2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔廃止〕本日のお別れ儀式情報〔各駅〕

1 :1月兎図差 ◆TMQJBAR2.E :02/11/30 10:50 ID:???
本日の各地速報、模様のすれ立てました。
183.189あずさ、かいじ、はくつる、はつかりetc…。

2 :名無し野電車区:02/11/30 10:51 ID:0RR7uoiT
半ズボソはどこ行ってんだ?

3 :名無し野電車区:02/11/30 10:52 ID:???
>>1
183.189かいじは既に廃止されましたが何か。

4 :1月兎図差 ◆TMQJBAR2.E :02/11/30 10:58 ID:R8FbaSlw
3>>えっまじ!今日今から捕りにいこうと思ってたのに遅延鬱だし脳発砲!

5 :名無し野電車区:02/11/30 12:01 ID:2BSwzyMa
「みのり」
恐らくもっとも地味なお別れになるだろう

6 :名無し野電車区:02/11/30 12:07 ID:AxYEJjm1
アルプス最終列車、乗らなくても良いから、せめて撮りに
行きたいのだが、諸般の事情で時間がない・・・。
生まれて一番最初に乗った夜行だから想い出深い。

乗りに行く&撮りに行く皆さんは、良い想い出を作ってきてね。

7 :名無し野電車区:02/11/30 12:07 ID:L7CmZiBS
はつかり祭り開催中!

8 :名無し野電車区:02/11/30 12:09 ID:wDnL8m9k
>>5を見て「あっ!」と思った香具師は手を上げろ












はい!

9 :名無し野電車区:02/11/30 18:52 ID:12kkTGLx
ageてみる

10 :名古屋駅の住人:02/11/30 18:56 ID:???
10

11 :名無し野電車区:02/11/30 18:58 ID:???
>8
(´・ω・`)ノシ

12 :名無し野電車区:02/11/30 19:03 ID:???
東京23区在住なんだけど東京近辺でこれからお別れできる列車ってある?

13 :名無し野電車区:02/11/30 19:07 ID:fylYLcFE
>>12
最強線渋谷方面恵比寿行き
既に通勤快速はあぼ-ん


14 :名無し野電車区:02/11/30 19:09 ID:???
>12
りんかい線アイル行
はくつる
アルプス

15 :名無し野電車区:02/11/30 19:15 ID:hFf5OvOX
今日の本命はさよならはくつるか?

16 :名無し野電車区:02/11/30 19:16 ID:???
東京では

17 :名無し野電車区:02/11/30 19:50 ID:???
さよならみのり・・・

18 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/30 19:52 ID:???
>>1-17 >>19-1000

菊。


19 :名無し野電車区:02/11/30 19:53 ID:???
ヲタ密集度が東北北部で極端に高くなっています!

20 :名無し野電車区:02/11/30 20:12 ID:ujmxO6A9
鹿児島本線・箱崎駅はどげんおもっとる?
今日で今の駅舎におさば(さよなら)たい!
明日から新駅舎たい!

21 :名無し野電車区:02/11/30 20:25 ID:???
さよならあさひ・・・

22 :名無し野電車区:02/11/30 20:50 ID:0mc0c1Op
箱崎駅徒歩5分のところに在住。
今日は乗り納めしてきました。写真撮影してる人多かった。
なお、今日は特にセレモニーなし。
あす午前9時から、「ありがとう112年!旧箱崎駅を感謝する集い」(誤植・打ち間違いなし)があり。
箱崎中のブラスバンド演奏や消防太鼓などのほか、箱崎駅のOB職員や地元住民が駅に関する
思い出を語り合う趣向も。
10時からは箱崎小の金管バンドを先頭に、新駅までパレードする。(西日本新聞・福岡都市圏版)

で、10時半から新駅で式典。高架下で「箱崎駅開業式」の設営がされていました。

23 :名無し野電車区:02/11/30 21:04 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

24 :名無し野電車区:02/11/30 21:08 ID:???
midnight

25 :名無し野電車区:02/11/30 21:08 ID:AvMDcYLM
E2系J編成8両編成
やまびこ+こまち
70-000系4両編成
京葉快速“マリンドリーム”
特急“はつかり”“スーパーはつかり”

26 :名無し野電車区:02/11/30 21:31 ID:/DNDicMG
今日の昼間の千葉あずさ。
撮り鉄がイパーイいたのに、
千葉駅に到着するとすぐにヘッドマークや方向幕を「回送」に変えやがった。
おかげで「あずさ」のヘッドマークが撮れなかったじゃねーかよ!
日中の千葉あずさも183・189あずさも今日であぼーんなんだから少しは考えろ!
新宿車掌区逝ってよし!

27 :名無し野電車区:02/11/30 21:34 ID:???
>>25
E2Jの8両はもう消えとるよ!

28 :名無し野電車区:02/11/30 21:34 ID:4Ux08616
さよならあさひ東京発車まであと5分

29 :名無し野電車区:02/11/30 21:52 ID:vC2V1c3B
>>22
言おうと思ったばってん、忘れとった。

今日、かなりの人ででしたばい。
マニアもいました。「1番きっぷ狙ってますか?」って。
あきらめてマルス機で箱崎→博多間のきっぷ買いました。
有人改札が午後2時過ぎくらいに撤去されましたね。自販機も全て。
ちなみに明日も行きますばい!



30 :名無し野電車区:02/11/30 21:56 ID:???
箱崎駅私も行きましたよ(^^)
PM2:00頃です。あ、マルス券も購入。
木製の駅名板が人気だったようで。。。
ところで「箱崎駅前」バス停も「箱崎一丁目」に変わりますね。

31 :名無し野電車区:02/11/30 22:00 ID:WAnU1PMu
青森駅では、
「海峡13号」蛍の光と、さよなら快速海峡号の横断幕で駅員が見送り。ヲタで大混雑・
「さよならはくつる」蛍の光と、さよなら寝台特急はくつる号の横断幕で駅員が見送り。ヲタで大混雑・


32 :名無し野電車区:02/11/30 22:04 ID:???
>>26
マルチうざい。

33 :名無し野電車区:02/11/30 22:09 ID:???
ってか、今日で日本から動く50系(JT除く)が消えるんだなァ。

34 :名無し野電車区:02/11/30 22:10 ID:???
現在さよなら列車に乗っている方へ。

その列車についての想い出を思いだしてみよう。
そして頭の中で「ふるさと」を演奏してみよう。









涙が出てくるかもよ。

35 :名無し野電車区:02/11/30 22:12 ID:???
>>34
ああ〜、頭の中でキロ40が駆けてゆく〜。(^^)

36 :名無し野電車区:02/11/30 22:18 ID:ePIONp56
>>35
ワラタ

37 :名無し野電車区:02/11/30 22:38 ID:???
さよならはくつるは、上野出発、次はあさひなわけだが。

38 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :02/11/30 22:47 ID:i+MBQCrO
青森駅は祭りだった。
おそらくここ数年で一番利用者が多かったのでは(w
583系はつかりのあとすぐに最終海峡が出て(なんと12連)、
30分後にさよならはくつる、そのすぐあとにおまけでトワイライトが入ってきたからなぁ。
スイートの客も何事かとカーテンの隙間から外をのぞいてた。
最後の祭りは0:11着最終はつかりか。

ってか、あの横断幕広げてた駅員も大変だよなぁ。

39 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :02/11/30 22:49 ID:???
さよならあさひ
こんにちはよみうり

40 :名無し野電車区:02/11/30 22:54 ID:YaFF3ptO
地味に渋谷から恵比寿行きに乗って来ますた。


41 :名無し野電車区:02/11/30 23:01 ID:???
埼京線の記録が、今回の改正でいちばん貴重になったりして・・・
まじめに気合入れて撮りに行った人、少なそう。

LEDの「恵比寿」など、超レアになるかも。
まあ、LEDは日中うまく写らないので困ったものだが。

42 :名無し野電車区:02/11/30 23:28 ID:???
急行アルプス、ラストランは国鉄色です。

43 :名無し野電車区:02/11/30 23:30 ID:n5EKPvUp
113系静シスT編成使用の↓の列車
横浜始発(20:25発)伊東行きと伊東線〜伊豆急線乗り入れ



44 :名無し野電車区:02/11/30 23:37 ID:ydNgbqRv
あさま3・4号:日本でただ一往復、始発から終着までノンストップ(途中駅あり)の新幹線だが、
明日からは大宮に停車。(下りは3号が上田・佐久平停車、5号がそうなる)
乗り納めしてきた。
電光掲示板の「この列車は長野まで止まりません。」て表示も写真に収めますた。

45 :名無し野電車区:02/11/30 23:41 ID:???
>>39
うちはその逆だ。
あと、日経もさよなら

46 :名無し野電車区:02/11/30 23:41 ID:???
ノンストップあさまがなくなるノカー
白馬逝くのに使ったら凄く速く着いてビビったものだが。
途中は止まらないから検札もマータリしてたし。

47 :名無し野電車区:02/11/30 23:41 ID:q+98Yv2F
>>2 半ズボソはどこ行ってんだ?

今まで見たことがなかったんですが、青森駅のさよならはつかり583が
到着したところでそれらしき人物を目撃しますた。


48 :名無し野電車区:02/11/30 23:42 ID:Kd2zs1aR
アルプス、あぼーんか・・・
この間、用があって諏訪までそれで逝ったけど、そこそこ込んでいたな・・・
特に漏れの乗ったグリーン車が。
横3列のゴージャス版で楽チン楽チン。リクライニングも十分寝られる角度だったし。
ムーンライトになると安くなるけど、そういう楽しみがなくなるだろうし、18厨が
大挙押し寄せてウザそう。

49 :名無し野電車区 :02/11/30 23:43 ID:???
陸中…

50 :名無し野電車区:02/11/30 23:44 ID:fArQqDjg
>>44
ちょっと待て。水を差すようで悪いが、のぞみ97号(東京発名古屋行き)は
今後もノンストップ運転が継続されるぞ。距離もあさまより長い342q。

51 :名無し野電車区:02/11/30 23:45 ID:4y0KclkO
>>39
>>45

私はさようなら東奥日報、こんにちはよみうりだ。

52 :44:02/11/30 23:51 ID:???
>>50
ありゃ本当だ。鉄道びっくり博学知識て本にはそう書いてあったが
臨時は除くのか。指摘サンクス

53 :名無し野電車区:02/11/30 23:51 ID:XOjk0pzh
よねしろ

54 :名無し野電車区:02/11/30 23:55 ID:???
みのり号・・・・最初から最後まで地味な列車だったな。

55 :名無し野電車区:02/11/30 23:56 ID:???
アルプス号乗車中、新宿発車後の車内放送は
特に最終運転に触れることなく終わりますた。

56 :名無し野電車区:02/12/01 00:01 ID:???
写真はないの?

57 :名無し野電車区:02/12/01 00:02 ID:x03DEgQu
信濃大町とは言わないけど、松本くらいまで実況キボーン!!

58 :名無し野電車区:02/12/01 00:04 ID:bme3ihuG
青森駅
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2002/1130/nto1130_21.html

上野駅
http://www.asahi.com/national/update/1130/018.html


59 :名無し野電車区:02/12/01 00:05 ID:???
ほれよ

ttp://onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20021130183330.jpg

60 :名無し野電車区:02/12/01 00:05 ID:???
更新
http://www.jreast.co.jp/

61 :50:02/12/01 00:08 ID:mLVObRAj
>>52
臨時といっても土・休日以外は毎日運転の列車だから、ほぼ定期列車と考えても
差し支えないだろう。のぞみに格上げされる前の「ひかり」の頃からこの列車は
運転されているから、その本に載っていなかったのは編者のミスと思われ。

62 :名無し野電車区:02/12/01 00:08 ID:???
>>59
・・・・・

63 :名無し野電車区:02/12/01 00:35 ID:0G7fa+gM
>>59
コメントに困る写真ですね。(w

64 :名無し野電車区:02/12/01 00:43 ID:???
>>59
半ズボソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

65 :名無し野電車区:02/12/01 00:46 ID:???
質問です。
半ズボン氏は列車に乗る費用に金かけ過ぎて服買う金がないのですか?
それともただの基地害さんですか?

この時期・青森で半袖半ズボンって・・・

66 :名無し野電車区:02/12/01 01:04 ID:mIuu8o3R
>>65
いや、夏は出没しない。
恐らく、放熱の関係だろう。


67 :名無し野電車区:02/12/01 01:14 ID:AC2+K2RQ
そういえば恵比寿駅名標
横浜
渋谷----恵比寿-------
          西大井

横浜、西大井のラインを剥がして大崎に修正作業見ますた。




68 :名無し野電車区:02/12/01 01:16 ID:AC2+K2RQ
67です。横浜の位置間違えますた スマソ

69 :名無し野電車区:02/12/01 01:18 ID:???
JR東日本HPの路線図更新されてます
http://www.jreast.co.jp/map/pdf/map_01.pdf

70 :1 ◆dJPLrujUoU :02/12/01 01:43 ID:3Fg++21N
アルプス立川まで乗ったんですがマスコミは信越放送だけの模様。指定券は全て売り切れ。
乗車率95%前後の模様。新宿でのセレモニーは特に無し。以上報告終了。

71 :名無し野電車区:02/12/01 01:45 ID:???
>>70
読売の記者も取材してますた。あと私立小学校の制服みたいな
紺ブレ着た半ズボソ氏も登場。背後から写メールで撮ってた兄チャン、
うPキボソヌ。

72 :1 ◆dJPLrujUoU :02/12/01 02:01 ID:3Fg++21N
エッ半ズボン大流行やん!

73 :名無し野電車区:02/12/01 02:26 ID:???
>>71
こやつは城西地区(KO線等)でよく出没する半ズボソ3号氏だったはず。漏れは去年の東急世田谷線旧型車両引退時に見かけて以来。

74 :1 ◆dJPLrujUoU :02/12/01 02:46 ID:3Fg++21N
何で寒いのにはんずぼんなんやろ?どこでうってんの?さがせんじゃあ見たこと無いし。

75 :55:02/12/01 02:50 ID:???
>>57
漏れも1氏と同じく立川でおりますた。
立川までの乗車、結構いたみたいでつ。
それと敢えてアルプス車内で急行券購入。
指定席でなくても、401Mと日付が入るからね。

76 :名無し野電車区:02/12/01 02:54 ID:vJc1CdOE
>>71>>73
漏れも見た。
香具師はよくKO線新宿駅のベンチに座っているYO!

上野へはくつるを見に行ったが男みたいな女子高生??がいたぞ。
あれは誰だ!?有名人なのだろうか・・
あとさよならはくつるオレカの発売場所で駅員に絡みまくっているDQNがいた。
見てて最悪だった。頼むから氏んでくれ

77 :名無し野電車区:02/12/01 02:54 ID:???
>あと私立小学校の制服みたいな紺ブレ着た半ズボソ氏も登場
おかまだろ? あれは半ズボン以上のインパクト=新キャラ登場

78 :名無し野電車区:02/12/01 02:54 ID:6EDHX9wK
中尾一樹氏ね。

79 :名無し野電車区:02/12/01 03:34 ID:???
>>76-77
正面から撮る勇気がなかったよ。
http://kari.to/upload/source/d/8149.jpg
はいれなかったら、
http://kari.to/upload/
の8149.jpgでつ。


80 :名無しの電車区:02/12/01 03:36 ID:wxw6IYZx
あのおかまを見たのには驚きました。
あとああいうイベントの時に必ず絡むのがいます。
在来線の最終あさまの時とか、リバイバルのゆうづるの時とか。


81 :名無し野電車区:02/12/01 03:47 ID:???
今日も、人が通るところに脚立立てていて、
通行人が当たる度に喚いている香具師がいたな。

あと、イベントの前座というと失礼かもしれんが、
今日は北斗星3号にレインボー釜が入ってて、コレを撮ってる人もいた。
そこでホームの一番壁際にすわってる香具師がいて、
そいつは人が前に来ると喚いていたんだよな。

82 :名無し野電車区:02/12/01 03:51 ID:???
あいかわらず「痛い香具師報告」かw

83 :名無し野電車区:02/12/01 04:29 ID:YF4wu43N
今松本です。アルプスの入線待ってます。

84 :名無し野電車区:02/12/01 04:33 ID:0blBYojI
アルプス到着。ちくまの車掌もアルプスに見入ってます

85 :名無し野電車区:02/12/01 04:43 ID:YF4wu43N
松本からの車掌は新しい制服。この組合せは最初で最後なんだよな。
ありがとうアルプス号!

86 :こいつは鉄オカマん:02/12/01 04:59 ID:LNglDmAg
>>79
顔が女じゃねーもんアレ
最初遠目で見た時「こんな格好した娘も撮りにくるんだな」と思ったが・・・

87 :名無し野電車区:02/12/01 05:31 ID:???
>>79
激しくワロタ

88 :76:02/12/01 14:29 ID:Oza/M4Ci
>>79
うpお疲れ!
漏れも友人のデジカメで撮ったけどさすがに正面からは撮れなかったよ(笑)
>>86と同じく最初はこんな娘も来るンだなぁと思ったけど正面見てびっくり。
あれなら漏れがあの制服着た方がかわいいかも(藁 と思えるような顔だった。


89 :名無し野電車区:02/12/01 16:02 ID:???
なんつーかこう、ローリー寺西を更に汚くしたような感じだったね。

90 :名無し野電車区:02/12/01 18:09 ID:???
おぞましい・・・

91 :名無し野電車区:02/12/02 07:09 ID:???
顔きぼー。足細いし、引っかかるぜ。

92 :名無し野電車区:02/12/02 07:53 ID:???
俺、昨日大崎であのおかまを見たよ!!かおは男っぽかったけど
結構きれいだったよ。

93 :名無し野電車区:02/12/02 18:34 ID:uRHOsbmK
agE

94 :名無し野電車区:02/12/02 18:40 ID:fbZMg8ys
11月28日発の下り「はくつる」の3号車って、どの車両がつながってたか
分かりますか?

95 :名無し野電車区:02/12/03 00:22 ID:???
↓↓↓ みなと鉄道こと「矢野信吾」・・・右の人物(バッジに名前が・・・。)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg



96 :名無し野電車区:02/12/04 03:34 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ



97 : :02/12/04 17:49 ID:???


98 : :02/12/04 18:25 ID:???


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)