2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋→】中央西線[特別急行]総合スレ【→長野】

1 :名無し野電車区:02/11/29 21:14 ID:???
特急しなの号に語るスレです。

2 :名無し野電車区:02/11/29 21:17 ID:qGXNme5t
で、篠ノ井線の立場は?

3 :名無し野電車区:02/11/29 21:21 ID:???
厳密にはちょこっとだけ東海道や信越も経由するんじゃなかったっけか。

4 :名無し野電車区:02/11/29 22:04 ID:5uBwAWB6
>>3
信越は正解。
東海道にはない山王信号場を経由するから、二重戸籍になっている。
だから東海道は違うような気がする。

>>1
今年はないけど、特急サンタクロースエクスプレスジャパンの話題はOK?

5 :名無し野電車区:02/11/29 22:07 ID:???
>>4
1じゃないけど別にいいと思うよ。

このスレ、どこかで似たものを見た気がする

6 :名無し野電車区:02/11/29 22:08 ID:Ii3yBOty
やっぱりゆれがすごい。
座席に座っておとなしくしていないと確実に酔う
デッキに立ってたら気分が悪くなったよ

7 :名古屋駅の住人:02/11/29 22:09 ID:???
>>4
ジャパンあったっけ?

8 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :02/11/29 22:09 ID:???
>>4
金山→名古屋は未だに二重戸籍だね。なおす気ないのだろうか?

9 :名無し野電車区:02/11/29 22:11 ID:Ii3yBOty
あとそれから、名古屋発の終電が19時というのがつらい。
だってこれに遅れると
 20 :10名古屋発ホームライナー中津川行き
 21 :25中津川発松本行き 23:25松本着
しかないんだもん。
せめて20時も出して欲しい。長野につくのが遅くなるなら、松本止まりにしてもいいし

10 :名無し野電車区:02/11/29 22:32 ID:5uBwAWB6
>>7
案内では全部「サンタクロースエクスプレス」だったけど、正確には「サンタクロースエクスプレス・ジャパン」
2年前の新聞にはそうやって書いてあった。

それとせっかくだから、このスレにふさわしい画像を。
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021129223207.jpg

11 :名無し野電車区:02/11/29 23:57 ID:???
>>9
ホームライナーが松本まで行ってくれればいいんだけどなぁ

12 :名無し野電車区:02/11/30 00:01 ID:???
>>9
しなの乗り遅れた→名古屋〜東京まで新幹線→長野行き新幹線

倒壊、束とも増収ウマー

13 :名無し野電車区:02/11/30 00:38 ID:???
ちくま・・・

14 :名無し野電車区:02/11/30 02:13 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

15 :名無し野電車区:02/11/30 02:17 ID:???
しなのへの要望

1 名古屋発20時、21時を新設してほしい。
2 しなの7号を中津川〜木曽福島で1分スピードアップしてほしい。
3 上りもパターンにしてほしい。

というところか。

16 :名無し野電車区:02/11/30 02:38 ID:JxMeN6Te
名古屋空港行くときしなのを利用していたけど、今は乗合タクシー
利用しているね。こっちの方が長野→名古屋空港は早い。

ちなみに、この乗合タクシーは名古屋駅までも一応進出している。
名古屋空港は21時代に出るのもあるから、名古屋方面から長野へ向かう
乗り物では一番遅いみたいだね。(ちくま除く)

17 :名無し野電車区:02/11/30 22:31 ID:DHH4Eai5
age

18 :名無し野電車区:02/11/30 23:57 ID:???
>>5
これだろ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036261564/l50

19 :名無し野電車区:02/12/01 03:19 ID:oFygbWpV
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>14は死刑!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || はいはい
    / づΦ

当たり前。自虐厨>>14は黙って電車に轢かれろ!




20 :名無し野電車区:02/12/01 14:29 ID:???
20

21 :名無し野電車区:02/12/02 00:05 ID:???
21

22 :名無し野電車区:02/12/02 16:30 ID:???


23 :名無し野電車区:02/12/02 22:52 ID:???
増結しる!!

24 :名無し野電車区:02/12/02 22:53 ID:???
>>23
車両が足りません。

25 : ◆9Q1YRpYWPg :02/12/03 17:11 ID:???
漏れら保守ageブラザーズ!
dat落ち阻止のためにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

26 :名無し野電車区:02/12/03 22:01 ID:???
増便しる!

27 :怪931レ:02/12/03 22:05 ID:ubKlnpDR
そろそろしなの金山停車せいやぁ、
空港できるんやろ?そら、やらにゃぁかん。

28 :名無し野電車区:02/12/03 22:55 ID:???
>>26
車両が足りません。


29 :名無し野電車区:02/12/03 22:56 ID:???
>>27
CLがあるのでやらなくていいです。

30 :怪931レ:02/12/03 23:04 ID:???
空港直がない鉄道会社>倒壊。
結局CLしか停められない。

>>29
んま、長野からなら成田へ行くか?

31 : :02/12/04 17:46 ID:???


32 : :02/12/04 18:28 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)