になる恐れの少ないとこばっかじゃねーか。

結局あの形にいくしかないんじゃないかと思うけどな。
貨物あるから廃止できないとかで。

76 :名無し野電車区:02/12/04 00:04 ID:???
∋oノハヽo∈ッパシャ ッパシャ
             (/【◎】
          .   /  /┘
            ノ ̄ゝ
                  



77 :名無し野電車区:02/12/04 12:02 ID:???
老朽化著しい455系あたりと比較すりゃ、かなり快適だけどな。


78 :名無し野電車区:02/12/04 12:10 ID:???
>>77
 1時間以上乗るなら455系の方が快適だったぞ。どうせ鈍行はガラガラ
だし、足伸ばせるし。701系はケツは痛いは、横Gで不快だわで最悪。
居眠りするにもよりかかれない。
東京の電車は、乗車時間が1時間以下だから気にもしないけど、
ロングって苦痛なんだって思い知らされたよ。

79 :名無し野電車区:02/12/04 12:17 ID:???
クハに乗れば、静かで快適。トイレもあるし。

80 :名無し野電車区:02/12/04 12:22 ID:???
455系のヘタったシートこそケツが痛くなるが・・・。

そういや宇都宮線区間の115系に乗り換えて
同じ国鉄型のシートでもこんなに違うのか!と驚いた記憶がある。
もちろん整備の行き届いている115系の方が快適であったのは
言うまでもない(w

81 :名無し野電車区:02/12/04 12:35 ID:???
シートが更新された車どうしを乗り較べたら115より455だけどな。
そもそもシートの寸法からして全然違うしな。

82 :名無し野電車区:02/12/04 13:52 ID:???
>>78
何必死になって捏造でっち上げしているのだ


83 :名無し野電車区:02/12/04 14:05 ID:???
115系でも1000番台は結構座席はいいけど・・。

84 :名無し野電車区:02/12/04 14:07 ID:8qh5Qqy8
>>78
ドアの脇の席でよりかかればいいじゃないか

85 :名無し野電車区:02/12/04 17:27 ID:???
>>81
ところが・・・軌道の状態が整備されたせいか、大昔ほどの差はない罠。
むしろコイルバネ台車を履いていても115系の方が乗り心地良かったり・・・。

なんども乗り継いだので、115>455の評価は間違いのないところ。



86 : :02/12/04 18:00 ID:???


87 : :02/12/04 18:10 ID:???


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)