2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西戸崎】JR香椎線を語るスレ【宇美】

1 :香椎住民:02/11/29 16:33 ID:ns/reQyq
昔は廃止寸前だったが、いまや貴重な沿線住民の足となった香椎線を
熱く語るとともに、香椎での快速との接続を要求して行くスレ。

2 :名古屋駅の住人:02/11/29 16:34 ID:???
2

3 :名無し野電車区:02/11/29 16:42 ID:YbpeKbKe
このスレを待っていた
感動age

4 :名無し野電車区:02/11/29 16:43 ID:???
ついこの前まで西戸崎でタキが見られたような気がしたが

5 :名無し野電車区:02/11/29 17:00 ID:???
香椎線にも九産大前駅作ってくらはい

6 :名無し野電車区:02/11/29 17:25 ID:QGiMkdjK
勝田線の末端区間復活で筑前勝田まで延伸キボン!


7 :名無し野電車区:02/11/29 18:02 ID:hDpLbaza
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

8 :名無し野電車区:02/11/29 19:30 ID:lpvWigxJ
昼間に博多直通の復活は無理だろうか?

9 :名無し野電車区:02/11/29 19:55 ID:???
昔はすごいゆれたものだ

10 :名無し野電車区:02/11/30 16:40 ID:???
sage

11 :名無し野電車区:02/12/02 16:38 ID:???


12 :名無し野電車区:02/12/02 18:54 ID:iEdEv36q
香椎線の電化計画はないの?

13 :名無し野電車区:02/12/02 18:56 ID:???
足元にヒーターのない赤いロングシートの新型車両をなんとかしてくれ。この時季寒い。

14 :.:02/12/02 22:21 ID:aFW27CnK
昔に比べたら
だいぶ改善された

15 :南宮崎在住(元宇美在住) ◆1N6JFJ4SXk :02/12/02 22:30 ID:1lnYfr+W
 香椎線ですか、私の場合、母と宇美−須恵中央を乗車した事があります。
利用はそれだけで、須恵の西銀に行く為でした。(以降は月隈支店を利用した為)
乗ったのは、キハ31の単行だったと思います。窓が汚れが酷く、全面茶色でした。

 それが今ではキハ200に代わり(キハ47は相変わらず)、20分ヘッドになるとは。

16 :名無し野電車区:02/12/02 22:40 ID:DQnUZeh5
アジア・南洋への門
雁ノ巣水上飛行場age

17 :名無し野電車区:02/12/02 22:43 ID:???
ワシがリアル消防の頃は朝のラッシュ時に博多からの急行
6両編成が走ってて、グリーン無料解放だったものだ。
あれ急行由布だっけなんだったっけ。ナツカスィー。。。
アノ頃は筑肥線モナー。。。

18 :17:02/12/02 23:29 ID:???
西戸崎発博多逝き。和白から乗ってた。

19 :名無し野電車区:02/12/04 00:43 ID:???
工房の頃須恵中央−香椎間を通学に利用してました。

乗り遅れたときは酒殿で乗ったりしましたね。
忘れられないのは香椎迄直接自転車で行くと
土井あたりで停車中の列車を抜いてしまったことです。

20 :名無し野電車区:02/12/04 09:01 ID:???
>>15
あんた、宇美にも住んでたの (藁

土休日だけとはいえ西鉄ハズが人工島経由の天神直通ハズを運転してるな
早いし500円だから香椎線経由と大して変わらん。

21 :名無し野雷車区:02/12/04 11:51 ID:IutsBAsQ
夏に雁ノ巣駅で降りたら堆肥の匂いがした。

22 :名無し野電車区:02/12/04 13:22 ID:???
香椎線には何両の200が走っているの?
この前香椎駅で見たら47ばかりだた

23 : :02/12/04 17:53 ID:???


24 : :02/12/04 18:20 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)