2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪神が首都圏になっていたら

1 :名無し野電車区:02/11/30 00:45 ID:W70/tiJS
まず新快速はグリーン車連結で走っていただろう。阪急特急もオールロングシート
JR西はぼろ儲けしていたはず。

2 :名無し野電車区:02/11/30 00:54 ID:ZTJF5HuL
2

3 :名無し野電車区:02/11/30 00:54 ID:W70/tiJS
JR東は死んだだろう

4 :名無し野電車区:02/11/30 00:57 ID:???
京阪神ごときが首都圏になれるわけないだろう。
妄想するなバカ!

5 :名無し野電車区:02/11/30 02:11 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

6 :名無し野電車区:02/11/30 02:14 ID:???
新快速・○○路快速→特別快速になる。
さらに、60分おきの運転

7 :名無し野電車区:02/11/30 02:17 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____
 / (__))     ))|___ ,) 
[]_ |  |        ヽ   ∪
|[] |  |______)   。,::。;;.:.::゚。;:;;:。;;.:。;:,.,..
 \_(___)        ).。:;゚;:;;゚。;:;;∧_∧.;:`;;。;;.;
  /(_)\    っ・/”゚^~・`,";o。;:(´Д⊂ヽ:。゚:。;;.:.::゚。
  .|ホッカ弁当 |三三三[□]三) ゚;:゚。。:⊂ >>1ノ:゚.。;;.゜;。::;;.、
 (_____);;;;;/;;;;;;;ん〜~   ゛;。゚;`;。人  Y ;:゚..゜:;。;;.:。;;.:`,.
     (___|)_|)      。;.。;:、;し (_)゚;:。;;.:.::゚。;:;;:。;;.

8 :名無し野電車区:02/11/30 02:19 ID:PMpleXDu
御堂筋線の複々線化が実現していただろうな

9 :名古屋駅の住人:02/11/30 02:19 ID:???
8

10 :名古屋駅の住人:02/11/30 02:19 ID:???
10GETでした・・・

11 :名無し野電車区:02/11/30 02:23 ID:???
新快速も快速もオールロングで4ドア車

12 :名無し野電車区:02/11/30 02:32 ID:???
環状線は6ドア車

13 :名無し野電車区:02/11/30 09:51 ID:HeOaBm1i
銃惨

14 :名無し野電車区:02/11/30 10:16 ID:1I9+Adyj
大阪環状線は複々線化され、大和路快速と関空・紀州路快速と環状電車は線路別、あるいは方向別運転。
阪和線の大阪口は複々線化され、103系は壊滅状態になる。京都・神戸線の
普通は207系に大量置換え。6ドア車組み込み

15 :名無し野電車区:02/11/30 10:18 ID:???
京阪神が首都圏になっていたら…犯罪が増えるだけ。



16 :.:02/11/30 10:20 ID:U0Af+MQ4
新快速ではなく 特快なんじゃ!?????

17 :名無し野電車区:02/11/30 10:26 ID:1I9+Adyj
金曜運転の電車設定。京阪複々線の延長。私鉄もライナー走らせる。
四ツ橋線も黒字。日本橋は秋葉原並の町に。関空はハブ空港になる。
西は特快を設定しない。おそらくスーパー新快速が実現していただろう。
京阪神地区は、混雑緩和を気にせず乗客の奪い合い。
阪急神戸線は田園都市線並になる。

18 :名無し野電車区:02/11/30 10:41 ID:P0uRkQFp
>>14
>大阪環状線は複々線化され、大和路快速と関空・紀州路快速と環状電車は線路別、あるいは方向別運転。
なにわ筋線が実現していたと思われ。

19 :名無し野電車区:02/11/30 10:45 ID:W9TyOt+m
関西は北朝鮮同然

20 :名無し野電車区:02/11/30 10:47 ID:???
>>14
ハァ?

大和路線は八高線より乗客が少ないっていう事実を知らないのか?
その事実から推測するに、大和路線は仙台地区と同等の扱いをされてるだろうな。
阪和線?常磐線と同じだろ。

21 :名無し野電車区:02/11/30 10:48 ID:1I9+Adyj
首都機能を全て大阪市内に集中させればJR西日本も助かる。

22 :名無し野電車区:02/11/30 11:34 ID:???
乗り入れしない電車ばかり設定。東武複々線は草加まで。私鉄各社も転換クロス。
銀座線以外赤字。秋葉原は日本橋並にあやしぃ町に。成空は航路廃止続出。
東は新特急を設定しない。おそらく新快速が実現していただろう。
京浜地区は、乗客減を気にして熾烈な乗客の奪い合い。
こどもの国線は能勢電並になる。

23 :名無し野電車区:02/11/30 11:42 ID:qCMMdHWJ
>>18
いずれ、なにわ筋線は建設されるよ。
梅田貨物用地の再開発が進行中で必要な路線になる。

24 :名無し野電車区:02/11/30 11:49 ID:???
>>20
ハチ公線の乗客数を教えてケレYO!

25 :名無し野電車区:02/11/30 11:59 ID:???
首都が国内で一番人口が集中しているというクソな前提で考えても面白くない。

26 :名無し野電車区:02/11/30 16:32 ID:???
>>16 名前:. 投稿日:02/11/30 10:20 ID:U0Af+MQ4
> 新快速ではなく 特快なんじゃ!?????

>倒壊には「新快速」も「特快」もありますが、何か???

27 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/30 19:57 ID:???
>>20
ソースきぼんぬ

28 :名無し野電車区:02/11/30 20:07 ID:???
関東は悲惨な農村が続く、超絶田舎だろう
特に、千葉と埼玉

29 :名無し野電車区:02/11/30 20:20 ID:z/iN3/pQ
今と逆で、関東は私鉄で関西がJRが主流だと思う。

30 :名無し野電車区:02/11/30 22:26 ID:5zonKF0Y
須磨・難波ラインの開業。阪神・近鉄の乗り入れがすでに実現していたため、JRの新たな
対抗策!!。大阪でスイッチバック!!渡り線を設置。御堂筋線はなにわ筋線に対抗して急行運転!!
複々線区間でラッシュ時1分50秒毎運転。全車両6ドア。千里中央から箕面まで線路が延びていたことになる。
阪神は現在より10駅追加!!三ノ宮以西高架複々線工事中。今の小田急みたいなもの。

31 :名無し野電車区:02/12/01 01:03 ID:9HqMkX+G
阪神大震災で首都機能がやばくなっていただろう。早期全通したJRの混雑率は
私鉄が回復するまで350%を記録。戦後最大の混雑率。新快速1分50秒毎運転

32 :名無し野電車区:02/12/01 01:06 ID:???
1分50秒間隔になったら今の中央快速線と同類だな
いや、交互発車が出来ないぶん更に遅延が悪化する鴨

33 :名無し野電車区:02/12/01 01:16 ID:9HqMkX+G
学研都市線とJR奈良線ははすでに全線複線電化。東西線は複々線になり、快速運転もしている。10両が基本。
113系N40にグリーン車N40リニューアル車挿入。新快速グリーン車グリーン車
よりも安く乗れる。阪急の6300系はライナー専用車両になる。京阪特急は全車両2階建て
大阪城公園に皇室がある。弁天町付近は現在のお台場状態になり環状線の西側も相当な黒字を確保。


34 :名無し野電車区:02/12/01 01:27 ID:9HqMkX+G
横須賀線は東海道線と同じ線路を使用。京浜東北線は山手線と同じ線路を使用。
山手線は単線非電化。前降り後ろ乗りのワンマン。
東海道・山陽新幹線にMAX2階建て車両投入。名古屋も通勤圏になる。
東北・上越新幹線は赤字で非電化新幹線になる。


35 :名無し野電車区:02/12/01 01:37 ID:9HqMkX+G
交直流両用新快速を姫路〜金沢間で運転

36 :名無し野電車区:02/12/01 01:44 ID:9HqMkX+G
梅田・京橋副都心が完成

37 :名無し野電車区:02/12/01 01:46 ID:???
>>ALL
そもそも「東京」という都市が存在しなくなる。

38 :名無し野電車区:02/12/01 01:49 ID:HmBSLdwY
運転本数増えるだけで大して変わらないんじゃないの?

39 :名無し野電車区:02/12/01 02:12 ID:9SgkYv6u
そもそも鉄道ネットワークそのものが変わってるだろうから、
山手線・京浜東北線・横須賀線・京葉線・横浜線・埼京線をはじめJR線のかなりの部分、
東京のほとんどの私鉄、地下鉄は存在しないだろう

40 :名無し野電車区:02/12/01 02:34 ID:VgMehQvd
大阪外環状線みたいなしょぼいものではなくて大阪大環状線。
日根野―水間―和泉中央―狭山―藤井寺―柏原―河内山本―瓢箪山―
新石切―東寝屋川―枚方市―高槻

41 :名無し野電車区:02/12/01 02:40 ID:???
大阪弁が標準語になる。

42 :名無し野電車区:02/12/01 02:47 ID:HmBSLdwY
>>41
東京弁が標準語になってるわけではない。

43 :名無し野電車区:02/12/01 03:14 ID:5rywKue0

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>5は死刑!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

当たり前。自虐厨>>5は黙って電車に轢かれろ!



44 :名無し野電車区:02/12/01 03:25 ID:???
てか、タイトルが鉄道から離れてるのは・・・だが、
鉄道の話から離れて関西叩きするなら出てけ
板違い

45 :名無し野電車区:02/12/01 04:27 ID:fB9sxIZY
JR西日本のまま京阪神が首都圏になるのか
今の関西地区の状況で首都圏になりJR東日本が経営したら
なのかで、話は変るね。

ちなみに後者なら、新快速は当然なく
もっと遅い特別快速が211系か走ルンですで運転されていただろう。
大阪首都環状線はルンですで運転され
東西線は「なにわ・尼崎ライン」って言う名前で
やっぱり走ルンですで運転。
そのかわり、117系によるホリデー快速が充実していたかもしれない。

46 :名無し野電車区:02/12/01 04:45 ID:XcND2M2i
京阪神が首都圏になってたら今ごろ日本はとっくの昔に潰れてるよ。

47 :名無し野電車区:02/12/01 04:54 ID:???
こんな事が梅田や難波、京橋であったかも。
ttp://www.ne.jp/asahi/aosan/aosite/novels/1968002.jpg


48 :名無し野電車区:02/12/01 07:42 ID:???
鎌倉時代以前は京阪神、というか関西が首都圏でしたが何か?

49 :名無し野電車区:02/12/01 07:46 ID:???
>>20
確かに、束が経営しているならもっと駄目だろうな。>大和路
土地も安いからもっと貧民だらけ。

50 :名無し野電車区:02/12/01 07:58 ID:???
関西圏に首都を移転・設置する計画自体、中央官僚達が絶対反対するに決まってるのであり得ない。
中央官僚にとっては、
東京>>>>関東(東京以外)>北海道>沖縄>東北>中部>九州(沖縄以外)>四国>北陸・甲信越>中国>>>>>>>>近畿
って感じに日本を見ているから。関西空港や大阪オリンピック招致など国のやる気の無さを見ればすぐ分かる。

51 :ITM:02/12/01 09:36 ID:/wiJJKWH
阪和線は、天王寺−日根野複々線、但し梅田−鳳間旧貨物線を使った専用線がさらにあり
梅田−関西空港32分の関空快速を4時〜23時まで10分毎に運転

52 :名無し野電車区:02/12/01 10:22 ID:???
>>50
いや違う。

東京>>関東(東京以外)≧東北>>>>>>>>北海道>甲信越>中部>九州(沖縄以外)>沖縄>四国>北陸>中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>近畿

では?

阪神大震災後の復興をほぼ放置したのも中央官僚の関西への見方を物語ってる。
これが関東や東北なら復興後も厚遇されてただろう。


53 :名無し野電車区:02/12/01 10:24 ID:???
>>50
>関西圏に首都を移転・設置する計画自体

首都機能移転の候補地もそういえば関東近辺か東北南部ばっかだな。

54 :名無し野電車区:02/12/01 10:26 ID:???
>>50
別スレにこんなこと書いてたな。

>東北優遇・関西冷遇になるのはやはり自民党の強さに比例してるからと思われ。
>それに東北優遇は東北出身者が多い関東人の感情に配慮してるのもあるだろう。

>自民党の代議士の中には「関西は予算配分を減らす」と大っぴらに発言してる
>香具師も居るそうな。


55 :名無し野電車区:02/12/01 10:29 ID:???
おい、国立大学、国立医学部の配置をみてみろよ。
とても関西冷遇とは思えないぞ(むしろ)関東冷遇

56 :名無し野電車区:02/12/01 10:42 ID:AvWGjMFG
中央(東京)は唯一楯突いてくる存在である関西がうざいんだよ
他の地方は東京の犬だからかわいいんだろうよ(特に関東・東北)

57 :名無し野電車区:02/12/01 10:48 ID:XemvdedI
新大阪発八戸行きが出来ます (・∀・)


58 :名無し野電車区:02/12/01 11:12 ID:???
おいおい、おまえら何言ってるんだ?
遷都の詔がまだ出て無いんだから日本の首都は京都だぞ。

59 :名無し野電車区:02/12/01 11:21 ID:???
>>58
そんな、アニメの世界みたいなことをほざいてると笑われるよw

60 :名無し野電車区:02/12/01 11:29 ID:???
>>59
いいや、史実に基づく事実だ。
明治天皇が御座所を移す時の混乱でウヤムヤになったままだからな。

61 :名無し野電車区:02/12/01 11:36 ID:???
聖徳太子の十七条憲法がまだ失効してないんで憲法が二重に有る事になってる史実と同じではあるがな。

62 :名無し野電車区:02/12/01 11:49 ID:???
E231がW231として大阪環状線を走る

63 :名無し野電車区:02/12/01 12:57 ID:???
なにか関西だけずれてるね。
大阪ガス・関西電力のCMのセンス(どちらもインフラ会社のCMには見えません。ドコモ関西はすこしマトモになった。)しかり、
関西地区特有の住み心地の悪さ&公共環境の悪さしかり、
JR西日本の露骨なパクリぶり(特に阪急。500系のぞみはJR東日本・JR東海には絶対作れない車両だろう。)しかり。

なんか日本じゃない感じがするよ(´Д`;)関西は。

64 :名無し野電車区:02/12/01 12:57 ID:???
お召し列車の車庫が関西にあった

65 :名無し野電車区:02/12/01 12:59 ID:DGmDzhNN
>>63
チョソの影響と思われ

66 :名無し野電車区:02/12/01 13:01 ID:???
大阪に原爆を落とそう
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1035165963/

67 :名無し野電車区:02/12/01 13:49 ID:???
>>63
> 大阪ガス・関西電力のCMのセンス(どちらもインフラ会社のCMには見えません。

テプコの「でんこちゃん」には負けますよw

ていうか、鉄オタのセンス的には、そういうアニメキャラのほうがいいのかな。


68 :名無し野電車区:02/12/01 13:56 ID:???
>>67
でんこちゃんは別に普通だと思うが。そんな事言ったら東北電力のえここちゃんなんかどうなる。
大阪ガスの異常なローカル番組のスポンサーの量・今時若大将をCMへの起用、関西電力の吉本電喜劇の方がセンスを疑うって。


69 :名無し野電車区:02/12/01 14:01 ID:GbGH39YE
経営が東日本だったら・・・
関空快速は1時間に1本しか走っていないでしょう!

70 :名無し野電車区:02/12/01 14:25 ID:???
でんこちゃんがまともで、前田亜季+岡江久美子がまともじゃないって

キショヲタのセンス丸出しだな

71 :名無し野電車区:02/12/01 14:26 ID:???
ていうか鉄ヲタの「センスが悪い」ってあてにならん。
彼らの審美眼はアニメ=良から。

72 :名無し野電車区:02/12/01 14:34 ID:???
>>70
別に前田亜季+岡江久美子は叩いてないだろ?

73 :名無し野電車区:02/12/01 14:37 ID:???
>>71
Tepcoのセンスがいいって・・・

74 :名無し野電車区:02/12/02 10:42 ID:pwOZce/H
東京は江戸のままだっただろう(多分江戸県)。県庁所在地は江戸村。
京都が首都だった時代は大阪は天下の台所として経済の中心だった。この歴史が動かなかったら
京都〜大阪間の交通需要は凄かったと思われ。名神高速は常渋滞。今の不景気は首都が東京だから
だめだと思う。やはり商売上手の町大阪や、あるいは京都に首都機能を今からでも移すべし。
これですぐ景気回復ができる。東京は過疎してくれ。
大阪外環状線は武蔵野線のような役割をしていただろう。阪急京都線の梅田〜高槻市間は複々線になっているだろう。
関西は国鉄が5方面作戦をしていただろう。だい3セクター「阪和エクスプレス」開業。大阪〜和歌山間を40分で結ぶ。
JR西は金があるので広島シティネットワークにも新車を投入。自動改札設置。月一運休路線なし。



75 :名無し野電車区:02/12/02 10:51 ID:pwOZce/H
ひったくりと路上駐車、信号無視の数も首都にふさわしく全国1位を永久にキープ
。オール2階建て新快速も走る。東は週1運休路線多数。ディズニーランドは千葉にあっても
交通不便で誰も行かないので赤字(京葉線が開業しているわけがない)。
阪和線日根野以南は中電扱いになる。

76 :名無し野電車区:02/12/02 13:42 ID:???
USJ、何か叩かれ過ぎと思うのは漏れだけか?
以前どこかのスレでUSJ叩きはTDLに配慮(?)してるというのを読んだ覚えがある。

77 :名無しライナー:02/12/02 13:46 ID:ZT4rNSUY
>>76
しかもかきいれ時の夏休みになって急にたたかれだしたからなぁ。
あれも何か作為的なものを感じる

78 :名無し野電車区:02/12/02 13:57 ID:sk5IIHXQ
東京のエスカレーター右側通行は何のつもりだ!!世界標準は左側通行だぜ!!この時点で
京阪神が首都にふさわしいと思わんか!!!!東京はうどんもまずいし!!さっさと新宿の
高層ビル群と大阪の大阪駅前ビルをすり替えやがれ!!

ついでに、今の東京近郊区間がもしJR西日本が経営しているとしたらどうなっているか
考えてみよう。恐らく混雑を気にせず東海道線にG車なし15両223系を投入していたかな?

79 :名無し野電車区:02/12/02 15:34 ID:GY2Oii1j
大阪駅の発車メロディー

環状内回り http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku12
環状外回り http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku13
1番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku01
2番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku02
3番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku03
4番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku04
5番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku05
6番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku06
7番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku07
8番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku08
9番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku09
10番のりば http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku10
11番のりば http://www.hatsumelo.com/melody/teichiku212.mp3
地下ホーム http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=shinjuku14


80 :名無し野電車区:02/12/02 21:42 ID:???
>>77
TDLはそういえば最近叩き記事見ないな。

81 :名無し野電車区:02/12/02 21:58 ID:???
>>80
TDLは何処かの糞映画テーマパークと違い、善良な会社だからね。
>>76-77
んなこたーない。
職員のミスが発覚し、ガサ入れさせられた時期が夏休みシーズンと重なっただけ。
春の不祥事で組織を改善しておけば夏のガサ入れは無かったはず。

82 :名無し野電車区:02/12/02 22:10 ID:???
>>81
TDLが善良な会社らしいよ!!

言うに事欠いてそれですか。
せめて「オリエンタルランドは善良な会社」と書くぐらいの社会常識は
もってくれ。恥ずかしい。

83 :名無し野電車区:02/12/03 00:09 ID:gyTPLUbP
>78
外房、内房線に月1大幅運休区間発生。京浜東北線、武蔵野線、南武線はまだまだ103系が走る。N40もあり。
武蔵野路、マリン路快速は221系で運転。今月の改正でも存続。
停車時間が少ないため、発車メロディーは無し。入線メロディーが導入される。
平日の中央線快速は区間快速。休日は快速これで停車駅問題を解決。特別快速は221系で運転。
区間快速は中野以西は緩行線を走らせる。特快は120km/h運転。京王苦戦。
久里浜〜東京間昼特切符発売。京急・東急は苦戦。東京〜小田原間新快速15分毎、小田原〜熱海間
30分毎。同一ホーム乗換え可能駅のダイヤは、接続を配慮されたダイヤとなる。
しかし、片方が遅れると無視して発車する。
快速線で事故があっても各駅停車は通常ダイヤで運転する。

84 :名無し野電車区:02/12/03 00:12 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

85 :名無し野電車区:02/12/03 00:44 ID:gyTPLUbP
age

86 :名無し野電車区:02/12/03 03:03 ID:???
>>58-61
京都から東京に首都が移ったのではなく、跡を継いだってところ。
京都を首都じゃあ無くしたくなかったけど、関東に首都を置きたかったんだろうね。

87 :名無し野電車区:02/12/03 14:23 ID:???
age

88 :名無し野電車区:02/12/03 22:23 ID:???
前島密が余計なことを・・・
http://www.google.com/search?q=cache:2fQBRbUm-FoC:www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/daishu/online/lec16.html

89 :名無し野電車区:02/12/03 22:38 ID:???
どうあがいても名古屋は名鉄の天下か。

90 :名無し野電車区:02/12/03 23:32 ID:1C4VPRzV
首都圏の3200万の人口を京阪神に移住させろ!!
鉄道の需要が増える。

91 : :02/12/04 17:47 ID:???


92 : :02/12/04 18:27 ID:???


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)