2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年最高の新型車輌、最低の新型車輌

1 :名無し野電車区:02/12/01 18:11 ID:???
今年も残すところ一月をきりました。
そこで、今年出場した新型車輌のうち、最高のものと
最低のものを挙げて下さい。

総括的なものでも結構です。

個人的には
最高・・・E231系500番台、789系
最低・・・京成3000系

2 :名無し野電車区:02/12/01 18:13 ID:la4iGLTO
個人的には
最高・・・京成3000系
最低・・・E231系500番台


3 :予告:02/12/01 18:13 ID:???
ヲタ急3000形にここまで票が集まるとはっ!!

4 :名無し野電車区:02/12/01 18:14 ID:???
>>3
???

5 :名古屋駅の住人:02/12/01 18:15 ID:???
5

6 :名無し野電車区:02/12/01 18:15 ID:eleT4Ktn
最高…該当なし
最低…京阪10000系

7 :名無し野電車区:02/12/01 18:50 ID:???
7

>>3
激しく同意…と言いたいとこだが既にライバル登場の予感…

8 :名無し野電車区:02/12/01 21:43 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

9 :10:02/12/01 21:45 ID:cyQQwk7U
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  >>8は包茎!!! |
 |  >>8は童貞!!! |
 |  >>8は知障!!! |
 |  >>8は悪臭!!! |
 |  >>8は汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||粘着厨>>8 キモイ...
    / づΦ




10 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/12/01 21:56 ID:Tnvzjq7Q
名古屋市7000系は顔はいいのだが、側面がミスマッチな感じ。
側面ビードレスで造って欲しかったな。

最低な車両はあえて言わないが、今月姿を現した車両と言っておこう。
ちなみに08系は好きですよ。

11 :名無し野電車区:02/12/01 21:58 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

12 :11:02/12/01 22:00 ID:cyQQwk7U
致傷視ねあひゃはゆいおfhsfhsdふぃ
いおfsjgjsfdgjgg
kfjgぽいうsfgsgsg
炉j後pjごぎぎいぎぎごぎおぎおふぃご
俺は天才なんだよいひひひっひっひひひひい

13 :名無し野電車区:02/12/01 22:01 ID:???
>>3
もちろん・・、”最高”のほうにですよね・・(爆)

14 :名無し野電車区:02/12/01 22:02 ID:???
>7
どっちも”日車製造”で”3000”なのが萎え(w

15 :名無し野電車区:02/12/01 22:05 ID:???
最高は789以外にないだろう。
700系並の値段と200系を上回る重量出力比、
ステンレスカバーで覆った床下と気密車体。



16 :里菜ずき :02/12/02 12:44 ID:SMZHVy3B
最高・・スーパー白鳥
最低・・私鉄の通勤車両全部

17 :名無し野電車区:02/12/02 14:36 ID:???
>>10
今月ってなんか出たっけ??

18 :名無し野電車区:02/12/02 19:12 ID:???
京急1000形は?

19 :八コト ◆ej8SFELkqI :02/12/02 19:37 ID:SDsl9G+E
>>17
しまった11月気分で書いてしまった、鬱以下略
(首吊りAA省略)

セミ転換クロスマンセー。
3000にゃアイゴー。

20 :名無し野電車区:02/12/03 01:45 ID:+l8x+2OH
最高:名鉄300
最低:東急5000

21 :名無し野電車区:02/12/03 01:48 ID:???
京成3000系??

22 :名無し野電車区:02/12/03 01:54 ID:7AYkBmgI
とりあえず、私鉄の似非走るんは最悪。
O田急とか、K成とか。
いっそ関東私鉄はすべてE231ベースにしてしまえ!
そのほうが安上がりだし。

23 :名無し野電車区:02/12/03 02:45 ID:kd9YtuRq
いーすと愛シリーズ
はやて
E231山手・常磐
205-1000・5000
253リニューアル

俺的には常磐線萌え〜。色が好き。
ところでACトレインは今年?

24 :名無し野電車区:02/12/03 03:09 ID:XPUNYaml
刑灸 壱零ゼロZERO 型 高れべる

25 :名無し野電車区:02/12/03 03:12 ID:???
>>24
爆音は5300以上だけどな。

26 :名無し野電車区:02/12/03 03:15 ID:???
京成3000もアレといえばアレだが
小田急3000ほど無個性ではないし
東急5000よりは「自社らしい仕立て」に成功していると思うが。

27 :名無し野電車区:02/12/03 03:24 ID:???
つーかまだ誰も乗ってないものをどうやって評価しているのやら。<京成3000
漏れはもう少し待ち。乗ってしまえば外装は気にならんしな。

28 :名無し野電車区:02/12/03 04:10 ID:???
やはり789あたりはできがいいかな。キハ283に比べかなりケチっている印象があるが。

29 :名無し野電車区:02/12/03 06:59 ID:???
これから登場する新車も含めると、
最高・・・北海道789、東日本E231-500、東日本E2-1000、京急新1000、京成3000、
・・・・・小田急3000、東急5000、営団08、JR四国新型マリン車両、九州800、西鉄7000

最低・・・京阪10000、近鉄21020、近鉄6820、西日本207-2000、西日本700-3000、阪急9300

2002-2003年新車は本当に東高西低だな。特に近鉄と阪急とJR西日本のレベルの低下が著しい。

30 :名無し野電車区:02/12/03 07:05 ID:???
>>29
新型マリン車両は酉のものだと思ったぞ。
とは言っても
>東高西低
には禿同


31 :名無し野電車区:02/12/03 07:09 ID:???
経営が苦しい筈の関西私鉄・JR西日本はコスト意識無さ過ぎ。

32 :名無し野電車区:02/12/03 07:39 ID:???
>>31
価格は倍くらい違うらしいが、E231系500番台と207系2000番台の性能差はあまりないんだよな。
酉厨は怒るが、E231系あたりをベースに高出力の主電動機に換装+M車比率の向上を果たせば
207系より安価で殆ど変わらない性能の車両が造れるんじゃないかね?
いや、もちろんE231系ベースでなくともかまわないわけだが・・・・。

尤も207系2000番台に関しては少量の増備で済むだけに、新しい車両を開発するコストの方がよっぽど
割高だったんだろうけど、さ。

33 :名無し野電車区:02/12/03 07:56 ID:???
>>32
少量の増備? 大量に増備されないといけないのは酉の方だと言ってみる。

それに酉は不動産事業に関わらないので現在の阪急みたいな戦略を取ってれば、
冷遇された区間の利用者から恨まれるのは当たり前。(そもそも阪急は嵐山線以外ローカル線は無い)

束区間に大量に増えた走るんですと酉区間に大量に残る103系・105系(束は2005年に完全消滅予定・東海は既に消滅)
を比較すれば明らかに走るんですの勝ちだろ?

酉は走るんです並みで良いから新車を環状線・大和路線緩行・岡山地区・広島地区にも導入しる!

34 :名無し野電車区:02/12/03 10:24 ID:???
>>33
いや、酉は今のところ新型車を必要としておらん。

なぜなら、酉はまだまだ103系を使うつもりだから・・・・。

35 :名無し野電車区:02/12/03 11:37 ID:???
走ルンですも案外持つことが分かってきたからなあ…
技術的に試行錯誤してた段階の209系基本番台はともかく
501系あたり見てくると分かる。全然ヘタってない。

36 :名無し野電車区:02/12/03 15:06 ID:???
>>35
作り慣れてきたというのもあるんだろうな。
ヨ217もモノ自体は全然ヘタッてない。
手入れの悪さで汚れは目立つが。

37 :名無し野電車区:02/12/03 15:15 ID:???
age

38 :名無し野電車区:02/12/03 17:05 ID:WonxK5yK
最高:E231系500番台(あのGC版リンクみたいな正面に萌え〜)
最低:789系(快速海峡を廃止に追い込んだヤシだから)

39 :名無し野電車区:02/12/04 01:57 ID:???
あげ

40 :名無し野電車区:02/12/04 02:02 ID:???
はしるんですは元祖231が改良を重ねて完成度を高めてきたが私鉄系は今一歩と言うところか。

41 :名無し野電車区:02/12/04 02:05 ID:EpwIQO2h
小浜線電化用125系。
今後のローカル電化線汎用型となる可能性あり。
ただし、地元が金を出したときしか作ってくれないよ。

42 :名無し野電車区:02/12/04 02:06 ID:???
789 E231-500 E2-1000 当たりは誰もが認めているな。
789:在来専用とは思えないとても高価な車両。内装等もなかなか
E231-500:全扉上にテレビ、英語放送等のサービスがよい。何より、幅広のおかげで混雑率が多少ダウン。
E2-1000:セミ・フルアクティブサスペンションを使用したにも関わらず、値段は0番台と同じかそれ以下。

43 :名無し野電車区:02/12/04 02:06 ID:nPv0b21r
あれ?

44 :名無し野電車区:02/12/04 02:07 ID:???
209や217レベルなら糞車両だが
231レベルまで完成度が高まると
西もあれ買えばいいのになって思えてくるな

45 :名無し野電車区:02/12/04 02:07 ID:HZxIoU61
あれ?

46 :名無し野電車区:02/12/04 02:09 ID:???
京成3000は初めグロかったが見慣れるうちに印象が良くなった。
しかもステップとスカートつけたらさらに良くなった。
俺ん中では偏差値25→50くらいにはなったな。あとは乗ってから。

47 :名無し野電車区:02/12/04 02:12 ID:???
>>46
同意。
小田急(略)にかなりのゲーム差をつけた。

48 :名無し野電車区:02/12/04 02:22 ID:???
コストダウンも時代の要請だからな、それ自体は責められん。
それを上手にかっこよくやってくれたらいい。
ヨ231近郊とか常磐仕様作り始めたあたりから束は巧くなった。
東急はもう一歩、阪神はまあまあ、小田急は論外。
京成は走り始めてみないと分からないがそう悪くない気はする。

49 :名無し野電車区:02/12/04 02:26 ID:???
今年の東は当たり年だったな。
漏れ的にどうしてもだめなのは257くらいで後は全部いい。

50 :名無し野電車区:02/12/04 10:57 ID:???
あげ

51 :名無し野電車区:02/12/04 13:56 ID:zeO+nm1q
京急は新1000で一気に1000を廃車


52 : :02/12/04 17:54 ID:???


53 : :02/12/04 18:19 ID:???


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)