2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな名鉄・近鉄・京阪・南海は(・∀・)イイ!!

1 :名無し野電車区:02/11/30 12:42 ID:7DymmImp
運賃が高く、車両がしょぼいこの4私鉄。
どうすれば良くなるか考えましょう。

2 :名無し野電車区:02/11/30 12:45 ID:7DymmImp
こんなJR束は(・∀・)イイ!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033013929/l50
こんな京浜急行はイイ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037621009/l50
こんなJR東海は(・∀・)イイ!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037769222/l50
こんな阪急電鉄は(・∀・)イイ!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037784972/l50
こんなJR酉は(・∀・)イイ!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037701198/l50

3 :名無し野電車区:02/11/30 12:45 ID:???
2get

4 :名無し野電車区:02/11/30 15:06 ID:hsgnKi2I
>>1

バカモン!車両がしょぼいとは何事だ!名鉄は6000・3500系列以外しょぼい車両はおらん

運賃が高いは激しく同意だ!

5 :名無し野電車区:02/11/30 15:09 ID:???
>>1
京阪は高くないと思うが(中間駅のことか?)
近鉄はいい車両が多いと思うが
南海と、特に名鉄についてはノーコメントで

6 :名無し野電車区:02/11/30 15:10 ID:7wyzk/kR
近鉄京都線快速急行にクロスシート車を導入。

7 :名無し野電車区:02/11/30 16:23 ID:???
近鉄京都線特急を無料化

8 :名無し野電車区:02/11/30 17:42 ID:???
名鉄・近鉄・京阪・南海が阪急に買収

9 :名無し野電車区:02/11/30 17:43 ID:???
>>8
氏ね

10 :名無し野電車区:02/11/30 17:46 ID:X3hSZWhV
>>1
車両がしょぼいのは、この4社よりJR西日本だろう。
JR西日本は新車や、看板列車のサンダーバードでも性能が悪いからな。
名鉄の新車や近鉄特急・シリーズ21、京阪特急の性能に比べると、
JR西223系なんて相手にならない。

11 :名無し野電車区:02/11/30 18:02 ID:Cecn6TZm
京阪9000系がロングシート化を中止。

12 :名無し野電車区:02/11/30 18:06 ID:Cecn6TZm
もう1つスレッドを立てました。
こんな東武は(・∀・)イイ!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1038647138/l50

13 :名無し野電車区:02/11/30 18:08 ID:cmbCMKS4
3両編成の石坂線

14 :名無し野電車区:02/11/30 18:12 ID:tI7tgfzO
>>1は運賃が安く、車両がドしょぼい阪急ヲタである方にみさき公園の一日分の売上金全額。


15 :名無し野電車区:02/11/30 18:17 ID:???
>>14
1じゃないが、阪急は車両はしょぼくない。
新車導入ペースは遅いが、高級で高性能な車両だ。

16 :名古屋駅の住人:02/11/30 18:29 ID:???
南海のあの大都会の中で片開きの車両なんとかしてくれよ
見てらんない・・・

17 :名無し野電車区:02/11/30 19:04 ID:???
>>16
京阪1900系モナー

18 :名無し野電車区:02/11/30 19:11 ID:???
車両はこれら4社+JR西日本よりも阪急の方がいいな。
車両性能も、特別料金がいる物を除けば阪急がトップクラス。
運賃も最も安い。

19 :名無し野電車区:02/11/30 19:14 ID:???
>>18
阪神はどうよ?

20 :名無し野電車区:02/11/30 19:16 ID:???
>>12
マルチポストうざい

21 :名無し野電車区:02/11/30 19:22 ID:???
>>19
阪神もいいが、車両に阪急ほどの高級感がないような感じだ。

22 :名無し野電車区:02/11/30 20:09 ID:???
名鉄・近鉄・南海3社すべてのグループ会社で利用できる
ワイド3・3・SUNフリーきっぷを発売する

・・・絶対ANAばっかり使われるけど・・・

23 :名無し野電車区:02/11/30 21:14 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

24 :名無し野電車区:02/11/30 21:21 ID:LrIE0rOn
名鉄名古屋本線のみの特急列車が須ヶ口に全て停車。

25 :名無し野電車区:02/11/30 21:54 ID:LrIE0rOn
E231系近郊型タイプの新型車両を投入する南海。

26 :名無し野電車区:02/11/30 21:54 ID:E/dWzzGq
>>16
そんなこと言ったら姪鉄なんか

27 :名無し野電車区:02/11/30 21:59 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>23は包茎!!!! |
 | >>23は童貞!!!! |
 | >>23は知障!!!! |
 | >>23は悪臭!!!! |
 | >>23は汚物!!!! |
 |_______|
    ∧∧ ||
.   ( ゚д゚)|| キモイ...
    / づΦ

28 :名無し野電車区:02/11/30 22:05 ID:9RPf0z1w
≫18
 >車両性能
  おけいひんの方が上だって、般ピーも知っていますが、何か?
  その前にサラ朽に「120キロ運転を実現汁!!!」ってブー垂れてから言ってね。
 >運賃
  倒朽の方が総合的に安い(初乗120円)ですが、何か?
  25キロまででも240円(ただし田玉除、建設費償却の為)じゃん。

  ただ何とかの1つ覚えで結論すんなよ、サラ朽疹邪クン。
  国土交通省でこんな発言したら、キミこの世にいないかもNE、プッ!!!



29 :名無し野電車区:02/11/30 22:20 ID:???
>>18が関西私鉄+酉で比較してることにすら気づかない>>28を晒しage

30 :名無し野電車区:02/11/30 22:36 ID:???
出た出た阪急ネタになると28みたいな糞馬鹿が出てくるんだよな。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037784972/l50に逝けっての。

31 :名無し野電車区:02/12/01 18:13 ID:???
そろそろあげとく。

32 :名無し野電車区:02/12/01 18:14 ID:???
妄想スマソ。南海、近鉄の優等は全て10連で運転しる!

33 :名古屋駅の住人:02/12/01 19:56 ID:???
3・3・SUNフリーきっぷヲタが建てたスレと思ったら京阪も入っていたという罠

34 :名無し野電車区:02/12/01 19:59 ID:x4Tu6qmv
戦前の南海は素晴らしいんだよな・・・・・
難波駅が立体化されたころのシーンが最高。
木造タマゴ面電車が複々線を、結構な運行頻度で
走っていたんだぜ?

今?知らん。


35 :名無し野電車区:02/12/01 20:05 ID:vPKXhzIT
≫29
 28は、「関西圏だけやったら片手落ちや。総合的に業界見てから意見したれや」
 と主張したものと思われ。短絡的に考えたらアカンでー。

36 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/12/01 20:42 ID:Tnvzjq7Q
28も35も>>を≫と書いているのは只の偶然なのか…。

つーか、名鉄は関西私鉄じゃないぞ。
関西ととなりあっているというだけで。
車両からして関東型だしなー…。

37 :名無し野電車区:02/12/01 20:45 ID:x4Tu6qmv
えっ!?

前面五枚窓タマゴ型電車の分布は岐阜愛知に及んでますが?
関東へ入ると平妻に近くなるんだよね。


38 :名無し野電車区:02/12/01 20:52 ID:???
関西私鉄の条件が地域性だとするならば、濃尾平野は
関西ではないから、名鉄は関西私鉄ではないわいな。

激しくスレ違い&無意味なような気がするのだが。


39 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/12/01 20:52 ID:Tnvzjq7Q
>>37
ルーツはそうなんだけど、
今となっては東京の影響力が強くなりすぎて…。

6000系あたりからだな、流れが変わってきたのは。
西武と小田急を足して赤に塗ったようなデザインに。

40 :名無し野電車区:02/12/01 22:50 ID:+Bx8pcP5
パノラマカーの8連を復活させて本線急行専用車両に汁!
パノラマカーの普通運用は見るに耐えんよ
ちなみに4+4編成は大田川で分離でもして使ってくれ

41 :名無し野電車区:02/12/01 23:10 ID:03ieYH5K
四社全てで迷鉄名物ドケヨホーンを特急車に標準装備。
関西空港でも、伊賀の里でも、淀川沿いでもおなじみの「♪ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜」が炸裂。

42 :名無し野電車区:02/12/01 23:19 ID:???
>>と≫を使い分けきれていない>>28を晒しageてみよっと。
>サラ朽疹邪クン
今の流行は「サラ金鉄」だ。球団までサラ金スポンサーがついちまったよ。今更サラ急なんて流行んねぇんだよ。
#俺の最寄駅にも東京三菱の(略

>>18
最近、いい感じだねぇ。

43 :名無し野電車区:02/12/01 23:19 ID:4Rzf2aXB
>>40
ラッシュ時のパノラマ急行!
恐ろしや、恐ろしや。

44 :名古屋は自動車の街:02/12/01 23:35 ID:???
「車両がしょぼい」なんて書かれてますが…、
名鉄3500・3100・3700系列は本線で最高速度120km/h運転をしているよ、と言ってみるテスト。
3100・3700系は確か130km/hにも対応しているような。実現するかは知らんが。
確かに車内はただのロングだから、転換クロス車とくらべたら「しょぼい」だろうが、
連結部扉上のLEDでの、電車の絵が入った速度表示は(・∀・)イイ!

>>28
あのね…、なんで関西私鉄・JRで比べているのに京急や東急が入ってくるの?
と誰もが思ってますよ。ちゃんと文章を読もうね。あと、そんなに東京が好きなら
箱根の山より西に来なくていいからね。いや、来ないでね。


45 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/12/01 23:38 ID:Tnvzjq7Q
とりあえず東急の初乗りは110円だと言ってみるテスト。

46 :名古屋駅の住人:02/12/02 00:25 ID:???
名鉄160円高すぎ
入場券集めも大変・・・
近鉄150円もちょっとな・・・
JRと共同駅で140円を狙ってみる

47 :名無し野電車区:02/12/02 01:00 ID:uIkYpMxC
今日久しぶりにパノに乗りますた。

登場以来三十年を経過して、いまだに幼児に歓声をあげて
歓迎される電車って他に無いよね。
パノスパを指差してとっきゅうう!と叫んでいたから、格の
違いは理解しているようであったけど、特別料金不要でこの
展望サービスは空前絶後の電車だったんだと、大人になった
後で思い出して欲しい、と思いました。
あの時、すでに彼のお父さんたちよりも年上の古い古い電車
だったんだと言うことも、知って欲しい。


48 :名無し野電車区:02/12/02 09:53 ID:QTqCYBOV
すべての特急列車が伊奈駅に停車。
伊奈止まりの各駅停車との接続が便利になる。

49 :名無し野電車区:02/12/02 21:35 ID:1MwK3g71
アーバンライナーの全列車を新型車両に統一。
21000系は他線区に転属。

50 :名無し野電車区:02/12/02 22:48 ID:uIkYpMxC
>>49

阪神と山陽に二編成ずつあげるとか。

姫路⇔神戸⇔なんば⇔奈良





51 :名古屋駅の住人:02/12/02 22:53 ID:???
姫路⇔神戸⇔なんば⇔西大寺⇔京都
新快速に対抗!勝てっこないか・・・

52 :名無し野電車区:02/12/03 14:46 ID:qGI1y/LZ
近鉄奈良線の平日の日中時間帯に特急列車復活。

53 :名無し野電車区:02/12/03 17:41 ID:E9rPBVwW
近鉄に一部自由席車を連結(アーバンライナー、伊勢志摩ライナー、南大阪吉野特急を除く)。

54 :名無し野電車区:02/12/03 17:44 ID:dCdgx0Uc
近鉄なんばと阪急梅田を接続して、「名古屋発アーバンライナー 阪急三宮行き」運転開始。

55 :名無し野電車区:02/12/03 18:06 ID:qGI1y/LZ
>>49
21000系は老朽化した近鉄特急車両の置き換え用に使用。
それにより、12000系と12200系は全廃。

56 :名無し野電車区:02/12/03 19:56 ID:hNgSwjm1
走ってる区間を考えたら別に高くないと思うが

近鉄や名阪と阪急が同じ値段だったら、阪急を利用したくないね。

57 :名古屋駅の住人:02/12/03 20:13 ID:???
>>55
まだ12000系って走ってるの?(近鉄線で)

58 :名無し野電車区:02/12/03 20:53 ID:nCMazLCl
風光明媚な名鉄蒲郡線に展望列車を

59 :名無し野電車区:02/12/03 20:54 ID:nCMazLCl
>>54
近鉄は阪神とつながるから、阪神三宮行きだな。
山陽姫路行きでもいいぞ。

60 :名無し野電車区:02/12/03 20:55 ID:zpTxU0L8
>>54
阪神難波線経由じゃないの?

61 :名無し野電車区:02/12/04 14:28 ID:7OQjAIDv
南海空港線急行に転換クロスシート車を導入。

62 : :02/12/04 17:54 ID:???


63 : :02/12/04 18:18 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)