2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★205系総合スレ☆6両目★

1 :名無し野電車区:02/11/28 02:18 ID:MsAT1H/G
2002年度はガチャピソの山手線への投入が出揃いましたが、205系はまだまだ動きがあるみたいですね。てなわけでよろしく。

過去スレは>>2

2 :名無し野電車区:02/11/28 02:19 ID:MsAT1H/G
その5スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034610361/

その4スレ(タイトルは3)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032176997/l50

その3スレ(タイトルは2)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025168161/l50

その2スレ  ↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019122857/l50

その1スレ@総合版 ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1016547006/l50


3 :名無し野電車区:02/11/28 02:26 ID:???
お、3じゃないか

4 :名無し野電車区:02/11/28 02:35 ID:???
お、4じゃないか

5 :名無し野電車区:02/11/28 02:38 ID:QpVJP8vR
ヤテ5

6 :名無し野電車区:02/11/28 02:48 ID:???
ハエ6

7 :再度質問です。:02/11/28 02:58 ID:e2683QmZ
網干の205系4編成って転属予定あるの?


8 :名無し野電車区:02/11/28 03:11 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

9 :名無し野電車区:02/11/28 08:19 ID:cgjCxHt1
ハエ9

10 :名無し野電車区:02/11/28 09:56 ID:???
>>1
新スレ乙〜&おめ〜
普通の顔より、京葉線顔とか中間前面改良車のフェイスのほうが好きだYO!!

11 :名無し野電車区:02/11/28 15:35 ID:MtVTnFkj
新スレを記念して上げてみる

12 :名古屋駅の住人:02/11/28 15:38 ID:???
12

13 :名無し野電車区:02/11/28 15:55 ID:???
幻のケヨ13(ケヨ21のシールを剥がすと…!)

14 :名無し野電車区:02/11/28 15:55 ID:jGtbgtiw
2004年度までには仙石線の列車は全て205系に置き換わります。

15 :名無し野電車区:02/11/28 16:16 ID:???
>>13
それもう終わってるよ

16 :名無し野電車区:02/11/28 17:09 ID:pViWmRMZ
ヤテ16
AD Train

17 :名無し野電車区:02/11/28 17:15 ID:???
ヤテ17(今はハエ31)

18 :名無し野電車区:02/11/28 22:49 ID:???
ヤテ18(今はナハ34)

19 :名無し野電車区:02/11/28 23:07 ID:udpYbY7b
ヤテ19(今はナハ35)

20 :名無し野電車区:02/11/28 23:13 ID:???
>>14
その後が八高線の103系置き換えの番なのかな?
しばらく後の話だのう・・

21 :名無し野電車区:02/11/28 23:17 ID:cgjCxHt1
ハエ21

22 :名無し野電車区:02/11/28 23:18 ID:udpYbY7b
ヤテ22(予定ではナハ38)

23 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:02/11/28 23:29 ID:???
ヤテ23

24 :名無し野電車区:02/11/28 23:33 ID:WQw+TVlp
ヤテ24

25 :名無し野電車区:02/11/28 23:38 ID:???


26 :名無し野電車区:02/11/29 00:19 ID:???
シナ26

27 :名無し野電車区:02/11/29 00:31 ID:???
少しマジなネタを書いてみよう。
ヤテ車のうち、23〜34と1〜には、
通風器脱落防止金具が付いているが、
25は他のより検査時期が早いので、
金具は付いていない。
また、23だけは金具がグレーに塗られている。

28 :名無し野電車区:02/11/29 07:05 ID:???
オレ28

29 :名無し野電車区:02/11/29 11:33 ID:???
  ┏━━━━━┓    ┏━┓┏┳┓            ┏━┓      ┏┳┓
  ┃          ┃┏━┛  ┗┫┃┃            ┃  ┃┏━┓┃┃┃
  ┗━┳━    ┃┃        ┗╋┛┏━━━━┓┗━┛┃  ┃┃┃┃
      ┃      ┃┗━┓  ┏━┛  ┃        ┃      ┃  ┃┃┃┃
      ┃  ┏━┛┏┓┃  ┃┏┓  ┗━━━━┛┏━━┛  ┃┗┻┛
    、 ┃  ┃    ┃┃┃  ┃┃┃    .‘; ゜  ・  ┃        ┃
    、 ┃  ┃    ┃┃┃  ┃┃┃    .‘; ゜  ・  ┃        ┃┏┳┓
      ┗━┛ ” ;┗┛┗━┛┗┛   ノ      ┗━━━━┛┗┻┛
      ∧_∧    ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆     .'  ,   
     (  ゚∀゚)__ ( 。、 ::。 ).。::  θ)  .∴ '     
     r'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ (。、::。.::・'゜。'゜ )ゝ|    ・,‘ 
     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ) ヘ( 。、 ::。 )ヽ | |      ←>>1
     \   │     ’ Υ  γ  | | 
       ヽ   │     ⊂.J|     ) し`⊃ ヾ 
       (    ヽ       |  ||  |   
        \  \\     |  |.|  |   
          \  ヽ ヽ   ( 丶(  \
            > ノ ノ     \ \\ \
          / /| /       )  \. )  \
         / // /         (_/ .(_/
        /__// /__
      〈_ __〉 _ __〉


30 :名無し野電車区:02/11/29 12:35 ID:Uil1f1th
横浜線増発用となる205系のヤテ30編成は黄緑色の前面幕になるかな?

31 :名無し野電車区:02/11/29 13:38 ID:ziBxvlpv
関西地区でも地方路線への転出の話を聞いたが・・・

32 :205系ファンですが何か?:02/11/29 13:45 ID:???
>>30

ま、そんなとこだろうな
幕装置も同じ検知穴方式だし

33 :名無し野電車区:02/11/29 14:04 ID:Uil1f1th
ヤテ30編成のT59+M89+M'89+T60は土崎工場へ行く予定だからなあ。
ヤテ30編成に組み込まれる予定のサハ205形は元ヤテ23編成で唯一郡山工場へ行かなかったT45だろう。

34 : :02/11/29 15:33 ID:???
サハ205-45は今どこにいるの?

35 :名無し野電車区:02/11/29 15:35 ID:???
>>31
地方へ持っていく前にまずアーバン内の103系を片付けてほすぃ…。
それとも環状・阪和・大和路が「地方」なのか?

36 :名無し野電車区:02/11/29 15:59 ID:???
>>35
環状はともかく阪和・大和路は地方かも。

37 :名無し野電車区:02/11/29 16:47 ID:flkrcuzt
ナハ37

38 :名無し野電車区:02/11/29 17:14 ID:???


39 :名無し野電車区:02/11/29 17:15 ID:???
トタE39編成は今日15Eだったよ。新木場で目撃。
明日は17Eに就くんでしょうか?

40 :アルナ政権◇6050系ALNA−CREW:02/11/29 17:20 ID:???
  最強転属は17編成?

41 :名無し野電車区:02/11/29 17:37 ID:???
>>40
F-Y-J-Sn

42 :名無し野電車区:02/11/29 17:40 ID:???
>>37
現在中原区のローソン横留置線で放置プレイ中。12/1から営業か???

43 :名無し野電車区:02/11/29 20:16 ID:5rozP/xj
トタE39、1715Eで乗ってきました。
103系や205系E1〜5に比べると、比較にならないほど静かですなぁ・・・

44 :名無し野電車区:02/11/29 20:23 ID:flkrcuzt
>>40
Yes,you do.

45 :名無し野電車区:02/11/29 20:33 ID:???
>>44



46 :名無し野電車区:02/11/29 20:45 ID:???
「うん、そうします」?

47 :名無し野電車区:02/11/29 23:59 ID:???
>>31
205系7両編成を阪和線用4両にすべく改造する…とか考えられそうですが、環状線には新車がほしいですね。
ワンマン・自動運転化するまで新車は入れないとするコメントも期限付きであってほしいね。

ところで、JR西では103系や気動車など、多くの車両で1段窓化
がされてるけど、山手のユニットサッシ車は白い窓枠に改造されるのでしょうか?

48 : :02/11/30 00:03 ID:???
>>47
>JR西では103系や気動車など、多くの車両で1段窓化
そんな車両がどこにいるんだよ、内折れ窓か、ただ黒く塗ってるだけじゃないか
それにJR西の話で何で山手が出てくるんだよ

49 :名無し野電車区:02/11/30 00:08 ID:???
>>48
厨房初心者マジレスはやめれ。

50 :名無し野電車区:02/11/30 00:34 ID:???
あしたの5000番台は?

51 :名無し野電車区:02/11/30 00:37 ID:???
全スレ1000達成おめ

52 :名無し野電車区:02/11/30 00:37 ID:???
>>50
17E運用

53 :名無し野電車区:02/11/30 00:38 ID:???
前スレがめでたく1000に到達しますた。

54 :205廃車区 ◆YlrPA4nZD6 :02/11/30 00:51 ID:???
205ヲタ                    ._,,,,,,。,,、        广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034764065/l50


55 :50:02/11/30 12:02 ID:???
>>52
THANKS!!
列番末尾が17Eを探せばいいのね?

56 :名無し野電車区:02/11/30 12:19 ID:???
このまま運用通り逝ってくれれば水曜日には乗れる予定。

57 :名無し野電車区:02/11/30 14:49 ID:zT7wpgTE
今出先なんだけど、携帯から運番と時刻しる方法ない?17Eって南浦和基準で何分発?

58 :名無し野電車区:02/11/30 14:51 ID:HuAI6MXU
みどりの窓口逝けば備え付けの時刻表で列番わかるだろ?

59 :名無し野電車区:02/11/30 14:55 ID:zlXQDJt4
>>58
そっかその手があったか!サンクス!

60 :名無しの電車区:02/11/30 15:01 ID:???
さらば恵比寿逝き

61 :名無し野電車区:02/11/30 15:03 ID:7wyzk/kR
>>60
いよいよ明日りんかい線全線開業ですねえ。

62 :名無し野電車区:02/11/30 16:20 ID:OYrJl8nS
今日やっと5000番代乗れた。
乗車すると目の前にヲタらしき人物がミニ三脚に高そうなマイクを取り付けて
車内で走行音録音してた。隣にいる人はかなりウザそうにしてた。

63 :名無し野電車区:02/11/30 16:23 ID:???
>>62
歌ってあげなさい(w

64 :名無し野電車区:02/11/30 16:32 ID:Lua5YO4H
いまマリソドリームの車内。京葉電車区にE40とおぼしき車両が寝てたYO! 明日は新習志野スタートかな?

65 :名無し野電車区:02/11/30 19:44 ID:???
>>62
咳き込め!

66 :名無し野電車区:02/11/30 20:04 ID:???
>>62
ビニール袋をガサガサとさせましょう。

67 :名無し野電車区:02/11/30 20:18 ID:9c4X+jcr
E40は87Eで運用に入ってたYO!
19:30頃、西船橋9番10番に2本が数分並びますた。

68 :名無し野電車区:02/11/30 20:20 ID:9c4X+jcr
2本ってのは39Eと40Eです。
肝心なとこ抜けててスマソ。

69 :67=68:02/11/30 20:30 ID:???
また間違えてる、逝きます。
×39E、40E→○E39、E40。

ところで今調べてみたら、
土休日に87Eって運用が無いみたいなんですよねぇ・・・。
漏れが見間違えたのか、ダイ改前の特例なのか。

70 :名無し野電車区:02/11/30 20:38 ID:???
マリンドリームの乗り納めしてきた。
(稲毛海岸19:16発君津行き)

71 :名無し野電車区:02/12/01 02:26 ID:???
かなり落ちてるのでage

72 :名無し野電車区:02/12/01 12:41 ID:Rn6tnVFK
埼京線 ←→ 大 崎    
快速 埼京線 ←→ 快速 新宿
りんかい線直通 ←→ 新木場
快速りんかい線直通 ←→ 快速新木場
埼京線直通 ←→ 大 宮
快速埼京線直通 ←→ 快速 川越
りんかい線 ←→ 新木場

ただし、前面は線名表示の時に種別は入らない。

73 :名無し野電車区:02/12/01 14:14 ID:???
>>69
土休たまに走る競馬臨でないかい?

74 :名無し野電車区:02/12/01 18:40 ID:+LJ0/lg+
仙石線の2WAYシート、すわり心地よくないです。

75 :名無し野電車区:02/12/01 18:59 ID:???
上りホームから2WAYのうみかぜ見ましたが、2WAYシート車だけ客層が違ってました(w

76 :名無し野電車区:02/12/01 19:16 ID:???
>>74
写真で見ると、やはり固そうなシートですな・・


77 :名無し野電車区:02/12/01 19:29 ID:???
むさしのドリームが消滅しますた!

78 :名無し野電車区:02/12/01 19:30 ID:kXG06GNG
>>77
これで快速“○○ドリーム”あぼーん!

79 :名無し野電車区:02/12/01 19:54 ID:???
快速ドリームジャンボ宝くじ号とか出してYO!!
年末ジャンボ買ってこよう・・

80 :名無し野電車区:02/12/01 20:05 ID:???
今日は更新するネタが多いのにまだ更新されないね・・・

81 :名無し野電車区:02/12/01 20:28 ID:ZV0stXww
今日武蔵浦和で17E待ったけど205の5000こなかったぞ!
103の高運だった・・。
しょうがねぇからその次の東京行き乗ったら、
南越谷〜吉川で05Eに入ってるE39編成見たし・・。
あわてて吉川で降りて追跡して府中本町〜新松戸乗れますた

82 :名無し野電車区:02/12/01 20:36 ID:3lk6D2b4
快速の字のフォントが酉みたいだ。

83 :74:02/12/01 20:43 ID:dg3b46gu
>>76

くだりのうみかぜ5号は、出発式とかをあおば通駅でやっていて、乗れなかった。
帰りのうみかぜで試乗したが、
普通に座っても真正面を向けない。
固い
すわりが悪い
足元が、ロング時の暖房でつかえる。

普通のロングのほうがずっといいです。

84 :名無し野電車区:02/12/01 20:57 ID:???
>>81
今までの引継ぎなら今日はどちらにせよ19Eのはずですよ。まぁ、ダイ改で変化は
あったのでしょうが。

85 :名無し野電車区:02/12/01 20:57 ID:???
>>81
ダイヤ改正で運用が変わっているんだからつながらないのは当然のことだよ
昨日から今日に掛けては武蔵野線に限らず多くの線区でそういうことが
発生しているはず

86 :名無し野電車区:02/12/01 21:05 ID:???
>>81
>>50>>52の書き込んだ時間を見れ。
こんな時間じゃ12/1の運用にはならないだろ。

87 :名無し野電車区:02/12/01 21:10 ID:???
なんか>>81が叩かれてるなぁ

88 :5000番台:02/12/01 22:06 ID:???
昨日の夕方、東所沢始発でつかまえた。
確かに静かだが、ヨ231とそんなに変わらないな。

89 :茂林みらの ◆iJWhd01yV2 :02/12/01 22:18 ID:???
E39だかE40だかわからんが、今日07E運用に205-5000が入ってた。
東京行きに乗ってたら、11:30ごろに新松戸駅ですれ違った。

90 :名無し 川崎駅:02/12/02 11:08 ID:QaeHrSBP
南武線

91 :名無し野電車区:02/12/02 17:49 ID:fbZMg8ys
今日は、元ヤテ22出場age

92 :名無し野電車区:02/12/02 19:50 ID:???
>>91
今頃尻手を発車し那覇へ向かうところと思われ。

93 :名無し野電車区:02/12/02 20:06 ID:???
>>92
ゆいレールもビクーリ?!(w

94 :名無しの電車区:02/12/02 20:14 ID:???
>>93
ワラタ

95 :名無し野電車区:02/12/02 20:17 ID:???
>> 48
どういう突っ込みなのか不明。

96 :武蔵野線:02/12/02 20:27 ID:jIJwYALr
いま5000番と擦れ違いますた。E40はおそらく75E(擦れ違いざまなので間違っていたらスマソ)E39編成は07Eです。

97 :名無し野電車区:02/12/02 21:12 ID:???
明日のE39は09Eになるのかな?

98 :名無し野電車区:02/12/02 21:26 ID:???
やば

99 :名無し野電車区:02/12/02 21:27 ID:???
はしのが

100 :名無し野電車区:02/12/02 21:27 ID:???
しかし、阻止成功ワショーイ!!!!!

101 :名無し野電車区:02/12/02 21:42 ID:rIGsPNd5
はしのなんてもう居ないだろ。
最近全然でてこないから、心配しなくていい。

102 :名無し野電車区:02/12/03 01:39 ID:???
>>101
そういえば最近見かけないのう・・

103 :名無し野電車区:02/12/03 02:09 ID:???


104 :仙台スレ住人:02/12/03 08:11 ID:UKg/jLgS
仙石の2WAY車は平日はロングで、休日はクロスで運用するのが原則だけど、
平日でも運用時間帯(朝夕ラッシュ以外)によってはずーとクロスのままであることが多い。
それと昨日あおば19:40発の多賀城逝き(M2充当)に乗ったんだけどなんか海側と山側の
シート配列が所々滅茶苦茶だったのは驚愕した。おまけに福田町で乗客の多数が降りて逝った
後はヲタと思われるヤシがシートの回転部に付いている「回転レバー」を操作して
クロス⇒ロング及びその逆に確かめる様に勝手に変更していたし(w


105 :名無し野電車区:02/12/03 08:43 ID:???
>>104
クロスの回転は誰でもできるが、ロング状態にしても通路側にずれる罠
ロングにするには忍錠を持ってきて操作盤をいじるしか(以下自粛)

106 :104:02/12/03 09:07 ID:p7T1o3r4
>>105
>クロスの回転は誰でもできるが、
ナント??!じゃぁあおばか石巻で職員がチャンと規則正しく配列させても操作法が分かるヤシが居たなら
その後リラックス配置になるかも((;゚Д゚)ガクガクブルブル


107 :名無し野電車区:02/12/03 12:07 ID:???
うーん・・、2WAYはまだまだ実験段階のようですなあ・・


108 :名無し野電車区:02/12/03 14:26 ID:???
>>106
そうだよ
でも東北の人って座席を回転/転換させるって発想がないような。
特急でも平気で進行方向逆方向のまま座るし。

109 :名無し野電車区:02/12/03 14:34 ID:oNID3QaI
>>106
近鉄の元祖の方も同じ。

110 :名無し野電車区:02/12/03 15:17 ID:???
>>108
元祖(?)やまびこの真ん中背合わせシートの影響かしら。

111 :名無し野電車区:02/12/03 22:33 ID:MND4InX3
そろそろage

112 :名無し野電車区:02/12/03 22:37 ID:???
りんかい線内で最強205が来たときはげんなりした・・・。

113 :名無し野電車区:02/12/04 01:08 ID:???
今朝ナハ36と37を立て続けに営業運転しているのを見て、103が2本減るかと思うとちょっと鬱だった。

114 :名無し野電車区:02/12/04 03:03 ID:???
那覇36と37は増発用だよ。もう38も来てるから5日に廃回あるけど

115 : ◆qzdG2mMItI :02/12/04 12:08 ID:???
>>113

南武線の205系元ヤテ車の帯はシールです。
ところどころ空気が入っていて帯が浮いてる…
小窓だからキモイし。

103系は12月に2回廃車回送があるみたいですね
鬱だ……

116 :名無し野電車区:02/12/04 14:05 ID:8RX+zecm
明日と17日の那覇103廃回

武蔵中原−回1193F−立川−回1293F−豊田−回9081M−大宮工
今日の301系廃回では回9081Mの立川通過は12:36。明日も多分同じ


117 :名無し:02/12/04 16:14 ID:???
>>115
103ヲタは逝ってください。

118 : :02/12/04 17:57 ID:???


119 : :02/12/04 18:15 ID:???


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)