2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終電のダイヤが悪い駅

1 :名無し野電車区:02/11/28 23:44 ID:deovee2e
これは飲み会の2次会にカラオケで盛り上がる時なんかに深刻になりますよね。
ここではこれじゃあ思いっきり楽しめないなどといった文句のある接続駅を語ってください。
もしくは終電が早すぎて思いっきり楽しめないなどといった路線でもいいですよ。

僕の場合は取手駅の常総線です。0:19に終電
常磐線普通の終電が取手着0:21なのでせめて5分遅くしろ!!といった具合です。

2 :名無し野電車区:02/11/28 23:45 ID:???
ああ、そうですか

3 :名無し野電車区:02/11/28 23:45 ID:xiHA1QyC
    ,人人人人人人
  /         .\
 .(   #         )
  ヽ     /=ヽ    /    _______________________
   |.    ・ ・    |   /
   |  ○ │.│ ○. | < 君たちあんまりぎゃーぎゃー騒いでると丘しますよ!?
   |    └┘   .|   \
   |.     ー    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |          |
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無し野電車区:02/11/28 23:51 ID:0ujKB5Zr
>>3
痛そうだなw

5 :名無し野電車区:02/11/28 23:52 ID:???
>>3
 アタマの「#」は何ですか??

6 :名無し野電車区:02/11/28 23:55 ID:3llYZ/GF
その点、昔の小田急のぼりは考えられていた。
本厚木以西でデッドラインと呼ばれた超強力な電車があったからな。
海老名で相鉄最終に接続。その相鉄が横浜で京急の深夜特急に接続
相模大野で藤沢行きの最終に接続。その電車が東海道の最終くだりに藤沢で接続
町田で横浜線双方向に接続。
登戸で南武線立川方面最終に接続。
下北沢で井の頭線最終に接続。
新宿で山手線最終に接続。

1の理想はこれだろ?

7 :名無し野電車区:02/11/29 01:13 ID:yAOmSFE9
上野発の各中電
0時ちょっと前にもう1本あるといいなぁ。

8 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/11/29 01:17 ID:5jzjpetW
    鶴  舞  線


最終八事行き、終点八事着は23時59分。
本山行きのバスと1時間しか変わらない。泣く。

9 :終電:02/11/29 03:21 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

10 :名古屋駅の住人:02/11/29 11:53 ID:???
有田鉄道とか?

11 :名無し野電車区:02/11/29 11:55 ID:???
タイトルに「終電」ってつけると荒れるよ。

12 :名無し野電車区:02/11/29 14:20 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

13 :名無し野電車区:02/11/29 14:48 ID:???
終電は末期癌!!!おめでとう!!!(^^;)

14 :名無し野電車区:02/11/29 14:59 ID:???
終電の糞スレが多い板

15 :名無し野電車区:02/11/29 16:10 ID:h2q0g7cX
うんこうんこうんこ

16 :名無し野電車区:02/11/29 18:04 ID:???
>>6
今の小田急の上りは…
大変に早くなってしまっている

多摩センターだと上りの最終が
小田急は23時半過ぎには終わっちゃうのに対して
京王は日付が変わって翌日0時半過ぎてもまだある



17 :終電さん:02/11/30 01:51 ID:???
大阪線の名張行き最終急行は5200系にすべきです

18 :名無し野電車区:02/11/30 01:52 ID:???
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10063/1006315299.html

252 名前: 終電さん ◆6JtOtfC. 投稿日: 01/12/04 23:38 ID:At8ApWg2
>>235
残念ながらされていたのは事実。sarasiにはならないよ。
子供の頃は俺の親は何も言わなかったが(母親は東京の人だが父親が北海道人)、
周りの子供の親にそのようなことを言われたことは何度かあるもん。
ちなみに世田谷区。東横と大井町と目黒線が等距離にあるあたり。

>>251
つーか、基本的に東京生まれの東京育ちは地味な田舎者っぽい人が多いかと。
それはそれでいいと思う。
ただ、新参田舎ものが東急にステータスを感じるのだけはうざいからマジやめて欲しい。

広告と関係無いのでsage

19 :名無し野電車区:02/11/30 01:52 ID:???
http://curry.2ch.net/train/kako/1004/10048/1004886145.html

139 名前: 終電さん ◆6JtOtfC. 投稿日: 01/11/13 01:16 ID:03gXH/5N
>>138
だからとっくにスクラップになってるって。
ツーかむしろ西武ヲタなら誰でも知っている事実だよ。

ついでに言えば、構造改革のこの時代に、アンチ701の方がやばいんじゃないの?(藁
国が率先してスリム化を推し進めている(やってるかどうかは別にして)訳だし。

20 :名無し野電車区:02/11/30 01:53 ID:???
http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10053/1005308742.html

75 名前: 終電さん ◆6JtOtfC. 投稿日: 01/11/13 00:27 ID:03gXH/5N
>>70
きょう2年ぶりくらいで秋葉原に逝ったんだけど
Laoxホビー館(下の階がアニヲタ、上が鉄ヲタ)で、
なんか物凄く気持ち悪かった。よくアニ鉄なんて出来るよ。
いや、あそこは町自体がキショイけどさ。

と言うことで、>>68>>70に同意。
アニメやってもいいから鉄ヲタ辞めてくれや。

21 :名無し野電車区:02/11/30 01:53 ID:???
http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10140/1014000297.html

88 名前: 終電さん ◆6JtOtfC. 投稿日: 02/02/20 08:24 ID:aIWngAPb
>>81
「紅山」となっている時点で多分ネタかと。
ただ、特急偏重ダイヤでいいとは思う。
中間駅利用者のための快速>1の言う新快速かと。
快速を残して新快速純増なら別にいいけど、そうはならないだろうし、
それなら新快速の役目をダンピング切符使って特急にやらせたほうがいいかと。

22 :名無し野電車区:02/11/30 01:55 ID:???
http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10193/1019309952.html
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readtitle.cgi?bo=tetuwota&br=on

23 :名無し野電車区:02/11/30 01:58 ID:???
>>14
総合板は終電が好きそうなスレが多いな
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036292373/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1033307822/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037431373/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035512599/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037182525/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036729488/l50

24 :名無し野電車区:02/11/30 01:59 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1033118490/418


418 :名無しでGO! :02/11/28 22:10 ID:MPgFS3SD
>>417
やだー。ロソグが(・∀・)イイー!

って書くと「終電だろ?」と書かれる罠

25 :名無し野電車区:02/11/30 01:59 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038588389/l50

26 :名無し野電車区:02/11/30 01:59 ID:???
横須賀線上りの終電3本
1本目(千葉行き最終)と2本目(東京行き最終)の間隔は約8分、
2本目(東京行き最終)と3本目(品川行き横須賀線最終)の間隔は約27分
だった。
今度の改正で13分、22分に是正されるが。

27 :名無し野電車区:02/11/30 06:11 ID:hPh3Kxeh
888 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/08/03 12:39 ID:DGMyf6B2
あるヲタ属性のある板でコテハン名乗っていました。
今思えば、自分は偽善者だったと思う。だけど、今の状況は酷すぎる。
いい人に思われたかったのは確か。
優等生のような意見を、コテハンで書きつづけてきた。
その結果、優良コテハンと認識されるまでになった。

しかし、常駐していたスレがあるきっかけで、他のスレの住人から批判され、
それのあおりで荒れ始めたのを境に、俺が頻繁に叩かれるようになった。
それまででも、俺のことを荒らし呼ばわりしていた奴はいたのだけど、
常駐スレの住人が庇ってくれた。

しかし、荒れたスレのごたごたの中で、俺を叩く奴の方が優勢となってしまった。
ヲタ叩きや、ヲタが好まないような意見は、すべて俺のせいになってしまった。
その荒れたスレは、タイトルとは関係なく、
今やAAや、俺が過去に書き込んだ内容のコピぺばかり。
確かに偽善っぽいことも言ってきた。ヲタ叩きのような書きこみもしてきた。
だけど、単に非常識なのがいけないと思っていただけだった。
実際、俺だって自分をヲタだと思っている。
今では、ちょっとヲタ叩きが入った文章を書くと、すぐに俺呼ばわりされる。
ヲタ叩きが目的のスレを夏厨が立てると、1は俺ということにされる。
もう怖くて怖くて。粘着がこれほど恐ろしいものとは思わなかった。

28 :名無し野電車区:02/11/30 17:34 ID:iWwYCGV4
>>1
まだいいほうじゃないですか。漏れは下妻以北に住んでいるので取手20:38の終電に乗らなくてはなりません。
せめて22:00水海道乗換え下妻行きを乗り換えなしの下館行きにしてほしいです。

29 :名無し野電車区:02/11/30 18:06 ID:???
Odawara発Daiyu-zan行23:12。
横浜を22時前には出なければ・・・

Localでスマソ

30 :名無し野電車区:02/12/01 23:13 ID:???
終電がまた静岡スレを荒らしています
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1033118490/442-443

442 :名無しでGO! :02/11/30 23:49 ID:U0TcFkgZ
編成がどうのこうのって、
てめえら完全にオタッキーだな!!!!!!!!!!!!!
 百何系だとか、クモリだとか、毎日列車利用してるワシらから見て、
んな下らんことを、ちまちま研究しとる貴様らは、馬鹿にしか見えんぞ、

ばーか

漏れ、今度、静鉄で短期の契約社員として駅員のバイトしてみるよ。

443 :名無しでGO! :02/12/01 00:39 ID:Dv22de/J
>>439
15連なんて無駄以外のなんでもない。静岡管内は6両で十分。朝夕だって9両
あれば事足りる。現状無視もいいところだ。

31 :名無し野電車区:02/12/02 00:20 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038318001/102

102 名前:名無し野電車区 :02/12/01 22:14 ID:???
今日のクリスマスの出発式。ボーフラのように湧いてきたような
キモイ人間の出来損ないのような鉄オタどもが、福岡駅にいっぱい
いたぞ。とても気持ち悪い連中ばかりだった。
その中に、今、話題の赤く薄汚いジャンバーをきた、松尾勇一が
ニヤニヤしながら、奇声をあげて、福岡駅をカッポしていたぞ。
今日は、端間ー味坂間にも、カメラを持ったバカオタ共がいっぱいいたな。
相変わらず、暇な連中だぜ。じゃあなクズ共。

32 :名無し野電車区:02/12/02 00:30 ID:???
京急上り深夜。
都営直通特急をもう一本増やして。
土休日はせめて平日並に。

33 :名無し野電車区:02/12/02 00:41 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035387996/l50

524 :名無し野電車区 :02/12/01 14:25 ID:sU8oO9vt
先頭車両はヲタがイパーイでしか?

525 :名無し野電車区 :02/12/01 14:33 ID:7OAQ+UoD
>>524
いっぱいで死にそうでした。

535 :名無し野電車区 :02/12/01 18:57 ID:???
お婆ちゃんが「すごいわねぇ〜」とかいいながらヲタに混じってりんかい車撮影してた

そんなにすごいことかなぁ?
いや、まぁその気持ちは分からないでもないのだが

34 :名無し野電車区:02/12/02 00:42 ID:???
540 :名無し野電車区 :02/12/01 19:44 ID:???
大崎の惨状
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021201194349.jpg

541 :名無し野電車区 :02/12/01 19:49 ID:???
写真そのものも悲惨だな…。

558 :名無し野電車区 :02/12/01 23:48 ID:sU8oO9vt
>>540
くさそ〜 やだね〜 迷惑としか言いようがないね〜

560 :名無し野電車区 :02/12/02 00:36 ID:BInnEQlm
>>558
 池袋から新木場行きの先頭車両の一番前の椅子に座ったんだが、かぶりつきオタが
多く、野郎の匂いがプンプンして臭くて我慢ならんかったよ。

35 :名無し野電車区:02/12/02 00:58 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038478698/190

190 名前:名無し野電車区 :02/12/02 00:55 ID:???
漏れも新木場ー新宿、乗って来た。
が、一部の乗り鉄、撮り鉄のマナーが悪いのが気になった。
車内で大声で会話したり、ホームを走ったり、
一般人へ迷惑がかかる事はやめてほしいね。
鉄道ファンとしての誇りを忘れたか!

36 :名無し野電車区:02/12/02 01:00 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038241469/10

10 名前:名無し野電車区 :02/11/26 02:13 ID:???
男同士で乗る悲しい鉄ヲタ

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || オモイ...
    / づΦ

37 :名無し野電車区:02/12/02 01:06 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038478698/192-193

192 名前:名無し野電車区 :02/12/02 00:58 ID:???
>>191
お前だろ!マナーの悪い香具師は。

193 名前:名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/12/02 01:00 ID:???
>>190
ヤシらに誇りがあるかどうかが疑問。埃ならありそうだが…

38 :名無し野電車区:02/12/02 01:07 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034868319/l50

392 名前:名無し野電車区 :02/12/01 14:25 ID:???
>>387
通勤型兼用にするから叩かれるんだ、あの車両。
しかも幹線では18切符OKでヲタ搬送列車、地方交通線では特急料金
ぼったくって沿線住民困らせている。

束からヨ257系の技術もらって375系作り直せ!!
373系は銭取らるライナー&ながらで充分。

394 名前:名無し野電車区 :02/12/01 15:24 ID:???
>>393
E257の座席がひどく硬く思えるのは君一人のようだから問題は少ない。

39 :名無し野電車区:02/12/02 01:11 ID:???
562 名前:名無し野電車区 :02/12/02 00:53 ID:7iEuqT3i
新木場20:57発赤羽行きの先頭車両に東雲から乗ったけど
この時間にもかかわらずかぶりつきヲタがいやした。

40 :名無し野電車区:02/12/02 01:16 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037626214/569

569 名前:名無し野電車区 :02/12/02 00:30 ID:wev7PqFF
「女性専用車両」のステッカーを貼った車両にたくさんのキモヲタ・・・・
大崎に入線してきた埼京線からの直通車両に正直、萎えた。

41 :名無し野電車区:02/12/02 01:22 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038478698/198

198 名前:名無し野電車区 :02/12/02 01:16 ID:zvinySU9
東京テレポートから乗ったら、渋谷駅で降りるときに
「快速 川越」のLEDを写真に撮ってるヲタがいたな

42 :名無し野電車区:02/12/02 01:23 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038438830/49

49 名前:名無し野電車区 :02/12/02 01:21 ID:ppdQPbmX
>>44
某イベント用に東京モノレールみたいに早朝にノンストップ急行を運転
するとかは?これなら退避線は不要。
ずっとドアが開かないとヲタ臭がきついかもしれないが

43 :名無し野電車区:02/12/02 01:28 ID:tR+y52Im
JR神戸線姫路駅発上り最終23時17分。
播但線より早いってどうよ。

44 :名無し野電車区:02/12/02 01:44 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038045939/208

208 名前:名無し野電車区 :02/12/02 01:43 ID:???
鉄ヲタ4人がかぶりついてる、りんかい線の先頭車両

45 :名無し野電車区:02/12/02 15:30 ID:???
北総・公団−京成−都営浅草−京急、っと最近加わった芝山

46 :名無し野電車区:02/12/02 15:41 ID:???
>>43
都心向きはどこも早いでしょ。

47 :名無し野電車区:02/12/02 15:46 ID:???
中野坂上

48 :名無し野電車区:02/12/02 17:25 ID:???


49 :名無し野電車区:02/12/02 21:08 ID:???
>>48
終「電」じゃないだろ

50 :名無し野電車区:02/12/02 23:51 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg


51 :名無し野電車区:02/12/03 00:31 ID:Zqm5wEH3
終電スレになってる罠・・・


52 :名無し野電車区:02/12/03 00:48 ID:4VUF0NPj
>>39
「東雲」が一瞬「束霊」に見えてしまった。意味ありげでなんかこえぇ。
ガクガクブルブル(AA略)

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/03 00:55 ID:50BVGCX3
横浜線の下り橋本行きの菊名5分停車は何のためにあるのかマジで知りたい。
あれさえなければ、東神奈川で京浜東北の南行き一本後に接続できるし、
なんであんなダイヤ組んでいるんだろう?

54 :名無し野電車区:02/12/03 12:29 ID:???
>>53
東横線利用者のためじゃなかったっけ
快速止まらない代わりに

55 :名無し野電車区:02/12/03 18:56 ID:DGZ32QX/
近鉄大阪線は悪過ぎ
上本町を起点に現行の
八木行き区間快速を名張まで延長
八木行き準急を榛原まで延長
さらに国分行きの各駅停車は
国分で五位堂行きの最終準急に接続

56 :他版にて:02/12/03 19:13 ID:Ty62RiM4
888 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/08/03 12:39 ID:DGMyf6B2
あるヲタ属性のある板でコテハン名乗っていました。
今思えば、自分は偽善者だったと思う。だけど、今の状況は酷すぎる。
いい人に思われたかったのは確か。
優等生のような意見を、コテハンで書きつづけてきた。
その結果、優良コテハンと認識されるまでになった。

しかし、常駐していたスレがあるきっかけで、他のスレの住人から批判され、
それのあおりで荒れ始めたのを境に、俺が頻繁に叩かれるようになった。
それまででも、俺のことを荒らし呼ばわりしていた奴はいたのだけど、
常駐スレの住人が庇ってくれた。

しかし、荒れたスレのごたごたの中で、俺を叩く奴の方が優勢となってしまった。
ヲタ叩きや、ヲタが好まないような意見は、すべて俺のせいになってしまった。
その荒れたスレは、タイトルとは関係なく、
今やAAや、俺が過去に書き込んだ内容のコピぺばかり。
確かに偽善っぽいことも言ってきた。ヲタ叩きのような書きこみもしてきた。
だけど、単に非常識なのがいけないと思っていただけだった。
実際、俺だって自分をヲタだと思っている。
今では、ちょっとヲタ叩きが入った文章を書くと、すぐに俺呼ばわりされる。
ヲタ叩きが目的のスレを夏厨が立てると、1は俺ということにされる。
もう怖くて怖くて。粘着がこれほど恐ろしいものとは思わなかった。

57 :名無し野電車区:02/12/03 19:17 ID:???
地下鉄御堂筋・千里中央行き早すぎる!あと30分は遅くしてくれ!


58 : :02/12/04 17:44 ID:???


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)