2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

209系をさっさとあぼ〜んさせるスレ

1 :名無し野電車区:02/11/29 18:17 ID:flkrcuzt
ダサ列車209をアボーンさせよう!!

2 :名無し野電車区:02/11/29 18:23 ID:hDpLbaza
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

3 :名無し野電車区:02/11/29 18:28 ID:flkrcuzt
205系はこちら
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034764065/l50

4 :名無し野電車区:02/11/29 18:30 ID:???
>>1
お前をあぼ〜んさせたろか?

5 :名無し権兵衛:02/11/29 18:46 ID:ZpkLrHiF
209系氏ね!!外道!

6 :名無し野電車区:02/11/29 19:48 ID:flkrcuzt
>>5
激しく同意。
空転車209!!!
宮ウラ

7 :名無し野電車区:02/11/29 20:00 ID:???
このスレあぼーん汁


8 :名無し野電車区:02/11/29 20:02 ID:???
103よりマシです

リアルで

9 :名無し野電車区:02/11/29 20:03 ID:???
座席は悪くない
サハE230>>サハ208>>209-0,900,910,920>>>>>>205=201>>>>>>>>>>サハ204

10 :名無し野電車区:02/11/30 00:11 ID:???
205系ヲタ必死だな。


             ますます205系への印象を悪化させていることに気付や(w

11 :名無し権兵衛:02/11/30 12:38 ID:5mHyptAN
209がダサ電車で駄作。その手下E231をブサイと読むヤシには納得ゆく。

12 :名無し野電車区:02/11/30 18:07 ID:AvMDcYLM
E501も

13 :名無し野電車区:02/11/30 18:21 ID:???
209がダサイのは同意だが、E231にはなんとなく萌える。
あのデザインはやはり幅広車でこそ成立するものだった。

14 :名古屋駅の住人:02/11/30 18:29 ID:???
14GET!

15 :名無し野電車区:02/11/30 18:32 ID:Jf5yDZW5
209>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京成新3000・ヲタQ3000

16 :名無し野電車区:02/11/30 21:17 ID:AvMDcYLM
埼玉高速2000も東京都6300(3次車〜)も
“走ルンです”シリーズ。
ドアがそうだし(横浜3000や名古屋鉄道300も)
そんなダサい車輌出したのも209のせいだ!!
営団06=07>03>05>01=02>>>205=207>>201>203=E231>>>>>TQ5000>>>>>>>>209

17 :名無し野電車区:02/12/01 10:47 ID:kXG06GNG
インバータ音古い。
GTOでも初期型。

18 :名無し野電車区:02/12/01 19:49 ID:kXG06GNG
>>8
次元が違う!!

19 :名無し野電車区:02/12/01 20:11 ID:+S485VNf
>>10
熱烈的に同意

20 :名無し野電車区:02/12/01 20:14 ID:???
>>13
中身はともかく前面は209幅狭のほうがカッコいいよ。

側板のボコボコは気になるがな(藁

21 :名無し野電車区:02/12/01 20:15 ID:kXG06GNG
>>19
IDナンバーに“485”
これ萌える(209と関係ないが)

22 :名無し野電車区:02/12/01 20:16 ID:???
また糞スレか。

23 :名無し野電車区:02/12/01 20:18 ID:???
大阪環状線に下さい。

24 :名無し野電車区:02/12/01 20:19 ID:kXG06GNG
姉妹スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038576776/l50

25 :名無し野電車区:02/12/01 20:23 ID:viuJ5EDA
201系バージョンはないの?

26 :名無し野電車区:02/12/02 00:43 ID:???
まだ、それなりに信者も多かった頃のK島(評論家気取り)がネガティブキャンペーンを広げてくれた
おかげか、209系=低性能のイメージが定着してしまった。
雨天時の空転が酷いのは確かだし、それを考慮せずに走行性能を語ることはできないのだが、
しかしながら言われているほど低性能でないんだけどなぁ。


27 :名無し野電車区:02/12/02 00:44 ID:???

僅か10年足らずとはいえ、京浜東北線利用者の自負心を満たしてくれた209系に乾杯!
いやぁ、併走する山手の205系の古臭かったこと(w

28 :名無し野電車区:02/12/02 11:54 ID:???
209系、嫌いじゃないけど・・
方向幕のあの暗さ&汚さはなんとかしてけれ!!
車両によっては、電球切れててそのまま放っておかれてるのもあるYO!!

29 :名無し野電車区:02/12/02 16:44 ID:???
>>28
一電車区で800両以上も面倒見てりゃ
そういう車が出ても仕方がないな。

30 :名無し野電車区:02/12/02 18:04 ID:hYK+GVFp
>>29
0番台78編成(780),9x0番台3編成(30)
500番台2編成(20)()内は両数
合計83編成830両

31 :名無し野電車区:02/12/02 18:06 ID:fbZMg8ys
浦和電車区と蒲田電車区って、それぞれ何編成収容できるのれすか?

32 :名無し野電車区:02/12/02 18:11 ID:???
>>31
下十条をお忘れのようだ。

33 :名無し野電車区:02/12/02 19:04 ID:???
TWRの車両は209系の派生ですよね?

34 :名無し野電車区:02/12/02 19:05 ID:hYK+GVFp
>>31
東十条の東。

35 :名無し野電車区:02/12/03 17:13 ID:E/b3Iw8b
>>33
埼京線に209のパクリ魔70-000が入線。
埼京線に走ルンですいらねー!!(特に209もどき)


36 :名無し野電車区:02/12/03 17:17 ID:RmNQVpbK
>>26
まぁ103系≦209系ではあるな。
>>35
そこらへんの走ルンですよかいいじゃねぇか。
でもさすがに500番台にはかなわんが。

37 :36:02/12/03 17:17 ID:RmNQVpbK
あっ、E231系の500番台ね。

38 :名無し野電車区:02/12/03 18:48 ID:8LRun2f3
最近ろくな車両を出してなかった
JR東日本としては
E231系500番台はけっさくだろ。

39 :名無し野電車区:02/12/03 18:53 ID:???
しかし209、浦和だから救われてるようなもんだろ。
830両も面倒見てるのに、汚い車が皆無。山手や田町以上に洗車が行き届いてる。
あんなヨタレ車でも、見た目が綺麗だから何とか見られるものの、
あれが手入れの悪い区だったら見るに耐えない姿になってただろう。


40 :名無し野電車区:02/12/03 18:54 ID:8LRun2f3
京浜東北はE231化しるのですか?

41 :名無し野電車区:02/12/03 18:57 ID:???
登場時よりは、走りが良くなった気がするが…。
慣れただけ?

42 :名無し野電車区:02/12/03 19:09 ID:???
>>41
空転防止のためにインバータのソフトを取り換えてる(と思う)。
209-500が出て、これがほとんど滑らなかった。
そのときはまだ京浜東北車は激しく滑っていたのだが、その後急に滑らなくなった。
500番台で巧くいった制御ソフトを流用したんじゃないかねぇ。



43 :名無し野電車区:02/12/03 19:11 ID:E/b3Iw8b
>>42
音は変わってない。ソフト変更って
もしかしてD-ATC対応とか。
>>40
増発しそうでE231投入思想。

44 :名無し野電車区:02/12/03 19:13 ID:???
>>39
京浜東北線がマリ・クラ担当だったらヤバいだろな(w

45 :名無し野電車区:02/12/03 19:14 ID:E/b3Iw8b
>>44
幕張からどう京浜東北線へ逝くの?
品川,大崎の辺を利用?

46 :名無し野電車区:02/12/03 19:14 ID:???
先日、東海道の113上り普通電車に乗っていますた。

鶴見で発車直後の北行き京浜東北を余裕で追い抜き、先に川崎に到着したら
すぐさま京浜東北がホームに!
京浜東北のドアが開くやいなや、東海道が先に発車しましたが
多摩川鉄橋上で禿げしく追いつかれますた。

やれ性能悪いの言われますが、軽さで短所をカバーするさりげなさが、いい。
以上、ロードスターマソセー野郎の寝言でした。

47 :名無し野電車区:02/12/03 19:16 ID:E/b3Iw8b
>>46
近郊型と通勤型だから比べようが無い。
211,E231なら追いつかれる事は無い。

48 :名無し野電車区:02/12/03 19:52 ID:???
>>46
アフォですかぁ?


49 :名無し野電車区:02/12/04 11:58 ID:???
>>47
結構並ばれるよ。
もちろん、211系&E231系が勝つけどさ。

50 :age:02/12/04 16:22 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)