2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80】新旧京阪京津線車両をマターリ語ろう【800】

1 :名無し野電車区:02/11/28 21:19 ID:???
ワンマン化実施の800系から保存で話題の80型まで
古今の京津線車両についてマターリ見守るスレです

コテハンさんもどうぞ裃脱いでお気楽に
荒らしさんコピペさんはぶぶ漬けどうぞ〜

2 :名無し野電車区:02/11/28 21:22 ID:???
でははじめに 私は特急色の260が好きでしたねぇ
釣りかけ音響かせながらの準急運用 本線2200の急行から
乗り換えると向こうのが旧型と判っていながらも萌えたものでした


3 :名無し野電車区:02/11/28 21:24 ID:OzTNX6A9
↑80形が正解でしょう。

4 :名古屋駅の住人:02/11/28 21:24 ID:???
4

5 :名無し野電車区:02/11/28 21:25 ID:???
>>3
ソレがいろんな文献読んでも非統一でワケワカラン状態ですな

6 :名無し野電車区:02/11/28 21:25 ID:OzTNX6A9
11月30日からワンマン化されます。

7 :名無し野電車区:02/11/28 21:27 ID:???
ワンマン化といっても800の場合元々東西線ではワンマンだから
設備投資は少ないでしょうね

8 :名無し野電車区:02/11/28 21:32 ID:???
私が物心付いたときは80と260でした 80はまだポールで運転台も残っていましたな
それから程なくパンタが付いて 懐かしいなあ

9 :名無し野電車区:02/11/28 21:36 ID:OzTNX6A9
地下鉄を走っていた電車が、地上に出て急勾配を登り、民家の間をすり抜け、併用軌道にでる。いつ乗っても楽しい


10 :名無し野電車区:02/11/28 21:45 ID:???
スルッと関西3daysは使えますか?

11 :名無し野電車区:02/11/28 21:46 ID:???
>>10 使えます…が ここは車両スレですので大津線スレの方へどうぞ

12 :名無し野電車区:02/11/28 21:56 ID:OzTNX6A9
地下化わ成功だったのだろうか?

13 :名無し野電車区:02/11/28 21:59 ID:qGSKuGdy
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

14 :名無し野電車区:02/11/28 22:13 ID:OzTNX6A9
解体を免れた82とカットされた81はどうなった?


15 : ◆COOLPe2/Ic :02/11/28 22:21 ID:???
>>14
どっちも改修工事中なんじゃないの。
少なくとも↓のスレを見た限りでは…(荒れてるけど)…。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037551741/l50

↓で聞いてもいいんでないかい。
http://www.forum82.com 
少なくともROM傍観者なんで、スマソ。




16 :名無し野電車区:02/11/28 22:24 ID:???
>>14
今のところ無事な様子…
向こうの荒らし誘導するとせっかくのマターリ感がなくなるので
他の話題の中にちりばめましょうかね

17 :名無し野電車区:02/11/29 02:00 ID:???
保守sage

18 :名無し野電車区:02/11/29 10:17 ID:QFSjAX4N
本線600によく似た車両が走ってましたね
あの短い車両に両扉2カ所に萌え〜

19 :名無し野電車区:02/11/29 17:32 ID:rcGZpI8h
ワンマン表示はどうするのでしょうか?
板を吊り下げるだけ?

20 :名無し野電車区:02/11/29 19:30 ID:WDgXU0K7
>>19
一応各駅に
自動改札機、自動券売機、のりこし清算機

乗車証明書、のりこし清算機
が設置されたため、車内でのお金のやりとりはないです。


21 :名無し野電車区:02/11/29 22:17 ID:4ZY/imS4
age

22 :たまーに準急運用:02/11/30 01:21 ID:???
SMEのブレーキの緩解音がイイ!
シュ、シュー…ヒュー…
ぞぞおおおおおおお…(吊り掛け音)
260形懐かしいな

23 :名無し野電車区:02/11/30 21:04 ID:6Bqk3j+k
懐かしいですね 260のエア音
釣りかけの音も勇ましく

24 :名無し野電車区:02/12/01 00:11 ID:???
>>11
大津線スレはご臨終では?

25 :名無し野電車区:02/12/01 22:51 ID:PtEVa0gW
age


26 :名無し野電車区:02/12/01 23:01 ID:???
>>14
どっちも改装中。とにかく無事です。

最近80の昔の写真を観る機会が多いけど、雪と80とか桜と80とかすごく絵になる。
丸っこい車体もいい。とにかく懐かしいだけでは終わらせたくないな。

27 : ◆COOLPe2/Ic :02/12/02 03:48 ID:???
>>26
もう本格的に軌道に乗り始めてるね<プロジェクト。

28 :名無し野電車区:02/12/02 07:45 ID:???
800ってATO?ATC?

29 :名無し野総合運転所:02/12/02 18:11 ID:+RGDkIiu
鉄道ファンにの新車ガイドには、
京津線用として京阪形速度照査付き点制御・絶対停止付きのATS、
東西線内用として高周波連続誘導方式・車内信号方式のATCと
トランスポンダ車上演算方式のATOが搭載となっています。



30 :名無し野気動車区:02/12/02 18:41 ID:g0X91l6k
>>26
そうですね

31 :名無し野電車区:02/12/02 20:27 ID:???
>>27
最初の頃と比べたら先が見えてきたかなぁ・・・と思います。
でも、置く場所の決定がまだなんですよ。
場所が決まったら、もう少し安心できるんですけどね。

32 :名無し野保線区:02/12/02 23:35 ID:+bly6cgj
このまたーり感いいですね!

33 :名無し野電車区:02/12/03 12:47 ID:???
ワンマソ化しても800は夜間カーテン全閉なの…? 

34 :名無し野電車区:02/12/03 19:59 ID:???
>>29
ということは東西線=ATO+ATC 大津線内=ATSでOK?

35 :名無し野電車区:02/12/04 02:38 ID:jwJKGQYZ
ほしゅさげ                      
 
          

36 :名無し野電車区:02/12/04 10:26 ID:QrZ5tp4c
今日本線系のお子さんの絵がいっぱい飾ってある電車に乗ったら
いきなり特急色260の絵が 守口市からずっと見てましたけど
きっと親戚か何かの絵だと思われたかも(^^ゞ

37 : :02/12/04 17:51 ID:???


38 : :02/12/04 18:22 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)