2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人駅の駅長に勝手になっていいすか?

1 ::02/12/03 13:03 ID:yal7CjXF
北海道の大中山という駅なんだが

2 :名無し野電車区:02/12/03 13:07 ID:Kve+nxmA
1はセルフ車掌の常習犯


3 :名無し野電車区:02/12/03 13:12 ID:yhtp+Ffj
ついにセルフ駅長の時代か・・・

4 :名無し野電車区:02/12/03 13:15 ID:Hl7xaHCC
毎朝掃除するくらいなら許可だな(w
ついでに駅の周りに花でも植えれば話題になること請け合い。

ただし、全部自弁ね。

5 :名無し野電車区:02/12/03 13:15 ID:???
改札口も建てろ

6 ::02/12/03 13:18 ID:yal7CjXF
大中山冬めちゃくちゃ寒いよ。北海道の無人駅は悲惨ですぜ。自動販売機も
ないからジュースも飲めねえ。コンビにもねえ。電話はある。

7 :名無し野電車区:02/12/03 13:20 ID:???
あ、あと蕎麦屋かラメーン屋か開くと良いと思われ。

8 :名無し野電車区:02/12/03 13:21 ID:jY4H8jjt
500円で宿泊もキボンヌ!
さぁ、大中山駅のスターは君だ!>>1(w

↓とりあえず、>>1さんに希望するサービスを書いてみよう。

9 ::02/12/03 13:22 ID:yal7CjXF
>7 客こねえよ。一日の利用客すくなすぎなんだ〜。3時間に一本だぜ。電車

10 ::02/12/03 13:24 ID:yal7CjXF
今度旗持ってホーム立ってる

11 :名無し野電車区:02/12/03 13:24 ID:Hl7xaHCC
めちゃくちゃ寒いんなら、室内で過ごせるような設備が必要だな。

12 :名無し野電車区:02/12/03 13:49 ID:???
いっそのこと、ゲームセンターにパチンコ屋。

13 :名無し野電車区:02/12/03 14:45 ID:Hl7xaHCC
>>12
そこまで言ったらネットカフェが必要だな。

14 :誰も智頭をはらないので:02/12/03 14:47 ID:???
http://map.lycos.co.jp/result_here.jsp?cx=140.7173161027942&cy=41.86226590684579&sc=3&iconx=140.71695095089376&icony=41.86314214769222
函館から数駅なんだね。

15 :名古屋駅の住人:02/12/03 15:54 ID:???
>>14
メンバーじゃないから・・・

北海道に頼んで委託駅長すりゃいいじゃん

16 :名無し野電車区:02/12/03 16:12 ID:???
蕎麦屋・ラーメン屋・自前改札口・宿泊所・休憩所・
ゲーセン・パチンコ屋・ネットカフェのある駅。

・・・せっかくだからコンビニも欲しい。

17 :14:02/12/03 16:38 ID:???
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/43/01.627&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=41/51/41.594&size=500,500
こっちの方がヨカタかな。

18 :名無し野電車区:02/12/03 16:40 ID:p8hssC9l
>>16
でもやっぱり誰もこない罠。

19 :名無し野電車区:02/12/03 17:15 ID:qOs6ORPy
巨大ツインタワーを建てよう。


20 :名無し野電車区:02/12/03 18:32 ID:???
オイ!コラ!>>1
お前か!大中山の駅長は!
オメエの駅のトイレ、ドアがガタガタで開かねえぞ!
クソしようとしたらこのアリ様、駅長ならちゃんとしやかれ!
あと、券売機置いてあるくせに、1万円使えないとはなんだ!
使えないのなら置くな!
今度行った時、改善されていなかったら函館の駅長にチクッて解任させるぞ!
分かったか、ヴォケ!


21 :名無し野電車区:02/12/03 18:47 ID:aqugJoZk
大中山? 道南じゃん。 そんなに寒くないよ。
3時間に1本は言いすぎ。さすがにに各駅停車だけでも1時間に1本はある。


22 :名無し野電車区:02/12/03 19:15 ID:Ty62RiM4
飯田線小和田駅の駅長になってもいいですか?

23 :名無し野電車区:02/12/03 19:17 ID:???
>>10
いや、どうでもいいんだが
ちょっとワラタ

ネタかも知れないが
その状況を想像すると・・・

24 :名無し野電車区:02/12/03 19:18 ID:V7lQ5u+D
東福生の駅長になりたい

25 :名無し野電車区:02/12/03 19:26 ID:???
>>1
枕崎駅の駅長はどうよ?冬でもヌクいぞ(w


あそこの駅舎は持ち主がJRで無く「い○さきグループ」なんで家賃さえ払えば大丈夫っぽいし。

26 :名無し野電車区:02/12/03 19:32 ID:???
乳束あたりでありそうなスレだな(w

27 :名無し野電車区:02/12/03 19:33 ID:???
>>24
西川越あたりはどうだ。
場合によっては利用者全員顔パスになりそうなヨカーン

28 :1:02/12/03 19:36 ID:IoARyLxd
自動改札設置したら大赤字

29 :名無し野電車区:02/12/03 20:30 ID:???
あの立ち食いそばの食券販売機見たいなのが券売機?

30 :名無し野電車区:02/12/03 22:52 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

31 :名無し野電車区:02/12/04 00:17 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____
 / (__))     ))|___ ,)
[]_ |  |        ヽ   ∪
|[] |  |______)   。,::。;;.:.::゚。;:;;:。;;.:。;:,.,..
 \_(___)        ).。:;゚;:;;゚。;:;;∧_∧.;:`;;。;;.;
  /(_)\    っ・/”゚^~・`,";o。;:(´Д⊂ヽ:。゚:。;;.:.::゚。
  .|ホッカ弁当 |三三三[□]三) ゚;:゚。。:⊂ >>1ノ:゚.。;;.゜;。::;;.、
 (_____);;;;;/;;;;;;;ん〜~   ゛;。゚;`;。人  Y ;:゚..゜:;。;;.:。;;.:`,.
     (___|)_|)      。;.。;:、;し (_)゚;:。;;.:.::゚。;:;;:。;;.

32 :名無し野電車区:02/12/04 00:28 ID:???
無理。
それが可能なら、田中康夫知事失職後、再選されるまでに
占拠で選ばれていない人物が勝手に知事になれることになる。

33 :名無し野電車区:02/12/04 10:05 ID:SI/g1Gao
>>32 誤爆?

34 :伊丹市:02/12/04 10:36 ID:o/kqUUS/
阪急伊丹駅のステーションマスター(駅長)を
やってくれ

35 :名無し野電車区:02/12/04 12:42 ID:xU3yZ+jT
消防時代、八高線北八王子駅(当時無人駅)でセルフ駅員の会を結成していましたが何か?

36 :名無し野電車区:02/12/04 13:00 ID:sWOTLkSg
上ゲ駅の駅長になりたいんですが、やっぱ2ちゃんねらーってのが
必須条件でしょうか?!


37 :名無し野電車区:02/12/04 13:39 ID:W9lvo/+p
2つ隣の渡島大野駅にも券売機を置いてください。
せっかく自動改札機があるのに函館駅で精算口に並ぶのは
もう嫌です。

38 :東武の車掌:02/12/04 13:55 ID:6iP57AxY
 >1  まずは、JR北海道に相談してみてください。元々委託駅員として採用される
    可能性もあるでしょ。実際に、関東鉄道の水海道から先にいくと結構いるんだよ。
    君のような人がね。

39 :名無し野電車区:02/12/04 13:55 ID:mm/ImU8i
久々に面白いスレだな、ここ

40 :名無し野電車区:02/12/04 14:23 ID:???
とりあえず>>31のAAのホカ弁の袋はハセストかセイコマに
変更きぼん。

41 :名無し野電車区:02/12/04 14:38 ID:???
すげえ、そうなれば2ちゃんねらーの駅が誕生するわけだ。

42 :名無し野電車区:02/12/04 15:37 ID:???
セルフキティちゃんならぬセルフ駅長か。

新しい時代の風を感じる・・・


43 :名無し野電車区:02/12/04 17:40 ID:???
斬新だな・・・。

44 :名無し野電車区:02/12/04 17:57 ID:nO8GEflC
>>1
毎朝、ちゃんと掃除しろよ。(もちろんトイレも)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)